Зеленые пельмени с лососем, пошаговый рецепт с фото
Зеленые пельмени с лососем, пошаговый рецепт с фото
Хрустящая самса из теста брик с начинкой из сыра с абрикосами.
Считается, что луковый суп — это чисто французское блюдо, но как оказалось.
Никогда не слышали про яблочный снег? Мне о таком десерте тоже довелось.
Мелкая несладкая, ароматная выпечка. Прекрасно подойдёт вместо хлеба к супу. Прекрасна с.
Пикантность этому пирогу придаёт сыр с голубой плесенью, именно он очень облагораживает.
Нежное сорбе из белого винограда с добавлением двух видов ликера..
В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета.
Вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.
А как вы кушаете кукурузу? В моей семье пользуется популярностью отварная кукуруза.
Подлив из лисичек можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы.
Настоящий летний торт! Сочетание легкого шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и много.
Проводила ревизию в холодильнике. Все «остатки сладки» пошли в дело. Радует то.
Пельмени с лососем
Ингредиенты
- для теста:
- 500+-100 гр. гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (кипяток)
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. размороженного измельчённого шпината
- 2 ст. л растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. филе лосося
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок с поовинки лимона
- соль
- перец
- для суса
- сметана
- майонез 4 ст. л
- соевй соус 1 стл
- чеснок 1 зб
- перец чили молотый щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см.
Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края.
Рюмочкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сарить как обычно.
Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо.
А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.
Пельмени с лососем
- Фарш:
- 400 г филе лосося
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- 250-275 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговое описание рецепта
1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.
3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.
5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Фарш:
- 400 г филе лосося
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- 250-275 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.
Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.
Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.
Пельмени в курином бульоне
Пельмени с бульоном – это лучшее средство для того чтоб хорошенько согреется в такую холодную пору как сейчас. Такое блюдо мало того, что само по себе очень сытное, так еще согреет человека с мороза лучше всякого чая.
К готовке можно подойти по-разному. Если вы предпочитаете совсем домашний вариант, как я, то пельмени можно приготовить самостоятельно, если же вы занятая хозяюшка, то можете употребить те, которые продаются в любом магазине. Что касается бульона – тут выбор чаща всего останавливают на классическом варианте – курином бульоне, который получится приготовить даже в мультиварке. Но сегодня я ради эксперимента решила добавить в него небольшое количество сухих белых грибов.
К столу пельмени в курином бульоне подают как полноценно первое блюдо, и чаще всего как часть ужина, но вы смело можете баловать своих домашних такой вкуснятинкой на завтрак или обед.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD
I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]
K42F ASUS DRIVER
Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]
CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER
Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]
M2N X PLUS NETWORK DRIVER
See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]
HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD
Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]
IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD
Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]
DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER
Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]
EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD
Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]
EN1207D-TX 5-98 DRIVER
Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]
855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD
For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Рецепт Жареный лосось под соевым соусом с фото
- Порций : 1
- Время приготовления : 2:15 ч
скажи спасибо за рецепт ведь мы старались
Изумительно вкусное и нежное мясо лосося по праву считается фаворитом в приготовлении рыбных блюд многих национальных кухонь мира. И Япония является именно той страной, где эту роскошную рыбу используются чаще всего. Причем, вариантов создания настоящих гастрономических шедевров у местных поваров существует невероятное количество. На этот раз я покажу вам на примере пошаговых фото, как приготовить жареный лосось под соевым соусом с добавлением классического для японской кухни ингредиента – корня имбиря. Пожалуй, начнем.
Ингредиенты
- лосось (240 г);
- соль;
- красный перец;
- половина лимона;
- соевый соус (45 м);
- имбирь (3 см корня);
- чеснок (2 зубка).
Как приготовить
Эта рецептура предусматривает двойной маринад, поэтому весь процесс я рекомендую начать за несколько часов до прихода гостей. Итак, осторожно промываю стейковый кусочек лосося на косточке, обмакиваю его бумажной салфеткой и размещаю в подходящей миске. Затем посыпаю мякоть небольшим количеством соли (не забывайте, что мы будем использовать соевый соус, и на этом этапе важно не переборщить с этой специей) и красным перчиком, а также поливаю рыбку соком половины свежего лимона.
Спустя час слегка отжимаю наш стейк и перекладываю его в чистую миску. Далее добавляю очищенный и мелко тертый чеснок и имбирь. Кроме того, ввожу три столовых ложки пикантного соевого соуса и, накрыв посуду плоской тарелкой, отправляю замаринованный лосось в холодильник.
Через еще один недолгий час разогреваю духовку, смазываю решетку растительным маслом и выкладываю лосось с имбирем по-японски посередине.
Перемещаю красную рыбу в духовой шкаф и выпекаю вкуснейшее блюдо по 7 минут с обеих сторон. Если вы хотите получить более сочный жареный лосось под соевым соусом, советую всем хозяйкам пару раз полить его поверхность оставшейся заправкой. После выключения плиты предоставляю возможность нашему японскому блюду немного постоять, после чего подаю лосось по-японски на стол, украсив его веточками петрушки. Это рыбное блюдо можно дегустировать без дополнительного соуса, однако при большом желании вы вправе дополнить его любимой заправкой. К примеру, сливочной или оливковой с зеленью. А как нравится вам?
Пельмени с судаком и лососем
Для начинки:
Для теста:
Не знаю как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте!
Для фарша мелко нарежьте филе судака и лосося. Понимаю, что это весьма трудоемкое занятие, и на мясорубке все быстрее и проще, но очень рекомендую именно нарезать, поскольку с перекрученным фаршем вкус будет совсем не тот. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2–3 минуты), дайте остыть до теплого и выложите к нарезанной рыбе. Добавьте в фарш сливки, соль, перец и вымешайте до однородной массы. Миску с фаршем накройте и поставьте минут на 30-40 в холодильник настояться. Непосредственно перед лепкой добавьте в фарш мелко нарубленное яйцо вкрутую и зелень укропа. Еще раз перемешайте и фарш готов.
Тесто для пельменей вы можете приготовить по любому из ваших проверенных рецептов или, как и я, замесить крутое пресное тесто на молоке. Скажу сразу, что с таким тестом не очень просто справиться, поскольку крутое тесто тяжело раскатывается и требует значительного времени для отлежки. Но есть и преимущества! Во-первых, оно абсолютно не липкое и не требует муки для раскатки, следовательно, пельмени можно варить прямо в бульоне и он не станет мутным. Во-вторых, оно очень хорошо держит форму при варке и пельмени в готовом блюде не выглядят сморщенными, они идеально ровные и гладкие как и при лепке и в результате блюдо выглядит аккуратно и красиво. Итак, для теста просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре лунку, вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и аккуратно перемешайте.
Подсыпая муку с краев в центр, замесите плотное тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды или молока. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и дайте отлежаться 1–2 часа. Отрежьте от теста небольшую часть, тонко раскатайте, а затем нарежьте рюмочкой на кружки. На середину выложите немного рыбного фарша, слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, и соедините хвостики. Таким же образом слепите все остальные пельмени.
Отваривать пельмени можно в подсоленной воде или бульоне. Закладывайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите после всплытия 5–6 минут.
Подавайте вместе с рыбным бульоном.
Приятного вам аппетита!
Зеленые пельмени с лососем, пошаговый рецепт с фото
Лосось в духовке с яблоками
Нагрянули гости и не знаете, что приготовить? Рецепт лосося в духовке с салатом из свежих огурцов и яблок станет для вас лучшим вариантом.
Лосось в духовке с яблоками — это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Помимо всего прочего, его несложно готовить. Тростниковый сахар придаст нашему блюду красивую золотистую корочку, а зеленые яблоки с салатом из свежих огурцов отдадут блюду свежесть, которая будет прекрасно сочетаться со специями.
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — прекрасное блюдо, которое может выступать закуской и завтраком. Узнайте, как приготовить яйца Бенедикт с лососем и Голландским соусом
Совсем недавно мне удалось попробовать замечательное блюдо, которое может являться идеальным завтраком и прекрасной закуской на любом столе. И имя данного блюда — яйца Бенедикт
Лосось терияки
Лосось терияки — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из рыбы. Узнайте как приготовить лосось терияки благодаря нашему рецепту!
Лосось терияки — это необычный рецепт приготовления любимой многими рыбы, который вы вряд ли еще пробовали. А значит, пришло время открывать для себя что-то новое и учиться новым рецептам приготовления!
Роллы Филадельфия
Подробный рецепт приготовления одного из самых популярных и нежных роллов — ролла Филадельфия в домашних условиях.
Роллы Филадельфия считаются одним из самых популярных видов роллов в нашей стране и это неспроста! Ролл Филадельфия отличается особой легкостью и является очень вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях.
О сайте
«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.
На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»
Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.