Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Заливное из судака

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе судака — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • корень петрушки — 40 гр.
  • лавровый лист — 1
  • соль
  • желатин — 30 – 40 г
  • бульон и вода — 200 гр.
  • .
  • для украшения:
  • варенные яйца — 2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • лимон — 1 шт
  • клюква — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в холодной воде или рыбном бульоне на 10 минут.

2. В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, корень петрушки, лавровый лист, соль.

3. Довести до кипения и варить 5- 10 минут.

4. Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю варить до готовности.

5. Филе судака разложить в форму для заливного.

6. Бульон процедить через мелкое сито добавить в него набухший желатин, прогреть до растворения желатина,

но до кипения не доводить.

7. Часть желе налить в форму с судаком и поставить в холодильник до застывания.

8. На застывшее желе уложить лимончик, зелень, варёную морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и снова охладить.

9. Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.

Заливное из судака

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 30 апр 2010 10:19
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фотоirina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
SAY7
Категория праздника — Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Судак – 2 шт.

Лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль – для бульона.

Желатин – 2 пакетика по 25г.

Яйцо, клюква, зелень – для украшения.

Лук и морковь крупно нарезать.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры удалить.

Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.

Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут (до готовности рыбы).

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.

Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, моркови и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.

Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.

Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Залить бульоном (не горячим, а то растает все что застывало, и сместится).

Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Судак заливной под елочку

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фотоНовый год вашей жизни желательно встречать за столом с изысканной сервировкой, деликатесными блюдами и любимыми людьми рядом. Угостите своих дорогих гостей утонченным блюдом – заливным из судака порционными кусками, рецепт которого простой, а на столе смотрится по-королевски! Новогоднее угощение будет выглядеть элегантным пиршеством с этим красивым элитным блюдом, а новый год начнется поистине волшебно!

Судак – рыба диетическая, с очень нежной плотью и минимальным содержанием жиров. Пищевая ценность этой промысловой рыбы состоит в значительном содержании в ее мясе (более 18 %) белков. Т.е. ее мясо содержит полный ряд аминокислот, в том числе 8 незаменимых. В нем полностью отсутствуют углеводы, а калорийность судака не превышает 84 ккал на 100 г.

Как приготовить заливное из судака: маленькие секреты

Какой бы рецепт приготовления заливного из судака вы ни выбрали, учтите несколько кулинарных особенностей этой рыбы прежде, чем сделать заливное.

  • Красивый прозрачный бульон получается только из рыбины свежей заморозки, т.е. сырья хорошего качества.
  • Судак следует варить короткое время. Важно эту рыбку не переварить, иначе она расслаивается по волокнам, теряет свою плотность и красивый внешний вид.
  • Судак может быть морским, а может – пресноводным. Обязательно спросите у продавца рыбного отдела, какую рыбу он предлагает. Отвар головы морской разновидности при варке может иметь неприятное послевкусие, что, в конечном итоге, может испортить вкус заливного.
  • Закладываем нарезку сырой рыбы в холодную воду, доводим на огне средней интенсивности до кипения, постоянно снимая пену, и варим на малом огне не более 15 минут.
  • Для лучшего результата, не отходите от бульона: как только мясные волокна начнут отслаиваться от хребта, сразу вынимайте рыбные куски из бульона! Так вы сохраните плотность и целостность нарезки.

Перед тем, как варить рыбу, нужно ее разделать, конечно. Сначала снимаем чешую, далее срезаем плавники, извлекаем внутренности и вынимаем жабры. Тщательно рыбину промываем и только у полностью подготовленной тушки отрезаем голову.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Если вы купили морской судак, то не рискуйте будущим заливным, и не используйте для бульона его голову. Замените ее головой толстолоба или окуня. Или же не отваривайте голову вовсе!

Заливное из судака – порционными кусками

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты

  • Судак — 1 рыбина, 1,5 кг + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
  • Желатин — 2 ст. л. + —
  • Черный перец — 10-12 горошин + —
  • Перец душистый горошком — 5-6 горошин + —
  • Гвоздика – 2-3 бутончика
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — для украшения + —
  • Клюква – для дизайна

Приготовление

  1. Подготовленную рыбную тушку нарезаем порционными стейками. Складываем нарезку, голову, хвост, плавники в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой в количестве 1,5 литров. Ставим посуду с рыбными кусками на средний огонь.
  2. Лук очищаем так, чтобы один слой шелухи и донец остался. Разрезаем его на 4 части, удерживая их на донце, добавляем к рыбе. Морковку чистим и нарезаем крупными кольцами и отправляем в кастрюлю следом за луком.
  3. В процессе закипания бульона снимаем свернувшиеся в виде пены белки. Сняв всю пену, приправляем бульон специями: солью (около 1 ст.л.), листиками лавра, перцем душистым и горьким, гвоздикой.
  4. Варим примерно 15 минут на очень малом огне, не переставая снимать пену, иначе отвар может получиться мутноватым, что испортит внешний вид заливного судака.
  5. Пока готовится бульон, занимаемся желатином. Засыпаем желатиновые крупинки в большую чашку, заливаем их 100 мл горячей воды и отставляем для набухания.
  6. Рыбные стейки уже готовы, извлекаем их из бульона, даем чуть поостыть. Снимаем филе с ребер, стараясь не повредить кожу. Выкладываем филе на отдельную тарелку, а реберные кости возвращаем в бульон, который будем варить еще 15 минут.
  7. Вынимаем из отвара морковку, оставляем ее для дизайнерских элементов при заливке филе судака желированным бульоном.Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото
  8. Лук тоже извлекаем и выбрасываем. Сито выстилаем чистой марлей в 3-4 слоя, ставим его над чистой кастрюлей и пропускаем сквозь него наш рыбный отвар.
  9. Вливаем в бульон желатиновый раствор, размешиваем его в бульоне и доводим до кипения. Не кипятим, а выключаем.
  10. Судак заливной будем делать в сервировочных глубоких блюдах продолговатой формы. Наливаем в блюда по 2-3 половника процеженного отвара с желатином, выкладываем половинки филе кожей наружу, формируя рыбу, но между ними оставляем пространство, чтобы было удобно заливное нарезать аппетитными порциями. Ставим для застывания (на 40-60 минут) в холодильник.
  11. Пока бульон с рыбным филе застывает, варим вкрутую несколько яиц, чистим их и нарезаем кольцами. Из белковой оболочки вокруг желтка вырезаем лепестки цветов, из морковки – листики. Листики можно оформить и листьями свежей петрушки, а из колец морковки тоже вырезаем цветочки.
  12. Выкладываем элементы дизайна на застывшее заливное и небольшими порциями бульона заливаем. Ставим на 4-5 часов на холод для устойчивого застывания.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Все рецепты заливной рыбы весьма несложно повторить! Вот и наш рецепт заливного из судака – верх простоты по исполнению и верх совершенства по вкусу! Наблюдая на новогоднем столе это изысканное блюдо, так легко мечтать и строить планы на год грядущий! С наступающим вас Новым годом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Заливное из судака (пошаговый рецепт с фото)

Решила я научиться готовить заливное из судака. Вспомнила любимый фильм «Ирония судьбы…» и знаменитую фразу Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба…». Очень надеялась, что приготовленную мною заливную рыбку воспримут по-другому.

Специально для этого рецепта купила крупного судака, нашла опробованный многими кулинарами рецепт и принялась за дело. Если честно, блюдо так просто готовится, а я ожидала, что будут сложности и морока.

Как сделать заливное из судака? Сначала замачивается желатин, затем варится рыбка с овощами, а далее производятся те же манипуляции, что и с приготовлением холодца: мясо отделяется от костей, раскладывается по тарелкам и заливается процеженным бульоном.

Заливное из судака получилось на славу! Моим домашним блюдо понравилось, поэтому выставляю рецепт на ваш суд.

Как приготовить рецепт заливное из судака:

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото2) Нарезаем судака на кусочки.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото3) В кастрюлю перекладываем нарезанную рыбку, добавляем лавровые листья, лук, морковь, душистый перец. Солим. Заливаем литром воды и варим без крышки на среднем огне (чтобы сильно не кипело) ровно полчаса.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото4) Сваренный бульон рыбный процеживаем и соединяем с набухшим желатином.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото5) Мясо судака отделяем от костей. Раскладываем по тарелкам. Можно использовать силиконовые формы.

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото6) Заливаем бульоном, смешанным с желатином (горячим!). Ждем, пока бульон остынет, и ставим посуду с жидким содержимым в холодильник на застывание. Спустя некоторое время заливное из судака будет готово.

Заливное из судака и креветок

Заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 2 веточки
  • судак – 1 шт. весом примерно 700 г
  • крупные сырые креветки – 12 шт.
  • желатин в порошке – 45 г
  • каперсы – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • перец душистый – 4 горошины
  • яичные белки для оттяжки – 2 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • лед – 5–6 кубиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный «одноразовый» вариант – для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *