Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Морские гребешки

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я и понятия не имела, что это за зверь такой — «морской гребешок», пока судьба не забросила в фирму которая среди прочего еще и имела отношение к морепродуктам. Тут-то и произошло мое знакомство с этим «гадом морским».

«Попробовав раз» — захотела попробовать еще раз, в домашних условиях. Неудачно.
Первая попытка приготовить морские гребешки самостоятельно, закончилась целой сковородой «резиновых прокладок», сродни тем, что стоят на моем автомобиле, где-то в передней подвеске, кажется.
Не столь важно где, важно, что есть это было невозможно. В принципе.

Уже значительно позже и под руководством опытных «гребешкоедов», я наконец-то научилась их готовить.
Вы не любите морские гребешки? — далее по тексту из анекдота про кошек.

Эти моллюски обладают потрясающим вкусом, сладковатым и очень нежным. За эту особенность их так любят поклонники морепродуктов.
Рецептов блюд из этих ракушек великое множество. Они прекрасно сочетаются с острыми, солеными соусами. Их можно пожарить, запечь, сварить.

Самая главная хитрость в приготовлении морских гребешков – это не передержать их. Иначе они станут жесткими и резиновыми.
Выход очень простой — лучше их недожарить! Их и сырыми можно есть, а горячее сырым не бывает.

Если приготовить моллюсков правильно, то блюдо получится нежнейшим. Сладость гребешков дополнит сливочный соус, он придаст морепродуктам легкость и свежеть.
Кушанье по этому рецепту получается восхитительным, и вам обязательно захочется еще раз ощутить этот изумительный вкус.
Если любите морские гребешки, конечно.
Но, не попробовав, этого не узнаешь. Так что, надо пробовать.

Для морских гребешков нам потребуется:

— морские гребешки – 200-250 г;
— вино белое сухое – 100 мл;
— сливки 20-30% — 125 мл;
— лук – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ч. ложка;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— укроп;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Гребешки разморозьте. Самый простой способ разморозки — это положить их на ночь в холодильник. Так морепродукты успеют плавно разморозиться, и на их текстуре это никак не скажется.
Затем промойте гребешки и просушите бумажным полотенцем.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Если вам попались крупные экземпляры, можно разрезать каждый пополам.

Так как гребешки готовятся очень быстро, то все компоненты блюда приготовьте заранее.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Также мелко нарежьте и укроп.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

В сковороду влейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки обжарьте вместе с луком по 1 минуте (!) с каждой стороны. Не передержите!

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте вино и выпаривайте пару минут.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Влейте сливки и доведите морские гребешки до кипения.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте блюдо укропом.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Переложите гребешки в миску, а из оставшейся в сковороде жидкости сделайте соус. Просто добавьте немного муки и помешивая доведите до загустения.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово, осталось просто его сервировать. Выложите готовые морские гребешки в тарелку и полейте соусом.
Ну и «елочку» изобразите, если Новый Год близко.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Это еще один мой шедевр украшения блюд. На пределе творческих способностей, можно сказать.

из комментариев посетителей:

с рецептом морских гребешков часто смотрят следующие блюда:

что такое морские гребешки?

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — это такие ракушки, то есть семейство морских двустворчатых моллюсков, с неравностворчатой раковиной с «ушками».

Заправки «Шелл» видели? Вот это они и есть.
Больше всего эти моллюски известны способностью перемещаться хлопая створками раковин и создавая тем самым реактивную тягу.

Обитают во всех океанах. Большинство их видов являются объектами промысла — мясо гребешков считается деликатесом, а раковины используют в декоративных целях.

Мясо моллюсков нежное, слегка сладковатое. Их можно употреблять в пищу даже сырыми. Но в основном гребешки используют для приготовления вторых блюд и салатов.
Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд и широко используются в восточных кухнях. В японской кухне насчитывается более десятка способов их приготовления.

в заключение:

Как приготовить морские гребешки в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете поискать еще и классические рецепты блюд из морских гребешков в моем сборнике.
Если вас вообще интересует эта тема, то посмотрите также пошаговые рецепты:

На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящий вариант для приготовления блюд из морепродуктов по своему вкусу.

Если вы так и не вспомнили, как выглядят морские гребешки, то вот их «портрет» в естественной среде. В смысле, в море.
Русалочку Диснея, помните?

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Готовьте весело!
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Рецепты приготовления мидий и гребешков

Каждому, кто был хотя бы раз на море, наверняка попадались ракушки с веерообразными ребрышками – выступами. Они как раз и принадлежат морским гребешкам – удивительным моллюскам. Раковины могут быть и совсем маленькими, с двух копеечную монетку и огромными, размером с женскую ладонь. Морской гребешок является диетическим морепродуктом, в котором много белка и почти при этом не содержится жира. Эти моллюски являются настоящим хранилищем многих нужных для нормальной работы организма микроэлементов. Употребление гребешков в пищу регулярно, приводит к сокращению количества тяжелого холестерина в крови и улучшению работы нервной системы. Особенно необходимы они в рационе людей, имеющих лишний вес, при нарушенном обмене веществ, при сердечнососудистых заболеваниях.

Мидия – родственница морского гребешка, является обязательным атрибутом, так называемой, средиземноморской диеты. Полезны мидии содержанием животных белков, которые являются строительным материалом, необходимым для нашего организма. Причем белок этот легко усваивается. Этот факт, да еще почти полное отсутствие углеводов, а также наличие почти всего комплекса необходимых нам микроэлементов и витаминов, делает мидии обязательным компонентом лечебного и диетического питания.

Но, чтобы блюдо из мидий или морских гребешков действительно было вкусным и полезным, необходимо употреблять только свежие моллюски: отличить их можно по плотно закрытой раковине. На сайте «Тарелочки» собраны рецепты приготовления морских гребешков и мидий. Обязательно воспользуйтесь ими, и приготовьте для своих родных полезное и вкусное угощение.

Морские гребешки в беконе пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки в беконе пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Морские гребешки в беконе? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Морские гребешки это двустворчатые моллюски с нежным вкусным мясом. Свежее филе гребешка можно есть сырым как устрицы, заправляя лимонным соком или соевым соусом. В них не бывает опасных для человека паразитов, поэтому длительная тепловая обработка не имеет смысла, а только испортит изысканный вкус морского гребешка. К морским гребешкам как нельзя лучше подходит правило : горячее сырым не бывает. Попробуйте приготовить вот эту божественно вкусную и простую в приготовлении закусочку из морского гребешка и бекона. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

свежие гребешки 500 г
сырокопченный бекон полосочками 500 г
зубочистки для скалывания

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Взять свежее или размороженное филе гребешка, обернуть его полоской сырокопченого бекона крест-накрест и сколоть зубочисткой.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Уложить на решетку и готовить на гриле 20 минут переворачивая время от времени до появления зажаристой корочки. Еще лучше гребешки в беконе получаются на мангале, с дымком.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Подавать обязательно с пылу с жару под сухое белое вино, светлое пиво или шампанское.

Морские гребешки в слоеном тесте

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

  • морские гребешки (выберите крупных) — 8 шт.
  • тесто слоеное (можно магазинное) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (с большим процентом жира) – 50 г
  • сыр (можно любой) – до 100 г
  • масло (сливочное) — 20 г
  • сухари для панировки (альтернатива-мука) – 1-2 ст. л.
  • соль, укроп — по вкусу

Рецепт приготовления морские гребешки в слоеном тесте

К вниманию читателя: морские гребешки – это представители семейства морских двустворчатых моллюсков.

1. Разморозить тесто и морских гребешков.

!! Не размораживайте гребешки в воде, микроволновой печи. Лучше всего из морозильной камеры переставьте их в обычнее холодильное отделение.

2. Довольно тонко и равно мерно раскатать слоеное тесто, затем разрезать на квадратики.

3. Формы промазать сливочным маслом. Затем немного присыпать сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом, придавив сверху горохом или фасолью (в качестве грузика). Запекать при температуре 200° до появления корочки.

4. Взбить яйца с солью и сметаной.

5. Заготовки теста избавить от пергамента и груза. Залить туда яичную массу и выложить гребешки.

6. Сверху потереть сыр и поставить обратно в духовку (еще 5-7 мин.).

7. Пофантазируйте с веточками зелени, чтобы такое изысканное блюдо было должным образом украшено.

На заметку: смотрите как готовится рыба в духовке , Вам обязательно понравится этот рецепт.

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

  1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
  2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
  3. Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
  4. Сыр твердый 150 грамм.
  5. Лимон 1 штука.
  6. Зелень петрушки маленький пучок.
  7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
  8. Соль по вкусу.
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление морского гребешка, запеченного пода сыром:

Шаг 1: раскрываем и обрабатываем раковины.

Шаг 2: очищаем и жарим мясо морских гребешков.

Шаг 3: приготовление масляно-сырной смеси.

Шаг 4: запекаем морские гребешки.

Шаг 5: подаем морской гребешок, запеченный под сыром.

Советы к рецепту:

– — если Вам не удалось раздобыть морские гребешки в раковинах, то раковины можно заменить на тарталетки или ломтики подсушенного темного хлеба.

– — если Вы берете замороженные морские гребешки, то правильно их размораживать при естественных условиях или, в крайнем случае, в холодной воде.

– — готовность мяса моллюсков проще всего проверить, наблюдая за их цветом. Как только мясо станет полностью непрозрачным – гребешки готовы. Если их пережарить или переварить, то они станут твердыми и безвкусными. В среднем время термической обработки моллюсков около 5 минут.

– — для того чтобы сыр было проще натереть на терке, его нужно положить в морозилку где-то на полчаса.

Морские гребешки с соевым соусом

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фотоКак и всякие морепродукты, морские гребешки очень полезны, а морские гребешки с соевым соусом, приготовленные по китайскому рецепту, еще и очень вкусны.

Чтобы приготовить морские гребешки с соевым соусом по-китайски, необходимы следующие ингредиенты:
• 750 г морских гребешков
• 2 ч.л. соевого или устричного соуса
• черный перец молотый
• 2 стручка сладкого перца (красный и зеленый)
• 1 головка репчатого или красного лука
• 3-4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. рисового вина (можно заменить сухим хересом)
• щепотка тертого имбиря
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. черных бобов

Морские гребешки с соевым соусом готовятся следующим образом:
1. Надрежьте гребешки крест-накрест с одной стороны, промойте и поставьте в холодное место. Когда они подсохнут, замаринуйте их в соевом соусе с небольшим количеством черного перца.
2. Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, слегка обжарьте и посолите.
3. Обжарьте гребешки вместе с тертым имбирем на растительном масле около 2 мин., затем сбрызните их вином и выложите на блюдо.
4. Для приготовления соуса смешайте устричный или соевый соус с сахаром и крахмалом.
5. Выложите в сковороду бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавьте овощи и гребешки, полейте соусом и доведите все до кипения.

Запеченные гребешки

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления морских гребешков (моллюсков).

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить гребешки в сковороду. Добавить вино и щепотку соли. Довести до кипения. Закройте крышкой и тушите в течение 4 минут. Поместите гребешки в форму для выпечки. Слейте отвар в отдельную посуду.

Растопите 3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течении нескольких минут. Медленно засыпьте муку. Залейте отвар и перемешайте. Как только соус станет густым, добавьте его к гребешкам. Хорошо перемешайте.

Посыпьте панировочные сухари на моллюски. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.Запекайте в духовке при температуре 200 C в течении 15 минут.

Морские гребешки, запечённые в сливках

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом из морских гребешков. Если вдруг кто-то из вас не знает что такое гребешки, я расскажу.

Мясо гребешков — это деликатес. Оно нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд. Лично я очень люблю этот деликатес и всем советую их попробовать.
Эта оригинальная, нежная и вкусная закуска может стать полноценным блюдом, а также к ней можно подать какой-нибудь гарнир на ваш вкус.

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления морских гребешков, запечённых в сливках:

Нам понадобится:

  • морские гребешки — 12 шт.
  • сливки — 150 — 200 мл
  • сыр (твёрдый) — 80 -100 гр.
  • панировочные сухари — 2 — 3 ст. ложки
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • соль

Приготовление морских гребешков:

Размораживаем филе морского гребешка и нарезаем его на средние кубики. Лично я нарезаю гребешок на пополам, а потом две половинки ещё на пополам и из одного гребешка получается 4 гребешочка)) Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём любую тарелку и складываем в неё наши ингредиенты: морские гребешки, сыр, панировочные сухари и соль (по вкусу). Количество всех ингредиентов берите по своему желанию, например, если любите сыр, положите его побольше, как это сделала я) Я вообще люблю всего да побольше)))

Перемешиваем все ингредиенты.

Берём любую форму для запекания в духовке и смазываем её сливочным маслом.

Далее выкладываем всё в форму.

Затем заливаем нашу смесь сливками. Количество сливок по вашем желанию, но помните чем больше сливок вы нальёте, тем дольше будет запекаться ваше блюдо.

И ставим запекаться в разогретую духовку до 180°. Время запекания зависит от количества сливок. У меня была пачка сливок — 350 мл и мне было жалко оставлять сливки и я вылила все 350 мл и соответственно моя закуска готовилась очень долго — примерно 60 минут, а вообще морские гребешки готовятся очень быстро.

Наша закуска приготовилась и нам остаётся только разложить морские гребешки, запечённые в сливках на красивые тарелочки и с удовольствием кушать! Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *