Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки запеченные в паприке с гарниром из риса басмати quinoa mix и зеленого горошка

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные голени — 6 шт
  • паприка сладкая молотая — 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • острый перец молотый — щепотка
  • соль
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • .
  • гарнир:
  • рис басмати quinoa mix — 1 ст.
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль
  • вода
  • для подачи
  • зелень петрушки и зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

1. Куриные голени смазать оливковым маслом.Посолить. Смешать пряности. Обсыпать пряной смесью куриные голени. Оставить на пару часов.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

2. Сложить в форму для запкания.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до готовности.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

4. Пока куриные ножки запекаются, сварить Рис Басмати Quinoa Mix, согласно инструкции на упаковке.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить оливковое масло.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

6. Затем, зеленый горошек.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

8. Куриные ножки готовы!

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

9. С помощью кулинарного кольца, выложить гарнир на тарелки.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

10. Положить куриные ножки. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смесь злаков Б асмати Quinoa Mix (рис басмати и киноа) очень полезный, сбалансированный по составу продукт, богатый витаминами, минеральными веществами. Д а, и к тому же очень вкусный!

Я решила приготовить довольно простое, сытное, но не особо тяжелое блюдо — запеченные куриные голени в паприке, а на гарнир р ис Басмати Quinoa Mix с зеленым горошком. Получился отличный ужин для всей семьи, вкусный и не тяжелый.

Пошаговые рецепты с фото

Запеченная с ананасами курица

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
Английский язык я знаю на достаточно хорошем уровне. Есть диплом и небольшой опыт работы. Немецкий изучала на курсах. Японский – пыталась учить сама, но дальше катаканы, хироганы и нескольких бытовых фраз дело не пошло. Совсем недавно я начала изучать итальянский. Красивейший язык, слова как музыка. Похоже, у моего кулинарного хобби появился конкурент. А пока – курица, запеченная с ананасами и сыром.

Ингредиенты:
— куриное филе (200 г.);
– ананасы (2 кружочка);
– твёрдый сыр, например, пармезан (50 г.);
– растительное масло;
– белый перец, соль.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе режем на удобный кусочки, соли и перчим.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренные кусочки куриного филе в форму, застеленную фольгой и выливаем туда немного ананасового сока.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем кусочки ананаса.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем тертым пармезаном.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Курочка получилось очень сочной, с пикантным ананасовым вкусом. Buon appetito!

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоФаршированная черносливом куриная грудка

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоКуриные фрикадельки

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоКуриные шашлычки

Домашние котлеты с сыром: пошагово с фото

24 сентября 2012

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоГотовлю такие котлетки достаточно часто, мы их всей семьей любим. Получаются они очень сочным и вкусными. Фарш беру смешанный: говядина, свинина и курятина в пропорциях 1:1:1. Именно это сочетание делает мои котлетки неповторимыми и узнаваемыми в кругу друзей. Особенно они вкусны, как говорится, “с пылу с жару” – мой сын может сразу скушать 2-3 штуки и слезно просить еще. Но и на второй день они тоже очень даже ничего – достаточно их немного разогреть и – вуаля – опять вкусно и сытно!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото1. Картофель, чеснок и лук очистить и промыть.
2. Хлеб положить в миску и залить водой, чтобы размягчить. Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоОставить на 5 минут, затем воду слить, хлеб отжать.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
3. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоЧеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
4. Соединить в одной посуде хлеб, яйцо куриное, чеснок, майонез, картофель и лук, Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотовзбить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
5. Соединить хлебный фарш с фаршем мясным и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш вышел жидковатым, допускается добавление 1-2 ложек муки.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
6. Сыр нарезать небольшими брусочками.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
7. Из фарша влажными руками сформировать лепешку. В середину положить брусок сыра и закрыть его фаршем.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоКотлету панировать в сухарях или муке. Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоПовторять, пока не закончится фарш.
8. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоЗатем перевернуть и накрыть крышкой. Тушить в течении 5-7 минут.Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатом. Подходят практически к любым гарнирам. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы. Хлеб по рецепту идет пшеничный.

Ингредиенты блюда:

свежий хлеб куском2 шт.чеснок раздавить1 долька
сыр Пармезан крошкой1 ст.л.куриные бедрышки или грудки4 шт.
яйцо1 шт.оливковое масло1 ч. л
соль ,перецпо вкусумука2 ст.л.
сыр Моцарелла,на терке3/4 стаканацельные томаты в банке400 г

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой. Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки, добавить пармезан, щепотку соли и перца. Все пульсировать несколько минут.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем по времени столько, сколько нужно. Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой. У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45 мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим. Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Пока готовится курица приготовим томаты. Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим. Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.

Запеченная курица

Курица в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить запеченную курицу.

Только самые лучшие сочетания попали в этот рецепт, которые потрясающе работают вместе и создают чудную гармонию вкуса. Все предельно просто: куриная грудка, лук, сыр Грюйер и белое вино.

Для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой можно внести несколько изменений, вместо Грюйера использовать сыр моцареллу, так как в нем содержится меньшее количество жира. Поменять куриную грудку на куриные бедра. И вместо сметаны использовать греческий йогурт, в нем содержится меньше калорий и больше белка, и вы практически не заметите разницу. Но, все-таки, нужно себя иногда немного радовать и позволять побаловать, не считая калории в каждом блюде.

Но именно благодаря сыру Грюйер сочность курицы увеличится в разы и придаст более сочный аромат, перед которым вы не сможете устоять.
Достойным вариантом для замены запеченной курица может служить цыпленок табака, который пользуется не меньшей популярностью.

Запеченная курица рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 15, 2016

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 45 минут

Только самые лучшие сочетания попали в этот рецепт, которые потрясающе …

Ингредиенты

  • 400 гр. Курица
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Перец
  • 2 шт. Чеснок зубчики
  • 3 шт. Тимьян
  • 100 гр. Луковица
  • 4 ст.л. Вино белое
  • 2 ст.л. Куриный бульон
  • 3/4 ст. Сметана
  • 2 ст. Сыр Грюйер тертый

Инструкция

  1. Поставьте разогреваться духовку до 375 градусов. Промойте курицу и разрежьте на небольшие кубики, то же самое повторите с луком.
    Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
  2. Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь, добавьте масла и обжарьте нарезанную курицу. При обжарке добавьте соль ¼ чайную ложку и перца с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока курица не станет розоватой, это займет приблизительно 6-8 минут вашего времени. Уберите мясо из сковороды и положите в отдельную емкость. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Держите на среднем огне, в течение 5 минут, без помешивания, чтобы получился зажаренный лук.
    Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
  3. Затем в эту же скороду, к луку, добавьте 2 столовые ложки белого вина, 2 веточки тимьяна и все перемешайте, готовьте в течение 8-10 минут, пока лук не размягчится. После этого, сковороду снимите с огня и уберите веточки тимьяна. Добавьте снова курицу, и еще 2 столовые ложки белого вина, куриный бульон, сметану, 1 чашку сыра, черного перца и измельченного тимьяна с оставшейся веточки. Равномерно все распределите, чтобы получилась ровная поверхность, и насыпьте 1 стакан натёртого сыра.
    Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
  4. Выпекайте блюдо в течение 15-18 минут, пока сыр не подрумянится. По готовности украсьте блюдо тимьяном и молотым черным перцем, подавайте!
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Ужин

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с тимьяном

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения в обыденное блюдо может улучшить его вкус! Этот рецепт – отличный наглядный пример. Каждая хозяйка периодически запекает курицу в духовке, т.к. это быстрое, простое и вкусное блюдо. Попробуйте в следующий раз запечь курочку по нашему новому рецепту – с тимьяном и чесноком. Вы удивитесь просто невероятному аромату, который наполнит вашу кухню и соберет за столом всю семью в считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления курицы с тимьяном:

  • курица – 1 тушка
  • тимьян свежий – 8-10 веточек
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы с тимьяном:

Тушку курицы нужно тщательно промыть водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски (голени, крылышки, бедра и т.д.). Уложить кусочки в подходящую большую миску, посолить и поперчить курицу по вкусу.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

В небольшую миску налить оливковое масло, добавить к нему половину зубчиков чеснока, пропустив его через пресс, а также листики тимьяна (половину веточек оставить для дальнейшего использования).

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Залить курицу подготовленной смесью, хорошо перемешать и оставить так минимум на полчаса.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Затем разложить курицу на противень или в форму для запекания (смазывать маслом нет необходимости). Сверху на курицу положить оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока, предварительно «раздавив» их плоской стороной ножа.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Поставить курицу с тимьяном в разогретую духовку (200 градусов) и запекать в течение 50-60 минут.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус – картофель в любом виде, отварной рис или гречка, свежие или тушеные овощи…

Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фотоКто не знает, как запечь курицу с яблоками, чтобы блюдо получилось по настоящему вкусное, мы расскажем.

Как только стучится праздник в дом, каждая заботливая хозяйка, начинает, задумывается, чем же встречать гостей, ведь на каждом богатом столе должна лежать запеченная курица, рецепт которой не всегда есть под рукой.

Запеченная курица с яблоками – это действительно то блюдо, которое должно сопровождать любой праздник, будь то Новый годи или День Рождения. Рецепт курицы запеченной с яблоками, очень простой, хотя зачастую хозяйки бояться его готовить, думая, что это очень сложно. Сегодня мы развеем миф о том, что курицу готовить сложно, тем более в таком формате – целиком. Для не опытной хозяйки, сложным этапом в приготовлении курицы является именно ее разделка, но в данном случае этот процесс отсутствует, поэтому с поставленной задачей справиться даже совсем не опытный повар. А для тех кто вообще редкий гость на кухне в роле повара, мы подготовили четкое пошаговое описания с сопровождением фото, поэтому не бойтесь с таким подробным арсеналом знаний вы приготовите любое блюдо, что там уже говорить о какой то запеченной курице с яблоками.

Запасайтесь необходимыми ингредиентами для нашей курицы и приступаем к приготовлению, а для этого нам понадобиться:

  • Куриная тушка целиком – 1500 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки (средних размеров);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец черный – чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Как вы убедились сами ингредиенты для нашего блюда максимум простые, и абсолютно у каждого на кухне можно найти данный набор продуктов. Курицу про размерам можно использовать на свое усмотрение, она, понятное дело, должна быть свежей без посторонних запахов. Также в качестве натирки можете использовать свои любимые специи, или куриную приправу. Яблоки лучше, чтобы были твердых сортов кисло сладкого вкуса.

Для начала нам нужно подготовить яблоки, их мы хорошенько помоем и порежем на небольшие кусочку. Часто яблоки очищают от шкурки, но я этого не советую делать, так как в процессе запекания они станут как жидкая каша, ну а если они будут со шкуркой, они сохранят свою форму и не превратятся в пюре.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Теперь обработаем курицу, ее нам необходимо очень тщательно помыть, и очистить от оставшихся перьев, если такие имеются. После чего в небольшую тарелку насыпаем соль, перец и горчицу, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешаем. Приготовленной натиркой плотненько натираем в нашу курицу со всех сторон и изнутри.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

После чего, берем яблоки и плотно фаршируем ими нашу курицу, для разнообразия можно яблоки смешать с грушей, тоже получиться очень вкусно, но это будет уже другой рецепт. Затем завязываем ноги нашей курицы, чтобы она не убежала, шутка 🙂 .

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
Далее помещаем курицу в рукав для запекания, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до температуре 180 градусов, примерно на часок. Наша курица будет запекаться в два этапа с рукавом и без него, вот после того как она попечется с рукавом час, достаем курицу из рукава и запекаем еще 20 минут до румяной красивой корочки. Здесь очень важно не пересушить курицу, поэтому время от времени открывайте духовку и смотрите, чтобы курица была не сушилась.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

После того как курица с яблоками готова, развяжем ей ноги, и смело подаем в горячем виде на стол.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с яблоками отлично сопровождается абсолютно с любым гарниром, главное чтобы она была теплая.

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Будем считать, что рецепт вы взяли себе на заметку, и обязательно его приготовите, а на сегодня все. Приятного аппетита.

Курица с ананасами

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • Половина ананаса
  • 1 лайм
  • 1 перец Чили
  • 500 гр. куриного филе
  • 50 гр. темно-коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления курица с ананасами

Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем, добавляем к нему различные пряности и соль. Все хорошенько растираем в ступке, чтобы получилась консистенция похожая на пасту. Добавляем в ступку растительное масло и размешиваем, для того чтобы сделать маринад.

Нарезаем поперек волокон куриное филе небольшими полосками. Складываем в подходящую тарелку и добавляем туда же маринад. Перемешиваем куски мяса в маринаде, чтобы масло полностью обволакивало курицу. Ставим миску с курицей в прохладное место мариноваться на 1 час.

Очищаем и нарезаем на кубики ананас.

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла, выжимаем сок 1 лайма и высыпаем туда же сахар.

Разогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар.

Кладем курицу на сковороду, вылив так же весь маринад, все перемешиваем.

Добавляем кусочки ананаса, все снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 5 минут под закрытой крышкой. Не следует передерживать мясо, иначе оно станет сухим, снимайте с огня, как только будет готова курочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *