Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный грибами и гречкой карп запеченный в духовке

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Описание

Карп, фаршированный гречкой и грибами – это вообще такое блюдо, описывать которое можно бесконечно, поскольку бесконечны варианты его приготовления. А тот рецепт, который мы сегодня предлагаем вам, — это вообще классика русской национальной кухни. Разве можно представить себе что-то более классическое, чем начинка в виде гречки с грибами. И, тем не менее, данное блюдо по-своему уникально, т. к. карпа подобным образом фаршируют нечасто. Тем более, что мы добавили в рецепт несколько необычных ингредиентов, которые заставят блюдо «звучать» по-новому.

Предлагаемый нами рецепт фаршированного карпа с гречкой и грибами достаточно подробен, а лучше разобраться в процессе готовки вам помогут красочные фото. Приступим?

Ингредиенты

  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Карп
    (2,5 кг)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (3 шт.)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Гречневая крупа
    (70 г)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Шампиньоны
    (250 г)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (1 шт.)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Растительное масло
    (1 ст.л.)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Твердый сыр
    (30 г)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Сметана
    (2 ст.л.)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Вода
    (100 мл)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Лимон
    (для украшения)
  • Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
    Помидор
    (для украшения)

Шаги приготовления

С вечера нужно перебрать и промыть гречку. До утра она успеет стечь и просохнуть.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Карпа моем, чистим от чешуи, потрошим и промываем под проточной водой. Вдоль хребта от головы до хвоста делаем надрезы (с обеих сторон). Через них, помогая себе ножницами, достаем хребет. Со стороны брюшка рыбку зашиваем, а тушку со всех сторон и изнутри солим.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Теперь берем гречку и обжариваем ее на сухой сковородке 3 минуты.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Добавляем горячую воду (100 мл) и ждем, пока гречка ее впитает.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на растительном масле минут 5, а затем добавляем нарезанные грибы. Все жарим до выпаривания жидкости, охлаждаем и солим.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем грибы с гречкой. Туда же трем сыр. Добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Фаршируем карпа получившейся начинкой. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Там карп будет выпекаться 20 минут.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Соединяем сметану с приправой для рыбы и смазываем этой смесью карпа, а затем отправляем его в духовку еще примерно на 25 минут (чем меньше рыбка, тем меньше понадобится времени).

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Вынимаем готового карпа из духовки и украшаем блюдо по своему вкусу.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Смотрите, как аппетитно выглядит начинка. Просто супер!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Грузди соленые

Без соленых грибов трудно представить веселое русское застолье. Солят грибы на зиму отдельно по видам и сортам. Грузди отлично подходят для соления и приготовления заготовок на зиму. А собирать грузди в лесу — одно удовольствие, ведь они растут большими группками. Вы ещё не знаете, как засолить грузди на зиму? Тогда смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Грузди солят двумя способами: горячим и холодным. Принципиальное отличие состоит в том, что при засолке груздей горячим способом их предварительно отваривают, а холодный способ соления груздей отличается очень длительным предварительным вымачиванием грибов в воде для удаления горечи (не меньше 2-3 дней). Чтобы попробовать грузди засоленные холодным способом, надо выждать месяц-полтора, горячим способом — хватит недели-двух. Мы предлагаем вам горячий способ засолки груздей, т.е. с предварительным отвариванием грибов. Этот рецепт соленых груздей отнимет у вас намного меньше времени и сил.

Ингредиенты для приготовления груздей соленых:

  • грузди
  • соль — 4-5 % от веса грибов
  • лавровый лист
  • сушеные семена укропа
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления груздей соленых:

Грузди перебрать, тщательно очистить от земли, листиков и т.п., промыть несколько раз проточной водой. При засолке не допускается наличие гнилых, загрязнённых, дряблых, заплесневелых грибов.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Перед солением грузди необходимо вымочить около восьми часов в холодной воде. Затем отварить грибы в подсоленной воде с лавровым листом около десяти-двадцати минут, периодически снимая образующуюся пену.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Уложить остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью, семенами укропа, перцем. Размещать грибы в банке нужно как можно плотнее. По желанию можно добавить несколько лавровых листьев в середину банки для получения более интересного вкуса.

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Соленые грузди на зиму готовы! Хранить соленые грибы нужно в прохладном месте. Подавать к столу грузди соленые горячим способом можно уже примерно через одну-две недели.

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых обыкновенных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед. И сколько бы ученые не утверждали, что от перестановки мест сумма не меняется, вы убедитесь на собственном опыте, что фаршированная гречкой курица всегда получается намного вкуснее, чем курица и гречка по отдельности. Я вас убедила? Тогда идем на кухню готовить курочку )))

Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица 1,5 кг.
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 10 шт. чернослива (или 200 гр. грибов)
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • Первым делом обмываем курицу под холодной проточной водой, даем стечь воде. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Теперь приготовим начинку для фаршированной курицы. Для этого наливаем в кастрюлю два стакана воды, слегка солим. Гречневую крупу перебираем, промываем, даем стечь воде, а затем закладываем в кастрюлю. После закипания варим гречку 15 минут на малом огне под крышкой.
  • Готовую гречку смешиваем с помытым черносливом. Если чернослив слишком сухой, то предварительно следует немного размочить.
  • Кому не нравится вкус чернослива, то в качестве начинки можно сделать гречку с грибами. Получается очень вкусная фаршированная курица. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Кому не очень нравится вкус чернослива, то в качестве начинки можно сделать гречку с грибами. Получается очень вкусная фаршированная курица. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Знаете, из самого простого рецепта всегда можно сделать нечто необычное. И этот рецепт курицы в духовке не исключение. Можно просто нафаршировать курицу и запечь в духовке, а можно поступить чуток иначе. Иногда, когда хочется произвести впечатление, я извлекаю из курицы костяк, а потом уже фарширую птицу. Как извлечь из курицы костяк, очень подробно, пошагово описано здесь.
  • Курицу целую или без костяка (это уже по желанию) солим снаружи и внутри, перчим. Любимые специи, например тимьян и др., лучше добавлять внутрь курицы, там они придадут дополнительный вкус и аромат мясу, сверху же они начнут обгорать.
  • Обязательно закалываем шею деревянными зубочистками, чтобы начинка «не убежала».
  • При помощи самой обыкновенной ложки фаршируем курицу гречкой с черносливом. Укладываем начинку довольно плотненько.
  • Важно. Обращаю внимание, если у курицы не удалять костяк, то начинки потребуется меньше. В этом случае варим не стакан гречки, а пол стакана.
  • Когда курочка заполнится, закрепляем брюшко деревянными шпажками. Можно ножки обмотать х/б ниткой, так курочка получится красивее. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Обмазываем нашу красавицу растительным маслом и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Чтобы противень не пустовал, рядом с курочкой можно запечь овощи или картошку. Картошку чистим, режем, солим и тоже выкладываем на противень. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Курицу, фаршированную гречкой, запекаем примерно 1,5 ч. при температуре 180°С.
  • Как только наша фаршированная курица слегка подрумянится, поливаем ее выделившимся жиром. Операцию повторяем несколько раз. Картошку или овощи тоже пару раз переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Чтобы узнать, готова или нет запеченная в духовке курица, протыкаем бедро курицы штырьком или тонким ножом. Если нож входит легко и при этом из дырочки сочится светлая жидкость, наша птичка готова. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото
  • Курицу, фаршированную гречкой, извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с овощами и подаем на стол.

    P.S. Вместо чернослива в гречку можно добавить обжаренные с луком грибы. Получается очень вкусная и сытная начинка.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Марина 10.12.13
    Раньше для меня курица и гречка были вещами абсолютно не совместимыми, никогда не готовила, обычно курица ассоциируется у меня с рисом. После прочтения рецепта стало интересно, как говорится, все нужно пробовать 🙂

    Лиза 11.12.13
    Фаршированная курочка да еще с гречкой сытное и красивое блюдо на любом столе. Можно конечно добавить и чернослив в гречку, но мои домашние например предпочитают больше грибочки с лучком. Поэтому фарширую курочку начинкой из гречки с грибами, невероятно вкусно и все сыты). Я в последнее время не варю гречку, покупаю ее в упаковке, просто заливаю кипяточком и она готова через полчаса, говорят так полезнее).

    Алена
    Лиза: Идея заливать гречку кипятком мне нравится )))

    Наталья 15.12.13
    Мне тоже нравится фаршированная курица. Сделала с гречкой, луком и жаренными грибами. К курице подала салат из свежих овощей.

    Светлана 04.01.14
    Я уже наметила приготовление этого блюда на наше семейное торжество. Курица, фаршированная гречкой, будет быстрым, вкусным и красивым блюдом на столе. Раньше готовила гуся подобным образом, но курочка кажется в этом случае намного интереснее, мясо более нежное, а если добавить к гречке немного грибочков, то и вовсе язык проглотишь). Про чернослив уже молчу, он к мясу всегда кстати!

    Александра Ивановна 01.06.14
    Какая вкуснятина! Курица с гречкой получилась великолепная! Понравилось и мужу, и дочке. Спасибо.

    Лена 14.01.15
    А мне больше понравился второй вариант — курица с гречкой и грибами, я чернослив не сильно люблю. Вчера такое приготовила, от себя добавила еще один небольшой штришок — обмазала курочку майонезом с приправками, получилась просто бомба.

    Михаил 06.02.15
    Поставил такую курочку сейчас в духовку, думаю вкусно получится. Одно замечание по количеству гречки. Я курочку не избавлял от костей, в тушку 1,5 кг. вместилась половина гречки приготовленной для начинки.

    Алена
    Михаил: Вы правильно подметили, в тушку курицы с костяком помещается меньше начинки. Когда костяк удаляется, тушка курицы «растягивается», и туда входит значительно больше начинки. Оставшуюся гречку выложите рядом с курочкой, чтобы она напиталась мясным соком, будет очень вкусно)))

    Лидия 28.02.16
    Нафаршировала курочку гречкой с грибами, это вообще что-то, так вкусно — невозможно передать

    Архивы за месяц: Август 2010

    Ах, эта горькая аджика!

    Аджику варят все. Но тут повторяется фокус с лечо: у каждой хозяйки свой рецепт, и у каждой банки свой вкус.

    Татарское лечо

    Как и в случае со сладкой закусочкой Славянский десерт, название «Татарское лечо» носит не национальный, а исключительно ознакомительный характер. Дело в том, что этот рецепт я получила в семье своих соседей, татар по национальности; вот так и «приклеилось».

    Домашняя пицца в микроволновке

    Итак, как я и обещала — самый простой рецепт пиццы для настоящего блогера и копирайтера, или для ленивой хозяйки, у которой нет ни времени, ни охоты морочить себе голову готовкой!

    «Осторожно! Вкусный пост!»

    В блоггинге главное — свежий взгляд на окружающий мир. А что главное в кулинарии? Вот-вот, свежесть продуктов. Таким образом, связь между кулинарией и блоггингом видна просто невооружённым глазом, и только человек упрямый и недалёкий может её не заметить.

    Самый лучший куриный бульон

    Куриный бульон — это моя слабость. Я обожаю бульон с яйцом, который готовится в двух вариантах, и бульон с сердечком. Но прежде, чем добавлять яйцо, надо сварить сам бульон, что тоже требует небольшого навыка и маааленьких хитростей.

    Словарь афродизиаков: морковь

    Мы так к ней привыкли, и совсем не думаем о том, что афродизиатические свойства у моркови ничуть не слабее, чем у самых признанных возбудителей либидо.

    Варенье из арбузных корок

    Одно из самых-самых любимых моих варений! Для него нужен толстокорый арбуз, сахар и вода. Желательна ещё столовая ложка водки — ну, впрочем, необязательно.

    Курица в микроволновке

    Периодически положение кажется абсолютно безвыходным: жара страшная, а есть что-то надо! Духовку включить невозможно, но курочку гриль хочется! Тогда нам на помощь приходит микроволновка и мой испытанный простой рецепт под кодовым названием «курочка в кулёчке».

    Варенье из ежевики

    Ежевика — ягода особая. В результате тесного общения с ежевичными кустами мои руки и ноги в таком виде, что хожу теперь, в жару, наглухо застёгнутая.

    Летнее овощное рагу

    Сегодня я решила полюбить себя «всем смертям назло». Дело в том, что я очень люблю это блюдо, а мои глупые дети его не едят. Ну а для себя одной, естественно, готовить откровенно «влом».

    Словарь афродизиаков: Марципан

    О происхождении марципана ходит множество легенд. Право считаться его родиной оспаривают несколько стран, но лично у меня марципан ассоциируется со сказкой!

    Маринованная чёрная смородина

    Я обнаружила упоительный и простой рецепт маринованной чёрной смородины; вкус должен получиться очень интересным!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    В старину готовили немало эффектно украшенных закусок. Естественно, их подавали в купеческих и барских домах. Теперь мы можем приготовить такое блюдо, независимо от нашего статуса. Например, вот такую яркую, красивую закуску – ракушки с икрой. Для ее приготовления можно использовать и красную, и черную икру. Выглядит такая закуска по-настоящему «богато».

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте получается восхитительным, очень рекомендую приготовить его к праздничному столу. Для его приготовления требуется задняя нога (ветчина) – говяжья или свиная. Приготовьте старорусское блюдо, достойное высших похвал!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Из творога можно приготовить немало вкуснейших закусок. Вы удивитесь, но есть даже такой рецепт, как творожная икра. Готовили ее еще в старорусской кухне, блюдо было очень популярным в крестьянских семьях, где икру намазывали на черный хлеб. Такая икра получается на самом деле очень вкусной, к тому же творог очень полезный продукт. Поэтому всем рекомендую приготовить.

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированная рыба – частый гость у каждого на праздничном столе. Но совсем немногие знают, что такую рыбу готовили очень давно на Руси. При этом рецепт совершенно отличался от известного нам, современного. Но он сохранился в старинных кулинарных книгах, это фаршированная рыба гречкой. Вкус у такой рыбы изумительный! Очень рекомендую всем попробовать.

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить замечательный студень по старорусскому рецепту, но не обычный, а постный. Это – грибной студень. Блюдо получается восхитительным и очень аппетитным. В нем используются и сушенные, и маринованные, и свежие грибочки.

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    На Пасху хочется приготовить что-то особенное, праздничное, запоминающееся! Таким блюдом как раз и может стать вот такой свиной окорок в духовке под яблочным соусом. Это восхитительная закуска к празднику, которую по силам приготовить каждой хозяюшке!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, приготовив, например, вот такую закуску из грибов и яиц «Гнездо с цыплятами»! А так как за пасхальным столом собирается вся семья и принято ходить в гости, то такая закуска приведет в восхищение всех – и […]

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Привет, друзья! Недавно вернулась из Индии, до сих пор нахожусь под впечатлением. Именно поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо индийской кухни – рулеты с картошкой. Вкус у таких рулетов удивит вас своим необычным вкусом. Поверьте, вы такого раньше не пробовали!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Перенесемся во Францию, и приготовим настоящий французский завтрак! Это будут известные яйца Бенедикт. Блюдо очень простое по своей сути, но, тем не менее, невероятно вкусное и оригинальное. Это не что иное, как смесь из сыра, яиц, бекона. Кстати, история блюда очень интересна, согласно легенде. Некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт заказал метрдотелю ресторана такие яйца […]

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Закуска из сыра может быть любой – простой и более сложной. Но мы с вами сегодня приготовим одновременно вкусную сырную закуску и невероятно простую в приготовлении. Это будут сырные шарики с чесноком! В ходе приготовления можете смело экспериментировать со специями, в любом случае получится восхитительно!

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    Крем:-
    Сметана 20%- 2 мульт/стакана
    Яйцо- 2 шт
    Сахар- 2 мульт/стакана
    Мука- 2 стол.л
    Ванилин- 2 гр

    Рецепт приготовления
    Маргарин растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
    Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Для крема смешать яйца, сметану, сахар, немного муки и ванилин.
    Взбить миксером или венчиком до однородности, крем получается жидкий.
    Яблок очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на очень тонкие пластины. Чем тоньше получится, тем лучше!
    На дно мультиварки разравнивая руками выложить тесто. Аккуратно сделать невысокие бортики, тесто должно быть очень тонко разложено.
    На тесто равномерно выложить все яблоки, разровнять руками.
    Аккуратно разлить крем по всей поверхности яблок.
    Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала еще на 30 минут этого же режима. (итого пирог должен готовиться 90 минут)

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо весьма полезное, ведь ее жир по составу схож с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что эта птица имеет специфический запах. Но подобная проблема легко устраняется, стоит лишь нафаршировать утку яблоками. Ароматные фрукты удалят запах и придадут мясу сочность. Теперь стоит добавить к рецепту гречку, и вы получите вкусное, сытное и простое в приготовлении кушанье. Приступим?

    Утка, начиненная яблоками и гречкой

    Вы ожидаете много гостей к обеду или ужину? Или просто хотите приготовить необычное, сытное и недорогое кушанье? Фаршированная утка подойдет вам как нельзя лучше.

    • птица среднего веса
    • яблоки зеленых сортов — 10 штук
    • крупа гречневая — 250 граммов
    • сливочное масло — 25 граммов
    • соль, черный молотый перец
    • шалфей свежий

    Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на несколько долек. В ступке истолките свежие листья шалфея, всыпьте щепотку соли и перца. Если у вас есть мельничка для специй, обязательно ею воспользуйтесь — свежемолотый перец имеет шикарный аромат. Можете так же использовать смесь черного, белого и розового перцев. Смажьте кожицу сливочным маслом и обмажьте подготовленной ароматной пастой. Оставьте птицу на час-два в холодильнике. Можете оставить и на 4-6 часов — фаршированная утка только выиграет от длительного маринования.

    Пока птица маринуется, отварите гречку до полуготовности. Или просто залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем приступайте к главному этапу приготовления — к наполнению утки яблоками и гречкой. Чередуя их, начините птицу и зашейте разрез кулинарной нитью. Прогрейте духовку до 180-190 градусов и отправляйте утку на полтора-два часа в горячий шкаф. Периодически открывайте дверцу и аккуратно поливайте тушку вытопившимся жиром, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.

    Когда наша фаршированная утка пропечется, достаньте ее — пусть немного остынет. Уложите ее на отдельное блюдо, устланное листовым салатом и другой зеленью. Разрежьте утку по грудине, раскройте ее и приглашайте всех, ожидающих обеда. Вкусная гречневая каша и сочная ароматная утятина придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

    Особенность этого рецепта в том, что для фарша используются потроха утки. Если у вас есть домашняя птица, обязательно приготовьте это блюдо. А медовая корочка придаст утке непревзойденный цвет!

    • птица 1,9-2,1 килограмма
    • гречка — 350 граммов
    • 2 яблока
    • луковица
    • 60 граммов меда
    • 80 граммов горчицы
    • вишни и сливы — 500 граммов
    • красное сухое вино — по 150 миллилитров
    • кориандр — 1 чайная ложка
    • фольга пищевая

    Утку нужно выпотрошить, вырезать гузку и лишний жир, отложить желудок, печень и немного жира. Далее необходимо вымыть птицу, обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей тушке — так мясо лучше пропитается маринадом. В микроволновке растопите 40 граммов меда, добавьте в него горчицу, соль и перец, перемешайте. Тщательно обмажьте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в холодильник. Гречку залейте холодной водой для набухания за полчаса до начала приготовления.

    По истечении этого времени приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиком, то же самое проделайте с луком. Потрошки мелко нарежьте, разогрейте сковороду и выложите в нее срезанный ранее жир. Поджарьте лук и потрошки, добавьте туда гречку, чайную ложку кориандра и яблоки. Этой смесью начините замариновавшуюся утку и зашейте разрез кулинарной нитью. Уложите птицу грудкой вниз на противень и накройте фольгой.

    Фаршированная утка готова отправляться в духовку. Прогрейте ее до 200 градусов и поставьте птицу запекаться на полтора часа. Тем временем пора приняться за соус. Для этого вскипятите вино, добавьте 20 граммов меда, смесь вишни и слив, проварите до загустения. За 30 минут до конца приготовления утки снимите фольгу и запеките до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Утка с мочеными яблоками и гречкой

    Для этого блюда выберите моченые яблоки небольшого размера.

    • тушка утки весом 1,5-1,8 килограмма
    • 30-40 граммов изюма
    • стакан гречки
    • моченые яблоки — 10 штук
    • морковь, лук — по 1 штуке
    • соль и перец по вкусу

    Изюм и гречку запарьте в разных емкостях на 10-15 минут. Пока они набухают, нарежьте мелко лук, а морковь натрите крупно на терке. Перемешайте все ингредиенты для фарша — гречку, изюм, сырые лук и морковь, соль и перец. Можете добавить щепотку кориандра — утка очень “любит” эту специю. Затем вымойте птицу, обсушите ее, только тщательно, срежьте лишний жир и начините ее фаршем и мочеными яблоками. Переложите ее в утятницу, налейте стакан холодной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часов. Вот и все. Чудесная, ароматная фаршированная утка готова к подаче. Выложите ее целиком на блюдо и сервируйте оставшимися мочеными яблоками. Приятного аппетита!

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Утка, запеченная с гречкой в рукаве

    В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — они добавляются в самом конце запекания.

    • утиная тушка — весом в 2 килограмма
    • гречка — 300 граммов
    • пучок петрушки
    • 500 граммов зеленых яблок
    • кориандр
    • соль, перец по вкусу
    • рукав для запекания

    Как водится, приступим к обработке тушки: обрежьте крайнюю треть крыльев, срежьте гузку и отложения жира. Натрите шкуру птицы солью и перцем. Затем наполните брюшко утки сухой гречкой, посолите и зашейте разрез кулинарной нитью. Поместите птицу в рукав для запекания, переложите в утятницу и запекайте в духовке при 180 градусах. Концы рукава защипните неплотно, чтоб выходил пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте утятницу из духовки, разрежьте рукав и аккуратно вытащите его. Повысьте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками.

    Вымойте фрукты, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Обложите яблоками птицу и поместите в духовку еще на 20-25 минут. Когда фрукты пропекутся, а утка приобретет румяную корочку, выньте утятницу из духовки, выложите птицу на блюдо и сервируйте запеченными яблоками и солеными огурцами. Гречку достаньте из брюшка и подайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Утиная грудка с яблоками и гречкой

    С приготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушенная с овощами, очень сочная и невероятно вкусная. Такое кушанье сможет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так быстро готовятся, и не требуется специальных навыков для их обжарки.

    • утиная грудка — 4 штуки
    • стакан гречки
    • 150 граммов куриной печени
    • 3-4 луковицы шалот
    • 4 зеленых яблока
    • стручок перца чили
    • 3 зубчика чеснока
    • столовая ложка сливочного масла
    • ветка розмарина
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 5-6 листочков шалфея
    • 60 граммов сливочного масла
    • 150 миллилитров красного портвейна
    • столовая ложка сахара
    • соль и перец по вкусу

    Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

    Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.

    Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

    Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте легко и интересно!

    Гречка с грибами

    Гречка с грибами традиционное русское блюдо. Все прекрасно знают о пользе гречневой крупы — это кладезь микроэлементов и витаминов. А гречка с грибами это не только полезно, но еще и вкусно, сытно и недорого!

    Это блюдо подойдет для вегетарианцев и всех кто следит за своим питанием. Каша получается невероятно вкусная и ароматная.

    Ингредиенты

    • 1 ст. гречневой крупы
    • 300 г грибов (у меня шампиньоны)
    • 1 большая луковица
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Гречку помыть и замочить в воде. Чем дольше гречка будет замочена, тем быстрей она сварится.

    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарезать полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут. Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 стакан горячей воды. Тушить гречку с грибами до готовности, примерно 15-20 минут.Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

    Ароматная гречневая каша готова!
    Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *