Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фотоТот, кто когда-нибудь пробовал жаркое, приготовленное в чугунке, да в настоящей каменной печи, не забудет этот вкус никогда. Блюдо в ней получается удивительно ароматным, мягким и насыщенным.

К счастью, в жизни современных хозяек с некоторых пор появились мультиварки, которые с успехом заменяют традиционные каменные печи. Они также искусно сохраняют естественный вкус и запах, готовящихся в них продуктов. И поэтому именно в мультиварке мы будем готовить наше жаркое из свинины с картошкой.

Свинина в этом жарком в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а картофель – насыщенным и ароматным. Он полностью пропитывается вкусным мясным духом и легкой морковной сладостью. Овощи для этого жаркого в мультиварке рецепт режутся довольно крупно, так как в мультиварке они все равно быстро станут мягкими, а на тарелке в таком виде они выглядят очень красиво!

Этот рецепт жаркого в мультиварке – классический. При желании вы можете дополнять его различными ингредиентами. Например, покрошить кабачок, болгарский перец, зелень. Или добавить бобы, фасоль или грибы. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными домашними рецептами! Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины – 300 гр.;
  • картофель – 6 клубней (среднего размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • немного растительного масла (1 – 2 ст. л.);
  • поваренная соль – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркого в мультиварке из свинины:

Свинину промываем под холодной проточной водой (если была замороженная, не забываем разморозить). Срезаем жилки и пленку, если таковые имеются. Нарезаем на кубики.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Морковку моем, очищает от кожуры, рубим на кусочки острым ножом.

Лук также промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла, включаем в нужный для обжаривания режим (он у всех разный, может быть, к примеру, «жарка», «выпечка» или «мясо»). Выкладываем в масло лук и морковку. Жарим после прогревания печки минут 7.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Кладем в чашу мультиварки мясо и жарим вместе с овощами минут 15, периодически помешиваем.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу и овощам в мультиварку.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Солим, добавляем лавровый лист, приправы. Заливаем двумя стаканами кипятка (смотрите, как вам нравится, можно больше или меньше воды). Имеем в виду, что часть воды в режиме «тушение» все-таки выпарится и жаркое может получиться немного гуще, чем ожидалось.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Ставим мультиварку на «тушение», время – 1 час. Идем заниматься другими делами.

Спустя час открываем. Вот как это вкусно выглядит!

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем аппетитное жаркое в мультиварке из свинины по тарелкам. При желании и наличии посыпаем зеленью, подаем на стол. Кушайте на здоровье!

Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фотоКак правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Свинина жареная — общие принципы и способы приготовления.

В кулинарии существует масса самых разнообразных способов приготовления свинины.

Наверное, среди всего этого огромного изобилия всевозможных рецептов одним из наиболее любимых всеми нами является свинина жареная на сковороде. Конечно, диетологи не очень-то жалуют именно этот способ термической обработки мяса и единогласно советуют нам отказаться от жареного мяса и предпочесть ему в качестве альтернативы, например, мясо, приготовленное на пару или в духовке. Но, согласитесь, так иногда хочется побаловать себя ароматной нежной свининкой с такой аппетитной румяной корочкой.
Свинина жареная на сковороде одинаково уместно смотрится как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь свинину нельзя назвать капризным мясом, требующим какой-то особенной предварительной подготовки и длительного времени приготовления.
Обжаривать свинину на сковороде можно по-разному. Кто-то предпочитает большие порционные куски мяса и готовит стейки, а кто-то любит мелко нарезанное мясо и готовит, например, жаркое из свинины или бефстроганов. В любом случае, какой бы рецепт жареной свинины вы не выбрали, готовится это блюдо довольно быстро и просто. А это очень значимый фактор в условиях постоянного дефицита времени.

Читайте так же:

Свинина жареная на сковороде может быть подана к столу абсолютно с любым гарниром. Наиболее популярным из них, безусловно, является картофель, приготовленный в самых разнообразных вариациях. Также свинина прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронами, гречей и любыми овощами. Гурманы так и вовсе предпочитают кушать жареную свинину с фруктами, например, с яблоками или ананасами. Одним словом, это, казалось бы, элементарное блюдо каждый раз можно подать по-разному, тем самым украшая свой стол и радуя гостей и домочадцев.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Собираясь приготовить жареную свинину, наверное, самое важное, о чем вам стоит хорошенько позаботиться, так это о выборе мяса. Идеальным вариантом здесь, безусловно, станет свежая парная свинина. Она мгновенно жарится и гарантированно получится очень нежной и тающей во рту. Но, к нашему большому всеобщему сожалению, мы далеко не всегда можем найти на прилавках современных магазинов такое мясо. Поэтому нам приходится довольствоваться охлажденной, а то и вовсе замороженной свининой. Так вот в этом случае очень важно понимать, что замороженное мясо необходимо уметь правильно размораживать. Лишь только тогда вы сможете приготовить из него вкусное блюдо.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
Во-первых, позаботиться о размораживании нужно заблаговременно. А именно на ночь выложить свинину на нижнюю полку холодильника и затем уже с утра дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре. Тогда уже на обед ваши домочадцы смогут наслаждаться вкуснейшей ареной свининой. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в микроволновой печи. Так же недопустимо использовать для этого теплую воду. Если у вас нет времени на то, что правильно и грамотно разморозить мясо, лучше отложите приготовление жареной свинины до более подходящего момента.
Для жарки лучше всего подойдет мясная вырезка без косточек с небольшой жировой прослойкой. За счет этого готовое мясо получается невероятно нежным. Размороженная свинина должна быть хорошенько промыта под проточной водой, а затем обсушена при помощи бумажных полотенец. Дальше необходимо нарезать её на кусочки нужного вам размера и приступать к жарке.

Видео рецепт — жаренная свинина на сковороде

Следует помнить о том, что стейки нарезаются довольно толсто, а мясо для жаркого может быть нарезано тонкими кусочками. Не нужно жарить свинину в большом количестве растительного масла. Это довольно жирное мясо, и поэтому вполне достаточно будет слегка смазать сковороду. В процессе жарки вы увидите, что из самой свинины вытапливается достаточное количество жирка.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить свинину с картошкой или с какими-нибудь другими овощами, то не нужно сразу же складывать все в одну сковороду и жарить одновременно. Тогда у вас получится каша, а само мясо будет не жареное, а какое-то наполовину тушеное. Лучше обжарить отдельно сначала мясо, затем овощи, после всего смешать все воедино и прогреть в течение нескольких минут.
Не стоит забывать также и о том, что свинина, точно так же как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому при приготовлении жареной свинины обязательно используйте черный и красный молотый перец, тимьян, кориандр, розмарин, молотую горчицу и многое другое. А вот соль лучше всего добавить уже в готовое блюдо, иначе она может забрать у мяса всю его сочность.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить жареную свинину вам потребуется хорошая сковорода. Это может быть и чугунная, и керамическая, и современная сковорода с антипригарным покрытием. Главное, чтобы бортику у сковороды были достаточно высокими, чтобы вы смогли беспрепятственно переворачивать мясо, не пачкая выплескивающимся соком всю поверхность плиты.
Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина жареная на сковороде с овощами

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Овощи всегда придают любому блюдо красочности, поэтому свинина жареная с овощами доставит вам не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. А это очень важно, особенно если речь идет о подаче блюда на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 600 грамм.
  2. Болгарский перец – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем так, как было описано выше. Затем мясо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем готовое мясо перекладываем на большую тарелку, солим и оставляем отдыхать.
2. В это время займемся приготовлением овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезам полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На той же самой сковороде, где готовилась наша свинина, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится еще красочней. Итак, перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку. Нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавить к овощам немного отдохнувшее мясо, хорошенько перемешать, прогреть все вместе пару минут и выключить огонь.
Готовую свинину жареную на сковороде с овощами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина жареная на сковороде с картошкой

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Наверное, свинина жареная с картошкой, это одна из самых любых всеми вариаций на эту тему. К сожалению, не всегда и далеко не у всех получается приготовить это блюдо так, чтобы оно представляло собой не однородную консистенцию, а отдельно лежащие румяные и аппетитные картофельные и мясные кусочки. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете приготовить самую вкусную жареную свинину с картошкой.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  3. Репчатый лук – 1 головка.
  4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими длинными кусочками и посыпаем специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне без крышки в течение десяти минут. Мясо за это время должно равномерно покрыться румяной корочкой, но не подгореть. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. На той же сковороде, где мы готовили свинину, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему картофель, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Не нужно постоянно мешать картошку, в противном случае она вся развалится.
3. Когда картофель приготовился, перекладываем обратно в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. После этого снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём готовому блюду немного настояться.
Готовую жареную свинину с картофелей подаем к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. Особенно очень вкусно с холодным молочком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина жареная на сковороде с грибами

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Мясо в сочетании с грибами уже давно стало классикой, поэтому это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом и подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 600 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  4. Сало – 100 грамм.
  5. Свежие помидоры – 2 штуки.
  6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Сало нарезаем маленькими квадратными кусочками. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, сначала в течение нескольких минут обжариваем сало, затем добавляем мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кубиком. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минут семь. Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой в течение десяти минут.
Готовую свинину жареную на сковороде с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт — как вкусно жаренная свинина на сковороде

Свинина жареная на сковороде – полезные советы опытных кулинаров

1. В процессе жарки очень важно не передержать мясо на сковороде и снять с огня, когда вся влага полностью испарится.
2. Жарить свинину необходимо с небольшим количеством растительного масла, иначе блюдо получится очень жирным и тяжелым для пищеварительного тракта.
3. Предварительно отбитая перед обжариванием свинина приготовится гораздо быстрее.
4. Ни в коем случае нельзя в процессе жарки накрывать сковороду крышкой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
5. Обжаривать свинину нужно на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока и позволит мясу остаться нежным и сочным.

Жаркое из свинины

Позвали гостей и не знаете, чем их удивить? В таком случае мы поделимся с вами рецептом вкусного, ароматного и сочного блюда — жаркое из свинины.

Жаркое из свинины — это очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое каждый сможет приготовить. Несмотря на то, что при готовке мы будем использовать жирную свинину, блюдо получится очень легким, если не сказать, полезным.

Жаркое — это мясное блюдо, фактически — любое жареное мясо. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — тушеное мясо с картофелем, специями и другими овощами с предварительной обжаркой или без нее. Оно подается без гарнира в качестве самостоятельного блюда с большим количеством бульона.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обычно первом подавали суп, а на второе подавали жаркое. Если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное блюдо, которым обычно была живность или дичь с салатом из свежих овощей. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом блюда белорусской кухни, а именно — жаркое из свинины.

Жаркое из свинины рецепт

от Максим Фролов Published: Май 22, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 40 минут

Жаркое из свинины — это очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое …

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу, а также приятно насыщает желудок. Как приготовить данное блюдо, знают практически все хозяюшки, при этом у каждой есть несколько маленьких секретов, которые помогают придать такому чудесному кушанью по-своему неповторимый привкус и аромат. Итак, если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можно приступать!

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой

Основные продукты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Сок томатный 1/2 стакана
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Вода очищенная сколько понадобится

Специи и зелень:

  1. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  2. Укроп сушеный по вкусу
  3. Петрушка сушеная по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, глубокий казан с крышкой (емкость 4 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, половник, тарелка.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: готовим жаркое из свинины с картошкой.

Шаг 5: подаем жаркое из свинины с картошкой.

Советы к рецепту:

– вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;

– очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;

– иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фотоВ классическом варианте жаркое представляло собой цельный кусок мяса (свинины, говядины, реже – птицы), запеченный в печи или духовом шкафу. Со временем, чтобы блюдо легче усваивалось, а также для более богатого вкуса, в кушанье стали добавлять грибы, разнообразные овощи и специи. Да и мясо стали нарезать небольшими кусочками, которые более удобны для употребления в пищу.

Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое из свинины в духовке. Стоит отметить, что такое кушанье прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда, и для праздничного стола. Более того, вы можете сделать заготовки заранее (разложив все ингредиенты в горшочки и поместив в холодильник), а за час до прихода гостей отправить жаркое в духовку. Едва ступив на порог квартиры, ваши друзья и близкие будут просто изнемогать от желания отведать яство с таким потрясающим ароматом!

Чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 600 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль
подсолнечное масло

Как приготовить жаркое из свинины в духовке:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками или брусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
6. Подготовить керамические горшочки для приготовления в духовом шкафу: тщательно вымыть и протереть насухо чистым кухонным полотенцем.
7. В горшочки слоями выложить мясо, морковь, картофель, обжаренный лучок.
8. Посолить и поперчить жаркое по вкусу, добавить специи на свое усмотрение и залить горячей водой. Горшочки накрыть крышками.
9. Томить жаркое в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до полной готовности мяса и овощей.

Для того чтобы мясо в вашем жарком было более сочным и нежным, рекомендуется предварительно обжарить его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Так же можно поступить и с картофелем, тогда кубики корнеплода не разварятся и будут хорошо держать форму.

Намного вкуснее и ароматнее получается жаркое в горшочках, закрытых не обыкновенными керамическими крышечками, а кусочками теста – пресного или дрожжевого. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно смешать в миске 1 ст. молока с 1 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и ½ ч. л. сахара. Тщательно перемешать полученную смесь и поставить в теплое место минут на 15. За это время 1 яйцо взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, добавить в дрожжевую смесь, затем постепенно всыпать примерно 2,5 ст. муки. Замесить эластичное тесто и поместить его в теплое место на 30-40 минут (за это время тесто следует один раз обмять). За то время, пока тесто подойдет, вы как раз можете заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. После того как мясо с овощами будет разложено в горшочки, вырезаем из теста кружки, тщательно заклеиваем ими емкости с кушаньем и отправляем в духовку. Вы и представить не можете себе, каким неимоверно аппетитным будет аромат и вкус жаркого, томившегося под чудесными «шапочками» из теста!

А еще, минут за 10-15 до окончания приготовления, можно добавить в жаркое со свининой небольшое количество твердого тертого сыра – тогда ваше кушанье покроется восхитительной золотистой корочкой.

Жаркое из свинины нужно подавать на стол горячим, со сметаной, толченым чесноком и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Свинина в белом вине

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

Свинина в белом вине: как приготовить

Как приготовить свинину в белом вине?
Сегодня мы будем готовить свинину в вине на сковородке, и это очень быстро, просто и вкусно.
При приготовлении свинины в белом вине используются следующие ингредиенты.

Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Свинина в белом вине ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 1 шт. (около 500 гр.)
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Вино белое сухое – 1 стакан;
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления свинины в белом сухом вине с фото.

    Свинина в белом вине: рецепт

    Свинину моем и обсушиваем бумажными салфетками.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Нарезаем небольшими кусочками.
    Лук и морковь чистим.
    Лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

    Вино белое сухое открываем и наливаем в стакан, а не в себя.
    На горячую сковороду добавляем немного растительного масла, лучше оливкового и ставим пассероваться лук.
    Затем выкладываем к луку морковь. Еще немножечко пожарим вместе и добавляем свинину.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Все тщательно помешиваем, чтобы не пригорело.
    Как только свинина зарумянится добавляем в сковороду белое сухое вино.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Перемешиваем.
    Солим, перчим.
    Я добавила немного мускатного ореха.
    Закрываем свинину крышкой и убавляем огонь.
    Оставляем свинину тушиться около часа.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Свинина с белым вином готова!

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Подавать можно с молодой вареной картошкой в мундире и со свежим молодым зеленым лучком!
    Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину в белом вине.
    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДЖаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSЖаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    —>

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фотоЖаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    —>
    —>
    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    —> —>

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото
    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фотоЖаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый фото-рецепт чанахи

    Чанахи

    У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

    Рецепт чанахи

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
    Баклажаны – 0,5 кг.
    Картофель – 0,5 кг.
    Сладкий перец – 6 шт.
    Горький перец – пол стручка.
    Томаты – 0,5 кг.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Морковь – 3 шт. крупных
    Чеснок – 4 зуб.
    Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
    Фасоль
    Свежая зелень – укроп, кинза
    Вода – 2 стакана
    Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

    Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

    С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

    Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

    Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

    Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое в горшочках

    Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

    Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

    • свинина — 400 г
    • шампиньоны консервированные — 1 банка
    • картошка — 800 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло
    • зелень
    • соль, специи

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

    Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Смешать картошку и морковь. Посолить.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    В горшочки на дно уложить мясо.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Затем положить лук и грибы.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

    Жаркое из свинины в сковороде вок, пошаговый рецепт с фото

    Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *