Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Гарнир из риса, булгура и арахиса. Очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты блюда:

Репчатый лук1 шт.Арахис160 г
Овощной бульонСоль и специипо вкусу
Булгур100 гОливковое масло3 ст.л.
Рис басмати200 г

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

На оливковом масле обжарить луковицу.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Выложить крупу и арахис (порубить мелко ножом)
Перемешать , подержать на огне пару минут.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Залить бульоном (Сколько понадобится).Соль и специи по вкусу.

Печеный лосось с эстрагоном

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
2 ст. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЭстрагон
1 ст. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
1 зуб.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоОливковое масло
2 ст. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,5 ч. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоВермут
80 мл
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЛимон
0,5 шт.

Описание рецепта — Печеный лосось с эстрагоном:

Филе лосося, запеченное в фольге на гриле, с вермутом, зеленым луком, эстрагоном и чесноком.

Печеный лосось с эстрагоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средний огонь).

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЛук зеленый
2 ст. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЭстрагон
1 ст. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоЧеснок
1 зуб.

Нарезать зеленый лук и эстрагон, измельчить чеснок.

Положить филе лосося на двойной слой фольги.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Натереть оливковым маслом.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоСоль
0,5 ч. л.
Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать зеленым луком, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Загнуть края фольги вверх.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоВермут
80 мл

Полить рыбу вермутом.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Завернуть в фольгу, положить на гриль и накрыть крышкой.

Готовить 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Развернуть фольгу, нарезать рыбу и подавать с лимоном, горячей или охлажденной до комнатной температуры.

Яйца запеченные с сыром по-польски

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные яйца — 8 шт
  • cыр плавленный — 150 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп «слобода» — 2 ст.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • петрушка —
  • укроп —
  • зеленый лук —
  • чеснок — 2 зуб. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Такая закуска подойдет к любому застолью! Приготовить можно и в духовке, и в микроволновке. Подавать можно и холодной и теплой.

1. Варим куриные яйца в крутую. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем куриные яйца на половинки. Из каждой половинки достаем желток.

3. Разотрем желток вместе с плавленным сыром. Добавим сливочное масло, сметану, можно выдавить 2 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. Приправить перцем и солью.

4. Получившейся массой заполним яичные белки.

5. Возьмем 2 стакана кетчупа (мы выбрали чесночный), смешаем с остатками желткового фарша, добавим 2 ст. л. сметаны, подсолим и поперчим.

6. В глубокую форму для запекания нальем приготовленную смесь. Я готовила в двух формочках.

7. Выкладываем фаршированные половинки яйца в формочку, не топим, посыпаем порубленной зеленью.

8. Ставим формочки в разогретую духовку до 170 С. И запекаем в течение 15-20 минут. Запечь можно и в микроволновке при небольшой мощности (360) . Готовое блюдо хорошо посыпать свежей, мелко порубленной зеленью. Такая закуска вкусная и теплая и горячая.

Лосось запеченный с овощами.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию очень вкусное и, главное, нетрудное блюдо. Его можно готовить на несколько дней вперед.
Лосось подается холодным, даже разогревать не надо. Хоть это блюдо и для ленивых, вкус у запеченного лосося такой, как будто вы полдня провели на кухне.

  • 2-2.5 кг филе лосося
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • пол стакана растительного масла
  • 1 ч.л. сушеных трав(базилик, орегано, розмарин)
  • соль, перец по-вкусу
  • по желанию можно добавить:
  • несколько ломтиков лимона
  • перчик чили

Филе лосося разрезать на порционные куски и уложить в противень кожей вверх.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лук, перцы, помидоры мелко порезать.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Сложить овощи в миску добавить соль, перец, сушеные травы, растительное масло и все хорошенько перемешать.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Уложить на филе смесь овощей.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 200 градусов.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Выпекать рыбу с овощами нужно 50 минут. Лосось в духовке приготовится гораздо быстрее, но длительное время
запекания нужно чтобы овощи зажарились, дали сок и пропитали им рыбу.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный с овощами лосось лучше есть холодным. Это блюдо должно остыть и настояться, чтобы его вкус «дозрел».

Овощная окрошка на кефире

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фотоОкрошка на кефире из овощей является не просто вкусным летним блюдом, но еще и очень старым блюдом, ведь на самом деле, согласно многим историческим свидетельствам, окрошке уже более тысячи лет, и первая окрошка была именно овощной. В ее составе изначально были практически все овощи, которые тогда выращивали крестьяне: из овощей могли присутствовать редька, лук, репа, редис, а с появлением на Руси картофеля стали добавлять и его.

Со временем состав овощей изменился – репа практически исчезла с наших огородов, редьку употребляют в пищу значительно реже, зато появились огурцы, а многие сегодня не представляют себе окрошку без колбасы. Но наш рецепт можно считать легким и вегетарианским, так как ингредиенты все овощные, кроме кефира, конечно.

Сначала окрошку заправляли квасом (этот классический рецепт популярен до сих пор), но потом стали широко применяться и кисломолочные продукты. Позже стали добавляться куриные яйца и мясо. Блюдо всегда отличалось простотой, а также скоростью приготовления, которое занимало мало времени. Окрошка на кефире с овощами и по сей день является любимым блюдом многих людей, в особенности если она готовится в жаркую летнюю пору года, когда овощи в изобилии.

Отдельно хочется отметить пользу окрошки. Каждая составляющая обладает огромным количеством витаминов. Сам по себе кефир полезен для роста и укрепления костной ткани, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Все продукты диетические, они не содержат жира, поэтому окрошка подойдет для всех тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить овощную окрошку на кефире, вам понадобятся:

кефир – 500 мл
огурцы свежие – 3 шт.
лук зеленый – 50 г
измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
редис – 50 г
мята – одна веточка
перец молотый красный – по вкусу
соль – вкусу

Как приготовить овощную окрошку на кефире:

1. Вначале немного перчим, солим кефир и взбиваем его.
2. Потом промываем огурцы, чистим их от кожицы и режем на небольшие кубики.
3. Затем промываем зелёный лук, просушиваем его и мелко нарезаем.
4. После этого берем и промываем редис и нарезаем его очень тонкими кружочками.
5. Далее все имеющиеся у нас ингредиенты объединяем и добавляем к ним измельченные мяту и укроп. После чего все хорошо и тщательно перемешиваем.
6. Также при желании в окрошку можно добавить вареные куриные яйца.

Подобная окрошка очень хороша будет в жаркую летнюю погоду.

Лосось с шампиньонами

Запеченный лосось с грибами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Лосось – отличная рыба, которая очень полезна для нашего организма. Следует не менее двух раз в неделю питаться рыбными блюдами, тогда у нас будет отличная память, повысится внимательность. А если Вы не смекнули, что приготовить на ужин, то наш рецепт с фото именно для Вас. Сочетание лосося и такого полезного шпината с добавление грибов, придаст нашему ужину не только легкость, полезность, но и потрясающий изысканный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г филе лосося
  • 60 г свежего шпината, нарезать
  • 120 г грибов, нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла или просто оливковое масло

Приготовление запеченного лосося с грибами

Перед началом приготовления необходимо включить и разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.

Теперь займемся нашим лососем. Возьмем блюдо для запекания и смажем его растительным маслом, сюда выложим филе нашей рыбы. Лучше брать филе лосося уже готовое, чтоб потом не вынимать костей из рыбы.

Теперь мелко режем шпинат, 1 большой помидор или 2 маленьких, грибы режем ломтиками. Грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны, т.к. они быстро готовятся. Все смешиваем, добавляем оливковое масло.

Эту смесь выкладываем сверху филе лосося и отправляем наш полуфабрикат в уже разогретую духову. Выдерживаем там порядка 20-25 минут, до полной готовности.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Наш питательный ужин готов. Приятного аппетита!

Рулетики из лосося с шампиньонами и фисташками в желе 400 г

Мы принимаем заказы на доставку продуктов «От Палыча» каждый день. Заказы на сегодня — с 10-00 до 18-00; заказы на любой другой день с 10-00 до 21-00. Вы можете выбрать удобный интервал времени доставки: с 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00 и с 18-00 до 20-00.

Доставка по городу осуществляется бесплатно при заказе от 500 рублей.

Доставка в пригородную зону (Управленческий, Красная Глинка, Царевщина, Мехзавод, Зубчаниновка, Куйбышевский р-н, Гранный) осуществляется при заказе от 1000 рублей. Стоимость доставки в пригородную зону — 300 рублей.

Лосось с шампиньонами под соусом бешамель — «моя хлебопечка» — форум

Спасибо сказали: 300 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter

Смазать форму оливковым (любым) маслом, совсем немного. Выложить порционными кусками рыбу,посолить-поперчить или посыпать рыбной приправой, и запечь в АГ, 235º,решётка средняя, 15-20минут

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

слить лишний жир-сок, добавить грибы ( у меня мороженные шампиньоны)

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

приготовить соус — на слив.масле спассеровать муку( не до коричневого цвета!),разбавить гор.молоком до нужной густоты , немного сливок, соль-перец и лавр.лист. Проварить 1-2мин и залить рыбу, добавляю ещё немного мелко порезанного чеснока укроп.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ещё на 10-15 мин на том же режиме, в конце потереть или выложить несколько пластин любого твёрдого сыра, 260º скорость высокая.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

получается очень нежная рыба, и подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре

Лосось, запеченный в духовке — кулинарный рецепт

Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

Морской окунь запеченный с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Запеченный лосось с грибами — самое интересное в блогах

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Кстати а вы знаете что Лосось, или рыба семейства лососевых – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после жарки и тушения, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу.

А наш рецепт это оригинальное сочетание рыбы с грибами, в духовке. Это очень вкусный и быстрый ужин или обед для всей семьи!

Приблизительное время приготовления нашего лосося это 30-40 минут,порций получается 2 штуки, это совершенно не сложное блюдо 2 из 5

Для нашего блюда понадобятся такие ингредиенты:

Первое и основное это конечно 450 г филе лосося

второе-60 г свежего шпината, нарезать

третье-120 г грибов, нарезать

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.

Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.

В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.

Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.

Рецепт: запеченный лосось с шампиньонами — все рецепты россии

Порций : 2

  • 800 г филе лосося
  • 150 г средних шампиньонов
  • соевый соус
  • зелень

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин

  1. Филе промыть проточной водой. Сделать несколько проколов ножом и замочить в холодной воде на 5 минут. Затем воду слить и еще раз промыть.
  2. Грибы помыть и нарезать.
  3. На дно огнеупорной посуды налить соус, чтобы дно было полностью покрыто, положить грибы, сверху филе рыбы. И еще полить соусом на рыбу. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200С.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбалка в санкт-петербурге и ленинградской области — лосось с картофелем и шампиньонами

1,5 кг филе лосося, 0,5 кг картофеля, 250 г шампиньонов, 120 г оливкового масла, 70 г зелени петрушки, 1 ст. л. белого перца, соль, перец по вкусу.

Лосося тщательно моют холодной водой, разрезают на небольшие куски, смазывают оливковым маслом и выкладывают на гриль.

Готовят филе в течение 7-8 мин. до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое филе перчат, солят.

Нарезают небольшими кубиками картофель и грибы и по отдельности жарят на оливковом масле на сковороде, солят, перчат.

Рыбу подают с картофелем и грибами, украсив блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.

Пошаговый фото-рецепт лосося в кляре с грибами

Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Запеченный лосось

Мои домашние и я очень любим красную рыбу. Готовлю я ее по разному, иногда солю. Соленая красная рыба идеально подходит для бутербродов, рулетов, приготовления роллов. Из рыбьей головы можно сварить вкуснейшую уху. Но больше всего нам нравится запеченный лосось. Рецепт самый простейший, всего 2 ингредиента, но получается очень вкусно.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеченного лосося нам понадобится:

  • стейк лосося в нужном количестве,
  • соль,
  • специи по желанию, я не добавляю.

Рецепт приготовления запеченного лосося.

Я не покупаю готовые стейки, всегда беру в магазине целую рыбину и разделываю ее сама. Чего и Вам советую. Поэтому, прежде всего, мы вымоем лосося, удалим голову, плавники, хвост, внутренности и разрежем на порционные куски. Касательно рыбьей чешуи, то тут мнения спорные, удалять ее или нет. Я лосося не чищу, поскольку кожа все равно выбрасывается.

Натираем стейки лосося солью, специями по желанию. Я специи к этому виду рыбы не добавляю.

Выложим кусочки на смазанный маслом противень и отправим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. Я обычно запекаю час, чтобы на кусочках запеченного лосося образовалась аппетитная корочка.

Запеченный лосось идеально подойдет и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу.

Рецепты из лосося

Рецепты из лосося не ограничиваются жаркой и запеканием рыбы. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, используя рецепты лосося с фото на сайте. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты из лосося, где филе рыбы перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лосось в духовке с йогуртовым соусом

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов р

раздел: Рыба запеченная

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Уха из головы и хвоста лосося

Уха — старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху.

раздел: Рыбные супы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

Макароны идеально сочетаются с сыром и рыбой. В Италии, на родине пасты, её готовят с копченым лососем и виноградной водкой граппой. С учетом того, что блюдо готовится для семьи, можно изменить рецепт пасты и обойтись без добавления крепкого алкоголя

раздел: Макароны с соусами

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Закуска из тонкой лепешки с сыром и слабосоленым лососем (Unnbröd)

Unnbröd — это самая быстрая в приготовлении закуска по-шведски. Её подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или, как я, кусочками. Для приготовления закуски используют Tunnbröd — тонкий пшеничный хлеб, который продают

раздел: Закуски из лаваша

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.

Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт

раздел: Рыба запеченная

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Форель в духовке с зеленым соусом

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с

раздел: Рыба запеченная

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.

раздел: Пироги с рыбой

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром

Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лосось в вине

Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.

раздел: Рыба тушеная

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке готова уже через 2-2.5 минуты. Как я уже писала ранее, микроволновку использую для готовки только на работе. Вот захотелось мне рыбки на обед. Когда моя коллега увидала это первый раз, она удивилась, что не пахнет рыбой на всю ко

раздел: Отварная рыба

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный со свеклой

Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но

раздел: Рыба запеченная

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Заливное из красной рыбы

Желированная красная рыба — легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бу

раздел: Студни и холодцы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу

раздел: Пирожки с рыбой

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж

раздел: Закуски из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос

раздел: Финская кухня

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд

раздел: Стейки из рыбы

Запеченный лосось с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *