Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Жульен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Обновляю фотографии, так гораздо лучше

Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке. Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.

Общее время приготовления: 35 minutes

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

  • — свежие шампиньоны (5-6 шт.);
  • — тертый сыр пармезан (2 ст. ложки);
  • — сливки (100 мл);
  • — растительное масло, соль.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны для жульена режем тонкими ломтиками.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Как правило, в жюльен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

и тушим еще минуты 3-4. Для тех, кто любит жульен погуще – можно добавить столовую ложку муки. Получится что-то вроде бешамеля.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем смесь шампиньонов со сливками в кокотницы для жульена.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тертым сыром.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ставим жульен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоЖульен из грибов и курицы в горшочках — рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоФаршированные грибами и рисом кальмары — интересный рецепт

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоСуп из свежих белых грибов

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Из этого нехитрого рецепта вы узнаете, как приготовить жюльен из шампиньонов. Наверняка вы пугались такого непонятного названия и поэтому даже не пытались узнать, что это за блюдо. Этот рецепт — немного упрощенный классический рецепт жульена из шампиньонов. Зато готовится он быстро и, как по мне, ничем не уступает первоисточнику 🙂 Получается очень оригинальное блюдо, лучше всего подходящее для легкого ужина. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны10 шт.Сыр100 г
Лук1 шт.Соль1-2 щепоток
Сметана или сливки150 гСухие специи1-2 щепоток
Растительное масло2 ст. л.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Чистим грибы и нарезаем тонкими ломтиками.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле грибы с луком до полуготовности.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану или сливки, сухие специи и солим. Тушим минут 5.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем содержимое сковородки по специальным формам — кокотницам. Если у вас их нет — не беда. Это блюдо можно сделать в небольших жаростойких салатниках, горшочках.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в нагретую до 180 градусов минут 15-
20. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. И не забудьте надеть на ручку кокотницы салфетку или чехол, а то гости могут обжечься.

Жульен из шампиньонов со сметаной

Грибы в сметане (грибной жюльен). Готовим дома

Рецепт приготовления грибного жюльена.

Подробный рецепт с фото смотрите на сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=172.

Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)

spasibo saity za vse rezepti . vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami .

Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.

Myrlik 26 Aug 2007 14:44

Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.

P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

Гуля 02 Sep 2007 19:22

Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?

Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.

Myrlik 27 Sep 2007 12:01

Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.

Yulia 05 Nov 2007 14:21

objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo.

nastena 15 Sep 2008 14:37

А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой.

svetik14 23 Nov 2008 15:06

spasibo ochen vkusno. )

VancouverAnka 29 Nov 2008 9:44

Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком — объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!

Наместникова 08 Dec 2008 12:29

Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита.

_Naduha_ 23 Jan 2009 7:54

В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!

Юлия-я 18 Feb 2009 16:27

Мммм. С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!

MsJuicy 29 Jun 2009 13:02

Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.

Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.

В этом блюде главное сыра не жалеть!

Запекала при 250С минут 30-40

Olyni4ka 05 Jun 2010 19:40

Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире. ммм

Nastyyy 30 Mar 2011 20:39

спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно. Очень вкусно!вся семья в восторге!

tatarinraul 19 Apr 2011 15:51

очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!

elenarusjaen 07 May 2011 22:05

ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka

Cristiana 27 Jun 2011 16:43

Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..

OliLi 08 Jul 2011 16:58

А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.

Ирис_ка 08 Jul 2011 17:56

OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус. Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.

OliLi 09 Jul 2011 23:59

Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят — готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)

natachu 25 Aug 2011 1:50

Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!

mami11 12 Jul 2012 17:55

Класс, легкий хороший рецепт!

Nusik 89 26 Sep 2012 21:26

Ммм, жюльен. Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!

Абрикоска2010 27 Sep 2012 13:04

Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((

Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно 🙂

Лесные грибы можно взять замороженные.

Юлёнок 27 Sep 2012 15:51

Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!

Юлёнок, как грибник — грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))

ЖеньКо 28 Sep 2012 0:11

Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше — отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!

ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса 🙂 Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием — более традиционный способ — неизменно вкусные, но менее хрустящие 🙂

Язвочка 05 Oct 2012 10:38

Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить — жарить или отваривать?

Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами — совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.

Sada 23 Oct 2012 0:33

Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu. A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi ‘dopolneniyami’. s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa ‘julyenom’, no. rekomenduu;)

Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы 🙂 Ваш вариант — это, конечно же, жюльен.

Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов — это обязательно 😉

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.

Sada 23 Oct 2012 15:14

Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno. Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))

kyxarka13 05 Nov 2012 20:04

Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам

Gadget 05 Jun 2013 22:19

Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось 😉

При случае обязательно приготовлю с лесными.

Жульен из шампиньонов с сыром и сметаной

Ингредиенты (на 2 порции):

— свежие шампиньоны (4 шт.);

— растительное масло, соль.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Режем тонкими ломтиками шампиньоны.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Как правило, в жульен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится. Добавляем сметану и тушим еще минуты 3-4.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем смесь шампиньонов в сметане в кокотницы.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тертым сыром.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку минут на 15-20.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее. На ручку кокотницы можно надеть специальный чехольчик (чтобы не обжечься), который легко сделать из салфетки.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Жульен в горшочках

Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом

Суп из свежих белых грибов

Грибной жульен . фото-рецепт / готовим.ру

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Жюльен из грибов — грибной жюльен. фото-рецепт приготовления жюльена.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоЛуковицу очистить от кожуры и мелко порубить.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоВ данном случае для жюльена я использую замороженные опята. Если у вас шампиньоны, то их следует брать больше, чем опят, потому что шампиньоны сильно «усыхают» — в них жидкости намного больше. Целые шампиньоны следует порезать.

Опята резать не нужно — они и так мелкие. Высыпать на сковородку замороженные грибы, готовить их на большом огне, пока жидкость не испарится. Затем добавить растительное масло и измельчённый лук, посолить всё, перемешать и обжаривать на среднем огне около трёх минут.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоДобавить муку.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоПеремешать муку с грибами и обжаривать ещё минуту.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоРазложить грибы по кокотницам. Добавить в каждую кокотницу по одной столовой ложке сливок.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоСверху промазать сметаной по одной столовой ложке на каждую кокотницу. Кстати, вместо сметаны можно положить натуральный йогурт (без сахара и других добавок).

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на тёрке и аккуратно ровным слоем насыпать в кокотницы.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоПоставить грибной жюльен в духовку запекаться примерно на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Готовый жюльен из грибов подавать на стол горячим. Ручки кокотниц можно обернуть бумажными салфетками, чтобы не обжечься. В ресторанах салфетки сворачивают особым образом — в виде цветочка. Свёрнутые так салфетки для кокотниц называют папильотками.

Жульен из шампиньонов — рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Жульены из шампиньонов — кулинарный рецепт

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоШампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоЛук нарезать полукольцами

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоГрибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоВ процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоВ конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоВлить в сковороду стакан сливок

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоИ немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоПотереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоГрибную массу разложить по кокотницам

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотосверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоПоставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию «гриль», и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоЖульены можно кушать теплыми или холодными — кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фотоПриятного аппетита!

Жульен с грибами. рецепты жульена с грибами. как правильно готовить жульен с грибами. как приготовить дома жульен с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами — подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Жюльен из грибов с баклажаном

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • зелень по сезону и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочки-кокотницы, а сверху посыпать натертым на терке сыром.

Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.

Подавать горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Всегда думала, ну почему же у нашего такого родного и горячо любимого русского блюда, как «Жюльен», такое французское название.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Долго рылась на просторах интернета и наконец-то нашла вот такую статью на сайте recept.domovest.ru . Надеюсь, что автор не обидится, если я процитирую ее здесь.

История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя

Предлагаю вашему вниманию еще одно исследования истории блюда. На это раз у нас под пристальным вниманием «Жюльен»- рецепт с красивым французским именем и чисто русским происхождением.

Казалось бы, судя по названию, «Жульен» французское блюдо. Но оказывается, жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку), прежде всего овощей. И ничего больше. А вот в современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками. Так что же правильно называть жульеном?

Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» — «В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.»

Как видим, в кулинарии есть блюда, имеющие в своем названии слово «жульен», но это то же самое, что «Салат из томатов, нарезанных кружочками» или «Суп из говядины и овощей, нарезанных кубиками». И мэтр кулинарной истории четко обозначает – грибы, запеченные в сметане, называют жульеном только в плохих ресторанах.

Теперь посмотрим, есть ли такое блюдо в учебном пособии «Советская национальная и зарубежная кухня» (издательство «Высшая школа», 1979 год), предназначавшемся в первую очередь для подготовки ресторанных работников по линии «Интуриста».

В этом учебнике большое внимание уделяется именно принадлежности блюда той или иной национальной кухне. Чтобы наши общепитовские работники не попали впросак перед иностранными туристами и не подали, под видом, например, французского, блюдо из другой кухни.

И в самом начале, в разделе «Горячие закуски» главы «Русская кухня», находим рецепт «Грибы в сметане», одни в один соответствующий рецепту так называемого «классического жульена». А вот в главе о «Французской кухне» приготовление горячей закуски из грибов и сметаны, описано иначе.

Там добавляется белое полусухое вино, нет запекания, тертый сыр перемешивают с грибами, а приготовленное блюдо подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом (по-современному — на тосте).

Более того, в десятке, просмотренных мною, дореволюционных и советских кулинарных книг слово «жульен» в названии рецептов упоминается только раз. В «Кулинарии», 1955 года выпуска, есть рецепт под названием «Почки телячьи в сметане (жульен)», в котором особо подчеркивается что почки, грибы и другие продукты нужно нарезать соломкой, то есть как раз способом «жульен». А значит, в переводе с кулинарного языка на простой, рецепт звучит так «Почки телячьи в сметане (нарезанные соломкой)».

Дальше еще интереснее. На западных сайтах, да, есть немного рецептов блюда из грибов, запеченных в сметане, под названием «Жульен». Но это, или воспоминания русских (советских) эмигрантов, или рецепты, услышанные от русских друзей, или блюдо из раздела «Русская кухня».

На одном англоязычном сайте, целиком посвященном нашей кухне, заголовок рецепта этой закуски звучит так «Mushroom Julien starinny recipe» что в переводе означает «Грибной Жульен – старинный рецепт» причем, обратите внимание, слово «старинный» написано по-русски латиницей (starinny).

То есть, действительно, грибы, запеченные в сметане, это не что иное, как старинный русский рецепт. И на это указывает всё – русские продукты (грибы и сметана), русские кулинарные приемы (добавление муки), русский способ приготовления (запекание в посуде).

Но как же к чисто русскому блюду приклеилось иноземное название? Рискну предположить, что так же, как поется в песне Наутилуса «Казанова» — «Зови меня так. Мне нравится слово». Вот и это звучное иностранное слово кому-то понравилось.

Скорей всего, мода называть народное русское блюдо «Грибы в сметане» красивым заморским словом «Жульен» пошла от дореволюционных ресторанов. Если говорить по-современному, это был чисто маркетинговый ход.

Сначала способом жульен стали резать грибы, а потом, обратив внимание, что посетители лучше заказывают не простонародные «грибы в сметане», а «грибы жульен», сократили название блюда до одного французского слова.

А следом сам собой забылся и способ нарезки. Зачем утруждаться, если достаточно просто вписать в меню «Жульен». Так рецепт вернулся к своему исконно «посконному» виду, приобретя звучное иностранное имя.

Что ж, в те времена ситуация не такая и редкая. Тогда в трактирах, начинающихся называться, на французский манер, ресторациями, приказчики и половые с чисто рязанской внешностью частенько косили под французов, по делу и без дела вставляя в разговор слова бланманже, амбре, галантир, консоме и т.п..

И сейчас уже никуда не деться. Название «жульен» прочно приклеилось к старому русскому рецепту грибов, запеченных в сметане. И в наше время уже, так называемые «жульены», делают не только с грибами, но и с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами.

А нам нужно хотя бы знать историю и не приписывать нашему исконному блюду, получившему французское название, иностранные корни. Вон даже иностранцы знают, что жульен — starinny русский рецепт. А мы всё как Иваны, родства не помнящие…

Жульен из грибов

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Название «жульен» пришло к нам из французской кухни. Изначально под этим словом подразумевался лишь определённый способ нарезки овощей. Однако в современной кулинарии понятие «жульен» прочно закрепилось за вкуснейшей горячей закуской. Одной из разновидностей этого угощения является жульен из грибов, рецептом которого мы сегодня поделимся с вами.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

3. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
5. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить лук.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
6. К луку добавить грибы

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

и жарить до полной их готовности.
7. Когда грибы будут готовы, посолить и поперчить по вкусу.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Затем разложить их в кокотницу, заполняя ёмкость на 2/3.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
8. Грибы залить сметаной и тушить в течение 5 минут.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

После чего посыпать блюдо тёртым сыром.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

9. Когда сыр расплавится и покроет грибы золотистой корочкой – блюдо готово. Посыпать укропом.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
В процессе приготовления данного блюда можно заменить сметану соусом «Бешамель» – классическим сочетанием поджаренной муки, сливочного масла и молока. Кстати, приготовить такой соус совсем несложно. Кокотницы с жульеном подают на стол, подставив под них маленькие тарелочки с салфеткой. На ручки кокотниц одевают бумажные папильотки.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Суп из шампиньонов, блюдо из шампиньонов

блюдо из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления блюда » Суп из шампиньонов «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Суп из шампиньонов, блюдо из шампиньонов», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Суп из шампиньонов, блюдо из шампиньонов» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про интересные,но не сложные рецепты салатов сфото или видео — информация очень полезная

Видео рецепт: Манты . Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, вымешиваете тесто до гладкости, заворачиваете в плёнку, ставите в холодильник на час. Т

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про рецепт борща — крайне интересно

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание вкусные салаты к праздничному столу с фото — крайне интересно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про харчо рецепт фото — крайне интересно

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также как солить капусту по корейский — почитайте — интересно!

приготовление корейской капусты Способ приготовления соления Капуста корейская : Капусту и морковку тонко нарезаете, перемешиваете с мелко порезанным чесноком и укладываете в банк

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также сложные блюда с рецептами — Вам это обязательно понравится

как приготовить рубленные котлеты из курицы в картинках Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану,

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Загляните также и сюда салаты сложные с пошаговыми фото рецептами — достаточно познавательно

хаш рецепт Видео рецепт: Хаш Ножки ошпариваете кипятком, очищаете, хорошо промываете под проточной водой (несколько часов), заливаете холодной водой (5-6 литров), медлен

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также пицца с шампиньонами — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Пицца с шампиньонами : Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете 2 столовые ложки муки и сахар. Даете постоять около 30 минут, затем добавляете муку

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также кухя рецепти жульен — крайне интересно

Способ приготовления блюда Жюльен из шампиньонов с сыром : Подготовленные шампиньоны нарезаете ломтиками и прожариваете на масле. Для соуса на оставшемся масле прожариваете муку,

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про Рецепт пампушки — очень интересно!

пампушки с чесноком рецепт с фото Способ приготовления выпечки Пампушка с чесноком : Перемешиваете дрожжи с мукой, добавляете масло, теплую воду или молоко, тщательно замешиваете

Жульен с грибами. Простой рецепт жюльена с шампиньонами, сыром и сливками в духовке

Жюльен или жульен с грибами – классическое грибное блюдо, в составе которого шампиньоны, сыр, сливки, лук, яйцо, мука и масло. Жюльен – французское слово, жюльеном называют запеченные грибы в белом соусе, напоминающие грибную запеканку, посыпанную сыром.

Классический состав жульена – грибы с сыром и сливками, готовят блюдо на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке в горшочках.

Приготовить домашний грибной жульен в горшочках летом проще из свежих лесных грибов или шампиньонов.

Но не менее вкусным жюльен с грибами и сливками получается из солёных, сушеных или замороженных грибов: шампиньонов, вешенок, опят, белого гриба.

Будет интересно узнать: КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ – как правильно и вкусно пожарить + секреты приготовления.

Как сделать жульен с грибами? Рецептура классического блюда содержит свежие шампиньоны, для приготовления жульена в домашних условиях это самый доступный и простой вид грибов.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Кроме классических продуктов, можно добавить мясо, картошку, а сливки необходимые для сочности заменить сметаной или молоком.

Хозяйкам нравится запекать жульен в горшочке, порционно – в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, но для запекания грибов в духовке подходит обычная жаровня либо глубокая форма для выпечки.

Читай как готовить: ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ – способ приготовления на сковороде.

Предлагаем классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром – вкусное и сочное блюдо, запечённое порционно в духовке, состоящее из удачного сочетания трёх вкусов – грибов, сливок, сыра, – которое во время запекания смешивается в единый соус – сливочно-грибной.

Ингредиенты для жульена с грибами и сыром

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления жульена с грибами, сыром и сливками в духовке

  1. Мелко крошим грибы, обдаём кипятком.
  2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
  3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассеруем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
  4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
  5. Смешиваем с грибами и луком.
  6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
  7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
  8. Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Жульен с грибами сразу же подаём к столу в горячем виде. Хотя грибное блюдо простое, его не стыдно поставить на праздничный стол в качестве горячего.

Грибной жюльен с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Попробуем приготовить сейчас грибной жюльен с курицей — смачную и благоуханную жаркую закуску в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов
1 куриная грудка
1 стакан теплого куриного бульона
250 г сметаны
1 маленькая луковка для грибов и 1 малая луковка для бульона
сливочный сыр в пластинках (можно жесткий тертый сыр)
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки, соль, перец молотый
Изготовление:
Из этого количества товаров выходит приблизительно 0,5 л жюльена. Кокотницы для изготовления жюльена бывают самого различного размера, потому прикиньте сами, сколько формочек вам будет нужно.
Итак, поначалу отвариваем куриную грудку. Чтоб курочка была вкуснее, в бульон добавляем 1 очищенную небольшую луковку, солим, можно добавить малость сухого куриного бульона Кнорр либо Магги.

Отваренную курицу вынимаем, остужаем и нарезаем малеханькими кусками.

Грибы нарезаем не очень большими пластинками

Луковку чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Потом добавляем грибы и на среднем огне жарим их, помешивая, до выпаривания воды, но не поджаривая до румяной корочки.

Во время жарки грибы очень уменьшаются в размере.

Пока грибы жарятся, параллельно на другой сухой сковороде поджариваем муку до бежевого цвета.

Смешиваем бульон и сметану, вливаем в сковороду с грибами. Осторожно маленькими порциями добавляем обжаренную муку, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. Доводим смесь до состояния густой подливы.

Добавляем мелко нарезанное мясо курицы и снова перемешиваем.

На дно каждой кокотницы выкладываем по 1 ч. л. сметаны, потом доверху заполняем получившейся массой.

Сверху накрываем узким ломтиком сыра либо засыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим в нее кокотницы на противне. Запекаем минут 10-15 до образования поджаристой корочки.

Наш грибной жюльен с курицей готов! Подавайте немного остывшим. Можно сверху присыпать зеленью, очень смачно!
Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Жюльен — рецепт пришедший из французской кухни. В наши деньки в русской кухне жюльеном обычно именуют блюдо с грибами , запеченных в сливках и сыром , также готовят жюльены из морепродуктов либо курицы. Мы приготовим жульен с курицей и грибами .
Ингредиенты:
Куриная грудка — 700 гр (вареная)
Белоснежные грибы либо шампиньоны – 350 гр
Сыр – 200 гр
Лук репчатый – 200 гр
Сливки 25% (либо сметана) – 350 гр
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец
Из обозначенного количества товаров выходит 6 порций (кокотниц) объемом 200 мл
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук . Добавитьгрибы и поджарить до того времени, пока не выкипит вся жидкость. Если используете шампиньоны, то это займет 10-15 минут. Если же у Вас лесные грибы – времени пригодится чуток больше.

К грибам и луку добавить мелко нарезанную куриную грудку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дальше необходимо приготовить соус для нашего жульена. Для этого на сухую сковороду насыпать муку и немного обжарить ее.

В муку добавить сливки ,соль и добавить перец. Размешать и довести до кипения (комочков быть не должно!)

В готовый соус для нашего жульена добавить курицу с грибами и луком и снять с огня.Натереть сыр .

Выложить куриное мясо с грибами и соусом в формочки для жульена и посыпать сверху тертым сыром .

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25- 30 минут до образования золотистой корочки (крышечкой не накрывать!)

Наш жульен с грибами и курицей готов ! Можно подавать к столу . Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты в этой категории
Готовим Гуляш
Жаркое по-домашнему в горшочке
Свинина запеченная в фольге
Куриные отбивные с сырной корочкой
Тушеная курица с черносливом в сметане
Куриные котлеты со сливочным маслом

Жульен с курицей и грибами

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Последние комменты
Мария —
Фаршированные крабовые палочки
Обычно разворачиваю и мажу только майонезом, на данный момент пойду попробую сделать по рецепту, уверена, что будет ну очень смачно!
Марина —
Рассыпчатый яблоковый пирог
Очень приглянулся, смачно и стремительно. Пекла в обыкновенной неразъёмной форме, не смогла вынуть готовый пирог, резала прям в форме, нужна только разъёмная либо застелать бумагой для выпечки, что бы удобнее было доставать.
Мария —
Помидоры с сыром и чесноком
Люблю эту закуску, только я ещё добавляю укроп, петрушку в сырную смесь, а не украшаю сверху.
ангелина —
Сосиски в сушках
спасибо непременно попробую!!
Илана —
Малосольные помидоры
Приглянулись помидоры. Я правда их в кожице оставила т.ч. у меня денька 4-5 мариновалось. И уксус у нас 5% не отыскала другого.
Лена, а есть у вас рецепт малосоленых огурцов?
Seadet —
Пирог «Зебра»
Spasibo, za resept. Ochen ochen vkusna.
Виктория —
Тирамису
Тирамису делаю уже издавна, в след.раз попробую Еленыну пропорцию, комментарий мой к вопросам где взять маскарпоне у нас в Киеве есть торговцы итальянскими продуктами, возят прямиком из Италии — итак вот, маскарпоне вдвое дешевле и умопомрачительный рецепт становится легкодоступным. А савоярди есть в сети гипермаркетов Метро, под их торговой маркой Aro, дешевле чем у торговцев хватает даже к утреннему кофе. P.s признаюсь честно, в ресторанах не могу избрать ни один десерт, потому что знаю их реальную цена, после того как сама приготовила их, и это благодаря Лене!

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен из шампиньонов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Настя! Очень смачно смотрится! Спасибо за рецепт, непременно попробую, т.к. у меня совершенно другой рецепт. А про жульен у нас есть забавная история. В кафе и ресторанах нашего городка жульен тоже подают в кокотницах емкостью 200-250 г. А здесь мы поехали на море, зашли в кафе. Мы с дочерью заказали по салату, супруг очень длительно выбирал, а позже гласит «А закажу-ка я жульен, 100 лет не ел!» Ожидали мы жульен очень длительно. Уж и салаты съедены, и пиво, которое я заказала после салата, выпито, и дочь уже просто упилась соком, а жульена все нет и нет! Супруг от пива отказался, мотивируя отказ нежеланием «забивать вкусовые сенсоры…» (цитата). В конце концов, когда даже мое ангельское терпение начало испаряться, подходит официантка и гордо что-то выносит на подносе. Выкладывает перед супругом огромную, см 26-28 в поперечнике, тарелку, на нее — салфетку, на салфетку — малю-ю-ю-ю-сенькую ложечку (у меня такая в солонке лежит) и сверху… Даже не знаю, как назвать-то. На вид — сковородочка, только размер — игрушечный. См 4-5 в поперечнике и глубиной до 2 см. А в ней… Супруг спрашивает «Девушка! А что это?» А она ему «Жульен, как Вы и заказывали!» и удаляется, гордая и неприступная. Мы с дочерью чуть ли не погибли со смеху. Оказывается наш папка на выход не поглядел, а там в меню выход указан — 50 г. Так что пришлось мне уже после кафе для супруга пельмени брать и варить, но при слове «жульен» наша семья сейчас длительно и забавно хохочет. Вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *