Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Минестроне

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Суп минестроне — знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Настоящий итальянский минестроне — густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины — прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

От региона к региону Италии в рецепте минестроне может меняться набор овощей: быть более богатым — с включением спаржевой или сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и еще длинного списка овощей средиземноморского рациона, или облегченным. И набор трав, конечно. Но суть не в этом. Суть минестроне в технологии приготовления овощей — их неспешной обжарке с последующим частичным пюрированием. Это делает суп очень густым и ароматным.

Минестроне — из тех рецептов, где важно понимание нюансов, а результат такой, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем десять раз рассказать.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

  • кабачок цуккини 300г
  • лук репчатый 100г
  • картофель 150г
  • морковь 70г
  • помидоры 200г
  • перец болгарский 150г
  • паста мелкая 50г
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 20г
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • вода 1250 мл
  • соль 2 ч.л.

Приготовление

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер — чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей — цель первого этапа приготовления минестроне.

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Помните, я писала, что минестроне — это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии — эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера — рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто — всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

Фото готового блюда

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Филе обжарить на растительном масле.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

Цезарь с курицей рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всё шло нормально как вдруг вам захотелось откушать чего то возвышенного, пусть хоть и не нового, но непременно породистого, того, что обычно подают в дорогих ресторанах при свечах может быть, но это не столь важно, главное вкус того блюда уже грезится вам и вы его чувствуете и это салат Цезарь, я угадала, не правда ли? В этом уроке вы будете готовить соус для цезаря и сам цезарь с курицей рецепт с фото будет не один а в нескольких вариациях, в том числе и классический вариант.

Рецепт 1

Куриное мясо — 300 граммов

Хлеб белый — 1/4 часть

Помидоры черри — 6 штук

Сыр пармезан — 60 граммов

Соус для цезаря — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Салат ромен или айсберг

Цезарь с курицей рецепт с фото

Сначала готовим сухарики, а для этого берём четверть батона белого хлеба и нарезаем его на кубики примерно такого размера.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и перекладываем кусочки булки, перемешиваем их с маслом и жарим на среднем огне до поджаристого состояния. Для аромата вначале жарки добавьте щепотку сухих итальянских трав. Если вы хотите сделать больше сухариков, тогда запекайте их в духовке на противне, так гораздо удобнее.

Берём одну веточку помидоров черри и располовиниваем каждую из них.

Нам понадобится где то 300 грамов куриного филе, на вид это половинка некрупной куриной грудки. Что бы куриное филе не было сухим и жёстким, нужно варить его около часа и ещё добавляйте в кипящую воду целую головку репчатого лука, три зубка чеснока, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Заранее доставать курицу из бульона не надо, иначе она заветрится и подсохнет. Сам бульон не выливайте, потому что на нём можно сварить ароматный куриный супчик.
Мясо нарезаем на такие же кубики как и батон.

Воспользуйтесь средней тёркой и натрите примерно 60 граммов пармезанчика.

Для цезаря вы можете использовать любой салат, но лучше всего подойдут салаты которые долго остаются сочными и хрустящими — это салат айсбег и ромен.

Цезарь нужно заправить специальным соусом, такой соус вы найдёте в любом большом супермаркете или можете приготовить его самостоятельно по моему рецепту, он будет дальше.

Начинаем собирать цезарь. Нарываем немного листьев на дно удобного по размеру блюда, бросаем небольшую часть сухариков и помидорок, добавляем столько же куриного мяса, посыпаем щепоткой пармезана и поливаем соусом.

Далее повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть пармезан.

Получился яркий, сочный и вкусный салат!

Рецепт 2. (классический вариант с соусом)

Белый хлеб (чиабатта)

Пармезан — 50 граммов

Сухой чеснок и прованские травы

Оливковое масло рафинированное — 170 граммов

Вустерширский соус — 1 стол. ложка

Лимон — 1/2 штуки

Соль — 1/4 чайн. ложки

Чеснок — пол зубчика

Можно ли заменять продукты для приготовления салата? Вы можете менять всё, что вам хочется, на те продукты которые вам больше нравятся, только тогда у вас получится салат аля-цезарь, а у нас будет классический вариант.

Салат нужно разобрать на листья, помыть и обсушить выложив их на полотенце или салфетку.

Готовим гренки. По правилам хорошего тона, хлебные корочки нужно срезать, но в реальности отходов получается очень много и мы будем делать с корочками. Режем хлеб кубиками с отступом примерно в один сантиметр.

Гренки можно приготовить на сковороде, обжаривая их в масле с чесноком, а можно в духовке, мы воспользуемся вторым способом.
Выкладываем хлебные кубики на противень застеленный листом пергамента, посыпаем сверху смесью соли, сухого чеснока и прованских трав и немного поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками и отправляем подсушиваться в духовку разогретую до 160 градусов до зарумянивания.

Теперь приступаем к самой капризной, но к самой интересной составляющей этого салата.

Готовим соус к цезарю.

Яйцо для соуса отвариваем в кипящей воде ровно одну минуту, яйцо перед варкой должно быть комнатной температуры, что бы в кипятке оно не потрескалось, опускаете яйцо в кипящую воду и засекаете ровно одну минуту, по истечении времени достаёте яйцо и сразу же опускаете его в холодную воду, что бы остановить процесс приготовления.

Всё это время не забывайте про сухарики, смотрите что бы они у вас не подгорели.

Соус мы будем делать с помощью блендера, если у вас его нет или вы с ним не очень дружите, можно сделать классическим способом, так же как делают майонез, взбивая яйца миксером и понемногу добавляя оливковое масло. Для того что бы соус у нас взбился в однородную эмульсию, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Выливаем в чашу оливковое масло, разбиваем яйцо, оставшийся на скорлупе белок отправляем туда же.

Ставим блендер на дно ёмкости накрывая яйцо и начинаем взбивать на высоких оборотах не поднимая блендер до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.

Как только вы видите что продукты стали соединяться, начинаем немного поднимать блендер, засасывая под него оливковое масло.

Вот такая густая эмульсия должна получится и по сути это тот же майонез.

Добавляем в неё столовую ложку вустерского соуса, режем половинку чеснока и выдавливаем сок из половинки лимона, добавив четверть чайной ложки соли, ещё раз всё перемешаем.

Далее добавляем примерно треть пармезана, перемешиваем ложкой и соус для салата цезарь готов! Что можно сказать об анчоусах? Я их не добавляю, продукт этот довольно спорный. Согласно одним источникам в этот соус обязательно входят анчоусы, согласно другим, анчоусы были добавлены уже позже и другим автором. Спорить не буду, одно могу сказать, что в составе вустерского соуса уже есть анчоусы, так что их тонкий вкус всё равно будет чувствоваться.

Обсушенные листья рвут руками размером на ваше усмотрение, обычно рвут так, что бы не нужно было их дополнительно резать на тарелке.

Выливаем в листья приготовленный собственными руками соус и хорошенько перемешиваем, что бы все листья были в соусе, конечно можно надеть перчатки и сделать это руками, будет гораздо удобнее.

Порционную тарелку смазываем чесноком, выкладываем на неё листья салата, сверху посыпаем сухариками и пармезаном и салат цезарь в классическом варианте готов. Но вам никто не мешает пожарить куриное филе или креветки и добавить их к салату, либо украсить его помидорками черри или перепелиными яйцами.

Я надеюсь что цезарь с курицей рецепт с фото вы полностью изучили и приготовили и утолили своё желание, заходите ко мне снова и снова!

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Буррито – мексиканский рецепт с фото

Буррито — мексиканское блюдо, которое обязательно придется по вкусу большим ценителем острой и вкусной пищи

Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Кроме того, буррито очень просто приготовить и легко хранить, идеальный вариант для ланча или перекуса на работе.

Вариантов приготовления буррито — множество. Существует как классический рецепт с фаршем, так и с фасолью или хумусом. Какждый найдет вариант блюда буррито по душе.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью — приятный и вкусный завтрак, от которого никто не сможет отказаться. Узнайте как приготовить вкусный омлет с зеленью и сыром!

Мы уже делились с вами рецептом приготовления яичницы с беконом и сегодня я бы хотел рассказать вам о еще одном прекрасном рецепте, который поможет вам приготовить вкусный завтрак всего за несколько минут. Как вы уже могли догадаться, речь пойдет о приготовлении омлета с сыром и зеленью.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Щи с квашеной капустой: классический рецепт

Щи — традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков считается символом русской кухни. Узнайте как приготовить вкусные щи из капусты!

Щи с квашеной капустой — это один из самых популярных супов в русской кухне. Наши соотечественники готовят щи из капусты как летом, так и зимой, ведь данный суп является очень вкусным и питательным, именно поэтому многие люди отдают предпочтение именно ему. Сегодня мы приготовим с Вами щи по классическому рецепту — суп со свежей капустой и говядиной (может быть свинина). Свежую капусту можно заменить на квашенную — от этого суп станет более ароматным, вкус будет более насыщенным.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясом: пошаговый рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем — самое популярное блюдо Итальянской кухни. У нас на сайте вы найдете подробный рецепт приготовления лазаньи с фотографиями.

Лазанья с мясом— это одно из самых прекрасных блюд Итальянской кухни. Не с проста, миллионы людей по всему миру не могут устоять перед ее приятнейшим вкусом и ароматом.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Минестроне с макаронами

Минестроне с макаронами. Рецепт популярного итальянского супа из тех овощей, которые можно найти под рукой в данный момент.

Суп минестроне с макаронами чаще готовят в теплое время года, когда в магазинах продается большое количество овощей. Для коррекции вкуса широко используются специи.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с картошкой: рецепт пошагово с фото

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? Диетический, приятный для пищеварения, простой и быстрый в приготовлении! Малыши оценят: проверенно!

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? А если у этого малыша зубов – раз-два и обчелся? А так хочется накормить своим, домашним, а не заводскими пюре из баночек. Как вариант — приготовить вкусный и сытный рисовый суп с картошкой (или пюре). Как приготовить такой суп — рассказываем пошагово!

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Запеченный сыр

Сыр в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить запеченный сыр.

С первого укуса вы понимаете насколько это вкусное блюдо и начинаете жалеть, что не узнали о нашем рецепте раньше и не приготовили запеченный в духовке сыр. Это простая закуска, которую сможет приготовить практически каждый. С первой секунды вы ощущаете немного терпкий, но невероятно сливочный вкус в хрустящей корочке.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Мини макароны

Макароны с сыром, напоминающие вкус из детства, слегка усовершенствованный вариант, с преображением формы и вкуса!

Самые ранние воспоминания о макаронах с сыром, возможно, у каждого идут из детства, оттуда и появляется привязанность к этому простому, но навевающему воспоминания блюду. Один укус и они становились нашим любимым завтраком, обедом и ужином. Мы чуть усовершенствовали это блюдо. Придали новый, необычный вид и добавили несколько новых ингредиентов, украшающих это блюдо.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Сырно-чесночные палочки

Сырно-чесночные палочки — это отличная горячая закуска и замечательное блюдо для семейного ужина. Мы расскажем как приготовить Сырно-чесночные палочки!

Сырно-чесночные палочки – это блюдо, которое готовится невероятно быстро и обладает потрясающим вкусом.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Картофельный крем-суп

Хотите узнать, как приготовить картофельный крем-суп? Наш рецепт раскроет вам все секреты и тонкости приготовления.

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали приготовить грибной суп-пюре у себя дома. Сегодня мы хотим поделиться не менее вкусным рецептом приготовления картофельного крем-супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Итальянская классика — овощной суп минестроне

Итальянская кухня очень популярна в Европе и во всем мире. В любом хорошем кафе или в ресторане Вам предложат попробовать классическое итальянское блюдо — овощной суп Минестроне. В домашних условиях также можно приготовить итальянский овощной суп Минестроне. Такой суп можно приготовить на мясном, курином бульоне и овощной.

Классический рецепт приготовления итальянского супа Минестроне – на овощном бульоне. Добавлять в суп можно самые разнообразные овощи, однако не обойтись без бобовых. Самый вкусный Минестроне готовят из сезонных овощей, вообще это блюдо принято считать летним. К такому супчику стоит подавать и легкие закуски такие как закусочные рулеты из лаваша .

Классический итальянский овощной суп всегда получается очень густым, за счет добавления множества разных овощей.

Традиционный способ приготовления данного итальянского блюда заключается именно в использовании множества овощей, которые томятся в кастрюле с добавлением оливкового масла до полной их готовности, а затем измельчаются в блендере до пюреобразной массы. Чем больше овощей – тем лучше. Суп должен получиться густым, наваристым и очень ярким и красивым, благодаря разноцветным овощам.

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фото

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Итальянский суп минестроне рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоМинестроне приблизительно переводится как «супище» или «большой суп». Это — довольно густой и насыщенный овощной супчик, в который обязательно добавляют стручковую или сушеную фасоль, рис или макароны. Готовится суп минестроне из множества ингредиентов.

И, как считается, настоящий итальянский суп минестроне состоит порядка из десяти и даже более видов овощей.

Из овощей сезонных итальянский суп минестроне обязательно должен включать фасоль, стеблевой сельдерей, помидоры и морковь. Однако в целом, для супчика подойдут любые овощи, в зависимости именно от сезона, как мы уже отмечали. Так, в Италии, в каждом регионе, в блюдо минестроне могут добавляться или, наоборот, отниматься те или иные ингредиенты – овощи и зелень. В минестроне овощной можно добавить обжаренную ветчину, окорок. Вот тогда суп еще сытнее станет.

Также в готовый суп минестроне можно добавить тертый сыр Пармезан или соус песто, мелко нарезанную зелень, пряности и, обязательно,базилик. Более легкий, но сытный суп овощной минестроне называют minestrina (минестрина).

Как только не называют этот легендарный итальянский суп минестроне, овощной рецепт которого богат своей разнообразной вкусовой гаммой. Его еще называют «супом второго дня». И это действительно соответствует правде. Итак, если верить переводу, то «большой суп» поможет похвастаться большим количеством ингредиентов. Классический суп минестроне — это сельдерей, лук, фенхель и морковь. Также добавляют картофель, и тыкву. В общем-то, здесь нужна ваша фантазия и широчайший простор для кулинарного творчества!

Почему минестроне – это «суп второго дня»?

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоОбъяснение одно, и достаточно простое. Попробуйте приготовить минестроне, и вы сразу же оцените разницу между его вкусом в тот день, когда приготовили и вкусом на следующий день. Все банально и просто. Супу крайне необходимо хорошо настояться, пропитаться овощными ароматами, а вот овощам дайте «подружиться» между собой как следует.

Итак, вот те несколько правил, как готовить настоящий суп минестроне, помимо правила десяти овощей. Готовить суп минестроне можно и на овощном бульоне (классический вариант), так и на мясном. Впрочем, такой бульон сами итальянцы любят варить на итальянской ветчине (панчете), или на окороке, а также на курином бульоне. Гурманы предпочитают в суп минестроне добавлять вино из винограда.

Также в минестроне можно добавлять любые овощи, какие вы любите. Однако обязательно в этом блюде должны присутствовать бобовые. Чаще всего это фасоль. Самый вкусный минестроне получается из сезонных, чаще всего летних, овощей. Итальянцы все чаще для этого супа стали использовать сельдерей, лук, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, цуккини и тыкву. Итальянский суп минестроне всегда очень наваристый, густой и сытный.

В минестроне классический кладут макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы и рис.

Минестроне рецепт традиционного способа приготовления таков: потомить овощи до готовности, а уж затем половину измельчить блендером, а другую половину оставить так. Затем целые овощи, перемешав с измельченными, потушить на оливковом масле, на слабом огне, что позволит вам получить самый настоящий «тот самый вкус» традиционного минестроне. Не забывайте, что самыми лучшими приправами и специями для этого блюда являются любая зелень и базилик.

Рецепт итальянского супа минестроне

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоВо всей Европе итальянская кухня очень востребована и популярна. Причем некоторые итальянские блюда в европейских богатых ресторанах стали не только классикой, но и их постоянным атрибутом меню. Гармоничный изысканный вкус итальянских блюд, их красивые названия – это всего лишь малая толика причин популярности итальянской кухни. Минестроне итальянский – изысканный и неповторимый овощной суп, сделанный в лучших традициях Италии.

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского супа минестроне. Это очень вкусный суп минестроне с зеленой фасолью. Вкус этого супа с добавлением нескольких ложечек песто, у вас на глазах заиграет удивительными, яркими, разноцветными красками, ивы, таким образом, для себя откроете совершенно иной мир – мир изысканного вкуса и гастрономического блаженства.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук картофеля небольших.
  • одна штука репчатого лука.
  • Один или два зубчика чеснока
  • 1-2 штуки моркови
  • пол 200- граммового стакана гороха
  • кабачок один.
  • стебель сельдерея
  • по пол стакана (200 гр.) зеленой стручковой фасоли и французских бобов
  • четвертинка капусты.
  • 8-10 штук капустных листьев.
  • пряные травы — по вкусу
  • сыр Пармезан и сыр — по вкусу.

Как приготовить минестроне. Чеснок и лук очень мелко нарезать (морковь можно на мелкой терке нашинковать), обжарить в оливковом масле. После обжарки долить немного воды, чтобы занимала не больше до 2/3 кастрюли. Добавить в кастрюлю все перечисленные, мелко нарезанные овощи и до полной готовности варить. В конце варки можно добавить помидоры и свекольные листья. Тем временем взять отдельную кастрюлю и отварить в ней фасоль и картофель, которые хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой после варки. Соединить картофель, фасоль с содержимым первой кастрюли и варить его на очень медленном огне. Суп овощной минестроне подают пармезаном, поджаренным хлебом, бульоном и вермишелью.

Суп минестроне по итальянски

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоСуп минестроне – и в Италии и в Европе самое популярное блюдо. Это давнее блюдо, которое готовили в разных уголках Италии на протяжении многих веков. В основном готовили этот суп сельские жители, у которых суп минестроне являлся повседневным блюдом. Этот суп готовили только из сезонных овощей.

Из сельской итальянской кухни суп минестроне потихоньку перешел в кухню национальную. Однако в каждом регионе Италии этот супчик по – разному готовят. Мы вам расскажем о приготовлении в домашних условиях минестроне с фасолью, приготовив который вы сможете похвастаться перед своими домашними и близкими таким ресторанным европейским, однако в какой – то мере и привычным для вас блюдом. Ведь это блюдо сейчас готовится из тех продуктов, которые можно купить и у нас, в нашей стране. Вот вам суп минестроне, фото к нему.

бекон и рис – по 100 грамм,

помидоры – 4 штуки,

сушеный горошек – 200 грамм,

картофель, цуккини – по 2 штучки,

лук и морковь – 1 штука,

специи майоран, орегано и базилик.

Как приготовить минестроне по итальянски .

Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками. Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле. Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек. Варим до готовности всех овощных ингредиентов. Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.

Суп минестроне классический рецепт

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоМинестроне классический – это еще один отличный вариант сытного супа даже для тех, кто стремиться похудеть, так как этот суп притом, что очень питательный, еще и низкокалорийный, т.к. его готовят сугубо на овощном бульоне. Безусловно, итальянская классическая кухня, очень близка русской кухне. Поэтому этим очень сытным и очень вкусным супчиком поужинают или пообедают с превеликим удовольствием все те, кто обожает есть овощи! Вашему вниманию — классический суп минестроне рецепт с фото.

Ингредиенты:

450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,

200 грамм стручковой сухой фасоли,

400 грамм консервированной фасоли,

100 грамм коротких макарон,

по 1 зубчику чеснока, цуккини, крупному стеблю сельдерея, клубню картофеля, луковице,

розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,

острый и черный и красный молотый перец, тертый пармезан, базилик, масло оливковое, соль.

Как приготовить минестроне классический. Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут. Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.

В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны. Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один рраз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.

Настоящий овощной минестроне. Рецепт с фото

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый рецепт с фотоЭто самый изысканный и питательный супчик минестроне овощной, рецепт которого предусматривает добавление свыше 10 овощей.

Предлагаем приготовить минестроне, фото, как готовить смотрите ниже.

Ингредиенты:

красная средняя луковица – 1 штука

морковь – 2 штуки (тоже средние)

сельдерей – 1 штука

острый красный перчик — 1/8 чайной ложечки

свежий розмарин – 1 ч.л. (или пол чайной ложки готового, сухого розмарина)

томаты в собственном соку – 450 грамм

по одному картофелю и среднему цуккини

консервированная фасоль – 1 баночка

стручковая фасоль – 250 грамм

сухая короткая паста – 100 грамм
чеснок, тертый сыр Пармезан

базилик для подачи на стол
соль

Рецепт приготовления супа минестроне

Морковь, лук, а также сельдерей очень мелко нарубить. Цуккини и картофель нарезать одинаковыми кубиками. С фасоли заранее слить слить жидкость, промыть ее, дать стечь воде. Стручковая фасоль нарезается небольшими кусочками.

На огонь поставить кастрюлю, огонь — чуть ниже среднего. На ней разогреть 1 одну столовую ложку оливкового масла. Всыпать сельдерей, морковь, лук, добавить острый перец, розмарин, 0,25 чайной ложки молотого черного перца. Жарить, постоянно помешивая, около 5-8 минут, пока лук полностью не станет золотистым. Добавить хорошо размятые томаты с соком. Готовим так не больше минуты, пока не уварится слегка жидкость с томатов.

Добавить цуккини, картофель и фасоль. Влить овощной бульон (1,5 литра), довести бульон до кипения. Уже после добавить фасоль, варить ее до размягчения. Пасту всыпать за десять минут до готовности овощного минестроне. Добавить, базилик, чеснок. Посыпать сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *