Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с тыквой

Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить ее с тыквой!

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовом блюде она особенно не ощущается, но придает ему легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет. В духовке такая запеканка поднимется очень сильно – так сильно, что это напомнит вам тыквенное суфле. Уже после того, как запеканка будет готова, она опустится, но останется такой же невесомой и нежной.

Этот рецепт понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 50 граммов манной крупы
  • 60 граммов сахара
  • 50 граммов молока
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке

Готовится такая творожная запеканка чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в основную массу тыквенное пюре.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Разлейте творожную массу по формочкам.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творожную запеканку с тыквой следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут. Запеканка должна хорошенько зарумяниться.

Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид. Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке 🥝 пошаговый рецепт

Творожная запеканка с тыквой в духовке — полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи. Как правильно готовить тыквенную запеканку с манкой и яблоками в духовке, мультиварке и пароварке.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

Польза запеченной тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • болезней зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • тыква — 400 г;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.
  1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
  2. Со сливочным маслом разомните творог.
  3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
  4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
  5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • кунжут — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 60 г.
  1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

Рецепт в пароварке

Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • тыква — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
  2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
  3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

Запеканка из тыквы с творогом

Готовка: 50 минут

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.

Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.

Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.

Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с творогом»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

  1. Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.

Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.

Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим творожную запеканку с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.

Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.

Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Осенью не только заготавливают тыкву на зиму, сейчас самое время готовить самые разнообразные блюда с этим оранжевым овощем. Например, можно порадовать своих домашних вкусной и полезной запеканкой из тыквы с творогом.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Но для того чтобы блюдо было совершенством с точки зрения кулинарии и правильного питания, необходимо, чтобы все ингредиенты имели высочайшее качество. Вот почему творог лучше всего приобретать в магазинах, которые оптом заказывают белорусские продукты питания тут.

Итак, как приготовить запеканку из творога и тыквы? В глубокую миску положите 500 г творога, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Все хорошенько перемешайте, пока не получится гомогенная масса.

Добавьте туда же 0,5 стакана манки и 100 г сметаны, все опять хорошенько перемешайте. Снимите с одного плода апельсина цедру, а 150 г тыквы натрите на терке (мелкой). Добавьте тыкву и апельсин к тесту и перемешайте хорошенько.

Форму в 20-22 см необходимо предварительно подмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и тогда уже выливать тесто. Выпекается запеканка из тыквы с творогом 45-40 минут (духовка при этом должны быть разогрета до 180 градусов) до румяной корочки.

А вот еще один рецепт этого вкусного блюда. Доведите до кипения пару стаканов молока, тонкой струей введите две трети стакана манной крупы и сварите кашу. Охладите.

Нарежьте кубиками 1 кг тыквы и обжарьте на сливочном масле, затем остудите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Смешайте манную кашу, 500 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана сахара и щепотку соли. В форму выложите половину «теста», затем слой тыквы, а потом вновь творожную массу. Выровняйте и поместите в духовку.

рецепты запеканки из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт — окрошка на кефире

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Рецепт — гратин из птицы

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Грудка куриная — одна штука
Рис ( круглый) — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное (для лука — одна столовая ложка для соуса — одна столовая ложка — две столовых ложки
Мука (для соуса) — одна столовая ложка
Бульон (куриный, для риса) — 200 миллилитров
Сливки (для соуса) — 130 миллилитров
Сыр твердый ( 50 грамм — для соуса, 50 грамм — для запекания) — 100 грамм
Тимьян (сухой) — 0,5 чайные ложки
Лавровый лист — одна штука
Петрушка (веточки) — три штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный

Рецепт — картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Картофель — 750 грамм
Фарш мясной (говяжий) — 500 грамм
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Яйцо — четыре штуки
Помидор — 200 грамм
Сливки — 250 миллилитров
Кетчуп — две столовых ложки
Сыр твердый — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец сладкий красный (молотый)
Базилик
Соль

Рецепт — фарш за 6 минут

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Фарш — 0,5 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Специи (соль, перец)

Рецепт — запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Фарш мясной — 650 грамм
Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 грамм
Капуста белокочанная (квашеная) — 850-900 грамм
Бекон (копченый) — 100 грамм
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Перец черный
Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт — картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Картофель — 500 грамм
Фарш мясной (для начинки) — 500 грамм
Баклажан — одна штука
Морковь (вареная) — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 200 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый
Сливки (для картофеля)
Соль
Приправa (по вкусу)
Укроп
Яйцо — 2 шт

Рецепт — запеканка из картошки и кабачков

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кабачок — одна штука
Картофель — шесть штук
Перец болгарский — шесть штук
Сыр — 150 грамм
Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Специи

Рецепт — запеканка из кабачков и вяленых помидоров

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кабачок (средние ) — две штуки
Яйцо куриное (взбитое венчиком) — одна штука
Помидор (вяленые, 8 кусочков, по вкусу)
Специи (соль, перец, розмарин, базилик (по вкусу))
Майонез (или сметана, немного,где-то одна столовая ложка
Сыр твердый (брала российский ) — 200 грамм
Лук репчатый (1 маленькая или пол. большой)

Рецепт — далмацкая запеканка из кабачков с сыром «Фетаки»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кабачок (молодой) — 500 грамм
Яицо куриное — 6-8 штук
Фетаки — 350 грамм
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 100 грамм
Соль
Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
Масло оливковое
Чеснoк — 1 зуб.

Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Батат — 180 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Фета — 100 грамм
Базилик (свежий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — одна штука
Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм
Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм
Укроп (свежий, для украшения)

Рецепт — кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно — 2 » 🙂

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кабачoк (средний) — две штуки
Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 грамм
Яйцо — две штуки
Соль (по вкусу)
Зелень (разная, у меня не оказалось)
Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Рецепт — кабачковая фитнесс — «лазанья»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кабачок — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — две штуки
Шампиньоны (свежие) — 50 грамм
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 грамм
Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 чайные ложки
Сыр твердый (типа «пармезан») — 60 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 столовых ложки
Перец (по вкусу)

Рецепт — лазанья «Карбонара»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны — 400 грамм
Грудинка (копченая) — 100 грамм
Лук порей (у меня лук репка) — две штуки
Яйцо — пять штук
Молоко — 500 миллилитров
Сливки — 150 миллилитров
Сыр — 150 грамм
Крахмал — одна столовая ложка
Тимьян (свежий, заменила петрушкой) — 3-4 штук
Тесто (пласты для лазаньи) — 9-12 штук
Жир (для смазывания формы)

Рецепт — картофельная лазанья

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Картофель — 1.2 килограмм
Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) — 0.5 килограмм
Лук репчатый (большая) — одна штука
Помидор — две штуки
Сыр твердый — 200 грамм
Кетчуп — 2 стак.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт — лазанья с белыми грибами

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Мука (тесто + бешамель)
Яйцо (тесто) — одна штука
Соль (тесто)
Вода (тесто)
Сок лимона (тесто)
Фарш мясной (начинка)
Грибы (белые, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Масло сливочное (бешамель)
Сметана (бешамель)
Молоко (бешамель)
Перец белый (бешамель)
Орех мускатный (бешамель)
Сыр твердый

Рецепт — творожные мини-запеканки или «Ленивые» сырники

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творог (не сухой) — 400 грамм
Крупа манная — три столовых ложки
Яйцо — одна штука
Сахар (по вкусу) — 3-4 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 чайные ложки
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (по вкусу) — две столовых ложки
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Сахарная пудра (на украшение, по желанию)

Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Батат — 180 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Фета — 100 грамм
Базилик (свежий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — одна штука
Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм
Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм
Укроп (свежий, для украшения)

Рецепт — шоколадные-прешоколадные пирожные

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Шоколад темный (у меня 55%) — 100 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 30 грамм
Яйцо — три штуки
Мука пшеничная — 70 грамм
Какао-порошок — 20 грамм
Печенье (или орехи) — 100 г

Мясной пирог из заливного теста

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами порадуем наших близких чем-то вроде запеканки или ша.

Вкусные творожные запеканки к чаю на Пасху

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

Пятьсот граммов домашнего творога

лук зеленый – один пучок

половина чайной ложки кайенского перца

панировочные сухари или же манная крупа по вкусу

двести граммов твердого сыра

яйцо куриное – четыре штуки

чеснок – два зубчика

кинза — по вкусу

одна чайная ложка паприки

масло сливочное – две столовых ложки

крупа манная – три чайных ложки

яйцо крупное – три штуки

яблоко – два больших

творог – семьсот пятьдесят граммов

ванильного сахара – четверть чайной ложки

масло сливочное– одна столовая ложка

сахар в песке — три столовых ложки

сухари панировочные — на вкус

лимон (цедра) — на вкус

Сахар в песке – три столовых ложки

Триста граммов черенков свекольной ботвы

Яйца куриные – две штуки

Творог – двести граммов

мука – одна столовая ложка

триста граммов сливочного сыра

по вкусу сок лимонный

яйцо крупное – три штуки

крахмал – одна столовая ложка

крупа манная – две столовых ложки

лимон (цедра) – один лимон

половина пакетика ванильного сахара

соль, сахарная пудра — по вкусу

творог – двести пятьдесят граммов

сто двадцать пять граммов сметаны

масло сливочное – одна столовая ложка

тридцать граммов сахарного песка

творог обезжиренный – шестьсот граммов

мука пшеничная – две столовых ложки

яйцо куриное – три штуки

масло оливковое для смазывания формы – пятьдесят миллилитров

ванилин – одна вторая маленькой пачки

изюм – семьдесят граммов

Сметана жирная – три столовой ложки с горкой

цедра одного лимона

крупа манная – две столовых ложки с горкой

крахмал – одна столовая ложка

творог (лучше жирный) – четыреста граммов

сахар в песке – три столовых ложки с горкой

яйца куриные – две штуки

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Запеканка из картофельного пюре с творогом в духовке

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фотоСчитая, что творог и картофель несовместимы в одном блюде, а общим для них являются только вареники, начинками которых они могут стать, вы заблуждаетесь, а доказательством тому служит картофельно-творожная запеканка. Вкус у нее просто потрясающий и непохожий ни на что другое, консистенция – нежная и воздушная, а аромат заставляет сильнее биться сердца в предвкушении скорого удовольствия.

Как приготовить картофельную запеканку с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы картофель – 600 грамм,
  • творог – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки (плюс еще 1 яйцо для смазывания запеканки),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • мука – 1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Поэтапное описание приготовления:

Творог перетереть через металлическое сито. Процесс это довольно трудоемкий, но если его опустить, то в запеканке будут попадаться кусочки творога, а между тем она должна быть однородной.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать брусочками, залить водой, чтобы она полностью его покрыла, и на среднем огне отварить до готовности. Кстати, воду обязательно нужно слегка присолить.

С готового картофеля слить воду, добавить порубленное кусочками сливочное масло и с помощью специального приспособления превратить вареный овощ в пюре. Миксером или блендером для приготовления картофельного пюре лучше не пользоваться, так как консистенция его в этом случае получится не воздушной, а вязкой.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

К немного остывшему пюре добавить творог, сырые яйца и соль, после чего старательно все перемешать.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и аккуратно вмешать к соединенным картофелю и творогу.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Не сильно глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее картофельно-творожную массу, разровняв поверхность с помощью пластиковой лопатки.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Оставшееся яйцо слегка взбить в отдельной емкости и обмазать им верхушку запеканки.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото

Слегка остывшей разрезать картофельную запеканку на кусочки и, присыпав мелконарубленным зеленым луком, подать на стол – из нее получится прекраснейший гарнир ко многим мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запеканка из тыквы с творогом, пошаговый рецепт с фото