Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Вкусный смузи

А вот и новый рецепт от Игоря, который не перестает радовать всех поклонников живительного, оздаравливающего питания своими сыроедными импровизациями и вкусными фотокарточками. На этот раз нас ждет рецепт домашнего смузи с курагой и мятой. ВкушАем!

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото Смузи с курагой

Вчера был праздник — у сестры день рождения, собрали много гостей, много всего сготовили…Хотел представить вам несколько своих любимых рецептов, которые все гости — а они далеко не сыроеды у нас были – и все же оценили на ура ! И начну, пожалуй, с нежного и вкусного смуси с курагой.

Рецепт на удивление простой. Стакан размоченной кураги я просто замачиваю с вечера и утром она уже мягкая и просто тает во рту. Так вот, кладем в блендер и обязательно! выливаем туда воду, в которой она размокала. Затем еще около 8 зеленых бананов добавляем. Очень важно, чтобы они были именно зеленые, тогда мы получим именно тот вкус, от которого все будут в восторге.

Ну вот практически и все! Украсил размоченной курагой и листочками мяты. На самом деле, мята здесь пришлась как раз очень кстати, ее можно добавлять и побольше и прямо в само смузи. Невероятный вкус, простота и скорость приготовления этого смуси порадуют вас и всех кто вам дорог! =)))

От себя хочу высказать очередную благодарность Игорю. Он стал нам уже совсем как родной. Так и ощущаю себя на его кухоньке, сидящей за столом, полным сыроедических яств, в компании замечательных, солнечных людей. Чего и вам все желаю!

Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой. Это самый освежающий суп из всех, что вам доведется попробовать, поверьте мне, так что если вы уморились в летнем зное, пришли домой с жары и солнцепека, этот суп мгновенно поможет вам взбодриться и насытиться, потому что, не смотря на свою свежесть, он идеально сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Придумать холодный суп из огурцов подсказала мне одна милая знакомая, и я начала размышлять, с чем свежесть и легкость огурцов будет хорошо сочетаться. В голову сразу полезли мысли обо всем зеленом и питательном, поэтому авокадо, конечно же, присутствует в рецепте. Вообще, крем-суп из авокадо — отличная идея, ведь это один из самых известных и самых полезных суперфудов на земле. Я как-то писала интересную статью 10 суперфудов, доступных каждому, обязательно почитайте!

А еще авокадо имеет очень нежную сливочно-кремовую консистенцию, поэтому получаются отличные смузи из авокадо, только обязательно спелого. На самом деле, мой суп можно даже позиционировать, как огуречный смузи с авокадо и мятой, если очень уж хочется 🙂 Зеленый суп получился настолько ярким, свежим и красивым, что его так и хочется фотографировать со всех сторон, постить в Инстаграм и писать модный хэштэг smoothiebowl 😀 Но мне все-таки кажется, что это яркий веганский суп.

Но вернемся к предыстории. После авокадо, выступающего в качестве очень полезных жиров, вторым пришел в голову зеленый горошек, который добавляет в постный суп не только сладости, но и необходимого организму белка. Тем более, суп из свежего гороха — это такая вкуснятина, доступная только летом. Можно, конечно, сделать суп из замороженного зеленого горошка, но сам факт всей свежести летом греет душу 🙂

И вишенкой на вершине торта стала мята, всплывшая в голове сразу после горошка. Она была завершающим штрихом, идеально сбалансировав суп с огурцами. Я уже давно знаю, что зеленый горошек с мятой — идеальное сочетание. Уже давно в блоге есть потрясающе вкусное пюре из зеленого горошка с мятой, обязательно просмотрите, оно невероятно вкусное! И не менее вкусная Кесадилья с горошком, мятой и сыром Фета. Честно скажу вам, такое сочетание абсолютно беспроигрышно и превосходит все ожидания!

Итак, мой идеальный летний огуречный суп, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • огурцы — 800 гр
  • авокадо — 1 большой, очень спелый плод
  • зеленый горошек — 200 грамм в очищенном виде (можно замороженный)
  • мята — 2 веточки
  • растительное масло — оливковое — по желанию
  • соль — по желанию
  • вода очищенная — стакан или больше

Способ приготовления

Начнем же готовить огуречный суп с авокадо! Первым делом моем все продукты и очищаем огурцы от шкурки, а горошек от стручков. Но, честно уж сказать, я все-таки взяла замороженный и разморозила его в холодной воде минут за 10, начищать свежий было лень 🙂

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Огурцы легко чистить овощечисткой, слегка надавливая на нее, чтобы срезать максимально тонкий слой. На вегетарианский суп-пюре из зеленого горошка лучше брать маленькие огурцы, хоть их и тяжелее очищать, они менее водянистые и более сладкие. Как, в общем-то, и во всех других случаях 😀 Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюльку, если у вас погружной блендер, или в чашу блендера, если статический. Туда же высыпаем и горох.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к авокадо. Обожаю авокадо, с ним даже сыроедческий суп из овощей становится очень питательным и хорошо утоляет чувство голода. Нужно брать очень спелый, мягкий плод, чтобы мякоть легко доставалась ложкой. Как это сделать, почитайте в статье, как быстро почистить и порезать авокадо.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Достаем мякоть плода и кладем в кастрюлю. Огуречный суп из авокадо, рецепт которого очень прост, будет очень приятным по текстуре. Как смузи! Кстати, если вас интересуют сладкие, фруктовые смузи, то я уже рассказывала о том, как приготовить смузи из банана, персика и дыни, получилось очень вкусно!

Последним штрихом является мята. Обрываем листики с двух веточек и кладем к остальным ингредиентам. Огуречный суп с мятой становится еще более освежающим и отлично дополняет сладость зеленого горошка. Наливаем сначала стакан очищенной воды.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Теперь включаем статический блендер или вооружаемся погружным и тщательно перемалываем все до однородного состояния. Огуречный крем-суп из зеленого горошка и авокадо должен быть именно «кремом»! Разбавляем его водой и дальше, если суп слишком густой, пока вам не понравится вкус и консистенция.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Все! Готов летний суп огуречный, рецепт подошел к концу! Осталось только разлить по тарелкам, украсить листиком мяты и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоЗеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Как вы могли заметить, холодный суп из огурцов я не солила. Советую попробовать сначала без соли, а потом решить, нужна ли она вам в этом блюде.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоЗеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

А теперь я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: холодный огуречный суп из авокадо и зеленого горошка с мятой

  1. Очищаем свежий горошек от стручков или размораживаем замороженный, залив холодной или слегка теплой водой.
  2. Очищаем огурцы от шкурки, нарезаем крупно и кладем в чашу блендера, туда же кладем и горошек, слив предварительно воду.
  3. Вынимаем мякоть авокадо этим способом, кладем в блендер.
  4. С веточек мяты срываем листики и кладем вдогонку.
  5. Заливаем стаканом очищенной холодной воды.
  6. Тщательно перемалываем все до однородного состояния гладкости.
  7. Если нужно, добавляем еще воды и, опять же если нужно, солим по вкусу.
  8. Разливаем по тарелкам, украшаем листиками мяты и сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить огуречный суп из авокадо и зеленого горошка!

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт огуречного супа с зеленым горошком и авокадо подошел к концу. Могу сказать, что это один из самых вкусных и оригинальных супов точно. И, наверное, это последнее блюдо на ближайшее время из раздела летние супы, который недавно пополнили холодный Свекольник, классическая Окрошка и потрясающий томатный Гаспачо. А еще мне понравилось то, что для супа не нужно термически обрабатывать продукты. Думаю, в будущем буду пополнять и сыроедческие рецепты, очень уж мне нравится состояние моей кожи после нескольких дней сыроедения 😀

А еще я очень скоро поведаю ни один вкусный рецепт и даже не два, а очень много! И расскажу о том, как проращивать нут! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить холодные супы.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепты холодных супов рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Смузи овощные: 4 варианта

17 августа 2014

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоСмузи – густые коктейли, их можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Овощные соки и смузи очень полезны и помогают бороться с лишним весом. Все диетологи согласны с заключением, что свежие овощи в соках и смузи очень полезны и более эффективны, чем простое их употребление в салате. Это от того, что в соке или смузи количество этих овощей может превышать их количество в салате и концентрация витаминов и минералов будет выше. Смузи полезнее осветленных соков, так как содержат и сок, и мякоть овощей (или фруктов). Смузи густые, поэтому могут подаваться в качестве перекуса на завтрак или между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Можно использовать овощные смузи для разгрузочных дней. Сегодня мы научимся готовить несколько вариантов овощных смузи, самых популярных и полезных.

Смузи из сельдерея

Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

сельдерей – 20г
лук зеленый – 10 г
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
кефир – 1 ст.

Как приготовить смузи из сельдерея.

1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.
2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.
3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.
4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества! Этот рецепт эффективен для похудения.

Смузи из моркови с имбирем

Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

морковь – 3 шт.
банан – 2 шт.
яблоко зеленое – 2 шт.
имбирь, корень – 3 см
мята – 1 пучок

Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.
2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.
4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы. Подавать немедленно. Это хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи из шпината

Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

шпинат – 2 пучка
банан – 1 шт.
апельсин – 3 шт.

Как приготовить смузи из шпината.

1.Шпинат промыть и порубить.
2. Банан очистить и нарезать кусками.
3. Из апельсинов выжать сок.
4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.
5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно. Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

Томатный смузи

Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

помидоры спелые – 3 шт.
сельдерей, стебли – 3 шт.

Как приготовить смузи из томатов.

1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.
2. Из сельдерея выжать сок.
3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.
4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

Зеленый смузи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезный напиток из фруктов и шпината – зеленый смузи от нашей читательницы Елены (Elena D). На самом деле, такие полезные смузи можно готовить из любой съедобной зелени, ведь в ней содержится огромное количество витаминов!

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото Зеленый смузи

Этот вкусный фруктовый напиток понравится и взрослым и детям. Дети даже не догадаются, что в бокале есть такой полезный, но зачастую не любимый ими шпинат!

В этот зеленый смузи Елена добавляет также йогурт, но из собственно опыта скажу, что это вовсе необязательно. Можно заменить его водой, от количества которой будет зависеть густота смузи. Фрукты также можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были сладкими (или добавлять для сладости мед, финики).

Особенно зеленые смузи интересно готовить весной, когда появляется много разной зелени: крапива, одуванчик, сныть, щавель, подорожник, лебеда, сельдерей, салат, мята, укроп, петрушка, листочки смородины и винограда и множество другой (из которой можно также готовить вкусные кутабы с зеленью). Так что, экспериментируйте!

Состав:

  • 1 банан
  • 150 гр винограда
  • 1/2 яблока
  • 50 гр листьев шпината (или другой зелени)
  • 170 гр ванильного йогурта

Как приготовить зеленый смузи:

  1. Порезать яблоко.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоЯблоки
Нарезать банан.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоБананы

Сложить фрукты в блендер.

Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоФрукты в блендере

  • Виноград освободить от косточек и также положить в блендер.
  • Шпинат, если он свежий, мелко нарезать. Если же замороженный, а это, как правило, уже нарезанный, просто добавить в блендер.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоДобавляем виноград и шпинат

    Залить “Снежком” или ванильным йогуртом.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоДобавляем йогурт

    Блендер накрыть и смешать ингредиенты до однородной массы.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоГотовим зеленый смузи

    Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото Зеленые смузи для детей

    Смузи

    Смузи – напиток универсальный. В зависимости от рецепта, по которому он приготовлен, он пригоден, как для снижения веса, так и для его набора. Его можно пить с утра вместо завтрака, употреблять, добавив протеин, перед физическими упражнениями, а также – это легкий и вкусный ужин. Простые рецепты по силам не только малоопытным хозяйкам, но даже тем, кто вообще далек от кухни и кулинарии.

    Технология его приготовления невероятно проста. Все, что необходимо для его приготовления – это мощный блендер, свежие продукты, проверенный рецепт или немного фантазии. Причем продукты можно использовать практически любые – овощи, зелень, фрукты, орехи, пряности, йогурт, кефир и многое другое – самое главное все натуральное и полезное. О пользе этого напитка говорить не приходится. Придуманный, как энергетический напиток, он направлен на укрепление организма и придание ему сил.

    Смузи

    Всего опубликовано 63 рецепта

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Гречка с кефиром утренняя

    Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за.

    Ингредиенты

    • Кефир — 300 мл
    • Крупа гречневая — 4 ст. л.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смузи из апельсинов и банана

    Лучший десерт — это натуральные фрукты и всевозможные их сочетания! Поэтому смузи, как нельзя лучше можно назвать идеальным.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 3 шт.
    • Бананы — 2 шт.
    • Грейпфрут — 0.5 шт.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смузи из киви и банана

    Смузи — лёгкий и одновременно полезный перекус, богатый витаминами, минералами, клетчаткой. Это полноценная еда, в которой.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Вода — 75 мл
    • Киви — 1 шт.
    • Мёд — 1 ст. л.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Коктейль из фиников с овсяными хлопьями и бананом

    В последнее время люди всё больше и больше популяризируют тему ЗОЖ (здоровый Образ жизни). В это понятие входит и спорт, и.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
    • Финики сушёные — 5 шт.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смузи из моркови и сельдерея

    Смузи — отличный напиток, который является одновременно лёгким и полезным перекусом. Такое блюдо содержит в себе клетчатку.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Корень сельдерея — 25 г
    • Мёд — 50 мл
    • Морковь — 150 г
    • Яблоко — 45 г

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Овсяное молоко с бананом и голубикой

    Про овсяное молоко наслышаны многие. Его добавляют в кофе, готовят на нём каши, разную выпечку, а ещё полезные коктейли.

    Ингредиенты

    • Бананы — 120 г
    • Голубика — 50 г
    • Корица молотая — 1 г
    • Овсяное молоко — 300 мл

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Огуречный смузи

    Освежающий и бодрящий, такой смузи принесёт исключительно удовольствие и ни капли вредных компонентов. Более того, если вы.

    Ингредиенты

    • Лайм — 1 шт.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мята свежая — 25 г
    • Огурцы — 5 шт.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Кокосовый смузи с бананом

    Сегодня у нас смузи для любителей всего кокосового. В этом смузи натуральная мякоть кокоса, кокосовые сливки, немного.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Кокос целый — 0.5 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Сливки растительные — 150 мл

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смузи из свёклы и моркови

    Яркий и витаминный смузи из свёклы и моркови — прекрасный энергетический напиток, а также источник огромного количества.

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 200 мл
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смузи из авокадо, банана и шпината

    Кто же не любит полезный смузи? Думаю, среди нас таких нет! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления смузи из авокадо.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Омолаживающий энергетический коктейль из шпината, латука, лимонного сока, огурца, имбиря, банана, авокадо, киви и сельдерея.

    Ингредиенты блюда:

    Шпинат480 гОгурец0,5 шт.
    Киви2 шт.Авокадо0,5 шт.
    Банан1 шт.Латук листовой3 шт.
    Вода240 млИмбирь свежий1 шт.
    Лимон1 шт.Сельдерей стеблевой1 шт.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Вымыть шпинат и латук и положить в блендер.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Добавить воду и лимонный сок (или сок лайма). Тщательно взбить.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Затем очистить кожуру огурца, имбиря (6см), банана, авокадо и киви. Добавить фрукты и овощи в блендер.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Добавить сельдерей и взбить на высокой скорости примерно 2 минуты.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Клубничный торт со сливочным кремом

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Салаты с говядиной отличаются сытность. Приготовить салат можно с любыми овощами какие будут у вас под рукой. Самый лучшие варианты приготовления салата с говядиной мы предлагаем вам, наши дорогие читатели.

    Салат с говядиной и свжеими овощами

    Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

    Но часто ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

    Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

    — говядина (телятина) – 200 г;

    — листья зеленого салата;

    — помидоры черри – 5-6 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — перец чили – 1 шт.;

    — французская горчица – 1 ч.л.;

    — сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

    — смесь перцев – 0,5 ч.л.;

    — бальзамический уксус – 1 ч.л;

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

    Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики) вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

    Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Полить этим соусом подготовленные овощи.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Автор рецепта приготовления «Теплый салат с говядиной рецепт с фото» Лилия Пургина

    Салат «Бурагон» с говядиной и топинамбуром

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фотоТопинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Поэтому использовать этот корнеплод нужно в полной мере, например в салате с говядиной фото рецепт. Соленый огурец в этом салате своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса, что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.

    Ингредиенты для салата с говядиной:

    — один корень топинамбура,

    — одно кисло-сладкое яблоко,

    — мясо говяжье отварное 100 гр.,

    — 1 соленый огурчик средних размеров,

    — грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр.,

    — майонез 3 столовых ложки 30%,

    — солим и перчим по вкусу.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить салат с отварной говядиной:

    Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.

    Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми.

    После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Далее трем на электромясорубке яблочко.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. На этом этапе главное не соблазниться и не начать делать салат «Щетка» для похудения.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат из топинамбура и сверху посыпаем измельченными орешками.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салат из топинамбура готов.

    Мороженое с мятой и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

    Наступившая жара требует постоянного охлаждения организма. Газировка и вода утоляют жажду, но не охлаждают так, как мороженое. Идеальным в данном случае десертом для всей семьи в жару является именно оно.

    Приготовить мороженое в домашних условиях абсолютно не сложно, был бы миксер и минут пять свободного времени. Мороженое можно готовить из нежирной сметаны, из сливок, из яичных белков и ягод, из киви и бананов.

    Я в последнее время готовлю мороженое из магазинной сметаны, добавляя во время взбивания ягодное пюре, фрукты или мяту. Последний вариант хотела бы вашему вниманию предложить.

    Мороженое с мятой и лимоном имеет чудесный свежий вкус, мята холодит, а лимон дарит свежесть цитруса. Для жаркого времени года — самое лучшее угощение. Вкусное и полезное.

    Что касается мяты: я использовала свежую, причем, только листочки. Если у вас нет свежей мяты, используйте сухую, предварительно залив ее небольшой порцией кипятка — так листочки «оживут» и поделятся своим изысканным ароматом.

    Как приготовить рецепт мороженое с мятой и лимоном:

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото2) Листочки свежей мяты нарезаем как можно мельче. Затем ступкой или ложкой давим нарезанную мяту и цедру лимона с сахаром. Получается нечто вроде пюре. Отправляем это лимонно-мятное пюре во взбитую сметану.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото3) Выдавливаем сок половинки лимона в сметану, не прекращая взбивать ее.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото4) Масса должна увеличиться примерно в два раза.

    Зеленый смузи с мятой и авокадо, пошаговый рецепт с фото5) Перекладываем жидкое мороженое в емкость для замораживания. Накрываем крышкой плотно и ставим в морозилку. Каждый час-два мороженое размешиваем. Через шесть часов мороженое с мятой и лимоном можно кушать.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *