Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоВот же парадокс, казалось бы, уж студень — самая что ни на есть славянская закуска, но и её авторство принадлежит французским кулинарам. Однако все же стоит отметить, что заливное из курицы впервые появилось у нас, а находчивые парижские повара лишь придали неаппетитной массе изысканный вид. Благодаря этому сегодня мы имеем возможность наслаждаться этим наивкуснейшим лакомством на любом банкете, но и нелишним будет научиться его готовить.

Зачастую такие понятия как холодец и заливное ошибочно объединяют в одно целое, что в корне неверно. А разница здесь очевидна, ведь заливное, как правило, изготавливается из постного мяса, а именно птицы, рыбы или языка.

Причем название этого блюда красноречиво повествует об оформлении этого шедевра, то есть мясная нарезка просто-напросто заливается крепким или смешанным с желатином бульоном, после чего отправляется для застывания в холод.

Правила приготовления заливного

Общая суть этой кухни в принципе предельно ясна, но как в любом кулинарном деле и у заливного есть свои тонкости в приготовлении.

Курица или петух?

Куриное заливное лучше всего готовить из петуха, поскольку именно в этом красавце со шпорами желирующих веществ содержится побольше, чем в его дамах.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вместе с тем, чтобы безжелатиновый рецепт удался на ура, бульонную основу для студенистой закуски необходимо делать из костных и хрящевых элементов тушки таких, как ножки, крылышки, шейки и головы.

Несомненно, мясо также должно присутствовать во всей этой петушиной эпопеи, однако следует отдать предпочтение менее жирному филе, и идеальным вариантом для наших целей станет куриная грудка.

Время приготовления

Перед тем, как приготовить заливное из курицы, нелишним будет узнать, сколько времени оно должно вариться. Тут все зависит от того, в чем варится бульон.

Например, для готовки в кастрюле на самом малом огне потребуется 5 часов, в мультиварке при режиме «суп» или «тушение» — 3 часа. Но быстрее всего с поставленной задачей справляется скороварка, этому гаджету под силу сделать отменное заливное всего за 1 час.

Однако для тех, кто является почитателем куриного заливного с желатином, время варки в кастрюле может быть сокращено до 2-х часов, ведь в данном случае мы не боремся за крепость бульона для его самостоятельного застывания.

Добавление желатина

Подготовка желатина для несведущих кулинарок порой превращается в одно мучение.

Лучше всего замачивать «клеевой» порошок или гранулы в охлажденной кипяченой воде на полчаса. После этого разбавленный небольшим количеством бульона желатиновый состав необходимо подогреть на плите до полного растворения желтых комочков. Далее желирующий состав можно смешать с общим объемом бульона и все это довести до кипения.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Не менее важен вопрос относительно пропорция желатина и мясного навара: 20 г желатина на 0,5 л бульона – это идеальная пропорция для заливного.

Особое внимание во всей этой кулинарной затее заслуживает посол навара. Добавлять соль в бульон следует лишь в самом конце готовки, и в идеале горячий отвар должен быть слегка пересоленным, тогда после остывания блюдо будет иметь идеальный вкус.

Читайте еще похожие записи:

Заливное из курицы с овощами

Как же красочно и богато выглядит такая студенистая закуска на праздничном столе. Однако варить это невероятно вкусное лакомство проще простого. Этот пошаговый рецепт и вовсе можно отнести к кулинарному экскурсу для начинающих хозяек, поскольку справиться с ним сможет любой поваренок.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Куриные крылья — 6 шт. + —
  • Вода — 700 мл + —
  • Соль — столовая ложка или по вкусу + —
  • Черный порошковый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Лаврушка — 2 листика + —
  • Лук репка — 1 головка + —
  • Чесночные зубки — 3 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 1/2 стакана + —
  • Морковь — 1/2 штуки + —
  • Болгарский перец красный — 1/2 штуки + —
  • Петрушка — 1/2 пучка + —
  • Укроп — 1/2 пучка + —
  • Желатин — 20 г + —

Приготовление

  1. Куриные крылышки и грудку необходимо хорошенько промыть, после чего выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой (0,7 л) и ставим на плиту.
  2. Как только вода начнет закипать, огонь убавляем до минимально и закидываем в емкость целиковую репчатую луковичку в шелухе. Она придаст бульону характерный аромат и золотистость. Так курятина должна томиться часа 2. В процессе варки не забывает регулярно снимать пену, иначе заливное будет мутным.
  3. Посолить навар по вкусу, а также умастить лавром и перцем лучше за 30 минут до окончания его готовки.
  4. В это же время также необходимо замочить желатин на 30 минут. Для этого желтые гранулы засыпаем в небольшую емкость и заливаем охлажденной кипяченой водой (2/3 ст.).
  5. По истечению положенного времени костный клей разбухнет и тогда к нему следует долить 1,5 ст. бульона и поставить кастрюльку на малый огонь. При регулярном помешивании раствор следует довести до кипения и полного растворения желтых комков, после чего снять с плиты.
  6. Когда бульон будет готов, извлекаем из него мясо, лавр и лук. В саму же жидкость выдавливаем чесночные зубки, а через минут 10-15 пропускаем ароматный навар через ситечко, смешиваем с желатиновым раствором и нагреваем до закипания, а затем оставляем остывать до 50-40 о С.
  7. Тем временем подготовим овощи. Морковку следует предварительно отварить, после чего снимаем с неё кожицу и нарезаем корнеплод кружками. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, зелень мелко рубим, а кукурузу извлекаем из банки.
  8. Куриную грудку для заливного надлежит нарезать крупными, но тонкими ломтиками. После чего выкладываем их на дно формы, сверху красиво раскладываем овощи и зелень, а затем аккуратно заполняем емкость бульоном.
  9. В холодильнике заливное из курятины будет застывать около 5 часов.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Несомненно, заливное из курицы является самым настоящим диетическим угощением, ведь его калорийность на 100 г составляет всего лишь 65 ккал. Поэтому им можно спокойно лакомиться даже сидя на диете, не боясь за фигуру.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Заливное из курицы с грецкими орехами

Вообще я люблю всякого рода заливное!
Но это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Внесено в список постоянных рецептов из серии «навсегда»
Очень нежный вкус и нет «желатинового» привкуса!

Источник — «Школа Гастронома»

Извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте.

Итак, нам потребуется:
Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка)
лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так)
несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Приготовление
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно — разные производители — разное качество)
Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон.
Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка)
Орехи порубить ножом.
Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином.
Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко).
В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет — выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы.
При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха.
Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту!

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Три шоколада

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Яичный салат с авокадо

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Овощной суп-пюре с тыквой

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

Мусс “На 7 небе”

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

Наипростейшее печенье Мария

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Галета с персиками

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

Гречка по-купечески с индейкой

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Закусочные маффины с сыром и перцем

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Фруктовое Парфе

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

Гестационный сахарный диабет

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с эндивием, заправленный лимонным соком с чесноком и оливковым маслом и посыпанный грецкими орехами и сыром фета.

Ингредиенты блюда:

СообщениеАвтор
Стручковая фасоль500 гСоль0,2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок1 зуб.Эндивий200 г
Перец черный молотый0,1 ч. л.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Обрезать концы зеленой фасоли и положить ее в сетку на пар. Парить 4-5 минут, чтобы слегка размягчилась.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Слить воду, обсушить фасоль бумажными полотенцами и положить в миску.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить нарезанный красный эндивий.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Соус: Смешать в маленькой миске лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Полить соусом фасоль с эндивием.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Перед тем как подавать, посыпать салат жареными орехами и сыром фета.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.11.2013
  • Просмотров: 7 719

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.11.2013
  • Просмотров: 17 227

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.11.2013
  • Просмотров: 10 074

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 14.11.2013
  • Просмотров: 6 521

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 8 667

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 1
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 18 658

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 6 062

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 20 405

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 7 897

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 8 351

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 7 903

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 8 923

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 6 495

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 6 760

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.11.2013
  • Просмотров: 12 602

Хорошие и оригинальные рецепты на Новый год – это именно то, что стремится найти каждая хозяюшка еще задолго до наступления этого всеми любимого праздника.

Год пролетает незаметно, и в преддверии волшебной новогодней ночи мы мечтаем о том, чтобы все наши желания осуществились. Согласно традиции, в каждом доме на новогоднюю ночь накрывают богатый стол, потрясающий изобилием блюд. Вот почему никак не обойтись без рецептов на Новый год!

Именно новогоднее застолье знаменуется выбором особых кушаний, тщательными поисками интересных рецептов на Новый год, ведь в эту ночь в дом придут гости и каждой хозяйке очень хочется, чтобы и гости, и домочадцы восхищались ее кулинарными талантами. Сайт supy-salaty.ru с гордостью представляет вам лучшие рецепты Нового года, ты полностью уверенны в том, что благодаря нашим подсказкам и мастер-классам по приготовлению изысканных кушаний вы сможете накрыть потрясающий стол.

Говоря о новогоднем столе, нельзя забывать и о том, что каждый год имеет по восточному гороскопу своего покровителя, вот почему зачастую кулинарные рецепты на Новый год ориентированы на характер и нрав того животного, которое «вступит в свои права» в грядущем году. Например, если наступает год Быка, то лучше обойтись без засилья мяса – на нашем сайте вы найдете хорошие рецепты на новый год с вегетарианской направленностью. Ублажить кота наверняка можно при помощи рыбы и морепродуктов — вкусные рецепты на новый год из этих продуктов также дарит вам supy-salaty.ru. Чей бы год не наступал, вы в любом случае сможете найти у нас познавательные описания процесса приготовления тех или иных праздничных блюд.

Итак, давайте же разберемся, что должно присутствовать на новогоднем столе? Естественно, вам понадобятся рецепты салатов на Новый Год, ведь эта разновидность блюд заслуженно любима всеми – и малышами, и взрослыми. Если вспомнить о былых временах, то наньше столы на этот праздник по традиции украшали такие салаты как «Оливье» да «Сельдь под шубой», но эти времена в пролом. Нет, конечно же, вы можете приготовить и эти два салатика, но вам наверняка заинтересуют новые рецепты на Новый Год, которые вы сможете найти на нашем сайте. Что же касается ингредиентов, то у нас найдут что-то интересное для себя как почитатели европейской, так и восточной кухни.

Но салат с Новым годом рецепт – это не единственное, что вам будет нужно для того чтобы накрыть праздничный стол. Конечно же, нужны будут и закусок рецепты к Новому году. Конечно же, просто нарезать сыр и колбасу – это банально и скучно, не подходит для такого грандиозного праздника. Специально для вас нами было подготовлено множество мастер-классов по изготовлению изысканных закусок, например, канапе и бутербродов.

Десерт – это то, чего ждут и ребятишки, и взрослые. Мы можем порадовать и изящных леди, предложив множество мастер-классов по изготовлению диетических десертов, мужчин, для которых подготовлены рецепты торта на новый год, ну и, конечно же, деток, которые жизнь свою не могут представить без сладких фруктов и блюд из них.

Вам необходимо будет продумать только мелочи – сервировку, украшение стола, какие-то милые штрихи к общей картине, ну а наш сайт подарит вам самые лучшие рецепты на Новый год.

МОЙ | СУП

  • Филе куриное – 250 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм.
  • Соленый огурец (крупный) – 1 шт.
  • Салатные листья (по желанию) – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Черный перец горошком – 2 шт. (для украшения).

Необычное оформление

Во время застолья наибольшее восхищение у гостей вызывают оригинально оформленные блюда. Среди таких – нежный и необычный салат «Черепашка», который придется по вкусу не только взрослым, но и порадует детей. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится легко и быстро и вполне может стать фирменной закуской каждой хозяйки.

Вариаций салата «Черепашка» несколько, его можно готовить с курицей, ветчиной, даже соленой рыбой. Традиционно его украшают ядрами грецких орехов, имитирующих черепаший панцирь, иногда добавляют чернослив.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Если вместо майонеза для заправки использовать сметану, то блюдо станет еще и полезным, даже диетическим, а нежный вкус больше подойдет для малышей. Кстати, для детского праздника салат можно подавать порционно, украсив стол сразу несколькими черепашками, как на фото.

В базовый рецепт салата «Черепаха» входят куриное мясо, вареные яйца и сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яблоки, грибы, маринованные огурчики, морковь, картофель и др. Слои могут идти в произвольном порядке, но заключительный – всегда грецкие орехи, с которыми салат «Черепаха» выглядит очень эффектно.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат в виде черепашки даже неопытной хозяйке, а если проявить фантазию, то закуской останутся довольны все, кто ее попробует.

Приготовление

Идеальное сочетание простых и доступных продуктов в салате «Черепашка» с курицей и яблоком делает последний беспроигрышным вариантом и для праздничного стола, и для семейного ужина.

  1. В первую очередь варим курицу (опустить филе в подсоленную воду, довести до кипения и держать на среднем огне около 20 минут) и яйца.
  2. Остывшее филе режем мелкими кубиками или разделяем на волокна.
  3. Ножом измельчаем лук, если он горчит, то заливаем кипятком примерно на 10 минут, после чего промываем.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим, измельчаем (4 шт.) белки и желтки по отдельности вилкой.
  5. Ядра орехов слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде, измельчаем.
  6. Из яблока удаляем сердцевину, кожуру можно не снимать, и натираем на средней терке. Мелко трем сыр.

Салат «Черепашха» с курицей и грецкими орехами следует выкладывать на большом плоском блюде, по краям которого уложены листья салата (по желанию).

  • Первым слоем укладываем яичные белки, формируя овал, слегка солим и делаем майонезную сеточку. Затем равномерно распределяем куриное филе и вновь смазываем майонезом.
  • Следующими слоями идут лук, тертое яблоко, сыр и желтки. Майонезом промазываем все слои, кроме лукового. Каждый последующий слой лучше делать чуть меньше предыдущего, немного отступая от края, чтобы панцирь принял округлую форму.
  • Посыпаем салат грецкими орехами, как в рецепте с фото, равномерно сверху и по краям.
  • Из оставшегося яйца делаем голову черепахи (можно из половинки), из горошин черного перца делаем глазки, слегка утапливая их в белке. Яйцо можно слегка надрезать в передней части, сделав рот, и украсить веточкой зелени. Соленый огурец режем вдоль и поперек (на 4 части), из полученных долек делаем лапки.

Салат с яблоком можно украсить листьями салата, свежей зеленью, сделать цветочки из сыра, вареной моркови или яичного белка.

Варианты

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом получится еще более вкусным и оригинальным. Готовится он по тому же рецепту, но несколько меняется очередность слоев и добавляется измельченный чернослив (лучше – подкопченный): белки, лук, сыр, яблоко, курица, чернослив, желтки. «Черепашку» с черносливом лучше заправлять сметаной, или хотя бы заменять ей майонез для промазывания слоев из яблока и сухофруктов.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Если салат «Черепашха», приготовленный по классическому рецепту, кажется слишком простым, то попробуйте сделать его с грибами. Куриное филе в этом случае лучше заменить ветчиной. Грибы (любые) следует тонко порезать и обжарить с луком. Особенность такого блюда в слое из сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, батон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле.

Из-за того, что некоторые ингредиенты обжариваются с маслом, майонезом все слои промазывать не стоит, только самые сухие. Очередность следующая: измельченные яйца, майонез, нарезанная кубиками ветчина, грибы, гренки. Последний слой обязательно смазывается майонезом и посыпается орехами.

Для оформления головы черепахи, кроме яичного белка, хорошо подходит сыр, соленый огурец. Можно даже, формируя слои, выложить их сразу с головой, только ее в конце не посыпать орехами. Для лапок подходят не только огурцы, их можно заменить целыми ядрами грецких орехов, чипсами, виноградинами, маслинами или смесью из белка и сыра.

Пошаговые рецепты с фото

Шарики из сыра с орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Не буду и сегодня соблюдать правило «никакого спорта, никакой политики». Эмоции захлебываются! Только что закончились олимпийские соревнования по фигурному катанию среди женщин. Замечательная девочка Аделина заслужено стала золотой чемпионкой. Умница!
Не могу не сказать и о красоте фигурного катания. Прекрасные линии, эстетика танца, чудеса человеческого тела! Восторг, нежность, буря, каскад. Нам повезло, что мы можем наслаждаться этим искусством.

Ну и я со своими шариками из сыра, оливок и орехов — хорошая и красивая закуска.

Общее время приготовления: 15 minutes

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • — сыр полутвёрдый (у меня был ореховый, 300 г.);
  • — оливки (10-15 штук);
  • — грецкие орехи (100 г.).

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Проще просто некуда.

Сыр измельчаем на тёрке. Предварительно его можно довести до комнатной температуры. Сыр станет мягким, податливым.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи, немного подсушим на раскаленной сковороде или в духовке, измельчаем.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Лепим шарики. Берем в руку немного сыра, в середину кладем оливку. Если сыр суховат, можно добавить ложку сметаны.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Лепим шарик и обваливаем его в грецких орехах.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Поступаем аналогично, пока не вылепим из сыра все шарики.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Также вкусно из закусок:

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоРулетики из лаваша с сёмгой

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоКреветки на чипсах

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики “рафаэлло”

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики из брынзы

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоЖюльен из шампиньонов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию рецепт замечательного салата из копченой курицы с грецкими орехами. Этот салат прекрасно подойдёт как для повседневности, так и для праздничного застолья. Предлагаем добавить в готовый салат один-два зубчика измельченного чеснока, который добавит блюду изысканной пикантности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и орехами:

  • копченая курица (филе или окорочка) – 200-250 г
  • грецкие орехи – 20-40 г
  • помидоры – 2-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 70-100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и орехами:

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, предварительно отделив мясо от костей и сняв кожу.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупную тёрку.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи мелко порубить ножом либо измельчить в блендере.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: копченую курицу, грецкие орехи, тёртый сыр, рубленую зелень, помидоры. Перемешать.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс и также добавить в салат. Снова хорошо размешать. По вкусу добавить соль, учитывайте что копчёная курица и так довольно соленая.

Заливное из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать и сразу же подавать к столу, т.к. помидоры могут пустить сок и блюдо может быстро потерять привлекательный вид. Салат с копчёной курицей и грецкими орехами готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *