Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
Филе порезать длинными кусочками. Обжарить немного, затем добавить порезанные грибы и обжарить.
Такой омлет — это определенно лучшее начало дня. Простой приготовлении, очень вкусный.
Омлет с беконом запекается на сковороде. К яйцам и бекону можно добавить.
Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что.
Об жарить ветчину или любое копченое мясо Взболтать яйца и посолить. Добавить.
Блюдо из серии быстро и сытно). Такую яичницу удобно готовить, когда в.
Принесите разнообразие в свой завтрак, вид и вкус омлета поднимут настроения уже.
Решила пофантазировать на тему омлета,получился замечательный завтрак!Очень рекомендую!
Сытный, калорийный, полезный завтрак. Яйца хорошо вилкой взбить с солью, добавить перчик.
Такой омлет готовлю для старшей дочери (она большой любитель омлетов) Из расхода.
Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.
Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону Для.
Стручковая фасоль, запеченная в омлете (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такой вкуснейший омлет можно готовить со свежей или замороженной стручковой фасолью. Блюдо вкусное, сытное, готовится с сосисками или копчеными колбасками.
Стручковая фасоль, запеченная в омлете, хорошо подойдет для завтрака или для ужина. Можно добавлять любую зелень: кинзу (если любите), петрушку, укроп. Готовьте на здоровье, это очень простое в приготовлении блюдо.
Этапы приготовления:
1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.
2) К фасоли отправляем нарезанные мелко сосиски или копченые колбаски. Я использовала «охотничьи» копченые.
3) Взбиваем в отдельной емкости яйца с молоком, щепоткой соли и мукой. Добавляем нарезанную мелко зелень.
4) Заливаем яичной смесью стручковую фасоль и колбаски. Распределяем омлетную смесь равномерно.
5) Сверху можно посыпать еще и тертым сыром, я готовила без сыра. Ставим форму с пока еще сырым омлетом в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов. Готовится стручковая фасоль, запеченная в омлете, 25 — 30 минут. Или до появления золотистой сырной корочки, если вы будете использовать тертый сыр.
6) Нарезаем омлет с фасолью кусочками порционными и подаем горячим к столу.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 400 г, молоко 100 мл, яйцо 4 шт., колбаски 300 г, мука 1 ст. ложка, масло сливочное для жарки, зелень по вкусу, соль по вкусу.
Омлет с горошком зеленым
На фото омлет с горошком, приготовленный в аэрогриле со свежезамороженным горохом. К готовому горячему блюду подаются свежеиспеченные тосты из отрубного хлеба. По испанской традиции отрубные тосты вкусно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко -1/3 стакана
- Свежемороженый зеленый горошек — 100 г
- Соль — по вкусу
Омлет с горошком – рецепт приготовления
- Свежемороженый зеленый горошек предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду.
- Высыпаем в жаропрочную форму или на дно мультиварки при приготовлении блюда режимом выпечка.
- Форму не промасливаем или смазываем рафинированным оливковым маслом.
- Яйца, отмеренное молоко, щепотку соли вручную взбиваем вилкой без образования пены для получения пышного омлета. Солим смесь аккуратно, блюдо не терпит пересола.
- Полученную омлетную смесь выливаем на выложенный в форму зеленый горох.
- Готовим омлет с горошком в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут, в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
- Готовый омлет с горошком подаем горячим с тостами из отрубного хлеба, по желанию смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Поделиться в соцсетях
22 Responses
Это поистине божественный рецепт, вчера решилась сделать это, очень вкусняшно вышло. спасибо! Буду просматривать данный сайт почаще. )))
bytrina
Никогда не готовила омлет с горошком, но идея мне ваша понравилась, обязательно попробую сделать.
Очень красиво блюдо, по крайней мере на фото.
Андрей
Очень интересный рецепт, никогда такую запеканку не пробовал и не готовил… есть чем занятся в пятницу после работы =)
Ирина Широкова
На такое количество молока мне кажется 2 яйца будет маловато. Я обычно кладу 3 и получается не очень плотный. А вообще мне нравится омлет с горошком. Простое и быстрое блюдо в любое время.
Валентина Кирс
Марина, замечательная идея — омлет с горошком. Странно, почему раньше я его не готовила? Теперь обязательно сделаю, спасибо!
Алёна Яснева
Обажаю блюда из яиц, и с удовольствием их готовлю. Большое спасибо за классный рецепт, такой я ещё не встречала, а их в моей копилке достаточно.
Ирина
Интересное блюдо, благодарю за идею, горошка пока мороженного нет, но воспользоваться идеей обязательно. Благодарю.
Татьяна
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, поскольку люблю омлет. С горошком никогда не пробовала.
Татьяна
Омлет очень люблю и часто делаю с различной начинкой. А вот с горошком не пробовала. Обязательно попробую.
Елена Хорошее настроение
Давно не готовила омлет. Уже соскучилась. Завтра на завтрак обязательно приготовлю. Очень люблю добавлять в омлет всякие разности: зелень, кабачок, морковку, помидоры, фасоль стручковую. А сейчас как раз в морозилке ждет своего часа зеленый горошек. Так что завтра у меня будет чудесный омлет с горошком
Мария Сивова
Омлет вообще непросто чем-то разбавить кроме колбасы или чего-то подобного. А вот горошек — это оригинально.
Светлана
Вкусное блюдо, часто его готовлю дома или в духовке или в сковороде под крышкой.
Лидия
Красивый, пышный омлет. Но домашние не любят горошек, попробую с консервированной кукурузой приготовить, спасибо!
Омлет в духовке с молоком
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
- 245 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.
В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.
Слегка взболтать яйца венчиком.
Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.
Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.
Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.
Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.
Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.
Картофель с сыром, запеченный в духовке: пошагово с фото
10 сентября 2012
Я очень люблю жареный картофель, причем любой, с любыми ингредиентами. Этот рецепт не стал исключением. Картофель получился с великолепной хрустящей корочкой и замечательным ароматом паприки. Сыр придает блюду изумительный “сырный” вкус. Буду готовить дома еще и еще. Однозначно блюдо этого достойно.
Чтобы приготовить картофель с сыром, запеченный в духовке, вам понадобятся:
картофель – 1 кг
сыр твердых сортов – 50 г
паприка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – для смазывания формы
соль и перец по вкусу
Как приготовить картофель с сыром, запеченный в духовке:
1. Картофель очистить от кожуры. Помыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Соединить в одной тарелке панировочные сухари, паприку, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
3. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой.
4. Картофель переложить в форму для запекания. Добавить в форму специи.
Хорошо перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек картофеля оказался в панировке.
5. Сыр натереть на терке.
6. Выложить сверху картофеля.
7. Форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Подавать вместе с зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке с шампиньонами, рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета в мультиварке. С помощью такой замечательной подруги по кухне, можно приготовить всё, что душе пожелается.
И на весь этот процесс потребуется совсем немного времени, а еда получится полезная, сытная и насыщенная. Да, мультиварка у меня MOULINEX CE500E32, очень удобная в использовании, имеет много нужных программ.
Для приготовления омлета в мультиварке я использовала королевский шампиньон, по вкусовым качествам он ничем не отличается от обычного белого, только шляпка у него коричневого цвета. Так что смело можно готовить и с обычными шампиньонами.
Омлет в мультиварке, в конечном результате, получается пышный, и не теряет свою форму. Со специями можно экспериментировать, от этого вкус омлета только улучшиться.
Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс. Ниже приведена инструкция как приготовить омлет в мультиварке.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции омлета в мультиварке.
Ингредиент:
- яйца куриные 6 штук;
- помидоры 200 грамм;
- молоко 1 стакан;
- шампиньоны королевские 200 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сыр твёрдый 100 грамм
для смазывания чаши мультиварки:
- масло сливочное 25 грамм.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке с шампиньонами:
Займёмся самым важным делом. Подготовим наши овощи. Промоем в проточной холодной воде. Эту процедуру удобно сделать, предварительно поместив помидоры и шампиньоны, в дуршлаг. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или, чтобы ускорить процесс обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Если они крупные, разрезаем на четыре части, маленькие на две половинки. У помидор удаляем, острым ножом, зелёное место у плодоножки. Нарезаем крупными кусочками. Если у вас больше времени, можно удалить кожицу. Я этого не делала, так как в конечном результате, помидорки получаются как свежие и кожица не отделяется после приготовления.
В отдельной глубокой ёмкости приготовим яичную смесь. Соединяем куриные яйца, молоко. Хорошо взбиваем вилкой или миксером. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем нарезанные помидоры и грибы. Можно немного подсолить и поперчить.
Заливаем яичной смесью. Чашу вставляем в мультиварку. Закрываем крышку. В программе «мультишеф» задаём температурный режим 100 градусов, время устанавливаем 30 минут. Если увеличить температуру, соответственно, уменьшаем время готовки.
Омлет в мультиварке с шампиньонами готов.
Быстро, вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пельмени в омлете
Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?
Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:
- пельмени — 20-25 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- молоко — 100-150 мл
- соль
Рецепт приготовления пельменей в омлете:
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.
Залить пельмени взбитыми яйцами.
Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.
Испанский омлет
- Молодой картофель – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Оливковое масло – 150 мл
- Куриные яйца – 6 шт.
- Измельченная петрушка – 3 ст.л.
Рецепт приготовления испанский омлет
Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.
Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.
По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.
Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.
Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.
После того, как яйца «схватятся», нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.
После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.
Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.