Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Маргоша

Рецепт рагу из крольчатины

Рагу из кролика

Рагу — блюдо не менее популярное и широко употребляемое россиянами, чем, например, гуляш или бефстроганов. Впрочем, большого различия с кулинарной точки зрения между этими блюдами из мяса нет.

Рагу (на французском означает — возбуждающее аппетит) готовят обжариванием и тушением небольших кусков мяса, рыбы, грибов или овощей с добавлением густого соуса.
Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни, и представляет собой кусочки мяса, предварительно обжаренные и тушеные с салом и картофелем, с добавлением шинкованных овощей, приправ и специй. В готовом виде настоящий венгерский гуляш напоминает очень густой суп.
Бефстроганов (беф-строганов, мясо по-строгановски) — русское блюдо, придуманное в позапрошлом веке графом А. Г. Строгановым. Это блюдо в оригинальном рецепте представляет собой обжаренные брусочки мяса небольшой величины с добавлением горячего сметанного соуса.

Как видите, при явном сходстве между ингредиентами и рецептурой этих родственных блюд, некоторое существенное различие в технологии приготовления между ними есть. В первую очередь это проявляется в том, что рагу можно готовить не только из мяса, а, например, из овощей или грибов. Гуляш и бефстроганов — исключительно мясные блюда.

На этой страничке представлен рецепт рагу из кролика. Крольчатину любят не все — некоторым не нравится несколько необычный вкус мяса этого симпатичного ушастого животного. Однако, приготовленное в виде рагу с густым ароматным соусом, блюдо из кролика не уступает по вкусовым достоинствам свинине, говядине или баранине, а иногда даже превосходит их по нежности содержимого.
Итак, готовим рагу из крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик домашний — 1 тушка средней величины;
  • фасоль зеленая — 500 гр.;
  • морковь — 3 средних корнеплода;
  • лук порей — 2 стебля;
  • тимьян — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вино сухое белое — ½ стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист, перец красный, соль.



Приготовление:

Очистить и мелко порубить чеснок, тимьян, перемешать их с одной чайной ложкой соли (можно откорректировать по вкусу, если предпочитаете соленое или постное).

Промыть тушку кролика, обсушить, разрезать на 8 частей примерно равной величины. Каждую часть тушки натереть перцем и солью, обжарить на сковороде в предварительно разогретой смеси сливочного и растительного масел до зарумянивания.

Жаркое и рагу из кролика

В кастрюлю влить вино, добавить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, добавить смесь чеснока, соли и тимьяна, лавровый листик, положить мясо. Тушить под крышкой примерно 40 минут.

Лук порей (белую и зеленую часть) крупно нарезать кольцами по 1,5 см толщиной. Картофель и морковь крупно порезать и добавить овощи в кастрюлю к кролику. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Промытую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем достать из воды, переложить в кастрюлю с кроличьим рагу и перемешать. Подержать на плите под крышкой еще пару минут.

Выложить рагу из кастрюли в большое неглубокое блюдо, а оставшийся в кастрюле соус варить, пока он не уменьшится в объеме примерно вдвое. После этого добавить в соус ½ столовой ложки сливочного масла, перемешать и снять с огня.

При подаче на стол рагу из кролика полить соусом.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, свежие или маринованные овощи.
Из спиртного можно подавать любые напитки, кроме сладких вин и пива.

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Овощное рагу с кроликом в мультиварке: яркое блюдо для жаркого лета

Жаркое и рагу из кролика

Рецепт овощного рагу с кроликом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса кролика (или цыпленка)
  • 100 гр. свежей капусты
  • 200 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 молодой цукини
  • 1 репка
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл томатного сока
  • смесь специй, соль по вкусу

Почему овощное рагу с мясом в мультиварке – главный фаворит лета на моей кухне? Все очень просто! На грядках и прилавках появляется огромный выбор новых, свежих и молодых овощей, наполненных вкусом, солнцем и витаминами. Сочетать комбинации можно до бесконечности, выбирая любимый вариант рагу. Добавить немного постного мяса, скажем, кролика или цыпленка, и вот уже готов обед или ужин для всей семьи, включая самых маленьких, ведь кролик и цыпленок – самое диетическое и легкое мясо, которое обычно готовят специально для детей.

Другой вопрос, чтобы приготовить рагу, мне раньше приходилось идти на компромисс с жарой за окном, ведь духовка, разогретая до 180 градусов, прилично «накаляла» атмосферу в доме, когда и так жарко, а хочется охладиться и унять жаркое лето… Но с тех пор, как у меня на кухне поселилась мультиварка, необходимость готовки в самое пекло летом перестало быть проблемой! Да и находиться на кухне, проверяя готовность рагу, вообще не нужно, программа отработает и весело сообщит, что можно собирать всех на кухне за столом, где совсем не стало невыносимо, пока готовился обед или ужин. Это ли не прекрасно? Сегодня я и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим прекрасным, и представлю свой рецепт овощного рагу в мультиварке.

Молодая картошка, кабачки, свежая сочная и сладковатая капуста, еще нежный лук и яркая морковь очень красиво смотрятся в тарелке! Но это не значит, что нельзя собрать другую комбинацию! Молодой баклажан, болгарский перчик, даже молодая свеколка с листочками отлично будут смотреться в таком рагу. Если вы готовы к более смелым экспериментам, добавьте в рагу лопатки сахарного горошка, молодые зеленые бобы, мангольд. Та же капуста, и там может быть разной в добавках: кольраби, цветная, романеско. Я стараюсь пробовать разные варианты, и все мне нравятся, и каждый раз рагу новое, и каждый раз новый обед!

Готовить рагу в мультиварке с мясом очень просто. Для начала нужно замариновать мясо. Поскольку мясо мы берем нежное, то и мариновать его в чем-то агрессивном не стоит. Томатный или смешанный овощной сок – самая лучшая основа для такого маринада. К слову сказать, такой маринад в процессе готовки станет хорошим соусом для рагу, сделает его более сочным и насыщенным по вкусу. Ну что ж, приступим.

Способ приготовления

  1. Жаркое и рагу из кроликаМясо я нарезаю порционными кусочками, складываю в чашу. Сверху заливаю томатным соком, присаливаю и добавляю специй. Перемешиваю мясо, чтобы равномерно распределились сок и соль со специями, и отставляю. Времени, пока я чищу и нарезаю овощи для рагу, вполне хватает, чтобы мясо «поженилось» с добавками и напиталось вкусом.
  2. Жаркое и рагу из кроликаТеперь очередь дошла и до овощей. Все ингредиенты рагу мою, обсушиваю от лишней влаги. Картофель, репку, морковь и лук очищаю, с капусты снимаю вялые листочки, у цукини отрезаю плодоножку и твердый носик, кожицу нежную оставляю.
  3. Жаркое и рагу из кроликаОвощи для рагу я нарезаю разными по размеру кусочками, так как время приготовления у них все-таки будет разным. Морковь тру на терке, лук режу мелким кубиком, картофель, репку и цукини – кубиками побольше, капусту нарезаю тонкими полосками или соломкой. Если использую какие-то другие сочетания овощей, то тоже всегда обращаю внимание на время приготовления или даже предварительную обработку, как в случае с баклажанами, которые нужно нарезать за полчаса до готовки и присолить, так выйдет лишняя горечь. Но это к слову.
  4. Жаркое и рагу из кроликаОвощи выкладываю в чашу мультиварки, где уже маринуется мясо, и перемешиваю лопаткой до однородности. Овощи должны равномерно перемешаться с мясом и между собой, и так же с соком и специями. Немного добавляю соли и перца. На этом мое вмешательство в рагу закончено, осталось только приготовить!
  5. Жаркое и рагу из кроликаСтавлю чашу с будущим рагу в корпус мультиварки, закрываю крышку и запускаю программу ТУШЕНИЕ, ставлю время 1 час и дальше мультиварка готовит сама! Через какое-то время по дому начинают витать только вкусные ароматы, и нет никакой раскаленной духоты, как если бы я готовила в духовке. За это я еще больше люблю свою мультиварку REDMOND RMC 4502!
  6. Жаркое и рагу из кроликаСервировать рагу лучше в больших глубоких тарелках, чтобы овощи всегда были во вкусном соке-соусе, который неизбежно образуется в рагу, которое готовит мультиварка. И обязательно украсьте тарелки с рагу зеленью, это добавит красок и вкуса!

Если вы готовите овощное рагу с кроликом в мультиварке на ужин для взрослых, приберегите в холодильнике бутылку белого полусухого вина, к овощам и кролику оно станет отличным дополнением и поможет снять летний зной, накопившийся за долгий день…

Такая простая, на первый взгляд, история, а сколько раз она сможет вам пригодиться за это лето, и овощное рагу с мясом в мультиварке вполне может стать праздником и палочкой-выручалочкой и на вашей кухне тоже! Приятного аппетита и уютной трапезы!

Что можно приготовить из кролика?

Жаркое и рагу из кролика

Кролики – необычайно ценный для питания продукт. Мясо кролика отличается низкой калорийностью, а по содержанию витаминов, аминокислот и усвоению белка превосходит не только свинину, баранину или говядину, но и диетическое белое мясо курицы и индюшки. Кролика можно тушить, варить, запекать, делать на его основе бульоны и супы, разнообразные рагу и жаркое, а вяленое кроличье мясо даст фору любому балыку.

Суп из кролика с зеленым горошком

Для начала нужно вымочить мясо кролика в холодной воде. Сливать ее необходимо каждые 15-20 минут, а вымачивать – минимум в 3-4 этапа, после чего можно приступать к варке бульона.

Для его приготовления понадобится: ½ кроличьей тушки, 2 луковицы, 1 морковка, 2 л воды, молоко 3,2% — 1 стакан, несколько листочков лаврушки и горошин черного перца, соль.

Тушку порубить на несколько частей, уложить на дно кастрюли вместе с разрезанным на 2 половинки луком и морковиной, залить водой и молоком. Бульон варится в течение часа. Огонь – медленный. Солят его в середине варки, а вот лаврушку и перец можно бросать в самом начале. По окончании варки бульон процедить, мясо разобрать.

Помимо мяса и бульона, для супа понадобятся: 5 картофелин, 150 г зеленого горошка, 1 крупная морковка, 1 луковица, ложка масла растительного.

Очищенный картофель мелко нарезают и заливают холодной водой, а морковь мелко трут на терке или режут тонкой соломкой. Лук нужно нашинковать и пассеровать 1-2 минуты, затем пассеровать вместе с морковью. Добавив зеленый горошек, перемешать и тушить, влив 100 мл готового бульона. Огонь – медленный, время тушения – 5 минут.

Слить с картофеля воду, отправить его бульон с мясом, высыпать протушенный лук, морковь, горошек. Закрыв крышкой, суп томят, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно – до получаса. Подают с подсушенными в духовке гренками.

Кролик в сливочном соусе с розмарином

Классическим рецептом является тушение кролика в сметане, но экспериментировать никогда не поздно, особенно если в вашем распоряжении – прекрасная молодая крольчатина.

Из ингредиентов вам понадобятся: 1 кг кролика, 300 мл сливок, 2 сладких белых луковицы, 1 головка чеснока, щепотка белого перца, несколько веточек розмарина, 5-7 перчин Пиппали, 50 мл растительного масла, соль.

Мясо кролика необходимо вымочить в воде от 1,5 до 3 часов, периодически меняя раствор. Порезать на куски, изъяв кости. Лук нашинковать, чеснок очистить и оставить целыми зубчиками. На предварительно разогретой сковороде прокалить специи, пожарить кроля до появления румянца, перемешать с луком и жарить еще несколько минут. Пересыпать получившуюся массу из сковороды в кассероль, утятницу или сотейник – что есть под рукой, влить сливки, добавить чеснок и розмарин. Тушить 1 час. Огонь должен быть медленным.

Шашлык из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Если вы большой любитель покушать на природе и при этом уважаете нежирное мясо с дымком, шашлык из кролика – лучшее решение. Единственное «но» – готовиться к такому отдыху следует заранее, так как простым вымачиванием не обойтись. Чтобы кролик порадовал своим вкусом, не был жестким и иссушенным, его необходимо мариновать как минимум 12-16 часов. Кролика маринуют в разбавленной винным уксусом воде, перед этим хорошенько промыв холодной проточной водой. Но если вы хотите сохранить аромат мяса, используйте для маринада белое столовое вино.

Для маринада и шашлыка понадобятся: 2 кг крольчатины, 1 бутылка белого столового вина (750 мл), 1 головка чеснока, 100 мл подсолнечного масла, смесь перцев крупного помола.

Кроля промыть, очистить от костей, нарезать на куски. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку. Перемешать кролика с выдавленным чесноком, залить белым вином, поставить под гнет минимум на полсуток. Перед жаркой кроля на углях слить маринад, очистить кусочки от чеснока, натереть смесью из крупно помолотого перца с растительным маслом. При жарке кролика на открытом огне периодически сбрызгивать процеженным маринадом и промазывать растительным маслом с помощью специальной щеточки.

Кролик вяленый

Вяленый кролик – достойная альтернатива колбасам промышленного производства, а технология приготовления не вызовет никаких вопросов.

Для вяления необходимо: 1 кг кролика, 1 л воды, 1 головка чеснока, белый, черный молотый и Пиппали перец (по вкусу), 200 г соли.

Мясо снять с костей, нарезать полосками толщиной до 5 см. Бросив в воду очищенный чеснок, соль и несколько видов перцев, довести рассол до кипения. Поочередно опустить кроличьи слайсы в кипящую воду на пару минут. Полоски закрепить на отдельных подвесах и оставить вялиться от 2 недель до месяца. Температура вяления – от 0 до 10 градусов. Помещение требуется темное, с сухим воздухом.

Экспериментируйте и откройте для себя все богатство вкуса кроличьего мяса.

Жаркое из кролика с овощами

Жаркое и рагу из кролика«Чтобы приготовить рагу из зайца, нужно иметь хотя бы кролика» – так гласит старинная кулинарная мудрость. Но вот как приготовить его, чтобы было по-настоящему вкусно? Предлагаем вам приготовить жаркое из кролика с овощами по нашему рецепту.

Жаркое из кролика с овощами готовится из следующих ингредиентов:
• тушка кролика или зайца – примерно 700 г
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• сахарный песок – 1 ст. ложка
• топленое масло – 2 ст. ложки
• картофель – 5 шт.
• лук репчатый – 2 крупных головки
• морковь – 2 шт. (крупная)
• свежий укроп и петрушка
• растительное масло – 0,5 ст.ложки
• сметана – 2 ст. ложки
• томатная паста – 1 ст. ложка
• изюм – 1 ч. ложка
• бульон или вода – 2 л
• зеленое яблоко – половина.

Жаркое из кролика с овощами готовится следующим образом:
1. Хорошо промытую тушку разрубите на крупные куски, натрите каждый кусок солью, перцем и сахаром и обжаривайте на топленом масле 10-12 мин. до образования румяной корочки.
2. Лук, морковь и картофель нарежьте дольками или кружками.
3. На одной сковороде обжарьте лук и морковь с нарезанной зеленью в течение 7-10 мин., на другой – картофель до полуготовности (примерно 15 мин.).
4. В глубокий сотейник выложите мясо и половину обжаренных лука, моркови и зелени, залейте бульоном и тушите 30-40 мин. под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости.
5. Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту и изюм, посолите, поперчите и добавьте немного бульона или воды.
6. Когда мясо станет мягким, выложите поверх него картофель, оставшиеся овощи и ломтики яблока, очищенного от кожуры, и залейте соусом.
7. Сотейник с закрытой крышкой поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте жаркое до готовности 40-45 мин. при температуре 180-200°С.

Рецепты блюд из кролика

Кроличьи колбаски
Разварив хорошо кроличье мясо, чтобы оно свободно отделялось от косточек, взять такое же количество свиного, пропустить через мясорубку. Берут около фунта печени, кроличьего жира и также пропускают через мясорубку. Тушат около фунта лука, измельчают его хорошенько, все смешивают в кашу, прибавляют соль, перец и наполняют ею хорошо промытые свиные кишки. Затем эти колбаски еще раз слегка проваривают и, дав остыть, отправляют в потребление.
————————————————————

Суп из кролика
Кролика разрубают на несколько частей, кладут в холодную воду, прибавляют соль, перец, лук, лавровый лист и ставят на огонь, снимая пену по мере ее накопления. Кролика варят час-полтора в зависимости от возраста. Суп заправляют различными приправами, вермишелью, домашней лапшой и прочими.
————————————————————

Рулет из кролика по-римски
Замочить 40 г белого хлеба в воде. Переднюю часть тушки кролика тщательно очистить от пленки, срезать с костей мясо, удалить сухожилия, 50 г лука подрумянить на 40—60 г жира. 100 г сала и грудинки нарезать мелкими кусочками. Затем мясо, подрумяненный лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку. В эту массу добавить сало, перец и тщательно перемешать на разделочной доске, посыпать сухарями и сделать толстый валик. Разогреть 20 г жира на противне, массу поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливать образующимся соком. По истечении времени выпечки влить сметану с размешанными в ней 30 г муки и тушить до готовности в этом соусе. Последнее можно развести водой и покрыть жженым сахаром. Рулет вынуть из соуса, нарезать кусочками и разложить на блюдо. К столу подавать с вареным картофелем, овощами, тонкими длинными макаронами, дополнительно можно подать зеленый салат.
————————————————————

Паштет из кролика
Отделив мясо от костей, печенку и филе откладывают, а все остальное мелко рубят. Размачивают в воде две-три булки, берут две мелко порубленные луковицы, прибавляют соль, перец, мускатный орех, смешивают два сырых яйца и кусок масла и все это мешают с кроличьим мясом, протирая через частое сито. Затем берут филе и печенку, разрезают на мелкие кусочки, солят, шпигуют. Взяв форму, обкладывают ее кроличьим жиром, кладут тесто и т. д., пока форма не будет заполнена на три четверти. Все это ставят варить на пару на 45 минут. Этот паштет можно подавать горячим и холодным. Заливное Сварив мясо с приправами (воды наливают, чтобы мясо было полностью покрыто), режут его на кусочки, кладут их в форму, заливают отваром и ставят на лед. Чахохбили Кусочки мяса по 40—50 г обжаривают на сковородке до румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают томаты, репчатый лук, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1—1,5 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или немного уксуса. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать зеленой петрушкой.
————————————————————

Разваренное мясо кролика
Мясо кролика вкусно само по себе; сваренное в собственном соку с прибавлением различных специй (лавровый лист, гвоздика), оно еще вкуснее, если куски мяса вынуть из супа, обвалять его в сухарях и поджарить в масле, как котлеты. К этому мясу подают картофельное пюре.
————————————————————

Жаркое из кролика
Выпотрошив кролика, вымыв, разрезав на кусочки, кладут в обливной горшок и заливают сывороткой, так чтобы кусочки были покрыты полностью, закрывают деревянной крышкой и так оставляют на 2 дня. Затем кусочки вынимают и обжаривают на сковородке в масле, добавляя сыворотку, в которой лежало мясо. Пряности (лавровый лист, перец, гвоздика) кладут по вкусу. Кролика кладут на сковородку, посыпая солью, поливая обильно маслом и лимонным соком. Жарят в продолжение получаса, когда жаркое готово, его снимают со сковороды, а в соус
добавляют 1 ч. л. картофельной муки, затем в этот соус снова кладут кусочки жаркого. Пожарив кролика обыкновенным способом или разрезав его на мелкие кусочки и потом его поджарив, берут 0,5 фунта (1 фунт = 400 г) риса, варят его до полуготовности. Кусочки жаркого посыпают тертым сыром.
————————————————————

Биточки кроличьи
Пропустив мясо кролика через мясорубку, добавляют в фарш молотый перец и муку. Придают изделию круглую форму, обваливают в сухарях и жарят. Можно добавить соус из маринованных грибов.
————————————————————

Рагу из кролика
Разрезав мясо на мелкие кусочки и поджарив, заливают его водой, прибавляют гвоздику, лук, лавровый лист. Когда мясо становится мягким, добавляют по вкусу муку и немного красного перца для придания соусу хорошего румяного вида.
————————————————————

Соленое и копченое кроличье мясо
Разрезав тушки на кусочки, помещают в какую-либо посуду, лучше в горшок, на дно которого насыпают соль и перец, кладут ряд кусков мяса, снова посыпают их солью и перцем, оставляют так лежать на 6 дней. Потом обсушивают мясо 2 дня на воздухе, а затем помещают в коптильню. Когда мясо хорошо прокоптится, его отваривают.
————————————————————

Не менее вкусные блюда из кролика

Жаркое из кролика (III)

Жаркое и рагу из кролика

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • кролик — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сухое красное вино — 400мл
  • можжевельник ягоды — по вкусу можжевельник — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. » href=»/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml»>Жаркое и рагу из кролика
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>Жаркое и рагу из кролика
  • брусника или клюква — 4 ст.л. брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>Жаркое и рагу из кролика
  • груши — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из кролика (III) необходимо.

Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр., добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.

Тушеная капуста на гарнир.

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рагу из кролика с картофелем

Ингредиенты

Кролик (тушка) — 2 кг

Картофель — 6-7 шт.

Грибы — 350 грамм

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки (10%) — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Жаркое и рагу из кролика

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят — варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!

Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты — это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.

Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки — промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.

Жаркое и рагу из кролика

Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

Жаркое и рагу из кролика

Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

Жаркое и рагу из кролика

Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

Жаркое и рагу из кролика

Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

Жаркое и рагу из кролика

В большой сотейник складываем слоями — на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

Жаркое и рагу из кролика

Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Жаркое и рагу из кролика

Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

Жаркое и рагу из кролика

Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

Жаркое и рагу из кролика

Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *