Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке рецепты, вкусная горбуша в фольге

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша – это вкуснейшее рыбное блюдо, которое будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, горбуша, запеченная в духовке, будет очень полезной всему вашему организму.

Горбуша при приготовлении в духовке всегда получается сочной, нежной. Закуска будет хороша как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир более всего к красной рыбе подойдет отварной картофель в виде пюре или целиком, а также отварной рис.

Рецепт: горбуша в фольге в духовке

Ингредиенты для запекания горбуши в духовке:

  • 1 небольшая горбуша;
  • 2 головки лука обычного;
  • 100 г свежего твердого жирного сыра;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • панировочные сухари;
  • пучок зелени.
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление горбуши с сыром в духовке кусочками :

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6 порций, у вас займет времени – 1 час.

Разделите филе горбуши, нарежьте порционными кусочками, выкладывайте на смазанный маслом противень. Можно использовать фольгу для запекания горбуши с сыром в духовке .

Морковь и репчатый лук режьте соломкой, обжаривайте на сливочном масле. Куски рыбы поперчите и посолите, сверху кладите лук с морковью.

Блюдо сверху присыпайте тертым сыром.

Рыбу смазывайте майонезом, сверху присыпайте панировочными сухарями, а поверх кладите кусочки сливочного масла. Рыбу в фольге запекайте пол часа при 200 градусах.

Рецепт горбуши, в духовке под соусом

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоКрасная горбуша или розовый лосось – очень богатая белком рыба, нежирная, с пикантным вкусом, которую можно есть и не бояться поправиться. Цвет горбуши не должным быть белым, обращайте внимание на это при покупке. Горбуша, запеченная в духовке, фото которой перед вами, считается настоящим деликатесом. А уж если вы приготовите ее под нашим имбирно-мятным соусом, то получите настоящий изыск.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая 1 кг.
  • 2 ст.л. греческого оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зира;
  • 1/2 ч.л. перемолотой паприки;
  • перец, соль.
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • нежирный майонез – две трети стакана;
  • 1 ст.л. сока кислого лимона;
  • 1 головка хорошего душистого чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • измельченная свежая мята 3 ст.л.

Приготовление

Перемешайте все составляющие для соуса в отдельной миске, поставьте в холодильник и накройте пленкой. Промойте и просушите горбушу, сделайте небольшие надрезы в 2 см глубиной вдоль всего филе. Перемешайте зиру, паприку, масло, эту смесь втирайте в полученные надрезы. Посыпайте перцем и солью, оставьте постоять, пока духовой шкаф будет нагреваться до 200 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 25 минут до полного приготовления овощей. Запеченную рыбу подавайте и гарниром и соусом и риса, а также запеченными овощами.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЕсли запекать рыбу в фольге, то вы можете быть уверенными, что она будет оставаться рассыпчатой и сочной, а если приготовить горбушу под традиционным домашним майонезом, то она получится более ароматной.

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге :

Для приготовления зеленого майонеза:

  • 2 ч.л. винного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 г кресс-салата;
  • 75 г шпината;
  • 40 г петрушки;
  • перец, соль;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;

Приготовление горбуши целиком в фольге:

Перемешайте все составляющие для приготовления зеленого майонеза, должна получиться однородная густота. В полость горбуши кладите сливочное масло, нарезанный репчатый лук, перец, соль. Приправами натрите рыбу сверху, горбушу выкладывайте на фольгу, рыбу смазывайте майонезом, заворачивайте фольгу и ставьте запекать при 200 градусах. Горбуша целая, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для потребления с холодным салатом и овощей.

Горбуша, запеченная под сыром рецепт

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления рыбы по этому рецепту, вам понадобится не горбуша целиком, а ее кусочки, которые можно будет запечь под румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты:

Для сырной корочки:

  • 300 г майонеза;
  • 400 г сыра «Фета»;
  • 1 ст.л. сливочного сыра;
  • 200 г сыра «Бри»;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление

Духовку разогревайте до 200 градусов. На форму для запекания кладите фольгу, смазанную оливковым маслом, поверх – высушенное и промытое филе. Перемешайте в блендере отдельно составляющие сырной корочки, этой смесью как следует обмазывайте филе со всех сторон. Готовьте около 40 минут. Подавайте блюдо со спаржей и запеченным картофелем.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке рецепт

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоФиле горбуши, запеченное в духовке с овощами, станет для вас безошибочным вариантом приготовления сытного горячего блюда. Ведь красная рыба – это настоящий изыск и просто одновременно.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • филе красной горбуши;
  • 2 небольших помидора;
  • крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • половина острого чили (можно высушенного);
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

Рыбное филе разморозьте, режьте его небольшими кусочками, около 2 см. очистите и нашинкуйте половинками колец лук, из перца удалите семена и плодоножку, режьте его соломкой.

Небольшими дольками режьте помидоры.

На сковороду наливайте растительное масло и жарьте в нем по очереди сначала лук в течение 4 минут, затем прибавляйте морковь и обжаривайте еще в течение 6-ти минут. К концу прибавляйте помидоры и перец, оставляйте тушиться еще примерно 12 минут. За 5 минут до готовности кладите половинку острого чили, посолите. В конце приготовления перец вынимайте.

Смазывайте маслом противень для запекания, выкладывайте первым слоем филе рыбы, а затем зажарку из разных овощей. Сколько запекать горбушу в духовке?

Горбушу запекайте при 200 градусах в течение 20-ти минут с овощами. Перед подачей украшайте зеленью.

Горбуша, в духовке с грибами

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоСочная горбуша запеченная в духовке получится у вас, если вы приготовите ее в сочетании с лимоном. Красную рыбу сегодня легкой найти в продаже в любом супермаркете. А уж вкусно приготовить ее – это дело техники.

Если запекать горбушу обычным способом, то получится весьма сухая рыба. Это происходит оттого, то мясо горбуши не сочное и не жирное, как у скумбрии, форели или семги. Предлагаем вам приготовить горбушу, фаршированную запеченную в духовке с начинкой из грибов и сыра. Горбушу лучше покупать небольших средних размеров, это будет лучше, чем если вы возьмете мелкую или крупную рыбину.

Ингредиенты для горбуши, запеченной в духовке:

  • горбуша (голец, кета, кижуч) – 1 шт;
  • 2 шт репчатого лука;
  • опята или шампиньоны (замороженные) – 200 г;
  • целый лимон;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • майонез, зеленый укроп.
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

Предварительно разделите рыбы на два небольших филе. Для этого очищайте ее от чешуи. У еще непотрошеной горбуши отрезайте голову, плавники, хвост, брюшко разрезайте и вынимайте внутренности. Какова горбуша, запеченная в духовке, какая у нее калорийность? По разным данным число килокалорий варьируется от 1400 до 2500 ккал, 65 г жиров, 200 г белков и практически не имеет углеводов.

Рыбы промывайте, разрежьте на две половины по хребту.

Из пластов выньте хребет и кости, чтобы у вас образовались две половинки филе рыбы с кожей.

Промойте рыбы еще раз и снимите бумажным полотенцем влагу.

Чистите шампиньоны, режьте мелко.

Очистите лук и покрошите.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, жарьте в ней для начала лук до готовности, а затем выкладывайте грибы.

Грибы обжаривайте до готовности. Сыр трите на крупной терке и перемешивайте с подстывшими грибами.

Лимон нарезайте тонкими кружками, возьмите несколько долек и выжмите из них сок. Оставьте остальные для украшения.

Филе красной рыбы подготовьте, сбрызните его лимонным соком, поперчите и посолите.

Одну часть рыбы кладите в смазанную сковороду или форму для запекания.

Ровным слоем выкладывайте начинку из сыра, лука и шампиньонов.

Затем накрывайте второй частью рыбы. Соединяйте края (можно проколоть) зубочистками в нескольких местах, чтобы не прорвалась начинка.

Нафаршируйте горбушу мелко порезанным укропом, смазывайте майонезом, помещайте в рукав или фольгу.

Противень с рыбой ставьте запекать в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Вынимайте горбушу, запеченную в фольге в духовке на блюдо, выньте зубочистки и подавайте к столу. Кругом рыбы украсьте дольками лимона, веточками укропа, картошками, маринованным луком.

Горбуша по такому рецепту получается очень вкусной, праздничного вида и прекрасно подойдет для любого банкета.

Стейки горбуши запеченные в фольге в духовке рецепт с фото

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Благодаря специальному соусу, который мы обычно применяем для запекания горбуши, она получается суховатой на вкус, а также на редкость нежной и сочной. При употреблении этой рыбки вы наверняка вспомните французскую кухню, блюда которой имеют в своем составе много разных соусов.

Вам понадобится:

1,5 кг свежемороженой горбуши;
2 крупные моркови;
100 г твердого сыра;
2 небольшие луковицы;
1 ст. майонеза;
1 ст. сметаны;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ложки лимонного сока;
молотый черный перец, соль;
масло растительное для жарки;

Замороженная горбуша должна немного постоять, оттаять. Затем делайте как обычно, чистите, вынимайте потроха, промывайте, режьте поперек небольшими кусками в толщину около 2 см. с готовыми стейками будет гораздо проще, вам понадобится очистить, промыть и обсушить.

Натрите каждый кусок горбуши перцем и солью, кладите в смазанный маслом растительным противень, сбрызните лимонным соком.

Очищайте лук и морковь. Лук режьте полукольцами, морковь тоненькими кружочками или полукружочками. Разогрейте как следует немного растительного масла, в сковороду насыпайте морковь и лук, все перемешивайте, ставьте средний огонь и жарьте до золотистого цвета.

Огонь прибавляйте, в сковороду добавьте майонез, сметану, соевый соус и ждите пока все закипит.

Разливайте по форме стейки красной рыбы подогретой смесью со сковородке и как следует посыпайте тертым сыром.

Рыба будет печься в духовке около 25 минут при 200 градусах. Если вы порежете стейки толще, чем в 2 см, то проверяйте готовность и если нужно, держите в духовке далее. Вынимайте готовую горбушу, заворачивайте в фольгу и дайте рыбе дойти в течение 15 минут.

Горбуша в кефире

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоРецепт горбуши, запеченной в духовке, наверняка понравится своим кисловатым и сливочным вкусом одновременно, который ей придает кефир. Кефир часто добавляют к мясу, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. Это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным.

Ингредиенты:

перец, соль, специи;
2 ст.л. лимонного сока;
100 г кефира;
1 кг красной рыбы.

Горбушу промывайте под водой, отрежьте голову, хвост, плавники. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы.

Рыбы разделывайте на куски. Их ширина должна получится примерно по 2,5 см. промывайте их еще раз и перекладывайте в миску. Натирайте куски рыбы солью. Добавляйте специи.

Кефир заливайте в миску с кусками горбуши, туда же прибавляйте лимонный сок. Держите рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон. Рыба горбуша, запеченная в духовке, должна выкладываться довольно плотно в форму.

Нужно плотно уложить куски рыбы, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться, а рыба просто высохнет в духовке.

Рыбу как следует поливайте маринадом, в котором она находилась перед отправлением в духовку. Положите между кусками рыбы картошку кружками, а на дно формы, под куски рыбы – лимон.

Горбушу готовьте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут. Как только вы увидите, что рыба румяниться, доставайте ее.

Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе с грибами

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоВам понадобится:

2 ч.л. лимонного сока;
0,7 кг горбуши (1 небольшая тушка);
перец, соль.

1 репчатый лук;
200 г шампиньонов;
1 ст.л. муки;
200 мл сливок большой жирности;
соль, перец, оливковое масло, специи.

Вкусная горбуша запеченная в духовке готовится так. Промойте ее и разрежьте на крупные куски. Посолите и поперчите рыбу, немного сбрызните ее лимонным соком и кладите в предварительно смазанную форму оливковым или растительным маслом. Рыбы оставьте в таком виде, а сами начинайте готовить сливочный соус с грибами.

Грибы промойте, немного подсушите и режьте тонкими пластинами, кладите их в сковороду с обжаренным и мелко нарезанным луком. Перемешивайте и жарьте еще 5 минут. Как только будет появляться румяная корочка, посолите их и добавьте к луку и грибам просеянную муку.

Для соуса нужно, чтобы не произошло образование комочков в сливках. Для горбуши должен выйти однородный и густой соус одновременно. Для этого добавляйте в горячую сковороду грибную и луковую зажарку, сливки, и как следует размешивайте лопаткой. Смесь доводите до кипения, проварите еще 2 минуты. Сковородку снимайте с огня, перчите, солите и посыпайте рубленой зеленью.

Соус готов, заливайте им горбушу в форме и ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Подавайте блюдо сразу по готовности, отдельно или с любым гарниром. Горбуша, кусочками запеченная в духовке, готова.

Горбуша, запеченная в сметанно — грибном соусе

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

●горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
●грибы (лесные замороженные) 200 г
●лук репчатый 2 шт
●сметана 5 ст л
●молоко 100-130 мл
●зелень
●соль, перец, специи по вкусу
●сыр твердый 100 г
●лимон

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и до запечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита!!

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Стакан сахара, 3 яйца, 2 ст.л меда, пачка масла- все это на.

Я не очень люблю однообразие, в том числе и в еде, поэтому.

Очень простой и «впечатляющий» метод приготовления картофеля. Картофель выглядит так, как будто.

Вкуснейшая закуска, придется по душе и взрослым и детям) Мой ребенок, неожиданно.

Овощные котлеты на пару – это отличное блюдо не только для детей.

Очень вкусная селедочка получается в таком маринаде.

Обычный салат из огурцов можно кардинально преобразить, добавив базилик и заправку в.

Очень вкусный легенький салатик. Когда вы убудете его кушать, чувство, как будто.

Этот рецепт у меня давно, не раз выручал, и для ужина хорошо.

Торт «Весна» готовится довольно просто. Главное условие — правильно приготовленный крем. Крем.

Я думаю, практически каждая хозяйка делает какие-то заготовки на зиму и, поскольку.

Уже во время приготовления этого блюдо вам захочется быстрее съесть его, так.

Рыба с рисом

23 августа 2012

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЧто может быть интересного в этом блюде – ведь все когда-либо ели и рыбу, и рис. А вот тут кроется маленький секрет – приготовление этого блюда и есть основная изюминка. Добавление к рису чеснока, белого вина и томатов резко меняет вкус обычного риса, майоран и тимьян придают рыбе с рисом пикантности, а самое удивительное, что рыба не жарится, а томится сверху на рисе, что сохраняет ее вкус и питательные свойства.

Чтобы приготовить рыбу с рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:
• рыба – 750 г
• рис – 200 г
• растительное масло – 5 ст.л.
• чеснок – 2 зубчика
• помидоры – 500 г
• вино белое – 50 мл
• лук репчатый – 2 шт.
• петрушка – 1 пучок
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• майоран – по вкусу
• тимьян – по вкусу

Рыба с рисом готовится так:
1. Промоем рис, затем замочим его на полчаса в подсоленной воде.
2. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим на нем очищенный мелко нарезанный лук.
3. Очистим чеснок, мелко его порубим, промытую зелень петрушки мелко нарежем, помидоры (200 г) нарежем маленькими кусками (помидоры можно заменить томатной пастой – по вкусу).
4. Добавим чеснок, петрушку и помидоры в сковороду, туда же положим рис, зальем стаканом воды и закроем крышкой. Если требуется, периодически доливаем воды, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
5. Процедим почти готовый рис, выложим его обратно в сковороду, добавим помидоры и вино, приправим солью и перцем, добавим майоран и тимьян.
6. Почистим и нарежем кубиками сырую рыбу, выложим сверху на подготовленный рис, накроем крышкой и будем тушить еще 20 минут до готовности.

Рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыб и вкус блюда будет меняться, поэтому тут нет ограничений – пробуйте! Приятного аппетита!

Горбуша под сыром с грибами

Горбуша с грибами под сырным соусом. каталог блюд.

  • филе горбуши натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 30 мин, затем обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть,сбрызнуть соком лимона, выложить сверху грибы, полить соусом(майонез+сметана 1:1 и разбавить чуть-чуть водой)и посыпать тертым сыром(лучше брать мягкий сыр, тогда он расплавится и получим очень вкусный соус из майонеза, сыра и сока рыбы.)убавить огонь, жарить до готовности,в самом конце поставить на максимальный огонь чтоб получить корочку. все готово! подавать с рисом, рис полить соусом, получившимся при жарке.

Горбуша с грибами под сырным соусом » наемся. ру — кулинарные рецепты.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша с грибами под сырным соусом

Ингредиенты:

кол-во продуктов зависит от кол-ва порций и личных вкусовых предпочтений)))

Способ приготовления:

филе горбуши натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 30 мин, затем обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть,сбрызнуть соком лимона, выложить сверху грибы, полить соусом(майонез+сметана 1:1 и разбавить чуть-чуть водой)и посыпать тертым сыром(лучше брать мягкий сыр, тогда он расплавится и получим очень вкусный соус из майонеза, сыра и сока рыбы.)убавить огонь, жарить до готовности,в самом конце поставить на максимальный огонь чтоб получить корочку. все готово! подавать с рисом, рис полить соусом, получившимся при жарке.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная под сыром с помидорами / блюда из горбуши / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша тушеная в сметане
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоШашлык из рыбы
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша, запеченная в духовке с картофелем
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша под хлебной корочкой
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоМимоза с горбушей
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЖареная горбуша с грибами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша в фольге на луковой подушке
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша запеченная в фольге с овощами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГорбуша запеченная в фольге с травами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоБаклажанные рулетики
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с фаршем
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЗакуска с кабачками и помидорами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоПомидоры, маринованные с зелёным виноградом (видео рецепт)
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГрибы в томатном соусе
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЦветная капуста в остром соусе
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоПомидоры фаршированные курицей
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоРыба под маринадом в мультиварке
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с сыром
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с фаршем
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоСалат с креветками и ананасом
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоФаршированная свекла
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоГренки с грибами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЗакуска с кабачками и помидорами
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоПицца со шкварками
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоДомашний клубничный торт
  • Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоФорель, фаршированная орехами и сыром

Горбуша с грибами под сыром в мультиварке redmondrmc-m70 — кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Первые блюда317 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Вторые блюда1301 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Салаты42 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Закуски и бутерброды296 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Сладкая выпечка532 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Несладкая выпечка178 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Торты и пирожные206 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Десерты79 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Напитки55 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Блюда из молочных продуктов87 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Рецепты для малышей120 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото
  • Рецепты-дуэты56 Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша под сыром

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша, это рыба, мясо которой очень сочное, нежное и вкусное. Горбуша под сыром, блюдо не просто вкусное, но и привлекательное. Хрустящая сырная корочка отлично усиливает вкус всего блюда. Готовится не сложно, на результат просто потрясет вас.

Горбуша под сыром состав:

  • Горбуша – 300 г.
  • Грибы -100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло

Приготовление горбуши под сыром:

  1. Шаг 1. Начнем с главного продукта, это горбуша. Ее необходимо очистить, промыть под холодной водой. Уберите все косточки и плавники, если они остались. Этот шаг самый долгий по времени, поэтому лучше всего купить готовое филе. Выложите готовое филе в жаростойкую посуду, которую предварительно необходимо смазать маслом. Посыпьте мясо солью, а также перцем. Можно использовать любые другие специи.
  2. Шаг 2. Приготовим начинку для рыбы. Начнем с морковки, ее нужно очистить, затем помыть. Натрите плод на терке (средней). В это же время очистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковородку вылейте растительное масло, в нем обжарьте лук до прозрачности, выложите к луку морковь. Все хорошо перемешайте, продолжите готовить. В это время мелко нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду, жарьте до готовности грибов.
  3. Шаг 3. Вернемся к рыбе. Ее необходимо покрыть начинкой, предварительно дайте ей остынуть. Расположите начинку ровным слоем, чтобы блюдо пропеклось. В это же время на средней или на мелкой терке натрите сыр. Лучше всего выбирать пармезан, но также вкусно получится и с Российским сыром. Вообще покупайте любой сыр твердых сортов.
  4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Именно в разогретую духовку поставьте блюдо. Выпекать его необходимо примерно 10-11 минут. Если вы передержите рыбку, она станет сухой и получится не очень вкусно. Вот и готова горбуша под сыром, очень вкусно, полезно и сытно.

Горбуша с грибами под сырным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

филе горбуши натереть солью и перцем и оставить в холодильнике на 30 мин, затем обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть,сбрызнуть соком лимона, выложить сверху грибы, полить соусом(майонез+сметана 1:1 и разбавить чуть-чуть водой)и посыпать тертым сыром(лучше брать мягкий сыр, тогда он расплавится и получим очень вкусный соус из майонеза, сыра и сока рыбы.)убавить огонь, жарить до готовности,в самом конце поставить на максимальный огонь чтоб получить корочку. все готово! подавать с рисом, рис полить соусом, получившимся при жарке.

Горбуша запеченная под сыром

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная под сыром, блюдо вкусное и готовить его можно и в духовке, и в мультиварке.

  • горбуша 1 средняя рыба
  • 1 морковь
  • сыр твердый 100 грамм
  • специи,соль,
  • пол-лимона

Горбушу отделяем от костей и режем на кусочки, солим перчим, выдавливаем сок половины лимона и даем пропитаться в течении часа-двух.

В кастрюлю мультиварки или в форму для запекания выкладываем замаринованную рыбу, посыпаем тертой морковью и сыром.

В мультиварке в режиме «выпечка» запекаем в течении часа, в духовке, я думаю, будет достаточно и получаса.

Горбуша запеченная под сыром -готова!

На гарнир картофельное пюре или любой другой из множества предлагаемых на сайте «Вот такие пироги»

Горбуша с грибами в духовке

Горбуша с грибами в духовке

В одной из старых книг с рецептами нашел рецепт Горбуша с грибами в духовке. И решил воплотить его в жизнь, во первых горбуша не такая дорогая, а самое главное употребление рыбы в пищу очень полезно. Для этого нам понадобятся:

  • Горбуша — 800 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Две большие луковицы
  • Одно яблоко
  • Грибы — 300 грамм
  • Рис — 500 грамм
  • Соль по вкусу

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем грибы с луком.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем на тоненькие ломтики яблоко.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

На дно противня укладываем фольгу и яблоки.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Далее укладываем слой горбуши, нарезанной на небольшие кусочки и предварительно достав из неё крупные кости, так приятнее кушать. Намазываем сверху сметаной, солим.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Укладываем сверху слой обжаренных грибов с луком.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку примерно на пол часа.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

И вот рецепт Горбуша с грибами в духовке готов.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Подаем на стол с гарниром, в данном случае с отварным рисом.

Предлагаем запечь горбушу в духовке

Эту красную рыбу с минимумом костей купить в нашей стране не проблема. У нее прекрасный вкус и много полезных для организма веществ. А цена довольно демократична. Горбушу трудно испортить, она получается вкусной и вареной, и жареной, и тушеной, и печеной. Не говоря уже об ухе — янтарной, наваристой. Но и эту ценную рыбу некоторые неумехи могут испортить. Главной ошибкой в приготовлении горбуши чаще всего является слишком длительная тепловая обработка. От этого ее мясо теряет свою сочность и становится сухим. Итак, правило № 1: чтобы запечь горбушу в духовке, нужно не более получаса, пожарить – 20 минут, сварить – 15.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Еще одной ошибкой в приготовлении этой рыбы является жарка ее в большом количестве масла. Мясо у нее и так довольно жирное, поэтому на сковородке ее следует поливать каким-то кислым соусом, к примеру, лимонным или апельсиновым соком. Есть несколько секретов, которые позволяют добиться того, чтобы рыба не вбирала в себя жир при жарке. Например, тушку покрывают на час кольцами лимона или же дают поплавать в оливковом масле. Также делает сочной рыбу маринад из лимонного сока, майонеза и лука. Но жарка или варка все же разрушают ценные вещества, содержащиеся в этой деликатесной рыбе. Поэтому наиболее полезная и вкусная горбуша — запеченная в духовке.

Мясо этой красной рыбы очень нежное, со слабым ароматом. А потому обилие специй может попросту затмить вкус самого блюда. Это не тот вариант, когда нужно давать волю фантазии и посыпать тушку всяческими карри, кумином или прованскими травами. Щепотка черного перца, немножко соли, брызги оливкового масла да лимонный сок – именно этот минималистский набор стоит использовать, чтобы запечь горбушу в духовке.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Дабы уберечь стейки от пересушивания, можно завернуть их в фольгу. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, стоит просто за пять или десять минут до окончания процесса осторожно развернуть листы алюминия. Все очень просто: филе вымочить в маринаде около получаса, потом обсушить салфеткой, выложить на фольгу, сверху посыпать измельченным луком. По желанию к луковым полукольцам можно присоединить порубленные два яйца, сваренные предварительно вкрутую. Завернуть все это конвертиком и запечь горбушу в духовке при двухстах градусах четверть часа. А затем снять алюминиевый верх, присыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в печь еще минут на десять, пока не возникнет румяная шапочка.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Фольга – не единственное средство сбережения сочности стейков горбуши. Не менее действенным методом является ее предварительное обжаривание в мучной панировке. Рыбу нужно промариновать, обвалять и прожарить по 5 минут с каждой стороны. Но самым безотказным способом будет запечь горбушу в духовке вместе с какими-нибудь сочными овощами, помидорами, например. Или, что еще лучше, приготовить рыбу под соусом. Его можно смешать на основе бульона, который вы сварите из головы и хвоста. Если же у вас нет ухи, подойдет и простая вода. Какие еще должны быть компоненты соуса? Майонез, лук, сыр (если плавленый, то из морозилки: натертый мелкой крошкой и перемешанный с дробленым чесноком), помидоры. Нужно только помнить, что томаты пекутся быстрее, чем рыба, поэтому добавлять их стоит в конце.

И последнее замечание: на порционные куски рыбу режут перед отправкой в печь, чтобы не развалилась ваша горбуша, запеченная в духовке. Фото блюда тогда можно будет послать на конкурс кулинаров и, кто знает, может быть, даже выиграть приз.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Горбуша с сыром и помидорами

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Сайда запеченная под молочно-луковым соусом

Запеченная горбуша под луковой шапочкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рыба (сайда)-1 кг
  • репчатый лук-2 головки
  • специи для рыбы
  • мука для обваливания кусочков рыбы
  • сыр-300 гр.
  • молоко-0,5л.
  • соль
  • майонез-4 ст.л.
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, моем и режем кусочками

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку

Обваливаем в этой смеси рыбу

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

Начинаем готовить соус: Чистим и моем репчатый лук, натираем его на мелкой терке

Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить лук, майонез, зелень, соль и снова доводим до кипения. Все соус готов

Чистим, моем и режем кружочками картофель

Натираем на терке сыр

Выкладываем на рыбу картофель

Посыпать тертым сыром

И поставить в разогретую духовку на 40-45 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *