Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Свинина с апельсинами «экзотика»

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л горчицы (готовой)
  • 1 ч.л мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 апельсина
  • соль,

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.

Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой крышкой примерно 30-40 мин.

Апельсины очищаем и нарезаем кусочками и добовляем их к мясу,хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 мин.

Говядина в пиве с апельсином

Мягчайшее тушеное мясо с апельсиновой нотой во вкусе.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, оказалась на удивление мягкой, что очень порадовало. Во вкусе блюда отчетливо чувствуется вкус апельсина, что мне не совсем понравилось. Если я еще раз обращусь к этому рецепту, то, вероятнее всего, добавлю лишь очень небольшое количество апельсинового сока и цедры, чтобы вкус апельсина был лишь небольшим оттенком в общей гамме вкуса. Вкус пива в готовом блюде совсем не чувствуется, оно придает лишь небольшой хлебный аромат и, возможно, способствует мягкости мяса.

В муку добавьте соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешайте. Тщательно обваляйте мясо в мучной смеси. Обязательно стряхните лишнюю муку, т.к. она будет подгорать при обжарке.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до светло коричневой корочки. Накладывайте на сковородку такое количество мяса, чтобы кусочки обжаривались отдельно. Если вы пользуетесь сковородкой маленького диаметра, обжаривайте мясо порциями. Это позволит сохранить мясной сок. Обжаренное мясо выложите в кастрюльку.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сахар и подержите еще примерно 1 минуту до превращения в карамель. Переложите к мясу.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с мясом поставьте на огонь, добавьте пиво до уровня мяса. Добавьте апельсиновый сок, цедру, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости (примерно 1–1,5 часа), периодически помешивая и доливая горячую воду, если жидкость станет слишком густой.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Переложите кусочки мяса в мисочку, соус разбейте блендером до однородности.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Верните мясо в кастрюльку. Можете сервировать.

Утка с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Утка с апельсинами – это еще один вариант приготовления уточки к празднику. Какой получается вкус у птицы после того, как она запекалась в компании апельсиновых колечек. Да и апельсины – нечто. Они получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться.

Если попытаться описать, какой получается вкус у утки с апельсинами, то подобрать правильные и точные слова да выражения сложно. Все-таки нужно это блюдо один раз попробовать.
Готовить птицу с апельсинами я рекомендую не целиком, а порезанную на кусочки. Причем не нужно запекать такие участки тела уточки, как шея, спинка, ребрышки. Эти косточки лучше подойдут для того, чтобы приготовить суп из утки.

Еще один момент касается апельсинов. Я, кроме того, что обкладываю утку колечками апельсиновыми, дополнительно еще и режу эти цитрусовые кубиками и просто посыпаю ими утку уже уложенную в рукав. После запекания не спешите апельсин выбрасывать. Он очень вкусный получается и вполне может подойти, как экзотический гарнир для утки.

Этапы приготовления:

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

Окорок в глазури

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

  • 1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг
  • гвоздика

для глазури:

  • 0,7 стакана виски
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка красного перца
  • 1 ч. л. соли

1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Быстрый заливной пирог с апельсинами.

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

быстрый заливной пирог с апельсинами

Такой вкусный, простой, воздушный и очень быстрый заливной пирог с апельсином сможете приготовить и вы, потратив минимум продуктов и времени. В награду вы получите ни с чем не сравнимый по вкусу пирог с нежнейшей начинкой и хрустящий корочкой из запеченного теста — дерзайте, он того стоит!

Продукты для теста заливного пирога:

  • 1/2 пачки масла сливчного
  • яйцо
  • не много соли
  • 3 ст ложки сахара
  • апельсин
  • 1.5 ч ложки разрыхлителя
  • мука

Продукты для заливки- начинки пирога:

  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • 1 стакан сметаны — жирность достаточно 15%
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления пирога:

  • Замешиваем из растопленного масла, яйца, сахара, разрыхлителя, щепотки соли и муки тесто — муки сколько возьмет тесто.
  • Обминаем его в форме и лепим бортики.
  • Заливаем приготовленной заливкой — взбив все продукты вместе — натираем туда-же цедру половинки апельсина.
  • Сверху выложите кусочки апельсина и…
  • Отправляем, разогрев духовку, на 30 минут …

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

быстрый заливной пирог с апельсинами

Все! Пирог заливной с ароматом апельсиновой цедры и хрустящей основой можно подавать к столу — разрезать его лучше, когда он поостынет.

автор рецепта Елена Похиленко, спасибо!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня нашла рецепт сдобных булочек из творога и без масла! Как .

Рецепт чудо пирога с семгой и грибами из быстрого слоенного теста предложила Татьяна Гирлина. Волшебное тесто на скорую руку теперь .

Легкий фруктовый десерт «хрустящие яблочки», чаще всего я готовлю летом, когда совершенно не хочется кушать, а больше требуется воды и .

Похожие статьи
Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото
Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото
Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоФОРЕЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоСостав:

1) Форель – 1 кг.
2) Желатин – 1 ст. ложка
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Петрушка – 1 ч. ложка
5) Пастернак – 1 ч. ложка
6) Сельдерей – 1 ч. ложка
7) Уксус 3% — 1 ст. ложка
8) Рыбная мелочь – 400 гр.
9) Лимон – 2 дольки
10) Зелень петрушки и укропа
11) Специи
12) Соль
13) Яйца для украшения блюда

Рецепт приготовления заливной форели

  1. Сегодня мы расскажем о том, как в Русской Кавказской кухне готовят одну из самых вкусных рыб на планете – форель. Рецепт приготовления заливной форели появился в Русской Кавказской кухне за счет смешивания способов и методов приготовления «Царской рыбы» у коренных народов Кавказа. Этот рецепт вобрал в себя только самые лучшие кулинарные качества, вытеснив не нужные действия при приготовлении и продукты, которые могут испортить блюдо, став по-своему уникальным. Как Вы знаете, форель не только очень полезна, но и обладает действительно «Царским» вкусом. Ее вкусовые качества давно оценили гурманы всего земного шара, предлагаем и Вам присоединиться к ним, приготовив заливную форель, так как ее готовят русские, проживающие на Кавказе

Самое главное в этом блюде не его состав, и даже не рыба, а ее качество. Купите в специализированном магазине не просто форель, а живую рыбу. После заморозки и разморозки, как и любой другой продукт, форель потеряет свои истинные вкусовые качества и не сможет передать всю полноту и прелесть вкуса блюду

Ну вот, на столе лежит живая форель, что с ней делать и как подойти к началу приготовления нашего блюда. Отделите от рыбы голову, хвост и плавники, слегка очистите от чешуи. У головы удалите жабры – они дают горечь. Внутренности выбросьте и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные куски. Кусочки посолите, как снаружи, так и внутри. Положите в чашку и оставьте на один час, чтобы слегка пропиталась солью

Пока рыба просаливается, мы перейдем к другим компонентам нашего блюда из форели. Нам понадобится неглубокая и широкая кастрюля. Нальем в нее простую воду, положим петрушку, укроп, пастернак, сельдерей и другие пряности. Посолим, добавим немного уксуса. Доводим до кипения на среднем огне и варим еще в течение 7 – 10 минут

В ароматный кипящий отвар опускаем кусочки форели, предварительно поместив их в дуршлаг. Варим форель примерно 10 – 12 минут, и достаем из рыбного бульона. Очищаем кусочки от кожи и костей. Большие куски форели нарезаем ровными аккуратными ломтиками

Голову, плавники, кости вводим обратно в бульон, добавляем мелкой рыбешки (рыбу можно взять на свой вкус), накрываем крышкой и продолжаем варить. Варим бульон до тех пор, пока он не станет клейким, если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая до полного растворения). Как только бульон приобрел необходимую консистенцию, процедите через марлю или другим сподручным способом

  • Кусочки форели выкладываем на блюдо, а лучше в порционные формочки или тарелки. Украшаем ее ломтиками лимона, сваренных в крутую яйцами, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа. А теперь всю эту красоту залейте густым рыбным бульоном и подайте свежий хлеб. Ароматная, нежная, неописуемо вкусная заливная форель готова. Ну что, пора подать на стол наше блюдо и удивить собравшихся своими кулинарными достижениями, поверьте, это блюдо произведет на них неизгладимое впечатление
  • Приятного Вам аппетита!

    Заливной окорок с апельсинами, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *