Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.

Общее время приготовления: 30 minutes

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

  • — треска (3 средних куска),
  • — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
  • — яйцо (1 штука),
  • — тимьян (1/2 чайной ложки),
  • — растительное масло для обжарки (1 стакан).

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.

Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Картофель освобождаем от мундира.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян. Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.

Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Также вам понравятся:

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоРыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоРыба (треска в кляре) — рецепт с фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоБаклажановые палочки — рецепт

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоСпринг-роллы с креветками

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Тельное рыбное

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления тельного из рыбного филе с белыми грибами и луком.

Описание приготовления:

Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем, а сейчас тельное – это своеобразные рыбные зразы.

Приготовление:
Приготовить начинку. Отварить сушеные или свежие грибы, откинуть на дуршлаг, после чего нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Оставить 1 яйцо для фарша. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить грибы и жарить 3-5 минут. Снять с огня и выложить луково-грибную смесь на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Измельчить петрушку. Добавить ее к грибной смеси вместе с яйцами, солью и перцем. Перемешать.
Приготовить рыбный фарш. Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Выложить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец. Муку и яйцо можно заменить размоченным в молоке хлебом. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать фарш. Это можно сделать в кухонном комбайне. Сформировать из полученного фарша котлеты. Сделать углубление в центре и выложить внутрь начинку, примерно 1 чайную ложку. Свернуть котлету пополам и защипнуть края, чтобы получился полумесяц. Это можно делать на салфетке или марле, смоченной в воде. Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях или муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить 5 минут с каждой стороны. Котлеты также можно запечь в духовке. Готовое тельное полить растопленным сливочным маслом и украсить измельченной петрушкой и укропом. Подавать тельное с жареным картофелем, картофельным пюре, фасолью, цветной капустой или макаронами на гарнир.

Рыбные палочки в домашних условиях

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоПривлекательные на вид, в хрустящей яркой панировке рыбные палочки продаются в наших магазинах в замороженном виде. Их очень любят дети, а занятые мамы с удовольствием покупают, так как это дает возможность быстро накормить семью.

Когда-то, мой маленький сын, однажды в гостях попробовав такие рыбные изделия, начал требовать их чуть ли не каждый день. Но я не люблю магазинные полуфабрикаты и не доверяю их производителям. Методом проб и экспериментов я изобрела свой рецепт рыбных палочек, которое намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Сын уже давно вырос, но любимые рыбные палочки готовлю ему часто.

Надеюсь, что пошаговый рецепт аппетитных палочек из филе белой рыбы поможет и вам вкусно накормить своих близких, а замечательное блюдо порадует ваших деток.

Итак, как приготовить рыбные палочки у себя дома.

Время приготовления: 120 минут

Набор продуктов для приготовления рыбных палочек:

  • филе белой рыбы (без льда) – 500 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рыбные палочки»:

Приготовить все ингредиенты.

Филе белой рыбы разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Пропустить рыбу через мясорубку. Я в основном использую для рыбных палочок или котлет замороженное филе минтая, но его можно заменить любой другой морской рыбой, важно, чтобы там не было мелких костей.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Готовить его надо на среднем огне. Лук должен стать мягким и слегка зазолотиться. Выложить готовый лук из сковородки на бумажное полотенце, а потом пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Добавить в фарш 3 столовых ложки манной крупы, столовую ложку муки, одно большое или 2 маленьких яйца, чайную ложку приправы для рыбы, чайную ложку сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной консистенции. Для лучшего качества и отменного вкуса готовых рыбных изделий, фарш поставьте на час-полтора в холодильник, чтобы манка впитала в себя влагу, разбухла, а специи и приправы промариновали рыбу.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Из охлажденного фарша формируем палочки длиной 8-10 см. Обвалять их в панировке. Если хотите, чтобы ваши рыбные палочки были хрустящие и напоминали магазинные, тогда обычные хлебные панировочные сухари не подойдут. Поищите на прилавках супермаркетов специальную панировку ярко желтого цвета для рыбы и курицы.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Жарить палочки в большом количестве растительного масла в течение нескольких минут до аппетитной золотистой корочки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Готовые рыбные изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Подавайте рыбные палочки горячими. Если хотите, чтобы они оставались хрустящими и в холодном виде, не помещайте теплые палочки в закрытую посуду. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Рыбные палочки» готовила Лилия Пургина

Рыбные палочки: пошагово с фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Салаты летом в изобилии. Какие угодно можно приготовить. А что придумать к этим салатам, чтобы было вкусно и полезно? Решила остановиться на рыбе. Сделаю рыбные палочки, которые в моей семье так любят. Но опять все нужно приравнивать к натуральности, потому что в цене только такие продукты. Голец, тунец и скумбрия вполне подойдут для приготовления рыбных палочек. А панировочные сухари с оранжевым красителем я заменила на манную крупу с добавлением кукурузной муки. Готовлю я рыбные палочки по своему собственному рецепту.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу вымыть, почистить, нарезать на куски.
2. Сало очистить от шкурки.
3. Вымыть и почистить лук, морковь, чеснок.
4. Все содержимое перекрутить через мясорубку, добавить сюда кусочек хлеба.
5. Положить в фарш яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

6. Сформировать из фарша палочки, обвалять их в манной крупе с добавлением кукурузной муки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы вытекло масло.
Подавать рыбные палочки можно с любыми овощными блюдами, кашами.

Кухня СМИру

Урамаки: рецепт с пошаговыми фото

  • круглый рис – 0,5 кг;
  • нори (прессованные морские водоросли) – 5 больших листов;
  • уксус белый винный (или рисовый) – 4-5 ст. ложек;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • слабосолёная форель или сёмга;
  • огурец свежий;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • кунжут;
  • васаби;
  • маринованный имбирь (для подачи).

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

При желании и доле фантазии в домашних условиях можно с лёгкостью приготовить любое блюдо, даже такое экзотическое, как роллы, так полюбившиеся во всём мире, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом увлекательном занятии. Роллы «наизнанку», известные как урамаки, готовятся ничуть не сложнее, чем обычные роллы (маки). Основное различие между этими двумя разновидностями состоит в том, что в урамаки рис находится снаружи нори, а не внутри.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
1. Рис промываем, варим на медленном огне почти до полной готовности (

15 минут). Затем оставляем его под крышкой ещё минут на 10-15.
2. Готовим смесь для пропитки риса: уксус, сахар и соль перемешиваем до полного растворения, нагревая на медленном огне до t не более 70-80 o C.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

3. Готовим начинку: нарезаем рыбу, крабовые палочки, перец, помидор, огурец и авокадо брусочками толщиной примерно 0,7 см. Креветки отвариваем в течение 2 минут после закипания воды, неочищенные – очищаем.
4. Рис перекладываем в широкую миску, заливаем тёплой уксусной смесью и аккуратно переворачиваем при помощи деревянной лопаточки. Даём рису немного остыть, чтобы можно было брать его руками.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

5. Специальный коврик из бамбука (макису) при желании можно обернуть пищевой плёнкой, но можно и не оборачивать.
6. Лист нори сложить пополам и сломать.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

7. Кладём нори гладкой стороной вниз на макису (расстояние примерно 5 см от края).
8. Намочив руки в воде, делаем из риса небольшой ком. Кладём шарик риса на середину нори и начинаем распределять рис по всей поверхности листа, чтобы получился равномерный слой толщиной примерно 5 мм.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно переворачиваем нори, чтобы рис оказался внизу.
10. Посередине листа нори наносим тонким слоем васаби, выкладываем начинку: ломтик рыбы (или креветки) и любые ингредиенты на выбор (свежий огурец, перец болгарский, авокадо, томат).

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

11. Начинаем с помощью макису сворачивать ролл, придавая ему нужную форму (квадратную, прямоугольную или круглую), мягко надавливая на ролл для фиксации риса.
12. Кунжут обжариваем на сковородке до золотистого цвета, высыпаем на тарелку для роллов.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

13. Готовый ролл урамаки обмакиваем в кунжут со всех сторон, излишки кунжута стряхиваем обратно в тарелку.
14. Берём острый нож, смоченный в холодной воде, разрезаем ролл на шесть одинаковых кусочков.
15. Подаём роллы «наизнанку», как и обычные роллы: с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Закусочные рулетики из крабовых палочек «Розочки»

Описание

Закусочные рулетики из крабовых палочек пошаговый рецепт с фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки — не только ингредиент для вкусненьких салатиков. Из них можно легко и очень быстро соорудить самостоятельную закуску, весьма оригинальную и нарядную! Пусть все делают привычные рулетики, а мы к нашему праздничному столу приготовим розочки!

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для закуски из крабовых палочек «Розочки»:

— крабовые палочки — несколько штучек;
— 1 соленый огурчик;
— 1 сырой бурячок;
— 1 сырая морковка;
— майонез – пару столовых ложек;
— зубочек чеснока.

Приготовление оригинальной закуски «Розочки» из крабовых палочек:

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Готовим «базу» для начинки, смешивая майонез с натертым на меленькую терочку чесноком.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Потом натираем на мелкую терочку понемножку «цветных» ингредиентов: по кусочку соленого огурца, бурячка и морковочки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

А теперь делим «базовую» начинку на 4 части, одну оставляем беленькой, а три окрашиваем в разные цвета! Бурячком – в розовый, огурцом – в зеленый, морковкой – в оранжевый!

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратненько разворачиваем крабовые палочки, после чего намазываем их с внутренней стороны начинками разного цвета.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Снова сворачиваем палочки.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Острым ножичком нарезаем их на кусочки 1 см шириной.

Крабовые палочки в кляре рецепт пошаговый с фото

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фотоБлюда из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальную закуску к праздничному столу- крабовые палочки в кляре. Ее основу составляют многим полюбившиеся вкусные крабовые палочки.

Как правило, из крабовых палочек готовят вкусные и питательные салаты, они входят в состав различных рулетиков и суши. Но крабовые палочки в кляре не менее вкусны, особенно в сочетании с лимоном и свежей зеленью петрушки.

Продукты, чтобы приготовить блюдо крабовые палочки в кляре

крабовые палочки – 300 г;

мука пшеничная – 100 г;

растительное масло – 200-250 мл;

зелень петрушки – 5-6 веточек;

листья салата – для украшения блюда;

перец черный молотый;

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре:

Крабовые палочки вынуть из холодильника и оставить размораживаться обязательно при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность. Если палочки завернуты в целлофан, то снять его.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Каждую палочку разрезать поперек пополам и выложить в глубокую тарелку или мисочку.

Посыпать палочки рубленой петрушкой, посолить, поперчить, добавить по 1 чайной ложке растительного масла и лимонного сока. Перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Тем временем приготовить кляр для крабовых палочек.

Белки отделить от желтков.

Мисочку с белками поставить в холодильник.

Муку просеять в глубокую посуду. Тонкой струйкой влить молоко и размешать до получения однородной массы.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить желтки, посолить и тщательно перемешать.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Охлажденные белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

В глубокую сковороду налить растительное масло и сильно разогреть его.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

И обжаривать с обеих сторон во фритюре по 4 минуты.

Жареные рыбные палочки, пошаговый рецепт с фото

Готовые крабовые палочки в клярепалочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и красиво разложить на блюде.

На салат выложить крабовые палочки в кляре и украсить дольками лимона. Закуска из крабовых палочек готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *