Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Запеканка с макаронами и фаршем – это одно из простейших блюд, не уступающая по вкусности и сытости другим, более сложным кулинарным рецептам. Самое главное состоит в том, что запеканку можно приготовить из чего угодно.

Есть возможность импровизировать с различными ингредиентами. Такой рецепт есть в любой национальной кухне. Разные народы готовят это блюдо по-разному и название, соответственно, тоже разнится. У англичан – это пудинг, у русских – запеканка, у французов – гратен, у итальянцев – лазанья. Но, не смотря на различия приготовления и названия – это очень вкусно и предельно просто .

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самой простой, но от этого не менее вкусной, считается запеканка из макарон с фаршем . Эта отличная еда подойдет и для ужина, и для завтрака. Выбирать макароны нужно из твердых сортов пшеницы. Тогда от такого блюда будет не только ощущение сытости, но и польза. Все дело в том, что изделия из твердых сортов менее калорийны. И еще стоит учитывать гарнир к такому блюду. Лучше, если это будут отварные или сырые овощи. При соблюдении всех условий, вопрос о лишних килограммах не будет стоять ребром.

Как сделать запеканку из макарон, чтобы она была центральным блюдом семейного ужина? Для этого следует разнообразить ее как можно большим количеством ингредиентов, добавить травы, специи. Подавать такое вкуснейшее чудо лучше горячим. Для полноты вкуса можно предложить разнообразные соусы. И если выбирать из различного вида и форм макарон, то предпочтение отдается мелким по размерам. Они будут хорошо перемешиваться с остальными продуктами, да и формочки для приготовления выбирать проще.
Каким бы вкусным не был ужин, если на столе присутствует запеканка, никто не останется равнодушным к такому блюду. Это беспроигрышный вариант, если хочется хорошо поесть, потратив при этом минимум времени.

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы пришли уставшая с работы, но еще нужно ещё всех накормить – не отчаивайтесь! Если у вас в холодильнике обнаружился фарш, а на полочке – пачка макарон, то вы с лёгкостью можете приготовить из него простой, но в тоже время сытный и аппетитный ужин.

Ингредиенты:

250 грамм макарон (перья),
фарш (500 грамм),
молоко, лук и морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
чеснок,
специи
растительное масло пару ложек.

Рецепт приготовления:

Овощи, а именно морковь, перец, лук и чеснок, почистить и порубить мелкими кубиками. С помидоров аккуратно снять кожицу и нарезать на своё усмотрение. В сковороду влить масло и опустить овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, потом добавьте туда фарш и жарьте уже всё вместе до тех пор, пока мясо не побелеет. Как фарш посветлеет – добавьте к нему помидоры и перемешайте. Когда испарится вся лишняя жидкость — выключайте. Отваривайте макароны и сливайте воду – всё как обычно. В сотейнике приготовьте соус бешамель. Готовый фарш приправьте специями. В форму для запекания выложите слой из половины всех макарон. На него весь фарш, а сверху оставшиеся макароны. Залейте всё соусом, накройте фольгой и в духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с фаршем тоже будет иметь аппетитную корочку, если за 5 минут до конца приготовления снять фольгу.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

макароны (250 грамм),
сыр моцарелла (200 грамм),
фарш (300 грамм),
томатный соус (8 ложек),
колбаса любая сырокопчёная (200 грамм),
масло,
соль,
1 головка лука репчатого.

Рецепт приготовления:

Вот как готовится простая запеканка из макарон. Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный лук мелко нашинковать. На растительном масле обжарить фарш и лук до готовности. Посолить. Макароны отварить как обычно и слить воду. В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить соус . Затем идёт слой фарша, который обильно посыпается сыром. В последнюю очередь уложить пластиночки колбасы. Накрыть всё это фольгой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Запеканка из макарон с сыром готова. Приятного аппетита. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью укропом или петрушкой. Для более красочного блюда следует сверху положить дольки помидоров черри. В общем, всё в ваших руках и фантазии.

Запеканка из макарон грибами

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоВам придется по вкусу это сытное, простое в приготовлении блюдо. К тому же оно прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Ингредиенты:

любые макаронные изделия — (стандартная пачка, 500 грамм),
шампиньоны (500 грамм),
лук репчатый (2 штуки),
чеснок (2 зубца),
петрушка (1 пучок),
молоко (0.5 литра),
масло сливочное (100 грамм),
сыр пармезан (200 грамм),
соль,
молотый перец,
мускатный орех,
другие специи (по вкусу),
мука (1.5 ст. ложки).

Рецепт приготовления:

Отварить макароны до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь. Мелко нарезать лук, грибы порезать в зависимости от размера на 2-4 части. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить грибы и измельченный чеснок, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Чтобы запеканка из макарон с грибами получилась сочной – отдельно сделать соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно взбить венчиком. Затем, не переставая помешивать соус, тонкой струйкой ввести молоко. Довести до кипения, добавить специи. Томить на небольшом огне до загустения. Перемешать макароны, соус и грибы. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с ветчиной рецепт приготовления

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоПорадуйте своих домочадцев этим простым и сытным блюдом. Приготовить его проще простого, ведь необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

макароны – подойдет любой вид изделий — феттучини, ракушки, рожки и пр.(1 пачка),
ветчина (400 грамм),
твердый сыр(200 грамм),
сливочное масло(80 грамм),
молоко 300 (грамм),
соль,
специи,
перец черный,
мускатный орех (по вкусу)
зелень,
яйца (3 штуки).

Рецепт приготовления:

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока сольется лишняя вода. Нарезать ветчину мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Слоями выложить ветчину, макароны и сыр. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы последним слоем были макароны. Взбить яйца с молоком, добавить соль и специи. Получившейся смесью залить запеканку. Сверху выкложить масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками. Выпекатется запеканка из макарон с ветчиной в течение 25 минут при температуре около 180 градусов. За 10 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром. Украсить готовое блюдо можно зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с колбасой рецепт приготовления

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЧто может быть вкуснее и питательнее в качестве завтрака, нежели запеканка из макарон с колбасой? К тому же это блюдо готовить быстро и легко, а в его состав входят простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты :

сосиски,
сардельки или колбаса варенная (700-800 грамм);
макаронные изделия – перья, спагетти, ракушки (500 грамм);
морковь (2 шт.);
лук (3 шт.);
сметана (200 грамм);
яйца (4 шт.);
сыр (100-150 грамм);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
растительное масло;
специи;
зелень по вкусу.

Макароны сварить согласно инструкции производителя, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Сосиски, сардельки, колбасу освободить от упаковки, нарезать кружочками или небольшими кубиками. Корнеплоды (морковь и лук) очистить, нарезать соломкой. Соединить с сосисками, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Взбить в глубокой миске яйца со сметаной, сыр натереть на терке. Форму с высокими бортиками обмазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон, затем выложить сосиски, обжаренные с морковью и луком, выложить сверху оставшиеся макароны. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать в духовке около 25 минут при температуре 200 гр. Готовое блюдо украсить зеленью.

Запеканка из макарон сладкая

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоСладкие запеканки из макарон – удивительно простые и сытные блюда, которые можно употреблять и в качестве десерта, и как основное блюдо на полдник. К тому же, такие запеканки пригодны для детского питания, да и дети их просто обожают.

макароны различных форм (500 грамм);
молоко пастеризованное (1 л);
яйца куриные (6-7 шт.);
сахар-песок (2 ст.);
ванилин (1 пачка);
сливочное масло (5 ст. л);
панировочные сухари или манка,
сахарная пудра для присыпки.

Макароны отварить до полной готовности, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошенько потрясти, чтобы масло растворилось и равномерно распределилось. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не подгорало и образовалась аппетитная корочка, а затем выложить на противень макароны. Взбить в миске яйца, постепенно вводя в смесь сахар и ванилин, масса должна получиться однородной, без не растворившихся крупинок сахара. Тонкой струйкой долить слегка подогретое (но не кипящее) молоко. Хорошенько перемешать массу, а затем залить ею макароны. Выпекать в духовке до образования румяной корочки (около 30 минут). Проверить готовность блюда – если потрясти форму, масса не должна растекаться. Дать остыть, разрезать на порции, при подаче на стол каждую порцию обсыпать сахарной пудрой.

Вариаций рецептов сладких запеканок множество. Представленный выше – лишь 1 из огромного количества. Для того чтобы выбрать вариант по вкусу, достаточно ввести в любой поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон сладкая» — и можно экспериментировать.

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Оригинальное и вкусное блюдо – запеканка из макарон с курицей подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такой закуске гости наверняка порадуются больше, нежели запеченной курице и пресному гарниру из макарон.

Ингредиенты:

макаронные изделия на выбор – перья, гребешки, ракушки (500 грамм);
куриное филе или обрезное куриное мясо (1 кг);
морковь, лук (по 2 шт.);
яйца (5-6 шт.);
сметана (200 грамм);
сыр твердый (250-300 грамм);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
растительное или оливковое масло;
специи, зелень по вкусу.

Рецепты приготовления:

Макароны отварить до готовности, руководствуясь инструкцией производителя. Промыть в дуршлаге водой комнатной температуры, сложить в миску, дать остыть. Куриное филе или обрезное мясо с куриной тушки нарезать кусочками, корнеплоды (морковь и лук) нашинковать соломкой. Соединить мясо и овощи в глубокой раскаленной сковороде и поджарить до румяной корочки. Посолить и поперчить начинку. Взбить яйца, добавить сметану, размешать до образования однородной массы, сыр натереть на терке. Глубокий противень смазать растительным или оливковым маслом, хорошенько обсыпать середину и края панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон. На основу выложить мясную начинку, распределить равномерно. Укрыть слой начинки 2-й половиной макарон, залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (около получаса) при температуре 200 градусов.

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из макарон с творогом – любимое лакомство многих, которое употребляют, в основном, на завтрак. Некоторые мамы могут только таким способом заставить детей есть этот полезный малышам продукт.

Ингредиенты:

макаронные изделия – лучше брать спагетти или перья (500 грамм);
творог жирный (700-800 грамм);
сметана (400 грамм);
яйца (7-8 шт.);
сахар (2 ст.);
ванилин (1 уп.);
изюм (200 грамм);
масло сливочное (5 ст. л);
панировочные сухари или манка (50 грамм);
молотая корица,
сахарная пудра по вкусу.

Спагетти или перья отварить до полной готовности, затем промыть в дуршлаге прохладной водой, сложить в кастрюлю, перемешать со сливочным маслом, дать остыть. Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут до полного набухания, затем слить воду, выложить на бумажное полотенце, просушить. Творог пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с макаронами, добавить изюм, вбить яйцо, всыпать полстакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать. Оставшиеся яйца взбить со сметаной и сахаром до однородно массы и полного растворения сахара. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить макаронно-творожную массу, равномерно распределить, затем залить сладкой яично-сметанной смесью. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 200-градусной температуре. Остудить, разрезать на порции. Перед подачей — обсыпать порции молотой корицей и сахарной пудрой.

Для того чтобы более детально ознакомиться со способом приготовления запеканок из макарон, можно воспользоваться пошаговыми наглядными инструкциями, например, ввести в поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон фото-рецепт».

Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоКогда вы встаёте перед выбором, где приготовить запеканку из макарон — в духовке или в мультиварке, то нужно решить для начала, что конкретно вы хотите получить в итоге. Если вам нравится красивая золотисто — румяную корочка сверху блюда, то вам не обойтись без духовки. По своей консистенции запеканки из духовки и мультиварки тоже отличаются. Блюдо из мультиварки получится более мягким и вязким, и не будет иметь формы привычной запеканки (пирога). Запеканка из макарон в духовке не получит излишней мягкости и вы будете иметь красивое, поджаристое блюдо. В то же время стоит задуматься о полезности. Запеканка из макарон в мультиварке будет иметь гораздо больше полезных свойств, что актуально для детей. Нет, излишек жира, масла и сами ингредиенты получатся не зажаренными, а более пропаренными и тушёными. К тому же готовить в мультиварке гораздо проще, чем в духовке, что безусловно порадует вечно занятых молодых мамочек.

Итак, если после обеда или ужина у вас остались лишние варёные макароны – не нужно их выкидывать. Из них получится прекрасная запеканка, приготовленная в мультиварке. Таким образом, вы вроде как не дадите пропасть оставшимся продуктам, но и создадите из «остатков» великолепный ужин, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

макароны любые абсолютно (300 грамм);
помидоры, в идеале вяленые, но вполне можно заменить и свежими (150 грамм);
лук репки (1 головка);
грибы свежие или маринованные (200 грамм);
болгарский перец – зелёный и красный (по штуке);
молочко (1 стакан); мука (50 грамм);
сливочное масло (10 грамм);
сыр твёрдый (300 грамм);
растит. масло (2 ложки)
оливки (200 грамм).

В мультиварке 10 минут на режиме «варка на пару» отвариваем макароны. После этого готовый продукт обязательно промываем и смазываем немного растительным маслом.

Возьмите помидоры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы берёте свежие помидоры и они с жёсткой кожицей, то аккуратно снимите её.

Грибы, репчатый лук и перец болгарский нарежьте аккуратными кубиками. На режиме «выпечка» обжарьте овощи на сливочном масле.

В обжаренные овощи влить нужно соус из молока, муки и сыра. Просто смешайте для соуса все ингредиенты.

Всё тщательно перемешать, добавить туда макароны и оливки и ещё раз перемешать.

Поставить мультиварку на режим «выпечка» минут на 35 и всё готово.

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка является простым, но, тем не менее, очень вкусным блюдом. Универсальность ее – это большой плюс, ведь такой вкуснятиной можно угостить домочадцев и гостей не только во время обеда, но и ужина.

Ингредиенты:

мелкие макаронные изделия (быстро проваривающиеся макароны или вермишель, 250-300 грамм),
мясное филе (говядина, свинина),
яйцо (1 шт.),
молоко или мясной взвар (50-100 мл),
растительные или животные жиры (2 ст.л).

Рецепт приготовления:

Отварить в подсоленной воде и смазать, для предотвращения склеивания, растительным или другим маслом макароны. По желанию запеканка из макарон с мясом может быть также приготовлена из ракушек, рожек и др. Заранее отваренное и остуженное мясо порубить мелкими кусочками и добавить в сковороду с пассерующимся луком. Досолив и приправив, мясо с луком следует тщательно перемешать. Если лук добавлять в запеканку не планируется, можно мясо сразу смешать с макаронами. Следующий шаг приготовления – это выкладывание смешанных ингредиентов в специальную форму. Готовилась запеканка из макарон по фото, как видно, в форме, имеющей диаметр 28 мм и высоту 4 см. Взбив в отдельной посуде яйцо и соединив его с молоком или подсоленным бульоном, следует этой смесью полить основу запеканки. Для смазывания верха запеканки можно дополнительно использовать сметану, желток и т.п. Поместив форму в прогретую до 160-180 С духовку, держать в ней запеканку до появления подрумяненой корочки. Готовую к употреблению запеканку, заранее остуженную, нарезанную порционными кусочками и украшенную веточками базилика или розочками из помидор, подавать самостоятельным блюдом.

Детская запеканка из макарон

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоДля детей запеканка является весьма любимым блюдом, ведь она не только сытна, но и вкусна. А, ребенок постарше, безусловно, будет рад помочь с приготовлением этого простейшего блюда.

Ингредиенты:

тонкие макаронные изделия (макароны, вермишель, рожки – 400 г),
куриное яйцо (3-4 шт.),
сливочное или растительные масла на выбор (1 ст.л.),
соль (по желанию),
сахар (1 ст.л.).

Рецепт приготовления:

Способ приготовления: Сваренные в достаточно количестве воды, готовые, но все же слегка недоваренные (в состоянии «аль денте») макароны, откинуть на дуршлаг и попромывать с помощью проточной воды. Далее, воспользовавшись удобной формой для запекания, следует высыпать в нее еще не остывшие теплые макароны, и смазав сливочным маслом хорошенько перемешать. После этого, детская запеканка из макарон заливается взбитыми и затем соединенными с сахаром, солью, куриными яйцами. По вкусовым предпочтениям запеканку можно присыпать сбором не острых приправ. После подготовки основы, ее следует отправить в недра разогретой духовки примерно на 20 минут, в которой ее следует держать до образования подрумяненной корочки. Сделать яство более оригинальным можно, добавив в рецепт запеканки из макарон, твердый либо полутвердый сыры, натертые крупной теркой или нарезанные ножом небольшими пластинками, и выложенные поверх макарон. В результате запеканка будет покрыта вкуснейшей ароматной сырной корочкой. Вынув запеканку из духовки, разрезав ее и украсив свежими овощами или кетчупом, можно подавать ее на стол.

Запеканка из сырых макарон

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЗапеканки, приготовленные на скорую руку, подчас бывают вкуснее и интереснее более фундаментальных блюд. В качестве такого примера предлагается приготовить такой ужн, как запеканка из сырых макарон – очень простое, но вкусное блюдо.
Сопутствующие добавки к макаронам могут быть различные: овощи, мясные продукты, разнообразные морепродукты. Но выбирая рецепт быстрого и простого приготовления, остановимся на продуктах, имеющихся под рукой каждой хозяйки.

макароны сырые (250 грамм),
сыр твердый (200 грамм),
колбаса копченая (100 грамм), яйца (3 шт.),
масло подсолнечное (1 ложка),
соль, перец, петрушка по вкусу,
лук (1 шт.),
сливки 20% жирности (125 грамм),
помидоры (4 шт.)

Снять шкурку с ошпаренных помидор. Порезать помидоры, сыр, колбасу на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Всю эту нарезку смешать с макаронами и выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить со сливками, добавляя перец, соль по вкусу. Залить этой смесью макароны. Накрыть форму и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы образовалась корочка. Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон – вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться и на завтрак, и на ужин. Сам процесс приготовления занимает немного времени и результат обязательно понравится домочадцам.

Понадобятся следующие продукты:

вареные макароны (примерно полпачки),
яиц (5 шт.),
луковица,
зелень укропа,
петрушки,
зеленого лука,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Способ приготовления: почищенный и мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Отваренные макароны перемешать с жареным луком. Посолить, поперчить и все выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить и залить форму. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. Запеканка выпекается в духовом шкафу при температуре 170 градусов, 7-8 минут. После того как блюдо готово, подавать к столу лучше порезанное на небольшие кусочки, выложенные на листья салата, вперемежку с нарезанными овощами. Выглядит очень аппетитно!

Как приготовить запеканку из макарон, можно узнать, заглянув на различные кулинарные сайты. Такие несложные блюда смогут приготовить даже дети, чтобы порадовать своих родителей. Рецепт простых, но безумно вкусных и сытных запеканок разнообразит любую домашнюю кулинарную книгу итальянских блюд.

Овощная запеканка из макарон без яиц

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фотоЕсли овощная запеканка из макарон довольно частый гость на вашем столе, что само по – себе соответствует принципам правильного здорового питания, то спешим сообщить вам, о том, что ее можно приготовить в более нежном варианте.

Овощная запеканка с макаронами просто тает во рту, макароны в ней присутствуют в виде теста, их не надо тщательно пережевывать. Употребляя такую запеканку, ощущаешь лишь овощи, их вкус подчеркнут нежным и пышным макаронным тестом.

В этом рецепте запеканки совсем не используются яйца, для некоторых людей это также имеет значение и привлечет их внимание, значительно разнообразя меню людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Кроме того, данный рецепт демонстрирует практически неограниченные возможности использования макарон в своем питании.

Идея использования макаронных изделий для приготовления быстрого теста вам пригодится и для других блюд, ваша кулинарная смекалка заработает еще более активно, благодаря открытию новых возможностей. Также овощная запеканка с тестом из макарон отлично подойдет для детского питания, красивая, яркая, сбалансированная и очень полезная, как раз то, что нужно детям, причем уплетают они эту красоту с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • макароны любые – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр, любой – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт приготовления овощной запеканки из макарон без яиц:

Для приготовления теста из макарон или пасты из макарон, называть можно как вам больше понравится, необходимо отварить макароны обычным способом, не забывая посолить воду. После того, как мы отварили макароны до готовности, остужаем их и прокручиваем через мясорубку или в блендере. Затем, добавляем заранее размягченное сливочное масло и всю массу тщательно вымешиваем.

Если вы готовите это блюдо не для маленьких детей, то вполне можно добавить в него любые специи и черный горький перец.

После того, как тесто из макарон мы подготовили, приступаем к подготовке овощного наполнителя для запеканки. Такую овощную запеканку с тестом из макарон вы можете готовить с любым сочетанием овощей, какое вам больше нравится, вкусно получится в любом случае. Именно по – этому данное блюдо может иметь совершенно разный вкус в достаточно большом диапазоне, готовится даже его фруктовый вариант.

В данном мастер – классе мы использовали именно те продукты, которые указаны в рецепте, промываем их и подготавливаем к легкому обжариванию на оливковом масле. Болгарский перец и морковь нарезаем небольшими кубиками, а брокколи разбираем на соцветия, с количеством вы определитесь сами. Только следует учесть, что такой полезнейший продукт питания должен быть представлен в вашем меню, а особенно в меню детского питания, максимально.

После того, как мы получили обжаренные овощи, время обжарки также каждый корректирует под свой вкус, одни любят позажаристей, другие, ровно наоборот предпочитают блиц – обжарку.

Остывшую зажарку смешиваем с тестом из макарон, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив некоторую его часть для посыпки сверху.

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Всю получившуюся массу выкладываем на сковородку с пленкой для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180*С.

Готовую овощную запеканку с тестом из макарон подаем к столу, приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов

Сегодня мы предлагаем вам не сложный в приготовлении рецепт запеканки из овощей. Основным составляющим блюда являются баклажаны, овощи в которых содержится достаточно большое количество клетчатки. Этот низкокалорийный продукт прекрасно подойдет для меню различных диет. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий, поэтому их употребление не будет негативно сказываться на состоянии вашей фигуры.

Приготовить вкусное овощное блюдо не составляет особого труда. Главное что важно не пережарить баклажаны, чтобы не появилась горечь. Справиться с этим рецептом сможет даже начинающий кулинар.

Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из баклажанов с расчетом на шесть порций:

  • баклажаны – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты – 700 грамм;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • три дольки чеснока;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • небольшой пучок базилика;
  • панировочные сухари – 1 стакан;

  • сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – пол чайной ложки;
  • соль добавляйте по вкусу.
  • Способ приготовления запеканки из баклажанов:

    Белки отделить от желтков и взбить с помощью вилки, добавить щепотку соли.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    В миску высыпать панировочные сухари.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Натертый сыр и панировочные сухари перемешать.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны очистить от кожуры и помыть.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать очищенные баклажаны кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Кружочки баклажанов обмакнуть сначала в белковую смесь, затем в панировочные сухари с сыром. Выложить на смазанную растительным маслом сковороду или противень, поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Готовые баклажаны выложить на блюдо.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук нарезать кубиками.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Дольки чеснока очистить и нарезать мелко.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Томаты помыть и нарезать кубиками.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Сковороду с тефлоновым покрытием нагреть на медленном огне, сбрызнуть растительным маслом, выложить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Добавить томаты и перемешать.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Тушить овощи в течение 5-7 минут. Затем добавить соль по вкусу и орегано.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    В посуду для запеканки выкладываем слоями часть приготовленных баклажанов.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Затем слой тушеных овощей.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Сыр моцарелла натереть на терке, или нарезать кружочками.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать тертым сыром баклажаны с овощами.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Выложить сверху листики свежего базилика.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Поставить форму с овощами в духовой шкаф и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Готовая запеканка должна иметь легкую румяную корочку из сыра. Подавать блюдо горячим.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность одной порции запеканки из баклажанов составляет:

    • белков – 13 грамм;
    • жиров – 8 грамм;
    • углеводов – 34 грамма;
    • клетчатки – 7 грамм;
    • холестерина – 17 миллиграмм;
    • натрия – 1287 миллиграмм.

    Спагетти с говядиной и овощами

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Овощи — любые (в большей степени морковь) 500 г
    Говядина — 500 г
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Репчатый лук — 2 головки
    Анис — 2 шт (сухой)
    Помидоры — 0,5 кг
    Кориандр — 10-15 шт
    Сливочное масло — 20 г + 100г
    Сыр — 100 г
    Спагетти — 200 г
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Порций: 6 средних порций или 4 большие

    Пошаговый рецепт

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Мясо нарезать на мелкие кусочки.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить на растительном масле.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лук, порезанный кольцами (для аромата я добавляю кориандр и сушеный анис, завязанный в марлю).

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Овощи, мясо, жареный лук переложить в кастрюлю, залить водой (чтоб скрывало). Тушить до готовности мяса на слабом огне (около 2-х часов). При необходимости воду подливать.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    С помидор снять кожуру, перед этим опустив их на 1 минуту в кипящую воду, затем в ледяную (кожура снимется очень легко). Нарезать помидоры кубиками.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    В специальное ситечко положить анис и кориандр (или другие специи, которые вы любите). Если нет ситечка, просто завяжите узелком в марлю.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Затем помидоры смешать с луком и тушить на медленном огне, с добавлением пряностей и небольшим количеством масла.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Мясо с овощами посолить. В конце готовки вот что должно получиться – вода должна выпариться (см.фото).

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Теперь мясо с овощами и помидоры с луком соединить, посолить по вкусу, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Добавить немного тертого сыра пармезан.

    • Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Отварить спагетти, выложить на блюдо. Сверху выложить готовую мясную начинку. Посыпать мелко тертым сыром. Приятного аппетита!

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем. Фото рецепт блюда.

    Рецепт сытного блюда с фаршем.

    Из письма автора:Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото
    “Загорелась получить ваши призы в конкурсе “Вторые блюда”. Думаю, у меня есть все шансы стать призёром потому, что я в хорошей кулинарной форме))) Поэтому, делюсь очередным рецептом из моей кулинарной книги. Запеканка из спагетти с фаршем, довольно калорийное блюдо поэтому, этот рецепт скорее для тех, кто не борется с излишками веса. Рецепт сытного блюда с фаршем очень универсален, готовое блюдо великолепно подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. Запеканка из спагетти с фаршем подаётся на стол в качестве второго или закуски. Надеюсь, читатели Блюда Гуру оценят по достоинству этот рецепт”.

    Аппетитная, пышная, золотистая запеканка из спагетти с фаршем, готовится быстро. Мне потребовалось всего 30 минут, чтобы наполнить форму для запекания и убрать её в духовку. Результат, – видите сами: выглядит так красиво, что можно подумать, будто я не один час трудилась над этим блюдом. Что делала? Всего лишь соединила соцветия цветной капусты и брокколи с спагетти, фаршем. Для скрепления использовала заливку из молока и яиц и небольшой кусочек сыра.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Основа моей запеканки, – спагетти Мальтальяти, они немножко дороже, чем обычные, но свою стоимость оправдывают исключительным вкусом. Это настоящие Итальянские спагетти премиум качества. Эти спагетти не превратятся в кашу при запекании. Говорю об этом не ради рекламы, а для того чтобы готовая запеканка из спагетти с фаршем не разочаровала Ваше семейство дегустаторов.

    Чтобы приготовить запеканку из спагетти с фаршем
    нам потребуется:

    • Итальянские спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти) 350 гр.,
    • Молоко жирное (у меня шестипроцентное) 150-200 мл.,
    • Капуста брокколи 250 гр.,
    • Цветная капуста 250 гр.,
    • Говяжий фарш 150 гр.,
    • Яйца куриные 3 шт.,
    • Манная крупа 1 ч.л.,
    • Сухари панировочные1 ст.л.,
    • Сыр твёрдый (любых сортов) 100 гр.,
    • Соль крупная 1 ч.л.,
    • Масло рафинированное растительное 1 ч.л.

    Как приготовить запеканку из спагетти с фаршем:

    Отвариваем спагетти. Тут ничего сложного. Можно воспользоваться инструкцией напечатанной на пачке. Либо без неё налить в большую посуду полтора литра воды, довести до кипения. Добавить в воду половину чайной ложки соли и высыпать спагетти. Перемешайте их, чтобы они не пристали к дну посуды и варите до готовности. Время варки рекомендуемых мной спагетти для запеканки, – 8-9 минут. По готовности, откиньте спагетти на дуршлаг.

    Нам потребуется любая форма для запекания. У меня она керамическая, хотя с таким же успехом подойдёт и силиконовая, либо, на крайний случай, можно использовать сковородку, без ручки. Дно и стенки нашей формы протираем рафинированным маслом. И выкладываем в неё ровным слоем спагетти.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    На слой спагетти равномерно выкладываем фарш.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Теперь, занимаемся капустой. Разделите кочаны капусты брокколи на отдельные соцветия. Промойте под струёй холодной воды. Точно также разделите и цветную капусту.

    Разделённые соцветия брокколи и цветной капусты распределяем в форме для запекания, таким образом, чтобы они полностью закрывали слой фарша. Капуста при запекании может получиться слегка пресной, поэтому для тех, кто любит более подсоленную пищу, рекомендую сверху немного подсолить капусту мелкой солью. Я же оставляю всё, как есть и солю лишь, на следующем этапе, яичную заливку.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    На терке натираем сыр и готовим заливку для запеканки. Разбейте в любую маленькую посуду куриные яйца. Туда же добавляем немного соли и стакан жирного молока. Взбиваем всё до однородного состояния блендером или венчиком.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Далее, выливаем приготовленную смесь сверху на содержимое нашей формы, посыпаем всю поверхность тертым сыром и панировочными сухарями.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Настало время разогреть духовку до 180 градусов и отправить в неё будущую запеканку. Готовим 40-50 минут.

    Когда запеканка из спагетти с фаршем будет готова, достаньте её из духовки, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ей немного остыть. Нарезайте запеканку сегментами, как торт.

    Моя запеканка из спагетти с фаршем была не раз подана на завтрак, с горячим молоком, и на обед в качестве второго, и с легким бульоном. Домашние были довольны.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из спагетти с фаршем

    Запеканка из спагетти с фаршем сытная и полезная, зарядит Вас энергией на целый день.

    Рецепты с фото

    Пошаговые рецепты с фото

    У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

    Здесь представлен широкий спектр несложных и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до привычных классических рецептов. Подробное описание всех этапов готовки поможет вам легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полную картину.

    Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко сможете приготовить изысканное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике.

    Удачные проверенные сочетания – основной принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта состоит в том, чтобы выкладывать рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом приняли решение о том, чтобы поместить всю инструкцию к приготовлению на сайт. Ну а фото, прилагаемые ко всем рецептам, говорят сами за себя.

    Пошаговые рецепты с фото помогут вам детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.

    Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Также вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которого они еще не пробовали. Несложные в приготовлении кулинарные шедевры станут настоящим праздником.

    Наши фото рецепты позволят вам с легкостью взять на вооружени различные кулинарные хитрости и секреты, подскажут много разных идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. Это всевозможные супы, солянки, рассольники, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, постные и диетические). А также удивительно вкусная домашняя выпечка: от привычных блинов до праздничных тортов и мороженого.

    У нас вы найдете понятные и быстрые в приготовлении рецепты для тех, кто только учится готовить, а более сложные, требующие времени и терпения – для настоящих увлеченных кулинаров.

    Теперь отличные пошаговые рецепты с фото будут всегда в вашем распоряжении.

    Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с нами!

    Паста penne rigate с «конфетти» из паприки

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • паста penne rigate от borges 150 г.(в сухом виде)
    • масло оливковое рафинированное от borges
    • соль
    • перец молотый
    • тимьян сушеный 1 ст.л.
    • перец сладкий паприка 3 шт.
    • лук порей 1 шт. (белая часть)
    • перец чили 1 стручок
    • каперсы 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Овощи вымойте,перцы,ПАПРИКУ и чили почистите от семян.Из паприки заготовьте кружочки «конфетти»с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок.Порей и чили нарежьте колечками,каперсы мелко порубите.

    В кипящую подсолёную воду поместите пасту,варите согласно указаниям на упаковке до готовности.

    В сковороду влейте 2 ст.л. оливкового масла,добавьте нарезанные порей,чили и каперсы,сверху сухой тимьян,смесь прогрейте,добавьте «конфетти» из паприки,посолите,поперчите по вкусу,потушите овощную смесь минут пять.

    Готовую пасту слейте через дуршлаг,пасту верните в кастрюлю,перемешайте со столовой ложкой масла,

    к пасте выложите тушеные овощи,накройте кастрюлю крышкой,оставьте пасту пропитаться овощами на несколько минут.Подавайте в горячем виде.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Медовые битки из говядины на оливковом масле..

    Картошка по-французски-это довольно вкусное блюдо, которое подходит, как и для праздничного стола.

    Наша русская кухня очень богата всевозможными первыми блюдами, а именно супами, но.

    Вкусно, сытно, аппетитно)). Фарш добавляем специи и измельченный лук, перемешиваем и раскатываем.

    Домашняя кухня. Тыквы — срезать верхушку, освободить от семян, обмазать растительным маслом.

    Режем лук мелко, грудинку пластинками, капусту оставляем в первоначальном виде. Обжариваем фарш.

    Вкусный и простой в приготовлении домашний супчик.

    Отварить спагетти в подсоленной воде. Обжарить фарш, нарезать лук и чеснок и.

    Мексиканское бурито. Обжарить фарш в течении 10 мин, добавить не много соли.

    один кусочек хлеба режим на мелкие кусочки без корочки. Смешиваем с остальными.

    Берем уже готовый фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук (на пол.

    Добавляем в фарш нарезанные оливки, болгарский перчик, чеснок, соль, перец (ингредиенты на.

    Мясная запеканка с овощами и рисом – одновременно гарнир и второе блюдо!

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    К семейному сытному обеду или к праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо, которое одновременно будет и гарниром и вторым блюдом ! Это великолепная мясная запеканка с овощами и рисом . Блюдо соединило в себе практически все – здесь вам и рис, и овощи, и мясо. Все великолепие дополнено специями!

    Рецепт базовый, так как вы можете менять овощи по своему вкусу. Мясо подходит любое: куриное, свинина, говяжье.

    Вам понадобится:

    • 100 г – растительного рафинированного масла
    • 800 г – мяса
    • 40 г – томатного соуса
    • 400 г – белокочанной капусты
    • 200 г – сметаны любой жирности
    • 150 г – риса
    • 2-3 шт. – моркови
    • 2 шт. – репчатого лука
    • по вкусу – любые специи
    • соль

    Приготовление:

    • Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.
    • Перекручиваем мясо через мясорубку (я готовила со свининой).
    • Нарезаем очень мелко лук.
    • Смешиваем фарш с измельченным луком и рисом, приправляем по вкусу любыми любимыми специями, солим.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    • Шинкуем капусту, морковку натираем на крупной терке.
    • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем фарш, хорошенько утрамбовываем.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    • Наверх кладем капусту, посыпаем морковкой.
    • Смешиваем яйца, томатный соус, сметану – масса должна получиться однородной.
    • Выливаем приготовленную заправку сверху.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут.

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Все, можно подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию украшаем любимой зеленью. Быстро и просто вы приготовите замечательное, вкусное блюдо!

    Приятного вам аппетита!

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    На пасхальные праздники принято угощать и дарить куличи, пасхи. Поэтому надо приготовить их много, и лучше по разным рецептам. Предлагаю .

    В последние годы стало очень популярно готовить блюда различных стран мира. Особенной популярностью пользуются «экзотические» кухни, в частности индийская. Для .

    Макароны с красной рыбой – блюдо популярное не только в итальянской кухне, но и во всем мире. И неслучайно, готовится .

    Похожие статьи
    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото
    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото
    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из овощей с говядиной и спагетти, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *