запеканка — рецепты, статьи на

запеканка — рецепты, статьи на

Запеканка. Рецепты

запеканка - рецепты, статьи на

Как приготовить вкусную запеканку?

Мы поможем найти ответ на этот вопрос, познакомив вас с рецептами приготовления картофельной запеканки, лукой запеканки.

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Ингредиенты:

✓ картофель — 500 г,

✓ чеснок — 2 зубчика,

✓ твердый острый сыр — 100 г,

✓ сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке (не используйте кухонный комбайн — картошка получится слишком влажной).

Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью больше литра.

Смешать картофель, измельченный чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу.

Переложить в подготовленную форму, сверху положить кусочек масла и запекать 40 минут до золотистой корочки.

Луковая запеканка

Ингредиенты:

✓ репчатый лук -1 кг,

✓ мука — 3 ст. ложки,

✓ тертый сыр, соль, перец, панировочные сухари, соевый соус.

Приготовление

Лук почистить и порезать полу- или четверть кольцами, положить на сковороду с небольшим количеством масла и потушить до прозрачности, помешивая.

Огнеупорную форму смазать маслом и тщательно обсыпать панировочными сухарями.

Яйца взбить, добавить соль, специи, соевый соус, сметану, муку и тщательно перемешать.

Лук выложить в форму, залить яичной смесью, разровнять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на полчаса.

Рецепт творожной запеканки найдёте здесь.

Творожная запеканка .

запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сливки — 50 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • готовый пудинг (сухой) — 2 ст. л
  • цедра одного апельсина
  • .
  • соус:
  • маршмэллоу — 30 гр.
  • сливки-33% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты,и взбиваем блендером ,это очень важно,масса становится воздушной.Оставляем массу на 15мин.при комнатной температуре.

2. После этого выливаем готовую массу в форму, смазанною маслом,и посыпать мукой. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.

3. Творожную запеканку следует подавать теплой с подливой.

4. Соус -нагреть сливки,опустить в них маршмеллоу,растопить до однородности,и взбить,полить .

Пошаговые фото рецепта

запеканка - рецепты, статьи на

1. Нам понадобится Ингредиенты: 250 г творога 1 яйца 4 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 ст.л. манной крупы 50мл.сливок,50мл.молока 2ст.л готовый пудинг ,сухой., цедра одного апельсина

запеканка - рецепты, статьи на

2. Смешиваем все ингредиенты,и взбивам блендером ,это очень важно,масса становится воздушной.

запеканка - рецепты, статьи на

3. Оставляем массу на 15мин.при комнатной температуре.

запеканка - рецепты, статьи на

4. После этого выливаем готовую массу в форму, смазаною маслом,и потыпать мукой.

запеканка - рецепты, статьи на

5. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с подливом

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка . Я готовлю её для своей дочери ,ей 10 лет,и она очень любит творожную запеканку приготовленную именно по этому рецепту.Запеканка получается очень нежная,ароматная и очень вкусная ,и конечно с таким соусом,она съедает всё до последнего кусочка. Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Предложите ребёнку тот завтрак, который он наверняка съест .Детские завтраки должны быть сбалансированы и полезны, они должны быть богаты содержанием витаминов, углеводов, чтобы ребенок получил вкусное и полезное питание на все утро.Творог,сок и фрукты ,что может быть лучше. Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка.Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие.Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Апельсиновый сок также содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье .Так что завтрак получился полезный, и вкусный.Обязательно приготовьте такой завтрак своим детям.

Творожная запеканка на сковороде

запеканка - рецепты, статьи на запеканка - рецепты, статьи на запеканка - рецепты, статьи на запеканка - рецепты, статьи на запеканка - рецепты, статьи на запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде. Фото рецепт блюда.

Строгие правила рецепта творожной запеканки.

запеканка - рецепты, статьи наТворожная запеканка знакома мне с детского сада. В те советские времена, когда родители водили меня за ручку, к приготовлению блюд в общественном питании применялись строгие правила.

Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку.

Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании.

При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков.

Творожная запеканка: польза и вред.

Главный ингредиент творожной запеканки, – творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде: творог

Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности.

Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок.

Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления.

Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки.

Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог.

Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке

Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими.

Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд.

Чтобы приготовить творожную запеканку потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог натуральный 500 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахарный песок 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Крупа манная 2 ст. ложки.

Как приготовить творожную запеканку:

Творог смешала с сахарным песком и ванилином.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде

К полученной массе добавила манную крупу. Тщательно перемешала и оставила постоять полчаса, чтобы сахар растворился, а манка набухла за счет влаги творога.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде

В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде

Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом.

Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой.

запеканка - рецепты, статьи на

Творожная запеканка на сковороде

Полчаса и моя творожная запеканка на сковороде была готова. Сняла с огня, дала время остыть и разрезала на кусочки.

Запеканка творожная с манкой

запеканка - рецепты, статьи наЗапеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный пирог, который может послужить вам как основным блюдом, так и изысканным десертом.
А как насчет творожной запеканки с манкой? Невероятно нежный пирог! Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки.
Предлагаю несколько рецептов творожной запеканки с манкой.

Запеканка творожная с манкой

Чтобы приготовить запеканку творожную с манкой, вам понадобится : 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 65-75 г сливочного масла, 300 мл молока, 50 г манной крупы, курага, изюм, цукаты.

Как приготовить запеканку творожную с манкой : кипятим молоко, добавляем в него манную крупу, варим негустую кашу (варить около 3 минут). Остужаем ее. Взбиваем миксером яичные белки и сахар, аккуратно добавляем к смеси желтки, по одному. Также в смесь кладем предварительно размягченное масло, творог, протертый через сито, и манную кашу. Снова взбиваем миксером, добавляем сухофрукты и цукаты (по желанию), выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре около 170 градусов в течение 45 минут. Как только блюдо будет готово, выключаем духовой шкаф, но не вынимаем запеканку, иначе она осядет. При подаче на стол запеканку можно полить сметаной.

Запеканка творожная с манкой и изюмом

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, вам понадобится : 4 яйца, 5 ст. л. сахара, 4 ст.л. манной крупы, ½ ч.л. ванильного сахара, 100 г изюма, ½ ч.л. высушенной лимонной цедры, 500 г творога.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом : взбиваем яйца с сахаром на протяжении нескольких минут. Затем добавляем манную крупу, лимонную цедру и ванильный сахар. Немного взбиваем. Далее добавляем творог. Если вы используете творог, приготовленный в домашних условиях, предварительно протрите его через сито или дуршлаг, чтобы он превратился в однородную массу. После того как творог добавили, взбиваем всю полученную массу до однородного состояния. Далее следует добавить изюм, его предварительно промываем хорошенько в воде и просушиваем. Только после этого вводим его аккуратно в творожную массу. Предварительно подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выливаем творожную смесь в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готовность запеканки проверяем при помощи спички либо зубочистки. Готовую запеканку перед подачей немного охлаждаем. В охлажденном виде она особенно хороша.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками, вам понадобится : 3 яйца (крупных), 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. манки, 750 г творога, цедра лимона, ¼ ч.л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками : разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. Желток нам понадобится чуть позже, отставляем его в сторону. Остальные яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. В другой посуде смешиваем творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Хорошенько перемешиваем и вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Затем нужно подготовить яблоки: промываем их, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, отправляем в нее половину творожной массы. Затем выкладываем подготовленные яблоки, а поверх них – оставшуюся творожную массу. Теперь берем яичный желток, который мы отставляли в сторонку. Желток взбиваем, затем смазываем им верх творожной массы и прикрываем ее пергаментной бумагой (для предотвращения подгорания). Отправляем творожную массу с яблоками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. За 7 минут до окончания приготовления пергаментную бумагу снимаем, запеканке даем подрумяниться.

Количество порций: 8
Калорийность на 1 порцию: 129 ккал
Время приготовления: 1 час

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной, вам понадобится : 3 яйца, ½ ст. сахара, 500 г творога, 6 ст.л. манной крупы, ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта, ½ ст. изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной : в первую очередь включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. В сметану добавляем соду и оставляем на время постоять, чтобы произошла реакция. Яйца взбиваем с сахаром, затем вводим творог и тщательно разминаем вилкой. Следующими добавляем манную крупу, ваниль и изюм, предварительно промытый и распаренный. Подсаливаем. Теперь вводим «зашумевшую» сметану. Всё хорошенько взбиваем до однородного состояния. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее нашу творожную массу. Выпекаем в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Здесь важно не пересушить запеканку, иначе она не получится такой нежной и сочной, как должна быть.

Количество порций: 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 50 минут

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке, вам понадобится : 300 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст. л. изюма, 1 ст.л. кураги, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке : всё очень просто. Смешиваем яйца и сахар, хорошенько перемешиваем (можно при помощи блендера). Затем добавляем творог, манку, сливочное масло, сухофрукты (изюм и курагу), предварительно промытые и нарезанные кусочками. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. Выставляем на микроволновке мощность 800 W, время – 8-10 минут и отправляем массу с творогом запекаться. Готовую запеканку подаем со сметаной или медом.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, вам понадобится : 500 г творога, 4 яйца, ¾ ст. сахара, 1 ст. кефира, ½ ст.манной крупы, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ст. изюма или других сухофруктов (по желанию).

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке : первым делом смазываем чашу мультиварки маслом. Яйца взбиваем до образования пышной пены (можно при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна), затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее по очереди добавляем творог, кефир, манку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Последним добавляем изюм (или другие сухофрукты, к примеру, цукаты, курагу) и перемешиваем. Масса должна получиться жидкая. Отправляем ее в чашу мультиварки и выставляем режим Выпечка, на 45 минут. Готовую запеканку аккуратно отделяем при помощи лопатки от стенок, после чего накрываем тарелкой и переворачиваем. Можно запеканку оставить в таком положении, «вверх ногами», она будет иметь вид более румяный и красивый. А можно ещё раз накрыть другой тарелкой и перевернуть запеканку «вверх ногами». Однако в мультиварке запеканка получается зачастую несколько бледноватой, это единственный минус мультиварки в сравнении с духовкой. Как же справиться с такой проблемкой? Я в таком случае посыпаю верх запеканки корицей либо смазываю вареньем. А можно просто оставить запеканку в положении «вверх ногами».

Количество порций: 8
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час

Творожная запеканка в духовке с орехами

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке с орехами, вам понадобится : 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, сливочное масло.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с орехами : отделяем у яиц желтки от белков. Желтки растираем с творогом. Далее добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанные орехи. Белки взбиваем при помощи блендера в тугую пену, аккуратно вводим в творожную массу и осторожно перемешиваем. Выкладываем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой на кефире, вам понадобится : 500 г творога, 5 яиц, ¾ ст. сахара, ¾ ст. манной крупы, 2 ст. кефира, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г изюма.

Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире : в первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока не начнется реакция. Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем манную крупу, творог, кефир с содой и муку. Хорошенько взбиваем, после чего добавляем распаренный изюм и перемешиваем. Отправляем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Затем ставим в духовку примерно на 1 час.

Творожные запеканки по-своему хороши все. Главное здесь – ваша фантазия (в мерах разумного). Экспериментируйте, не бойтесь пробовать готовить что-то новое!

Творожная запеканка

запеканка - рецепты, статьи на

Приготовить нежную творожную запеканку под силу практически любой хозяйке, если четко следовать инструкции во время приготовления. Запеканка из творога с манкой – одна из самых воздушных, она получается мягче и вкуснее, чем запеканка на муке.

В качестве начинки в творожную запеканку можно положить любую цедру, изюм, орешки, специи, фрукты.

Рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки с мандариновой цедрой, которая дает изумительный аромат, изюмом и корицей. Рецепт очень простой и легкий, а вкус и запах у такой запеканки будет просто замечательный.

Время приготовления творожной запеканки с ароматом корицы и мандарина – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

творог (домашний) – 500 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

цедра мандариновая – 3 ст. ложки,

изюм – 100 грамм,

манная крупа – 4 ст. ложки,

черешня (варенье) – для украшения,

свежая мята – для украшения,

сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Подготовьте творог, перетрите его через сито, чтобы он стал воздушным и нежным. Это очень важный этап приготовления, так как в противном случае запеканка не получится мягкой, а будет иметь крупинки творога. Занятие трудоемкое, но в итоге это вам окупится.

запеканка - рецепты, статьи на

Переложите творог в миску для приготовления массы для запеканки.

запеканка - рецепты, статьи на

Добавьте к творогу сахар и перемешайте.

запеканка - рецепты, статьи на

В другую тарелку или миску вбейте куриные яйца и добавьте немного сахара. Взбейте массу венчиком, хватит 5-7 минут.

запеканка - рецепты, статьи на

Перелейте яичную массу в миску с творогом.

запеканка - рецепты, статьи на

Мандариновую цедру приготовьте заранее. Шкурку обдайте кипятком и нарежьте кубиками, не слишком мелко. Переложите шкурку в банку, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Выложите цедру в миску.

запеканка - рецепты, статьи на

Изюм также выложите в миску. Можно его заранее замочить на 10 минут в горячей воде, но это не обязательно и зависит от сорта.

запеканка - рецепты, статьи на

Перемешайте массу и засыпьте манную крупу.

запеканка - рецепты, статьи на

Форму смажьте растительным маслом и обваляйте в манной крупе. Затем переложите в нее массу для запеканки.

запеканка - рецепты, статьи на

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовую запеканку выложите из формы на тарелку или блюдо.

запеканка - рецепты, статьи на

Притрусите запеканку сахарной пудрой. Выложите ягодки черешни по кругу, и в центр положите свежую мяту. Запеканка готова!

Рецепты творожной запеканки

Кто ходил в садик, тому точно с детства любима творожная запеканка, приготовленная по традиционному рецепту. Но не стоит пренебрегать и другими не менее вкусными запеканками, как со сладкими наполнителями, так и без них.

При приготовлении творожной запеканки не стоит ограничиваться и можно проявить фантазию – добавить цукаты или же зелень. Здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если в вашем доме появился деревенский творог, то немедленно начинайте готовить запеканку – ведь именно из такого творога получается самая вкусная запеканка.

И поверьте, никто не останется равнодушным, если конечно все приготовлено по рецепту и не забудьте вложить в процесс готовки немного тепла. Готовить такое блюдо легко, достаточно следовать рецепту, подготовить хорошую форму для выпекания и иметь под рукой духовой шкаф, микроволновую печь или мультиварку. Короче говоря, двигаемся, используя рецепты творожной запеканки, от классики к современным технологиям.

Запеканку можно подать к столу как теплую (только приготовленную), так и уже в остывшем виде. Чтобы подчеркнуть вкус запеканки, обычно параллельно подают сметану, варенье или мед – здесь все зависит от предпочтений.

Традиционная творожная запеканка

запеканка - рецепты, статьи на

Такой рецепт прост в приготовлении, но блюдо порецепту получается очень нежным и невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь!

Для приготовления нам понадобится творог 400гр. Но если хотите получить более нежный вариант, то замените творог на творожную массу.

Также не забудьте добавить:

— сахара 3 столовые ложки,

— манную крупу – 2 столовые ложки,

— сметаны – 2 столовые ложки,

— ванилин по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты (лучше смешать миксером или блендером) – получается масса, которую мы и будем запекать.

Но для начала приготовим форму: смазываем ее маслом растительным и посыпаем манной крупой. И только после этого аккуратно выливаем получившуюся массу в форму.

Ложкой выравниваем нашу массу и смазываем сверху немного сметанной.

Теперь ставим нашу запеканку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Когда творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, готова, не торопитесь вытаскивать, а выключите духовку и приоткройте крышку от духовки – тем самым запеканка не потеряет своей пышности.

Когда блюдо немного подстыло и не изменило формы – смело доставайте и угощайте гостей вкусным сладким десертом.

Рецепт в мультиварке

запеканка - рецепты, статьи на

Каждая девушка мечтает есть сладкое и не толстеть. Можно попробовать сладости. Есть выход из данной ситуации, а именно приготовьте диетическую творожную запеканку на пару по данному рецепту. Это не просто полезное блюдо, но и вкусное. Тем самым вы себя побалуете, не принося вреда вашим килограммам.

Итак, для создания диетического шедевра, под названием творожная запеканка, нам необходимы следующие ингредиенты:

— это нежирный творог грамм 400,

— манная крупа – 3 столовые ложки,

— нежирный кефир – 200 мл (но здесь нужно быть особенно внимательным – количество кефира зависит от консистенции творога),

— сахар – 3 столовые ложки

— и по желанию можете добавить любой наполнитель по вкусу (орехи, изюм, курага, фрукты).

Для начала смешайте кефир и манную крупу, чтобы крупа успела набухнуть. Подготовьте наполнитель: помойте, нарежьте. Теперь взбейте яйца с сахаром и эту смесь добавьте к кефиру с манной крупой. Хорошенько перемешайте. Далее добавляем творог (лучше если его пропустить через сито – тогда запеканка получится без комочков и очень нежная по структуре). Когда все тщательно перемещали, следующим этапом будет добавление наполнителя.

Теперь все выливаем в паровой контейнер и включаем режим «Выпекание».

После того как наша творожная запеканка готова не спишите ее доставать – дайте ей время настояться с закрытой крышкой. Лучше всего такое блюдо готовить вечером и оставить диетическую запеканку на всю ночь в мультиварке. А утром насладиться вкусным завтраком без лишних калорий.

Рецепт в микроволновой печи

запеканка - рецепты, статьи на

Мы живем в век технологий, и уже микроволновая печь стала для нас обыденным словом. Каждый день мы в ней что — то подогреваем или готовим. Поэтому и был создан данный рецепт творожной запеканки.

Он готовиться быстро, а результат (творожная запеканка) получается очень вкусный. Чтобы сотворить это чудо – блюдо необходимо:

— творог (9% жирности) – 250 гр.,

— манная крупа – 1,5 столовые ложки,

— сахар – 2 столовые ложки,

— ванилин по вкусу и любой по вкусу наполнитель (лучше всего использовать изюм).

Для смазки формы и самой запеканки необходимо также:

— масло сливочное – 2 столовые ложки,

— сметана – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты смешать и поставить, чтобы они настоялись минут на 5 — 10.

Тем временем подготовим форму для выпекания в микроволновой печи. Смажем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно выливаем массу в форму и сверху намазываем сметанной. Не забудьте взбрызнуть еще свержу сливочным маслом. Теперь можно ставить форму с массой в микроволновую печь и готовится наша творожная запеканка 10 — 15 минут.

Должна получится румяная корочка, которая дает нам знак, что блюдо готово и можно его доставать. Теперь зовите гостей к столу, творожную запеканку можно полить сверху сметаной и подавать на стол.

Творожная запеканка как в садике:

Желаем приятного аппетита и творческих идей при приготовлении творожных запеканок! Наслаждайтесь самим процессом приготовления и радуйте вкусными творожными запеканками друзей и родных.

Главное, при приготовлении блюд вложите свою любовь и капельку тепла. Тогда никто не устоит перед вашими творожными запеканками и обязательно их попробует. И поверьте, все останутся довольны! Удачи!

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

запеканка - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1 маленький натуральный йогурт или 120 гр. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • варенье или джем
  • сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Поскольку сама масса для творожной запеканки готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
  • Для запеканки желательно взять сухой, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито. Можно поступить проще — соединяем творог с йогуртом и перетираем блендером (насадка ножи). запеканка - рецепты, статьи на
  • Три яйца разбиваем в отдельном сосуде. запеканка - рецепты, статьи на
  • Взбиваем яйца блендером (насадка веничек), пока яичная масса не увеличится в объеме в два-три раза. Обычно на это уходит 5-7 минут. Можно взбить яйца обычным веничком. запеканка - рецепты, статьи на
  • Продолжая взбивать, высыпаем сахар и немного ванили. запеканка - рецепты, статьи на
  • Добавляем муку. запеканка - рецепты, статьи на
  • Кладем творог. запеканка - рецепты, статьи на
  • Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт. запеканка - рецепты, статьи на
  • Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
  • Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом. Творожную массу разливаем по формам. Наливаем не более 1/2 высоты формы. запеканка - рецепты, статьи на
  • Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем. Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
  • Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку. запеканка - рецепты, статьи на
  • Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем. Благодаря наличию большого количества яиц в тесте, творожная запеканка сначала поднимается, затем при охлаждении оседает. Пусть это вас не смущает, ведь именно благодаря способности яйца подниматься и образовывать маленькие воздушные полости, запеканка получается очень нежной.
  • Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.

    P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тоня 3.08.12
    Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

    Наталья 20.12.13
    Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

    Ирина 30.05.15
    Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

    Алена
    Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

    Ирина 05.06.15
    Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

    Алена
    Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
    Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

    Александра 23.08.17
    Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

    Елена 19.08.18
    Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

    Алена
    Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    запеканка - рецепты, статьи на

    Творожная запеканка с яблоками

    Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз — с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка — это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т.п.

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:

    • творог — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2-3 ст.л.
    • манка — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 2-3 ст.л.
    • ванилин — щепотка
    • соль — щепотка
    • панировочные сухари — для посыпки
    • сметана — 1-2 ст.л.
    • яблоки — 1-2 шт.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:

    Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.

    запеканка - рецепты, статьи на

    На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.

    запеканка - рецепты, статьи на

    Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *