Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

жаренная перепелка

препелка запеченная с сметане

Перепелка считается дичью, несмотря на то, что давно и успешно разводится в неволе. Мясо перепелов душистое, нежное, но несколько суховатое. поэтому перепелку варят с пряными травами и получают кроме мясного блюда необыкновенно вкусный и ароматный бульон. Но я предлагаю вам запечь перепелку в рукаве со сметаной.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото
Состав

  • 4 перепелки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 400 г жирной сметаны
  • рукав для запекания

Приготовление

Ножницами или секатором разрезать перепелок вдоль по грудке и развернуть.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Натереть со всех сторон солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы. Много специй не требуется, так как перепелка обладает ярко выраженным собственным вкусом. Тушки густо обмазать со всех сторон сметаной

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

выложить в один слой в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку на 180-200°C

На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат

Примечание

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы было удобнее. перепелов можно сразу перед жаркой разделать на 2 продольные половинки и так запечь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Грибы запеченные с сыром

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • грибы
  • 200-250г соуса томатного
  • 30г пармезана
  • 100г моцареллы
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.

Грибы- я взяла портобелло (Portobello)

Соус томатный -200-250 гр

Пармезан (Parmesan)- гр 30

Моцарелла(Mozzarella) -100 гр

Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.

Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Отделяем ножки, и чистим шляпки.

Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil

Огонь у меня верхний

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Вот он красавец запеченный с двух сторон

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.

Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.

Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

И маленький кусочек сливочного масла

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • перепелки — 2 шт. (прим. 300-400 гр)
  • яблоко большое кислосладкое — 1 шт
  • сливки 10% жидкие — 250 мл.
  • сыр российский — 50 гр
  • соль
  • перец
  • мускатный орех, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это — ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.

Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.

Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.

Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.

Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).

Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).

Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.

Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.

Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).

Достала и дала немного остыть.

Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало.

Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоУкрасить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.

Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 120 г;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • горчица – 7 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • соль – 4 г
  • курица (филе) – 250 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • зелёный лук (для украшения) – 20 г.

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.

Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Жарим кусочки филе после грибов до готовности.

Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.

Куриные бедрышки с грибами: пошагово с фото

28 декабря 2015

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоБлюдо подойдет, как для особого случая, так и для тихого семейного ужина.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Бедра я оставляю мариноваться в соли, перце, приправах(какие вам нравятся) на ночь в холодильнике.
Смешиваем майонез, сыр, зелень. Этой смесью мы обмажем наши готовые рулетики перед отправкой в духовку.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы режем небольшими кусочками.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Маринованные бедра достаем из холодильника. По желанию их можно отбить, но я этого не делала.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

На бедро выкладываем грибы и сворачиваем рулетик. Я закрепляла зубочистками. (Можно смешать грибы с сыром по желанию).

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем бедра в форму.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Намазываем бедра сырной смесью. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку.

Перепела запеченные с грушами

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоЗапеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоЗапеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоЗапеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фотоЗапеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.

С чем запекаем перепелов

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

На 4 порции

  • Перепела — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Ломти французского батона — 4 шт.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Сливочное масло — четверть пачки
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление перепелов

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

До вот такого состояния,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

И можно подавать к столу,

Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото

А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *