Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен из брокколи и шампиньонов

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Всем любителям брокколи посвящается.

Общее время приготовления: 30 minutes

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

  • — брокколи (100 г),
  • — шампиньоны (200 г),
  • — сыр твердый, пармезан, например (50 г),
  • — сливки (50 мл),
  • — соль, растительное масло, кунжут.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Рецепт элементарный.
Шампиньоны нарезаем крупными, но тонкими кусочками.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Слегка тушим-жарим на небольшом количестве масла, минут 5. Отвариваем брокколи в слегка подсоленой воде 5 минут.

Измельчаем сыр в тёрку.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем шампиньоны в формы для запекания.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Заливаем сливками. Посыпаем сыром и кунжутом.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10, до румяной корочки. Жюльен из брокколи и шампиньонов готов!

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоПирог с брокколи и брынзой

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоЖюльен из креветок

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоПирог с адыгейским сыром и брокколи

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоСырный суп из брокколи и шампиньонов

Жюльен с курицей и грибами по-домашнему: пошагово с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Как-то так получалось, что долгое время жюльен я ела только в кафе или ресторане, потому что мне казалось — такое вкусное блюдо просто невозможно приготовить дома. Но пришло время и я решилась, приготовила и получилось вкусно. Вот один из вариантов жюльена по-домашнему я и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу сказать, что вариантов его приготовления очень много. Я не претендую на что-то оригинальное, это — лишь один из вариантов.
Для приготовления жюльена нам понадобятся кокотницы, если их нет – можно использовать небольшие порционные жаропрочные пиалы.

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Для начала, как обычно, приготовим продукты по списку и проведём предварительную обработку – вымоем мясо, яйца, болгарский перец, зелень, почистим лук и оботрём шампиньоны влажной тряпочкой. Сыр убираем в морозильную камеру.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

2. Вымытое куриное филе нарежем на мелкие кусочки.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

3. Добавим специи и соевый соус.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

4. Хорошо перемешаем мясо, чтобы все кусочки были в соусе, и отставим в сторону немного промариноваться.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

5. Грибы нарежем тонкими пластинками.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

6. Лук и болгарский перец режем мелким кубиком.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

7. Наливаем на разогретую сковороду две столовые ложки растительного масла и высыпаем лук. Обжариваем 2-3 минуты до мягкости и небольшой золотинки.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

8. Всыпаем грибы, чуть солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минуты 3, затем крышку убираем и обжариваем ещё пару минут до выкипания влаги.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

9. Далее добавляем в сковороду мясо, перемешиваем и тушим около 10 минут, периодически помешивая.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

10. Затем выключаем огонь и оставляем остужаться.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

11. Пока мясо с грибами остывает, приготовим заливку. Для этого в миску разобьём яйца и добавим сливки. Взобьём смесь венчиком в течение 2-3 минут.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

12. Слегка подмороженный сыр натираем на крупной тёрке.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

13. Зелень мелко измельчаем. Включаем духовку на 180-200°С, чтобы нагревалась.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

14. Третью часть сыра добавляем к мясу. Добавляем зелень к мясо-грибной основе, всё перемешиваем.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

15. Раскладываем мясо с грибами по кокотницам (я использовала одноразовые).

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

16. Распределяем заливку по всем формочкам равномерно.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

17. Посыпаем болгарским перцем и сыром.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

18. Запекаем жюльен в течение 25-30 минут до зарумянивания сыра.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

19. Подаём как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей и зелени.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Из этого нехитрого рецепта вы узнаете, как приготовить жюльен из шампиньонов. Наверняка вы пугались такого непонятного названия и поэтому даже не пытались узнать, что это за блюдо. Этот рецепт — немного упрощенный классический рецепт жульена из шампиньонов. Зато готовится он быстро и, как по мне, ничем не уступает первоисточнику 🙂 Получается очень оригинальное блюдо, лучше всего подходящее для легкого ужина. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны10 шт.Сыр100 г
Лук1 шт.Соль1-2 щепоток
Сметана или сливки150 гСухие специи1-2 щепоток
Растительное масло2 ст. л.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле грибы с луком до полуготовности.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану или сливки, сухие специи и солим. Тушим минут 5.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Раскладываем содержимое сковородки по специальным формам — кокотницам. Если у вас их нет — не беда. Это блюдо можно сделать в небольших жаростойких салатниках, горшочках.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в нагретую до 180 градусов минут 15-
20. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. И не забудьте надеть на ручку кокотницы салфетку или чехол, а то гости могут обжечься.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натираем на терке.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться необычным рецептом грибного блюда «Жюльен с курицей и грибами». Подавать его принято в горячем виде, что позволяет насладиться не только

вкусом, но и богатством аромата.

Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами

200 г филе курицы
200 г шампиньонов
200 г репч. лука
150 г сыра
300 г сливок
1 ст. л. муки

Жюльен с курицей и грибами рецепт приготовления

Измельчите отваренную курятину, лук и вымытые грибы. Сыр натрите мелко. На сковороде с растительным маслом пожарьте лук, затем, добавив грибы, жарьте около 15 мин. После положите филе, соль, перец и все размешайте. Снимите с плиты. Муку насыпьте в сухую сковороду и обсушите. Добавьте сливки и размешайте. По вкусу соль и перец. Дождавшись закипания, выключайте. Пересыпьте сюда же грибы и мясо, снова размешайте. Выложите содержимое в кокотницы и сверху присыпьте сыром. Запекайте 30 мин. в духовке при 180°С до румяности.

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 гр. отварного филе курицы
  • 500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
  • 200 гр. лука репчатого
  • 250 гр. сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 150-200 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Как основа был взят рецепт с «SAY7.INFO» с моими доработками:

Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.

Выкладываем в кокотницы.

Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.

Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.

Сверху засыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.

Грибной жюльен с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Попробуем приготовить сейчас грибной жюльен с курицей — смачную и благоуханную жаркую закуску в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов
1 куриная грудка
1 стакан теплого куриного бульона
250 г сметаны
1 маленькая луковка для грибов и 1 малая луковка для бульона
сливочный сыр в пластинках (можно жесткий тертый сыр)
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки, соль, перец молотый
Изготовление:
Из этого количества товаров выходит приблизительно 0,5 л жюльена. Кокотницы для изготовления жюльена бывают самого различного размера, потому прикиньте сами, сколько формочек вам будет нужно.
Итак, поначалу отвариваем куриную грудку. Чтоб курочка была вкуснее, в бульон добавляем 1 очищенную небольшую луковку, солим, можно добавить малость сухого куриного бульона Кнорр либо Магги.

Отваренную курицу вынимаем, остужаем и нарезаем малеханькими кусками.

Грибы нарезаем не очень большими пластинками

Луковку чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Потом добавляем грибы и на среднем огне жарим их, помешивая, до выпаривания воды, но не поджаривая до румяной корочки.

Во время жарки грибы очень уменьшаются в размере.

Пока грибы жарятся, параллельно на другой сухой сковороде поджариваем муку до бежевого цвета.

Смешиваем бульон и сметану, вливаем в сковороду с грибами. Осторожно маленькими порциями добавляем обжаренную муку, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. Доводим смесь до состояния густой подливы.

Добавляем мелко нарезанное мясо курицы и снова перемешиваем.

На дно каждой кокотницы выкладываем по 1 ч. л. сметаны, потом доверху заполняем получившейся массой.

Сверху накрываем узким ломтиком сыра либо засыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим в нее кокотницы на противне. Запекаем минут 10-15 до образования поджаристой корочки.

Наш грибной жюльен с курицей готов! Подавайте немного остывшим. Можно сверху присыпать зеленью, очень смачно!
Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен — рецепт пришедший из французской кухни. В наши деньки в русской кухне жюльеном обычно именуют блюдо с грибами , запеченных в сливках и сыром , также готовят жюльены из морепродуктов либо курицы. Мы приготовим жульен с курицей и грибами .
Ингредиенты:
Куриная грудка — 700 гр (вареная)
Белоснежные грибы либо шампиньоны – 350 гр
Сыр – 200 гр
Лук репчатый – 200 гр
Сливки 25% (либо сметана) – 350 гр
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец
Из обозначенного количества товаров выходит 6 порций (кокотниц) объемом 200 мл
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук . Добавитьгрибы и поджарить до того времени, пока не выкипит вся жидкость. Если используете шампиньоны, то это займет 10-15 минут. Если же у Вас лесные грибы – времени пригодится чуток больше.

К грибам и луку добавить мелко нарезанную куриную грудку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дальше необходимо приготовить соус для нашего жульена. Для этого на сухую сковороду насыпать муку и немного обжарить ее.

В муку добавить сливки ,соль и добавить перец. Размешать и довести до кипения (комочков быть не должно!)

В готовый соус для нашего жульена добавить курицу с грибами и луком и снять с огня.Натереть сыр .

Выложить куриное мясо с грибами и соусом в формочки для жульена и посыпать сверху тертым сыром .

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25- 30 минут до образования золотистой корочки (крышечкой не накрывать!)

Наш жульен с грибами и курицей готов ! Можно подавать к столу . Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты в этой категории
Готовим Гуляш
Жаркое по-домашнему в горшочке
Свинина запеченная в фольге
Куриные отбивные с сырной корочкой
Тушеная курица с черносливом в сметане
Куриные котлеты со сливочным маслом

Жульен с курицей и грибами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Последние комменты
Мария —
Фаршированные крабовые палочки
Обычно разворачиваю и мажу только майонезом, на данный момент пойду попробую сделать по рецепту, уверена, что будет ну очень смачно!
Марина —
Рассыпчатый яблоковый пирог
Очень приглянулся, смачно и стремительно. Пекла в обыкновенной неразъёмной форме, не смогла вынуть готовый пирог, резала прям в форме, нужна только разъёмная либо застелать бумагой для выпечки, что бы удобнее было доставать.
Мария —
Помидоры с сыром и чесноком
Люблю эту закуску, только я ещё добавляю укроп, петрушку в сырную смесь, а не украшаю сверху.
ангелина —
Сосиски в сушках
спасибо непременно попробую!!
Илана —
Малосольные помидоры
Приглянулись помидоры. Я правда их в кожице оставила т.ч. у меня денька 4-5 мариновалось. И уксус у нас 5% не отыскала другого.
Лена, а есть у вас рецепт малосоленых огурцов?
Seadet —
Пирог «Зебра»
Spasibo, za resept. Ochen ochen vkusna.
Виктория —
Тирамису
Тирамису делаю уже издавна, в след.раз попробую Еленыну пропорцию, комментарий мой к вопросам где взять маскарпоне у нас в Киеве есть торговцы итальянскими продуктами, возят прямиком из Италии — итак вот, маскарпоне вдвое дешевле и умопомрачительный рецепт становится легкодоступным. А савоярди есть в сети гипермаркетов Метро, под их торговой маркой Aro, дешевле чем у торговцев хватает даже к утреннему кофе. P.s признаюсь честно, в ресторанах не могу избрать ни один десерт, потому что знаю их реальную цена, после того как сама приготовила их, и это благодаря Лене!

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Настя! Очень смачно смотрится! Спасибо за рецепт, непременно попробую, т.к. у меня совершенно другой рецепт. А про жульен у нас есть забавная история. В кафе и ресторанах нашего городка жульен тоже подают в кокотницах емкостью 200-250 г. А здесь мы поехали на море, зашли в кафе. Мы с дочерью заказали по салату, супруг очень длительно выбирал, а позже гласит «А закажу-ка я жульен, 100 лет не ел!» Ожидали мы жульен очень длительно. Уж и салаты съедены, и пиво, которое я заказала после салата, выпито, и дочь уже просто упилась соком, а жульена все нет и нет! Супруг от пива отказался, мотивируя отказ нежеланием «забивать вкусовые сенсоры…» (цитата). В конце концов, когда даже мое ангельское терпение начало испаряться, подходит официантка и гордо что-то выносит на подносе. Выкладывает перед супругом огромную, см 26-28 в поперечнике, тарелку, на нее — салфетку, на салфетку — малю-ю-ю-ю-сенькую ложечку (у меня такая в солонке лежит) и сверху… Даже не знаю, как назвать-то. На вид — сковородочка, только размер — игрушечный. См 4-5 в поперечнике и глубиной до 2 см. А в ней… Супруг спрашивает «Девушка! А что это?» А она ему «Жульен, как Вы и заказывали!» и удаляется, гордая и неприступная. Мы с дочерью чуть ли не погибли со смеху. Оказывается наш папка на выход не поглядел, а там в меню выход указан — 50 г. Так что пришлось мне уже после кафе для супруга пельмени брать и варить, но при слове «жульен» наша семья сейчас длительно и забавно хохочет. Вот так.

Жульен из шампиньонов

Рецепт жульен из шампиньонов и сыра / готовим.ру

  • шампиньоны — 750г
  • масло сливочное — 150г
  • мука пшеничная — 25г
  • сметана — 250г
  • сыр — 150г
  • сок лимонный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоЖюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.

Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

фото-рецепты по шагам.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жюльен с ветчинойЖюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жульен из почекЖюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Жульен из почек с грибамиЖюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Грибной жульен Другие рецепты:

  • Жюльен с макаронами
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жульен с белыми грибами
  • Жульен из кальмаров
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жульен из карпа
  • Жульен из рапанов и мидий

Жульен из шампиньонов с сыром и сметаной

Ингредиенты (на 2 порции):

— растительное масло, соль.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Режем тонкими ломтиками шампиньоны.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Как правило, в жульен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится. Добавляем сметану и тушим еще минуты 3-4.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем смесь шампиньонов в сметане в кокотницы.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тертым сыром.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку минут на 15-20.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее. На ручку кокотницы можно надеть специальный чехольчик (чтобы не обжечься), который легко сделать из салфетки.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Жульен в горшочках

Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом

Суп из свежих белых грибов

Рецепт жульена из шампиньонов. рецепты с фото

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 1Помойте грибы, порежьте на тонкие ломтики.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 2Выложите грибы на горячую сковороду, добавив немного растительного масла. Жарить под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выкипит сок.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото Шаг 3Нарезать лук тонкими кольцами. Обычно для этого я использую специальную терку.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фото Шаг 4Нарезанный лук добавить к грибам.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 5 Когда лук обжарится до золотистого цвета, в центр сковороды добавить муку и немного ее обжарить. Затем смешать с грибами и луком.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 6Влить сливки. Если масса получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Добавить паприку по вкусу, соль и перец. Дать закипеть и снять с огня.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 7 Натереть сыр на крупной терке.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 8 Разложить грибы в порционные формочки. Либо выложить в одно большое блюдо для запекания.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 9 Сверху посыпать сыром.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 10Поставить жульены в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШаг 11Жульен готов! Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов — рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Жульены из шампиньонов — кулинарный рецепт

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоШампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоЛук нарезать полукольцами

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоГрибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоВ процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоВ конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоВлить в сковороду стакан сливок

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоИ немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоПотереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоГрибную массу разложить по кокотницам

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотосверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоПоставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию «гриль», и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоЖульены можно кушать теплыми или холодными — кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов , пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Жульен с грибами. рецепты жульена с грибами. как правильно готовить жульен с грибами. как приготовить дома жульен с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами — подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *