Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из ставриды с фотоЖареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоЖареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоЖареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоЖареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото
Бытовки Подмосковье

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Блюда из ставриды

Рецепт: Ставриду можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы ставрида равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной ставриды перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Очищенную, вымытую и нарезанную ставриду за 15–20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.

При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы ставрида была погружена в жир на половину. Опустив ставриду в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.

Лучше всего жарить ставриду на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать ставриду надо до образования золотистой корочки — сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 минут или на слабый огонь.

Говядина в пиве с апельсином

Мягчайшее тушеное мясо с апельсиновой нотой во вкусе.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, оказалась на удивление мягкой, что очень порадовало. Во вкусе блюда отчетливо чувствуется вкус апельсина, что мне не совсем понравилось. Если я еще раз обращусь к этому рецепту, то, вероятнее всего, добавлю лишь очень небольшое количество апельсинового сока и цедры, чтобы вкус апельсина был лишь небольшим оттенком в общей гамме вкуса. Вкус пива в готовом блюде совсем не чувствуется, оно придает лишь небольшой хлебный аромат и, возможно, способствует мягкости мяса.

В муку добавьте соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Тщательно обваляйте мясо в мучной смеси. Обязательно стряхните лишнюю муку, т.к. она будет подгорать при обжарке.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до светло коричневой корочки. Накладывайте на сковородку такое количество мяса, чтобы кусочки обжаривались отдельно. Если вы пользуетесь сковородкой маленького диаметра, обжаривайте мясо порциями. Это позволит сохранить мясной сок. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сахар и подержите еще примерно 1 минуту до превращения в карамель. Переложите к мясу.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь, добавьте пиво до уровня мяса. Добавьте апельсиновый сок, цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости (примерно 1–1,5 часа), периодически помешивая и доливая горячую воду, если жидкость станет слишком густой.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Переложите кусочки мяса в мисочку, соус разбейте блендером до однородности.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Верните мясо в кастрюльку. Можете сервировать.

Утка с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Утка с апельсинами – это еще один вариант приготовления уточки к празднику. Какой получается вкус у птицы после того, как она запекалась в компании апельсиновых колечек. Да и апельсины – нечто. Они получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться.

Если попытаться описать, какой получается вкус у утки с апельсинами, то подобрать правильные и точные слова да выражения сложно. Все-таки нужно это блюдо один раз попробовать.
Готовить птицу с апельсинами я рекомендую не целиком, а порезанную на кусочки. Причем не нужно запекать такие участки тела уточки, как шея, спинка, ребрышки. Эти косточки лучше подойдут для того, чтобы приготовить суп из утки.

Еще один момент касается апельсинов. Я, кроме того, что обкладываю утку колечками апельсиновыми, дополнительно еще и режу эти цитрусовые кубиками и просто посыпаю ими утку уже уложенную в рукав. После запекания не спешите апельсин выбрасывать. Он очень вкусный получается и вполне может подойти, как экзотический гарнир для утки.

Этапы приготовления:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

Салат с жареной треской и апельсинами

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе трески – 200 г
  • апельсины – 2 шт
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • маслины б/к – 6-7 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки :
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки.

С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой.

Маслины нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой.

На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой.

Жареный апельсин

Сладкоежки будут в шоке! Чудо-рецепт для приверед! На фото жареные апельсины в своем «классическом» виде. Их так запекают в духовке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный апельсин

Ингредиенты и как готовить

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:9 / 50 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Очищаем апельсины,режем на дольки.

Шаг 3:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Обваляв их в травах,обжариваем их в разогретом масле

Шаг 4:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7:

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Когда-то в одном английском журнале мне на глаза попался необычный кулинарный рецепт – жареные апельсины. Я тогда подумала: что за глупость! Как это может быть вкусно? Через полгода мне выпал случай попасть на один прием, где я этот самый жареный апельсин и попробовала. Честно, была шокирована просто до сумасшествия. Я даже предположить не могла, что жареные апельсины могут быть не то что вкусными, но и вообще съедобными. Словом, я поняла, как ошибалась…

Рецепта, к сожалению, я так и не нашла. А на приеме не у кого было спросить, как именно эти жареные апельсины были приготовлены. Они были обсыпаны множеством сухих приправ, некоторые из которых я даже определить не смогла.

В общем, решила я рискнуть и сделать по-своему. Первая попытка оказалась не совсем удачной – апельсины пожарились не совсем так, как было нужно. Может, корочка у них была слишком толстой, не знаю.

В первый раз я это старалась делать так же, как на приеме – нарезать на дольки и жарить апельсины вместе с кожурой. Второй раз я решила пожарить апельсины без корочки. То есть очистить их от кожуры, нарезать и так пожарить.

И это получилось очень вкусно.

Итак, в расчете по половине апельсина на человека (я подаю их со взбитыми сливками, поэтому много не делаю). Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.

Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).

Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.

Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.

Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареные крылья ската

Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный чебак на сковороде

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Пелядь, жаренная на сковороде

Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вобла, жареная в ароматной панировке

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Лещ, жареный на сковороде

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кабачки рецепт с фото

кабачки рецепт с фото

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.

Оладьи из кабачков и картофеля

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.

Рецепт Ларисы Демьяновой.

Овощное ассорти

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки

Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.

Закуска Кабачки под соусом

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, майонез, чеснок, зелень

Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.

Рецепт и фото: Лилия Шафер.

Рецепт кабачковых блинов

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

кабачки (средние) — 2 штуки

мука — 2 стакана

молоко — 2,5 стакана

петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

Рецепт салата из печеных кабачков и перцев

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

кабачок – 300 грамм

болгарский перец – 1 штука

грецкий орех – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

соль – треть ложки

перец – по вкусу

яблочный уксус – 1 чайная ложка

растительное масло – 1 столовая ложка

петрушка или базилик

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

  • Сметана (или майонез)
  • Травы
  • Вода минеральная — 1/2 стак.
  • Кабачок (молоденький) — одна штука
  • Чеснок
  • Перец (чёрный горошком )
  • Сахар-песок
  • Миндаль (молотый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Цветы цуккини (- несколько штучек на едока)
  • Мука соевая —

Овощной тортик «Июльский кабачковый»

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
  • Чеснок — три штуки
  • Томат (для украшения) — одна штука
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
  • Морковь ( свежая) — три штуки
  • Укроп
  • Майонез (или сметана)
  • Растительное масло ( для жарки)
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр тверд

Заливной террин из грилованных овощей

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок — одна штука
  • Желатин — две столовых ложки
  • Перец красный сладкий — две штуки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Баклажан — одна штука
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
  • Зелень
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец зеленый сладкий — одна штука
  • Лук красный

Форель в конверте

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — 100 грамм
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Шпинат (листов)
  • Тимьян сушеный
  • Рыба ((форель)) — 400 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Соль
  • Лук — 120 грамм

Крылышки в горчичном соусе

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Сливки — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
  • Цуккини — 200 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский — одна штука
  • Горчица — три чайных ложки
  • Крылья куриные — 6-7 штук
  • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
  • Мед

Овощные рулетики

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский — одна штука
  • Кабачок (средние) — две штуки
  • Вода (кляр) — 0,5 стак.
  • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
  • Соль (кляр)
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Молоко (кляр) — 0,5 стак.
  • Мука (кляр)
  • Яйцо (кляр) — одна штука

Помидорные оладьи

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачoк — 500 грамм
  • Мука — 1 стак.
  • Луковица — одна штука
  • Помидоры (немясистые) — 500 грамм
  • Специи (соль.перец.)
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
  • Масло растительное
  • Орегано сушеный
  • Хлеб (либо батон

Лепешки с овощами

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Мука пшеничная — 375 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Кабачки тертые — 375 грамм
  • Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) — 50 грамм

Рецепт запеканки из кабачков

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:

Кабачки молодые — один килограмм

Лук репчатый— две средние луковицы

Куриные яйца — шесть штук

Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

Кабачки молодые — девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

Рецепт минестроне по классическому рецепту

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для минестроне по классическому рецепту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жареная ставрида с апельсинами, пошаговый рецепт с фото