Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог со сливочным соусом

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • пирог:
  • 500 гр. моркови (сырой)
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара (я убавила до 100 г)
  • 50 гр. оливкового масла ( у меня настоянное на апельсиновой цедре)
  • 160 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя (2 пакетика)
  • 2 щепотки соли
  • соус:
  • 100 мл. сливок 20%
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.

2. Морковь измельчить.

3. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

4. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом)

5. Тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.

6. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара — мед).

Пошаговые фото рецепта

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

1. Продукты для пирога: морковь, мука, яйца, сахар, соль, оливковое масло, разрыхлитель.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

3. Морковь измельчить.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

4. Масло использую оливковое, настоянное на апельсиновой цедре. Это придаст пирогу едва уловимую цитрусовую нотку.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

5. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

6. Форму застелить бумагой для выпечки (я еще немного смазала маслом). У меня диаметр формы 26 см.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 мин до сухой лучины.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

8. Продукты для соуса: сливки 20% жирности, коричневый сахар.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

9. Для соуса сливки немного уварить с сахаром (в оригинальном рецепте вместо сахара — мед).

Морковный пирог рецепт простой с фото

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоВсе любят, чтобы к чаю на столе стояли вкусные, ароматные сладости. Но не все знают, что приготовить восхитительный десерт простой морковный пирог можно даже из моркови.

Осенью все сердобольные хозяюшки собирают со своих огородов урожай и спешат порадовать близких необычными блюдами из тех овощей и фруктов, которые с таким трепетом и любовью вырастили своими руками. Молодые мамы знают, что детей бывает, сложно уговорить есть овощи, зато десерты в виде теплых домашних пирогов – уплетают за обе щеки. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить простой морковный пирог?

Морковный пирог рецепт с арахисом можно без колебаний назвать супер витаминным продуктом, который покорит всех собравшихся за столом с первого взгляда.

Ингредиенты для риготовления блюда «Простой морковный пирог»:

  • мука – 220гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 250 гр. (для крема);
  • сахар или пудра – по вкусу.

Рецепт приготовления простого морковного пирога :

Прежде чем начать приготовление этого пирога, заранее начните разогревать духовку, так как готовиться тесто очень быстро.

В миску вбиваем свежие охлажденные яйца, добавляем соль, примерно щепотку и сахар. Для вкусовых разнообразных ноток можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, либо ваниль. Но с ванилью следует быть осторожной, она, как правило, в большом количестве придает только горечь выпечке, следовательно, приятный аромат и вкус будут испорчены. На данное количество продуктов ванили можно добавить чуть-чуть, на кончике ножа.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром на высоких скоростях миксера до белой густоватой консистенции, это займет примерно 3-5 минут.

Сливочное масло либо же хороший маргарин нужно размягчить, но не топить. Если духовка уже нагрета, то масло можно поставить туда примерно на 1 минутку. К яичной массе присоединяем сливочное масло и хорошенько взбиваем.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковку для такого морковного пирога лучше брать сочную, понадобиться одна морквина весом примерно 120 гр. Натираем морковку на мелкой терке.

Вкус этого простого морковного пирога я разнообразила с помощью орехов и лимонной цедры. Арахис обжариваем на сковороде и очищаем, перекладываем в пакет, я взяла плотный файл и с помощью скалки дробим. Лимон вымываем и ошпариваем кипятком, за счет этого поры открываются и цедра передает все свои вкусовые и ароматные качества. Добавляем морковь, арахис и чайную ложку лимонной цедры.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Сюда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Всыпаем разрыхлитель и муку, делаем это частями, так как морковь выпустит сок и возможно муки понадобиться чуть больше.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымешиваем тесто , для морковного пирога , чтобы ние было комков.

Перекладываем в подготовленную форму. У меня форма силиконовая 18*18 см. разравниваем равномерно лопаткой.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Выпекаем протой и вкусный морковный пирог при температуре 170 градусов до рыжей румяной корочки.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Крем можно использовать любой, но лучше всего сюда подходит сметанный. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

С помощью зубочистки густо накалываем поверхность пирога и покрываем верхушку кремом. Можно кушать морковный пирог сразу или дать застыть сметане в прохладном месте!

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог с арахисом и сметанным кремом можно подавать на завтрак, а также в любое время дня в качестве дополнения к основным блюдам. Он украсит ваш стол и подарит ощущение праздника даже в самый обычный будний день. Приятного вам аппетита!

Морковный пирог с овсяными хлопьями

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоМорковь
1 шт.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоОвсяные хлопья
1 ст.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоКорица
0,2 ч. л.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
0,5 ч. л.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоГрецкий орех
0,2 ст.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБанан
0,5 шт.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоИзюм
0,2 ст.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоВода
1 ст.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоМолоко кокосовое
2 ст. л.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоМёд
1 ст. л.

Описание рецепта — Морковный пирог с овсяными хлопьями:

Овсянка, тертая морковь, нарезанный кружочками банан и измельченные грецкие орехи… Запеките все это в духовке — и вы получите вкуснейший пирог!

Морковный пирог с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.
В чайнике вскипятите воду.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Очистите одну большую морковь, разрежьте её напополам и и положите в миску. Затем залейте морковь кипятком и дайте её так полежать 3-5 минут. Затем слейте воду, и когда морковь охладиться так, чтобы вы могли взять ее в руку, натрите морковь на терке.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоОвсяные хлопья
1 ст.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоКорица
0,2 ч. л.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоВанильный экстракт
0,5 ч. л.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоГрецкий орех
0,2 ст.

В керамическую посуду или любую другую посуду, подходящую для духовки, выложите хлопья Геркулес, корицу, ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБанан
0,5 шт.
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоИзюм
0,2 ст.

Нарежьте половину банана и добавьте его в миску с общей массой. Туда же выложите морковь (если хотите, можете добавить еще изюм).

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоЗапеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Всю смесь залейте стаканом горячей воды, затем перемешайте и поставьте в духовку на 20 минут.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Затем с помощью прихватки достаньте блюдо из духовки. Нарежьте оставшуюся половинку банана кружочками и добавьте в блюдо кокосовое молоко (или, если хотите, обычное молоко).

Если захотите, добавьте мед или агаву и наслаждайтесь своим завтраком!

Морковный пирог с апельсиновой цедрой и орехами

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю, когда вы, дорогие читатели, присылаете мне свои рецепты. Они очень ценны для меня, так как 100% знаю, что блюдо проверенное и получится вкусно. Мой адрес есть в разделе О проекте, пишите, буду рада. Этот рецепт морковного пирога мне прислала Розалия, он ждал своего часа и вчера я его приготовила.

Очень вкусный пирог-кекс-торт получился. Рассыпчатый, нежный, с орешками, апельсиновой цедрой, ммм. Морковки вообще не чувствуется, разве что красивый цвет пирога напоминает о ее присутствии.

Ингредиенты для морковного пирога

Чтобы приготовить такой пирог с морковкой мне потребовалось:

200 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм морковки (натертой)
150 мл растительного масла (я заменила на сливочное)
100 грамм грецких орехов (у меня миндаль)
3 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морковного пирога с апельсиновой цедрой и орехами, пошаговые фото

Перемешала муку, разрыхлитель, корицу.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Разбила яйца и высыпала сахар.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Взбила в пену, чтобы масса увеличилась в объеме раза в три.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Растопила масло, вылила его в яйца и взбила еще раз.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Порубила орехи, высыпала их в яйца, перемешала.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Натерла цедру с хорошо помытого апельсина. Просто повозила им со всех сторон по мелкой терке, получилась примерно столовая ложка.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковку натерла на мелкой терке и выложила ее туда же в жидкую массу. 200 грамм — это примерно одна большая морковка.

Вот в этом морковном печенье я терла морковку на крупной терке, такую мелкую практически не заметно в готовой выпечке.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Просеяла сухую массу в жидкое тесто.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Аккуратно ложкой перемешала, чтобы не было комочков.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Я выпекала пирог с морковкой в мультиварке, для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой и вылила тесто. Выпекала на режиме Выпечка 65 минут.

Если будете готовить в духовке, надо вылить тесто в форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, нужно, чтобы она была сухая.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Готовый морковный пирог посыпала сахарной пудрой и можно пить чай.

Но можете пойти еще дальше сделать морковный торт. Для этого разрежьте корж на две части, промажьте своим любимым кремом, сметанным или масляным (смотрите рецепты тортов) и в холодильник на несколько часов. Розалия писала, что морковный торт получается очень вкусным.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Helenka
18.07.2014 17:22 [ответить]

Пирог действительно изумительный. Весь фокус в том, что морковка не ощущается. А если нет морковки, ее можно заменить тыквой, результат будет не хуже.homohilaris
19.07.2014 16:10 [ответить]

Я уже знаю, что это вкусно, т. к. часто делаю детям морковное печенье, особенно зимой, когда есть время. Вырезаю формочками в виде рыбок – они больше всего подходят под морковку. И улетает в миг, еще и дерутся потом из-за того, что кто-то съел больше. С нетерпением хочу попробовать сделать такой морковный пирог.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Морковный пирог вкусные рецепты

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоМорковный пирог

Побалуйте своих близких вкусной и полезной выпечкой с добавление моркови, морковным пирогом. Есть много рецептов морковных пирогов, тортов, булочек, печенья, пудингов и так далее, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и тростниковый коричневый сахар– получается вкусная и полезная выпечка. К тому же, практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка! А сегодня попробуем приготовить бисквитный морковный пирог с фото, которое поможет нам получше разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный пирог»:

— сахарная пудра, сода, ванильный сахар.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морковного пирога:

Сначала займемся морковью – натираем ее на мелкой терке или измельчаем блендером.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

В широкую кастрюлю или миску вбиваем яйца, и высыпаем сахар и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Затем взбиваем яичную массу в пену миксером – сначала на малых оборота, постепенно увеличиваем скорость. Для того чтобы тесто получилось более воздушное миксер необходимо перемещать в одну сторону, так лучше сохраняются пузырьки воздуха. В стакан муки добавляем пол чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), пакетик ванильного сахара и осторожно небольшими порциями вводим ее в яично-сахарную массу. Аккуратно вымешиваем миксером на самых малых оборотах.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Добавляем в тесто тертую морковь и размешиваем.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Осторожно переливаем наше тесто в силиконовую форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Вполне подойдет и любая другая форма пирогов или кексов для выпечки или сковорода, тогда ее дно выстилаем промасленной пергаментной бумагой.

Выпекаем 30-45 минут, готовность пирога определить очень просто, аккуратно протыкаем деревянной шпажкой и смотрим, если она сухая – наш пирог готов. Очень важно не открывать дверцу духовки первые 20 мин выпечки иначе тесто опадет.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Вытаскиваем готовый пирог и оставляем в форме на 20-30 минут.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Затем осторожно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Осталось посыпать наш пирог сахарной пудрой (или полить глазурью) и можно подавать к столу.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог с яблоками

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоМорковно-яблочный пирог с добавлением изюма, это сочная, мягкая, вкусная и сравнительно не дорогая выпечка. Да и рецепт пирога не сложный.

Яблочно-морковный десерт, это достаточно бюджетное угощение и доступное в любое время года, поэтому всегда можно приготовить сочную, мягкую и вкуснейшую фруктово-овощную выпечку. Как вариант предлагаемый сегодня морковный пирог с яблоками. Этот простой яблочный пирог именно морковь с изюмом окрасит новыми вкусовыми красками, а если захочется большей праздничности, тогда просто украсьте этот морковный пирог сметанным кремом или стружкой шоколада и будет вам вкуснотища. Такой морковный пирог рецепт можно приготовить как в классическом духовом шкафу, так и в современной кухонной помощнице мультиварке, просто установив режим «Выпечка». Так что если вам захотелось приготовить быстрое лакомство к чаю, тогда не медля обратите внимание на предлагаемый рецепт, ведь морковный пирог с фото уже ожидает вас внизу. Готовьте с удовольствием, и пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный пирог с яблоками»:

— яйца куриные – 3 шт.;

— сахар – 1 стакан;

— сливочный маргарин или масло – 150г.;

— морковь (среднего размера) – 3 шт.;

— мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;

— разрыхлитель или сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.;

— ванилин – 1 пакетик;

— изюм без косточек – 100-150г.;

— сметана (любой жирности) – 300г.;

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления морковного пирога с яблоками:

Яйца взбить до увеличения в объеме в несколько раз, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести сахар. Продолжать все взбивать при помощи миксера или венчика.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Аккуратно ввести в яичную массу. Все так же взбить.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Морковь предварительно очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто. Все снова перемешать.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Муку с разрыхлителем и ванилином просеять через сито, перемешать с общей массой.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать средними кубиками. Изюм промыть, залить минут на 15 кипятком, затем слить воду, обсушить и добавить вместе с подготовленными яблоками в тесто. Потереть туда же лимонную цедру. Все ингредиенты перемешать ложкой до получения однородного теста.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто для пирога, если форма для выпечки у вас силиконовая, тогда ее смазывать ничем не нужно. Все аккуратно разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Выпекать морковный пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Простой яблочный пирог с морковью и изюмом проверить на готовность зубочисткой, воткнуть ее в середину и если пирог готов она выйдет сухой.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

После того как яблочно-морковный пирог слегка остынет, смазать его верх кремом. Для крема взбить миксером или венчиком сметану с сахаром.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Подавать морковный пирог охлажденным с любимым напитком.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Морковный пирог с яблоками» Надежда

Морковно-овсяный пирог

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фотоСегодня я хочу представить вашему вниманию необычный завтрак из овсянки. Хотя это вполне может быть и десертом в любое время дня или ночи. Это блюдо очень вкусное и ароматное благодаря кокосовому крему, ванили, корице и другим специям. Необычного в этом овсяном завтраке то, что он похож на морковный пирог. Все любители морковного пирога обязательно отметят этот рецепт. По такому же принципу мы готовим этот овсяный десерт. Только вместо муки у нас будет овсянка. Специи дополнят сладкий вкус моркови, а овсяные хлопья придадут своеобразную текстуру этому блюду. Вместо кокосового крема можно использовать просто побольше миндального молока, а в посыпку добавить кокосовую стружку. Вообще, посыпать это готовый десерт вы можете совершенно разными ингредиентами. Это может быть и просто кокосовая стружка, орехи, изюм, другие измельченные сухофрукты, может быть какой-то крем – сырный или сливочный, можно просто украсить вареньем или свежими ягодами. Но у нас на дворе зима, поэтому в рецепте я указала орехи и кокосовую стружку. Это блюдо также и очень полезное, ведь в его состав входят только полезные продукты, богатые витаминами и клетчаткой. Готовить его мы будем быстро, только заварив на огне овсянку с морковь, поэтому все полезные свойства продуктов прекрасно сохранятся. Используйте самую мелкую терку для моркови, чтобы она легче и быстрее приготовилась и не осталась сырой.

Чтобы приготовить морковно-овсяный пирог, вам понадобится:

морковь – 1 ст. с горкой
миндальное молоко – 1 ст.
кокосовый крем – 2 ст.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – ¼ ч.л.
мускатный орех – 1/8 ч.л.
щепотка соли
овсяные хлопья – ½ ст.
экстракт ванили – 1 ч.л.
лимонный сок – ½ ч.л.
грецкие орехи – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
кленовый сироп – 2 ст.л.
кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить морковно-овсяный пирог:

1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте миндальное молоко, кокосовый крем, корицу, имбирь, щепотку соли и мускатный орех.
3. Смешайте полученную массу с морковью и овсяными хлопьями в соуснике. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.
4. Как только смесь загустеет, снимите с огня, добавьте ваниль, изюм и орехи с кленовым сиропом. Перемешайте. При желании добавьте немного сахарной пудры.
5. Разложите десерт по тарелкам или креманкам и присыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно добавить немного измельченных орехов и корицу. Полейте кокосовым кремом.

Подавать десерт как теплым, так и охлажденным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Пирог с черносливом

Домашний пирог – это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день. А есть и такие, на выпечку которых затрачиваются буквально минуты. Сегодня в нашем десертном меню медовый пирог, вкус которого дополнен черносливом. На выпечку такого кулинарного «изыска» уходит около 40 минут вместе с подготовкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • мед (любого сорта) – 2 ст. л.
  • маргарин (для выпечки) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • корица – по вкусу
  • чернослив без косточек – 10-15 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с черносливом:

Рекомендуем для замеса теста «прибегнуть к услугам» миксера (удобно и быстро). Итак, вбить в чашу яйца, добавить сахар.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Введенные продукты хорошенько взбить (скорость миксера – средняя).

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Далее следует добавить мед. Обратите внимание, что мед для этого рецепта должен быть обязательно жидким.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Продолжить замес медового теста. Затем поместить в чашу мягкий маргарин (миксер продолжает работать).

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Для «пышности» подсыпать разрыхлитель для теста.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

А для вкуса – корицу (по желанию).

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Заключительный шаг в замесе медового теста – подсыпание муки.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Тесто на выходе – однородная масса.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Выложить медовое тесто для пирога в форму (лучше застелить ее кулинарным пергаментом).

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Дополнить медовое тесто черносливом (он должен быть промыт и обсушен). Просто «воткнуть» сухофрукты в тесто.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Выпекать такой медовый пирог с черносливом нужно около 25-30 минут. Готовую выпечку присыпать сладкой пудрой.

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к чаю разрезать на порционные кусочки.

Пирог морковный диетический

Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»

  1. Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  3. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  4. В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь.
  5. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Украсить морковкой.
  7. Поставить в духовку.
  8. Выпекать 40 — 50 минут до готовности.
  9. Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Овсянка — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог морковный диетический» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *