Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины в мультиварке, пошаговый рецепт

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фотоТот, кто когда-нибудь пробовал жаркое, приготовленное в чугунке, да в настоящей каменной печи, не забудет этот вкус никогда. Блюдо в ней получается удивительно ароматным, мягким и насыщенным.

К счастью, в жизни современных хозяек с некоторых пор появились мультиварки, которые с успехом заменяют традиционные каменные печи. Они также искусно сохраняют естественный вкус и запах, готовящихся в них продуктов. И поэтому именно в мультиварке мы будем готовить наше жаркое из свинины с картошкой.

Свинина в этом жарком в мультиварке получается очень нежной и мягкой, а картофель – насыщенным и ароматным. Он полностью пропитывается вкусным мясным духом и легкой морковной сладостью. Овощи для этого жаркого в мультиварке рецепт режутся довольно крупно, так как в мультиварке они все равно быстро станут мягкими, а на тарелке в таком виде они выглядят очень красиво!

Этот рецепт жаркого в мультиварке – классический. При желании вы можете дополнять его различными ингредиентами. Например, покрошить кабачок, болгарский перец, зелень. Или добавить бобы, фасоль или грибы. Фантазируйте и радуйте своих близких вкусными домашними рецептами! Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • свежая мякоть свинины – 300 гр.;
  • картофель – 6 клубней (среднего размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • немного растительного масла (1 – 2 ст. л.);
  • поваренная соль – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркого в мультиварке из свинины:

Свинину промываем под холодной проточной водой (если была замороженная, не забываем разморозить). Срезаем жилки и пленку, если таковые имеются. Нарезаем на кубики.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Морковку моем, очищает от кожуры, рубим на кусочки острым ножом.

Лук также промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла, включаем в нужный для обжаривания режим (он у всех разный, может быть, к примеру, «жарка», «выпечка» или «мясо»). Выкладываем в масло лук и морковку. Жарим после прогревания печки минут 7.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Кладем в чашу мультиварки мясо и жарим вместе с овощами минут 15, периодически помешиваем.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу и овощам в мультиварку.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Солим, добавляем лавровый лист, приправы. Заливаем двумя стаканами кипятка (смотрите, как вам нравится, можно больше или меньше воды). Имеем в виду, что часть воды в режиме «тушение» все-таки выпарится и жаркое может получиться немного гуще, чем ожидалось.

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Ставим мультиварку на «тушение», время – 1 час. Идем заниматься другими делами.

Спустя час открываем. Вот как это вкусно выглядит!

Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем аппетитное жаркое в мультиварке из свинины по тарелкам. При желании и наличии посыпаем зеленью, подаем на стол. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картошкой

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Вкусное жаркое приготовленное в казане, отлично подойдёт для семейного ужина. Чтобы сэкономить, можно взять любую часть свинины, обжарив и потушив её, она однозначно получится мягкой и будет легко жеваться. Можно взять грудинку (мясо с прослойками сала или наоборот, смотря что выберете 😉 ), получится более жирнее. Как вариант, предлагаю вам жаркое из свинины в горшочках, может такой рецепт вас больше заинтересует.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 грамм свинины
  • 10-12 средних картошек (приблизительно 2-2.5 килограмма
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль/перец по вкусу

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Моем мясо, разрезаем на небольшие порционные кусочки.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем в казан подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошенько прогреваем, выкладываем мясо и обжариваем периодически помешивая, до красивой золотистой корочки.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем к мясу и слегка обжариваем.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и разрезаем картошку. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Кладём картошку в казан.
    Затем наливаем воды так, чтобы полностью её покрыть.
    Добавляем соль с перцем, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне, приблизительно 30 минут. Если хотите чтобы картошка вышла разваренная, тушите минимум 1 час, свинина же наоборот станет более мягкой.
    По желанию, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
    Минут за 5-10, до того как жаркое будет готово, чистим чеснок, меленько нарезаем или выдавливаем через чесночницу и добавляем в казан вместе с лаврушкой.
    Если желаете, чтобы жаркое получилось менее жидким, необходимо снять крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое готово.
    Снимаем с плиты, половником или большой ложкой раскладываем по тарелкам и горячим со свежим хлебушком подаём на стол.

    Жаркое из свинины с картошкой

    Привет всем читателям кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам , как приготовить жаркое из свинины с картошкой и ещё кучей всяких овощей. Я очень люблю делать жаркое и моя вся семья любит его потом уплетать.Также в моём кулинарном арсенале имеется рецепт жаркого с мясом индейки. Мясо по вкусу и цвету похоже на свинину, но считается намного легче свинины, так что если хотите попробовать жаркое с красным мясом индейки— рецепт смотрим по ссылке.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фотоЖаркое из свинины с картошкой- фото

    Итак что нам понадобиться для приготовления жаркого из свинины с картошкой.

    В общем все овощи вы можете брать по своему вкусу и желанию. Можно также положить и цветную капусту, и обычную, и кабачки, и зелёную стручковую фасоль. На ваше усмотрение.

    1 кг. или меньше свинины
    1 кг. картошки
    2-3 луковицы
    2-3 морковки
    1 преце болгарский
    3 кабачка
    300 грамм спаржевой зелёной фасоли
    специи,соль,перец

    Приготовление жаркого из свинины .

    Итак предлагаю вам рецепт жаркого из свинины.

    1. Свинину помыть и разрезать на средние куски.

    2. Кидаем нашу свинину в казан и поджариваем до золотистой корочки.

    3. Потом режем лук и добавляем к свинине. Прожариваем минут 5-7.

    4. Добавляем морковь.

    5. Потом шинкуем перец и добавляем к мясу.

    6. Когда немного всё прожарится с мясом заливаем водой и оставляем вариться где-то на час.

    7. После того когда мясо сварилось добавляем картошку порезанную как вам нравиться. Я порезала такими длинненькими брусочками.

    8.Когда картошка наполовину готова закидываем кабачки порезанные на кружочки.

    9. И вместе с кружочками кабачков забрасываем фасоль.

    10. Можете сейчас посолить и перемешать жаркое.

    11. Когда всё сварилось добавьте специи и зелень.

    Приятного аппетита вам. Наслаждаемся вкусным блюдом к, которому подойдёт вкусный и простой салат из кольраби, а что такое кольраби читаем в рецепте с салатом.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины с картошкой

    Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.

    Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:

    • картофель – 400-500 г
    • свинина нежирная – 300 г
    • морковь – 100 г
    • репчатый лук – 100 г
    • подсолнечное масло – 20-30 мл
    • соль и специи – на личный вкус

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:

    Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.

    Жаркое из свинины с картошкой

    Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу, а также приятно насыщает желудок. Как приготовить данное блюдо, знают практически все хозяюшки, при этом у каждой есть несколько маленьких секретов, которые помогают придать такому чудесному кушанью по-своему неповторимый привкус и аромат. Итак, если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можно приступать!

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой

    Основные продукты:

    1. Картофель 1 килограмм
    2. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
    3. Лук репчатый 2 штуки (средний)
    4. Морковь 2 штуки (средняя)
    5. Сок томатный 1/2 стакана
    6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    7. Вода очищенная сколько понадобится

    Специи и зелень:

    1. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
    2. Укроп сушеный по вкусу
    3. Петрушка сушеная по вкусу
    4. Перец черный молотый по вкусу
    5. Паприка по вкусу
    6. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, глубокий казан с крышкой (емкость 4 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, половник, тарелка.

    Приготовление жаркого из свинины с картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

    Шаг 3: обжариваем мясо.

    Шаг 4: готовим жаркое из свинины с картошкой.

    Шаг 5: подаем жаркое из свинины с картошкой.

    Советы к рецепту:

    – вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;

    – очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;

    – иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;

    – прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;

    – набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

    Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо – 300 г
    • картофель – 600 г
    • лук репчатый –2 шт
    • майонез – 100 г
    • сыр – 100 г
    • перец
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
    2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
    3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

  • Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  • Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  • Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  • На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  • И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

  • Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  • Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

    Жаркое из свинины

    Позвали гостей и не знаете, чем их удивить? В таком случае мы поделимся с вами рецептом вкусного, ароматного и сочного блюда — жаркое из свинины.

    Жаркое из свинины — это очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое каждый сможет приготовить. Несмотря на то, что при готовке мы будем использовать жирную свинину, блюдо получится очень легким, если не сказать, полезным.

    Жаркое — это мясное блюдо, фактически — любое жареное мясо. В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — тушеное мясо с картофелем, специями и другими овощами с предварительной обжаркой или без нее. Оно подается без гарнира в качестве самостоятельного блюда с большим количеством бульона.

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обычно первом подавали суп, а на второе подавали жаркое. Если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное блюдо, которым обычно была живность или дичь с салатом из свежих овощей. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом блюда белорусской кухни, а именно — жаркое из свинины.

    Жаркое из свинины рецепт

    от Максим Фролов Published: Май 22, 2014

    • Выход: 6 персоны
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 30 минут
    • Всего: 40 минут

    Жаркое из свинины — это очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое …

    Жаркое из свинины в духовке

    Жаркое из свинины с картошкой, пошаговый рецепт с фотоВ классическом варианте жаркое представляло собой цельный кусок мяса (свинины, говядины, реже – птицы), запеченный в печи или духовом шкафу. Со временем, чтобы блюдо легче усваивалось, а также для более богатого вкуса, в кушанье стали добавлять грибы, разнообразные овощи и специи. Да и мясо стали нарезать небольшими кусочками, которые более удобны для употребления в пищу.

    Сегодня мы с вами приготовим замечательное жаркое из свинины в духовке. Стоит отметить, что такое кушанье прекрасно подойдет и для воскресного семейного обеда, и для праздничного стола. Более того, вы можете сделать заготовки заранее (разложив все ингредиенты в горшочки и поместив в холодильник), а за час до прихода гостей отправить жаркое в духовку. Едва ступив на порог квартиры, ваши друзья и близкие будут просто изнемогать от желания отведать яство с таким потрясающим ароматом!

    Чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке, вам понадобится:

    свинина (вырезка) – 600 г
    картофель – 3 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    специи по вкусу
    перец черный молотый
    соль
    подсолнечное масло

    Как приготовить жаркое из свинины в духовке:

    1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
    2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками или брусочками.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
    5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
    6. Подготовить керамические горшочки для приготовления в духовом шкафу: тщательно вымыть и протереть насухо чистым кухонным полотенцем.
    7. В горшочки слоями выложить мясо, морковь, картофель, обжаренный лучок.
    8. Посолить и поперчить жаркое по вкусу, добавить специи на свое усмотрение и залить горячей водой. Горшочки накрыть крышками.
    9. Томить жаркое в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до полной готовности мяса и овощей.

    Для того чтобы мясо в вашем жарком было более сочным и нежным, рекомендуется предварительно обжарить его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Так же можно поступить и с картофелем, тогда кубики корнеплода не разварятся и будут хорошо держать форму.

    Намного вкуснее и ароматнее получается жаркое в горшочках, закрытых не обыкновенными керамическими крышечками, а кусочками теста – пресного или дрожжевого. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, нужно смешать в миске 1 ст. молока с 1 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей и ½ ч. л. сахара. Тщательно перемешать полученную смесь и поставить в теплое место минут на 15. За это время 1 яйцо взбить в отдельной емкости со щепоткой соли, добавить в дрожжевую смесь, затем постепенно всыпать примерно 2,5 ст. муки. Замесить эластичное тесто и поместить его в теплое место на 30-40 минут (за это время тесто следует один раз обмять). За то время, пока тесто подойдет, вы как раз можете заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. После того как мясо с овощами будет разложено в горшочки, вырезаем из теста кружки, тщательно заклеиваем ими емкости с кушаньем и отправляем в духовку. Вы и представить не можете себе, каким неимоверно аппетитным будет аромат и вкус жаркого, томившегося под чудесными «шапочками» из теста!

    А еще, минут за 10-15 до окончания приготовления, можно добавить в жаркое со свининой небольшое количество твердого тертого сыра – тогда ваше кушанье покроется восхитительной золотистой корочкой.

    Жаркое из свинины нужно подавать на стол горячим, со сметаной, толченым чесноком и свежей зеленью.
    Приятного вам аппетита!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *