Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото
Кокот из шампиньонов
Кокот из шампиньонов
Ингридиенты
Продукты | ||
шампиньоны | 800 | г |
масло топлёное | 1 | ст. ложка |
сливки | 1.5 | стакана |
сыр тёртый | 50-70 | г |
Для соуса: | ||
мука | 1 | ст. ложка |
масло | 1 | ст. ложка |
молоко | 1.5 | стакана |
Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
Инструкции:Подготовленные шампиньоны откинуть на дуршлаг, тонко нарезать и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились, добавить перец и соль (но не солить, если шампиньоны консервированные). Для соуса ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и, помешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус надо проварить на слабом огне, непрерывно мешая, в течение 10 мин и посолить (если используются консервированные шампиньоны, то солить совсем немного, так как они бывают очень солеными). Готовый молочный соус смешать с таким же количеством сливок или негустой свежей сметаны и этой смесью залить подготовленные грибы. Поставить на слабый огонь (или на водяную баню) на 10-15 мин, чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим. Кокотницы с грибами поставить на блюдо, покрытое салфеткой.
Похожие рецепты Аджарские хачапури, ЛобианиКофе по-венскиЖюльен по простомуТорт \»Татьяна\»Плов с грибамиРецепт для свежей ставриды. Скумбрия пряная (или пикантная)МаффиныФИСТАШКОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯТворожные клецки, или ленивые. Творожные шарики, отваренные в. Яблоки в кляречебурекиЧебуреки от Alla72Пирожки на кефире от Seren(ы)
Жульен из шампиньонов
На 3-4 порции потребуется:
500 грамм свежих шампиньонов
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл готового соуса Бешамель
30 грамм твердого сычужного сыра
Грибы промойте и обсушите.
Порежьте крупными кусочками.
Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.
Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.
Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.
Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.
Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.
В кафе и ресторанах жульен готовится гораздо быстрее. Потому что запас жареных грибов или вареной курицы уже хранится в холодильнике. Так же как и соус Бешамель, приготовленный заранее. И повар при получении заказа лишь выкладывает грибы в кокотницу, затягивает верх соусом и быстро отправляет закуску в духовку.
Karpatka,кокот из грибов и курицы
(он же — просто жульен)
Рецепт этот мной давно анонсирован; вот, исполняю обещание и представляю вашему вниманию жульен такой, какой привыкла делать именно я. Да, я в курсе, что на самом деле это никакой не жульен, что жульен — это суп, а грибы, запеченные в белом соусе — это кокот. Но второе, верное, название у нас не очень в ходу, а что жульен — это что-то из грибов и сыра, запеченное в духовке — знают все. Ну, жульен так жульен, буду называть его здесь то жульен, то кокот, авось не запутаемся.
Как ни назови, а блюдо это это исключительно вкусное, даже если из леса вы принесете только грибы, а курицу поймать не получится. Кокот из диких шампиньонов или лисичек — незабываемая вещь. Наверное, в сочетании с дикой куропаткой или диким глухарем это будет вообще что-то потрясающее, но что делать — этих деликатесов мне никогда не перепадало.
Возвращаемся к прозе жизни — с покупными шампиньонами и магазинной курицей будет тоже очень, очень вкусно. Гости будут разыгрывать последнюю кокотницу в преферанс и предлагать разнообразные услуги за рецепт. Если у кого-то из них обнаружится дядя-охотник — объедините ваши усилия, пусть он вам подгонит лесных грибов и куропатку, а с вашей стороны будет рецепт. Потом расскажете, что получилось.
1 кг грибов (любых, лишь бы были молодые и крепкие; национальность значения не имеет, хоть шампиньоны, хоть опята, хоть лисички, хоть всех понемножку), 1 кг куриного филе (грудок), 1 луковица, сливочное масло
2-3 ст. л. муки, 500 г сметаны, 500 мл грибного бульона (или куриного, или смесь), 150 г сыра, черный перец, соль; можно каких-нибудь травок, петрушки сухой, или укропа свежего, но совсем немного
Рецепт жульен из шампиньонов и сыра / готовим.ру
- шампиньоны — 750г
- масло сливочное — 150г
- мука пшеничная — 25г
- сметана — 250г
- сыр — 150г
- сок лимонный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
фото-рецепты по шагам.
Жюльен с ветчиной
Жульен из почек
Жульен из почек с грибами
Грибной жульен Другие рецепты:
- Жюльен с макаронами
- Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
- Жульен с белыми грибами
- Жульен из кальмаров
- Жюльен из креветок с белым вином
- Жульен из карпа
- Жульен из рапанов и мидий
Горячие закуски «кокот в шампиньоне» / кокот из шампиньонов горячие закуски
Все | Опросы | Видео
Весь прямой эфир
Дмитров
Планирует
сообщениеПригласить в друзья
- Мороженое «Крем-брюле»
- салат «сосновые шишки»
- Ленивые вареники на завтрак
- Сырные шарики.
- торт три шоколада.
- Глинтвейн
- Рыба в медово-соевом соусе
- Форель запеченная в сливках
- «сгущенная» творожная запеканка.
- Холодная закуска «Рафаэлки»
Горячие закуски «Кокот в шампиньоне»
10 крупных шампиньонов
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.
29 Октябрь 2012
Нравится ли Вам?
Статус при создании записи:
Планирует
Куриные шарики в сливочном соусе
Курица под омлетом.
Жульен из шампиньонов — рецепт с фото
Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.
Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или сливки – 100 мл;
- любой твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт жульена из шампиньонов:
1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.
2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).
5. Смешиваем с грибами и луком.
6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.
Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами
Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. . Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье
Рецепт жульена с курицей и шампиньонами — пошаговый фото-рецепт
Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. . Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье
Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами
Ингредиенты
- медальоны из грудки индейки — 4 шт.
- грудинка пикантная сырокопченая тм окраина — 4 полоски
- грибы белые варено-мороженые — 200 г
- сметана — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.
2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.
3. В медальонах из индейки сделать внутри сквозные прорези, получатся шайбочки в виде кольца.
4. Нафаршировать их грибной начинкой.
5. Каждую шайбочку-медальон обернуть полоской грудинки.
6. Поместить медальоны в форму для запекания и поставить в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.
7. Посыпать каждый медальон тертым сыром и запекать еще 3-5 минут.
Тортино с анчоусами белыми грибами и картофелем
Рецепта итальянской кухни, отличная закуска под русскую водочку. .
- Главная
- Категории рецепта
- Тортино с анчоусами белыми грибами и картофелем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Итальянская кухня всегда славилась своими необычными сочетаниями. Эта еда может сначала показаться странной, но кто хоть раз попробует такое блюдо, поймёт всю прелесть этой кухни. Предлагаю кулинарный рецепт тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем.
Первым делом моем рыбу и удаляем у неё головы и внутренности. Чистим картошку и нарезаем её ломтиками. Затем нужно хорошенько вымыть и очистить грибы, а после нарезать кубиками. В заголовке указаны именно белые, но в принципе подойдут и любые другие лесные грибы.
В отдельную мисочку кладём 2 столовые ложки перемолотых сухарей, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанную петрушку, душицу, сок лимона, соль и перец. Затем нужно растереть на тёрке сыр и тоже добавить туда. Тщательно перемешаем и не забудем также добавить масло.
Теперь берём сковороду, поливаем её маслом и жарим картофель.
Нам потребуются формочки для приготовления выпечки. Сначала их нужно смазать маслом, а затем посыпать сухарями и зеленью, чтобы в формочке образовался тонкий слой этой смеси. Далее выкладываем в формочки слой грибов, потом слой жареной картошки и уже сверху кладём анчоусы.
Теперь отправляем формочки в духовку, разогретую до 200-230 градусов. Запекаться тортино должно примерно 15 минут.
В это время готовим соус. Чистим и нарезаем кубиками помидоры и поджариваем их на масле вместе с чесноком и мелкопорезанной зеленью. Добавим душицу, солим и перчим по вкусу.
Когда тортино достаточно запечётся, выкладываем его из формочек на тарелки и подаём с приготовленным соусом. Тортино с анчоусами, белыми грибами и картофелем готово.
Грибной жульен со сливками
29 октября 2013
Среди множества рецептов приготовления ароматного жульена главенствующую позицию занимает классический грибной жульен со сливками. Именно это блюдо является основой для того огромного количества всевозможных жульенов, рецепты которых можно увидеть на современных кулинарных страницах. Из минимального набора простых, доступных всем продуктов буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, которая замечательно украсит абсолютно любой стол! Грибным жульеном со сливками можно порадовать родных за повседневным обедом, гостей – за праздничным столом, любимого человека – во время романтического ужина! Итак, делюсь с вами рецептом чудесного грибного жульена со сливками!
Чтобы приготовить жульен со сливками, вам понадобится:
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки – 50 мл
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить грибной жульен со сливками:
1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы тонкими пластинами (ломтиками).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Сливочное масло разогреть в сковороде или сотейнике.
5. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
6. Обжаренные грибы поперчить и посолить по вкусу, добавить пшеничную муку.
Перемешать.
7. Полученную смесь разложить в керамические горшочки (или кокотницы).
Залить сливками и посыпать тертым твердым сыром.
8. Поместить формочки с жульеном в духовой шкаф и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый жульен со сливками аккуратно извлечь из духовки и сразу же подать на стол.
Для приготовления жульена со сливками можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы на ваш вкус. Причем подойдут как свежие грибочки, так и сушеные, консервированные (желательно, без уксуса) или замороженные. Сушеные грибы следует предварительно замочить в воде или молоке, консервированные – промыть под проточной водой, замороженные – разморозить и обжарить в сотейнике до полного испарения жидкости. Также хочу сказать несколько слов о сыре.
Подбирая данный продукт для жульена, обратите внимание на то, что с разными видами сыра жульен будет приобретать различные вкусовые нотки. В качестве эксперимента или по мере необходимости, твердый сыр можно заменить и моцареллой, и обычным плавленым сырком. Вкус блюда будет меняться, но нисколько не пострадает! По желанию, можно подчеркнуть вкус и аромат жульена со сливками специями: белым молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, небольшим количеством чесночного порошка. Перед подачей на стол украсьте свой кулинарный шедевр веточкой свежей петрушки!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото
Салат «Белые ночи» — один из моих самых любимых. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное — маринованные грибочки хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. При желании, конечно, вы можете добавить в салат еще что-нибудь, однако я рекомендую приготовить салат «Белые ночи» именно так, как показано в рецепте — получится очень вкусно, уверяю! 😉 Такой салат можно смело ставить на праздничный стол — мы, например, готовили его на Новый год, было очень вкусно. Удачи!
Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть.
Укладываем в салатницу мелко нарезанные маринованные грибы.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, выложить поверх грибов.
Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать майонезом.
Далее выкладываем слой тертой сырой моркови, вновь промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой мелко нарезанного отварного мяса. Вновь промазываем майонезом.
Сверху посыпаем салат сыром. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉
Жюльены
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Жульен с грибами
Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Жульен в тесте
Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не.
Кабачок-жульен
Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .
раздел: Кабачки фаршированные
Рисовый жульен
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.
раздел: Рисовые супы
Жульен из почек
Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни.
Мясо с грибами в горшочках
Многие хозяйки очень любят готовить блюда в горшочках: ведь можно приготовить порционное блюдо для каждого члена семьи, или поставить один большой горшок на праздничный стол. Мы предлагаем несколько рецептов, как приготовить мясо с грибами в горшочках.
Вариантов приготовления блюд в горшочках очень много: вегетарианские блюда, мясные, грибные, рыбные… Так как осенью появляется очень много грибов, ими можно разнообразить любимую еду.
Мясо с грибами в горшочках
- 1 ст л растительного масла
- мясо (телятина, свинина или курица)
- лук репчатый
- морковь
- отваренные грибы (можно брать любые)
- картофель
- бульон
- соль, перец по вкусу
Нарежьте мясо небольшими кубиками, можете предварительно его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте отдельно. Картофель также следует нарезать соломкой или кубиками. При желании его тоже можно обжарить.
Теперь можете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, теперь добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошенько все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтобы разнообразить вкус, в горшочек можно добавить немного майонеза, сметаны или вина.
Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если Вы предварительно обжарили и отварили все продукты, то время приготовления можно сократить до 15-20 минут.
Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»
- 0,5 кг мяса индейки
- 0,5 кг мяса курицы
- 300 г грибов
- 10 шт клубней картофеля среднего размера
- 2-3 шт репчатого лука
- 5 ст л растительного масла
- 50 г сыра
- майонез
- сметана
- соль, специи по вкусу
Предварительно отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе небольшими кубиками.
Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в такой последовательности: в горшочек налейте 1 ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/3 горшочка бульоном от индейки.
Теперь можете сделать вкусный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Можете сюда добавить свои любимые специи. Добавьте соус в горшочки (если он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Затем накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.
Говядина с грибами в горшочке
- 500 г говядины
- 50 г топленого сала
- 250 г шампиньонов
- 200 г белых грибов
- 3 вареных яйца
- томатный соус
- соль, специи по вкусу
Перед тем, как разложить ингредиенты по горшочкам, мясо следует немного обжарить на сковороде. Отдельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, а белые грибы обжарить.
Теперь можно все продукты складывать в горшочки в такой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белые грибы, нарезанные яйца. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного приготовления в духовке или печи. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.
- куриное филе или мякоть с куриных бедрышек – 500 г
- шампиньоны – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана жирностью 33% – 200 г
- молоко – 130 мл
- полутвердый сыр – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе или мякоть бедрышек для жюльена с грибами можно не варить, а обжарить. Для этого сырую курицу нарежьте тонкими полосками и, помешивая, подрумяньте на сливочном или растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
Если вы хотите получить более пряный куриный жюльен с грибами, то добавьте в соус 1 чайную ложку порошка карри, смесь из 1/2 чайной ложки молотой зиры и 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку сладкой паприки, а также смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 чайной ложки).
Ключевые слова
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под .
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки .
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня .
легко
легко
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
легко
Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .
сложно
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
легко
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .
средне
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .
легко
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить .
Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.
Чем заменить сыр фоль эпи?
Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо — источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.
супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо
Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.
На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу — Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища. Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!
Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен — обожает. Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!
самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.
Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.
Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.
Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.