Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вкусный сытный ужин по-домашнему.

Ингредиенты блюда:

утка молодая1 штрастительное масло рафинированное3-4 ст.л
специи для мясапо вкусуморковь2 шт
картофель1 кглук репчатый крупный2 шт
зелень любаяпо вкусугорчица в зернах2 ч. л

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Продуктовый набор перед вами. Зелень используется любая, у меня зеленый лук. Начнем.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Утку нужно разобрать, вымыть. Убираем почки, легкие. Сердечко и печень отрезаем и отдельно откладываем, их будем готовить вместе с уткой. Я беру именно утку потому, что она более жирная, и жаркое получается более сытным. Еще один момент, время приготовления утки пропорционально её возрасту. У меня очень молоденькая, поэтому и часа ей вполне достаточно для приготовления.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Птицу порубите на куски. Посолите. Добавьте любимых специя для птицы, горчицу. Оставьте на 10 минут.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте масло в казане до кипения. Бросайте кусочки птицы. Обжаривайте на сильном огне без крышки до изменения цвета.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Добавляем овощи лук и морковь. Обжариваем вместе до полуготовности.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Добавляем картофель, вливаем пару чашек воды и тушим с момента закипания воды минут 35-40.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Домашнее жаркое готово. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  • Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  • В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Почищенный и помытый картофель режем на куски. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  • Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  • Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото
  • Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное — точно такие же горшочки!

Алена
Ксения: Вы правы, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Тата 28.09.13
Очень вкусное жаркое получилось. Ароматом запахли не только квартиру, но и весь подъезд. Спасибо за сайт, а то горшочки пылились без дела, теперь чаще готовить буду ваше жаркое с черносливом.

Вита 03.10.13
Готовила жаркое по эконом-рецепту без чернослива. Обжарила на растительном масле лучок и морковку, добавила тертый помидор и немного бульона. Заливку добавила в горшочки к мясу и картошке, и в духовку. Наготовила целую кучу, но оказалось мало, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лидия 07.11.13
Интересный вариант приготовления жаркого в горшочках, хочу непременно приготовить это блюдо с добавлением чернослива! Полезный и вкусный продукт, который внесет свою изюминку. Опять же когда я готовила мясо с картофелем, то никогда не обжаривала ингредиенты. Думаю, что слегка поджареные мясо и картошечка придадут блюду больше вкуса и насыщенности!)

Аня 18.11.13
Я уже и забыла, когда готовила в духовке — все в электрической кастрюльке, а глиняные горшочки стояли в шкафу без дела. Вот, приготовила это вкусное жаркое, кстати делала со свининой и не удержалась, добавила укропчика перед подачей на стол. Насколько это вкусно и сытно, мясо нежнейшее, а аромат какой из духовки выходил!

Наталья 20.11.13
В горшочках люблю все от каш до супов. Все что приготовлено в духовке на мой взгляд имеет необыкновенный вкус. Это жаркое не исключение, но у нас в семье придерживаются правил здорового питания. Поэтому картофель мы не обжариваем, а добавляем сырой, и мясо тоже маринуем, и чуть чуть обжариваем, вкусно и нежно получается. А вот лук обжариваю с мясом, хотя остальные овощи тоже сырыми ложу в горшочек.

Алена
Наталья, спасибо за коммент. Не знаю, знаете вы или нет, но есть специальный секретный разрез, благодаря которому картофель быстрее разваривается и юшка получается густой. Этот трюк как раз подойдет в вашем случае, когда картошку кладут в жаркое сырой.

Александра 28.11.13
Жаркое в горшочках, наверное, одно из моих самых любимых блюд, потому что всегда удается и получается вкусным. Вот посмотрела на аппетитные фотографии и сразу слюнки потекли.

Виктория 29.11.13
Часто готовлю жаркое в горшочках. Какие бы ингредиенты в такое блюдо не положишь, всегда вкусно получается. Хотелось бы посоветовать горшочки закрывать не крышечками, а кусочками теста. Тогда блюдо приобретает вкус как из русской печки.

Марина 10.12.13
Тоже люблю готовить в горшочках, мясо всегда получается мягким и легко жуется. Однако я как-то сразу все сырое закладывала, предварительно не обжаривая. Блюдо выглядит аппетитно, так и хочется взять часть.

Ангелина 11.12.13
Так люблю блюда в горшочках и такое жаркое тоже. Правда есть у него один недостаток – долго стынет, а сильно горячее есть не могу. И получается настоящая дразниловка. Про чернослив не знала, в следующий раз добавлю.

Надежда 21.12.13
Сегодня решила поискать что то интересное для новогоднего стола и чисто случайно зашла на Ваш сайт. Целый час не могла оторваться, сколько всего вкусного и в то же время простого в приготовлении. Записала два салата Лошадь и Подкова , и Жаркое в горшочках . Буду готовить и удивлять своих домашних.Пометила ваш сайт к себе в закладки, теперь ничего искать не буду, у Вас тут всё есть, спасибо большое, счастья Вам и удачи в Новом году!

Алена
Надежда: И Вас с Наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья, и, конечно же ,удачи)))

Ольга 29.12.13
Подскажите, а в горшочек сколько надо ложить черносливинок?

Алена
Ольга, достаточно положить 2-3 штучки чернослива в каждый горшочек.

Зухра 02.01.14
Превосходный рецепт жаркого в горшочках, свежее мясо с овощами и приправами просто очаруют ароматами). Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений).

Алена
Мясо и чернослив — это классика жанра, обязательно попробуйте )))

Илья 12.01.14
Что значит на на палец ниже ? Нельзя ли писать более понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут быть.

Алена
Илья, палец — это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке))). Возможно, вам приходилось слышать: засыпать крупу, а потом налить воды ровно на два пальца выше . В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов.
Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус. Конечно, это приходит с практикой )))

Дарья 07.02.14
Мне понравился этот рецепт, тем более, что блюда, приготовленные в духовке полезные и вкусны одновременно, а в горшочках они приобретают особый вкус. На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно.

Ксения 25.04.14
Жаркое получилось отменное: вкусное, ароматное, насыщенное. Просто прелесть!

Ольга 16.05.14
маленькая хитрость: если положить в горшочек кусочек корейки или копченого сала, жаркое получается еще вкуснее.

Viktoria 23.08.14
Очень вкусно получилось, только вы забыли добавить специи, а я в каждый горшочек положила по щепотке разных зеленых приправ из пакетика и ничуть об этом не пожалела.

Н.С. 10.10.14
жаркое просто замечательное, мясо душистое, а картошка прямо тает во рту.

Нина 28.10.14
Жаркое очень понравилось! Идея добавлять к мясу чернослив — великолепная!

Алена
Ниночка, идея с черносливом, увы, не моя. Придумали такое дополнение к мясу лет так сто назад. Но все равно приятно )))

Дмитрий 12.01.15
Жаркое получилось вкусным и сытным! только готовил без морковки т.к. в последний момент увидел её в рецепте, а в магазин уже не охота было идти

Лиза 14.01.15
Алена, я заметила, что во многие блюда Вы добавляете чернослив. Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Ирина 11.03.15
Какие фотографии у Вас аппетитные вышли — у меня прямо желудок заурчал)) На самом деле половина блюд, которые у меня на столе, готовлю я именно в горшочках — мне кажется именно в них еда получается ароматная, сытная и вкусная. Чернослив, правда, я убрала — мои домашние его не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал — спросил, что так пахнет вкусно))) В общем, каждому по горшочку с жарким — уже будто ничего и не готовила)) Ничего не осталось)))

Стас 14.03.15
Не знаю почему, но жаркое в горшочках гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Мистика:)

Наташа 15.03.15
Приготовила жаркое по этому рецепту, все ушло на ура! Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.

Игорь 26.03.15
Жаркое получилось классное, спасибо! Заливку сделал с соевым соусом — посмотрел в вашем рецепте жаркого с курицей.

Оксана 13.05.15
Здравствуйте, приготовла вчера по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительным, это при том, что я забыла предварительно обжарить картошку и положила ее в горшочек сырой. Правда готовилось блюдо не 20-25 мин., а где-то около часа. Гости ели и нахваливали. Спасибо.

Лена 03.10.15
Жаркое в горшочках у меня получилось очень вкусное, правда держала я его в духовке минут 40. Люблю, чтобы мясо было мягкое.

Елена 07.04.17
Алена, добрый день, завтра у мужа день варенья, хочу попробовать приготовить жаркое правда с кроликом, у нас свои кролики, потом отпишусь.

Алена
Елена, с кроликом тоже должно быть вкусно))))) Единственное, положила бы еще немного чеснока и, если позволяет время, то лук и морковь сперва слегка обжарила на растительном масле. Непременно отпишитесь, буду ждать)))))))))

Елена 10.04.17
Алена, получилось замечательное жаркое, лук я обжарила и морковь тоже, я все обжарила, куски кролика положила на самое дно, а сверху картофель, лук и т.д., сверху чернослив, я все делал по рецепту, правда добавила мускатный орех, имбирь, а про чеснок ни к чему даже(( ну ладно в следующий раз. Было очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо. Про торт Панчо я написала в контакте, действительно со сливками получается нежнее, изюм там тоже гармонирует. Я ваш постоянный клиент )))

Алена
Елена, рада, что день рождения удался, что и Вы, и ваши гости остались довольны))))))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно получается! Спасибо большое за рецепт!

Жаркое в горшочках

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления жаркое по домашнему в горшочках от журнала f-Journal.Ru

Как хорошо, что традиция готовить еду в горшочках жива до сих пор. Несмотря на то, что не у каждого из нас сегодня есть возможность готовить в русской печи, мы находим разумную альтернативу, иногда балуя своих домашних и гостей блюдами, приготовленными в горшочках в духовке. Изначально жарким называли мясо, жаренное большим куском, но сейчас понятие жаркое подразумевает немного иное значение, а именно – это картофель с мясом (и овощами) кусочками, тушеный в горшочках в духовке. Это вкусно, «нарядно», интересно и доступно. Приготовление разделяется на 2 процесса, справиться с которыми абсолютно не сложно, главное начать и придерживаться технологии. Пробуем!

Ингредиенты (на 3 персоны):

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

  • молодой картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь молодая – 1 шт.;
  • филе индейки или курицы – 300 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 20-25 г;
  • специи и соль – на личный вкус.

Пошаговое приготовление

1. Чтобы молодой картофель легче и лучше чистился, его нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, потом ножом соскребаем тонкую кожуру. Промываем картошку, разрезаем ее на 3-4 части.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

2. Опускаем молодой картофель в кипяток, добавляем соль. Варим до полуготовности на среднем огне 10 минут, после чего сливаем воду.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

3. А тем временем нужно подготовить мясо и овощи. Лук очищаем, режем полукольцами или кубиками (крупно), куриное филе (или филе индейки, а также можно использовать говядину или свинину) нарезаем крупными кусочками, немного солим, приправляем специями.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

4. Морковку промываем, чистить ее не нужно, так как ее кожица еще очень тонкая и молодая. Натираем крупно.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

5. Далее поджариваем на раскаленном масле сначала мясо, примерно 2 минуты, помешивая.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

6. А затем припускаем овощи, добавив их к мясу. Выдерживаем мясо с овощами на медленном огне еще 2 минуты.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

7. Теперь переходим ко второму этапу приготовления жаркого в горшочках. А именно: горшочки смазываем небольшим количеством растительного масла, наполняем картошкой, оставляя место для мяса.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

8. Сверху на картошку выкладываем мясо с овощами.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

9. Заливаем жаркое кипятком. Примерно на 1 средний горшочек понадобится полстакана кипятка. И отправляем жаркое в горшочках в духовку, которая на этот момент уже должна быть разогретой до 220С. Выдерживаем блюдо в духовке 35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности крышку можно снять.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

10. Сервировать жаркое в горшочках по домашнему как-то по-особенному не нужно, ведь это блюдо само по себе аутентичное и красивое, поэтому подавайте его прямо в горочках! Нарезка из свежих овощей или легкий салат дополнит это сытное угощений. Из напитков лучше всего подойдет узвар или компот из свежих ягод.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л., соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Горчица в зернах 0,5 ч.л.
  • Порошок сладкой паприки
  • Душистый и черный перец горошком
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Лавровый лист
  • Зелень

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

1. Свинину, картофель, перец и лук порезать. В чашу мультиварки налить растительного масла.
Обжарить лук с мясом на программе «выпечка» в течении 20 минут, добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать,обжарить 10 минут.

2. Останавливаем режим «выпечка», добавляем в мультиварку картофель, солим, перчим, добавляем сахар и все специи, перемешиваем и снова включаем режим «выпечка» на 60 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л., соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Горчица в зернах 0,5 ч.л.
  • Порошок сладкой паприки
  • Душистый и черный перец горошком
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Получилось ничего, есть можно. Воду я добавляла полстакана, иначе бы точно все пригорело. У меня вопрос: в рецепте написано, что нужно добавлять 2 ст. л. томатной пасты. У меня из-за нее блюда получилось красным, а на фото у автора картошка желтая. В чем загадка? Или автор не добавляла в свое блюдо томатной пасты?

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Зачем бы я тогда писала про томатную пасту. На фото уже готовое блюдо,пасту добавляю,иногда кетчуп вместо неё.Абсолютно без воды готовлю!Не знаю,почему у Вас «чуть» не пригорело.Может,дело в картофеле или в мясе.Оно ведь сок пускает,этого достаточно.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Согласна с Вами, там ведь масло есть и сок от мяса и овощей- должно быть вкусно! Похожий рецепт освоила уже, наверно- зависит от мощности и типа мультиварки.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Я тоже пробывала этот рецептик)Первый раз переборщила со временем и получилось суховато,а вот второй раз просто пальчики оближешьЖаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Спасибо автору за рецептик!

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

объясните,пожалуйста,если обжаривать что-то, например, лук или мясо,то крышку оставлять открытой или часто открывать! Заранее спасибо

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

У автора в коментариях выше написано: включить мультиварку на режим «Выпечка»,налить в неё 1-2 ст.ложки растительного масла,выложить мясо,закрыть крышку и обжаривать 40 минут(раза три помешать)

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Девочки я не знаю почему у вас то пригорает .то суховато. Я вообще редко придерживаюсь точности рецепта просто прочитаю один раз и прикину сколько нужно жидкости и нужна ли она вообще.Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Перемудрили с томатной пастой: 2 ст. ложки слишком много. Как итог — блюдо «красное», что и отметили в комментариях + к этому молотая папарика (она тоже красного цвета). Поэтому на фото, у автора, должна быть «красная» картошка, что бы он там не говорил.
Свинину всегда нужно отбивать (никто не упоминает про это в рецептах). Может быть, про это все знают и не пишут поэтому?
В общем, блюдо получилось «томатное» с жёстким мясом. Но съедобное, потому что такое ел не впервой. Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фотоЭх.

Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 3-4 шт.
Грибы шампиньоны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1/2 головки
Приправа — 1/2 чайной ложки (для мяса)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сметана — 3-4 столовые ложки
Свинина — 150-180 г
Сыр твердый — 2-3 столовые ложки, тертый
Вода — по желанию, можно заменить на бульон

Блюда в горшочках издавна пользуются популярностью на Руси.

    1 час Порций 2 Не сложно

В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта. Вот поэтому и сейчас, как и много лет назад, хозяйки с удовольствием готовят жаркое по домашнему в горшочках, а не на сковороде. В порционных горшочках очень удобно готовить и красиво подать блюдо на стол.

Рецепт жаркое в горшочках представлен ниже. Готовить такое жаркое легко и просто. Нарезаете необходимые продукты и складируете в горшок. Так как свинина у меня постная, я в блюдо еще добавляю, для большего вкуса и сочности, сметану и тертый сыр. Ну а далее все просто… ставьте горшок в разогретую духовку, поставьте будильник и забудьте про готовку. Духовка сама известит вас о готовности блюда. Количество ингредиентов рассчитано на один горшок. Если вы готовите жаркое горшочках с грибами и свининой на большую семью, увеличьте количество продуктов.

Пошаговый рецепт

  • Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Свинину промыть, удалить жилы, если таковые имеются, нарезать кусочками толщиною примерно 1 см и длиною 3-5 см. Положить мясо свинины на дно горшочка.

  • Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть (я использовала шампиньоны, вы можете взять другие на свой вкус), нарезать крупными кусками, если маленькие грибы – пополам. Уложить грибы 2-ым слоем на мясо.

  • Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера, положить в горшочек на лук. В каждый горшочек положить примерно половину чайной ложки приправы к мясу, посолить и поперечить по вкусу.

  • Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Натереть сыр твердого сорта на крупной треке. Выложить горсть сыра поверх картофеля. Половину объема горшочка заполнить сметаной, оставшуюся половину – водою. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

  • Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

В готовое блюдо добавить зелени, по желанию, для аромата можно выдавить немного чеснока. Жаркое в горшочках со свининой, картофелем и грибами готово! Подавать блюдо на стол можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему в горшочках

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках

  1. Свинина 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь большая 1 штука
  4. Картофель средних размеров 6–8 штук
  5. Сок лимонный 1–2 столовые ложки
  6. Сметана 3–4 столовые ложки
  7. Майонез 3–4 столовые ложки
  8. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  9. Бульон 100 миллилитров
  10. Приправа для свинины по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Горшочки с крышками – 4 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Духовка, Противень, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление жаркого по-домашнему в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем морковь.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

Шаг 7: готовим жаркое по-домашнему в горшочках.

Шаг 8: подаем жаркое по-домашнему в горшочках.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Жаркое в горшочках

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Смешать картошку и морковь. Посолить.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

В горшочки на дно уложить мясо.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Затем положить лук и грибы.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • -мясо – 1,4 кг. (у меня свиная грудинка)
  • -картофель – 800 г
  • -морковь — 1 шт. (крупная)
  • -лук репчатый – 2 головки (средних размеров)
  • -соль
  • перец
  • -масло растительное без запаха — 1-2 ст.л.
  • -ароматная смесь перцев (у меня santa maria) – 1 ч.л.
  • -острая приправа к мясу (у меня santa maria) – 1 столовая ложка
  • -соус-маринад teriyaki от kikkoman – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть и поставить для маринования на 3-4 часа.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой (я натёрла тёркой Бёрнера). В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Открыть крышку, положить лук, обжарить до прозрачности, к луку добавить морковь и так же обжарить в течение 5-7 минут, далее положить замаринованное мясо, перемешать и обжаривать содержимое ещё 7-10 минут, периодически перемешивая. Далее выложить картофель, порезанный кубиками, посолить и поперчить, перемешать, налить 2 мультиварочных стакана горячей воды, закрыть крышку. Кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут, готовить в этом режиме в течение этого времени.

В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это не обязательно.

После завершения приготовления прозвучит 5 звуковых сигналов, процесс приготовления закончен. Кнопка СТОП нажать дважды, тем самым выйти из режима работы мультиварки. Жаркое по-домашнему готово. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *