Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Ньокки картофельные

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото
Как-то так получилось, что я пропустила важное событие. 3 апреля блогу «33 рецепта» исполнился год! Ми-ми, всем спасибо за поздравления! ))) Не буду хвастаться достигнутыми результатами, скажу лишь спасибо всем тем, кто приходит сюда и на практике пользуется моими рецептами. И вот очередной из них – картофельные ньокки. Честно говоря, готовила я их впервые. И теперь знаю точно, ньокки прочно войдут в мой запас любимых рецептов.

Ингредиенты:
— отваренный в мундире картофель (6-7 средних картофелин);
– мука (3 – 4 ст. ложки);
– 1 яйцо.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Ньокки (gnocchi) – популярный продукт итальянской кухни. Очень похожи на те самые кнедлики, которые предлагает чешская кухня. Но чаще всего, они меньшего размера и немного другой формы. Ньокки – продолговатые, а кнедлики, как правило, имею круглую форму.

Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Режем на кусочки. Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фотоКартофельные драники

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фотоОладушки из кабачков

Картофельные ньокки по-пьемонтски

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
430 мин.15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Интересный пошаговый рецепт из картофеля с фото от ХлебСоль, который станет прекрасной альтернативой способам приготовления этого популярного корнеплода.

Вам потребуется

  • Картофель 700 г самый рассыпчатый
  • Мука 250 г
  • Сыр Пармезан 150 г мелко тертый (горсть для подачи)
  • Шалфей 3 веточки свежий
  • Сливочное масло 4 ст.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Картофель в мундире отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и растолките на присыпанной мукой рабочей поверхности. Постепенно вводите муку и тертый пармезан, хорошо разминая смесь руками до однородной массы. Посолите, поперчите.

Руками сформируйте колбаски толщиной 1–2 см. По диагонали нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.

Забросьте ньокки в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 4–5 минут.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте листики шалфея и жарьте их на среднем огне 1–2 минуты. Шумовкой достаньте отваренные ньокки из кастрюли. Дайте воде стечь. Переложите ньокки в сковороду с шалфейным маслом. Выключите огонь и дайте постоять 2 минуты. Подавайте с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сков .

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподоб .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Ньокки (итальянские клецки)

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!

Ньокки «дон густо»

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сок «tomato gusto»- 200 мл.
  • мука пшеничная
  • масло топленое-2 ст.ложки
  • соль
  • для соуса:
  • авокадо-1 шт
  • сок «tomato gusto»-50 мл.
  • сыр «almette»-100 г
  • соевый соус-50 мл.
  • зелень (кинза)-50 г
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

сегодня мы готовим ньокки!

для этого возьмем муки и высыпем ее в большую миску.

Туда добавим сок и масло и вымесим крутое тесто

скатаем из теста колбаски и нарежем их на кусочки

сформируем ньокки и отпрвим их на 10 мин в кипящую воду вариться))

тем временем сделаем соус

Все очень просто-отправляет все составляющие в блендер и нажимаем кнопку)))

выкладываем ньокки на тарелку,соус в мисочку, украшаем и подаем)

Быстрый рулет со сгущенкой

Рулет из детства – быстрый, простой, но вкусный! Приготовим?

Я готовлю этот рулет с джемом, т.к. мой муж признает только такое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с начинками. Очень интересно, на мой взгляд, использовать в качестве начинки перекрученный с кожурой лимон (+ сахар по вкусу). Получается очень приятное сочетание кислой начинки и сладкого теста.
Рецепт рассчитан на приготовление теста из целой банки сгущенки. Я обычно использую только 2/3 банки, чтобы выпеченный пласт теста был не очень толстым, и его было бы легче свернуть. Количество других ингредиентов я тоже пропорционально уменьшаю.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все ингредиенты.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем до светло-золотистого цвета.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

500 г картофеля
500 г шпината (свежего или замороженного)
200 г муки + немного для работы с тестом
30 г натертого пармезана
1 яйцо
соль

100 г сливочного масла
10 листочков шалфея

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.

Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.

Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.

Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельные ньокки, фото рецепт

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фотоНьокки — классическое блюдо итальянской кухни. Это отварные клецки клецки овальной формы.

Ньокки бывают картофельные, сырные, творожные, со шпинатом, и даже тыквенные! Подают их обычно с шалфеем, сыром и сливочным маслом, однако в качестве топпинга может использоваться томантый соус, тушеные овощи и даже морепродукты.

Предлагаю классический итальянский рецепт «Картофельные ньокки с сыром».

  • Картофельное пюре — шестьсот грамм;
  • Яйцо;
  • Мука пшеничная — один стакан;
  • Мускатный орех (тертый) – десять грамм;
  • Сыр (тертый) – двести грамм;
  • Масло сливочное — шестьдесят грамм;
  • Несколько веточек свежего шалфея (можно заменить сухим шалфеем или смесью прованских трав), соль по вкусу.

Почистите картофель и отварите в подсоленной воде.

Потрите сыр на мелкой терке.

Разомните картофель, отмерьте нужное количество пюре.

Смешайте теплое пюре с взбитым яйцом, мускатным орехом, солью в однородную массу. Добавьте половину тертого сыра, затем муку. Вымесите однородное тесто.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте на посыпанной мукой доске колбаски, нарежьте небольшими кусочками.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Надавите на каждую колбаску вилкой, так, чтобы остались полосочки.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Отварите ньокки в подсоленной воде 5-7 минут. Важно: они не должны быть переварены! Откиньте ньокки на дуршлаг и быстро промойте холодной водой.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

В сковороде обжарьте на масле в течение одной минуты измельченный шалфей.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Выложите на тарелку готовые картофельные ньокки, сверху полейте маслом и выложите шалфей. Сверху посыпьте тертым сыром.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом, пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь любителем картошки, наверняка вам понравится ароматная картошка, запеченная в мундире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *