Зеленый смузи, пошаговый рецепт с фото
Зеленый смузи, пошаговый рецепт с фото
Омолаживающий энергетический коктейль из шпината, латука, лимонного сока, огурца, имбиря, банана, авокадо, киви и сельдерея.
Ингредиенты блюда:
Шпинат | 480 г | Огурец | 0,5 шт. |
Киви | 2 шт. | Авокадо | 0,5 шт. |
Банан | 1 шт. | Латук листовой | 3 шт. |
Вода | 240 мл | Имбирь свежий | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 1 шт. |
Вымыть шпинат и латук и положить в блендер.
Добавить воду и лимонный сок (или сок лайма). Тщательно взбить.
Затем очистить кожуру огурца, имбиря (6см), банана, авокадо и киви. Добавить фрукты и овощи в блендер.
Добавить сельдерей и взбить на высокой скорости примерно 2 минуты.
Зеленый смузи
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Полезный напиток из фруктов и шпината – зеленый смузи от нашей читательницы Елены (Elena D). На самом деле, такие полезные смузи можно готовить из любой съедобной зелени, ведь в ней содержится огромное количество витаминов!
Зеленый смузи
Этот вкусный фруктовый напиток понравится и взрослым и детям. Дети даже не догадаются, что в бокале есть такой полезный, но зачастую не любимый ими шпинат!
В этот зеленый смузи Елена добавляет также йогурт, но из собственно опыта скажу, что это вовсе необязательно. Можно заменить его водой, от количества которой будет зависеть густота смузи. Фрукты также можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были сладкими (или добавлять для сладости мед, финики).
Особенно зеленые смузи интересно готовить весной, когда появляется много разной зелени: крапива, одуванчик, сныть, щавель, подорожник, лебеда, сельдерей, салат, мята, укроп, петрушка, листочки смородины и винограда и множество другой (из которой можно также готовить вкусные кутабы с зеленью). Так что, экспериментируйте!
Состав:
- 1 банан
- 150 гр винограда
- 1/2 яблока
- 50 гр листьев шпината (или другой зелени)
- 170 гр ванильного йогурта
Как приготовить зеленый смузи:
- Порезать яблоко.
Яблоки
Нарезать банан.
Бананы
Сложить фрукты в блендер.
Фрукты в блендере
Добавляем виноград и шпинат
Залить “Снежком” или ванильным йогуртом.
Добавляем йогурт
Блендер накрыть и смешать ингредиенты до однородной массы.
Готовим зеленый смузи
Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!
Зеленые смузи для детей
Зелёный смузи
Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.
Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 32 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить смузи
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Базилик – 2 шт. (веточки)
- Вода – 100 мл
- Мед – по вкусу
- Банан – по желанию
- Хлопья овсяные – по желанию
Приготовление:
У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).
Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.
Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.
Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.
Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.
Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.
Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.
После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.
Как приготовить смузи в блендере. Рецепт с фото
Зеленый смузи — утренний освежающий коктейль на основе фруктов и шпината. Необыкновенной свежести и вкусноты напиток, наполнен витаминами, удивительно полезный и просто красивый. Идеально подойдет для легкого завтрака. Начни свой день со стакана смузи — добавь в себя витаминов! 🙂 Простой рецепт с фото или как приготовить смузи со шпинатом в блендере.
Ингредиенты
- 1 груша
- 1 банан
- 1 лайм
- Пучок шпината
- Горсть рукколы
- 1/2 стакана минеральной воды
- Сахар по вкусу
Состав
Пошаговая инструкция
- 1.
- 2. У лайма удалите шкуру и порежьте дольками. Грушу разрежьте и удалите сердцевину
- 3. Лайм, грушу, банан, шпинат, рукколу и сахар сложите в блендер. Залейте водой и нажмите кнопку «Пуск»
- 4. Готово! Разлейте по стаканам и добавьте лед. Приятного смузи:)
- Порции: 2
- Общее время приготовления: 15 мин
- Меню: Напитки
- Тип рецепта: Напитки
- Ингредиенты: Фрукты и ягоды
Пошаговая инструкция
- 1.
- 2. У лайма удалите шкуру и порежьте дольками. Грушу разрежьте и удалите сердцевину
- 3. Лайм, грушу, банан, шпинат, рукколу и сахар сложите в блендер. Залейте водой и нажмите кнопку «Пуск»
- 4. Готово! Разлейте по стаканам и добавьте лед. Приятного смузи:)
11 человек поставили оценку
Комментарии:
Приучила себя к этим низкокалорийные вкусняшкам. Спасибо вам за вкусный и полезный рецепт. Как раз для сытного завтрака или перекуса.
Первый раз приготовила смузи и с удивлением обнаружила, что это очень вкусно! Почему раньше не готовила — не пойму, буду исправляться.
Очень вкусно получилось! Приготовил и угостил гостей, они остались в восторге, а рецепт простой, легко притворить в жизнь!
Супер-смузи! Быстро, вкусно, а главное — полезно! Готовлю себе почти каждое утро. Очень нравится!
Какая вкусняшечка! Для лето самое то. Отлично освежает и придает заряд бодрости. А что ещё нужно для жаркого лета?
Я на таком смузи сейчас худею. Вкусно и результативно: за неделю вес уменьшился на 1,5 килограмма.
Каждое утро готовлю себе смузи! Очень вкусный и полезный завтрак, советую всем попробовать! 🙂
Как ни парадоксально звучит но смузи из шпината, получаются вкусными и главное полезными)
Давно уже приобрела себе блендер и только сейчас узнала о том, что в нем можно готовить смузи, который сейчас стал невероятно популярен. Наткнулась на этот рецепт, когда искала информацию о том, какие фрукты лучше всего взять для приготовления напитка. Сначала насторожило наличие шпината и рукколы, но знаете, получилось очень вкусно и освежающее. Я довольна!
Очень люблю всякие смузи, но такой пробовала впервые- вкус непередаваемый, как раз то, что надо в летнюю жару!
Смузи очень актуальная и полезная «еда» на лето. В жару очень часто есть вообще не хочется. Зато фруктов и овощей уйма везде! Большое спасибо за рецепт!
Я лично раньше никогда не пробовал зелёный смузи, но благодаря Вашему рецепту моя жена недавно приготовила мне его, и он мне даже очень сильно понравился. Кстати, в нём содержится много различных витаминов.
Приготовила такой смузи, хотя сомневалась по поводу сочетаемости ингредиентов — вкусно, и зелень практически не чувствуется, теперь буду готовить часто.
Для меня смузи стали незаменимой едой как по утрам, так и в качестве легкого ужина — питательные, полезные и совсем не калорийные))
Обожаю смузи, но такой рецептик со шпинатом и рукколой попробовала первый раз! очень вкусно получилось!
Давно хотела сделать, но никак руки не доходили, а тут замечательный рецепт спасибо Вам.Очень вкусный рецепт.Хорош для тех кто переходит на правильное питание, да и летом утолить жажду не нанести вреда здоровью а укрепить его
Несмотря на странное название, утащила в коллекцию)) Очень хорошо, что быстро готовится!
Никогда не пробовала смузи, немного побаивалась, понравится ли. Но вышло просто замечательно, так вкусно и, главное, полезно. Дети даже добавки попросили.
Меня заинтересовал этот напиток, потому что я сейчас как раз веду здоровый образ жизни и мне нужны полезные завтраки. Собираю рецепты, и этот добавила к себе. Мне очень понравилось — и проще простого, и вкусно.
Легко и просто приготовить, тем более, что не проблема приобрести все необходимые ингридиенты. Мне и моей семье нравится такой витаминный напиток.
Температура у нас подскочила до 30 градусов, так что рецепт пришелся, как никогда, вовремя. В охлажденном варианте совсем, как нектар!
Очень аппетитный смузи. Груша и банан придают коктейлю сладость, а лайм вносит легкую кислинку.
Освежающий смузи из зеленого чая, имбиря и персиков
Ингредиенты
- 1 ст.л. с горкой зеленого чая
- 350 мл. воды
- 3-4 персика
- небольшой кусочек имбиря
- горсть грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый чай заварить в 350 мл кипятка и оставить остывать.
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, произвольно порезать, сложить в чашу миксера и тщательно перебить.
Имбирь натереть на мелкой терке и добавить к персиковому пюре, туда же влить остывший зеленый чай и еще раз все хорошенько взбить.
Перед употреблением готовый смузи охладить или добавить по желанию дробленый лед и посыпать измельченными грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как известно имбирь и зеленый чай часто используются в диетах для похудения, но как правило в виде чая, а я предлагаю вам попробовать освежающий смузи с этими ингредиентами, вкусно, ароматно и пикантно.
Смузи с петрушкой и яблоком — пошаговый рецепт для повышения иммунитета у детей и взрослых
Для большинства людей петрушка ассоциируется с гарниром. Это довольно странно, что зелень, которую подают в ресторане к основному блюду, вы обычно откидываете в сторону. Такую привычку вряд ли назовёшь полезной, поскольку петрушка содержит мощную дозу витаминов и минералов. Смузи с петрушкой и яблоком — эффективный рецепт для повышения иммунитета у детей и взрослых, которому мы сегодня научимся, поможет включить свежую зелень в ваш повседневный рацион. Этот исключительно полезный зелёный коктейль, насыщенный хлорофиллом — пигментом, осуществляющим процесс фотосинтеза и играющим ведущую роль в метаболизме, понравится даже тем, кто не любит зелень, поскольку вкус яблока и мёда его заглушает.
Смузи с петрушкой и яблоком — этот рецепт для повышения иммунитета был рекомендован детским лор-врачом для часто болеющего ребёнка к ежедневному применению.
Что же особенного в петрушке? Дело в том, что это настоящая кладовая для иммунитета. 1 чайная ложка свежей петрушки содержит около 22 калорий (2 грамма белка и 2 грамма волокон). Как и большинство овощей и фруктов, петрушка содержит полноценный белок, а значит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Петрушка является богатейшим источником витаминов А, К, B9 и С, а также содержит мощный антиоксидант хлорофилл, поддерживающий вашу иммунную систему. К тому же, она богата кальцием, железом, медью, магнием, калием, цинком и фосфором. Эта трава была признана важной составляющей средиземноморской диеты в качестве профилактики онкозаболеваний, что подтверждено исследованием, опубликованным в журнале «Nutrition and Cancer» (Питание и рак) в 2003 году.
Ингредиенты для смузи с петрушкой и яблоком:
- 1 зелёное яблоко (лучше выбирать сладкие сорта типа «Голден», «Симеренко» и др.),
- 1 огурец,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 1 небольшой пучок салата (по желанию),
- 1-2 чайные ложки мёда,
- 50 мл тёплой кипячёной воды.
Как сделать смузи из яблок с петрушкой:
1) Петрушку перебрать, помыть и обсушить. Мелко нарезать весь пучок, включая стебли. Фото 1.
2) Огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками. Фото 2.
3) Яблоки помыть, обсушить и нарезать на дольки, удалив сердцевину. Если яблоки домашние, с мягкой кожурой, то чистить её не нужно. Фото 3.
4) Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить немного тёплой воды и 1-2 чайные ложки мёда. Фото 4.
5) Измельчить все игредиенты в зелёный коктейль. Фото 5.
Смузи из яблок и петрушки готов. Повышайте свой иммунитет и будьте здоровы!
Смузи
- Нам понадобится:
- йогурт
- любые замороженные ягоды
- банан
Густой, взбитый напиток, что-то среднее между соком и пюре. Готовят его в основном из свежих или замороженных фруктов, ягод и овощей.
Готовить его очень просто и быстро!
Любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты.
Выкладываем ягоды в чашу блендера,
Добавляем йогурт. Измельчаем и взбиваем все в блендере , если ягоды не заморожены, добавляем лед.
Густоту смузи можно регулировать, добавляя сок или молоко.
Едят сразу после приготовления.
Поверьте, никто из попробовавших смузи не останется равнодушным!
- Ингредиенты
- йогурт
- любые замороженные ягоды
- банан
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Молочно-фруктовый смузи
Зелёный смузи. Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго. Так произошло и у нас. Достаточно было всего лишь один раз попробовать этот фруктовый десерт, чтобы запланировать его в нескольких вариациях. Тем более, что сейчас лето и фрукты занимают половину холодильника.
Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным — подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони — кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!
Йогурт питьевой 500 мл
Киви 4 шт.
Бананы 3 шт.
Мята свежая 25 г