Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Мясо «привет montreal» в ореховой панировке

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
  • специи для мяса «montreal steak spice»
  • масло оливковое
  • для панировки:
  • яйца 3 шт
  • молотый фундук/миндаль + кунжут
  • для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями.

Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого «дымка». Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторон на умеренном огне, чтоб и мясо прожарилось и корочка не подгорела.

Для панировки я использовала остатки молотый миндаль+кунжут и отдельно панировка — молотый фундук. Мясо получилось сочным, нежным в хрустящей корочке — просто сказка. Подаём к столу со свежим салатом.

Куриные грудки в панировке из колбасного сыра: пошагово с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.
Просто мы привыкли, что панировка — это, например, сухари измельченные.
А панировкой может быть любой, манка, мука, сыр и все что в голову придет и на что хватит фантазии.
Панировка — играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества.
панировкой может быть:
Измельчённые орехи
крупяные хлопья: овсяные, гречневые, рисовые
Стружка из моркови, картофеля или кабачков в качестве панировки не только украсит котлеты, тефтели или цветную капусту, но и добавит им питательности
Если измельчить в мелкую крошку крекеры или чипсы, то можно кардинально изменить вкус привычных банальных блюд.
Панировка из свежей зелени станет весенним зелёным нарядом для мясных и рыбных блюд.
И самая пикантная — это сырная панировка.
Сырная корочка в обжаренных продуктах никого не оставит равнодушным.
Но и это далеко не все ))))
на кухне можно и нужно экспериментировать!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

1. Моем куриные грудки и разрезаем на 2-3 части в зависимости от размеров. Режем на тонкие пласты.

2. Трем на крупной терке сыр. Добавляем сухари (тогда сыр не слипнется).

3. Взбиваем яйцо и перемешиваем с грудками. Солим и перчим.

4. Грудки обваливаем в полученной панировке

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

и выкладываем на сковороду.

5. Жарим на медленном огне (на 2-3 отделении из 6-ти возможных). Каждую грудку жарим минут по 7 с каждой стороны. За счет этого они прожариваются. И остаются сочными.

6. Жарим до золотистой корочки. Если грудка жарится быстрее – уменьшите огонь. Иначе грудки могу не прожариться.

Все. Приятного аппетита.

Довольно простой и оригинальный рецепт. Я думаю Вы удивите своих близким таким блюдом.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на средние кусочки.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Морской гребешок

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Личные сведения, полученные в распоряжение интернет-магазина при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Личные сведения, полученные в распоряжение интернет-магазина при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Личные сведения, полученные в распоряжение интернет-магазина при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Гурман Клаб предлагает Вашему вниманию мясо морского гребешка. Морской гребешок имеет поразительное сходство устрицами, мидиями и отличают его только по выпуклых валиках и углубленных желобками в виде веера, которые чередуются на поверхности раковины. Но вкус мяса у морских гребешков по своему особенный. Он немного напоминает мясо краба и имеет слегка сладковатый и очень нежный вкус. Готовят филе морского гребешка различными способами: отваривают, тушат, жарят и даже маринуют. Особенными Гурманами в приготовлении этого удивительного моллюска являются французы. В их кулинарной книге полно рецептов, где морские гребешки широко используют в заливных блюдах, всевозможных салатах и даже в голубцах. А некоторые даже употребляют сырое мясо морских гребешков, предварительно полив их соком лимона и оливковым маслом. Наш интернет магазин предлагает Вам купить морской гребешок по приемлемой цене за кг в Москве. Кроме того, осуществляя доставку в день заказа в Москве, мы гарантируем своевременное получение купленных Вами товаров. Учитывая, что Гурман Клаб является импортером продукции и работает только напрямую с производителями, Вы можете заказать морской гребешок по вполне доступной цене.

Рецепты приготовления жаренной рыбы

Рыба – это водное животное, которым питались испокон веков. Это обуславливалось не только доступностью (относительной, конечно, так как поймать ее тоже было нужно), но и полезными свойствами рыбы. Богатая полезными веществами, рыба и блюда из нее очень положительно влияют на здоровье нашего организма, поэтому есть рыбу постоянно можно и даже нужно. Рыба может быть добавлена в самые разные блюда. Ее запекают, варят, тушат в мультиварках.

А как же жареная рыба, вкусовые качества которой нельзя сравнить ни с чем, вкусовые качестве которой считаются практически самыми лучшими? Да и в приготовлении рыба достаточно легка. Но ведь мы привыкли видеть по телевизору, что все жареное – страшный вред для организма, потому от него желательно отказаться вообще. Но к жареной рыбе это, как ни странно, не относится, так как полезна она в любом виде. Жареная рыба, если сравнить ее с жареным мясом, гораздо менее калорийна. Она может быть даже использована в целях похудения (конечно, рассчитывать ее суточное употребление нужно разумно, да и результат появится не сразу, однако он будет).

Приготовить жареную рыбу можно разными способами. Если вы решили побаловать себя и своих близких виртуозно приготовленной жареной рыбой, мы поможем вам.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морские гребешки

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».

«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

Для морских гребешков нам потребуется:

— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Также мелко нарежьте и укроп.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте блюдо укропом.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

из комментариев посетителей:

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Филе рыбы в ореховой панировке с гороховым и кукурузным пюре

Автор

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

  • филе рыбы 1 килограмм
  • зелень укропа 1 пучок
  • орехи 200 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • горох свежий 200 граммов
  • кукуруза в початках 200 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото Жаренные морские гребешки в ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?

Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:

1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)

200 гр жареных орехов ( у меня арахис)

соль и черный перец молотый по вкусу

растительное масло для жарки

Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).

Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.

Для приготовления горохового пюре нам нужно:

200 гр свежего гороха

10-15 гр сливочного масла

Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:

200 гр свежей кукурузы

10-15 гр сливочного масла

Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут,а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *