Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Вкусная куриная ножка в духовом шкафу

Куриная ножка является одной из мясистых частей тушки, из которой можно делать абсолютно любые блюда. Сегодня мы рассмотрим 2 разных способа, как приготовить голени в духовом шкафу, чтобы получились максимально сытными и вкусными.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки: рецепты с фото готового блюда

Первый рецет: голени в сметанно-майонезном соусе под сыром

  • голени куриные свежие или размороженные – 8 шт. (по количеству членов семьи);
  • некислая густая сметана– 250 г;
  • майонез небольшой жирности – 180 г;
  • соль поваренная, красный душистый перец, сушеный укроп и сладкая паприка – по вкусу;
  • сыр твердый – 160 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Процесс обработки мяса

Чтобы куриная ножка получилась вкусной и ароматной, ее требуется хорошо помыть, а затем щедро сдобрить поваренной солью и душистым красным перцем. После этого мясо необходимо отложить в сторону, чтобы оно максимально впитало в себя эти специи.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Для создания такого блюда, как запеченные куриные ножки, следует обязательно сделать ароматную заправку. Для этого требуется соединить в одной чашке небольшой жирности майонез, густую некислую сметану, сушеный укроп и сладкую паприку. Также в отдельную тарелку необходимо крупно натереть твердый сыр.

Формирование и выпекание блюда

После того как будет готов соус, следует взять форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить ранее посоленные и поперченные куриные голени. Сверху их требуется обмазать сметанно-майонезным соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать такое сочное и вкусное блюдо в духовом шкафу следует примерно 35 минут.

Второй рецепт: маринованная куриная ножка в кулинарном рукаве

  • голени куриные свежие или размороженные – 10 шт. (по количеству членов семьи);
  • аджика острая – 5 больших ложек;
  • сок лимона свежий – из 1 фрукта;
  • соль поваренная, черный душистый перец, сушеный базилик и сладкая паприка – по вкусу;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • зеленый лук и петрушка свежая – по 1 пучку каждого вида зелени.

Процесс обработки и маринования мяса

Прежде чем куриная ножка будет помещена в кулинарный рукав, ее следует хорошо помыть, а затем поместить в миску и выложить туда следующие ингредиенты: острую аджику, свежий сок лимона, поваренную соль, душистый черный перец, сушеный базилик, сладкую паприку, тертые зубчики чеснока, нашинкованный зеленый лук и петрушку. После этого все продукты требуется перемешать, а затем оставить мариноваться на 60-90 минут.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Формирование и выпекание мяса

По прошествии вышеуказанного времени замоченные куриные голени следует вместе с маринадом выложить в кулинарный рукав и отправить в духовой шкаф на 40 минут. При этом мешочек рекомендуется слегка проколоть в верхней части, чтобы в процессе термической обработки он не вздулся, а мясо получилось более поджаристым.

Как правильно подавать к обеду

Запеченные куриные ножки следует подавать к обеду или ужину вместе с каким-либо гарниром. Например, хорошо подойдет для такого блюда отварной длиннозерный рис с пассерованными овощами, картофельное пюре или какие-либо макаронные изделия. Подавать голени следует только в горячем состоянии.

Как приготовить куриные бедра: рецепт с фото

Куриные бедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существует много рецептов, как приготовить куриные бедра . Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных бедер .

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра , 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер . И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра и ставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике, мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверху заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в мультиварке : рецепт с фото

Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке надо 950 грамм куриных бедер , одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда, 20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за ранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши куриные бедра жарятся приготовим соус. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того как куриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять. К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра с картошкой : рецепт с фото

Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер , зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой . И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра . До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра на сковороде : рецепт с фото

Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для приготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриных бедер , три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100 грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на сковороде . Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем и солью. И даем настояться минут пять. А мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и не накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы куриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного бедра , оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять. Затем переворачиваем на другую сторону и под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные бедра : рецепт с фото

Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер , четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец. Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер . Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер . Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в соусе : рецепт с фото

Куриные бедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер , половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к приготовлению куриных бедер в соусе . Для этого в куриных бедрах делаем несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем куриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и сок лимона , перец чили, чеснок очищенный, паприку, красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а сверху укладываем куриные бедра . И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в рукаве : рецепт с фото

Куриные бедра в рукаве получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер , 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве . Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра с грибами : рецепт с фото

Куриные бедра с грибами очень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо не сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер , две картофелины, 50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза, черный молотый перец и соль. И так приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами . Для этого берем куриные бедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху мажем майонезом, и кладем обжаренный лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра , посыпаем тертым сыром сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные бедра с грибами готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в фольге : рецепт с фото

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото Куриные бедра с сыром : рецепт с фото

Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер , 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока , зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к п риготовлению куриных бедер с сыром . Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро , под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят. И куриные бедра с сыром готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в тесте : рецепт с фото

Куриные бедра в тесте очень понравится Вам и вашим близким. Ведь они получается очень нежными и восхитительно вкусными. И для такого блюда нам понадобится двенадцать штук куриных бедер , килограмм слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для начала куриные бедра промываем и сушим, затем намазываем черным молотым перцем и солью, даем немного постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей длине. Далее берем готовые куриные бедра и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра пластинкой теста и выкладываем уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и смазываем каждое куриное бедро . Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. И куриные бедра в тесте готовы.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в сметане : рецепт с фото

Куриные бедра в сметане получаются нежными и с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер , пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.

Уважаемые гости и пользователи сайта «Кулинарные рецепты» надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер .Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему » Куриные бедра «. Приятного Вам аппетита.

Куриные окорочка запеченные в духовке

30 августа 2015

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо это мое любимое мясо, и в любом виде курочка вкусна. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления окорочков.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Окорочка моем и разрезать пополам, натереть солью и приправой. На пол часа поставить в холодильник, просолиться, затем полить лимонным соком и соевым соусом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные окорочка и поставить духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут, через указанное время форму с курицей достать из духовки и смазать майонезом курицу, и поставить в духовку запекаться еще 20 минут.
Вот курочка прямо из духовки.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Вот я ее подала на стол.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

На гарнир я отварила самую полезную кашу. Но Вы можете приготовить любой какой Вам больше нравится.

Мясо с ананасами, запеченное в духовке, рецепт с фото

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Мясо, приготовленное в духовке – это всегда вкусно. Кроме того, запеченное мясо — более диетическое, чем жареное, и получается довольно нежным. Если к мясу добавить ананасы, то оно получится еще сочнее и ароматнее, с приятным кисло-сладким вкусом. Казалось бы, мясо и ананасы – странное сочетание. Мы поделимся с вами некоторыми нехитрыми рецептами приготовления мяса с ананасами в духовке, и вы убедитесь, что дуэт мясо-ананасы обладает неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,5 кг
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень, свежие овощи

Способ приготовления:

  1. Кладем кусок мяса на разделочную доску, по всей длине делаем поперечные глубокие разрезы.
  2. Хорошенько солим мясо, посыпаем перцем. Можно взять и другие специи на ваш вкус.
  3. Разрезаем колечко ананаса на несколько небольших частей.
  4. Режем сыр на небольшие ломтики.
  5. Между двумя ломтиками сыра кладем кусочек ананаса, полученный «сендвич» вставляем в прорези в мясе.
  6. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу. Очень важно, чтобы мясо было завернуто герметично, для того, чтобы не вытекал сок и мясо не было сухим и жестким.
  7. Кладем мясо на противень и ставим в духовку минут на 30-40.
  8. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку.
  9. Можно украсить зеленью и дольками свежих помидоров или перца.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт мяса с ананасами, но уже не консервированными, а свежими. Ведь свежий сок гораздо лучше, чем консервированный пропитает мясо и сделает его таким мягким, что оно будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина, свинина – 1кг
  • Ананас свежий — 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Соль, перец, другие специи

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: для этого нужно смешать чеснок, соль и перец.
  2. Добавляем в полученную смесь мелко натертый ананас.
  3. Нарезаем мясо ломтями, отбиваем и поливаем нашим маринадом.
  4. Ставим мясо в холодильник.
  5. Достаем мясо из холодильника, снимаем с него маринад, выкладываем на сковородку.
  6. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем мясо на противень.
  8. Сверху кладем порезанные на кубики ананасы, лук и посыпаем сыром.
  9. Для декора и дополнительного вкуса можно украсить маслинами или порубленной зеленью, например базиликом или кинзой.
  10. Печется мясо минут 25-30 при температуре 160 градусов.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

И напоследок – изысканный французский рецепт. Глядя на фото мяса с ананасами, уже слюнки текут. Готовится такое мясо довольно быстро, его не нужно предварительно мариновать. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, всего через пол — часа вы удивите их вкуснейшим блюдом. Главное, успеть сбегать за ананасами.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Такие ножки получаются не только сочные, но и очень вкусные. Ими с легкостью можно порадовать гостей на праздник или просто слопать их в кругу семьи.. =).

Ингредиенты блюда:

куриные голени4 штрозмарин1 щепотка
зелень1 пучоклимонный сок2 ст.л.
оливковое масло3 ст.л.орегано1 ч. л.
мед1 ст.л.уксуспо вкусу
базилик1 ч. л.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариаций маринадов для птицы и в частности курицы. Я предлагаю еще один оригинальный вариант маринада для куриных ножек или крылышек на меду. Его можно сделать как острым, добавив больше перца. Так в восточном стиле положив немного уксуса. Я же предлагаю классический, нежный маринад. Для начала вам понадобится хорошая столовая ложка с горкой меда. при это засахаренный мед не подойдет, только свежий либо слегка подтоленный. Подберите удобную утварь и положите туда мед.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Влейте к меду полную столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Размешайте мед до растворения. Ели часть мед не растворяется, добавьте еще лимонного сока. Именно лимонный сок превращает мед в однородную массу. Теперь (по желанию) кладем уксус ил перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Никакие приправы типа «для курицы» или прочие класть не следует, они тут абсолютно ни к чему. Если класть уксус, его нужно примерно одна столовая ложка. Теперь посолите маринад так, чтобы он был слегка пересоленный и снова все вымешайте хорошенько.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Теперь подогрейте маринад на паровой бане, но не до горячего состояния. Так чтобы вы могли опустить в него пальчик. Теперь положите все сушеные травы и перемешайте заправку. Дайте ей хорошенько настояться. Если вы положили в заправку уксус, то розмарин лучше вовсе убрать, заменив его на что-то более нежное (орегано, майоран).

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

С куриных ножек снимаем кожу и хорошенько их моем. После этого обсушиваем и складываем в глубокую мисочку. Сверху вливаем маринад и натираем им ножки. Сверху миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на три часа.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Форму (сковородку, лист) для выпекания смазываем обильно растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки. Оставшийся в миске маринад вливаем сверху. Отправляем ножки в духовку до готовности примерно на 45 минут на среднем огне. За пятнадцать минут до подачи перетираем зелень с чесноком и столовой ложкой оливкового масла и выкладываем эту смесь на ножки. Запекаем до готовности.

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Подавать такие куриные ножки хорошо с гарниром из печеного картофеля или запеканками из круп. Приятного вам аппетита! =)

Куриные бедрышки с шампиньонами

Подскажите пожалуйста.Есть куриные бедра, грибы шампиньоны.Что приготовить?Никак не придумаю.

  1. Я бы запекла в духовке бедра, в ним бы сделала соус из грибочков и сметанки и картошечку сварила бы, ну и какой нибудь салатик , допустим из морковочки с чесночком и сыром.
  2. в духовку все это!! сверху майонез и картошку еще)))

вкусняшка будет) меня зови)

  • жульен
  • Вытащите из бёдрышек косточку и нафаршируйте их грибами.Ну всё конечно же с лучком,перчиком.Но грибочки сначала обжарьте с лучком.Можно всё это потом запечь в духовке.Приятного аппетита!
  • Я бы запекла бедрышки в духовке,обмазав их сметаной с чесноком. А из грибов сделайте грибной соус и сварите к нему картофельное пюре. Класс! Сама бы не отказалась.

    Грибы помыть,порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю,не люблю перебивать вкус и запах грибов.Жарить до готовности лука.

    Если добавить водичку и сметану,ложечку муки,то получится грибной СОУС.

    Вырезаю ножки, измельчаю их , смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • бедра обжарьте с шампиньонами, добавте сметаны, немного воды, специи, потушите минут 40-50, в конце добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.
  • все не так. Нужно аккуратно отделить мясо от кости разрезав вдоль чтобы получился один кусок, отбить как следует, замариновать, обжарить содной стороны перевернуть, выложить жар грибы, полить майонезом и кетчупом, посыпать сыром
  • Куриные ножки с грибами

    куриные ножки или бёдрышки

    Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму.

    Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле.

    Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной.

    Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C.

    Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

    Курочка по-кабацки.

    Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!

    Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра), ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а кода они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов). Минут 15-20 вполне достаточно.

    Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!

    Куриные бедра с грибами — кулинарные рецепты онлайн

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Бедра куриные — 3 шт., картофель — 2 шт., сыр — 50 г., шампиньоны — 500 г., лук — 1 головка, майонез — 50 г., соль, перец по вкусу.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Надрезаем наполовину куриные бедра и выкладываем на сковороду, обжариваем 15-20 минут.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны, нарезанные крупными частями жарим на другой сковороде до готовности.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Картофель натертый на крупной терке посыпаем поверх готовых шампиньонов и готовим под крышкой 5 минут.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Снимаем крышку и поверх картофеля, ровным слоем кладем майонез и обжаренный лук.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Сверху всей этой красоты устраивем обжаренные куриные бедра.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Посыпаем тертым сыром.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    У нас есть два варианта, а именно: закрываем крышкой и готовим сверху на плите или запекаем в духовке 15 минут, как на фото.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Подаем к столу в удобной тарелке.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедрышки с грибами под сыром

    • Бедра куринные производства Межениновской птицефабрики-1упаковка
    • Шампиньоны свежие — 1/2 кг
    • Лук репчатый — 3 штуки

    Перец болгарский-1шт
    Помидор -1шт

    Сыр — 150 г

  • Картофель 500гр
  • Сметана 20%-ная — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Рецепт

    Куриные бёдрышки, фаршированные шампиньонами с луком

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 500 г или 3 штуки;
    • грибы шампиньоны – 70 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • соль, белый перец, карри, базилик по вкусу.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Грибы и лук помыть, мелко нашинковать, обжарить на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Грибную смесь сильно посолить, даже немного пересолить. Не переживайте, эта лишняя соль впитается в курицу изнутри.

    Аккуратно отделить от каждого бедра косточку. Куриное мясо обвалять в специях. На каждое бедро, со стороны удалённой кости, равномерно положить грибную смесь. Свернуть бедро пополам кожей наружу и закрепить куриные края с помощью зубочисток.

    В прогретую сковороду влить две столовые ложки оливкового масла и обжарить бёдрышки до золотистой корочки около 5-7 минут. Затем влить три столовые ложки кипячёной воды и потушить 5 минут при закрытой крышке.

    Перед добавлением воды можно положить в сковороду несколько маленьких кочанчиков брюссельской капусты, которая выступит в роли гарнира.

    Очередной рецепт от Хозяйки.

    Фаршированные куриные бедрышки, что можно приготовить из куриных бедрышек / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

    Раздел:Основные блюда / ПтицаКухня мира:РусскаяВремя приготовления:60 минутКоличество порций:5Предназначение:На обед, На ужин, Праздничный стол, Рецепты для пикникаНеобходимая техника:Рецепты для духовкиШагов:6

    Куриные бедрышки запеченные с помидорами и грибами — рецепты на foodnex.ru

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/3 ст. муки смешанной с молотым чёрным перцем
    • 1 средняя курочка( или 6 бёдрышек)
    • 1 средний сладкий картофель( у меня 700 гр )
    • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, но не чистить. Только обрезать корневую часть и «хвостики»
    • 1 крупный кольраби
    • 1 жёлтый перец
    • 1/2 красного сладкого перца
    • 1/2 оранжевого перца
    • 200-250 гр зелёного горошка( у меня мороженный)
    • 1 ст.л.сушёного розмарина
    • 2 крупных помидора
    • 3 средних апельсина( 2- на сок, 1- дольками)
    • 2 ст.л. натуральной томатной пасты
    • морская соль по-вкусу
    • кипяток

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Рецепт: куриные бедрышки без кожи с шампиньонами в сметанном соусе — калорийность, состав, описание — www.calorizator.ru

    ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотокурица300 гр30048420570 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотолук репчатый60 гр600.8406.2424.6 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотошампиньоны свежие200 гр2008.62254 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотосметана 15% жирности180 гр1804.68275.4284.4 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотомука пшеничная8 гр80.740.15.9927.36 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фотомасло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4 Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фоточеснок1 кус40.260.021.25.72Итого 63.2795.8721.071190.48Итого на 100 грамм 1008.0912.262.69152.24

    Куриные бедра в духовке.как приготовить куриные бедра — блюда из курицы: рецепты с фото

    Куриныебедра – самые вкусные части для любителей курицы. Из куриных бедер можно приготовить много рецептов,которые понравятся Вашим близким. Рецептыиз куриных бедер готовятся быстро и легко. Для того чтобы приготовить куриные бедра не нужно много времении сил. Мы приготовили несколько вкусных рецептов куриных бедер. Читайте, как приготовить куриные бедра в статье «Куриные бедра. Рецептыкуриных бедер. Как приготовить куриные бедра»

    Куриныебедра подходят для любого блюда и сделают любое блюдо вкусным и сочным. Существуетмного рецептов, как приготовитькуриные бедра. Сайт кулинарные рецепты собрал для Вас лучшие рецепты приготовления куриных бедер.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриныебедра в духовке

    Куриные бедра в духовкеполучаются нежнымии сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штукикуриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчикачеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаеммаринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснокчерез чесночницу, немного соли иперца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра иставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике,мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным масломи выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверхузаливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут насорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку иукрашаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедрав мультиварке: рецепт с фото

    Куриные бедра в мультиваркеготовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриныхбедер в мультиварке надо 950 граммкуриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 граммзасахаренного меда, 20 граммпастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительногомасла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиваркии прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже заранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверхувыкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока нашикуриные бедра жарятся приготовим соус.Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того каккуриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять.К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиваркеготовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриныебедра с картошкой: рецепт с фото

    Куриные бедра скартошкой наверное самоевкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра скартошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, двакилограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим кприготовлению куриных бедер с картошкой. И так для начала нужно замариноватькуриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй.Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далееберем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверхумаринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. Иставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедрас картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпатьсвежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриныебедра на сковороде: рецепт с фото

    Куриные бедра на сковороде получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Дляприготовления куриных бедер на сковороде понадобится четыре крупных куриныхбедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер насковороде. Берем куриные бедра моем, обрезаем лишний жир, натираем перцем исолью. И даем настояться минут пять. Амы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. Икак только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра и ненакрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваеми жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобыкуриные бедра не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну илиможно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриногобедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять.Затем переворачиваем на другую сторону ипод закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковородеготовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные куриные бедра: рецепт с фото

    Фаршированныекуриные бедра –великолепная закуска для праздничного стола. И так для приготовления этогоблюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотыйперец. Ну, что приступаем кприготовлению фаршированных куриных бедер. Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставимв сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы дляфаршированных куриных бедер. Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок,добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждомкурином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу,затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом ивыкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 Сминут на сорок. Фаршированные куриныебедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедраготовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедра в соусе: рецепт с фото

    Куриныебедра в соусе готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Дляприготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер,половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкойпаприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотыйперец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем кприготовлению куриных бедер в соусе. Для этого в куриных бедрах делаемнесколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваемкуриные бедра на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедражарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем цедру и сок лимона , перец чили, чеснок очищенный, паприку,красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаемв блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, асверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут надвадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом готовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриныебедра в рукаве: рецепт с фото

    Куриные бедра в рукавеполучаютсясочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 граммоливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. Итак приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве. Для этого берем куриныебедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовимобмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошоперемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываемпленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем врукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень ив рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куринымибедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. Послетого как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисоми поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриныебедра в рукаве готовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедра с грибами: рецепт с фото

    Куриные бедра сгрибамиочень вкусное блюдо, приготовить такое блюдо несложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины,50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза,черный молотый перец и соль. И такприступаем к приготовлению куриных бедер с грибами. Для этого берем куриныебедра и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всехсторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде доготовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовыхгрибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверхумажем майонезом, и кладем обжаренныйлук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыромсверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовкуминут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриныебедра с грибами готовы.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные бедра в фольге: рецепт с фото

    Утиная грудка в соевом маринаде

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • утиная грудка — 1 шт.
    • соевый соус (киккоман) — 50 мл.
    • сок лимонный — 3 ст.л.
    • перец черный —
    • мед — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 зуб.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим блюдо в 2 этапа:

    Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.

    Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.

    Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.

    На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.

    Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.

    Подавать мясо горячим. Отличный гарнир — овощи, картофельное пюре.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные ножки в соевом соусе

    Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Ниже вам в помощь наши пошаговые фото!

    Ингредиенты для приготовления куриных ножек в соевом соусе:

    • куриные голени (или окорочка) – 6-10 шт.
    • соевый соус – 50-70 мл
    • кетчуп – 30-50 г
    • чеснок – 2-3 зубчика

    Рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить. Если вы используете окорочка, то лучше разрезать их на ножки и бёдрышки. Солить и перчить курицу не нужно.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления маринада в соевый соус добавить кетчуп и измельченный чеснок.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно размешать соус ложкой (по желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого мёда).

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Выложить куриные ножки в огнеупорную форму для запекания.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Залить курицу соевым соусом. Перемешать.

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать форму, перевернуть ножки и запекать ещё 15-20 минут (если вы хотите красивую румяную корочку).

    Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Куриные ножки, запечённые в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего с отварным рисом. Кстати, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *