Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Вкусные фаршированные яйца морской капустой, икрой и сыром.

Ингредиенты блюда:

яйцо3 штморская капуста маринованная50 г
плавленный сыр в пачках0.5 штикра красная1 ч. л.
майонез1 ст.л.соль перец зеленьпо вкусу

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Хочу представим вам вкусную закуску. Сложного ничего, а результат отличный. Готовилась к празднику, у нас с мужем была очередная годовщина, и вот сделала пробную партию к ужину фаршированных яиц. Что сказать? Вкусно, морская капуста и икра в сочетании с яйцами дали прекрасный вкус. Плавленный сырок придал приятную мягкость вкусу. Зелень внутрь класть не надо, это лишнее, она только для декора. И еще один момент, для рецепта нужна только маринованная капуста, замороженная не подойдет, на пресная, и вкус будет не тот. Обязательно берите маринованную, очень вкусный есть салат «Сахалинский», это отличная основа для дальнейшего употребления, для салатов то, что нужно!

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Варим яйца. Для этого их кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят при слабом огне 10 минут. Далее обдают ледяной водой, чтобы они хорошо чистились. Чистят от скорлупы и споласкивают. Режем яйца на половинки.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Остороженько вынимаем желтки. Измельчаем их.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Плавленный сырок и морскую капусту нужно измельчить. Я просто порезала кубиками и то и то.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Соединяем такие ингредиенты как, желтки, икра красная, плавленный сырок и морская капуста. О том насколько полезна красная икра, слагают легенды. Кроме того народная медицина выступает сторонником того чтобы использовать ее в качестве лечебного средства помогающего в борьбе с такими проблемами как: малокровие, различные заболевания щитовидной железы, а также лишний вес или же наоборот и т. д. Красная икра является ценным продуктом питания. И это не удивительно ведь в ней содержится белок, который усваивается легко и за довольно короткий промежуток времени. Важно и то, что в красной икре его примерно тридцать два процента. Помимо белка в этом продукте содержится йод, который также как и белок, довольно быстро усваивается и такие витамины как: A, E, D. В красной икре много и таких вещества как железо, жирные полиненасыщенные кислоты, а также фосфор, фолиевая кислота, которые необходимы человеку для укрепления его иммунной системы, костей. Красная икра является профилактическим средством атеросклероза.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Наполняем белки и подаем к столу. Украшаем веточками петрушки.

Жульен из грибов опят

27 октября 2013

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоКак известно, грибы являются одним из тех чудесных даров природы, которые радуют нас своим вкусом начиная с весны (первые грибочки начинают появляться уже сразу после оттаивания почвы) и вплоть до поздней осени. Одними из первых весенних грибов являются опята. Ах, как же я их обожаю! Эта ароматная мелюзга прекрасно подходит и для приготовления супов, и для салатиков, и для закусок, и в пицце они отлично смотрятся! Еще одно замечательное кушанье, которое с легкостью можно приготовить из опят – это жульен. Такое блюдо и праздничный стол отлично украсит, и в будние дни порадует! Итак, делюсь с вами рецептом чудесного жульена из грибов опят!

Чтобы приготовить жульен из грибов опят, вам понадобится:

опята – 1 кг
репчатый лук – 2-3 шт.
сливочный сыр – 150 г
сметана – 250 г
сливочное масло – 50 г
пшеничная мука – 10 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить жульен из грибов опят:

1. Опята перебрать, очистить от мусора, промыть и поместить в кастрюлю. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть. Снова переложить грибочки в кастрюлю, залить водой (на этот раз – кипятком), немного посолить и варить в течение 25-30 минут. Через полчаса слить воду с грибов, снова откинув их на дуршлаг. Оставить опята на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Количество лука в жульене вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
3. В сковороде или сотейнике растопить (разогреть) сливочное масло.
4. Выложить в сковороду (сотейник) нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Опята слегка отжать и выложить в сковороду с обжаренным луком.
6. К грибам и луку добавить сметану, перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
7. В полученную смесь всыпать муку и черный молотый перец. Постоянно помешивая, обжарить будущий жульен в течение 2-3 минут.
8. Сливочный сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы облегчить данный процесс, можно предварительно немного подморозить сыр.
9. Грибы с соусом разложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром.
10. Поместить формочки с жульеном в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 5-7 минут.
11. Когда сыр расплавится и покроет жульен аппетитной корочкой, аккуратно извлечь блюдо из духовки и сразу же подать на стол.

Хочу сказать, что любой жульен можно приготовить как в порционных формочках (кокотницах, керамических горшочках, формах для маленьких кексиков), так и в большой форме для запекания. Первый вариант удобнее всего, особенно для подачи на праздничный стол с большим количеством гостей. По желанию, вы можете подчеркнуть вкус и аромат жульена из опят такими специями как сушеный базилик, орегано, тимьян. Для того, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить замороженный морской коктейль

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жульен с грибами пошаговый рецепт

Рецепт: жюльен с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт приготовления

Айшат 12 Апрель 2013

Приготовила жульен по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо за легкие , вкусные рецепты.

Наталия 9 Апрель 2013

аахххахха))) «я в 11 Б классе»

Наталия 9 Апрель 2013

как хорошо все рассказано! просто и четко! спасибо огромное. первый раз не приходится искать еще другие варианты на других сайтах, чтоб понять как же готовится блюдо..

вера 15 Март 2013

Я еще не пробовала,но думаю очень вкусно.

Лидия 12 Март 2013

Бесподобно вкусно! Прошлым летом у нас на Нижегородчине было много грибов. Часто готовила жюльен на сметане . И быстро и празднично! Шикарно!

Джульетта 9 Февраль 2013

Не понимаю людей, которые сливки заменяют майонезом. Это же совершенно разные по содержанию продукты! А магазинный майонез к тому же очень каллорийный и вредный.

Валевтина 3 Февраль 2013

получиось очень вкусно.моим понравилось

Лёшка 3 Январь 2013

съедобно. только сомнения на счет муки. она пропеклась там? не вредновато ли?

зря наверно чуть бульона добавил

Лёшка 3 Январь 2013

сделал… почти. скоро вытаскивать буду. посмотрим-с…

Ирина 29 Декабрь 2012

Очень здорово и доступно. Спасибо!

Холостяк 22 Декабрь 2012

запекать 30 минут – не многовато ли?

Ирина 4 Декабрь 2012

Очень вкусно!Сливки придают нежный вкус!

яна 23 Ноябрь 2012

наверное очень вкусно

наталина 26 Октябрь 2012

очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш

наталина 26 Октябрь 2012

я не пробовала мама на готовит наверно вкусно я потом напишу спасибо за рецепт я в 11 Б классе

Алина 25 Октябрь 2012

спасибо за рецепт

Аноним 1 Октябрь 2012

очень вкусно мама готовит что даже пальчики оближеш

таня 22 Август 2012

Прикольно. Надо попробовать приготовить.

Альбина 22 Июль 2012

надо сегодня попробовать сделать

очень аппетитно выглядит

анастасия 20 Июль 2012

Ксения 7 Июль 2012

Сметана с майонзом почти как сливки. Жюльен обычно ем в ресторанах и кафе, а если дома его готовить ещё вкуснее получается!

Ольга 14 Июнь 2012

Обязательно приготовлю дома это блюдо!

Марина 1 Ноябрь 2011

а я жюльен без сливок делаю просто со сметанкой, иногда сметанку мешаю с майонезом )) и люблю еще немного чеснока добавить. Хотя этот рецепт жюльена мне тоже нравится!

Жюльен из грибов, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

marina0331 09.03.2013 21:01:12очень вкусно! не ожидала, что такой простой рецепт может вызвать море удовольствия!

Жюльен грибной, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.

Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость 17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Жульен с грибами

Добавить комментарий(8) Взять в блог Версия для печати

Жюлье́н (фр. julienne — от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамели) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. (Википедия)Поэтому, по меньшей мере, странно резать в ЖУЛЬЕН лук мелким кубиком. Грибы (или ветчина, или курица), сыр и лук — всё должно быть соломкой (полукольцами).

Ответить Сергей Александрович2011-10-17 10:15:30

Сергей, не всегда и не всем нравится, когда лук порезан крупно и присутствует большими кусочками в блюде.

Ответить KEDEM.RU2011-10-18 06:27:53

Здравствуйте, хотела бы Вам рассказать, что Julienne это переводится, как вечерница, молва и овощной суп «жульен», а июль по французски будет juillet и читается по другому.

Ответить Дарина2012-01-12 08:59:53

Использование специй улучшит это блюдо.

Ответить Андрей2011-11-29 19:40:57

При жарке грибов уже идет запах по всей кухне. Потом тонкие струйки запеченного сыра и нежно таящий во рту сметанный соус. Зачем нагружать использованием специй?!

Ответить Мария2012-01-13 07:44:06

Из специй мускат бы добавила, он точно не повредит ни сыру, ни грибам, только подчеркнет.

Ответить Анастасия2012-04-16 21:32:49

Ответить наталья2012-04-18 18:32:54

я делаю это блюдо без дополнительныз специй,лук режу мелко,почти не заметно!

Ответить наташа2012-10-19 16:05:56

Жюльен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

2011-05-11 14:51:23 — Юрий Геннадьевич Шанхайский

Ммм, жюльенчики. хочу. Все. ))2011-05-11 19:52:04 — Светлана SSI GEL

Очень здорово, что появился такой чудесный рецепт! теперь я знаю как готовится это замечательное блюдо кем-то очень обожаемоё. 2011-05-12 13:54:05 — Анна Алексеевна Безикова

Рада стараться, буду думать что еще такое есть вкуснее, чем можно порадовать близких и любимых:))2011-07-27 15:20:34 — Елена Владимировна Шустова

Здравствуйте!! Спасибо за рецепт! Подскажите, на сколько порций он рассчитан?2011-07-27 16:49:25 — Анна Алексеевна Безикова

На здоровье:) на 6 больших кокотниц (форм для жюльена). 2012-07-05 00:05:23 — Александра Александра Александра

Вкуснятинка. 2012-07-05 09:09:48 — Анна Алексеевна Безикова

еще какая:) как только появляются грибы сразу делаю жульен:)2012-10-24 03:39:31 — Дарина

Вопрос!У меня нет таких формочек,фомочки железные для кесов думаю подойдут?)2012-10-24 09:36:27 — Анна Алексеевна Безикова

Конечно подойдут:-) будут жульены в виде кексов:-)2012-12-23 16:30:22 — Инесса

Видела вариант жульена запеченного в маленьких булочках, такие в супермаркетах обычно пекутся скунжутом или без. Срезать крышечки, вынуть мякоть,вот вам и съедобныеформочки.2012-12-23 22:57:03 — Анна Алексеевна Безикова

Инесса, чудесный вариант для Новогоднего стола. Можно так и суп делать даже в твердом хлебе и многие другие блюда.2013-05-06 13:45:13 — nexo4yxa

жульен в макаронных изделиях, больших ракушках

Грибной жюльен с курицей. пошаговый рецепт с фото.

Попробуем приготовить сегодня грибной жюльен с курицей — вкусную и ароматную горячую закуску в нежном сливочном соусе.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

250-300 г шампиньонов

1 куриная грудка

1 стакан теплого куриного бульона

1 небольшая луковица для грибов и 1 маленькая луковица для бульона

сливочный сыр в пластинках (можно твердый тертый сыр)

растительное масло для жарки

1 ст.л. муки, соль, перец молотый

Приготовление:

Из этого количества продуктов получается примерно 0,5 л жюльена. Кокотницы для приготовления жюльена бывают самого разного размера, поэтому прикиньте сами, сколько формочек вам потребуется.

Итак, сначала отвариваем куриную грудку. Чтобы курочка была вкуснее, в бульон добавляем 1 очищенную маленькую луковицу, солим, можно добавить немного сухого куриного бульона Кнорр или Магги.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Отваренную курицу вынимаем, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезаем не очень крупными пластинками

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем грибы и на среднем огне жарим их, помешивая, до выпаривания жидкости, но не поджаривая до румяной корочки.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Во время жарки грибы сильно уменьшаются в размере.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Пока грибы жарятся, параллельно на другой сухой сковороде поджариваем муку до светло-бежевого цвета.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем бульон и сметану, вливаем в сковороду с грибами. Осторожно небольшими порциями добавляем обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим смесь до состояния густой подливы.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мелко нарезанное мясо курицы и еще раз перемешиваем.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

На дно каждой кокотницы выкладываем по 1 ч. л. сметаны, затем доверху заполняем получившейся массой.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Сверху накрываем тонким ломтиком сыра или засыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим в нее кокотницы на противне. Запекаем минут 10-15 до образования поджаристой корочки.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Наш грибной жюльен с курицей готов! Подавайте слегка остывшим. Можно сверху присыпать зеленью, очень вкусно!

На главную страницу

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоМои новые рецепты Вам на почту:

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже — ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Пошаговые рецепты с фото

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.

Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем кедровые орешки.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.

Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из лесных грибов:

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоМаринованные белые грибы — простой рецепт

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоСпагетти с маслятами

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с грибной икрой — рецепт с фото

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фотоСуп из сушеных белых грибов — простой рецепт с фото

Спагети с «дарами моря»

Ингредиенты

  • спагетти 300 гр
  • морской коктейль 500 гр(замороженный)
  • соль со специями
  • сметана 100-150 гр
  • сливки 50 гр
  • зелень (у меня сушеная)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти в кипящей воде с смесью(соль + специи). Замороженные морепродукты обдать кипятком, после выложить на разогретую сковороду к маслом обжарить в течении 3-5минят на среднем огне, затем добавить сметану и увернуть огонь, добавить приправы(хорошо добавить смесь перцев), потушить ещё минуты 3, затем влит сливок, накрыть крышкой, ждать когда содержимое сковороды загустеет(бывает такое что такого через пару минут не происходит, не отчаиваемся ,добавляем чуть-чуть муки) и Вуаля)готово)

кладем на тарелку спагетти, можно слегка совсем добавить масла(но не сладко-сливочного) и сверху выкладываем наши сливочные морепродукты, Сверху посыпаете свежим укропом! Приятного аппетита!

Суп-пюре «Дары моря»

Многие рецепты блюд из морепродуктов пришли к нам из стран Дальнего Востока. Не исключение и этот рецепт. Японцы – мастера в приготовлении пищи из «даров моря». На протяжении сотен лет, они питаются именно такой пищей и являются одними из долгожителей Земли. Все это объясняется высоким содержанием фосфора в рыбных продуктах, который очень полезен для мозга. Кроме того, мясо трески и лосося можно приготовить так, что блюдо не повредит фигуре, а даже будет диетическим. Главное, чтобы продукт был свежий. Тогда суп из морепродуктов получится ароматным, вкусным и полезным. Правильно приготовленный продукт имеет нежный розоватый оттенок. Суп «Дары моря» прекрасно сочетается со сливками, они делает вкус блюда мягким. Таким образом, Вы получаете изысканный кулинарный шедевр, который обогащает организм фосфором, кислотами Омега-3 и витаминами.

Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления супа «Дары моря» с расчетом на 8 порций:

  • креветки – 200 грамм;
  • мясо крабовое – 50 грамм;
  • филе лосося – 150 грамм;
  • треска – 150 грамм;

  • моллюски – 100 грамм;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • херес сухой – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1 щепотка;
  • стебли сельдерея – 50 грамм;
  • куриный бульон в гранулах – 1 столовая ложка;
  • сливки – 4 стакана;
  • вода – 1 литр.
  • Способ приготовления супа «Дары моря»:

    Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный репчатый лук.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Стебли сельдерея помыть, измельчить, обжарить с луком в течение 2-3 минут.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    После того как овощи подрумянятся добавить в них пшеничную муку.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жарить еще в течение двух минут постоянно помешивая.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить моллюски, выложить в емкость, залить водой, поставить на огонь.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Проварить пока все не откроются.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Воду слить извлечь вареных моллюсков из ракушек.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Мясо рыбы помыть, креветки очистить.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Отварить рыбу и креветки в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу очистить, удалить кости и разделить на кусочки.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю кладем мясо рыбы, краба, моллюски и креветки.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте обжаренные овощи с мукой.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Залить морепродукты рыбным бульоном. Проварить в течение 7 минут.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Затем влить в кастрюлю с супом херес.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    После добавить в суп сливки. Перемешать. Довести до кипения, снять с огня.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки. Приятного аппетита.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Количество условных единиц по кремлевской диете в одной порции супа-пюре «Дары моря» – 2.

    Жюльен «Объедение»

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием «Жюльен «Объедение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

    Ингредиенты для «Жюльен «Объедение»»:

    • Шампиньоны (у меня были консервированные ) — 425 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1472.6 ккал
    белки
    65.3 г
    жиры
    95.2 г
    углеводы
    94.4 г
    100 г блюда
    ккал
    121.7 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Жюльен «Объедение»»:

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить шампиньоны (у меня были консервированные нарезанные, только я их предварительно промыла) и нарезанные кружочками крабовые палочки.
    Потомить на огне минут 5, помешивая.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Дальше автор предлагает развести смесь горячим молоком и перемешать до однородной массы. Но когда я в первый раз сделала так, то мука сварилась и стала очень густой, поэтому пришлось добавить немного сливок, чтобы довести его до нужной консистенции. А когда готовила второй раз, то использовала холодное молоко, и соус сразу получился таким как надо.
    Формы-кокотницы смазать слегка маслом, выложить обжаренные крабовые палочки с грибами, залить все готовым соусом и аккуратно перемешать.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать сверху.

    Поставить формочки в разогретую духовку на 10-15 минут (крышкой не накрывать), чтобы сыр хорошо расплавился, но не зажарился.

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    А потом достать и наслаждаться.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Другие варианты рецепта

    Жюльен «Объедение»

    • 150
    • 1402
    • 104237

    Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

    • 69
    • 1094
    • 258391

    Жюльен из курицы и грибов

    • 63
    • 579
    • 68931

    Жюльен «Неожиданные гости»

    • 77
    • 512
    • 41220

    Куриное филе под жюльеном

    • 42
    • 353
    • 23577

    Жюльен из курицы

    • 21
    • 180
    • 64967

    Три жюльена по одному рецепту

    • 18
    • 170
    • 90129

    Жюльен с курицей и грибами

    Баклажановый жюльен с огурцами

    • 85
    • 146
    • 10367

    Жюльен из грибов и баклажанов

    Похожие рецепты

    Гороховый кисель с грибами

    Закуска «Грибная корзина»

    Грибы в чесночном маринаде

    Грибное ассорти

    Нежный жюльен с грибами

    • 91
    • 410
    • 32394

    Жюльен в сырных кокотницах

    Грибные баклажаны или баклажанные грибы

    • 76
    • 549
    • 17482

    Грибные корзиночки

    Салат постный с фасолью и грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

    • 53
    • 1057
    • 15994

    Тайский салат

    • 87
    • 271
    • 37506

    Три необычных маринада для шашлыка

    • 60
    • 520
    • 66369

    Фотографии «Жюльен «Объедение»» от приготовивших (2)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Комментарии и отзывы

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    12 мая 2018 года Волкова Алла #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    17 мая 2018 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    14 апреля 2015 года Vampirka1131 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    14 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    2 марта 2015 года Алесьон #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    2 марта 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    4 марта 2015 года Алесьон #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    18 сентября 2014 года Жменька ИИ #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    18 сентября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    10 февраля 2017 года Вечерка #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    2 апреля 2014 года т-т2013 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    2 апреля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    26 марта 2014 года Kris Spring #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    26 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    29 января 2014 года swlana71 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    29 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    29 августа 2013 года Nadjaa #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    29 августа 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    23 июня 2013 года Лада16 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    23 июня 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    24 ноября 2012 года ТатьянаФ #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    24 ноября 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    21 июля 2012 года Елена3007 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 апреля 2012 года DEKADAHC #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 апреля 2012 года DEKADAHC #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    4 августа 2013 года marishka200780 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    4 августа 2013 года DEKADAHC #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 апреля 2012 года DEKADAHC #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 апреля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    28 февраля 2012 года Ольга Таганович #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    28 февраля 2012 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    22 ноября 2011 года lena41726 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    22 ноября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    14 июля 2011 года flowwwer2005 #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    14 июля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    25 июня 2011 года lisanti #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    30 июня 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    4 апреля 2011 года кухаренок #

    Жюльен Дары моря, пошаговый рецепт с фото

    4 апреля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *