Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Овощные салаты – рецепты старые, идеи новые: 14 проверенных рецептов заправок для салатов

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Или как разнообразить семейное меню на раз, два, три!

Овощной салат – это всегда быстро, вкусно и полезно! Чтобы салат из овощей не показался скучным, используйте оригинальные рецепты соусов и заправок для салатов

Самый простой овощной салат, который мы чаще всего готовим – это помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и много зелени. Такой овощной салат идеально сочетается с самыми разными блюдами: с мясом, птицей, рыбой, картофелем и другими овощами. Даже в качестве самостоятельного гарнира овощной салат просто прекрасный вариант для ужина.

Обычно все заправляют салаты из овощей майонезом, йогуртом, сметаной или растительным маслом. Я же предлагаю вам несколько оригинальных вариантов заправок для овощного салата, и у вас каждый день будет на столе новое блюдо из самых обычных продуктов. У меня накопилось рецепты заправок для овощных салатов, которыми я теперь, друзья, с удовольствием делюсь с вами! Попробуйте, и вы обязательно найдете для себя что-то новенькое =)

Экспериментируйте на кухне, это всегда интересно =)

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Ингредиенты для стандартного овощного салата:

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Огурцы – 2-3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, чеснок – по вкусу

В салат можно добавить свежую сладкую морковь, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту, кабачки, цукини, брюссельскую капусту, белокочанную и все, что вы любите.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Два полезных совета

1. Если вам понравился рецепт заправки, но у вас нет того или иного ингредиента, попробуйте его заменить аналогичным. Не бойтесь испортить заправку для салата. Может быть, у вас получится отличный маринад для мяса =)

2. Загляните в холодильник и на полки кухонных шкафчиков. Соедините продукты, которые раньше никогда не комбинировали. Перемешайте, взбейте или измельчите и добавьте соль по вкусу. Понравилась получившаяся заправка для салата? Запишите рецепт =) Кулинария – это всегда эксперименты.

Готовим соусы для овощных салатов и не только

Рецепты заправок можно использовать абсолютно для любых салатов, а также для рыбы, мяса, птицы, запеченных овощей и пасты. Выбор зависит только от вашего вкуса.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Французская заправка для салата от Джейми Оливера

Для французской заправки надо:

  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • Морская соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Чеснок порубить, добавить уксус, масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправка из маскарпоне с травами

Для заправки надо:

  • Маскарпоне – 6 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1-2 ч.л.
  • Орегано и тимьян – по 1 щепотке
  • Чеснок – по вкусу

Маскарпоне соединить с йогуртом и тщательно размешать. Добавить горчицу, измельченный чеснок, сушеные или свежие травы и еще раз размешать до однородной массы.

Йогуртовый соус для салата

Для заправки с йогуртом надо:

  • Натуральный йогурт – 5-6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морская соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Соединить все продукты и смешать до однородной массы.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Лимонная заправка для салата

Для лимонной заправки надо:

  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Морская соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Соединить продукты и слегка взбить венчиком.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г
  • Ядра грецких орехов – 200 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль по вкусу

Орехи обжарить на сковороде и растолочь (измельчить в блендере). Чеснок выдавить через пресс. Соединить все продукты и тщательно смешать.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Сметанная заправка с базиликом – отличный соус для овощного салата

Для сметанной заправки надо:

  • Сметана – 100 г
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Зеленый базилик – 2-3 веточки
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сметану соединить с горчицей, измельченным чесноком, рубленым базиликом, солью и перцем и тщательно перемешать.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для заправки надо:

  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Морская соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Соединить продукты и тщательно перемешать.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

“Тысяча островов” – заправка для салата

Для заправки надо:

  • Майонез – 150 г
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Чили – 1 стручок (или щепотка красного молотого перца)
  • Маринованные огурцы – 50 г
  • Оливки – 50 г

Маринованные огурцы и оливки мелко нарезать, добавить майонез, кетчуп, измельченный чили или молотый перец и тщательно перемешать соус.

Пикантный сметанный соус с огурцом для салата

Для сметанного соуса надо:

  • Сметана – 200 г
  • Натуральный йогурт – 30-50 мл
  • Майонез – 30-50 г
  • Сок 1 лимона
  • Зеленые перья лука (лучше шнитт-лука) – небольшой пучок
  • Лук шалот – 7-8 шт (можно заменить репчатым)
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кайенский перец или молотый красный – по вкусу
  • Огурцы – 2 небольших
  • Соль – по вкусу

Сметану смешать с йогуртом и майонезом. Лук, зелень и огурцы мелко порубить, добавить в сметанную смесь. Добавить соль, сок лимона и перец. Тщательно перемешать сметанный соус.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Горчичный соус с медом- идеально для мяса и запеченных овощей

Это скорее не соус, а очень вкусная домашняя горчица. Кстати, очень вкусный соус используется в качестве маринада для курицы. Его тоже можно использовать в качестве заправки для салата.

Для медово-горчичного соуса надо:

  • Желтые горчичные зерна – 1 ст
  • Коричневые горчичные зерна – 1/2 стакана
  • Винный уксус – 100 мл
  • Сухое белое вино – 150 мл
  • Мед – 100 мл
  • Морская соль – щепотка
  • Белый молотый перец – щепотка

Коричневые горчичные зерна залить белым вином, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Желтые горчичные зерна измельчить в кофемолке. Соединить молотые и замоченные в вине зерна, добавить уксус, мед и перец, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить и перемешать. Если домашняя горчица получилась сухой, разбавьте ее вином.

Для более интенсивного цвета можно добавить шафран или куркуму, а для вкуса – сушеные травы и специи (орегано, тархун, мяту, паприку, гвоздику, имбирь).

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Лимонная заправка с луком

Подходит для печеного картофеля и спагетти.

Для лимонной заправки надо:

  • Сливки 20% – 250 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – несколько перьев по вкусу
  • Морская соль – щепотка

Лук нарезать, влить сливки, добавить лимонный сок и соль, тщательно перемешать.

Заправка для салата “Цезарь”

Для заправки надо:

  • Анчоусы – 10-15 шт
  • Пармезан – 100 г
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Сок 3 лимонов
  • Цедра 2 лимонов
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Чеснок по вкусу

В ступке чеснок растолочь с солью, добавить анчоусы, каперсы, горчицу, перец и цедру. Еще раз хорошенько истолочь до однородной массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Тонкой струйкой медленно вливать масло и продолжать разминать массу пестиком, пока получится однородная эмульсия. Удобно для этой цели использовать венчик на самых медленных оборотах. Затем добавить тертый сыр и перемешать.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Грибное масло для салатов

Ингредиенты для грибного масла:

  • Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
  • Сушеные грибы – 20-30 г
  • Кофемолка

Грибы смолоть в кофемолке в порошок, высыпать в небольшую банку, налить масло, закрыть плотной крышкой и хорошенько потрясти, пока получится однородная масса. Настоять 2-3 часа.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт
  • Мед – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка и базилик по вкусу

Все продукты нарезать, сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Я буду очень рада, если вам понравились рецепты заправок и соусов для салатов, которыми пользуюсь я. Приятного вам аппетита!

Заправка для салата Цезарь — всевозможные рецепты

Простой соус, используемый для салата Цезарь, может иметь множество разновидностей. Часто в него входят всевозможные добавки. Однако основа такого салата всегда одна – это заправка, способная придать блюду особенный, как правило, неповторимый аромат и оригинальный вкус, не такой, как классический.

С яйцами

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Этот рецепт, предназначенный для салата Цезарь, позволяет получить классический соус, который превратит традиционный салат в шедевр кулинарии. Ингредиенты, которые содержит такая заправка, следующие:

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сладкая горчица;
  • чеснок.

Рецепт приготовления, из которого должен получиться классический соус, идеальный для салата Цезарь, следующий. Яйца требуется отварить, затем их вынуть и хорошенько охладить. Если перед процедурой, при которой выполняется заправка для настоящего салата Цезарь, яйца содержались на холоде, необходимо обязательно пару часов их выдержать в комнате или на полчаса опустить в теплую, слегка подсоленную воду.

Важно: когда сваренные яйца почищены, их необходимо измельчить блендером, затем добавить чеснок, горчицу, соль, мед и лимонный сок.

Не прекращая взбивания влить, причем очень медленно оливковое масло. В результате соус, предназначенный для салата Цезарь, о котором повествует вышеприведенный рецепт, получается сметанообразным.

С майонезом

Рецепт, из которого получится отменная заправка, гарантировано делающая вкус салата Цезарь необычным, состоит из таких компонентов:

  • майонез;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • тертый сыр;
  • филе анчоуса;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Теперь рассмотрим непосредственно рецепт. Как же получить соус, чтобы он идеально подходил для салата Цезарь:

  1. Необходимо специальным прессом раздавить предварительно очищенный чеснок.
  2. Потом в блендере требуется смешать майонез, сыр, лимонный сок, анчоусы, добавив туда же перец.
  3. Следующий этап, как гласит рецепт, по которому готовится заправка Цезарь, требует заливки небольшими частями масла.
  4. Если в салат используются анчоусы, требуется немного добавить меда, так заправка потеряет лишнюю кислотность.
  5. В завершение рецепт требует, чтобы заправка была посолена по вкусу, после чего соус еще раз необходимо взбить.

Важно: не обязательно в соус добавлять сыр, его можно непосредственно сразу отправить в салат.

Выполнив по шагам этот рецепт, можно получить соус, которым впоследствии заправляется салат. Хранить заправленный салат рекомендуется на холоде.

С сыром

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Ингредиенты, входящие в такую приправу и делающие салат изысканным, такие:

  • лимон;
  • мягкий тофу;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • филе анчоусов;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • белый перец;
  • соль.

Когда уже готов салат, нужно пожарить чеснок, используя оливковое масло. Затем блендером измельчить его, добавляя постепенно маслины, анчоусы и горчицу. После влить сок лимона и бросить тофу. Осталось поперчить, посолить, заправить салат.

По-американски

В качестве ингредиентов для шикарной американской заправки служат:

  • майонез;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • куриный бульон;
  • базилик;
  • вустерский соус.

Соединить вместе все компоненты, после чего их тщательно перемешать. Соус готов.

С медом

Рецепт с медом состоит из таких компонентов:

Требуется первоначально сварить яйца. Затем они должны быть взбиты блендером одновременно с соком лимона. Теперь необходимо добавить все остальные продукты, входящие в рецептуру. Оставить в стороне следует только масло. Все тщательно перемешивается. На финишном отрезке процесса приготовления совсем небольшими порциями добавляется масло, затем нужно довести полученную массу до сметанообразной консистенции. Можно также использовать в рецепте яичные желтки – это немного облегчит процесс всего приготовления.

Заключение

Поскольку готовка заправки требует времени, иногда лучше приобрести готовый соус, чтобы заправить им блюдо Цезарь. В качестве таких подойдут разные заправки, важно только перепробовать несколько, чтобы четко определиться со своими пристрастиями.

Ну а если таковых не найдется, придется закачать рукава и приступить к самостоятельному приготовлению вкусной и оригинальной заливки любимого продукта, чтобы он радовал хозяйку и ее многочисленных гостей непревзойденными качествами вкуса и визуального воздействия.

Если трезво рассуждать, не так уж и много придется потратить времени, причем его можно сочетать с пользой для себя, рассматривая в процессе приготовления новые журналы или просматривая любимый телесериал.

Пикантная заправка для салата Цезарь

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

  • View the full imageЗаправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправка для салата Цезарь является той изюминкой, без которой это блюдо просто не обойдется. Правда, есть и такие люди, которые заправляют салат обыкновенным майонезом. Но это априори не соответствует рецептуре. Поэтому, в крайнем случае, можете сделать соус для Цезаря на основе домашнего майонеза с добавлением других дополнительных ингредиентов.

Заправка для Цезаря

Итак, нам нужно для начала отварить два яйца в воде в течение 1 минуты. Затем их извлекают из кипятка и охлаждают при комнатной температуре на протяжение 15 минут. Благодаря такому способу термической обработки яйца приобретают особый изысканный и нежный вкус.

Кстати, если яйца перед этим находились в холодильнике, перед отвариваем они должны полежать вне его 2-3 часа. Теперь яйца аккуратно очищаются от скорлупы, а потом измельчаются блендером. Добавляем к ним сок половины свежего сока, немного соли (буквально на кончике носа), чайную ложку готовой горчицы, а также несколько выдавленных зубчиков чеснока. Все ингредиенты еще раз тщательно вбиваются в блендере.

Теперь тонкой струйкой вливаем оливковое масло (можно брать растительное). Вот у нас практически готов рецепт салата Цезарь. Обычно его готовят из отварного куриного филе, листьев салата, сыра Пармезан, свежих помидоров и сухариков.

В принципе, приготовление салата Цезарь может иметь множество различных вариаций. Но, главное, найти оптимальное для себя сочетание ингредиентов. И, конечно же, уделите время соусу, так как без него блюдо потеряет свою пикантность.

Рецепты соуса для салата «Цезарь» с курицей: от классического до диетического

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. И секрет его успеха не в ингредиентах самого блюда, а в уникальной заправке. Его создатель так и не раскрыл тайну своей рецептуры, но многочисленные последователи постарались воссоздать наиболее близкий рецепт соуса для салата «Цезарь».

Классическая рецептура соуса

Изначально в рецепте предполагался только листья ромэн, тертый пармезан, крутоны и заправка. Уже позже появились различные вариации с яйцами, креветками и, наиболее часто, курицей. Приготовить настоящую заправку не так просто из-за большого количества ингредиентов, которые не везде продаются. Тем не менее классический соус для салата «Цезарь» с курицей ближе всего к истине и похож на ресторанное исполнение.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду, и сразу снять кастрюлю с огня. Продержать в кипятке 1 минуту, затем быстро охладить.
  2. Разбить яйцо в миску и взбить с горчицей.
  3. Постепенно добавлять масло, непрерывно взбивая. В результате должна получиться консистенция близкая к майонезу.
  4. Анчоусы мелко нарезать и добавить в смесь. Повторно взбить.
  5. Чеснок подавить, а сыр натереть на мелкой терке.
  6. Все компоненты, в том числе вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец, тщательно смешать при помощи венчика или блендера.

В действительности, в салате повара Кардини не было анчоусов, их ввел его брат для своего блюда «Салат Авиатора».

Вариация рецепта с майонезом

Немного проще готовить вариант, в основе которого лежит не яйцо, а майонез. Однако вкус такого соуса для салата «Цезарь» с курицей все равно достаточно близок к оригиналу.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • паста анчоусная – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чеснок растолочь вместе с солью до пастообразного состояния.
  2. Добавить майонез, вустерский соус, сок лимона, горчицу и анчоусную пасту. Все тщательно перемешать.
  3. В последнюю очередь вмешать тертый пармезан и поперчить.

Такую заправку можно сделать гораздо быстрее, чем классическую. Она одинаково хорошо подойдет к любой вариации «Цезаря».

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Более легкие варианты

В традиционной рецептуре используются такие составляющие, которые достаточно сложно найти, особенно в небольшом городе. Поэтому было придумано огромное число всяческих упрощенных способов, как приготовить соус для салата «Цезарь».

Один из самых распространенных – это соединить два желтка, 2 чайных ложечки горчицы, сок одного лимона и пару раздавленных чесночных зубчиков. Затем в эту массу тонкой струйкой вливают примерно половину стакана масла, желательно оливкового, при непрерывном взбивании до загустевания.

Более мягким вкусом заправка будет обладать, если приготовить ее на основе сметаны. Все, что для этого нужно – это сметана, чеснок и горчица. Пропорции легко определить по вкусу. Пикантность придадут измельченные маринованные огурчики. А те, кто следит за фигурой, могут разбавить жирную сметану диетическим несладким йогуртом и потертым сыром.

Конечно, проще всего воспользоваться соусами промышленного изготовления. Но любая домашняя еда, которую готовят с любовью, всегда будет вкуснее готовых заменителей.

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов — сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки .

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно .

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Васаби-майонез — неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Такой салат можно подать традиционно, смешав в салатнике, но он выглядит эффектно именно в виде .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого .

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха — .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится .

Вот уже более 80 лет Pasabahce («ПашаБахче») создает высококачественную посуду из .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок средне

Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со .

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок средне

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок легко

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно .

Как только не произносят во всем мире название этого соуса! Дзадзики, сацики, джаджики… Ну, .

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

САЛАТЫ

Русский Национальный Ресурс
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправокУкрашение блюд
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправокБукеты из конфет
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправокДетский праздник
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские
Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Раздел:
Салаты
Много рецептов праздничных салатов см. в разделах УКРАШЕНИЕ БЛЮД и ДОМАШНИЙ FOOD ART.
Все богатство салатов и замечательных блюд разных народов мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru
Часть 3-я. Национальные салаты
2-я страница

КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе.
Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.
Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус.
Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.
Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками.
Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста.
Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель.
Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!
И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.
А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока.

Совет: если вы добавите в салат свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, он приобретет особенно пикантный вкус.

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

ПРИМЕЧАНИЕ.Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

Заправки для салатов

Заправки для салатов, заправки из йогурта, сметанная, для салата Цезарь, домашний майонез, рецепты заправок

Лето – пора свежих овощей, фруктов, зелени. Чаще всего их используют в салатах. Но каким бы богатым по составу не был салат, самым главным остается заправка. С помощью заправки можно не только подчеркнуть вкус входящих в состав салата ингредиентов, гармонично дополнить их или придать пикантности, но и полностью изменить вкус знакомого салата.

Обычно заправки делают на основе растительного масла или кисломолочных продуктов, таких как сметана, майонез, йогурт. К ним добавляют соль, сахар, уксус, горчицу, мед, вино, сыр, специи, мелкорубленую зелень.

Заправки можно разделить по виду жира входящего в их состав, на заправки из растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное, рапсовое) и с использованием животного жира (сметана, майонез, йогурт, сливки). Заправки из растительного масла так же называют постными. Их разрешается употреблять во время поста.

Заправки из растительного масла можно готовить заранее, в больших количествах, и хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Перед употреблением тщательно взбалтывать. Так как кисломолочные продукты портятся довольно быстро, заправки на их основе готовят непосредственно перед употреблением и не хранят.

Салаты из листового салата и тонко нарезанных овощей и фруктов лучше заправлять перед подачей на стол. Салаты с капустой лучше заправлять заранее, чтобы листья пропитались заправкой и немного размягчились. Практически любые рецепты салатов с фото можно найти на тематических сайтах.

Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить, чтобы его вид вызывал аппетит. Пара капель коньяка или рома придадут салату приятный аромат.

Рецепты простых заправок салатов

Горчичная заправка (хорошо подходит для овощных салатов и сельди)

Состав:

Желток – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, 3%-ный уксус — 110 мл, растительное масло – 60 мл, сахар – 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, перец – 1 г.

Приготовление:

Желток, соль, сахар, перец и горчицу растереть, добавить растительное масло, затем уксус и тщательно перемешать.

Заправка сметанная с лимонным соком

Состав:

Сметана — 140 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, мед – 1ч. ложка, соль и перец по вкусу, немного молока по желанию.

Приготовление:

Чеснок растереть с солью, добавить сметану, лимонный сок, мед, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Если получится слишком густо, добавить молока.

Заправка из растительного масла с желтками

Состав:

3%-ый уксус — 40 мл, желток — 1 шт., сахар – 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, горчица — 1 ч. ложка, зелень петрушки — 10 г, укроп или эстрагон.

Приготовление:

Вареный желток протереть через сито, добавить соль, сахар, горчицу, и все хорошо перемешать, постепенно ввести растительное мало и уксус. Отдельно растереть с солью зелень петрушки, укропа или эстрагона. Добавить к основной массе и перемещать.

Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном

Состав:

Сок томатный — 100 г, лимон — 50 г, чеснок — 3 дольки, масло растительное — 50 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, постепенно добавляют растительное масло и заправляют соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *