Запеченные перепелки с грибами, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
жаренная перепелка
препелка запеченная с сметане
Перепелка считается дичью, несмотря на то, что давно и успешно разводится в неволе. Мясо перепелов душистое, нежное, но несколько суховатое. поэтому перепелку варят с пряными травами и получают кроме мясного блюда необыкновенно вкусный и ароматный бульон. Но я предлагаю вам запечь перепелку в рукаве со сметаной.
Состав
- 4 перепелки
- соль
- черный молотый перец
- 400 г жирной сметаны
- рукав для запекания
Приготовление
Ножницами или секатором разрезать перепелок вдоль по грудке и развернуть.
Натереть со всех сторон солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы. Много специй не требуется, так как перепелка обладает ярко выраженным собственным вкусом. Тушки густо обмазать со всех сторон сметаной
выложить в один слой в рукав для запекания и отправить на 1 час в духовку на 180-200°C
На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат
Примечание
Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Чтобы было удобнее. перепелов можно сразу перед жаркой разделать на 2 продольные половинки и так запечь.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Грибы запеченные с сыром
- Нам понадобится:
- грибы
- 200-250г соуса томатного
- 30г пармезана
- 100г моцареллы
- масло сливочное
- масло оливковое
- соль
- перец
В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Грибы- я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла(Mozzarella) -100 гр
Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
Вот он красавец запеченный с двух сторон
Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))
Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
И маленький кусочек сливочного масла
Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Ингредиенты
- перепелки — 2 шт. (прим. 300-400 гр)
- яблоко большое кислосладкое — 1 шт
- сливки 10% жидкие — 250 мл.
- сыр российский — 50 гр
- соль
- перец
- мускатный орех, кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это — ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
Достала и дала немного остыть.
Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало.
Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с жареной курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Украсить свой праздничный стол хорошим салатом с курицей, оторваться от которого можно лишь тогда, когда миска опустеет, мечтает каждая хозяйка.
Можно сколько угодно подтрунивать над любовью наших сограждан к этому сочетанию продуктов, но факт остается фактом: в преддверии праздников многие традиционно голосуют за «Оливье»! В этом рецепте салата с курицей и грибами предлагаю некоторые изменения пропорций продуктов, относительно классического рецепта советских времён, а варёную курочку заменяем небольшими кусочками обжаренного филе цыплёнка, посыпанного острым перцем. И получаем совершенно новый салат с курицей жареной.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- оливковое масло – 120 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- горчица – 7 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- сахар – 3 г;
- соль – 4 г
- курица (филе) – 250 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 150 г;
- зелёный лук (для украшения) – 20 г.
Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:
Делаем лимонный соус-майонез. Отделяем два сырых желтка. Добавляем сахар, соль. Кладём горчицу. Выжимаем сок из лимона. Взбиваем эти ингредиенты в блендере до растворения соли и сахара.
Постепенно, тонкой струйкой вливаем масло, миксер не останавливаем. Чем качественнее масло, тем вкуснее готовый майонез. Если все сделано правильно, то результат будет выше всяких похвал, и готовый магазинный майонез навсегда покинет ваш холодильник.
Овощная основа этого салата – отваренные в кожуре морковка и картофель. Нарезаем их маленькими кубиками.
Добавляем соленый огурец, порезанный очень мелко и зелёный горошек.
Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Нарезаем белки мелко.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем мелко. Обжариваем с луком.
Мелко режем куриное филе. Приправляем его красным перцем.
Жарим кусочки филе после грибов до готовности.
Смешиваем все овощные ингредиенты салата. Затем добавляем остывшие грибы и жареную курочку.
Заправляем салат нашим лимонным соусом-майонезом.
На плоскую тарелку ставим большое кулинарное кольцо, заполняем его салатом и хорошо утрамбовываем. Сверху посыпаем яичным желтком.
Снимаем кольцо. Посыпаем салат с курицей и грибами зелёным луком и подаём гостям.
Куриные бедрышки с грибами: пошагово с фото
28 декабря 2015
Блюдо подойдет, как для особого случая, так и для тихого семейного ужина.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
Бедра я оставляю мариноваться в соли, перце, приправах(какие вам нравятся) на ночь в холодильнике.
Смешиваем майонез, сыр, зелень. Этой смесью мы обмажем наши готовые рулетики перед отправкой в духовку.
Грибы режем небольшими кусочками.
Маринованные бедра достаем из холодильника. По желанию их можно отбить, но я этого не делала.
На бедро выкладываем грибы и сворачиваем рулетик. Я закрепляла зубочистками. (Можно смешать грибы с сыром по желанию).
Выкладываем бедра в форму.
Намазываем бедра сырной смесью. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку.
Перепела запеченные с грушами
Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.
С чем запекаем перепелов
На 4 порции
- Перепела — 4 шт.
- Груши — 2 шт.
- Ломти французского батона — 4 шт.
- Оливковое масло — 20 гр.
- Сливочное масло — четверть пачки
- Соль, черный молотый перец
Приготовление перепелов
Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,
Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,
Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,
Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,
Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,
Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,
Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,
На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,
До вот такого состояния,
Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.
Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,
Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,
Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,
И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,
Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,
Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,
Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,
И можно подавать к столу,
А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!