Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото
Тайский зеленый карри с курицей
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты для карри, чтобы получилась однородная паста. Добавить воды, если необходимо. Если паста становится слишком жидкой, ее можно процедить в миску, чтобы отделить жидкость и пасту. Затем добавить кокосовое молоко. Пасту карри можно хранить в холодильнике до одного месяца.
На большой сковороде, разогреть кокосовое масло на среднем огне, около 2 минут. Добавить пасту карри и перемешать ее вместе с кокосовым маслом. Обжарить до появления аромата, 2-3 минуты, затем добавить 1/3 банки кокосового молока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока смесь немного не потемнеет, около 3 минут.
Добавить курицу и еще 1 /3 банки кокосового молока. Варить на медленном огне, пока мясо не будет приготовлено, примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить оставшейся кокосовое молоко, соус рыбы и 10 тайских листьев базилика. Довести до кипения, затем снять с огня, как только листья станут мягкими. Подавать с рисом или цветной капустой, нарезанным перцем чили и с большим количеством тайских листьев базилика.
для пасты (на 1-1/2 чашки):
1 горсть нарезанной кинзы (около 1/2 стакана )
1 горсть нарезанных тайских листьев базилика (около 1 /2 стакана)
2 нарезанных перца халапеньо, с удаленными стеблями и семенами
1 тонко нарезанная
палочка лимонной травы, белая часть только (около 3 см)
1 очищенный и нарезанный имбирь
2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 зеленый стручок кардамона
1 чайная ложка креветочной пасты
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки белого перца
сок и цедра одного лайма (2 столовые ложки сока, 1 чайная ложка цедры)
для карри:
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 стакана зеленой паста карри
1 банка кокосового молока ( 400 г.)
1,5 кг. куриных бедер, нарезанных на куски размера укуса
Зеленое тайское карри из курицы, пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая курочка с любимой всеми приправой карри. попробуйте!
Ингредиенты блюда:
куриные грудки | 2 шт | лук | 1 шт |
перец зеленый | 1/2 шт | карри порошок | 3 ч. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. | томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 210 мл | чеснок | 2 зубчик |
соль |
Разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком до мягкости.
В отдельную посуду высыпаем карри, перемешиваем с томатом до состояния пасты, полученную массу обжариваем с овощами 2 минуты. Добавляем нарезанную на кубички курицу, заливаем водой, солим, накрываем крышкой.
Периодически помешивая, варим минут 25, потом добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут.
Курица карри в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
В нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи.
Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное.
Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция — она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион.
Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г.
Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сметана (лучше использовать с наименьшим процентом жирности) – 150-200 г;
- карри – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке:
Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку.
Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут.
Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать.
Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй.
Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова!
Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром.
Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита!
Куриное карри с арахисом
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозерный индика gold от мистраль — 1 стак.
- вода (для варки риса) — 2 стак.
- масло растительное — 2 ст.л.
- куриное филе — 680 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- лук репчатый — 1 шт.
- фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 г
- перец сладкий красный — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец острый красный — 0,5 шт.
- перец острый зеленый — 0,5 шт.
- лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
- лайм (для украшения) — несколько долек
- петрушка свежая (для украшения блюда) — несколько веточек
- карри (в соус)- 3 ст.л.
- кокосовое молоко (в соус) — 1,5 стак.
- бульон куриный или овощной (в соус) — 0,5 стак.
- арахис молотый (в соус) — 0,3 стак.
- сахар коричневый (в соус) — 2 ст.л.
- сок лайма (в соус) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить куриное карри с овощами и арахисовым соусом.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использовала пропаренный длиннозерный рис от Мистраль. Рис промываю.
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
3. Куриное филе мою, нарезаю на небольшие кусочки.
4. Куриное филе перекладываю в миску, добавляю кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.
6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю полукольцами. Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, мою и нарезаю полосками.
7. Чеснок очищаю, мою, мелко нарезаю. Острый красный и зеленый перец очищаю от семян, мою, тоже мелко нарезаю.
8. В сковороде нагреваю растительное масло, обжариваю на сильном огне куриное филе около 5 минут, постоянно помешивая.
9. Обжаренное куриное филе перекладываю в миску. В той же сковороде обжариваю сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль около 5 минут.
10. К овощам добавляю чеснок, красный и зеленый острый перец, обжариваю овощи еще 2 минуты.
11. Готовлю соус. В миске соединяю кокосовое молоко, карри, бульон, измельченный арахис, коричневый сахар, сок лайма, солю по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю, нагреваю на плите до появления легкого аромата.
12. В сковороду с овощами выкладываю обжаренное куриное филе, выливаю соус.
13. Довожу овощи с куриным филе и соусом до кипения, огонь убавляю. При постоянном помешивании на медленном огне даю соусу загустеть. На блюдо выкладываю горячий рис, сверху куриное карри с овощами. Блюдо украшаю петрушкой, зеленым луком и дольками лайма. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Приглашаю разделить со мной трапезу Олю (olga). Оля, надеюсь, приготовленное мной блюдо тебе понравится.
Как приготовить карри с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (бедро или грудка)
- 300 мл кокосовых сливок (или молока)
- 25 г тайского желтого карри
- 1 небольшой перчик чили
- 2 палочки лемонграсса
- 5-6 листочков каффира (дикого лайма)
- Сок половинки лайма
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления: Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную миску, добавляем по чайной ложке сахара и соли, сок лайма, перемешиваем и оставляем минут на 15 мариноваться.
В разогретую сковороду вливаем сливки, добавляем в них желтый карри и хорошо перемешиваем, полностью растворяя пасту. Добавляем палочки лемонграсса, порезанные на небольшие сегменты. Как только сливки начинают закипать добавляем в них рыбный соус, кунжутное масло и саму курицу.
Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности (минут 6-7), не переставая постоянно помешивать, не давая сливкам активно кипеть. В самом конце добавляем тонко порезанные листья каффира (оставив немного для украшения).
Готовую курицу вместе с кокосовым соусом выкладываем в миску и украшаем мелко порезанным перчиком чили и тонкими полосками листьев каффира. Параллельно отвариваем рис Жасмин и подаем в качестве гарнира.
Смотри видео, как приготовить карри:
Рецепт Курица с кешью «Кай Пхат» с фото
- Порций : 2
- Время приготовления : 45мин
скажи спасибо за рецепт ведь мы старались
Очередное тайское блюдо – кай пхат особенно популярен у многочисленных путешественников, которые не рискуют отведать местную кулинарную экзотику. Действительно, рецептура предлагаемого сегодня второго состоит из вполне обычных и знакомых европейцам продуктов, среди которых нежная курочка с орехами кешью, пикантный зеленый лук и ароматный болгарский перец. Но, все же, оно заметно отличается от привычных мясных блюд, прежде всего, сочетанием особенных ингредиентов, характерных кухне Таиланда.
Ингредиенты
- кешью (50 г);
- курица (210 г);
- один лайм;
- кунжутное масло;
- болгарский перец (1 плод);
- чили и чеснок (по вкусу);
- душистый перец;
- сахар (10 г);
- соевый соус (60 мл);
- рисовый уксус (10 мл);
- вода (60 мл);
- сухой эстрагон;
- имбирь (3 см).
Рецепт — Курица с кешью по-тайски
Начну свой процесс с подготовки составляющих, для чего нарезаю соломкой промытый сладкий перец непременно красного цвета, а также шинкую чили и мелко натираю чеснок и корень имбиря. Теперь обжариваю на сухой сковороде (без масла) разобранные на половинки орехи кешью.
Перекладываю их на блюдце и наливаю немного кунжутного масла. Когда оно раскалится, уменьшаю до минимума температуру и забрасываю чили, чеснок и душистый перчик. Зажарив специи (на этой уйдет примерно 40 секунд), аккуратно размещаю в сковороде нарезанное относительно средними кубиками просушенное куриное филе.
Как только оно побелеет, перемешиваю ароматную массу и ввожу в нее нарезанный болгарский перец. Я соглашусь с тайскими поварами, что необходимо выбирать именно красный плод, который отлично украсит все блюдо и оттенит карамельный оттенок зажаренного куриного мяса.
Спустя 8 минут наливаю в сковороду немного воды и томлю смесь еще столько времени. Затем добавляю в зажарку имбирь, зеленый лук, сахар, рисовый уксус, сок свежего лайма, соевый соус и остывшие кешью.
На этом этапе оставляю вкуснейшую курицу с кешью тушиться, пока жидкость не выкипит на две трети. После чего накрываю его крышкой и предоставляю возможность насытиться курице вкусовыми нюансами остальных составляющих. Лично я предпочитаю в качестве гарнира использовать свежие овощи, поэтому выкладываю кай пхат на листья салата и посыпаю сухим эстрагоном. Вы можете дополнить блюдо и другими продуктами, но при этом не забудьте рассказать нам о полученном результате.
Курица по-тайски
Курица по-тайски — отличный выбор, если хочется чего-то необычного, вкусного и одновременно легкого. Овощи делают это блюдо полезным, а пряности придают особый, пикантный вкус. К тому же готовится курица по-тайски достаточно быстро, особенно если использовать готовую замороженную овощную смесь. Но и при самостоятельном ее приготовлении Вы не потратите много времени. Подают такую курицу с овощами к рисовой лапше или рису.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы без кожи
- 80 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли или спаржи
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 ст. л. воды
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. консервированных побегов бамбука
- 4-5 ст. л. растительного масла (какое есть — арахисовое, оливковое или подсолнечное)
- 1 ст. л. пасты карри
- 2-3 ст. л. арахисового или соевого соуса
- 80 гр. очищенного арахиса
- соль
- 1 ч. л. тертого имбиря
- перец черный молотый
- зелень петрушки
Овощи (фасоль/спаржа, побеги бамбука, болгарский перец, морковь, лук) в этом рецепте можно заменить на 300-400 гр. замороженной овощной смеси «Тайская»
Приготовление:
- Куриное филе моем и нарезаем соломкой. Солим, перчим, добавляем очищенные и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок, поливаем растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем часа на 2 в холодильнике (а можно и на ночь).
- Если не используем готовую овощную смесь, то подготавливаем ее самостоятельно. Кнсервированные побеги бамбука отцеживаем. Фасоль или спаржу, если нужно, нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Лук, морковь, болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь трем на крупную терку. Все перемешиваем.
- Маринованное в специях куриное филе перекладываем на горячую сковороду (лучше вок, но можно использовать любую глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом. Быстро обжариваем, все время помешивая, до тех пор, пока все куриное мясо не поменяет цвет, став белым.
- К куриному мясу добавляем арахис и овощную смесь (покупную или подготовленную самостоятельно), перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим, время от времени перемешивая, пока мясо курицы не станет мягким (минут 10).
- После этого добавляем пасту карри, размешанную с водой, арахисовый или соевый соус по вкусу, если нужно, досаливаем. Перемешиваем, тушим еще 3-5 мин., выключаем.
- Готовая курица по-тайски подается горячей с рисом басмати или рисовой лапшой. Перед подачей курицу с овощами и арахисом посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Всегда рады Вас видеть на сайте Наш Рецепт!
Зеленое карри из курицы с ананасами
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 2 маленьких головки лука шалот
- 1 лук репчатый сладкий,салатный
- 2 см имбиря
- несколько зубов чеснока
- 1 перец зеленый
- 1 перец красный
- масло растительное
- 5 ст.л зеленой карри пасты
- 1 банка кокосового молока
- цедра 1го лайма
- 1 банка ананаса кубиками
Итак,я добрался до тайской кухни.. Зашел после работы на привоз за последним ингридентом. Кокосового молока у меня как раз не было. По дороге домой докупил остальных продуктов.
-мясо режем на крупный кубик.Примерно 2см сторона.
-греем вок, вливаем масло немного меньше,чем на фритирование.Так,чтобы мясо было погружено наполовину. Масло греем.
-Небольшими порциями, обжариваем мясо до красивого золотистого цвета.Буквально по минуте-другой.Мясо внутри должно остаться полусырым и сочным.Не забываем прогревать масло после очередной порции.
-Острый перец режем, удаляем мембраны и семена.Промываем.(если вы не боитесь трансформации в змея горыныча,объевшегося табаско- семена и мембраны можно не удалять.И не мыть.)
-Снимаем цедру с лайма.Режем.
-Имбирь чистим и режем на такой же кубик.Пусть все будет одинакового размера и формы.
-Сливаем из вока масло.Оставляем буквально пару ложек. Нагреваем. Добавляем имбирь,чеснок (крупно порубленый),чили и лук. готовим минуту.Мешаем.
-Возвращаем мясо. Перемешиваем.Готовим на маленьком огне минуту
-На время снимаем с огня и добавляем карри. Перемешиваем.Пуская промаринуется минут 5.
-Возвращаем на средний огонь. Вливаем кокосовое молоко.Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим минут 15.Время от времени помешиваем.
-За 3-5 минут до готовности (см истечения 15 минут) добавляем ананас
-Готово. Половину кинзы мелко рубим.Половину разбираем на листья.
при подчае посыпаем рубленой кинзой и цельными листьями.
Подаем горячим под свареный пустой рис.На практике показало, что рис лучше даже не солить и ничего с ним не делать.Но мы все таки устричный соус использовали.
И под все это дело с душой и любовью употребить пару стаканов ледяного пива. Все.