Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Рецепты и кулинарные советы

Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) – 500 г;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофельный крахмал – 1 стол.ложка;
  • соль, перец

Приготовление

  • Подготавливаем фарш. Для этого перекрученную говядину нужно хорошо промять руками и отбить. Делается это для того, чтобы сформированные котлетки не развалились при тушении и получились более мягкими.
  • Лук нужно порезать очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Также в говяжий фарш с луком добавляем соль и молотый черный перец.
  • Для того чтобы фарш приобрел вязкость, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды (он должен быть в виде кашицы).
  • Для начинки разрезаем вареное яйцо вдоль на 4 части. Из двух яиц соответственно получится 8 долек.
  • Начинаем формировать зразы. Для этого небольшое количество фарша разравниваем на ладони в в виде тонкой овальной лепешки. В середину кладем четвертинку яйца и закрываем сверху еще одной лепешкой из фарша. Края закрепляем и придаем котлетке овальную форму, поваляв ее в руках. Руки можно смочить холодной водой, тогда фарш не будет прилипать к ним.
  • Таким же образом формируем остальные зразы. Из указанного количества фарша получается примерно 6 котлеток.
  • Сформированные зразы обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки. Убавляем огонь и заливаем котлетки небольшим количеством горячей подсоленной воды (примерно 150 мл).
  • Сковороду накрываем крышкой и тушим зразы еще минут 10, переворачивая их время от времени.
  • Готовое блюдо украшаем ягодами клюквы и маринованными огурчиками.

    На гарнир можно подать обжаренный картофель или легкий салат из яблок и капусты.

    Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

    Вам понадобится:

    • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
    • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
    • Желток яичный – 1 штука;
    • Яйца (вареные) – 4 штуки;
    • Лук – 2 средние луковицы;
    • Батон – 100 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Перец, соль – на ваш вкус;
    • Растительное масло.

    1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

    2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

    4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

    5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

    6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

    Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Закуска из перца

    Вы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

    Для составления полного «досье» на этого выходца из Болгарии, добавим, что в нём находятся залежи бесценных для организма человека витаминов А, К, В6 и минимум калорий. Естественно, что все эти вещества будут наиболее полезны в свежем перце, однако прелесть этого овоща заключается ещё и в том, что даже после термической обработки, он сохраняет витамины в достаточном количестве. Поэтому смело используйте его в приготовлении различных блюд: маринованных, фаршированных, жареных или тушеных.

    Ингредиенты для приготовления закуски из перца:

    • сладкий болгарский перец — 2 кг
    • чеснок — 1 головка
    • растительное масло — для жарения
    • вода — 0,5-1 л
    • соль — 2-4 ст.л.
    • сахар — 3-6 ст.л.
    • уксус — 3-6 ст.л.
    • перец черный горошком

    Рецепт приготовления закуски из перца:

    Перец хорошенько вымыть, так как в этой закуске используется перец целиком, не вырезая серединку. В таком виде он будет прекрасно смотреться на блюде, и его можно будет брать руками прямо за «хвостики».

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Вымытый перец выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать сначала с одной стороны примерно 10 минут на небольшом огне.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Затем перец перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистых бочков. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленный чеснок нарезать тонкими пластинками.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Когда перец остынет и станет мягким, необходимо сделать в нём небольшие надрезы ножом, и положить внутрь каждого перца 1-2 пластинки чеснока.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Уложить весь перец, шпигованный чесноком, в эмалированную или пластиковую емкость.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить маринад для закуски из перца: соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Залить подготовленным маринадом перец с чесноком.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Поставить закуску из перца под гнёт и выдержать в течение суток в холодильнике.

    Баклажанные зразы с начинкой из сладкого перца

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • баклажаны крупные — 2 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • сухари панировочные — 5 ст.л.
    • сыр твердый ( у меня пармезан)тертый на мелкой терке — 50 г
    • чеснок — 1 зубчик ( я использовала сухой)
    • молотый кайенский перец чили — на кончике ножа
    • орегано сушеный — щепотка
    • масло оливковое — для жарки
    • мука для обваливания зраз
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.

    Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.

    Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.

    Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.

    Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякоть в блендере.

    Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.

    Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.

    Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Рыба со сладким перцем (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Нежное рыбное филе в сочетании с обжаренным сладким перцем порадует любого привередливого гурмана. Способов приготовления рыбы очень много. И я с уверенностью могу сказать, что данный способ – один из самых лучших. Рыбка получается удивительно вкусной, а само блюдо выглядит очень красиво и украсит любой стол, даже праздничный. А уж о несомненной пользе рыбы и овощей можно говорить бесконечно!

    Этапы приготовления:

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    1) Сладкие перчики помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    2) Затем нарезанные перцы посолить, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    3) Филе рыбы (я использовала филе минтая) нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    4) В глубокой миске хорошенько взбить 2 яйца.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    5) Каждый кусочек рыбного филе хорошо смочить в яйце.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    6) Затем смоченную в яйце рыбу обвалять в муке.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    7) Выложить рыбное филе в муке на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    8) Обжаривать кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    9) Готовую обжаренную рыбу выложить на подходящее большое блюдо, щедро посыпать сушеной пряной зеленью.

    Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.
    » src=»/news/wp-content/uploads/356/2011_9/ryba-so-sladkim-percem/ryba-so-sladkim-percem-12-600pech.jpg» alt=»10) Поверх каждого кусочка жареной рыбы равномерно разложить кусочки обжаренного сладкого перца. Гарнировать данное блюдо кусочками лимона и веточками свежей петрушки.
    Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.
    » width=»»/>

    10) Поверх каждого кусочка жареной рыбы равномерно разложить кусочки обжаренного сладкого перца. Гарнировать данное блюдо кусочками лимона и веточками свежей петрушки.
    Отдельно к рыбе со сладким перцем подать подходящий соус.

    — 2 яйца;
    — ½ стакана муки;
    — 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
    — сухая пряная зелень (добавить по вкусу).
    » src=»/news/wp-content/uploads/356/2011_9/ryba-so-sladkim-percem/ryba-so-sladkim-percem-1-600pech.jpg» alt=»- полкило филе любой морской рыбы (к примеру, минтай, треска, хек);
    — 2 яйца;
    — ½ стакана муки;
    — 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
    — сухая пряная зелень (добавить по вкусу).
    » width=»»/>

    Ингредиенты:

    — полкило филе любой морской рыбы (к примеру, минтай, треска, хек);
    — 2 яйца;
    — ½ стакана муки;
    — 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
    — сухая пряная зелень (добавить по вкусу).

    Борщ рецепты со сладким перцем, пошаговый рецепт борща с фото

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Каждая молодая хозяйка хочет научиться вкусно готовить. Особенно хочется осовить рецепт борща. Но случается так, что даже обыкновенные на первый взгляд блюда, у нее получаются неудачно.

    Или не так как у мамы, свекрови или подруги. Или может просто любимому не понравилось. Такое тоже бывает нередко. Что же делать? Итак, в помощь молодым хозяюшкам хочу предложить пошаговй рецепт борща, но не просто борща, а рецепт борща со свеклой и сладким перцем. Это первое блюдо получается очень вкусным, сытным и наваристым, и поверьте, не оставит равнодушным ни одного строгого дегустатора.

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка – 1 штука;
    2. Свекла – 2 штуки;
    3. Морковь – 1 штука;
    4. Лук репчатый – 1 -2 штуки;
    5. Капуста свежая – 200 грамм;
    6. Помидоры – 3-4 штуки (не крупные);
    7. Картофель – 1 – 2 штуки;
    8. Чеснок – 2-3 дольки;
    9. Сладкий перец (зеленый, красный или желтый) — 1 – 2 штуки (в зависимости от размера плода);
    10. Томатная паста – 4 столовых ложки;
    11. Зеленый лук – 1 пучок;
    12. Соль, перец по вкусу;
    13. Сметана для заправки.

    Рецепт приготовления борща:

    От куриной грудки отделяем мясо. И ставим вариться бульон на слабом огне. Лук очищаем и мелко режем. Если кто – то не любит кусочки вареного лука в супе, то тогда его можно просто натереть на терке.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Морковь и чеснок натираем на терке.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Помидор мелко режем.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожицы. И натираем на крупной терке. В красной свекле заключается большая часть секрета приготовления вкусно рецепта борща.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Капусту мелко шинкуем.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Теперь готовим зажарку. На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем морковь, лук, чеснок, помидоры, перец и свеклу. Заправляем все томатной пастой. Перемешиваем. Солим и жарим примерно около 5-7 минут.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Когда курица сварится, достаем ее, остужаем и мелко режем.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    В куриный бульон ложем картофель. Варим его около 5 минут, затем кидаем зажарку и кусочки курицы. Варим до готовности на небольшом огне. Солим, перчим.

    Ну вот, наш рецепт борща с фото готов. Подаем на стол, добавляем зеленый лук и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Автор рецепта «Борщ со сладким перцем» Лиза Попова.

    Красный борщ рецепт второй

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоБорщ – самое любимое второе блюдо, как у взрослых, так и детей. Казалось бы, рецепт красного борща не изменим, но все-таки многим удается внести какие-то коррективы и вкус данного блюда существенно изменяется. Так и в данном случае, если к привычным компонентам борща добавить болгарский перец, приятная свежесть и неповторимый вкус ему обеспечены.

    Для приготовления борща с болгарским перцем необходимо взять следующее:

    3,5-4 литра очищенной воды;

    300 грамм свинины (можно также взять курятину либо говядину);

    200-300 грамм свежей капусты;

    1 болгарский перец;

    0,5 литра готового томатного сока либо 140 грамм томатной пасты;

    соль, перец и зелень по вкусу.

    Как приготовить красный борщ с болгарским перцем:

    В пятилитровой кастрюле отвариваем свинину около 50 минут. На протяжении этого времени подготавливаем необходимые овощи: очищаем картофель, морковь, луковицу и свеклу, вынимаем серединку из болгарского перца. Далее все перечисленные ингредиенты промываем под струей воды.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    На разделочной доске кубиками нарезаем картофель

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    На крупной терке натираем свеклу

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Как только мясо и бульон станет готовым, отправляем к нему подготовленные картофель и свеклу. Варим их в течение 20-25 минут.

    Если под рукой оказались свежие помидоры (3-5 штук), с помощью блендера измельчаем их, получая, таким образом, томатный сок.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Если же такового нет, используем готовую томатную пасту.

    На разделочной доске измельчаем следующим образом луковицу и сладкий перец

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Натираем на крупной терке морковь

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Когда картофель станет готовым, кладем томатный сок и капусту, варим на протяжении 3-5 минут. По истечении указанного времени добавляем к ним морковь, луковицу и сладкий перец. Когда бульон закипит, пробуем на соль, перчим и через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться блюду около двух часов. Далее насыпаем в порционные тарелки и приступаем к трапезе.

    Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.

    Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.

    Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.

    Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    6. Грибы нарезают крупными кусочками, обжаривают в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Сковородку не накрывают крышкой. Грибы должны стать золотистыми со всех сторон.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.

    Зразы со сладким перцем

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    1 черствая булка,

    1 крупная луковица

    2 зубчика чеснока,

    1 пучок петрушки,

    1 красный сладкий перец,

    125 г моцареллы,

    500 г смешанного фарша,

    немного соуса Табаско,

    1 ст.л. консервированного зеленого перца,

    3 ст.л. маргарина для жарки

    1. Замочите булку в воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Вымойте зелень, стряхните с нее остатки воды. Затем все перечисленное мелко порубите.

    2. Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки, затем хорошо вымойте. Слейте с моцареллы воду, обсушите и мелко порежьте.

    3. Добавьте к мясу отжатую булку с яйцом, луком, чесноком, петрушкой, зеленым перцем и хорошо перемешайте. Положите кайенский перец, Табаско и соль.

    4. Сформируйте из мяса восемь шариков, придавите, чтобы получилась лепешка, в середину положите начинку(несколько кусочков моцареллы и сладкого перца) и снова сформируйте шар.

    5. Обжаривайте зразы по 7 мин с каждой стороны. Затем переложите их из сковороды на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Сразу же подавайте на стол.

    Способ подачи: горячие зразы подают с жаренным картофелем или картофельным пюре, салатом или овощами.

    Совет: замоченную в воде булку можно заменить 100 г отваренного риса или 150 г вареного картофеля, который в горячем виде пропускают через пресс для получения пюре. Фаршировка зраз: расплющите мясной шарик в лепешку, в середину положите начинку и снова скатайте мясо в шарик. Слегка прищипните, чтобы зафиксировать форму.

    Зразы с сыром

    27 февраля 2013

    Зразы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фотоСегодня предлагаем вашему вниманию действительно очень интересное и необычное блюдо из картофеля – вкуснейшие румяные картофельные котлеты с сыром!

    Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице либо с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!

    Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
    Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:

    картофель – 500-600 г
    твердый сыр – 50-100 г
    куриное яйцо – 1 шт.
    мука – 3-4 ст.л.
    сливочное масло – 1 ст.л.
    соль, черный молотый перец
    растительное масло

    Способ приготовления картофельных котлет с сыром:

    1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
    2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
    Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
    3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
    4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
    5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны.Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.

    Итак, наши вкуснейшие картофельные котлеты готовы для подачи на стол! Однако перед этим их нужно выложить их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата.

    Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *