Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка запеченная с тыквой и яблоком

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.

Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.

Ингредиенты:

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
  • тыква — 150-200 г;
  • яблоки — 1 шт. крупного размера;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.

Запеченные куриные ножки «la mafia»

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные голени — 12 шт.
  • перепелиные яйца — 4-5шт
  • итальянские травы — 2 ст.л.
  • паприка порошок — 1 ст.л.
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло itlv — 50 мл.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • морская соль
  • перец —
  • базилик для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…

Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!

Куриные ножки моем, удаляем кожу.

4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.

Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.

В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.

Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.

Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.

Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза – продукт азиатской кухни. Многие её называют просто стеклянной лапшой. Сама лапша приготовлена из крахмала (бобов мунг, картофеля, кукурузы и т.д.)

Самое прекрасное в этой лапше то, что она совершенно безвкусна, а в процессе приготовления впитывает в себя вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовиться или самой заправки.

Стеклянная лапша очень вкусна как в виде салатов, так и во втором блюде. Её можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, например, во время азиатской диеты.

Одним из самых простых и очень вкусных вариантов приготовления стеклянной лапши – является подача её в качестве второго блюда с мясом.

Сегодня готовить фунчозу будем с куриным филе, зеленью и чесноком.

Фунчоза с курицей готовится очень быстро, блюдо получается вкусным и очень сытным.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях и не знаете, как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях, то вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

• Фунчоза – 2 моточка

• Филе куриной грудки – 1 часть

• Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.

• Соевый соус – 2-5 ст.л.

• Чёрный молотый перец – по вкусу

• Петрушка (зелень) – пучок

• Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить фунчозу с курицей:

Прежде чем начать готовить куриное филе, залить кипящей водой фунчозу на 7-8 минут. Затем слить и дать стечь.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанное тонкими длинными кусочками куриное филе.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Обжарить курицу в течение 5-7 минут. Она полностью готова.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Добавить в сковороду соевый соус, который придаст курице вкус и её не потребуется солить.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Сдобрить куриное филе приправой хмели-сунели.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Когда куриное мясо полностью готово, добавить в сковороду готовую запаренную стеклянную лапшу. Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

По вкусу добавить измельчённый чеснок.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Чеснок придаст блюду пикантность и сделает его ещё более притягательным и вкусным.

Выложить готовое блюдо на тарелочки порционно и подать в качестве приборов бамбуковые палочки.

Курица, запеченная с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Курица, запечена с тыквой – это невероятно вкусное и сытное блюда, о котором мы расскажем вам в данном рецепте. Нет ничего гармоничнее сочетания куриного мяса и овощей, особенно если в роли овощей выступает яркая и сочная тыква и составляющие ей компанию лук и чеснок. С этими продуктами можно делать все что угодно, все равно будет вкусно. А уж если выдержать их некоторое время в пряном маринаде, а потом запечь в духовке, то получится блюдо несравнимое ни с чем другим.

Вкус его, аромат и броский внешний вид будут говорить о том, что конкурентов блюду не найти и это будет не преувеличение, а истинная правда.

куриная грудка (двойная) – 1 шт.,

тыква – около 300 грамм,

репчатый лук – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика.

растительное масло – 3 столовые ложки,

французская горчица – 1 чайная ложка,

соевый соус – 1 столовая ложка,

сахарный песок – 1 чайная ложка,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Примечание: куриную грудку можно освободить от кожицы, если вы стремитесь сделать блюдо менее жирным или же оставить все как есть, лишь отделив мясо от кости.

Курица, запечена с тыквой – рецепт приготовления:

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло и горчицу.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Добавить к ним необходимое количество сахара, соль и специи по вкусу и старательно вымешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками или кубиками.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинками, а репчатый лук – кольцами или полукольцами.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо порубить на крупные кусочки.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Соединить в одной емкости тыкву, лук, чеснок и курицу.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Залить их маринадом, поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания и на 1 час отставить в сторону.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

По истечении этого времени накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу можно снять, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Подается курица, запечена с тыквой, отдельным блюдом или с гарниром в виде риса.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные запеченные куриные сердечки с тыквой — гарнир не требуется.

Ингредиенты блюда:

сердечки куриные150 гсольпо вкусу
петрушка кучерявая3 веточ.тыква150 г
приправа овощная1 ст.л.шафран0.5 ч. л.
масло растительное3 ст.л.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 05.02.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Беспроигрышный вариант приготовления мясных блюд на праздничный стол — запеченная курятина. Запекать можно и курицу целиком, и отдельно разные ее части. Куриные ножки и бедрышки, на мой взгляд, являются самым оптимальным вариантом для праздничных столов. И взять в руку удобно, и скушать вкусно.

Кроме того, куриное мясо является уникальным продуктом. Грудинка — белое мясо — является диетическим продуктом. В нем содержится малое количество жира. А чтобы оно не было суховатым, его готовят на сильном огне минимальное количество времени и приправляют соусом. Ножки же содержат большое количество железа, за что и рекомендуются людям, страдающим железодефицитной анемией. Ножки лучше всего предварительно замариновать в большом количестве лука и специях. Тогда оно приобретет приятный аромат и будет мягким и нежным.

Ингредиенты рецепта куриных ножек:

— куриные ножки,
— куркума,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

1. Приступаем к приготовлению. Куриные ножки промыть, удалить остатки перьев. Ножки обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Сверху посыпаем мясо молотой куркумой, солим и перчим по вкусу.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Хорошо перемешиваем куриные ножки с полученной смесью специй, чтобы полностью покрыть их. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Форму для запекания застилаем фольгой. Фольгу, конечно же, можно и не использовать, а сразу смазывать форму для запекания растительным маслом. Но если кому-то, так же как и мне, потом лень отмывать форму, то лучше застелить.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Форму нужно немного смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла к фольге.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

6. Плотно укладываем ножки в форму и отправляем в духовой шкаф. Температура для запекания составляет 180 — 200 градусов. Сколько запекать куриные ножки, нужно определять индивидуально. Я запекала примерно 40 минут. Этого времени, я думаю, будет достаточно.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

7. Готовые ножки вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

8. Куриные ножки, запеченные в духовке, подаем к столу с овощным гарниром или картофелем.

Вот такой простой рецепт запеченных куриных ножек. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в соевом соусе

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Ниже вам в помощь наши пошаговые фото!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в соевом соусе:

  • куриные голени (или окорочка) – 6-10 шт.
  • соевый соус – 50-70 мл
  • кетчуп – 30-50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить. Если вы используете окорочка, то лучше разрезать их на ножки и бёдрышки. Солить и перчить курицу не нужно.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада в соевый соус добавить кетчуп и измельченный чеснок.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размешать соус ложкой (по желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого мёда).

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Выложить куриные ножки в огнеупорную форму для запекания.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Залить курицу соевым соусом. Перемешать.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать форму, перевернуть ножки и запекать ещё 15-20 минут (если вы хотите красивую румяную корочку).

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, запечённые в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего с отварным рисом. Кстати, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир.

Куриные ножки фаршированные сладким перцем

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 2

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого блюда я видела по телевизору в одной из кулинарных программ много лет назад, поскольку в те времена я еще не достаточно хорошо владела итальянским языком, то видеть весь процесс приготовления блюда очень помогало не только в кулинарии, но и в изучении языка.

Все, что происходило на экране я добросовестно записывала в мою тетрадь и, таким образом, у меня накопилась очень даже неплохая коллекция рецептов.

Постепенно я их реализовывала в жизнь и некоторые вычеркивала навсегда, но большая часть осталась с тех пор очень востребованной.

Куриные ножки фаршированные сладким перцем достаточно просто приготовить по этому рецепту, результат получается просто отличный, мы все остались очень довольны! Кроме того, каждый может выбрать по собственному вкусу готовить это блюдо просто на плите или в духовке.

Я выбрала первый вариант и тушила в сковороде, куриные ножки получились очень нежными, а фарш из сладкого перца и обжаренного хлеба придавал особый своеобразный вкус.

Я уже тушила курицу с перцем, а фаршировать ножки курицы мне приходилось не так уж часто, но все оказалось проще чем я думала. Почти также просто как запекать курицу под солью, самым сложным оказалось удалить косточки и связать рулетики.

Ну, а теперь, подробный рецепт с фото, которых получилось много, хотелось чтобы каждый шаг был понятен:

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки (у меня была только верхняя часть бедра);
  • 1 шт. сладкий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1-2 ломтика хлеба;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • 1/2 бокала вина (около 100 мл.);
  • 1 листок лаврушки;
  • травки по вкусу (у меня тимьян, шалфей и розмарин);
  • 0,5 кг. картофеля;
  • растительное (у меня оливковое) масло.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоЛомтик или ломтики хлеба очищаем от корок и нарезаем кубиками.
Обжарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, если необходимо немного солим. Затем выкладываем на тарелку и пока оставляем в стороне.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоКрасный перец моем, очищаем от семян и прожилок и нарезаем тонкой соломкой. Обжарим на сковороде с растительным маслом, солим по вкусу.
Когда перец стал достаточно мягким добавляем мелко нарезанную дольку чеснока, измельченную зелень петрушки и каперсы, которые предварительно можно промыть под холодной водой.
Держим на огне еще пару минут, затем выключаем.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоВ отдельной тарелке смешиваем обжаренные кубики хлеба и перец.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоКуриную ножку или бедро освобождаем от косточки и немного отбиваем молотком.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоНа подготовленное мясо выкладываем начинку, предварительно не забудьте посолить и поперчить мясо.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоТеперь сформируем рулетики, которые можно зафиксировать при помощи деревянных палочек или обвязать их. Я предпочла второй вариант. Мне так показалось проще и надежнее.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоТеперь готовые куриные рулетики обжарим в сковороде с растительным маслом и травами, которые можно подобрать по собственному вкусу. Еще раз солим и перчим если необходимо.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоКогда мясо курицы приобретет золотистый цвет с обеих сторон, то вливаем сухое белое вино и на большом огне доводим до кипения и кипятим две или три минуты.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоЗатем закрываем крышкой и тушим еще 45 мин. У меня за время приготовления испарилась почти вся жидкость. При желании, вместо того, чтобы тушить на сковороде можно поставить куриные рулетики в разогретую духовку и там довести до готовности.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоНа гарнир подаем картофель, который очистим, порежем дольками и отварим минут пять в кипящей воде.
Затем обжарим в сковороде с растительным маслом.
Когда картофель зарумянился, то добавим листочек лаврушки, не забываем посолить.

Запеченные куриные ножки с тыквой, пошаговый рецепт с фотоПодаем фаршированные куриные ножки с гарниром из картофеля, если желаете, то можно заменить картофель на салат из свежих овощей и тогда блюдо получиться значительно менее калорийным.
Попробуйте и вы приготовить этот не такой уж трудный, но очень вкусный и аппетитный рецепт и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *