Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоСмешиваем. Солим, перчим.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Суп грибной со свининой

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Суп со свининой и грибами

Ингредиенты

  • мясо свинины — 800 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • морковка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 6 шт.;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • растительное масло — 30 гр.;
  • соль, приправы;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Для начала чистим и нарезаем лук. Затем укладываем его в жаровню с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  2. Не сильно крупно нарезаем свинину.
  3. Затем добавляем в лук сливочное масло и кусочки свинины. Ингредиенты смешиваем, накрываем крышкой и греем 20 минут на маленьком огне.
  4. Далее укладываем к свинине нарезанную брусочками морковь, снова все тщательно перемешиваем, солим и тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  5. Нарезаем болгарский перец крупными полосочками, закидываем в жаровню, смешиваем, опять накрываем жаровню крышкой и греем еще 5 минут.
  6. Добавляем к супу нарезанные, как на фото, грибы, перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут. Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото
  7. Очищенный и промытый картофель разрезаем половинками и укладываем его в жаровню, заливаем водой, приправляем специями, добавляем лавровый лист, накрываем все крышкой и готовим 20-25 минут.
  8. Перед тем, как подавать к столу, готовое блюдо украшаем свежей зеленью, также по вкусу можно добавить горошек и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В этом трехминутном видео вам расскажут, как приготовить грибной суп со свининой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Свинина в сливочном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине – универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.

Рецепт свинины в сливочно-горчичном соусе

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • свинина (филе) – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • свежий базилик – 1 горсть.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4-5 минут, постоянно помешивая.

Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать – убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

  • свиная вырезка – 500 г;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • крем-сыр – 70 г;
  • зеленый лук.

Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.

В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.

Свинина в сливочно-сырном соусе

  • свиные отбивные (на кости) – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • сыр с плесенью – 3 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка.

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1-2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.

Тушеная свинина в сливочном соусе

  • сливочное масло – 50 г;
  • свинина – 1 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сухой сидр – 300 мл;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • жирная сметана – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • эстрагон – 1 ч. ложка; Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото
  • соль, перец.

Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем – овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

Грибной соус простые рецепты

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоВкусный грибной соус может быть отличным дополнением к вашим любимым блюдам. С ним можно подавать различные овощные блюда, картофель, жареное или запеченное мясо. Можно подавать этот соус к макаронным изделиям, голубцам или цветной капусте.

В этом соусе запекают мясные рулеты, отбивные или котлеты.

В состав сушенных грибов входит около 30% полезных белков, кроме того в них содержится клетчатка, а также множество остальных полезных микроэлементов и веществ.

Помимо основного ингредиента в виде грибов могут входить свежий лук, сметана или сливки, морковь, масло растительное и специи по вкусу. Итак, давайте же узнаем, как приготовить грибной соус.

Грибной соус из шампиньонов

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоАроматный и нежный соус из шампиньонов станет прекрасным дополнением к птице, мясу, рыбе или макаронным изделиям. Грибной соус цениться за легкость приготовления и нежный сливочный вкус. Попробуйте приготовить соус из шампиньонов чтобы не покупать его в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • 250 грамм грибов;
  • 300 грамм овощного или мясного бульона;
  • 2 ложки муки пшеничной;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 3 чайных ложки лимонного сока.

Рецепт приготовления:

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне все время помешивая до образования золотистого цвета, после чего переложите муку в отдельную тарелку. Промойте грибы под проточной водой, немного просушите от лишней жидкости, после чего порежьте мелким кубиком или измельчите их при помощи терки.

В разогретую сковороду поместите кусочек масла сливочного. Когда масло полностью растает добавьте к нему измельченные грибы и продолжайте тушить их на медленном огне сверху накрыв крышкой. Тушите грибы до того момента, пока они не пустят сок и немного не уменьшаться в размере. Грибы должны получиться мягкими, но не слишком зажаренными.

Добавьте к грибам весь лимонный сок и перемешайте все содержимое. Теперь пришло время добавить к грибам обжаренную муку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по грибам. К грибам добавьте соль по вкусу и подготовленный бульон, продолжайте тушить на медленном огне до того момента, пока соус не станет густым. Приготовленную массу пропустите через сито или перелейте в блендер и измельчите, чтобы готовый соус получился однородным.

Соус из грибов со сметаной

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоСоус приготовленный на сметане не очень калорийный, зато он настолько вкусный, что его можно есть просто так, без каких-либо дополнений.

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 600 грамм грибов;
  • 1 ложка муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана бульона;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте грибы несколько раз и дайте стечь лишней жидкости. Опустите грибы в подсоленный кипяток и продолжайте варить их до готовности. Отваренные грибы аккуратно откиньте на дуршлаг, немного остудите и мелко порежьте.

После чего необходимо взять небольшую кастрюлю или сковороду с толстым дном и поместите на огонь. Выложите в нее масло сливочное и подождите, пока оно полностью растает, после чего добавьте грибы и мелко порезанный лук. По желанию лук можно натереть на терке.

Продолжайте обжаривать грибы все время помешивая на медленном огне. Возьмите муку, одну ложку масла сливочного и тщательно перетрите два этих ингредиента. Полученную смесь разбавьте бульоном, чтобы в нем не было комочков и отварите на огне.

После того, как соус начнет становится густым, возьмите поджаренные грибы вместе с луком и залейте туда сметану и мучной соус на бульоне. Когда соус один раз закипит, вы можете его посолить и приправить щепоткой сахара по вкусу. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте в соус измельченную зелень, но это уже по желанию.

Соус из грибов со сливками

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоСливочный соус станет настоящим лакомством для всех гурманов. Дело в том, что сливки наделяют соус очень нежным и тонким вкусом с невероятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов вешенок;
  • 200 миллиграмм сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки муки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ½ стакана горячей воды.

Рецепт приготовления:

Сковороду с толстым дном или сотейник разогрейте на среднем огне. После чего в ней нужно растопить масло сливочное и добавьте предварительно порезанный мелко лук. Промытые вешенки и подсушенные от лишней жидкости и порежьте также достаточно мелко.

После того как обжаренный лук приобретет желтый цвет добавьте к нему измельченные грибы. Во время нагревания грибы должны дать сок, поэтому все время помешивайте грибы, чтобы они не подгорели и с них выпарился весь сок. Шампиньоны, обжаренные с луком приобретут необходимый вкус и аромат.

Немного посолите по вкусу готовые грибы. Теперь пришло время добавить к грибам муку. Необходимо добавить этот ингредиент, чтобы готовый соус приобрел густую консистенцию, поэтому добавьте не менее трех ложек муки. Равномерно перемешайте грибы вместе с мукой.

Теперь пришло время добавить к грибам жидкость. Влейте кипяток к грибам тонкой струйкой равномерно распределяя по всей поверхности сковороды, это нужно сделать для того, чтобы все грибы были равномерно покрыты жидкостью. Перемешайте все содержимое, теперь нужно ввести сливки к грибам. После добавления сливок соус больше не нужно кипятить. Если соус получился немного густым вы можете добавить к ним немного воды.

Картофельно-грибной соус рецепт

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоВы когда-нибудь пробовали картофельно-грибной соус на вкус? На самом деле это очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать в виде соуса к основным блюдам. Такой соус принято подавать со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка пасты томатной;
  • 3 дольки чеснока;
  • сушеный укроп;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное;
  • зелень любая.

Рецепт приготовления:

Почистите все овощи от кожицы и промойте их в проточной воде. Очищенный лук порежьте достаточно мелко, а морковь порежьте тонкими кружочками, а затем разрежьте на половинки. Очищенный картофель порежьте достаточно тонкими ломтиками.

Разогрейте в жаровне масло подсолнечное, добавьте к нему лук и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.

После чего нужно добавить морковь и томатную пасту, все содержимое перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении двух минут. К обжаренным овощам необходимо добавить порезанный картофель, продолжайте обжаривать на протяжении нескольких минут, чтобы картофель покрылся корочкой.

Грибы промойте, порежьте и добавьте в сковороду к овощам. Накройте сверху крышкой и продолжайте тушить в течение пятнадцати минут. Посолите по вкусу и добавьте в емкость к овощам кипяченую воду. Тушите в течение сорока минут под накрытой крышкой на медленном огне. Очистите чеснок и достаточно мелко его порежьте, добавьте укроп и лист лавровый. Протушите на протяжении пяти минут и можете подавать к столу.

Соус с грибми для спагетти

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоТоматно-грибной соус идеально подходит для спагетти или же к любому виду пасты, которая больше к вам по душе. Существует большой плюс этого соуса, и он заключается в том, что готовится он очень быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 700 грамм помидоров в собственном соку;
  • 450 грамм грибо
  • щепотка сушеного базилика;
  • масло подсолнечное;
  • сухой майоран по вкусу;
  • сухое орегано по вкусу;
  • 400 грамм спагетти.

Рецепт приготовления:

Очистите лук и чеснок и порубите достаточно мелко. Промытые грибы встряхните от лишней жидкости и порежьте достаточно тонкими пластинами. Разогрейте в глубоком сотейнике или сковороде несколько ложек масла подсолнечного. Добавьте в сковороду измельченные чеснок и лук, обжаривайте на протяжении пяти минут.

В сковороду к овощам добавьте порезанные грибы и продолжайте их обжаривать до мягкости. Теперь добавьте к грибами консервированные томаты вместе с соком, также добавьте сухой майоран, базилик и орегано. Все овощи посолите по вкусу. Доведите до кипения овощи в сковороде и продолжайте тушить на медленном огне без крышки на протяжении десяти минут. Продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не выпариться и соус не загустеет.

Пока готовится соус спагетти или другие макаронные изделия отварите в кипящей воде с добавлением соли. После чего спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, переложить в порционные тарелки и подать к столу вместе с томатно-грибным соусом.

Соус из белых грибов

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоКак известно белый гриб является королем среди всех грибов. Из этих грибов можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих белых грибов;
  • 250 миллиграмм сливок;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • щепотка сухого тмина;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте все белые грибы под проточной водой, при помощи ножа очистите ножки от загрязнений. После чего грибы необходим порезать мелкими кубиками. Очистите и также измельчите лук репчатый.

Разогрейте масло сливочное в сковороде и обжарьте в нем лук на протяжении нескольких минут. Теперь к луку нужно добавить порезанные грибы. Все овощи продолжайте обжаривать на среднем огне в течение семи минут. При этом ингредиенты необходимо все время помешивать ложкой, чтобы овощи не пригорели.

В сковороду влейте сливки, добавьте щепотку тмина, поперчите и посолите по вкусу. Продолжайте тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой, после чего огонь прикрутите и продолжайте тушить в течение восьми минут.

В самом конце в соус добавьте измельченную зелень по вкусу. Приготовленный соус желательно подавать к столу в соуснике или в специальных пиалах для рыбных, мясных или овощных блюд.

Картофельные котлеты с соусом из вешенок

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоИмея у себя на кухне обычные ингредиенты вы можете приготовить для своих близких необычное блюдо с потрясающим вкусом. Котлеты с соусом могут стать полноценным обедом или сытным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вешенок или шампиньонов;
  • 1 килограмм картофеля;
  • сухари панировочные;
  • 2 луковицы;
  • мука пшеничная;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите от кожицы, промойте в воде чтобы удалить все загрязнения. Очищенный картофель порежьте как можно мельче, чтобы он быстро отварился до готовности. После готовности картофеля слейте с него всю жидкость и истолчите или пропустите при помощи мясорубки. Подождите, пока картофель немного остынет. По желанию в картофель вы можете добавить обжаренный лук.

Весь лук репчатый очистите от кожицы и очень мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного и обжарьте в нем лук до образования золотистого цвета. Обжаренный лук пока отставьте в сторону.

Теперь необходимо взять две сковороды и поставьте на огонь. На одну сковороду налейте четыре ложки масла подсолнечного. Очистите грибы от загрязнений и промойте в воде. После чего грибы необходимо порезать и выложить в другую сковороду без добавления масла, накройте сверху крышкой.

Теперь нужно взять необходимое количество муки и обжарьте ее на первой сковороде с маслом. Когда из грибов выделиться сок добавьте его в сковороду к муке, также добавьте 200 миллиграмм воды. Все время помешивайте муку с добавленной жидкостью чтобы в ней не было комочков. Если вдруг комочки появились, значит жидкость нужно пропустить через сито. К грибам в сковороду добавьте порезанный лук, влейте соус, добавьте перец и соль, продолжайте тушить в течение пятнадцати минут.

Из толченого картофеля слепите небольшие котлеты, со всех сторон обваляйте в подготовленных панировочных сухарях, после чего обжарьте их в масле подсолнечном. Готовые картофельные котлеты подавайте вместе с соусом и зеленью.

Курица в соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоЕсли вы не знаете, чем можно дополнить приготовленный гарнир, тогда вы можете приготовить курицу в соусе – очень нежное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может приготовить курино-грибной соус, поскольку в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 230 миллиграмм сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи острого ножа или же можно измельчить чеснок при помощи чесночницы. Измельченный чеснок переложите в отдельную тарелку.

Очистите лук от шелухи и порежьте тонкими кольцами ил мелким кубиком. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы по вкусу. Свежие грибы промойте в воде, немного просушить и порежьте достаточно мелко. Сыр измельчите при помощи терки.

Куриное филе промойте в воде и порежьте на несколько кусочков. Порезанное мясо посыпьте солью и перцем, молотым. Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, через пару минут добавьте измельченный чеснок. После обжаривания чеснок переложите в отдельную емкость.

Выложите в эту же сковороду кусочки куриного филе и обжарьте с обеих сторон до образования золотистого цвета. После чего мясо необходимо аккуратно достать из сковороды и порезать кубиками среднего размера.

После обжаривания курицы добавьте в сковороду порезанный лук и обжаривайте его все время помешивая, чтобы он не пригорел. Теперь добавьте грибы к луку и обжаривайте на протяжении пяти минут. Посыпьте тимьяном и перемешайте все содержимое. Также добавьте обжаренный чеснок.

Всю смесь обжаривайте на протяжении четырех минут, залейте сливками, перемешайте и подождите пока все содержимое закипит. Пришло время выложить порезанные кусочки курицы, обжаривайте их на протяжении пяти минут. Посыпьте сверху тертым сыром, теперь огонь нужно выключить, сверху накрыть крышкой и выдержать блюдо в течение десяти минут и можете подавать к столу.

Сливочный соус к макаронам с сыром

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоОчень простой рецепт приготовления сливочного соуса, который прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • 230 грамм грибов;
  • 3 ложки сливок;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ложки масла сливочного;
  • 80 грамм сыра.

Рецепт приготовления:

Разогрейте в сотейнике масло сливочное и обжарьте в нем заранее помытые и порезанные грибы. Обжаривайте грибы не больше одной минуты, далее к грибам необходимо налить сливки, добавьте соль и специи по вкусу, а также измельченный чеснок. Все содержимое продолжайте тушить на протяжении двух минут. В соус добавьте натертый сыр и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении трех минут.

Лапша со свининой под грибным соусом с чесноком: пошагово с фото

27 октября 2013

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фотоЗастал как-то муравья дождь. «Где бы спрятаться?» – подумал муравей. И тут же увидел маленький грибок, под шляпкой которого он и решил переждать дождик. А дождь всё усиливался и усиливался.

Тут кузнечик мимо ползет, волочит свои лапки. Промок, не может прыгать. Попросился к муравью под грибок, тот глянул, что места мало, но все равно пустил бедного кузнечика. В тесноте, да не в обиде! Вот пережидают дождь они уже вдвоем. А дождь пустился ещё сильнее…

Тут мышка бежит мимо, вода с нее течет ручьем. Попросилась и она под грибок. Пустили и ее, потеснились немного. А дождь всё льет и льет.

Тут воробушек мимо скачет и плачет, все перышки промокли у него, лететь не может. Просится под грибок, укрыться от дождя. Но гриб-то маленький, не поместиться ему. Куда деваться, подвинулись все и пустили воробья под грибок, хватило и ему места. Ждут, когда дождь прекратиться, а он всё не прекращается.

Тут зайчик выскочил из-за кустов, перепуганный, весь трусится от холода и страха, а за ним лиса гонится. Пожалели все зайчика, хоть места и не было, но пустили его. Лиса подбежала к грибочку, понюхала, но и не подумала заглянуть под гриб, ведь как заяц может поместиться под такой маленькой шляпкой? Махнула хвостом и побежала дальше.

Тут и дождик прекратился, выглянуло солнышко, все вылезли из-под гриба – радуются. А муравей задумался: как под таким маленьким грибом все они поместились, ведь с самого начала он сам с трудом под шляпкой помещался, а тут всем пятерым места хватило…

Тут большая жаба, сидящая на шляпке гриба, и говорит: «Эх, вы! Вы взгляните на гриб»! Все посмотрели и всё поняли, ведь гриб-то под дождиком вырос.

Вот такую занимательную сказку я рассказала своим деткам, после чего они с интересом принялись ожидать приготовление мною грибного соуса, а также их любимой лапши с мясом…

Чтобы приготовить лапшу со свининой под грибным соусом с чесноком, вам понадобится:

лапша
свинина
лук – ½ шт.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
масло подсолнечное
для грибного соуса:
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 1-3 ч.л.
овощной бульон – 200 мл
сметана – 150-200 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок

Как приготовить лапшу со свининой под грибным соусом с чесноком:

1. Начнем, пожалуй, с приготовления мяса. Берем для блюда свинину на свой вкус, я беру не очень постную и не очень жирную. Промываем тщательно и нарезаем кусочками тоже на свой вкус (я нарезаю небольшими кусочками). Вообще, чтобы мясо получилось вкусное, его нужно нарезать пропорциональными кусочками поперек волокон. Далее кусочки свинины выкладываем на сковороду с разогретым маслом. В процессе обжаривания мясо подсаливаем и перчим по вкусу. Чтобы мясо получилось более пропитанным и просоленным, перед отправлением его на сковороду сделайте небольшие надрезы вдоль куска свинины и поместите туда соль и перец.
2. Итак, свинину обжариваем на сильном огне (но не на максимальном!), постоянно помешивая. Крышкой мясо лучше не накрывать, иначе мясо получится в итоге не жареное, а вареное. Жарим до готовности, которая определяется индивидуально. Готовое мясо должно быть с красивой, румяной корочкой. Главное, следите, чтобы мясо не подгорело. При правильно выставленном огне свинина готовится около 10 минут. Для определения готовности мяса отломите небольшой кусочек для пробы. Мясо должно не выделять кровянистый сок, а получиться мягким и сочным. Если мясо недосоленное, следует досолить его в самом конце жарки.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

3. Перед самой готовностью мяса я добавляю лук, нарезанный полукольцами, для лучшего вкуса мяса. Обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня. Пока отставляем в сторону.
4. Теперь займемся лапшой. Берем лапшу хорошего качества. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и на большом огне доводим до кипения. Затем кладем лапшу и отвариваем ее до полуготовности. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять лапше в воде около 5 минут (время зависит от сорта и качества лапши). Затем готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой. Выкладываем стекшую лапшу в кастрюлю. Пока отставляем в сторону.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

5. Теперь можно приступить к приготовлению грибного соуса. Грибы я использовала шампиньоны (у меня остались замороженные в морозилке), достаю и даю им разморозиться.
6. Тем временем очищаем от шелухи лук, промываем под проточной водой и нарезаем как можно мельче. Вы можете воспользоваться блендером для измельчения. Вы подумаете, зачем мелко нарезать лук, если грибы все равно будут крупными кусками. Хочу заметить, что и грибы мы будем нарезать мелкими кусочками. Все продукты для соуса мы будем измельчать как можно мельче. Мы должны добиться того, чтобы соус был похож именно на соус, а не на грибы в сметане.
7. Морковь также очищаем от кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
8. Грибы тем временем разморозились, они у меня промыты, поэтому сразу можно приступать к их измельчению. Нарезаем, как уже было сказано выше, как можно мельче.
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

9. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту, разогреваем, затем выкладываем лук. Не удивляйтесь, сначала жарим не грибы, а лук. Таким образом, за счет обжарки лука усиливается запах и вкусовые качества грибов, а сами шампиньоны не дают такого вкуса и аромата. Конечно, если вы лук не особо любите, можете его вообще исключить из рецепта. Итак, лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем измельченную морковь. Обжариваем до мягкого состояния.
10. Затем добавляем в сковороду с овощами грибы и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость с грибов не испарится и грибы не станут золотистого цвета.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

11. Затем добавляем муку, обжаренную на сухой раскаленной сковороде, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Муки берите в зависимости от того, какой густоты соуса вы хотите добиться. Если добавить 1 ч. ложку муки, то соус будет похож по консистенции на сливки, если добавить 2 ч. ложки – на нежирную сметану, если добавить 3 ч. ложки – на жирную сметану. И имейте в виду, когда соус остынет, он ещё загустеет, и можно будет выкладывать его в соусник горкой при помощи ложки.Учитывайте, что при добавлении сметаны соус станет ещё гуще.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

12. Далее добавляем к грибам овощной бульон, перемешиваем. Доводим до кипения.
13. Теперь можно вводить сметану (я брала 21 % жирности), хорошенько перемешиваем всё, чтобы сметана хорошо распределилась по всей сковороде.
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

14. Добавляем измельченный чеснок и немного свежевыжатого сока лимона, держим на огне минуту и выключаем. Соус грибной с чесноком готов! При желании можно добавить зелень.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

15. Теперь приступаем к «сборке» нашего блюда. Выкладываем порционно в тарелку лапшу, мясо и поливаем грибным соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!

Свинина под грибным соусом

К моему великому сожалению, на фотографии это блюдо получилось, мягко говоря, не очень((( и наверняка, не сподвигнет вас на срочно приготовить((( А жааааааааль! Блюдо то вкусное! Честно, вкусное! Вот зареклась писать разные восторженные фразы с кучей восклицательных знаков, поскольку и мы разные, и вкусы у всех разные, но здесь понаписала и понаставила, поскольку ну люблю я его и все тут! И вам советую попробовать. Для праздничного стола, может, и не дотягивает, но для обеда – ужина просто замечательно! Приготовьте, очень надеюсь, что понравится и вам!

В списке ингредиентов этого блюда значатся сухие грибы, но готовить можно и с шампиньонами, и со свежими лесными грибами, и в смешанном варианте сухие грибы/шампиньоны – все по наличию и вкусу. На этот раз я готовила с сухими, но самым удачным считаю все же сочетание сухих грибов, дающих великолепный насыщенный вкус и цвет, и нейтральных сладковатых шампиньонов, придающих блюду «фактуру», когда грибочки видны, их много, а не просто угадываются в соусе.

Сухие грибы нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыть. Воду, оставшуюся при замачивании грибов, тщательно! процедите, чтобы удалить возможные частички песка, присутствие которых может напрочь испортить все блюдо. Залейте грибы процеженным настоем и отварите до готовности (минут 10–15 будет вполне достаточно). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Отвар еще раз процедите и используйте для приготовления соуса.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Бекон мелко нарежьте и обжаривайте до тех пор пока не вытопится жир. Если будете готовить без бекона, разогрейте на сковородке немного растительного масла. На образовавшемся жире (или разогретом масле) обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности (2–3 минуты), затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все до готовности и сухости фарша.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Увеличьте нагрев, выложите в сковородку нарезанную кубиком (со стороной 3–4 см) свинину и, интенсивно помешивая, обжаривайте до образования на мясе корочки.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, малыми порциями добавьте грибной отвар и сливки.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Варите при медленном кипении до желаемой густоты соуса и готовности мяса.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Густота соуса легко корректируется: если густоват – добавьте еще немного сливок, молока или воды, если жидковат – подольше поварите. В самом конце поперчите – посолите. Вкусно с любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Готовая свинина в грибном соусе

Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву – лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!

Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.

В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита – в духовке (10 – 15 минут)

Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе

(на 5 кусков свинины)

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!

Способ приготовления свинины со сливками и грибами

Приготовить мясо

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем грибы, лук, трем сыр и отбиваем свинину

Приготовить грибной соус со сливками для свинины

Потомить мясо под соусом в духовке

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Какое мясо использовать

Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе , пошаговый рецепт с фото

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное – это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.

Для чего нам брэнди

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как подавать сие блюдо

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *