Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Говядину мы, промыв и обсушив, нарезаем довольно крупными кубиками, по 30-40 мм. Посыпаем смесью перцев.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В раскаленное масло кладем мясо, обжариваем недолго, только до появления корочек, и сразу вынимаем, солим. Если мясо не помещается на сковороде в один ряд (с промежутками между кусочками) – жарим в два приема. Соки должны остаться внутри, а не вытечь.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавив по необходимости немного масла, обжариваем грибы. Сушеные – заранее замоченные, промытые и обсушенные, слегка отвареннные, а замороженные кладем прямо так, снизив огонь и подождав, пока испарится лишняя жидкость.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем чистим и шинкуем – средним кубиком – луковицы, как удобно – морковь и чеснок, тонко – сельдерей.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Убрав грибы, выкладываем в сковороду корнеплоды, переключив на средний огонь, даем им потомиться 7-9 минут. Помешиваем по мере необходимости. Сгребаем лук в сторону, сыплем муку, помешивая, пассеруем минуту, смешиваем с овощами, продолжаем помешивать пару минут –

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

и добавляем томатную пасту и соль. Еще пара минут – и вливаем сметану, немного кипятка (соус не должен быть слишком густым), солим, даем покипеть минуты 3 — соус готов, выключаем его.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Чистим-нарезаем картофель и начинаем складывать в горшочек все продукты (или в 4 горшочка). Вниз кладем пластинки сливочного масла, говядину, солим,

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

следом – слой грибов.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь картошки, которую мы немного солим,

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

а сверху заливаем соусом из сковороды. Если его маловато – добавляем горячей воды, жидкость должна почти накрыть картошку.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ставим горшочек в духовку, температура в которой достигла 180° — если только у нас не новый горшок, который следует ставить в холодную духовку. И оставляем примерно на 1,5 часа. Как только убедимся, что картошка стала мягкой – жаркое готово.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Смешать картошку и морковь. Посолить.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В горшочки на дно уложить мясо.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем положить лук и грибы.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  • Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  • В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Почищенный и помытый картофель режем на куски. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  • Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  • Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото
  • Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное — точно такие же горшочки!

Алена
Ксения: Вы правы, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Тата 28.09.13
Очень вкусное жаркое получилось. Ароматом запахли не только квартиру, но и весь подъезд. Спасибо за сайт, а то горшочки пылились без дела, теперь чаще готовить буду ваше жаркое с черносливом.

Вита 03.10.13
Готовила жаркое по эконом-рецепту без чернослива. Обжарила на растительном масле лучок и морковку, добавила тертый помидор и немного бульона. Заливку добавила в горшочки к мясу и картошке, и в духовку. Наготовила целую кучу, но оказалось мало, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лидия 07.11.13
Интересный вариант приготовления жаркого в горшочках, хочу непременно приготовить это блюдо с добавлением чернослива! Полезный и вкусный продукт, который внесет свою изюминку. Опять же когда я готовила мясо с картофелем, то никогда не обжаривала ингредиенты. Думаю, что слегка поджареные мясо и картошечка придадут блюду больше вкуса и насыщенности!)

Аня 18.11.13
Я уже и забыла, когда готовила в духовке — все в электрической кастрюльке, а глиняные горшочки стояли в шкафу без дела. Вот, приготовила это вкусное жаркое, кстати делала со свининой и не удержалась, добавила укропчика перед подачей на стол. Насколько это вкусно и сытно, мясо нежнейшее, а аромат какой из духовки выходил!

Наталья 20.11.13
В горшочках люблю все от каш до супов. Все что приготовлено в духовке на мой взгляд имеет необыкновенный вкус. Это жаркое не исключение, но у нас в семье придерживаются правил здорового питания. Поэтому картофель мы не обжариваем, а добавляем сырой, и мясо тоже маринуем, и чуть чуть обжариваем, вкусно и нежно получается. А вот лук обжариваю с мясом, хотя остальные овощи тоже сырыми ложу в горшочек.

Алена
Наталья, спасибо за коммент. Не знаю, знаете вы или нет, но есть специальный секретный разрез, благодаря которому картофель быстрее разваривается и юшка получается густой. Этот трюк как раз подойдет в вашем случае, когда картошку кладут в жаркое сырой.

Александра 28.11.13
Жаркое в горшочках, наверное, одно из моих самых любимых блюд, потому что всегда удается и получается вкусным. Вот посмотрела на аппетитные фотографии и сразу слюнки потекли.

Виктория 29.11.13
Часто готовлю жаркое в горшочках. Какие бы ингредиенты в такое блюдо не положишь, всегда вкусно получается. Хотелось бы посоветовать горшочки закрывать не крышечками, а кусочками теста. Тогда блюдо приобретает вкус как из русской печки.

Марина 10.12.13
Тоже люблю готовить в горшочках, мясо всегда получается мягким и легко жуется. Однако я как-то сразу все сырое закладывала, предварительно не обжаривая. Блюдо выглядит аппетитно, так и хочется взять часть.

Ангелина 11.12.13
Так люблю блюда в горшочках и такое жаркое тоже. Правда есть у него один недостаток – долго стынет, а сильно горячее есть не могу. И получается настоящая дразниловка. Про чернослив не знала, в следующий раз добавлю.

Надежда 21.12.13
Сегодня решила поискать что то интересное для новогоднего стола и чисто случайно зашла на Ваш сайт. Целый час не могла оторваться, сколько всего вкусного и в то же время простого в приготовлении. Записала два салата Лошадь и Подкова , и Жаркое в горшочках . Буду готовить и удивлять своих домашних.Пометила ваш сайт к себе в закладки, теперь ничего искать не буду, у Вас тут всё есть, спасибо большое, счастья Вам и удачи в Новом году!

Алена
Надежда: И Вас с Наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья, и, конечно же ,удачи)))

Ольга 29.12.13
Подскажите, а в горшочек сколько надо ложить черносливинок?

Алена
Ольга, достаточно положить 2-3 штучки чернослива в каждый горшочек.

Зухра 02.01.14
Превосходный рецепт жаркого в горшочках, свежее мясо с овощами и приправами просто очаруют ароматами). Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений).

Алена
Мясо и чернослив — это классика жанра, обязательно попробуйте )))

Илья 12.01.14
Что значит на на палец ниже ? Нельзя ли писать более понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут быть.

Алена
Илья, палец — это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке))). Возможно, вам приходилось слышать: засыпать крупу, а потом налить воды ровно на два пальца выше . В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов.
Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус. Конечно, это приходит с практикой )))

Дарья 07.02.14
Мне понравился этот рецепт, тем более, что блюда, приготовленные в духовке полезные и вкусны одновременно, а в горшочках они приобретают особый вкус. На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно.

Ксения 25.04.14
Жаркое получилось отменное: вкусное, ароматное, насыщенное. Просто прелесть!

Ольга 16.05.14
маленькая хитрость: если положить в горшочек кусочек корейки или копченого сала, жаркое получается еще вкуснее.

Viktoria 23.08.14
Очень вкусно получилось, только вы забыли добавить специи, а я в каждый горшочек положила по щепотке разных зеленых приправ из пакетика и ничуть об этом не пожалела.

Н.С. 10.10.14
жаркое просто замечательное, мясо душистое, а картошка прямо тает во рту.

Нина 28.10.14
Жаркое очень понравилось! Идея добавлять к мясу чернослив — великолепная!

Алена
Ниночка, идея с черносливом, увы, не моя. Придумали такое дополнение к мясу лет так сто назад. Но все равно приятно )))

Дмитрий 12.01.15
Жаркое получилось вкусным и сытным! только готовил без морковки т.к. в последний момент увидел её в рецепте, а в магазин уже не охота было идти

Лиза 14.01.15
Алена, я заметила, что во многие блюда Вы добавляете чернослив. Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Ирина 11.03.15
Какие фотографии у Вас аппетитные вышли — у меня прямо желудок заурчал)) На самом деле половина блюд, которые у меня на столе, готовлю я именно в горшочках — мне кажется именно в них еда получается ароматная, сытная и вкусная. Чернослив, правда, я убрала — мои домашние его не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал — спросил, что так пахнет вкусно))) В общем, каждому по горшочку с жарким — уже будто ничего и не готовила)) Ничего не осталось)))

Стас 14.03.15
Не знаю почему, но жаркое в горшочках гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Мистика:)

Наташа 15.03.15
Приготовила жаркое по этому рецепту, все ушло на ура! Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.

Игорь 26.03.15
Жаркое получилось классное, спасибо! Заливку сделал с соевым соусом — посмотрел в вашем рецепте жаркого с курицей.

Оксана 13.05.15
Здравствуйте, приготовла вчера по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительным, это при том, что я забыла предварительно обжарить картошку и положила ее в горшочек сырой. Правда готовилось блюдо не 20-25 мин., а где-то около часа. Гости ели и нахваливали. Спасибо.

Лена 03.10.15
Жаркое в горшочках у меня получилось очень вкусное, правда держала я его в духовке минут 40. Люблю, чтобы мясо было мягкое.

Елена 07.04.17
Алена, добрый день, завтра у мужа день варенья, хочу попробовать приготовить жаркое правда с кроликом, у нас свои кролики, потом отпишусь.

Алена
Елена, с кроликом тоже должно быть вкусно))))) Единственное, положила бы еще немного чеснока и, если позволяет время, то лук и морковь сперва слегка обжарила на растительном масле. Непременно отпишитесь, буду ждать)))))))))

Елена 10.04.17
Алена, получилось замечательное жаркое, лук я обжарила и морковь тоже, я все обжарила, куски кролика положила на самое дно, а сверху картофель, лук и т.д., сверху чернослив, я все делал по рецепту, правда добавила мускатный орех, имбирь, а про чеснок ни к чему даже(( ну ладно в следующий раз. Было очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо. Про торт Панчо я написала в контакте, действительно со сливками получается нежнее, изюм там тоже гармонирует. Я ваш постоянный клиент )))

Алена
Елена, рада, что день рождения удался, что и Вы, и ваши гости остались довольны))))))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно получается! Спасибо большое за рецепт!

Жаркое в горшочках (фото-рецепт)

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое, в классическом понимании блюда – тушеное мясо с картофелем. Это очень удобный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Для его приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину или птицу. Разница заключается только во времени приготовления мяса. Но я, сегодня буду применять свинину, так как именно со свининой, на мой взгляд, блюдо получается наивкуснейшим.

Жаркое готовят многие хозяйки, но у всех это блюдо, почему-то получается по-разному. Вот и я постоянно его делаю и каждый раз выходит новый вкус. Иногда жаркое я готовлю на плите, в кастрюле с толстым дном и стенками, порой бывает в духовке в чугунке. А сегодня решила сделать в порционных горшочках. Вот так и выходит, что в зависимости от выбранной посуды получается новый вкус блюда. И каждый способ по-своему хорош.

Давайте, я вас ознакомлю с продуктами, которые нам нужны.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В рецепт жаркого в горшочках входят следующие компоненты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое в горшочках:

Первым делом надо будет поджарить мясо. Для этого поставим сковороду на плиту, нальем растительное масло и хорошо нагреем. А если кто не знает, поясню! Мясо надо закладывать в сковороду предварительно сильно разогретую, таким образом оно схватится корочкой и весь сок сохранит в себе.

Пока сковорода с растительным маслом нагреваются, мясо помоем и порежем на кусочки.

Теперь поднесите руку к сковороде и если почувствуете сильное тепло, значит, она уже нагрелась и можете выкладывать мясо.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жарьте мясо на сильном огне, пока оно не покроется золотистой корочкой. Солить его не надо, так как соль способствует выделению жидкости. Вообще мясо солят, только после того когда оно подрумянится, тогда в нем останется вся сочность.

Пока мясо жарится, подготовим остальные ингредиенты.

Картофель очистим, помоем и порежем кубиками.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Помидор помоем и порежем полукольцами.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистим и мелко нарубим.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Всю сложную работу мы уже выполнили и дальше за нас будет трудиться духовой шкаф. Нам осталось только все ингредиенты выложить в горшочки.

Для этого на дно положим жареное мясо.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложим картофель.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Приправим специями и присыпем чесночком.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Нальем в каждый горшочек кипяченой водички.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фотоВыложим дольки помидора.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь закроем крышкой и отправим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фотоКогда-то домохозяйки при слове «Жаркое» истекали слюнками, но, как только узнавали рецепт, их желание тут же пропадало из-за очень долгой и утомительной процедуры. Сегодня у хозяек есть палочка-выручалочка – горшочки. Теперь рецепт жаркого чрезвычайно прост: закинула всё в горшочки, и всё!

Ингредиенты для жаркого в горшочках:

ребрышки телячьи с мясом
сало
масло подсолнечное
лук репчатый
лук зелёный
картофель
корень сельдерея
чеснок
соль
бульон
перец чёрный молотый

Способ приготовления жаркого в горшочках:

Кусочками сала смажьте стенки горшочков, положите их на дно и налейте немного подсолнечного масла.

Заполните горшочки мясом, примерно, на треть. Сверху положите половину лука, нарезанного четвертинками колец.

Затем положите очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. На картофель положите мелко нарезанный корень сельдерея, мелко нарезанный зелёный лук, и утопите внутрь зубчик чеснока.

Залейте всё бульоном, чтобы он слегка прикрывал мясо, и посолите.

Перед тем как поставить в духовку, сверху положите ломтик сала с мясными прожилками, поперчите.

Поставьте в холодную духовку и выставьте температуру 220 градусов. Как только духовка нагреется, убавьте огонь до 180 градусов, и готовьте ещё примерно 90 минут.

В горшочке

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Горшочки с овощами и говядиной

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочке

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Азу в горшочке

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Горшочки — это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку — результат превзошeл все ожидания.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Маленькие горшочки крема

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Petits pots de creme — классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом в горшочке

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *