Жюльен с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото
Аппетитный мясной рулет из свинины с перепелиными яйцами не только сытная закуска, но и эффектная. Такой рулет с яйцом украсит любой праздничный стол, особенно будет уместным на пасхальном столе.
Гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки, хотя ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
Я делаю его не только в праздники. Его удобно использовать для бутербродов в школу и на работу. Ведь домашние мясные изделия намного полезней и вкусней, чем магазинная колбаса. Вы сами сможете в этом убедиться, наслаждаясь вкуснейшим рулетом , собственного приготовления.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- фарш из свинины – 0,5 кг;
- лук репчатый– 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- приправа для мяса – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см и слегка отбить.
Смешать соль, приправу для мяса и свежемолотый перец. Этой смесью намазать куски мяса с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы специи впитались в мясо.
А тем временем приготовить фарш. К готовому свиному фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Перепелиные яйца сварить и почистить.
На доску выложить замаринованные пласты мяса так, чтобы образовался один цельный кусок.
Сверху на мясо выложить тонким равномерным слоем фарш. С одного края оставьте 3-4 см без фарша. Это нужно для того, чтобы качественно завернуть наш рулет.
Перепелиные яйца выложить плотно друг к другу по краю мяса.
Теперь аккуратно, плотненько начинайте сворачивать рулет. Старайтесь, чтобы куски мяса нигде не расходились и фарш не вылезал.
Готовый рулет переложить в форму для запекания. Практика показала, что удобней всего это делать в одноразовой форме из фольги, но если у вас есть такая керамическая, то запекайте рулет в ней. Можно готовить блюдо и в рукаве, но тогда придется весь рулет закрепить кулинарными нитками, что немного усложняет процесс готовки. А потом, снимая с готового рулета нитки, можно повредить его целостность.
Запекать рулет при температуре 180 градусов в течение часа. Перед отправкой в духовку можно посыпать рулет сухим розмарином или прованскими травами, если любите.
Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного всем аппетита!
Жульен с креветками и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- грибы (маслята,опята) отварные 250 гр
- масло сливочное 2 ст.л
- сливки (10% можно и жирнее) 200 мл.
- лук репчатый 1 небольшая шт
- креветки очищенные отварные 150 гр
- яйца перепелиные 6 шт
- сыр твердых сортов 100 гр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелко и обжарить масле до прозрачности.
Тонко нарезанные грибы добавить к луку и обжарить вместе,добавить соль,перец.
100 мл сливок разлить в 6 кокотниц.
Сверху распределить луково-грибную смесь,креветки,тертый сыр.
Аккуратно,так чтобы не растекся желток,влить в каждую кокотницу по одному яйцу.
Влить оставшиеся сливки.
Поставить запекаться в горячую духовку минут на 15.
Салат Гнездо глухаря
Оригинальный салат поразит гостей не только своей композицией!
- Главная
- Категории рецепта
- Гнездо глухаря салат
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 53 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
Насколько я знаю, кулинарных рецептов этой вкуснейшей еды, существует такое количество, что у неискушенной хозяйки просто глаза разбегаются, глядя на это изобилие. Я поделюсь рецептом, который многими изучен, многими опробован. Мало того, что это вкусно и быстро, но это еще и красиво. Представляете – перед вами почти настоящее гнездо глухаря, романтика!
Итак, соловья баснями не кормят, посему приступим к самому рецепту! А речь идет о салатике «Гнездо глухаря», чрезвычайно легком даже для капризного желудка, довольно простом в приготовлении, да и нарядном тоже. Это угощение и для семейного стола подходит. Он украсит и любой праздничный стол!
Отвариваем нашу курочку. Кстати, бульон будет наваристым и вкусным, и пойдет на супчик. Мясо нарежем меленькими кусочками. Я думаю, у вас найдется, крупная терка, потому что на ней и нужно будет натереть белки куриных яиц. А вот огурчик нарежьте соломкой. А сейчас приготовимся – резать лучок, который заставляет нас плакать. Быстренько его нарежем, зальем тут же кипятком и оставим остывать. Соломкой, даже помельче, нежели для картошки-фри, нарезаем картофель, и поместим ее во фритюр – пускай она там обжаривается. Когда она будет готова, добавим ее в салатницу, к остальным компонентам нашего «гнезда». Сюда же высыпем и остывший лучок.
А сейчас все аккуратненько перемешаем. Затем подсолим по вашему вкусу. А теперь дошла очередь и до майонеза. Он здесь играет тоже большую роль. Чем он жирнее, тем вкуснее и сам салатик. Мне лично нравится майонез, приготовленный из настоящих желтков. Сытно и вкусно! Так вот, и мы с вами заправим наше гнездо глухаря майонезиком. А потом выложим всю массу в салатницу, да так, чтобы в самой серединке получилось крохотное углубление. Надеюсь, вы поняли, зачем оно.
А теперь нарубим меленько укропчик и украсим зеленью салат. Помните про углубление? В него мы с вами положим перепелиные яйца.
Посмотрим на салатик. Произведение искусства! Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница из перепелиных яиц с грибами
Яичница — простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить яичницу с грибами. Но не простую, а из перепелиных яиц. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления яичницы из перепелиных яиц с грибами:
- перепелиные яйца — 10-15 шт.
- грибы (свежие или консервированные) — 100 г
- сосиски — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления яичницы из перепелиных яиц с грибами:
Грибы помыть и нарезать небольшими ломтиками. Сосиски очистить от пленки и нарезать полукружочками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы, Наверх вбить перепелиные яйца. Заметьте, яйца не стоит взбивать как при классическом приготовлении омлета.
Положить сверху нарезанные сосиски.
Посолить и поперчить яичницу. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подавать к столу яичницу из перепелиных яиц с грибами с зеленью и горчицей.
Жюльен с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
- Комментариев: 0
- Дата: 14.03.2015
- Просмотров: 5 384
- Комментариев: 0
- Дата: 23.07.2014
- Просмотров: 8 294
- Комментариев: 0
- Дата: 20.06.2014
- Просмотров: 4 597
- Комментариев: 0
- Дата: 26.05.2014
- Просмотров: 7 201
- Комментариев: 0
- Дата: 09.05.2014
- Просмотров: 7 095
- Комментариев: 0
- Дата: 15.04.2014
- Просмотров: 16 610
- Комментариев: 0
- Дата: 26.01.2014
- Просмотров: 9 027
- Комментариев: 0
- Дата: 20.01.2014
- Просмотров: 4 672
- Комментариев: 0
- Дата: 18.01.2014
- Просмотров: 6 962
- Комментариев: 0
- Дата: 10.08.2013
- Просмотров: 7 078
Эти куриные котлеты с перепелиными яйцами получаются необыкновенно нежными и вкусными.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.05.2013
- Просмотров: 9 627
Голубой сыр с плесенью очень полезен для здоровья нашего организма. Многих пугает синяя плесень, которая присутствует на этом сыре, но именно в ней содержится большое количество аминокислот и витаминов, а также полезных бактерий. В кулинарии голубой сыр часто используют, чтобы подчеркнуть изысканность блюда. Предлагаем на ваше усмотрение салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.
Пошаговые рецепты с фото
Салат из кальмаров и маринованных огурчиков
Есть у меня список фильмов, которые я планирую посмотреть. Некоторые – уже более 2-х лет. =) Например, «Бойцовский клуб», «Список Шиндлера», «Запах женщины», «Спеши любить», «Чародеи». Эх, вечера не хватит, все перечислить. А есть и любимые, готовые к пересмотру: «Шоколад», «Амели», «Однажды 20 лет спустя», «Форест Гамп», «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту» и много еще. Кстати, последний, про двух Джулий, очень рекомендую тем, кто подобно мне увлекается кулинарией. Обещаю, получите большое удовольствие. А чтобы разбавить немного тему баклажанов, предлагаю вашему вниманию салат из кальмаров с маринованными огурчиками. Оригинально, уверяю вас.
Ингредиенты:
— кальмары (2 тушки);
— маринованные огурчики (100 г.);
— перепелиные яйца (6 шт.);
— майонез (2 ст. ложки);
— соль.
Перепелиные яйца предварительно нужно отварить до состояния крутости. Кальмары очищаем от внутренностей и кожицы. Опускаем в кипящую воду и держим пару минут, этого достаточно, чтобы они стали пригодными к еде.
Режем полосками и выкладываем в тарелочку.
Огурцы режем и отправляем туда же.
Вареные яйца измельчаем и посыпаем сверху.
Добавляем майонез и украшаем веточкой укропа.
Также очень вкусно:
Фаршированные грибами и рисом кальмары
Кальмары в сметане
Жульен из кальмаров
Жюльен с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная закуска из маринованной или слабосоленой сельди.
Куриные грудки вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с.
Всем известна любовь украинцев к сало и чесноку. Вот одно из популярных.
Что может быть вкуснее ролла из хрустящих листьев салата, жареной курицы и.
Это одна из простых и быстрых закусок как на каждый день, так.
Скордаля — это блюдо греческой кухни, можно сказать дип. Он подходит ко.
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто.
Закуска для любителей авокадо со вкусом анчоусов.
Рецепт этой хрустящей и сочной маринованной капусты совсем не сложный. Это блюдо.
Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей.
Кто сказал, что обычное яйцо не может превратиться пусть не в ювелирный.
Сливочное масло с легким чесночным вкусом и зеленью петрушки. Хорошо подойдет для.
Рецепт салата Цезарь.
Салат Цезарь так же как и салат Оливье назван в честь повара, его создавшего. Как и салат Оливье, рецепт салата Цезарь после смерти автора сильно изменился. Вариантов рецепта этого салата стало много, и какой из них правильный можно спорить долго. Я тоже внесла свои изменения в знаменитый салат, но поневоле. Дело в том, что в славном городе Владивостоке не нашлось анчоусов для соуса, поэтому пришлось рискнуть и заменить их на селедку, которой у нас, слава богу, много. Эксперимент прошел удачно, жертв и разрушений нет. Получилось и вкусно и довольно похоже на классический соус для салата Цезарь с анчоусами.
- 200 г готового куриного филе (отварного или запеченного)
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- листья салата
- 4 кусочка белого хлеба на сухарики
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
Сухарики для салата Цезарь я делаю так: из белого хлеба делаю тосты в тостере или под грилем.
![]() |
Натираю тосты зубчиком чеснока, потом нарезаю их кубиками и подсушиваю на сковородке в 1 ст.л. оливкового масла на малом огне.
![]() |
Для приготовления соуса, пармезан натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Мелко рубим анчоусы или соленую селедку, у кого что найдется.
![]() |
Все перемешиваем с майонезом, который можно приготовить дома(рецепт майонеза с видео). Соус для салата цезарь готов, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
![]() |
Даже свежие листья салата не помешает замочить в очень холодной воде со льдом на несколько часов, тогда они становятся плотными и хрусткими. Я храню салат в холодильнике в большой кастрюле с водой, это реанимирует салат, который слегка подвял. Листья салата промываем и стряхиваем лишнюю воду. Салат рвем руками на кусочки и укладываем в миску для салата в живописном беспорядке. Сверху укладываем порезанный колечками свежий огурец.
![]() |
Добавляем порезанное кусочками куриное филе и все перемешиваем с соусом. Сверху салат посыпаем сухариками и укладываем порезанное кусочками вареное яйцо.