Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Тайский зеленый карри с курицей

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фотоЗеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фотоЗеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты для карри, чтобы получилась однородная паста. Добавить воды, если необходимо. Если паста становится слишком жидкой, ее можно процедить в миску, чтобы отделить жидкость и пасту. Затем добавить кокосовое молоко. Пасту карри можно хранить в холодильнике до одного месяца.

На большой сковороде, разогреть кокосовое масло на среднем огне, около 2 минут. Добавить пасту карри и перемешать ее вместе с кокосовым маслом. Обжарить до появления аромата, 2-3 минуты, затем добавить 1/3 банки кокосового молока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока смесь немного не потемнеет, около 3 минут.

Добавить курицу и еще 1 /3 банки кокосового молока. Варить на медленном огне, пока мясо не будет приготовлено, примерно 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавить оставшейся кокосовое молоко, соус рыбы и 10 тайских листьев базилика. Довести до кипения, затем снять с огня, как только листья станут мягкими. Подавать с рисом или цветной капустой, нарезанным перцем чили и с большим количеством тайских листьев базилика.

для пасты (на 1-1/2 чашки):

1 горсть нарезанной кинзы (около 1/2 стакана )

1 горсть нарезанных тайских листьев базилика (около 1 /2 стакана)

2 нарезанных перца халапеньо, с удаленными стеблями и семенами

1 тонко нарезанная

палочка лимонной травы, белая часть только (около 3 см)

1 очищенный и нарезанный имбирь

2 больших лука-шалота, крупно нарезанных

4 зубчика чеснока, крупно нарезанных

1 зеленый стручок кардамона

1 чайная ложка креветочной пасты

1 чайная ложка рыбного соуса

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки белого перца

сок и цедра одного лайма (2 столовые ложки сока, 1 чайная ложка цедры)

для карри:

2 столовые ложки кокосового масла

1/2 стакана зеленой паста карри

1 банка кокосового молока ( 400 г.)

1,5 кг. куриных бедер, нарезанных на куски размера укуса

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая курочка с любимой всеми приправой карри. попробуйте!

Ингредиенты блюда:

куриные грудки2 штлук1 шт
перец зеленый1/2 шткарри порошок3 ч. л.
масло оливковое2 ст. л.томатная паста1 ст. л.
вода210 млчеснок2 зубчик
соль

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком до мягкости.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

В отдельную посуду высыпаем карри, перемешиваем с томатом до состояния пасты, полученную массу обжариваем с овощами 2 минуты. Добавляем нарезанную на кубички курицу, заливаем водой, солим, накрываем крышкой.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Периодически помешивая, варим минут 25, потом добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут.

Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фотоВ нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи.

Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное.

Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция — она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион.

Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г.

Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана (лучше использовать с наименьшим процентом жирности) – 150-200 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке:

Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова!

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром.

Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита!

Куриное карри с арахисом

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль — 1 стак.
  • вода (для варки риса) — 2 стак.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • куриное филе — 680 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец острый красный — 0,5 шт.
  • перец острый зеленый — 0,5 шт.
  • лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
  • лайм (для украшения) — несколько долек
  • петрушка свежая (для украшения блюда) — несколько веточек
  • карри (в соус)- 3 ст.л.
  • кокосовое молоко (в соус) — 1,5 стак.
  • бульон куриный или овощной (в соус) — 0,5 стак.
  • арахис молотый (в соус) — 0,3 стак.
  • сахар коричневый (в соус) — 2 ст.л.
  • сок лайма (в соус) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

3. Куриное филе мою, нарезаю на небольшие кусочки.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

10. К овощам добавляю чеснок, красный и зеленый острый перец, обжариваю овощи еще 2 минуты.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

11. Готовлю соус. В миске соединяю кокосовое молоко, карри, бульон, измельченный арахис, коричневый сахар, сок лайма, солю по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, нагреваю на плите до появления легкого аромата.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

12. В сковороду с овощами выкладываю обжаренное куриное филе, выливаю соус.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

13. Довожу овощи с куриным филе и соусом до кипения, огонь убавляю. При постоянном помешивании на медленном огне даю соусу загустеть. На блюдо выкладываю горячий рис, сверху куриное карри с овощами. Блюдо украшаю петрушкой, зеленым луком и дольками лайма. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фотоЗеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Приглашаю разделить со мной трапезу Олю (olga). Оля, надеюсь, приготовленное мной блюдо тебе понравится.Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить карри с курицей

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (бедро или грудка)
  • 300 мл кокосовых сливок (или молока)
  • 25 г тайского желтого карри
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 палочки лемонграсса
  • 5-6 листочков каффира (дикого лайма)
  • Сок половинки лайма
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления: Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную миску, добавляем по чайной ложке сахара и соли, сок лайма, перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться.

В разогретую сковороду вливаем сливки, добавляем в них желтый карри и хорошо перемешиваем, полностью растворяя пасту. Добавляем палочки лемонграсса, порезанные на небольшие сегменты. Как только сливки начинают закипать добавляем в них рыбный соус, кунжутное масло и саму курицу.

Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности (минут 6-7), не переставая постоянно помешивать, не давая сливкам активно кипеть. В самом конце добавляем тонко порезанные листья каффира (оставив немного для украшения).

Готовую курицу вместе с кокосовым соусом выкладываем в миску и украшаем мелко порезанным перчиком чили и тонкими полосками листьев каффира. Параллельно отвариваем рис Жасмин и подаем в качестве гарнира.

Смотри видео, как приготовить карри:

Рецепт Курица с кешью «Кай Пхат» с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 45мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Очередное тайское блюдо – кай пхат особенно популярен у многочисленных путешественников, которые не рискуют отведать местную кулинарную экзотику. Действительно, рецептура предлагаемого сегодня второго состоит из вполне обычных и знакомых европейцам продуктов, среди которых нежная курочка с орехами кешью, пикантный зеленый лук и ароматный болгарский перец. Но, все же, оно заметно отличается от привычных мясных блюд, прежде всего, сочетанием особенных ингредиентов, характерных кухне Таиланда.

Ингредиенты

  • кешью (50 г);
  • курица (210 г);
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • болгарский перец (1 плод);
  • чили и чеснок (по вкусу);
  • душистый перец;
  • сахар (10 г);
  • соевый соус (60 мл);
  • рисовый уксус (10 мл);
  • вода (60 мл);
  • сухой эстрагон;
  • имбирь (3 см).

Рецепт — Курица с кешью по-тайски

Начну свой процесс с подготовки составляющих, для чего нарезаю соломкой промытый сладкий перец непременно красного цвета, а также шинкую чили и мелко натираю чеснок и корень имбиря. Теперь обжариваю на сухой сковороде (без масла) разобранные на половинки орехи кешью.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Перекладываю их на блюдце и наливаю немного кунжутного масла. Когда оно раскалится, уменьшаю до минимума температуру и забрасываю чили, чеснок и душистый перчик. Зажарив специи (на этой уйдет примерно 40 секунд), аккуратно размещаю в сковороде нарезанное относительно средними кубиками просушенное куриное филе.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Как только оно побелеет, перемешиваю ароматную массу и ввожу в нее нарезанный болгарский перец. Я соглашусь с тайскими поварами, что необходимо выбирать именно красный плод, который отлично украсит все блюдо и оттенит карамельный оттенок зажаренного куриного мяса.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Спустя 8 минут наливаю в сковороду немного воды и томлю смесь еще столько времени. Затем добавляю в зажарку имбирь, зеленый лук, сахар, рисовый уксус, сок свежего лайма, соевый соус и остывшие кешью.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

На этом этапе оставляю вкуснейшую курицу с кешью тушиться, пока жидкость не выкипит на две трети. После чего накрываю его крышкой и предоставляю возможность насытиться курице вкусовыми нюансами остальных составляющих. Лично я предпочитаю в качестве гарнира использовать свежие овощи, поэтому выкладываю кай пхат на листья салата и посыпаю сухим эстрагоном. Вы можете дополнить блюдо и другими продуктами, но при этом не забудьте рассказать нам о полученном результате.

Курица по-тайски

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фотоКурица по-тайски — отличный выбор, если хочется чего-то необычного, вкусного и одновременно легкого. Овощи делают это блюдо полезным, а пряности придают особый, пикантный вкус. К тому же готовится курица по-тайски достаточно быстро, особенно если использовать готовую замороженную овощную смесь. Но и при самостоятельном ее приготовлении Вы не потратите много времени. Подают такую курицу с овощами к рисовой лапше или рису.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы без кожи
  • 80 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли или спаржи
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 ст. л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. консервированных побегов бамбука
  • 4-5 ст. л. растительного масла (какое есть — арахисовое, оливковое или подсолнечное)
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 2-3 ст. л. арахисового или соевого соуса
  • 80 гр. очищенного арахиса
  • соль
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки

Овощи (фасоль/спаржа, побеги бамбука, болгарский перец, морковь, лук) в этом рецепте можно заменить на 300-400 гр. замороженной овощной смеси «Тайская»

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и нарезаем соломкой. Солим, перчим, добавляем очищенные и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок, поливаем растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем часа на 2 в холодильнике (а можно и на ночь).
  2. Если не используем готовую овощную смесь, то подготавливаем ее самостоятельно. Кнсервированные побеги бамбука отцеживаем. Фасоль или спаржу, если нужно, нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Лук, морковь, болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь трем на крупную терку. Все перемешиваем.
  3. Маринованное в специях куриное филе перекладываем на горячую сковороду (лучше вок, но можно использовать любую глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом. Быстро обжариваем, все время помешивая, до тех пор, пока все куриное мясо не поменяет цвет, став белым.
  4. К куриному мясу добавляем арахис и овощную смесь (покупную или подготовленную самостоятельно), перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим, время от времени перемешивая, пока мясо курицы не станет мягким (минут 10).
  5. После этого добавляем пасту карри, размешанную с водой, арахисовый или соевый соус по вкусу, если нужно, досаливаем. Перемешиваем, тушим еще 3-5 мин., выключаем.
  6. Готовая курица по-тайски подается горячей с рисом басмати или рисовой лапшой. Перед подачей курицу с овощами и арахисом посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!

Зеленое карри из курицы с ананасами

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 маленьких головки лука шалот
  • 1 лук репчатый сладкий,салатный
  • 2 см имбиря
  • несколько зубов чеснока
  • 1 перец зеленый
  • 1 перец красный
  • масло растительное
  • 5 ст.л зеленой карри пасты
  • 1 банка кокосового молока
  • цедра 1го лайма
  • 1 банка ананаса кубиками

Итак,я добрался до тайской кухни.. Зашел после работы на привоз за последним ингридентом. Кокосового молока у меня как раз не было. По дороге домой докупил остальных продуктов.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-мясо режем на крупный кубик.Примерно 2см сторона.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-греем вок, вливаем масло немного меньше,чем на фритирование.Так,чтобы мясо было погружено наполовину. Масло греем.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Небольшими порциями, обжариваем мясо до красивого золотистого цвета.Буквально по минуте-другой.Мясо внутри должно остаться полусырым и сочным.Не забываем прогревать масло после очередной порции.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Острый перец режем, удаляем мембраны и семена.Промываем.(если вы не боитесь трансформации в змея горыныча,объевшегося табаско- семена и мембраны можно не удалять.И не мыть.)

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Снимаем цедру с лайма.Режем.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Имбирь чистим и режем на такой же кубик.Пусть все будет одинакового размера и формы.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Сливаем из вока масло.Оставляем буквально пару ложек. Нагреваем. Добавляем имбирь,чеснок (крупно порубленый),чили и лук. готовим минуту.Мешаем.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Возвращаем мясо. Перемешиваем.Готовим на маленьком огне минуту

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-На время снимаем с огня и добавляем карри. Перемешиваем.Пуская промаринуется минут 5.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Возвращаем на средний огонь. Вливаем кокосовое молоко.Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим минут 15.Время от времени помешиваем.

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-За 3-5 минут до готовности (см истечения 15 минут) добавляем ананас

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото

-Готово. Половину кинзы мелко рубим.Половину разбираем на листья.

при подчае посыпаем рубленой кинзой и цельными листьями.

Подаем горячим под свареный пустой рис.На практике показало, что рис лучше даже не солить и ничего с ним не делать.Но мы все таки устричный соус использовали.

И под все это дело с душой и любовью употребить пару стаканов ледяного пива. Все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *