Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Классические щи из квашеной капусты

Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми». Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами совершенным, богатым, можно сказать королевским рецептом приготовления этого ароматно супа — готовим Классические щи из квашеной капусты!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления классических щей из квашеной капусты

  1. Говядина 1 килограмм (бедро или кострец на кости)
  2. Капуста квашеная 600 грамм
  3. Картофель 2 штуки (большие)
  4. Морковь 2 штуки (средние)
  5. Петрушка корень 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец душистый горошком 6–7штук
  10. Перец черный горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 4,5–5 литров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление классических щей из квашеной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим бульон.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.

Шаг 5: варим классические щи из квашеной капусты.

Шаг 6: доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты.

Шаг 7: подаем классические щи из квашеной капусты.

Советы к рецепту:

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим растительным или сливочным жиром.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.

– – Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.

– – Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.

– – Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.

Щи из квашеной капусты

Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные – это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое. Делюсь рецептом, так готовила щи из кислой капусты еще моя бабушка, так готовит моя мама и я.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 0,5 кг. говядины или свинины
  • 2 стакана квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 картошки
  • 3 ст.л. пшена (по желанию)
  • 8 шт. горошин черного перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сметана

Как приготовить щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Евгения 29.11.14
Щи очень вкусные, только я в кастрюлю еще пару тертых помидор добавила, это так подруга подсказала.

Ольга 01.12.14
Щи удались! Сварила трехлитровую кастрюлю и за день мы ее почти всю слопали.

Таня 01.12.14
Оказывается щи с пшеном очень сытные и густые, никакого второго блюда уже не хочется. Или это только у меня они такие получились?

Наталья 16.01.15
Как у нас на Украине главное блюдо — борщ, так в России — щи. Я частенько их ем у бабули в гостях, она живет в Рязанской области. Мне они даже больше нравятся, чем наши традиционные супы. Нужно будет и самой как-то приготовить, вспомнить бабушкину стряпню, у нее получается такой же вкусный и ароматный, как на фотке.

Алиса 30.04.15
первый раз варила щи с капустой мама очень хвалила 🙂

Анна 27.01.16
Щи просто объедение! Спасибо за такой замечательный сайт!

Rimma 15.02.16
Хороший рецепт! Приготовила без пшена сегодня. Сохраню рецепт и обязательно попробую с пшеном.

Марина 22.03.16
Рецепт потрясающий! У нас в семье никто не любит супы, но тут все добавку просили. Большое спасибо!

Ксения 03.11.16
Щи с квашеной капустой получились просто объедение! Совсем не кислые, как я боялась. Конечно легкая кислинка присутствует, но это так и надо, добавляет пикантность к богатому насыщенному вкусу.

Семен 09.11.16
Щи из квашенной капусты — нет ничего вкуснее и полезней! Там русский дух, там Русью пахнет.

Александр 16.11.16
А можно это сразу все просто порезать и просто сварить. У меня нет времени что-то отдельно обжаривать, выкидывать корень петрушки и пр.

Алена
Александр, теоретически все возможно, и даже получится съедобно, только о каком-то особом вкусе здесь будет говорить сложно)))))

Иван 04.11.16
Надо попробовать с фасолью, сколько добавлять в 3х литровою посуду эту фасоль!? Спасибо

Евгения 13.02.17
Сегодня варила щи из квашеной капусты по Вашему рецепту. Аромат по всему дому! Щи получились очень наваристые и сытные. Спасибо.

Лика 31.03.17
Раньше как-то не варила щи, а вот благодаря этому рецепту пристрастилась. Во-первых, вкусно! Во-вторых, здоровая полезная пища!

Лариса 13.05.17
Не поняла, а где 4 зубчика чеснока?)

Алена
Лариса, обычно измельченный чеснок в супы кладут одновременно с зеленью — на самом последнем этапе. Можно класть чеснок непосредственно в тарелки, тогда щи получатся более чесночными )))))

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Щи из свежей капусты с говядиной

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

1. Ингредиенты для приготовления щей

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

2. В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

3. Мясо закипает.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

4. Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон перец горошком

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

5. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума для того, что бы бульон оставался прозрачным. Варим мясо 1,5 — 2 часа

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

6. Мясо у нас сварилось. Достаем мясо из бульона

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

7. Режем кубиками (кусочками)

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

8. Шинкуем капусту соломкой

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

9. Опускаем капусту в бульон, варим минут 5

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

10. Картофель режем кубиками

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

11. Опускаем картофель в кастрюлю, варим примерно минут 10

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

12. Опускаем порезанные кусочки мяса вслед за капустой и картофелем

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

14. Шинкуем соломкой морковь

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

15. Шинкуем болгарский перчик

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

16. Шинкуем помидоры

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

17. Приступаем к пассеровке овощей

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

18. Овощи спассерованы

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

19. В бульон кладем сушеную или свежую пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

20. Опускаем пассерованые овощи в кастрюлю

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

21. Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

22. Снимаем с огня. Щи готовы. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (говядина)
  • Капуста свежая
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Черный перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп,сельдерей)
  • Сушеные корни петрушки и сельдерея
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Щи из квашеной капусты с индейкой

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень укропа и петрушки

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.

Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

  • 387

158

298

Фотоотчеты по рецепту

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Сейчас всё изкаверкали, подменили многие понятия, изменили многие слова, придали словам другой смысл и т.д.
Для справки:
Щи на руси никогда не варились, не жарились, не парились и т.п. Соответственно мяса в щах быть не может.
Тоже самое касается шашлыка, шашлык это дословно — луковица на углях (по древнерусски)
только луковица и больше ничего! Вспомните когда вы ели шашлык без лука? НИКОГДА. потому что шашлык это и есть лук. А потом какие то злыдни решили навредить и добавили в шашлык мясо и разные овощи.
Щи — овоЩИ. Только кислые, не солёные! в щах главным овощем была капуста, она то и осталась неизменной так же как лук в шашлыке.

Эта информация настолько достоверна что достовернее быть не может, от моих далёких (более 600 лет назад)предков передалась и мне.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Быстро, вкусно и очень просто=).

Ингредиенты блюда:

квашеная капуста400 глук репчатый1 шт
морковь2 штсало соленое200 г
сольпо вкусу

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления русского блюда «Щи». Щи бывают обыкновенные (из простой, белокочанной, капусты), бывают зеленые (когда вместо капусты используется зелень, она долго варится — томится, так сказать) и щи кислые. Именно рецепт приготовления кислых щей я и хочу вам предложить сейчас. Кислые щи являются наиболее популярными среди супов собратьев и наиболее вкусными. Готовится он на основе кислой (квашеной) капусты. Сначала кислую капусту необходимо обжарить и протушить. Делать это, конечно же, будет не на растительном масле, а на сале. Для этих целей лучше использовать соленое свиное сало, можно засоленное в специях. Сначала нарежьте его тоненькими ломтиками, лучше небольшого размера, чтобы оно быстро и равномерно топилось.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

После возьмите чугунную сковородку и поставьте нагреваться на средний огонь. Положите в нее ровным слоем сало. Когда большая часть сала растает, положите в сковородку кислую капусту и жарьте ее около двух минут, до появление легкого специфического аромата.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Когда капуста начнет пахнуть, залейте ее водой. Влейте воды столько, чтобы она ровно на половину покрывала квашеную капусту. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту примерно 25 минут на огне чуть выше медленного. Готовая капуста должна стать мягкая и нежная. Должна перестать хрустеть — тогда она готова.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Пока тушится капуста, поставьте кипятиться воду на суп. Подготовьте морковь, а именно: очистите, вымойте и натрите на крупной или мелкой терке (на свое усмотрение).

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите и ножом порубите мелко. Чем мельче — тем лучше. Дальше в кипящую воду поместите лук с морковью и варите до готовности. За счет того, что капуста кислая все что будет варится с ней вместе останется сырым. Поэтому сначала овощи доводятся до готовности, а потом уже к ним в кастрюльку кладется капуста. После того, как капуста будет в кастрюльке и вода снова вскипит посолите суп по вкусу. Варите еще примерно десять минут в кипящем состоянии но на небольшом огне (лучше накрыв крышкой).

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Когда суп будет готов дате ему настояться 30-40 минут. Подавайте горячим. Приятного вам аппетита.

Щи в мультиварке Редмонд, свежие щи в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMС-РМ4506)

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи – это национальное горячее блюдо русской кухни. Щи бывают мясные, рыбные, грибные, постные, зеленые. Хоть и говорят: «Щами никого не удивишь!», однако это суп остается самым вкусным и любимым для многих из нас. Щи в мультиварке очень полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом и быстро утоляют голод.

А с появлением такого кухонного прибора как мультиварка, еще и очень быстрым в приготовлении.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощьность 900 Вт

Калорийность щей из свежей капусты с мясом и картофелем в среднем составляет 38 ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке Редмонд»:

  • — говядина (лучше грудинка с небольшой косточкой) – 500 гр.;
  • — картофель – 3 клубня;
  • — капуста свежая – 200 гр.;
  • — лук — 1 большая луковица;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сладкий перец – 1 шт.;
  • — сметана для заправки;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — лавровый лист;
  • — масло оливковое для жарки;
  • — зеленый лук.

Как приготовить щи в мультиварке:

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течении 5 минут (пока не зарумянятся). Отключаем режим «Жарки».

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Мясо тщательно моем под холодной водой и режем на порционные кусочки.

Капусту и сладкий перец шинкуем соломкой. Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Заливаем в мультиварку 3 литра воды и засыпаем все компоненты – мясо, картошку, капусту, сладкий перец. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой, переводим клапан в закрытое положение (под давлением) и включаем программу «Варка/Суп» на 40 минут.

После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Без давления» для сброса давления (при этом из клапана будет выходить пар, Будьте осторожны!). Если не торопитесь, то можно подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Открываем крышку и вот перед нами уже вкусный суп, готовый к употреблению.

Хоть и принято дать щам настояться для приобретения более лучшего вкуса и запаха, приготовленные свежие щи в мультиварке, очень вкусны и непосредственно после приготовления!

Перед подачей добавляем в тарелку зелень и сметану.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Щи в мультиварке» подготовила Елена Martan

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

В категории «Щи» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению щей. Щи – это заправочный многокомпонентный суп русской национальной кухни, который обычно готовится из капусты в свежем или квашеном виде, мяса, моркови, петрушки, различных пряностей и кислой заправки. Щи отличаются от других супов незабываемой кислинкой, которую придает капуста. В редких случаях капусту заменяют на другой компонент, например, щавель, развар антоновских яблок или солёные грибы. Для загущены супа часто добавляют картофель. Продукты в процессе приготовления супа обычно закладываются без предварительных процедур приготовления, за исключением квашеной капусты, которая тушится отдельно. Мясные щи принято готовить на говяжьем бульоне, отваривая мясо целым куском. Постные щи готовят либо полностью овощными, либо с грибами вместо мяса. Для заправки супа хорошо подходит сметана, а для закусывания используют ржаной хлеб. В рубрике «Щи» вы найдете оригинальные рецепты щей с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные щи по нашим рецептам. Успехов Вам!

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с расстегаями

Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 103
  • Рейтинг: 0.0/0

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи с грибами

Капуста белокочанная, говядина (мякоть), грибы белые свежие, грибы соленые, морковь, лук репчатый, картофель, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея с зеленью, чеснок, укроп, лавровый лист, масло сливочное или топленое, сметана, перец черный.

  • Супы и бульоны
  • Щи
  • Дата: 23.08.2011
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Щи зеленые

Бульон овощной, крапива молодая, щавель, картофель, яйца, сметана, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Щи зеленые из шпината и щавеля

Зеленые щи с говядиной, пошаговый рецепт с фотоЩи – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на Руси. Не зря же у нас еще с давних времен придавалось огромное значение именно первым блюдам. Так, без них не начинали ни одну трапезу (не только повседневную, но и праздничную). Еще в допетровские времена, до того как произошло знакомство с европейской культурой и кухней, на Руси бытовало множество первых блюд: щи, борщ, уха, свекольник, холодник, щучина, рассольник, ботвинья, похлёбка и т.д. Однако большинство этих блюд по составу ингредиентов существенно отличались от их современных вариантов: во многих из них присутствовали, например, брюква и репа, которые сегодня практически вышли из употребления, а вот картошки в них не было – Петр I еще не завез ее в Россию.

Сегодня, во времена засилья фастфуда, роль и значение первых блюд еще больше возросли. Первые блюда не только вкусны и полезны, но и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит, и здоровье всего организма.

Если вам надоели привычные первые блюда, приготовьте щи зеленые из шпината и щавеля. Это замечательное блюдо готовится по нашему рецепту с говядиной и, естественно, подается горячим. Но летом, в самую жару, его можно приготовить просто на воде и подавать холодным, как окрошку, посыпав свежей зеленью, – получите настоящее наслаждение!

Чтобы приготовить зеленые щи из шпината и щавеля, вам понадобится:

говядина – 1,2 кг
морковь – 0,5 шт.
корень петрушки – 0,5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
шпинат – 20 г
щавель – 20 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
укроп – 20 г
куриные яйца – 6 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
черный перец горошком – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить зеленые щи из шпината и щавеля:

1. Итак, для начала необходимо тщательно промыть говядину под проточной холодной водой. Затем отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его водой, после закипания снимаем пену и отвариваем до полной готовности. При этом примерно за 10 минут до окончания варки не забываем посолить бульон, а также добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Вынимаем из готового бульона мясо и выкладываем его в отдельную тарелку. Процеживаем бульон, удаляем из него горошки перца и лавровый лист, выливаем его обратно в кастрюлю.
2. Тщательно промываем щавель и шпинат, а затем отправляем их в отдельную кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем в таком виде на полчаса (обязательно накрыв крышкой). После этого сливаем воду и заливаем шпинат со щавелем небольшим количеством приготовленного говяжьего бульона. Доводим его до кипения и отвариваем овощи в течение 5 минут.
Снова процеживаем бульон и выливаем его обратно в кастрюлю с супом, при этом шпинат и щавель протираем и помещаем туда же.
3. Очищаем и промываем коренья и морковь, а затем нарезаем их тонкими кружочками. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. Кастрюлю с бульоном, шпинатом и щавелем ставим на средний огонь, добавляем к ним нарезанные овощи. Отвариваем все вместе до готовности кореньев.
4. Пока варятся овощи, мы тем временем смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем их до однородной консистенции. После этого разводим получившуюся смесь бульоном из супа, а затем выливаем ее в кастрюлю с супом за несколько минут до готовности щей.
5. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их, очищаем и разрезаем пополам (вдоль). Теперь возвращаемся и к нашему мясу: нарезаем отваренную говядину на небольшие кусочки. Промываем тщательно зелень, обязательно просушиваем ее (бумажным полотенцем), а затем измельчаем ножом.

Перед подачей щей на стол разливаем их порционно по тарелкам, заправляем охлажденной сметаной (по желанию), а затем выкладываем в каждую тарелку немного вареного мяса, по две половинки яйца и присыпаем все свежей рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *