заварная пасха — рецепты, статьи на

заварная пасха — рецепты, статьи на

Пасха заварная

заварная пасха - рецепты, статьи наТрадиционную творожную пасху делают из лучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.

Пасха заварная

Для приготовления пасхи заварной Вам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу.

Приготовление.

Творог дважды протереть через сито.

Сметану, масло сливочное и яйца смешать в отдельной емкости и поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Творожной массой заполнить пасочницу, предварительно застеленную слегка влажной марлей. Если пасочницы нет, можно для этой цели использовать дургшлаг.

Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Дать лишней жидкости стечь.

Пасху поставить в холодное место на несколько часов.

Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху по своему желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).

Кулич на заварном тесте

заварная пасха - рецепты, статьи на

  • заварная пасха - рецепты, статьи на

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Вкусный классический заварной кулич по бабушкиному рецепту. Кулич получается нежным, долго не черствеет и будет ярким украшением Пасхального стола!
Светлого вам праздника ПАСХИ!

Ингредиенты

Для теста
мука примерно 1 кг
дрожжи (свежие) 40-50 г
сливки (10-20%) 200 мл
молоко 250 мл
сахар 1,5-2 стакана
ванильный сахар 1 ст.л.
масло сливочное 150 г
масло растительное 50 мл
яйца 5+1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
курага 100 г
мармелад 50 г
зефир 50 г
Для белковой глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан (до необходимой консистенции)
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до 35°C).
В отдельную миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку (3 столовых ложки), непрерывно мешая тесто деревянной ложкой, и заварить молоко с мукой .

заварная пасха - рецепты, статьи на

В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси — перемешать массу до однородности.

Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

заварная пасха - рецепты, статьи на

В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.

заварная пасха - рецепты, статьи на

В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.

заварная пасха - рецепты, статьи наСовет. Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке 10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.

заварная пасха - рецепты, статьи наСовет. Курагу лучше распарить и нарезать накануне — это сэкономит Ваше время.

В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

заварная пасха - рецепты, статьи наСовет. Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой — такие банки у фирмы «Бондюэль»). Банки можно брать любого размера — от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на 5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями — только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).

заварная пасха - рецепты, статьи на

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку — тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.

Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком фольги.
Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто — кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и остудить на решетке, прикрыв, чистым х/б полотенцем.
После остывания, куличи можно покрыть белковой глазурью.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) — куличи должны дозреть. Либо обернуть каждый кулич несколькими слоями пищевой пленки и так хранить.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварная пасха с курагой

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Заварная сырая пасха

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху с курагой. Это облегчённый вариант заварной пасхи, когда заваривается не полностью вся пасха, а только желтки со сливками.

Желтки перед добавлением в творожную массу завариваются до кремообразной консистенции. Это улучшает вкус пасхи и одновременно делает желтки безопасными. В состав пасхи входит курага, которую тоже необходимо проварить перед добавлением в творожную массу до полной готовности.

Пасха выходит вкусной, а оранжевые кусочки кураги, пробивающиеся из массы творога, улучшают внешний вид пасхи!

Как приготовить «Заварная пасха с курагой» пошагово с фото в домашних условиях

заварная пасха - рецепты, статьи на

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сливки, курага, сливочное масло.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Соединить желтки, сливки и сахар.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Легко взбить венчиком( до объединения массы).

заварная пасха - рецепты, статьи на

В толстостенной посуде на маленьком огне нагревать смесь, постоянно мешая до того момента, пока масса не загустеет (приблизительно до 75-77°C). До кипения не доводить.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Соединить творог, ванильный сахар, сливочное масло и заваренные желтки.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды и проварить до мягкости (приблизительно 5 минут).

заварная пасха - рецепты, статьи на

В творожную массу добавить порезанную курагу.

заварная пасха - рецепты, статьи на

В форму для пасхи выложить слегка влажную марлю стараясь, чтобы было как можно меньше складок. Заполнить форму творожной массой.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Завернуть края марли наверх. Сверху выложить тарелку, а на тарелку — груз (банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.

Пасха творожная заварная

заварная пасха - рецепты, статьи на

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Цукаты
  • Изюм
  • Сироп сахарный — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
226.4 г
жиры
162.5 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пасха творожная заварная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
заварная пасха - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

заварная пасха - рецепты, статьи на

8 мая 2013 года AnnaSkorn #

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

8 мая 2013 года AnnaSkorn #

заварная пасха - рецепты, статьи на

3 мая 2013 года Тамара Ст #

заварная пасха - рецепты, статьи на

21 апреля 2011 года Santorini #

заварная пасха - рецепты, статьи на

21 апреля 2011 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

31 марта 2010 года shubina77 #

заварная пасха - рецепты, статьи на

23 апреля 2010 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

18 апреля 2009 года NAD #

заварная пасха - рецепты, статьи на

16 апреля 2009 года osipova deleted #

заварная пасха - рецепты, статьи на заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

23 апреля 2010 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

27 апреля 2010 года ля-ля-фамм #

заварная пасха - рецепты, статьи на

29 января 2009 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

27 января 2009 года eriniya #

заварная пасха - рецепты, статьи на

15 мая 2008 года мисс #

заварная пасха - рецепты, статьи на

15 мая 2008 года чиполинка #

заварная пасха - рецепты, статьи на

14 мая 2008 года Parliament #

заварная пасха - рецепты, статьи на

14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

14 мая 2008 года Kossssssska #

заварная пасха - рецепты, статьи на

14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

заварная пасха - рецепты, статьи на

15 мая 2008 года Kossssssska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной кулич с коньяком

заварная пасха - рецепты, статьи на

Кто-то годами печет пасхальные куличи по одному и тому же рецепту, а другая хозяйка хочет каждый раз удивлять домашних новым.

Если вы никогда не пекли заварной кулич с коньяком, то самое время попробовать это сделать. Как получается кулич из заварного теста? Более плотным и сдобным, чем обычный. А коньяк придаст ему неповторимый аромат и пышность.

Ингредиенты:

70 г сливочного масла

Полторы столовые ложки коньяка

1/2 стакана изюма б/к

Дополнительно для опары:

Треть стакана молока

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

Для украшения:

Цветной мармелад и цукаты

Лимонный сок или вода

Также будет нужна форма для кулича и бумага для выпечки.

Рецепт заварного кулича на Пасху

Приготовьте опару. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, добавьте дрожжи, сахар и чайную ложку муки.

Размешайте и поставьте в теплое место подходить. С такими местами на кухне часто бывает проблематично, поэтому можно разогреть духовку (не сильно!) и поставить миску с опарой в нее. Не прямо на нагретый противень или решетку, а на подставку под горячее. Духовку не забудьте выключить.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Ошпарьте изюм кипятком и переложите на бумажную салфетку, чтобы он высох.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Молоко вскипятите, перелейте в миску для теста и всыпьте половину муки.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Хорошо вымесите, накройте крышкой или полотенцем и оставьте до остывания.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Достаньте опару из духовки, вот так она поднялась.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Добавьте ее к тесту, снова вымесите и поставьте на подъем обратно в духовку примерно на час.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Отделите желтки от белков, последние сразу уберите в холодильник.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Разотрите желтки с сахаром.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Порциями добавьте в тесто.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Теперь всыпьте муку и вымесите. Когда тесто начнет отставать от краев миски, значит, оно готово. Если вам покажется мало муки, то можно добавить еще немного.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Охлажденные белки взбейте в крепкую пену.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Добавьте в тесто и размешайте.

заварная пасха - рецепты, статьи на

На этом же этапе влейте коньяк.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Изюм обваляйте в муке.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Масло растопите, снимите с верха белую пенку и добавьте к тесту вместе с изюмом.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Выложите его в форму для кулича. Если таковой нет, можно использовать любую старую эмалированную посуду, которую не жалко использовать в духовке. На дно положите кружок бумаги для выпечки, бумажный прямоугольник подходящего размера размещаем вокруг стенок внутри. Теперь кулич не пристанет к форме, и вытащить его будет легко. Заполняйте на 1/2, заварное тесто хорошо поднимается.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Если тесто осталось, можно разложить по маленьким формочкам, у вас получатся пасхальные кексики.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Поставьте в духовку для расстойки на 1,5 часа.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Выпекать нужно минут 25-30, кексы вынимайте раньше, как только зарумянятся. Но готовность обязательно нужно проверить зубочисткой, должна выйти сухой. Если верх уже коричневый, а кулич внутри сыроват, то накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовый кулич достаньте из формы и укутайте чистым полотенцем для остывания.

заварная пасха - рецепты, статьи на

заварная пасха - рецепты, статьи на

Заранее из мармелада вырежьте буквы «Х» и «В».

заварная пасха - рецепты, статьи на

Теперь кулич нужно украсить. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком, водой, можно даже с коньяком или ликером до вязкой массы, как на фото.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Кулич окуните верхом в миску с глазурью. Этот способ позволит равномерно покрыть верхушку с минимальным количеством потеков.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Теперь быстро уложите буковки, потому что глазурь мгновенно сохнет, и посыпка может к ней не пристать.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Посыпьте сверху цветными сахарными украшениями. И как раз вышло солнышко.

заварная пасха - рецепты, статьи на

То же самое делаем с маленькими куличиками.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Укладываем их в коробочку из-под зефира и в таком виде понесем святить в церковь.

заварная пасха - рецепты, статьи на

На пасхальный стол вокруг кулича разложите крашеные яйца, не забудьте приготовить творожную пасху и другие традиционные угощения.

Заварная творожная пасха

Рецепт заварной творожной пасхи – открытие для меня. Никогда раньше творожную пасху я так не готовила.

заварная пасха - рецепты, статьи на

Вот попробовала, пришлось немного попереживать, но все закончилось хорошо, а у меня появился еще один хороший рецепт, который рекомендую вам.

Заварная творожная пасха, продукты

заварная пасха - рецепты, статьи на

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20-30 % — 150-200 г (или сливки такой же жирности)
  • Масло сливочное – 70-80 г
  • Изюм – 50-70 г
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Цедра лимона или цитрусовые цукаты – по желанию (цедра одного лимона или 20 г цукатов)

Заварная творожная пасха

  • Творог хорошего качества (цельный, свежий некислый, без крупинок) протереть через сито, или пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой , или взбить в блендере.

  • Растопленное и охлажденное сливочное масло смешать с половиной сахара (100 г)заварная пасха - рецепты, статьи на

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену,заварная пасха - рецепты, статьи на а желтки растереть с ванилином и оставшимся сахаром.заварная пасха - рецепты, статьи на
  • Изюм промыть, залить кипятком и через 15-20 минут обсушить на бумажном полотенце

  • Соединить творог, сметану, желтки и масло. Добавить изюм и, в самом конце, — пену взбитых белков.заварная пасха - рецепты, статьи на

  • Выложить полученную пышную массу в кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан и нагревать на небольшом огне, все время, помешивая до образования «пузырьков». Вот на этом этапе у меня и приключилась истерика: моя пышная, как крем, масса «опала», стала жидкой.заварная пасха - рецепты, статьи на Я решила, что безнадежно все испортила, решила прекратить эксперимент и избавиться от продуктов. Случайно зашедшая в гости племянница, «успокоила», сказав, что, мол, ладно, я съем и так… Ободренная детской поддержкой, я довела то , что было в кастрюле почти до кипения , отставила с плиты и ушла утешаться кофе 🙂
  • Дальше уже и не фотографировала… Особо ни на что хорошее, не надеясь, я вылила свое остывшее варево в марлю, сложенную ,с перепугу, в шесть слоев. Гнет тоже не ставила сразу, только минут через двадцать, когда поняла, что через марлю начинает стекать прозрачная сыворотка. Я воспрянула духом и отправила свою заварную творожную пасху в холодильник на ночь.
  • Утром, к своей радости, обнаружила, что моя творожная пасха стала довольно плотной, даже плотнее, чем творожные пасхи, которые я готовила по другим рецептам. При этом, она не была жесткой и оказалась очень приятной на вкус. Из сухофруктов, в этой пасхе был только изюм, цукатов я тоже не добавляла. Племянница, которая пришла на пробу, сказала, что по вкусу эта творожная пасха, как детский сырок, только намного лучше … Устами младенца, как говорится 🙂 🙂 🙂

  • Все, что получилось, хорошо видно на фото, в том числе и мой перепуг в виде огромного количества марли,заварная пасха - рецепты, статьи на которое немного испортило форму творожной пасхи(говоря немного, это, я очень хорошо осе думаю, не повторяйте моих ошибок 🙂 ) Утешает только то, что эта «красота» на вкус не влияет…
  • В общем, этот новый для меня рецепт творожной пасхи, могу смело рекомендовать. Все получается отлично, очень вкусно. Бояться не нужно. 🙂 После всех переживаний, особо украшать пасху не было сил. Эту почетную обязанность я делегировала своей племяшке 🙂 . заварная пасха - рецепты, статьи наЕй все понравилось, — и украшать и дегустировать.

На этом рецепте пока остановлюсь . У вас есть возможность выбрать и четырех разных, но очень вкусных рецептов сырой творожной пасхи – творожной пасхи со сгущенным молоком, с заварным кремом, пасхи на топленом молоке, и наконец, пасхи, с рецептом которой познакомились сегодня. Выбирайте, а мы идем дальше, впереди – рецепт запеченной творожной пасхи, неимоверного львовского сырника, который будет очень уместен на пасхальном столе и несколько рецептов пасхальных куличей.

А еще посмотрите рецепт кулича без дрожжей с творогом:

Не пропустите новые рецепты и подписывайтесь на обновления блога.

Пасха розовая,заварная

заварная пасха - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • творог домашний 700 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • сметана 20 % 25 г.
  • сироп ягодный 200 г.+30 г.
  • сушеные ягоды 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито.

Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного»оживим»:ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.

В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить творог+сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать,нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).

Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка).

Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

Пошаговые фото рецепта

заварная пасха - рецепты, статьи на

1. • Творог домашний 700 г. • Масло сливочное 180 г. • Сметана 20 % 25 г. • Сироп ягодный 200 г.+30 г. • Сушеные ягоды 30 г.

заварная пасха - рецепты, статьи на

2. Сушеные ягоды ( в моём случае МАЛИНА СУШЕНАЯ)немного»оживим»:ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды влить в сушеные ягоды,дать немного постоять.

заварная пасха - рецепты, статьи на

3. В кастрюлю,в которой будет завариваться пасха,положить ТВОРОГ ДОМАШНИЙ +сметану+мягкое сливочное масло,взбить миксером до однородной массы,добавить ягодный (малиновый )сироп,перемешать.

заварная пасха - рецепты, статьи на

4. Нагревать на маленьком огне до первых пузырьковь(примерно 50-60 градусов).получается гладкая,однородная масса.

заварная пасха - рецепты, статьи на

5. Творожную массу охладить в раковине с холодной водой,

заварная пасха - рецепты, статьи на

6. приготовить пасочницу и марлю(в два слоя)

заварная пасха - рецепты, статьи на

7. Собрать пасочницу,вложить внутрь марлю(края марли должны свисать с запасом),пасочницу поставить на миску(творожная масса будет утрамбовываться,вниз будет стекать сыворотка). Выложить в пасочницу слоями творожную массу и набухшую малину.Края марли подвернуть наверх.Убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

заварная пасха - рецепты, статьи на

8. Готовую пасху украсить кондитерскими посыпками.

заварная пасха - рецепты, статьи на

9. В течении всей пасхальной недели угощайте своих близких вкусной(низкокаллорийной)розовой,малиновой пасхой. Приятного аппетита.

Рецепты от Анны Людковской: Царская заварная пасха и декупаж яиц

заварная пасха - рецепты, статьи на

Царская заварная пасха

Роскошная царская пасха, которую положено прогревать на плите. Такая пасха хранится дольше и в ней нет сырых яиц – они успевают свернуться. Готовьте, особенно если хотите всю Светлую седмицу есть пасху на завтрак. В дореволюционных рецептах в разы больше сливочного масла и сахара, поэтому пасха наших прабабушек получается калорийной и сытной. В этом рецепте минимум сливочного масла и немного сахара, она не осядет на талии. Впрочем, если вы любите сладкий творог, то увеличьте количество сахара в полтора раза.

Количество порций: на 12 порций
Время: активное время 25 минут, пассивное время 24 часа
Сложность: средне
Гаджеты: планетарный миксер, холодильник, плита
Инвентарь: пасочница, кастрюля, силиконовая лопаточка
Кухня: русская

  • Творог, 1 кг
  • Сметана, один стакан, 250 г
  • Масло сливочное, 8 столовых ложек, 110 г
  • Сахар, 2/3 стакана, 160 г
  • Яйцо, 5 штук
  • Цукаты, полстакана, 50 г
  • Сушеная клюква, полстакана, 50 г
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 г

1. Заранее разберитесь с творогом. Он должен быть довольно сухой. Если творог влажный, то застелите дуршлаг марлей, положите творог, а сверху поместите что-нибудь тяжелое – под гнетом творог за час-два расстанется с влагой. Сливочное масло порежьте кубиками.

2. Смешайте творог, яйца, сметану и сливочное масло. Это можно сделать деревянной лопаточкой или миксером (удобно соединять планетарным миксером с насадкой-лопаточкой).

3. Переложите массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и готовьте, часто помешивая силиконовой лопаточкой. Не отходите надолго от плиты! Через 15 минут на поверхности появятся пузырьки и пасха станет довольно горячей. Снимите с плиты и дайте пасхе немного остыть.

4. Добавьте в пасху ягоды, сахар, ваниль, тщательно размешайте. Пасочницу застелите марлей, переложите в нее пасху, закройте марлей, поставьте сверху тарелку и груз. Саму пасочницу лучше поместите в миску, чтобы стекала сыворотка. Поставьте в холодильник на 12 часов, а еще лучше на сутки.

5. Воскресным утром выньте пасху из формы, если хотите, украсьте. Кстати, из оставшейся сыворотки можете напечь блинчиков.

Декупаж яиц

заварная пасха - рецепты, статьи на

Простая и очаровательная идея украшения пасхальных яиц. Берете симпатичную салфетку, вырезаете орнаменты и клеите любым клеем на сваренные яйца. Всё! У салфеток несколько тончайших слоев бумаги, как у слоеного теста, и нужно снять верхний слой с рисунком. Он такой тонкий, что не будет топорщиться на яйцах (готовые наклейки слишком толстые и выглядят грубовато). Самое сложное – это найти красивую салфетку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *