Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки запеченные в паприке с гарниром из риса басмати quinoa mix и зеленого горошка
Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт
- паприка сладкая молотая — 1,5 ст.л.
- перец черный молотый — 0,25 ч.л.
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- острый перец молотый — щепотка
- соль
- масло оливковое — 1 ст.л.
- .
- гарнир:
- рис басмати quinoa mix — 1 ст.
- зеленый горошек — 0,5 банки
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- вода
- для подачи
- зелень петрушки и зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриные голени смазать оливковым маслом.Посолить. Смешать пряности. Обсыпать пряной смесью куриные голени. Оставить на пару часов.
2. Сложить в форму для запкания.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до готовности.
4. Пока куриные ножки запекаются, сварить Рис Басмати Quinoa Mix, согласно инструкции на упаковке.
5. Добавить оливковое масло.
6. Затем, зеленый горошек.
8. Куриные ножки готовы!
9. С помощью кулинарного кольца, выложить гарнир на тарелки.
10. Положить куриные ножки. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Смесь злаков Б асмати Quinoa Mix (рис басмати и киноа) очень полезный, сбалансированный по составу продукт, богатый витаминами, минеральными веществами. Д а, и к тому же очень вкусный!
Я решила приготовить довольно простое, сытное, но не особо тяжелое блюдо — запеченные куриные голени в паприке, а на гарнир р ис Басмати Quinoa Mix с зеленым горошком. Получился отличный ужин для всей семьи, вкусный и не тяжелый.
Пошаговые рецепты с фото
Запеченная с ананасами курица
Английский язык я знаю на достаточно хорошем уровне. Есть диплом и небольшой опыт работы. Немецкий изучала на курсах. Японский – пыталась учить сама, но дальше катаканы, хироганы и нескольких бытовых фраз дело не пошло. Совсем недавно я начала изучать итальянский. Красивейший язык, слова как музыка. Похоже, у моего кулинарного хобби появился конкурент. А пока – курица, запеченная с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
— куриное филе (200 г.);
– ананасы (2 кружочка);
– твёрдый сыр, например, пармезан (50 г.);
– растительное масло;
– белый перец, соль.
Куриное филе режем на удобный кусочки, соли и перчим.
Быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым.
Выкладываем обжаренные кусочки куриного филе в форму, застеленную фольгой и выливаем туда немного ананасового сока.
Сверху выкладываем кусочки ананаса.
Посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Курочка получилось очень сочной, с пикантным ананасовым вкусом. Buon appetito!
Также очень вкусно:
Фаршированная черносливом куриная грудка
Куриные фрикадельки
Куриные шашлычки
Домашние котлеты с сыром: пошагово с фото
24 сентября 2012
Готовлю такие котлетки достаточно часто, мы их всей семьей любим. Получаются они очень сочным и вкусными. Фарш беру смешанный: говядина, свинина и курятина в пропорциях 1:1:1. Именно это сочетание делает мои котлетки неповторимыми и узнаваемыми в кругу друзей. Особенно они вкусны, как говорится, “с пылу с жару” – мой сын может сразу скушать 2-3 штуки и слезно просить еще. Но и на второй день они тоже очень даже ничего – достаточно их немного разогреть и – вуаля – опять вкусно и сытно!
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
1. Картофель, чеснок и лук очистить и промыть.
2. Хлеб положить в миску и залить водой, чтобы размягчить. Оставить на 5 минут, затем воду слить, хлеб отжать.
3. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
4. Соединить в одной посуде хлеб, яйцо куриное, чеснок, майонез, картофель и лук, взбить блендером до однородности или пропустить через мясорубку.
5. Соединить хлебный фарш с фаршем мясным и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш вышел жидковатым, допускается добавление 1-2 ложек муки.
6. Сыр нарезать небольшими брусочками.
7. Из фарша влажными руками сформировать лепешку. В середину положить брусок сыра и закрыть его фаршем.
Котлету панировать в сухарях или муке.
Повторять, пока не закончится фарш.
8. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Затем перевернуть и накрыть крышкой. Тушить в течении 5-7 минут.
Подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть. Отлично сочетаются с соусом и овощным салатом. Подходят практически к любым гарнирам. Приятного аппетита!
Запеченная курица с хлебным гарниром, пошаговый рецепт с фото
Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы. Хлеб по рецепту идет пшеничный.
Ингредиенты блюда:
свежий хлеб куском | 2 шт. | чеснок раздавить | 1 долька |
сыр Пармезан крошкой | 1 ст.л. | куриные бедрышки или грудки | 4 шт. |
яйцо | 1 шт. | оливковое масло | 1 ч. л |
соль ,перец | по вкусу | мука | 2 ст.л. |
сыр Моцарелла,на терке | 3/4 стакана | цельные томаты в банке | 400 г |
Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой. Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки, добавить пармезан, щепотку соли и перца. Все пульсировать несколько минут.
Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
Выпекаем по времени столько, сколько нужно. Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой. У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45 мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим. Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
Пока готовится курица приготовим томаты. Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим. Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
Запеченная курица
Курица в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить запеченную курицу.
Только самые лучшие сочетания попали в этот рецепт, которые потрясающе работают вместе и создают чудную гармонию вкуса. Все предельно просто: куриная грудка, лук, сыр Грюйер и белое вино.
Для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой можно внести несколько изменений, вместо Грюйера использовать сыр моцареллу, так как в нем содержится меньшее количество жира. Поменять куриную грудку на куриные бедра. И вместо сметаны использовать греческий йогурт, в нем содержится меньше калорий и больше белка, и вы практически не заметите разницу. Но, все-таки, нужно себя иногда немного радовать и позволять побаловать, не считая калории в каждом блюде.
Но именно благодаря сыру Грюйер сочность курицы увеличится в разы и придаст более сочный аромат, перед которым вы не сможете устоять.
Достойным вариантом для замены запеченной курица может служить цыпленок табака, который пользуется не меньшей популярностью.
Запеченная курица рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 15, 2016
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 45 минут
Только самые лучшие сочетания попали в этот рецепт, которые потрясающе …
Ингредиенты
- 400 гр. Курица
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/2 ч.л. Перец
- 2 шт. Чеснок зубчики
- 3 шт. Тимьян
- 100 гр. Луковица
- 4 ст.л. Вино белое
- 2 ст.л. Куриный бульон
- 3/4 ст. Сметана
- 2 ст. Сыр Грюйер тертый
Инструкция
- Поставьте разогреваться духовку до 375 градусов. Промойте курицу и разрежьте на небольшие кубики, то же самое повторите с луком.
- Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь, добавьте масла и обжарьте нарезанную курицу. При обжарке добавьте соль ¼ чайную ложку и перца с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока курица не станет розоватой, это займет приблизительно 6-8 минут вашего времени. Уберите мясо из сковороды и положите в отдельную емкость. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Держите на среднем огне, в течение 5 минут, без помешивания, чтобы получился зажаренный лук.
- Затем в эту же скороду, к луку, добавьте 2 столовые ложки белого вина, 2 веточки тимьяна и все перемешайте, готовьте в течение 8-10 минут, пока лук не размягчится. После этого, сковороду снимите с огня и уберите веточки тимьяна. Добавьте снова курицу, и еще 2 столовые ложки белого вина, куриный бульон, сметану, 1 чашку сыра, черного перца и измельченного тимьяна с оставшейся веточки. Равномерно все распределите, чтобы получилась ровная поверхность, и насыпьте 1 стакан натёртого сыра.
- Выпекайте блюдо в течение 15-18 минут, пока сыр не подрумянится. По готовности украсьте блюдо тимьяном и молотым черным перцем, подавайте!
- Кухня:Европейская
- Блюдо:Ужин
Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица, запеченная с тимьяном
Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения в обыденное блюдо может улучшить его вкус! Этот рецепт – отличный наглядный пример. Каждая хозяйка периодически запекает курицу в духовке, т.к. это быстрое, простое и вкусное блюдо. Попробуйте в следующий раз запечь курочку по нашему новому рецепту – с тимьяном и чесноком. Вы удивитесь просто невероятному аромату, который наполнит вашу кухню и соберет за столом всю семью в считанные минуты!
Ингредиенты для приготовления курицы с тимьяном:
- курица – 1 тушка
- тимьян свежий – 8-10 веточек
- чеснок – 6-8 зубчиков
- оливковое масло – 20-30 мл
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с тимьяном:
Тушку курицы нужно тщательно промыть водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски (голени, крылышки, бедра и т.д.). Уложить кусочки в подходящую большую миску, посолить и поперчить курицу по вкусу.
В небольшую миску налить оливковое масло, добавить к нему половину зубчиков чеснока, пропустив его через пресс, а также листики тимьяна (половину веточек оставить для дальнейшего использования).
Залить курицу подготовленной смесью, хорошо перемешать и оставить так минимум на полчаса.
Затем разложить курицу на противень или в форму для запекания (смазывать маслом нет необходимости). Сверху на курицу положить оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока, предварительно «раздавив» их плоской стороной ножа.
Поставить курицу с тимьяном в разогретую духовку (200 градусов) и запекать в течение 50-60 минут.
К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус – картофель в любом виде, отварной рис или гречка, свежие или тушеные овощи…
Запеченная курица с яблоками
Кто не знает, как запечь курицу с яблоками, чтобы блюдо получилось по настоящему вкусное, мы расскажем.
Как только стучится праздник в дом, каждая заботливая хозяйка, начинает, задумывается, чем же встречать гостей, ведь на каждом богатом столе должна лежать запеченная курица, рецепт которой не всегда есть под рукой.
Запеченная курица с яблоками – это действительно то блюдо, которое должно сопровождать любой праздник, будь то Новый годи или День Рождения. Рецепт курицы запеченной с яблоками, очень простой, хотя зачастую хозяйки бояться его готовить, думая, что это очень сложно. Сегодня мы развеем миф о том, что курицу готовить сложно, тем более в таком формате – целиком. Для не опытной хозяйки, сложным этапом в приготовлении курицы является именно ее разделка, но в данном случае этот процесс отсутствует, поэтому с поставленной задачей справиться даже совсем не опытный повар. А для тех кто вообще редкий гость на кухне в роле повара, мы подготовили четкое пошаговое описания с сопровождением фото, поэтому не бойтесь с таким подробным арсеналом знаний вы приготовите любое блюдо, что там уже говорить о какой то запеченной курице с яблоками.
Запасайтесь необходимыми ингредиентами для нашей курицы и приступаем к приготовлению, а для этого нам понадобиться:
- Куриная тушка целиком – 1500 грамм;
- Яблоки – 2 штуки (средних размеров);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец черный – чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 1 столовая ложка.
Как вы убедились сами ингредиенты для нашего блюда максимум простые, и абсолютно у каждого на кухне можно найти данный набор продуктов. Курицу про размерам можно использовать на свое усмотрение, она, понятное дело, должна быть свежей без посторонних запахов. Также в качестве натирки можете использовать свои любимые специи, или куриную приправу. Яблоки лучше, чтобы были твердых сортов кисло сладкого вкуса.
Для начала нам нужно подготовить яблоки, их мы хорошенько помоем и порежем на небольшие кусочку. Часто яблоки очищают от шкурки, но я этого не советую делать, так как в процессе запекания они станут как жидкая каша, ну а если они будут со шкуркой, они сохранят свою форму и не превратятся в пюре.
Теперь обработаем курицу, ее нам необходимо очень тщательно помыть, и очистить от оставшихся перьев, если такие имеются. После чего в небольшую тарелку насыпаем соль, перец и горчицу, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешаем. Приготовленной натиркой плотненько натираем в нашу курицу со всех сторон и изнутри.
После чего, берем яблоки и плотно фаршируем ими нашу курицу, для разнообразия можно яблоки смешать с грушей, тоже получиться очень вкусно, но это будет уже другой рецепт. Затем завязываем ноги нашей курицы, чтобы она не убежала, шутка 🙂 .
Далее помещаем курицу в рукав для запекания, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до температуре 180 градусов, примерно на часок. Наша курица будет запекаться в два этапа с рукавом и без него, вот после того как она попечется с рукавом час, достаем курицу из рукава и запекаем еще 20 минут до румяной красивой корочки. Здесь очень важно не пересушить курицу, поэтому время от времени открывайте духовку и смотрите, чтобы курица была не сушилась.
После того как курица с яблоками готова, развяжем ей ноги, и смело подаем в горячем виде на стол.
Запеченная курица с яблоками отлично сопровождается абсолютно с любым гарниром, главное чтобы она была теплая.
Будем считать, что рецепт вы взяли себе на заметку, и обязательно его приготовите, а на сегодня все. Приятного аппетита.
Курица с ананасами
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 50 мл растительного масла
- Половина ананаса
- 1 лайм
- 1 перец Чили
- 500 гр. куриного филе
- 50 гр. темно-коричневого сахара
- ½ ч.л. соли
Рецепт приготовления курица с ананасами
Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем, добавляем к нему различные пряности и соль. Все хорошенько растираем в ступке, чтобы получилась консистенция похожая на пасту. Добавляем в ступку растительное масло и размешиваем, для того чтобы сделать маринад.
Нарезаем поперек волокон куриное филе небольшими полосками. Складываем в подходящую тарелку и добавляем туда же маринад. Перемешиваем куски мяса в маринаде, чтобы масло полностью обволакивало курицу. Ставим миску с курицей в прохладное место мариноваться на 1 час.
Очищаем и нарезаем на кубики ананас.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла, выжимаем сок 1 лайма и высыпаем туда же сахар.
Разогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар.
Кладем курицу на сковороду, вылив так же весь маринад, все перемешиваем.
Добавляем кусочки ананаса, все снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 5 минут под закрытой крышкой. Не следует передерживать мясо, иначе оно станет сухим, снимайте с огня, как только будет готова курочка.