Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Осьминог экзотический на электрогриле

Попался осьминог? Не торопись! Приготовь его по секретному рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Осьминог экзотический на электрогриле

Ингредиенты и как готовить

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков:24 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:69 / 8 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Мой приятель — знаток экзотической кухни и гурман считает кулинарный рецепт осьминога экзотического на электрогриле самым изысканным из тех, которые можно приготовить на быструю руку. Мясо осьминога понравится ценителям морской тропической кухни. Если нравятся мидии, устрицы и кальмары, то и эта еда придется по вкусу. Этот кулинарный рецепт потребует от кулинара выдержки и точности. Он может стать приятным развлечением для дружеской компании, собравшейся пообщаться холодным зимним вечером. Ведь шашлык и другие блюда, приготовленные на гриле, столь популярны летом, а благодаря электрогрилю в холодное время года тоже не придется отказывать себе в этот изысканном удовольствии.

Осьминожье мясо тщательно промываю под струей воды и несколько раз ошпаририваю крутым кипятком. Затем режу его на куски длиной около 8 см; толщиной 1 см и 1,5 см в ширину. Желательно, чтобы кусочки были одинаковы, тогда они прожарятся одновременно. Нарезанным мясом заполняю большую кастрюлю или банку, в которую затем лью маринад. Чтобы сделать маринада тщательно смешиваю соевый соус, оливковое масло, сахар, кунжут, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный лук и черный перец. За 40 минут осьминожье мясо полностью замаринуется. Дольше выдерживать смысла нет, это не только не пойдет на пользу вкусу блюда, но может ухудшить его. Затем куски мяса выкладываюся на решетку заранее прогретого электрогриля и жарятся до готовности. Время точно указать трудно, оно зависит и от модели гриля и от температуры помещения да и от жесткости самого мяса. Если в хозяйстве нет электрогриля — не проблема. Почти в каждой современной микроволновке гриль имеется. Пока осьминог экзотический жарится на электрогриле, можно есть холодные закуски и беседовать с приятелями. Когда еда готова, куски мяса осьминога можно выложить на листья салата, можно украсить иначе или же просто съесть его безо всяких украшений.

Запеченные куриные ножки под соусом ткемали (пошаговый рецепт с фото)

Сливовый соус ткемали, особенно того, который приготовлен в домашних условиях, придает любому мясу необычайный пикантный аромат и вкус! Я с этим соусом люблю запекать куриное мясо. Оно получается пряным, сочным, в меру острым.

Предлагаю рецепт запеченных куриных ножек под соусом ткемали. Мясо можно замариновать на ночь, а утром приготовить, либо взять уже замаринованные куриные ножки с собой на пикник, запечь их на решетке. Будет очень вкусно!

Приготовление рецепта «запеченные куриные ножки под соусом ткемали»:

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

1) Куриные ножки тщательно промываем, просушиваем и выкладываем сразу в ту емкость, которая выдерживает высокие температуры. В этой же емкости мы будем мариновать ножки, в ней же будем их запекать.

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото2) Посыпаем солью и молотым черным перцем. Я всегда измельчаю горошинки перца в ступке, так перец охотнее делится своим чудесным ароматом.

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото3) Добавляем к мясу все те приправы, которые идеально подходят к курице. Я добавила «зиру», «хмели-сунели» и немного кайенского перца (тоже молотый).

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото4) Добавляем соус ткемали. У меня соус домашний, поэтому я его не жалею. Наливаю его столько, чтобы куриные ножки практически полностью были покрыты.

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото5) Последний штрих — выдавливаем через чеснокодавку чеснок, либо нарезаем его мелкими брусочками. Я нарезала.

Подаем запеченные куриные ножки под соусом ткемали горячими! » src=»/418/2013_2/zapechennye-kurinye-nozhki-pod-sousom-tkemali/zapechennye-kurinye-nozhki-pod-sousom-tkemali-7-500pech.jpg» alt=»6) Теперь все составляющие маринада тщательно перемешиваем с куриными ножками. Накрываем крышкой блюдо, отправляем его в холодильник на 3-4 часа. Как я уже выше писала, можно на ночь оставлять. Выставляем температуру в духовке +200. Отправляем огнеупорную форму с маринадом и ножками на запекание. Держим сорок минут под крышкой, затем еще пятнадцать минут без крышки.
Подаем запеченные куриные ножки под соусом ткемали горячими! » width=»500″/> 6) Теперь все составляющие маринада тщательно перемешиваем с куриными ножками. Накрываем крышкой блюдо, отправляем его в холодильник на 3-4 часа. Как я уже выше писала, можно на ночь оставлять.

Выставляем температуру в духовке +200. Отправляем огнеупорную форму с маринадом и ножками на запекание. Держим сорок минут под крышкой, затем еще пятнадцать минут без крышки. Подаем запеченные куриные ножки под соусом ткемали горячими!

Ингредиенты для рецепта «запеченные куриные ножки под соусом ткемали»:

Куриные ножки 800 г, сливовый соус ткемали 250 мл, 1 ч. ложка хмели-сунели, 0,5 ч. ложки зиры, соль, молотый черный перец, кайенский перец молотый, 3 зубка чеснока.

Свинина запеченная с грибным соусом

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 1 кг
  • вино красное – 200 мл.
  • чеснок – 1 головка( маленькая)
  • имбирь – 2 см
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мёд- 1 ст.л.
  • соль
  • для соуса:
  • грибы белые
  • лук-шалот
  • сыр мягкий с травами
  • соль
  • перец
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок. Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно!

И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать.

А тут ка раз грибы пошли косяком. Иду в магазин, вижу на полянке вдоль канала – растут родимые. И сыроежки и опята и грузди. Значит, надо ехать в лес.

Ну так и есть, грибов навалом, главное – егерям не попасться, загребут. Леса у нас скорее на парки похожи: чистые, красивые, с дорожками проложенными специально, с табличками. Народ с детьми гуляет, показывает живность лесную, грибочки, ягодки. Поэтому мы грибы не все берем, а через один. А то что же останется белочкам и зайчикам? Вот то-то! Набрали на соус, и хватит, поехали домой, готовить.

Приехали, грибочки перебрали,почистили, отварили.

Теперь собственно можно и к рецепту приступать.

Сначала делаем маринад: смешиваем с вином специи и мёд, трём на мелкой тёрке имбирь туда же.

Этим маринадом поливаем мясо со всех сторон и натираем крупной солью.

Духовку разогреваем до 220с и 10 минут подрумяниваем мясо.

Укутываем мясо в фольгу, уменьшаем температуру до 160с и запекаем 1.5 часа.

В это время готовим грибной соус. Для этого грибочки наши отварные режем меленько, а так же лук-шалот. Обжариваем на сухой сковороде грибы, добавляем лук, обжариваем ещё, добавляем масло и мягкий сыр. Всё хорошо премешиваем, солим, перчим по потребности и соус наш готов!

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу и подрумяниваем на решетке под грилем минут 10-15.

Всё, готово! Достём, нарезаем, подаём с грибным соусом и в нашем случае с квашенной капустой. Но гарнир может быть любым, это уж как вам нравится!

Фасоль тушеная с осьминогами в вине

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фотоМалоизвестная в нашей стране португальская кухня не похожа ни на одну другую кухню в мире. Португальцы очень ценят морепродукты. Блюда из осьминога – одни из самых интересных национальных блюд. При приготовлении осьминога требуется тонкое чутье – переваривать его нельзя. Так, чтобы сварить осьминога, требуется от 5 до 10 минут в зависимости от его размера. Необходимым условием правильного приготовления осьминога является остывание его в той же воде, в которой его варили. Остывшего осьминога удобно очищать от шкурки и нарезать. В основном, употребляют щупальца осьминога, это облегчает его разделывание и сокращает время готовки блюда.

Чтобы приготовить тушеную фасоль по-португальски, потребуются:
• осьминоги – 1,5 кг
• фасоль – 200 г
• лук репчатый – 4 шт.
• морковь – 3 шт.
• чеснок – 5 зубчиков
• белое сухое вино – 100 мл
• топленое свиное сало – 2 ст.л.
• оливковое масло – 6 ст.л.
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• петрушка – по вкусу

Фасоль тушеная с осьминогами в вине готовится так:
1. Замачиваем фасоль – это делается заранее – за день-два, чтобы она быстрее проварилась. После замачивания ее обсушивают и варят в кастрюле на медленном огне до готовности.
2. Варим осьминога в большой кастрюле, добавим к нему две столовых ложки оливкового масла и одну луковицу. Когда осьминог сварится, вынем его, очистим от шкурки и нарежем на небольшие кусочки.
3. Разогреем в сковороде оставшееся оливковое масло и растопленное сало, добавим туда очищенный измельченный чеснок, нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружочками морковь. Приправим солью, молотым перцем.
4. Нальем в сковороду белое сухое вино и доведем до кипения. Затем добавим в овощную смесь кусочки осьминога и сваренную фасоль. Дольем немного воды, чтобы блюдо тушилось. Если требуется – добавим соли и черного молотого перца. Тушим на медленном огне.
5. Вынем несколько ложек фасоли, растолчем и положим обратно, блюдо должно быть достаточно густым.

Когда блюдо загустеет, дать ему еще настояться. Перед подачей на стол выложить в красивую глубокую посуду и сверху украсить нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Морской окунь с бобами и имбирем. Китайский рецепт

Особую пикантность блюду придают имбирь, сушеные корочки мандарина и ферментированные черные бобы — соевые бобы, которые были высушены, посолены и ферментированы до черного цвета. Сушеные корочки мандаринов можно заменить корочками танжерина, смолов их в мельнице для пряностей или растерев в ступке пестиком. Перед варкой черные бобы слегка промывают, чтобы удалить избыток соли. Подается блюдо со сваренным на пару рисом и обжаренной с перемешиванием молодой пакчой или другими китайскими листовыми овощами.

1 столовая ложка подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, очищенные
2 столовые ложки ферментированных черных бобов (см. выше), промытых и порубленных
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
1/2 чайной ложки кукурузного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка молотых сушеных корочек мандарина или сушеных корочек танжерина (см. выше)
1 чайной ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки), разведенного в 3 столовых ложках воды
2 стебля зеленого лука (лука-батуна), белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
1 небольшой красный или зеленый перец чили серрано, порезанный тонкими ломтиками
Кусочек свежего корня имбиря (12 мм), очищенный и нашинкованный
4 филе полосатого морского окуня (по 180-250 г)

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

1. В небольшой сковороде для соуса на слабом огне разогрейте подсолнечное масло. Положите чеснок и обжаривайте около 1 минуты, не давая чесноку приобрести коричневый оттенок. Добавьте черные бобы и осторожно жарьте около 2 минут, пока они не пропитаются чесночным маслом. Снимите с огня и вмешайте устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузное масло, сахарный песок и молотые мандариновые корочки.

Доведите до кипения на умеренном огне, уменьшите огонь до слабого и тушите около 10 минут до смешения вкусов и ароматов. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой, энергично перемешайте и тушите около 2 минут до загустения (до консистенции соуса). Вылейте полученный соус в глубокую миску и оставьте остывать в течение 30 минут.

2. Вмешайте в соус зеленый лук, перец чили и имбирь. Выложите в готовый соус рыбные филе и маринуйте около 10 минут. Положите 2 филе вниз кожей в один слой на лист алюминиевой фольги. Поместите половину соуса поверх филе и поверните их, чтобы полностью покрыть соусом, и снова положите кожей вниз. Плотно заверните фольгу и защипните края. Проделайте то же самое с 2 оставшимися филе. Поместите упакованное филе в бамбуковую пароварку и плотно накройте крышкой.

3. Налейте в вок или большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Поставьте пароварку на вок или кастрюлю, доведите воду до кипения и готовьте около 12 минут. Рыба должна стать матовой и начать расслаиваться, если ее проколоть ножом. Осторожно достаньте упаковки из фольги из пароварки, аккуратно разверните. Разложите филе вместе с соусом на подогретые порционные тарелки. Сразу подайте на стол

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Как вы можете догадаться, узнать, как приготовить чипсы на сковороде, с этим рецептом не отнимет у вас много сил. Вообще, закуска универсальная, и чипсы у нас любят все. Вот только из магазинов они обычно совсем не похожи на натуральный картофель, что прискорбно. А вот с этим рецептом приготовления вы и закуску получите отличную, и уж точно будете знать, что все здесь натурально! Удачных посиделок!

Ингредиенты блюда:

Картофель6 шт.Специипо вкусу
Масло растительное5 ст. ложекСольпо вкусу

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем и обсушиваем. Нарезаем тоненькими кружочками или трем на специальной терке. Каждый кусочек натираем солью, перцем и приправами по вкусу.

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и погружаем туда чипсы. Они должны свободно плавать в масле, поэтому жарить лучше порциями.

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда зарумянятся со всех сторон — достаем и выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Жареная говядина с острым соусом хойсин

Запеченный осьминог под устричным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

— 225 г. постной говядины, нарезать на небольшие кусочки
— 1 красный перец, удалить семена, нарезанный на тонкие полоски
— зеленый лук – 3 шт., нарезать
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 2 чили, мелко нарезать
— 2 ст. л. соуса хойсин
— 1 ч. л. белой пасты мисо

Для маринада:

— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

— Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

— Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты.

— Добавляем говядину, обжариваем 3-5 минут.

— Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая.

— Выключаем огонь, добавляем соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешиваем, пока паста не растворится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *