Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Разноцветная овощная запеканка в виде спиралек – рецепт с фото для духовки

В разгаре пора овощей, а значит, можно приготовить витаминное блюдо, при этом вложиться в минимальный бюджет покупки ингредиентов.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Какие продукты потребуются

Перед тем как перейти к рецепту с фото, подготовьте все продукты. Для приготовления овощной запеканки в духовке возьмите в произвольном количестве:

  • молодые кабачки (можно заменить цукини);
  • молодую морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Для заливки понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление радужной запеканки

  1. Сначала вымойте все плоды.
  2. Используя овощерезку нашинкуйте тонкими ломтиками морковку и кабачки.
  3. Томаты порежьте кольцами или полукольцами в зависимости от размера помидоров и объема формы, в которой будет запекаться блюдо.
  4. Бортики жаропрочной формы слегка смажьте любым маслом и выложите колечки томатов. Форму старайтесь выбирать с более прямыми стенками, так удобнее будет укладывать продукты.
  5. Теперь каждый овощной ломтик скрутите спиралькой. Соблюдая очередность, заполните форму овощными рулетиками. Можно уложить спирали в любом порядке, но именно чередование оттенков, даст эффектный колорит готовому блюду.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

  1. Для соусной заливки яйца и сметану взбейте до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать сливки, только лучше брать сливки пожирнее.
  2. Добавьте пряности и сыр.
  3. На овощные спиральки вылейте получившийся соус. Верх посыпьте свеженарубленым чесноком и укропом.
  4. Поставьте овощную запеканку в духовку, разогретую до 180°С на полчаса. Вообще, ориентируйтесь по своей духовке, возможно, понадобится меньше времени для приготовления. Верхушка должна иметь румяный вид.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте к ужину запеканку из овощей по этому рецепту с фото, чтобы порадовать домашним полезной и вкусной едой.

Загляните в другие рецепты на нашем сайте. Они простые, но результат обязательно порадует.

Запеканка из кабачков с фаршем

По этому рецепту получается очень сочная и ароматная запеканка с кабачками и фаршем. Эта запеканка хороша тем, что не используется ни майонез, ни сметана. По желанию, можно добавлять слои из овощей, например помидоры или грибы.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

  • Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоКабачок порезать небольшими кубиками.
  • Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на мелкой терке.
  • Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоМорковь обжарить на растительном масле.
  • Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоК моркови добавить кабачки, жарить на небольшом огне 10 минут.

Сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту в мультиварке. Очень понравилось) Спасибо за рецептик)

Вот! Вот это мне точно понравится! А то беда — кабачки сняты с грядки, и лежат без дела. Так и испортить продукцию недолго! А тут — мясной фарш, лучок — с обжаренными кабачками, думаю, будет весьма и весьма вкусно. Главное — никакого болгарского перца, как в других рецептах — терпеть его ненавижу! Спасибо вам за этот рецепт! Сейчас распечатаю и жену к плите припрягу

Очeнь вкусный рeцeпт,я сeгодня сдeлaлa объeдeньe. Спaсибо большоe зa рeцeптик))

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото

Запеканка из кабачков – это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенные нашим сайтом рецепты в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины!

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканки из кабачков – рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем

Очистите от кожуры 1 кг молочных цуккини, измельчите их небольшими кубиками. Порежьте произвольным образом помидор – этот овощ даст легкую и приятную кислинку, но постарайтесь не переборщить с его количеством. Подсолите, поперчите овощные кусочки и перемешайте. Выложите их в форму для запекания первым слоем. Если желаете, то можно смазать формочку маслом, но все же особой необходимости в данной манипуляции нет, особенно, если вы планируете впоследствии насладиться вкусом диетического блюда.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Обжарьте на растительном масле 500 г мясного фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Желаете уменьшить количество калорий? Тогда мяско предварительно отварите и пропустите через мясорубку. Фарш уложите вторым слоем.

Мелко порубите луковицу средних размеров, натрите на терке не очень большую морковку. Обжарьте луково-морковную смесь на растительном маслице, выложите сверху на фарш.

Сверху обмажьте запеканочку парой-тройкой столовых ложек сметаны, натрите 70-100 г сыра и посыпьте. Духовку разогрейте до 160 градусов и в ней запекайте на протяжении 30-40 минут. Аппетитные кабачки в духовке готовы!

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Запеканка с кабачками и курицей

600 г кабачковых плодов очистите от кожицы, если они еще молодые и нежные. Зрелые овощи необходимо будет также очистить и от семян (сердцевину можно извлечь при помощи ножа). Мякоть нарежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.

Смажьте небольшим количеством растительного маслица форму для запекания, в нее выложите кубики, присыпьте их небольшим количеством муки, подсолите и поперчите. Чуть-чуть сбрызните растительным маслом, буквально пол-ложечки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минуток.

В это время порежьте небольшими кусочками 3 филе куриной грудки, замаринуйте курятину в смеси столовой ложки оливкового масла и ваших любимых специй для курицы. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Натрите на терке 200 г твердого сыра.

Достаньте форму из духового шкафа, добавьте сверху 3 столовые ложечки сметаны и размажьте. Поверх выложите замаринованную курятину, подсолите немного и присыпьте половиной сырка. Сверху посыпьте измельченный чеснок и присыпьте его остатком сыра. Через полчаса вкуснятина будет готова (температуру следует установить на отметке 220 градусов).

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Запеканка из баклажанов и кабачков

Сковороду с оливковым маслицем нагрейте на среднем огне. На ней партиями следует обжаривать тонко нарезанные цуккини (250 г) и баклажаны (370 г), овощи должны приобрести слегка коричневый цвет, а можно просто подержать пластинки по 2 минутки с каждой стороны. Кусочки переложите в тарелку, нагрейте духовку до 200 градусов.

В жаровню сложите послойно: треть баклажанов, треть цуккини, треть томатного соуса (всего понадобится 1,3 стакана) и треть натертого сыра (всего понадобится стакан). Продолжайте переслаивать продукты, пока они не закончатся, последним должен идти сырок.

Поставьте в духовой шкаф на 5-10 минуток или же до того времени, пока сырная корочка не станет румяной.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Запеканка с кабачками и помидорами

Молоденький цуккини очистите от кожуры, измельчите тонкими кружками или их половинками. Тонкими кружками порежьте и 4 помидора.

Смажьте топленым маслом (потребуется 1 столовая ложка) емкость для выпекания, вниз уложите кабачковые кружочки, подсолите, поверх них – помидорные. Порвите пару веточек базилика, посыпьте зелень поверх томатов. Засыпьте слоем тертого сыра (возьмите часть от 200 г). Вновь повторите кабачково-помидорные слои. Обильно посыпьте сверху сырком и полейте 50 мл жирных сливок. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля

Одновременно сытное и нежное блюдо – это картофельная запеканка с кабачками, она прекрасно подойдет для утреннего или вечернего приема пищи. Следует отметить, что подавать ваш кулинарный шедевр следует теплым.

На крупной терке натрите в глубокую посудину кабачочек, туда же потрите и 100 г плавленого сыра, мелко порежьте по 4 стебелька петрушки и столько же зеленого лука и укропа. Разбейте в мисочку одно яйцо, по вкусу посолите и поперчите, добавьте 5 столовых ложек муки и, перемешав, сделайте не очень густое тесто.

Отварите обычным способом 3 картофелины, нарежьте кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Жаровню смажьте подсолнечным маслицем, разложите картофельные кружочки равномерно в емкости. Сверху картошки выложите тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

Порежьте тонкими колечками пару томатов, выложите их поверх теста. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, готовьте на протяжении часа. Готовность блюда проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков в духовке

Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром, рисом и грибами станет отличным ужином для тонкой талии, кроме того, готовится она очень просто и быстро, вот почему каждая хозяюшка должна знать такой рецепт.

Отварите стакан риса до рассыпчатого состояния. Кабачочек очистите от кожуры, разрежьте на тонкие пластинки и обжарьте их на масле с двух сторон. Натрите морковку, обжарьте ее вместе с 200 г шампиньонов. Натрите 100 г сырка и смешайте его с рисом.

Взбейте пару яиц, подсолите, добавьте полстакана молока. В предварительно смазанную маслицем жаровню уложите кабачковые пластинки, затем – половину риса, следующей пойдет морковно-грибная смесь, затем вторая половина риса. Залейте молочно-яичную смесь, поставьте жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минуток можно уже наслаждаться отменным вкусом.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков в мультиварке

Если вы без ума от своей новомодной кухонной помощницы, то вам наверняка интересно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Мы предлагаем вашему вниманию отменный рецепт из овощей и мяса, который непременно понравится всем вашим домочадцам. Для приготовления использовалась мультиварка Philips HD3039, мощность которой составляет 980 ВТ.

Самым первым делом вам необходимо будет подготовить фарш. Очень вкусной будет комбинация куриного филе и говяжьей мякоти. Мяско вымойте, порежьте удобными кусками и пропустите через мясорубку.

Залейте 2 столовые ложечки растительного масла в мультиварочную чашу. Порежьте полукольцами пару репчатых луковичек, поместите их внутрь и на режиме «Жарка» слегка подрумяньте. Добавьте фаршик, а также натертую на мелкой терке морковку, продолжите обжаривать. Всего на жарку должно уйти 20 минут при указанной мощности.

Очень мелко порежьте 3 кабачковых плода или же измельчите их при помощи крупной терки. В чашу поместите кабачковые кусочки, пару измельченных зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте специями по вкусу, перемешайте и выключите прибор.

Для приготовления заливки слегка взбейте вилкой 6 куриных яиц, добавьте 3 столовые ложечки 20 %-ной сметаны и соль по вкусу. Все смешайте и такой заливкой покройте содержимое чаши.

Кольцами порежьте пару помидорчиков, выложите сверху. На 45 минут установите режим «Выпечка». Сразу по его окончанию не доставайте запеканочку, пусть она побудет внутри еще 10 минут.

Кстати, в мультиварке очень удобно готовить также и кабачок для ребенка.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков: фото рецепт

Чтобы приготовить необычайно оригинальное блюдо – кассероль, вам необходимо порезать тонкими небольшим ломтиками молодой цуккини. Ломтики следует приварить в слегка подсоленной воде на протяжении нескольких минут, затем обсушить. К ним добавьте 100 г раскрошенного хлеба (можно брать любой) и 50 г твердого сыра, предварительно нарезанного кубиками. Туда же добавьте мелко нарубленную зеленушку – по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, перемешайте.

Взбейте яйцо с полстаканом молока, щепоткой сольки и черным молотым перцем. Данной смесью необходимо залить кабачково-хлебную массу, вновь все хорошенько перемешать и поместить в форму. Готовьте запеканку-кассероль на протяжении 20 минуток в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Крышкой при этом емкость накрывать не следует. Запеканка из кабачков с фото наверняка распалит ваш аппетит.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Постная запеканка из кабачков

Очень вкусным и оригинальным можно назвать рецепт «Узбекистан», непременно приготовьте такое блюдо во время поста. Впрочем, можно сказать, что это запеканка из кабачков диетическая, вот почему радовать себя интересным вкусом можно на протяжении всего года.

Очистите 3 клубня картофеля, нарежьте его соломкой, а потом обжарьте на растительном маслице. Нарвите произвольным образом 200 г белокочанной или краснокочанной капусты, отварите в воде с добавлением соли, но при этом не доводите до полной готовности.

Нарежьте соломкой головку репчатого лука, измельчите зубчик чеснока, пассеруйте их на масле. Нарежьте тонкими кружками черешковый сельдерей, добавьте его на сковороду к чесноку и луку, обжаривайте 3 минутки. Слейте жидкость с банки консервированной фасоли, также добавьте ее на сковороду, присыпьте рубленой кинзой, добавьте соль-перец.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
На мелкой терке натрите 4 небольших кабачочка, сок слейте, мякоть подсолите и поперчите, смешайте с 4 столовыми ложками с горкой пшеничной муки.

Выстелите слоем пищевой пленки рабочую поверхность, выложите половинку кабачково-мучной массы в форме прямоугольника, разровняйте, сверху пойдет картошка, капуста и содержимое сковороды. Пленку сверните таким образом, чтобы получился рулетик, плотно его прижимая, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Пленку удалите, а сверху обмажьте кабачковой массой.

Нарежьте соломкой 3 сладких перца разных цветов, предварительно удалив семенные камеры. Этой соломкой на поверхности выложите узор.

Через полчаса постный «Узбекистан» будет готов (духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов).

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков, поэтому почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Это оладьи для тех кто не любит жирное, вегетарианский рецепт.

Летнее блюдо-запеканка из кабачков для тех, кто любит лёгкие блюда и спасается.

Кабачки в томате на зиму — получаются особенно вкусными, если использовать молодые.

Предлагаю легкую и вкусную закуску. Молодые кабачки режем пластинами и обжариваем до.

Вкусно. Телятину измельчить (в мясорубке, комбайне. ). Сало мелко порезать и обжарить, добавить.

Блюдо 2-в-1! Рыба + гарнир. Кроме того, даже сухая рыба получается нежной.

Красиво и необыкновенно вкусно и в горячем, и охлажденном виде!

Лето — время наслаждения овощами! Овощные блюда быстрые и неприхотливые. За 20.

Гратен из кабачков — это своеобразная запеканка под соусом Бешамель. Получается безумно.

Думаю, многие готовят это блюдо, а я решила показать свое.

Быстрое и вкусное блюдо китайской кухни, приготовленной в воке.

Ароматный, полезный, вкусный и сытный вариант обеда для ленивых.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Запеканка из кабачков

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня у меня на обед запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Я живу в многоквартирном доме и у меня, может даже к сожалению, нет своего огорода и все овощи я покупаю на рынке.

Недавно ко мне приезжала родственница из деревни и привезла немного картошки, еще разных овощей, среди которых были кабачки внушительных таких размеров.

Конечно я сразу задался вопросом — «Что же мне теперь с ними делать?». Полистал старые тетрадки оставшиеся еще от бабули и мое внимание привлек рецепт запеканки из кабачков.

Правда я его немного усовершенствовал или как правильно сказать — переделал под себя и под имеющиеся продукты. Сразу хочу сказать получилась такая вкуснятина я даже сам не ожидал. Дорогие мои читатели, если кто-нибудь из Вас решиться приготовить кабачки по данному рецепту, то очень прощу написать в комментариях свои вкусовые ощущения.

Основные продукты:

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок любого сорта — примерно 800 г
  2. Фарш «Домашний» — 300 г
  3. Картофель — 3 шт
  4. Помидоры — 3 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Яйца — 3 шт
  7. Твердый сыр — 150 г
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Майонез — 400 г
  10. Петрушка — 1 небольшой пучок
  11. Соль
  12. Перец по вкусу
  13. Растительное масло

Рецепт запеканки из кабачков

Очищаем лук и нарезаем кубиками среднего размера.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковородку с растительным масло и немного обжариваем лук.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку фарш, солим и жарим до полной готовности.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания лучше подготовить поглубже, чтобы вошли все слои.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца, заливаем слой из картофеля и солим. Кто любить по острее, то можно этот слой посыпать перцем или острыми приправами.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем фарш с луком.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Для соуса я использовал майонез с добавлением пропущенного через пресс чеснока (если кто-то не любит майонез можно использовать другой соус или просто сметану). Сверху слой фарша обильно промазываем чесночным майонезом.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Подошла очередь кабачков. Надеюсь все знают как чистить кабачки, но вдруг среди читателей найдутся начинающие кулинары. Для них отдельно опишу этот нехитрый процесс.

Разрезаем пополам кабачок и с помощью обычной ложки вычищаем семена. С молодых кабачков шкурку можно не снимать, но в моем случаи кабачок зрелый и шкурку снимать надо обязательно. Делать это можно с помощь обычного ножа, процедура очень похожая на чистку картофеля, я же себе еще упростил жизнь пользуясь специальным инструментом для чистки овощей от Zepter (см. фото).

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Очень даже удобная штука, значительно ускоряющая процесс чистки.

Натираем кабачки на крупной терке.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем тертые кабачки на растительном масле примерно 10 минут, для того, чтобы испарилась лишняя влага. Можно немного посолить.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

И укладываем кабачки в форму для запекания следующим слоем.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Снова обильно промазываем майонезом.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем поверх кабачков. Помидоры также можно подсолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

И наносим последний слой майонеза.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Натираем на крупной терке сыр и равномерно распределяем по поверхности.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Я решил еще посыпать сверху петрушку, но это по желанию, мне показалось, что вид запеканки будет немного нарядней.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут. Вот что у меня получилось.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из кабачков.

— Дорогие Денежки. Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки — возражать не стану. Приму всех.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Запеканка из кабачков и мяса — готовим с румяной корочкой в духовке

Друзья, запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении запеканка из кабачков с мясом — рецепт в духовке. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоКабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке.

Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками.

Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно.

Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок.

Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению.

Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами.

Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной.

Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.

Ингредиенты

Для запеканки из кабачков с мясом вам понадобятся продукты: Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

  • Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
  • Кабачки – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 100 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с мясом

  1. Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо.

Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.

После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм.

Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.

Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

  • Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо.

    Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

  • Сверху мяса выложим слой жареных кабачков. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо перемешаем заправку. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Смажем кабачки сметанно-сырным соусом. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут. Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото
  • Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой.

    Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.

    Кабачки в томатном соусе, рецепт кабачков в томате на зиму

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фотоЛето подходит к концу, на пороге дождливая осень. Заканчивается сезон ароматных и хрустящих свежих овощей, давайте не будем упускать такую возможность и немножко поработаем на кухне.

    Зато зимой, с довольным лицом, будем хрустеть приготовленными вкусностями.

    Хочу поделиться с вами рецептом заготовки кабачков в томате на зиму. Так как кабачки в полном разгаре, то у нас есть такая уникальная возможность. Плоды для консервирования выбираем молодые, с недоразвитыми семенами, плотные на ощупь, можно использовать и цукини жёлтые или зелёные, вполне подойдут и патиссоны.

    Такие кабачки в томатном соке выручат любую хозяйку, если нужно срочно накрыть праздничный стол. Если вы отварили картошечку, самое время испробовать нашу заготовку.

    Итак, пойдёмте на кухню готовить вместе со мной кабачки в томате.

    Ингредиенты:

    • кабачки 1000 грамм;
    • вода 500 мл;
    • томатный соус 125 грамм;
    • перец душистый горошек 10 штучек;
    • лавровый лист 2 штуки;
    • соль 1 столовая ложка;
    • уксус 100 мл;
    • сахар 0,5 стакана.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления кабачков в томате на зиму:

    В первом нашем действии займёмся подготовкой овощей. Плоды промоем, обсушим их полотенечком. Овощечисткой или острым ножом очищаем от кожуры. Нарезаем брусочками такой длины, чтобы они стоя поместились в нашу ёмкость.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Баночки с крышечками предварительно простерилизуем. Выкладываем нарезанные кабачки в банки. Чтобы узнать, сколько нужно воды для приготовления маринада, наливаем воду в ёмкость с кабачками, потом выливаем в кастрюльку, рассчитываем количество ингредиентов и готовим маринад.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной жаропрочной ёмкости смешиваем все ингредиенты для заливки, кроме уксуса. Доводим до кипения, вливаем уксус, ещё раз доведём до кипения и выключаем. Из горячего маринада извлекаем лавровый лист, чтобы кабачки в итоге не горчили, наливаем раствор в банки и прикрываем крышечкой.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем в подходящую кастрюлю, на дно застилаем любую ткань. Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Доводим до стадии кипения. Кипятим 10-12 минут, с момента кипения.

    Стерилизованные баночки достаём хваталкой из кипятка и хорошо укупориваем крышками. Кабачки в томатном соусе готовы. Переворачиваем банки и охлаждаем до комнатной температуры.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Дожидаемся зимы и наслаждаемся нашим творением. Кабачки в томате на зиму хорошо сочетаются со вторым, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Запеканка из кабачков с фото и пошаговым рецептом…

    Дата: 2016-08-17 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Как Вы уже заметили, мои дорогие читатели, я очень люблю блюда из кабачков. Причем в любом их виде, жаренные кабачки, запеченные кабачки, оладьи из кабачков, кабачки консервированные, салаты с кабачками на зиму… и многое другое. Да, пожалуй все и не перечислить, столько их много, и настолько они разнообразны. Но сегодня, я хочу Вам предложить приготовить запеканку из кабачков с фото и пошаговым рецептом.

    Приготовление запеканки из кабачков процесс не сложный, и на мой взгляд не трудоемкий, а запеканочка получается, очень даже вкусная. И при этом наша запеканка из кабачков будет с молоком, а сметану и майонез мы использовать не будем. Вам, интересно узнать, как приготовить кабачковую запеканку с рисом? Ну, тогда поехали…

    Посмотрите, возможно Вам будут интересны эти рецепты:

    Запеканка из кабачков с рисом

    Рецепт запеканки из кабачка с рисом:

    • молодые кабачки — 500 гр.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • молоко — 2 ст.,
    • яйца — 3 шт.,
    • сыр пармезан (или тот, который любите Вы) — 100 гр.,
    • рис — 0, 5 ст.,
    • крошки свежего хлеба — 1 ст.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • масло растительное — для жарки,
    • свежий тимьян (или любая другая зелень) — по вкусу.

    Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

    1. Подготовить все продукты для нашей вкусной запеканки из кабачков с рисом. Кабачки промыть, обсушить, так как они у нас молодые, то кожицу очищать не надо, она очень мягкая. Затем нарезать кабачки тонкими кружочками.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    2. Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачного или золотистого цвета, если любите зажаристей. Затем к луку добавить кабачки и тоже слегка обжарить. Отложить пока в сторонку.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    3. Натереть сыр на крупной терке. Отложить в сторонку.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    4. Взять большую миску (блюдо или кастрюльку), в ней мы будем смешивать продукты для запеканки. И в первую очередь в миску высыпать стакан (белых) хлебных крошек, залить стаканом молока.

    Кстати хлебные крошки, для более выраженного вкуса и аромата запеканки из кабачков, можно слегка обжарить на масле с добавлением чеснока. Но это по Вашему желанию.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    5. Влить к молоку яйца (отдельно взбить), всыпать половину натертого сыра.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    6. Затем добавить соль, перец, зелень ( по Вашему вкусу), перемешать.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    7. К готовому «соусу» добавить обжаренный лук с кабачками, всыпать промытый рис. Тщательно перемешать.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    8. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить туда кабачки с рисом, разровнять.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    9. Сверху влить оставшийся стакан молока.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    10. Посыпать оставшимся сыром.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и запекать в течении часа, или до красивого золотистого цвета. Почему я не говорю точное время запекания? Да, потому что время приготовления запеканки из кабачков, будет зависеть от сорта риса (какой Вы туда добавите).

    Я думаю, Вы знаете, что длинный рис варится быстрее круглого, а дольше всех готовится пропаренный рис. Поэтому дело только за Вами.

    Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый рецепт с фото

    Вот такая простая и вкусная запеканка из кабачков у нас получилась. Замечательное легкое блюдо, можно сказать, практически диетическое. Приготовить можно на ужин, но и позавтракать им тоже можно. Так как она хороша, как в горячем, так и холодном виде.

    Как приготовить запеканку из кабачков, я Вам рассказала! А Вы дорогие хозяюшки готовьте с удовольствием такие сезонные блюда, и вкусно кормите своих родных. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *