Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Филе порезать длинными кусочками. Обжарить немного, затем добавить порезанные грибы и обжарить.

Такой омлет — это определенно лучшее начало дня. Простой приготовлении, очень вкусный.

Омлет с беконом запекается на сковороде. К яйцам и бекону можно добавить.

Омлет со шпинатом, шампиньонами и красным болгарским перцем! Омлет настолько вкусный, что.

Об жарить ветчину или любое копченое мясо Взболтать яйца и посолить. Добавить.

Блюдо из серии быстро и сытно). Такую яичницу удобно готовить, когда в.

Принесите разнообразие в свой завтрак, вид и вкус омлета поднимут настроения уже.

Решила пофантазировать на тему омлета,получился замечательный завтрак!Очень рекомендую!

Сытный, калорийный, полезный завтрак. Яйца хорошо вилкой взбить с солью, добавить перчик.

Такой омлет готовлю для старшей дочери (она большой любитель омлетов) Из расхода.

Яичница-глазунья, запеченная в горшочках в духовке с помидорами, моцареллой и листьями базилика.

Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону Для.

Стручковая фасоль, запеченная в омлете (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вкуснейший омлет можно готовить со свежей или замороженной стручковой фасолью. Блюдо вкусное, сытное, готовится с сосисками или копчеными колбасками.

Стручковая фасоль, запеченная в омлете, хорошо подойдет для завтрака или для ужина. Можно добавлять любую зелень: кинзу (если любите), петрушку, укроп. Готовьте на здоровье, это очень простое в приготовлении блюдо.

Этапы приготовления:

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

1) Фасоль свежую молодую промываем, нарезаем небольшими кусочками, отрезаем и выбрасываем твердые кончики каждого стручка. Обжариваем нарезанную фасоль в сливочном масле до мягкости, перекладываем в огнеупорную форму. Если вы используете замороженную фасоль, не размораживая, жарьте ее в сковородке со сливочным маслом. Она оттает и станет мягкой в процессе термической обработки.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

2) К фасоли отправляем нарезанные мелко сосиски или копченые колбаски. Я использовала «охотничьи» копченые.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

3) Взбиваем в отдельной емкости яйца с молоком, щепоткой соли и мукой. Добавляем нарезанную мелко зелень.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

4) Заливаем яичной смесью стручковую фасоль и колбаски. Распределяем омлетную смесь равномерно.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

5) Сверху можно посыпать еще и тертым сыром, я готовила без сыра. Ставим форму с пока еще сырым омлетом в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов. Готовится стручковая фасоль, запеченная в омлете, 25 — 30 минут. Или до появления золотистой сырной корочки, если вы будете использовать тертый сыр.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

6) Нарезаем омлет с фасолью кусочками порционными и подаем горячим к столу.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая 400 г, молоко 100 мл, яйцо 4 шт., колбаски 300 г, мука 1 ст. ложка, масло сливочное для жарки, зелень по вкусу, соль по вкусу.

Омлет с горошком зеленым

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

На фото омлет с горошком, приготовленный в аэрогриле со свежезамороженным горохом. К готовому горячему блюду подаются свежеиспеченные тосты из отрубного хлеба. По испанской традиции отрубные тосты вкусно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Свежемороженый зеленый горошек — 100 г
  • Соль — по вкусу

Омлет с горошком – рецепт приготовления

  1. Свежемороженый зеленый горошек предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду.
  2. Высыпаем в жаропрочную форму или на дно мультиварки при приготовлении блюда режимом выпечка.
  3. Форму не промасливаем или смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Яйца, отмеренное молоко, щепотку соли вручную взбиваем вилкой без образования пены для получения пышного омлета. Солим смесь аккуратно, блюдо не терпит пересола.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем на выложенный в форму зеленый горох.
  6. Готовим омлет с горошком в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут, в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Готовый омлет с горошком подаем горячим с тостами из отрубного хлеба, по желанию смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях

22 Responses

Это поистине божественный рецепт, вчера решилась сделать это, очень вкусняшно вышло. спасибо! Буду просматривать данный сайт почаще. )))

bytrina

Никогда не готовила омлет с горошком, но идея мне ваша понравилась, обязательно попробую сделать.

Очень красиво блюдо, по крайней мере на фото.

Андрей

Очень интересный рецепт, никогда такую запеканку не пробовал и не готовил… есть чем занятся в пятницу после работы =)

Ирина Широкова

На такое количество молока мне кажется 2 яйца будет маловато. Я обычно кладу 3 и получается не очень плотный. А вообще мне нравится омлет с горошком. Простое и быстрое блюдо в любое время.

Валентина Кирс

Марина, замечательная идея — омлет с горошком. Странно, почему раньше я его не готовила? Теперь обязательно сделаю, спасибо!

Алёна Яснева

Обажаю блюда из яиц, и с удовольствием их готовлю. Большое спасибо за классный рецепт, такой я ещё не встречала, а их в моей копилке достаточно.

Ирина

Интересное блюдо, благодарю за идею, горошка пока мороженного нет, но воспользоваться идеей обязательно. Благодарю.

Татьяна

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, поскольку люблю омлет. С горошком никогда не пробовала.

Татьяна

Омлет очень люблю и часто делаю с различной начинкой. А вот с горошком не пробовала. Обязательно попробую.

Елена Хорошее настроение

Давно не готовила омлет. Уже соскучилась. Завтра на завтрак обязательно приготовлю. Очень люблю добавлять в омлет всякие разности: зелень, кабачок, морковку, помидоры, фасоль стручковую. А сейчас как раз в морозилке ждет своего часа зеленый горошек. Так что завтра у меня будет чудесный омлет с горошком

Мария Сивова

Омлет вообще непросто чем-то разбавить кроме колбасы или чего-то подобного. А вот горошек — это оригинально.

Светлана

Вкусное блюдо, часто его готовлю дома или в духовке или в сковороде под крышкой.

Лидия

Красивый, пышный омлет. Но домашние не любят горошек, попробую с консервированной кукурузой приготовить, спасибо!

Омлет в духовке с молоком

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.

В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Слегка взболтать яйца венчиком.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Картофель с сыром, запеченный в духовке: пошагово с фото

10 сентября 2012

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоЯ очень люблю жареный картофель, причем любой, с любыми ингредиентами. Этот рецепт не стал исключением. Картофель получился с великолепной хрустящей корочкой и замечательным ароматом паприки. Сыр придает блюду изумительный “сырный” вкус. Буду готовить дома еще и еще. Однозначно блюдо этого достойно.

Чтобы приготовить картофель с сыром, запеченный в духовке, вам понадобятся:

картофель – 1 кг
сыр твердых сортов – 50 г
паприка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – для смазывания формы
соль и перец по вкусуЗапеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофель с сыром, запеченный в духовке:

1. Картофель очистить от кожуры. Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоПомыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
2. Соединить в одной тарелке панировочные сухари, паприку, молотый перец и соль. Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоХорошо перемешать.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
3. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
4. Картофель переложить в форму для запекания. Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоДобавить в форму специи. Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоХорошо перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек картофеля оказался в панировке.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
5. Сыр натереть на терке.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
6. Выложить сверху картофеля.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото
7. Форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 30-40 минут, время от времени перемешивая.Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Подавать вместе с зеленью и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Омлет в мультиварке с шампиньонами, рецепт с фото

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию рецепт омлета в мультиварке. С помощью такой замечательной подруги по кухне, можно приготовить всё, что душе пожелается.

И на весь этот процесс потребуется совсем немного времени, а еда получится полезная, сытная и насыщенная. Да, мультиварка у меня MOULINEX CE500E32, очень удобная в использовании, имеет много нужных программ.

Для приготовления омлета в мультиварке я использовала королевский шампиньон, по вкусовым качествам он ничем не отличается от обычного белого, только шляпка у него коричневого цвета. Так что смело можно готовить и с обычными шампиньонами.

Омлет в мультиварке, в конечном результате, получается пышный, и не теряет свою форму. Со специями можно экспериментировать, от этого вкус омлета только улучшиться.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс. Ниже приведена инструкция как приготовить омлет в мультиварке.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции омлета в мультиварке.

Ингредиент:

  • яйца куриные 6 штук;
  • помидоры 200 грамм;
  • молоко 1 стакан;
  • шампиньоны королевские 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сыр твёрдый 100 грамм

для смазывания чаши мультиварки:

  • масло сливочное 25 грамм.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с шампиньонами:

Займёмся самым важным делом. Подготовим наши овощи. Промоем в проточной холодной воде. Эту процедуру удобно сделать, предварительно поместив помидоры и шампиньоны, в дуршлаг. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или, чтобы ускорить процесс обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Если они крупные, разрезаем на четыре части, маленькие на две половинки. У помидор удаляем, острым ножом, зелёное место у плодоножки. Нарезаем крупными кусочками. Если у вас больше времени, можно удалить кожицу. Я этого не делала, так как в конечном результате, помидорки получаются как свежие и кожица не отделяется после приготовления.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

В отдельной глубокой ёмкости приготовим яичную смесь. Соединяем куриные яйца, молоко. Хорошо взбиваем вилкой или миксером. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем нарезанные помидоры и грибы. Можно немного подсолить и поперчить.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Заливаем яичной смесью. Чашу вставляем в мультиварку. Закрываем крышку. В программе «мультишеф» задаём температурный режим 100 градусов, время устанавливаем 30 минут. Если увеличить температуру, соответственно, уменьшаем время готовки.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Омлет в мультиварке с шампиньонами готов.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Быстро, вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Пельмени в омлете

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут. Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?

Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:

  • пельмени — 20-25 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 100-150 мл
  • соль

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пельменей в омлете:

Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Залить пельмени взбитыми яйцами.

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.

Испанский омлет

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

Запеченный зеленый омлет, пошаговый рецепт с фото

  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Измельченная петрушка – 3 ст.л.

Рецепт приготовления испанский омлет

Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.

Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.

По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.

Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.

Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.

После того, как яйца «схватятся», нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.

После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.

Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *