Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

МестоShell, Yes seafood bar

Запеченные устрицы, катаплана, мидии и севиче из гребешка — в новом месте на «Трубной»

Запеченные устрицы

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — открывшийся этим летом ресторан с морепродуктами Shell, Yes seafood bar, расположенный на Рождественском бульваре.

Запеченные устрицы

КАТЯ ЗАКЛИВЕНЕЦ

Ресторан Shell, Yes seafood bar — первый проект Леры Головановой, которая является не только владелицей, но и шеф-поваром заведения. В ресторанном бизнесе Лера с 1996 года — работала официанткой, барменом, менеджером и управляющей, а затем решила заняться собственным местом. Перед открытием ресторана она окончила поварскую школу Ragout и участвовала в проекте Friendly Breakfast, в рамках которого пекла по воскресеньям бельгийские вафли в некоторых ресторанах города (Mandarin Combustible, «Луч», бар Carabas, Beer & Brut и другие).

Shell, Yes занимает небольшое помещение на углу Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка. Всего в заведении 40 посадочных мест, поэтому столик стоит бронировать заранее. Интерьером занималась сама владелица. Получилось просто и уютно: два небольших зала, открытая кухня, витрина со свежей рыбой и морепродуктами. Особую атмосферу помещению придает паркет 1903 года, который нашли под десятисантиметровым слоем различных напольных покрытий во время ремонта.

В команде Shell, Yes работают несколько поваров — все выпускники школы Ragout. Четкого деления между персоналом нет: так, например, управляющий может принять заказ, а официант поболтать с одиноким посетителем. Со всеми соседями по бульвару команда ресторана поддерживает дружеские отношения: в находящейся дверь в дверь кофейне Les берут не только кофе, но и стулья, когда наплыв посетителей слишком большой; приносят еду гостям кальянной Hookah Smoking Caterpillar; иногда сами обедают в сербском ресторане «Никола Тесла».

В будние дни и по субботам заведение работает только в вечернее время — с шести вечера и до полуночи. Такой график, во-первых, объясняется концепцией ресторана — место, в которое идут целенаправленно, а не по пути домой, а во-вторых, позволяет персоналу подготовить рабочее место и быть в хорошем настроении. Каждое воскресенье в Shell, Yes с 12 дня проходят различные мероприятия — например, «День Нептуна» или «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!», во время которых гости могут попробовать блюда, которых обычно нет в меню: от экзотической рыбы до десертов.

В Shell, Yes не делают заготовок, все блюда готовятся непосредственно перед подачей. Первые недели после открытия в меню были преимущественно простые позиции: устрицы, севиче, тартар, крабы, лангусты, паста с морепродуктами, вонголе или гребешком и разные виды рыбы. С сентября здесь появились более сложные сочетания: запеченные устрицы с сыром дорблю, гребешок в сливочном соусе с лисичками и фундуком, катаплана (блюдо португальской кухни из морепродуктов, которые тушатся в томатном соусе в специальной медной посуде. — Прим. ред.). В дальнейшем меню будет небольшим, и его условно разделят на две части: базовые и сезонные позиции.

Порции в Shell, Yes приятно удивляют. Например, паста с морепродуктами, травами и сливочно-томатным соусом весит 400 граммов, а катаплана — около двух килограммов. Блюдо готовится в небольшом чугунке из всех имеющихся в наличии морепродуктов и украшается лангустом. Также гостям приносят корзинку с хлебом от поставщика, который в заведении дополнительно обогащают маслом и травами. Помимо рыбы и морепродуктов, в меню есть два вида салатов (томаты с мягким сыром и огурцы с фенхелем) и несколько десертов.

Основной поставщик рыбы и морепродуктов ресторана — La Marée. Но есть еще несколько небольших фирм, у которых закупают гребешков и вонголе (морские моллюски. — Прим. ред.) с Сахалина и из Приморского края. Остальные продукты — овощи, фрукты, бакалея, масло и сыры — берут на рынке FoodCity. Пока у заведения нет лицензии на алкоголь, но гости могут принести с собой любой напиток, заплатив пробковый сбор в размере 500 рублей.

Несмотря на то что Shell, Yes находится в довольно маленьком помещении и не всегда может обслужить всех желающих, расширять заведение не планируют. Такое решение Лера объясняет тем, что перемены могут нарушить уже сложившуюся камерную атмосферу. В планах ресторатора — открыть еще два заведения, но уже с другими концепциями.

Shell, Yes seafood bar

Телефон: +7 (495) 621–27–35

Время работы: пн.-сб.: 18:00–00:00; вс.: 12:00–22:00

Мидии, устрицы

Мидии — это съедобные моллюски. Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Много полезной информации и рецептов вы найдете на странице форума Gotovim.RU

Запеченные устрицы

Жареные мидии с луком и лимоном

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Запеченные устрицы

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и.

Запеченные устрицы

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и.

Запеченные устрицы

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но .

Запеченные устрицы

Паста с мидиями в соевом соусе

Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу.

Запеченные устрицы

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Запеченные устрицы

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

Запеченные устрицы

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.

Запеченные устрицы

Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Мидии в томатном соусе

мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Мидии, запеченные в раковинах

мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Запеченные устрицы

Мидии по-провансальски

зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Мидии в соусе с белым вином

мидии, сухое белое вино, мука, сливочное масло, соль, «букет» зелени.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Мидии, запеченные с пряностями

мидии, масло сливочное, чеснок, гвоздика

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Пельмени с мидиями

пшеничной муки, яйцо, соли, воды, отварных мидий, репчатого лука, сливочного масла или маргарина, соли, молотый черный перец.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Плов с мидиями по-домашнему

вареных мидий, риса, растительного масла, репчатого лука, морковь, томат-пюре, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Плов с мидиями по-любительски

вареных мидий, риса, репчатого лука, растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Устрицы запеченные

устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Устрицы с лимонным соком

раздел: Мидии, устрицы

Запеченные устрицы

Устрицы с овощами

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль

Сколько варить устрицы?

Запеченные устрицы

Фкуснофакты

Как есть устрицы
Устрицы самый необычный и неоднозначный морепродукт в плане вкуса. Человеку никогда до этого не имевшего с ними дела они скорее всего покажутся пресными и безвкусными, поэтому лучше всего добавлять к ним продукты, усиливающие основной вкус. К таким усилителям можно отнести сливочное масло, соевый соус и помидоры. Например, можно добавить к ним соус из обжаренного на сливочном масле белого или репчатого лука с добавлением сливок. Для более «азиатской»» подачи можно к устрицам поставить две соусницы: одну с соевым соусом, а другую с туго замешанным шариком васаби — именно васаби хорошо раскрывает тот самый устричный вкус.

Для того, чтобы соус получился вкуснее, добавьте к сое немного устричного соуса и японского уксуса. Блюдо украсьте лаймом и резаным перьями зелёным луком, во внутрь ракушек положите немного салата чука из суши-маркета. Из чуки можно сформовать аккуратную подушку, сверху на которую на свой вкус выложить ракушки.

Готовить устриц стоит ровно столько, сколько вы планируете съесть за один раз. Никогда не готовьте их впрок, ведь продукт, который принято есть в сыром виде, на следующий день не принесет вам гастрономического удовольствия.

Как подавать устрицы
Устрицы открывают, подают на широком блюде, засыпанном колотым льдом.

Как выбирать устрицы
1. Срок жизни устриц в неестественных условиях — не более месяца. Обращайте внимание на дату улова.
2. Приоткрытые раковины — плохой признак, покупать их не стоит.
3. Рассчитывайте порции — не более 12 штук на человека.

Какова цена устриц?
Цена живых устриц — от 700 руб./кг (в среднем по Москве на июнь 2019 года).

Запеченные устрицы

Продукты
Устрицы — 12 шт.
Тертый сыр (Пармезан) — 2 столовые ложки
Сливочное масло — небольшой кубик 2х2 сантиметра
Соль и укроп — по вкусу.

Приготовление устриц
Вскрыть раковины устриц, выложить устрицы на глубокой створке, каждую посолить, выложить на каждую сыр, полить растопленным сливочным маслом, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку до 180 градусов, и запекать 7 минут. Подавать, украсив веточками укропа.

Устрицы запеченные с апельсинами

Продолжая тему морепродуктов, хочу предложить рецепт устриц, запеченных с апельсинами.

Запеченные устрицы

Для этого нам потребуется:

  • примерно 15 раковин
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • соль добавим по вкусу

Тщательно очистив раковины устрицы щеточкой, промываем их под проточной водой, а затем опускаем в кипящую воду.

Делаем слабый огонь и варим примерно полчаса, до тех пор, пока раковины не раскроются.

После этого, вскрываем раковины и оставляем устрицы на глубоких створках.

Апельсины очищаем от цедры и нарезаем тонкими ломтиками.
Каждую устрицу солим, размещаем на ней сверху несколько апельсиновых ломтиков и поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.

Подготовленные таким образом раковины выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке.

Готовые устрицы выкладываем на тарелку, дно которой предварительно застилаем салфеткой.

Заключительными штрихами нашего блюда станет его украшение веточками петрушки.

Устрицы запечённые

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 8 шт. устриц
  • зелень
  • сыр — 15 г
  • масло сливочное — 10 г

Устрицы запечённые — рецепт приготовления:

Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпьте солью и тёртым сыром, сбрызните сливочным маслом, положите на сковороду и запекайте до готовности в духовке.

Это полезно знать:

Посуду, если в ней пригорело молоко, вымыть легче, если оставить её на непродолжительное время наполненной водой и древесной золой.

Мусс не следует взбивать в посуде из алюминия, в ней он может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Лук долго хранится, если он предварительно тщательновысушен. Важно, чтобы высохла шейка, т. Е. Засохшие листья длиной 4 см от луковицы. Хранят лук в сухом месте сплетенным в косичку. Можно хранить лук и в мешочках из полотняной ткани или капроновом чулке. Помещение, где хранится лук, надо регулярно проветривать.

Обычно лавровый лист нужно добавлять в первые блюда за 5 минут до окончания варки, во вторые блюда — за 10 минут; если его положить раньше, у блюда может появиться горьковатый привкус.

Жир, сало, масло не стоит хранить в глиняной посуде, так как эти продукты приобретают специфический запах посуды.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Запеченные устрицы

Бесплатные кулинарные рецепты — салатов и закусок, булочек и тортов. Из говядины и баранины, с лапшой и с фрикадельками — на сайте лучших домашних рецептов. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить устрицы?

Запеченные устрицы

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами Запеченные устрицыраковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт запечённых устриц

Запеченные устрицы

Ингредиенты для запечённых устриц :

устрицы — 18 штук

твёрдый сыр — 50 граммов

сливочное масло — 30 граммов

петрушка — по вкусу

Хорошенько промойте в подсоленной воде раковины устриц и вскройте их таким образом, чтобы устрица осталась в глубокой створке. Затем выложите их в форму.

Посолите устрицы, посыпьте их тёртым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Потом украсьте их петрушкой.

Устрицы подаются на салфетке.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт запечённых устриц», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт запечённых устриц» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запеченные устрицы