Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фотоВот же парадокс, казалось бы, уж студень — самая что ни на есть славянская закуска, но и её авторство принадлежит французским кулинарам. Однако все же стоит отметить, что заливное из курицы впервые появилось у нас, а находчивые парижские повара лишь придали неаппетитной массе изысканный вид. Благодаря этому сегодня мы имеем возможность наслаждаться этим наивкуснейшим лакомством на любом банкете, но и нелишним будет научиться его готовить.

Зачастую такие понятия как холодец и заливное ошибочно объединяют в одно целое, что в корне неверно. А разница здесь очевидна, ведь заливное, как правило, изготавливается из постного мяса, а именно птицы, рыбы или языка.

Причем название этого блюда красноречиво повествует об оформлении этого шедевра, то есть мясная нарезка просто-напросто заливается крепким или смешанным с желатином бульоном, после чего отправляется для застывания в холод.

Правила приготовления заливного

Общая суть этой кухни в принципе предельно ясна, но как в любом кулинарном деле и у заливного есть свои тонкости в приготовлении.

Курица или петух?

Куриное заливное лучше всего готовить из петуха, поскольку именно в этом красавце со шпорами желирующих веществ содержится побольше, чем в его дамах.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Вместе с тем, чтобы безжелатиновый рецепт удался на ура, бульонную основу для студенистой закуски необходимо делать из костных и хрящевых элементов тушки таких, как ножки, крылышки, шейки и головы.

Несомненно, мясо также должно присутствовать во всей этой петушиной эпопеи, однако следует отдать предпочтение менее жирному филе, и идеальным вариантом для наших целей станет куриная грудка.

Время приготовления

Перед тем, как приготовить заливное из курицы, нелишним будет узнать, сколько времени оно должно вариться. Тут все зависит от того, в чем варится бульон.

Например, для готовки в кастрюле на самом малом огне потребуется 5 часов, в мультиварке при режиме «суп» или «тушение» — 3 часа. Но быстрее всего с поставленной задачей справляется скороварка, этому гаджету под силу сделать отменное заливное всего за 1 час.

Однако для тех, кто является почитателем куриного заливного с желатином, время варки в кастрюле может быть сокращено до 2-х часов, ведь в данном случае мы не боремся за крепость бульона для его самостоятельного застывания.

Добавление желатина

Подготовка желатина для несведущих кулинарок порой превращается в одно мучение.

Лучше всего замачивать «клеевой» порошок или гранулы в охлажденной кипяченой воде на полчаса. После этого разбавленный небольшим количеством бульона желатиновый состав необходимо подогреть на плите до полного растворения желтых комочков. Далее желирующий состав можно смешать с общим объемом бульона и все это довести до кипения.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Не менее важен вопрос относительно пропорция желатина и мясного навара: 20 г желатина на 0,5 л бульона – это идеальная пропорция для заливного.

Особое внимание во всей этой кулинарной затее заслуживает посол навара. Добавлять соль в бульон следует лишь в самом конце готовки, и в идеале горячий отвар должен быть слегка пересоленным, тогда после остывания блюдо будет иметь идеальный вкус.

Читайте еще похожие записи:

Заливное из курицы с овощами

Как же красочно и богато выглядит такая студенистая закуска на праздничном столе. Однако варить это невероятно вкусное лакомство проще простого. Этот пошаговый рецепт и вовсе можно отнести к кулинарному экскурсу для начинающих хозяек, поскольку справиться с ним сможет любой поваренок.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Куриные крылья — 6 шт. + —
  • Вода — 700 мл + —
  • Соль — столовая ложка или по вкусу + —
  • Черный порошковый перец — 1/2 ч.л. + —
  • Лаврушка — 2 листика + —
  • Лук репка — 1 головка + —
  • Чесночные зубки — 3 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 1/2 стакана + —
  • Морковь — 1/2 штуки + —
  • Болгарский перец красный — 1/2 штуки + —
  • Петрушка — 1/2 пучка + —
  • Укроп — 1/2 пучка + —
  • Желатин — 20 г + —

Приготовление

  1. Куриные крылышки и грудку необходимо хорошенько промыть, после чего выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой (0,7 л) и ставим на плиту.
  2. Как только вода начнет закипать, огонь убавляем до минимально и закидываем в емкость целиковую репчатую луковичку в шелухе. Она придаст бульону характерный аромат и золотистость. Так курятина должна томиться часа 2. В процессе варки не забывает регулярно снимать пену, иначе заливное будет мутным.
  3. Посолить навар по вкусу, а также умастить лавром и перцем лучше за 30 минут до окончания его готовки.
  4. В это же время также необходимо замочить желатин на 30 минут. Для этого желтые гранулы засыпаем в небольшую емкость и заливаем охлажденной кипяченой водой (2/3 ст.).
  5. По истечению положенного времени костный клей разбухнет и тогда к нему следует долить 1,5 ст. бульона и поставить кастрюльку на малый огонь. При регулярном помешивании раствор следует довести до кипения и полного растворения желтых комков, после чего снять с плиты.
  6. Когда бульон будет готов, извлекаем из него мясо, лавр и лук. В саму же жидкость выдавливаем чесночные зубки, а через минут 10-15 пропускаем ароматный навар через ситечко, смешиваем с желатиновым раствором и нагреваем до закипания, а затем оставляем остывать до 50-40 о С.
  7. Тем временем подготовим овощи. Морковку следует предварительно отварить, после чего снимаем с неё кожицу и нарезаем корнеплод кружками. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, зелень мелко рубим, а кукурузу извлекаем из банки.
  8. Куриную грудку для заливного надлежит нарезать крупными, но тонкими ломтиками. После чего выкладываем их на дно формы, сверху красиво раскладываем овощи и зелень, а затем аккуратно заполняем емкость бульоном.
  9. В холодильнике заливное из курятины будет застывать около 5 часов.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Несомненно, заливное из курицы является самым настоящим диетическим угощением, ведь его калорийность на 100 г составляет всего лишь 65 ккал. Поэтому им можно спокойно лакомиться даже сидя на диете, не боясь за фигуру.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы

Заливные блюда — это холодные закуски, от которых на праздничном столе никогда ничего не остается. Ведь своим красивым видом и изумительным вкусом они просто притягивают всех гостей. Заливное из курицы готовится предельно просто и относительно недолго, всё зависит от сноровки. Подробные пошаговые фото процесса приготовления заливного из курицы вам непременно помогут!

Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:

  • куриные грудки — 1 шт.
  • желатин — 10 — 15 г
  • морковь — 1 шт.
  • маслины без косточек — 4-5 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 150 г
  • соль
  • укроп

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления заливного из курицы:

Сварить бульон из куриной грудки, сразу добавив очищенную целую морковь. Бульон посолить по вкусу.

Развести в одном стакане холодной воды пакетик желатина и оставить его набухать примерно на один час, как раз, пока варится курица.

Из готового бульона достать курицу и морковь. Бульон процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.

Из сваренной моркови нарезать фигурки желаемой формы.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Маслины нарезать колечками.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо отделить от костей и нарезать пластинками.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

В подготовленные формочки налить бульон тонким слоем и поставить для загустения в холодное место. Затем на загустевшее немножко желе выложить слой из морковных фигурок, кружочков маслин и зеленого горошка. Залить всё небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодное место, теперь уже до окончательного застывания.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Когда желе застынет, разложить в формочки кусочки курицы.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпать заливное из курицы измельчённым укропом, залить бульоном доверху и оставить на три часа на холоде.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу заливного из курицы поместить формочки с заливным на двадцать секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку нижней стороной вверх.

Заливное из курицы

Заливное из курицы, вкусное и полезное блюдо. Если готовить его из куриных грудок, то оно будет еще и диетическим. Готовить это блюдо можно хоть в будни, хоть на праздники. Чтобы блюдо было действительно праздничным, можно его красиво украсить лимоном и овощами.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • 1 куриная ножка, можно заменить куриной грудкой
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковка
  • 4-5 ст. ложки кукурузы
  • 1 соленый или свежий огурец
  • Куриные или перепелиные яйца (из расчета на 2 порции 3 перепелиных или 2 куриных)
  • 20г-30 г желатина, в зависимости от количества бульона (брать из расчета 15г. на 400 мл воды)
  • черный перец горошек и молотый
  • зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Куриный бульон, для того, чтобы бульон был светлым, необходимо процедить несколько раз и отварить в нем овощи (морковь, лук). Второй вариант попроще: слить бульон, в котором варилась курица, хорошо ее промыть. И поставить опять, вариться, снимая пенку, не давая ей опускаться. При необходимости бульон процедить.

Заливное пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным вам поможет заливное, пошаговый рецепт которого сегодня вашему вниманию представляет ХозОбоз. Вместе с нами вы убедитесь, что приготовление заливного – вовсе не трудоемкий процесс, особенно, если подойти к нему со знанием дела.

  • Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

История заливного мяса

Предшественником заливного являлись холодец и студень, известные на Руси блюда. Начиная с Рождества и до Крещения, в деревнях резали скот, и тогда хозяйки пускали в ход все части тушки – в том числе ножки, пятачки и хвостики. Основу холодцов составлял натуральный крепкий, жирный бульон, сваренный на костях, который застывал при низкой температуре, принимая желеобразную форму. В дальнейшем рецепт заливного на желатиновой основе принесли в Российскую империю французы после Отечественной войны 1812 года, тогда эта пищевая добавка также изготавливалась на основе костного бульона. Ну а в советское время рыба и мясо заливное стали вновь необычайно популярны, мало кто не помнит сцену из известного кинофильма, где главный герой называет сие блюдо из рыбы гадостью. На самом деле эта закуска может быть невероятно вкусной, важно при ее приготовлении использовать такие составляющие, как овощи, зеленый горошек, специи, травы, хрен, чеснок. Впрочем, обо все по порядку.

Ингредиенты для рецепта заливного

Заливное из говядины потребует от нас следующий список продуктов

  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Крепкий говяжий бульон, сваренный с 1 луковицей – 0,5 мл.;
  • Говядина отварная – 250 гр.;
  • Зеленый горошек – 1/3 банки;
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Перец болгарский свежий – ½ шт.;
  • Несколько ягод брусники или зернышек граната;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана воды.

Как приготовить заливное

  1. Необходимые продукты для приготовления заливного;

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Вот такие продукты нам необходимы для приготовления вкуснейшей холодной закуски

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

На дно любой глубокой емкости выкладываем несколько ягод и веток зелени

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем в форме кубиков

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Каждое яйцо разрезаем на 8 кусочков

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь морковки, ее тоже нарезаем кубиками

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец нарезаем кольцами

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Теперь всю нашу нарезку выкладываем в миску и перемешиваем

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Разводим пакетик желатина в пол стакане холодной воды примерно на 10 минут

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Теперь заливаем полученной желатиновой жидкостью мясо с овощами

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Отправляем залитые формы в холодильник минимум на 6 часов

Советы

На самом деле «залить» можно все, что угодно! В данном рецепте, например, говядину можно заменить креветками, курицей, морепродуктами. Главное, чтобы используемый бульон был насыщенным по вкусу, приготовлен с приправами, лавровым листом, достаточно посолен. Для более прозрачного бульона используйте говядину, для насыщенного по вкусу – свинину. Блюда из рыбы готовят на бульоне, сваренном из хвостов, голов и плавников. Очень вкусное и сытное получается заливное из фарша, промазанного майонезом, в плоской форме. В этом случае закуска не извлекается из посуды, а подается прямо в ней. Обязательно используйте несколько ярких ингредиентов (в рецептуре ХозОбоза – это ягоды, перец, зелень), старайтесь расположить их ближе к стенкам формы.

Польза заливной говядины

Желатин, который является основой заливного, — на самом деле, очень полезный продукт. Ведь это вещество представляет собой не что иное, как легкоусваиваемый белок. Регулярное употребление заливного, холодца, желе, студня дарит прочность суставам, избавляет от воспалительных процессов, делает кости прочнее, а связки — эластичнее. Блюда с желатином включены в диету больных язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, ведь такая пища способствует усиленному выделению желудочного сока.

Важно употребление желатиновых закусок и блюд в условиях неблагоприятной экологической среды, потому как они способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, радионуклидов. Желатин снижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению жиров, а потому все дополнительные составляющие заливного также усвоятся легче с пользой для фигуры и организма. К тому же блюда на желатиновой основе, благодаря особым связывающим веществам, хороши для избавления от балластных скоплений в кишечнике и ощущения чувства легкости. Ну а представительниц прекрасного пола наверняка обрадует такое свойство желатина, как укрепление ногтей и волос. Теперь на вопрос, как готовить заливное, у вас есть ответ. Вложив в блюдо немного души и фантазии, вы наверняка придумаете и свой вариант этой удивительно красивой и нежной холодной закуски.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Необычный вкус, но вкусно и празднично.

Ингредиенты блюда:

Грейпфрукт1 штКуриное филе2 шт
Желатин1 ч. л.Лук репчатый1 шт
Соль, специипо вкусу

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Добавьте при варке специи, лаврушку, соль, смесь перцев и 1 луковицу, разрезанную пополам. Огонь при варке небольшой, чтоб бульон был прозрачным. Пену снять.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Готовую грудку остудить. Нарезать пластинками.
Грейпфрут очистить ножом. После вырезать мякоть, оставив на качанчике только перегородки.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

В подготовленную форму выложите чередуя мясо и грейпфрутовые кусочки.
Из кожуры грейпфрута металической формочкой вырежите украшение (у меня ввиде цветочка). После переверните кожурой к доске и аккуратно удалите горькую часть корки (белую) не повредив цедру и форму изделия. Это будет декор.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Разведите в небольшом количестве теплого бульона 1 ч.ложку желатина до полного растворения. Отправьте его на 20 секунд в микроволновку чтоб уж точно растворился. После соедините с основной массой процеженного бульона. Тонкой струйкой без напора залейте мясо бульоном. Выложите украшение ввиде веточке петрушки и отправьте заливное в холод.
Подать к столу когда желе застынет. На это уйдет около часа.

Заливное из языка рецепт с фото

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фотоЧтобы у вас получилось вкусное и ароматное заливное из языка необходимо правильно сварить сам язык, а также приготовить вкусный бульон.

И не важно, говяжий это язык или свиной, вкус заливного языка будет превосходный.

Способов приготовления языка есть несколько, я расскажу об одном из них. Купите свежий язык, он будет розового оттенка и плотный на ощупь. Замочите сначала его в холодной воде на полчаса. После этого, можете натереть поверхность языка половинкой лимона, он хорошо убирает, неприятный для некоторых запах. В кастрюлю налейте воды и опустите в неё язык. После того как вода закипит, проварите 2-3 минуты язык и слейте всю воду в раковину. Теперь снова залейте язык водой, добавьте морковь, луковицу, немного сельдерея, варите на среднем огне. Пенку обязательно всю снимите с поверхности бульона. Помимо овощей в бульон добавляйте пряные сухие специи, такие, как душистый перец, лист лавра, бадьян. Немного посолите и готовьте язык 1-1,5 часа, до мягкого состояния.

Готовый язык достаньте из только что выключенного бульона, и опустите в миску с ледяной водой, затем очистите от кожицы. После этого снова верните язык в бульон на 20 минут, чтобы он натянулся ароматами трав и овощей.

И только после этого, можно приступать к рецепту заливного из языка.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной язык 200 г;
  • готовый бульон 350-500 мл;
  • яичный белок 1 шт.;
  • отварная морковь 1 шт.;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • паприка сухая по вкусу;
  • желатин по инструкции;
  • зелень;
  • майонез 1 ст. л.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления заливного из языка:

Налейте бульон от языка в ковш, и поставьте на плиту. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным воспользуйтесь яичным белком, взбитым слегка вилочкой. Вылейте белок в ковш с бульоном, размешайте немного его и ставьте, чтобы началось кипение.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

После того как бульон начал закипать, на поверхность поднимается белая пена (это свернувшийся белок), аккуратно с помощью ложки вынимайте её.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

В бульоне останется немного светлых хлопьев, не переживайте, их уберёте ситом, или просто дадите отстояться, и эти хлопья осядут на дно. Выдавите несколько долек чеснока в бульон, снимайте с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Замочите в мисочке желатин, используя инструкцию на упаковке. Слейте в чистую ёмкость осветлённый бульон, посолите его по вкусу. Добавьте желатин в бульон, прогрейте его.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Теперь возьмите широкую тарелку, которая имеет высокие бортики, и налейте в неё немного на дно бульона. Поставьте тарелку в холод, чтобы слой застыл.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Выложите нарезанные кусочки языка на застывший слой, добавьте композицию с помощью морковки, кусочков сухой паприки, ленточками квашеной капусты по вашему вкусу.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Налейте ещё немного бульона, подержите, чтобы всё застыло. И теперь необходимо залить остаток бульона сверху, чтобы он покрыл язык.

Подавайте заливное из языка после того, как оно хорошо застынет, можете украсить зеленью и майонезом.

Рецепт заливного из курицы

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздников люблю баловать себя и всю семью вкусными и в то же время простыми в приготовлении блюдами.

Рецепт заливного из курицы на первый взгляд кажется сложным и не посильным в исполнении для начинающей хозяйки. Но это совсем не так. Готовить его намного проще, чем вы думаете.

Итоговый выход заливного блюда зависит от количества бульона. Можно приготовить разовую порцию для семьи на один ужин. А можно заготовить две и более порции на пару дней. Это заливное из курицы с ветчиной прекрасно хранится в холодильнике. Его можно приготовить за день-два до праздничного застолья.

Перед подачей не забудьте поставить на стол горчицу и украсить заливное зеленью.

Для приготовления заливного с курицей и ветчиной нам понадобится:

  1. Курочка – 1 шт. весом около 3 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. чеснок – 2-3 зубчика
  4. морковь – 2 шт.
  5. зелень — петрушка
  6. желатин – 3 пачки – 75 гр.
  7. соль – 2 ст. ложки с горкой
  8. ветчина 400 гр.
  9. лист лавровый — 5-6 листиков

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

  1. судочки пластиковые или металлические любой вместительности
  2. кастрюля, емкостью более 5-ти литров
  3. шумовка

Рецепт заливного из курицы рассчитан на количество готового бульона – 3,5 — 4 литра.

Начнем приготовление с курочки.

Тушку промойте под теплой проточной водой и уберите остатки перьев. Промокните чистым полотенцем или влажной салфеткой. Острым ножом отделите крылья и ножки от грудки. Отрежьте заднюю часть.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

На дно глубокой кастрюли сложите куриные части. Очистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Отправьте следом за курочкой в кастрюлю.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Залейте холодной водой (4,5-5 литров)

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на медленный огонь. Не накрывайте крышкой. В процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пена. Ее нужно снять с помощью шумовки.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Как только пена снята, добавьте мощность огня и доведите до кипения. Снимите остатки пены, если таковы будут. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Оставьте вариться в течение 4-х часов.

Пока бульон варится, приготовим желатин. За час до окончания варки бульона высыпьте содержимое пакетиков в глубокую тарелку или судочек. Залейте холодным бульоном из курицы и оставьте.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через чесночницу.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

За 10 мин до готовности куриного бульона выньте с помощью шумовки разваренное куриное мясо. Выкладите его в отдельную тарелочку вместе с морковью. Отварной лук можно выбросить. Он нам больше не понадобится.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарежьте на средние или мелкие кубики, а морковь – на кружочки или цветочки.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Морковь сложите на дно каждого судочка.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Туда же поместите кубики ветчины и куриное мясо.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

В судочек с желатином постепенно влейте чашку горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Смесь желатина с чесноком вылейте в кастрюлю и перемешайте. Посолите. Дайте провариться еще 5 мин. Разливайте бульон горячим в заготовленную заранее посуду.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Дайте остыть в течение получаса, и смело отправляйте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего на ночь.

Как только заливное из курицы застынет (станет похожим на желе), аккуратно переверните судочек и выньте полученное желеобразное блюдо на тарелку. Разрежьте на порции. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита. Так же можно приготовить холодец из курицы.

Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.

Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.

Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.

Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.

Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.

Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.

А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.

Куриное заливное — разве может не понравится такое?

  • 800 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм желатина (одна пачка);
  • парочка яичек;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно снять с курицы кожу и обрезать жир. Делается это элементарно при помощи кухонного ножа.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Далее заливаю бедра примерно одним литром воды или чуть больше — это не столь важно. Добавляю перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Замачиваю предварительно в миске желатин. И отвариваю яйца. Они буду использоваться не только для предания блюду определенных вкусовых ноток, но и в качестве украшения. Знаете, я бы даже назвал заливное — заливным тортом из курицы.

Развожу желатин и нарезаю продукты

А почему нет? Ведь есть же, допустим, замечательно-вкусный печеночный торт. Вот здесь можете посмотреть подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото. Так что оно также имеет полное право получить такое название.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

После того как сварилась курица. Отделяю её от костей и Мелко нарезаю.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Смешиваю измельченную курицу с резаным укропом и зеленым горошком.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Морковь режу тонкими кружочками.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Также поступаю и с яйцами используя для этой цели яйцерезку.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Красиво оформляю блюдо

Теперь нужно проявить свои художественные задатки. У меня получился вот такой узорчик. Сначала на дно формы выложил кружочки из яиц, обложил их веточками укропа, а по бокам формы натыкал кружочки из вареной моркови. Получилось довольно симпатично. Сразу дам вам совет. Используйте форму, которую легко можно деформировать. Силиконовую или металлическую. Легче потом будет, вытаскивает заливное из неё.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Затем поверх натюрморта выкладываю куриную начинку.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Растапливаю желатин на водяной бане и вливаю его в процеженный куриный бульон. Довожу до кипения.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Ставлю в холодильник

Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.

Заливное из курицы и пасты, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы круто! Начинать бы с него утро. Позабыть навсегда про каши. Посмотрите как оно краше. Возникает другой вопрос, будет ли на него спрос. Если есть каждый день заливное, надоест оно точно такое. А на праздничный стол кашу?! Разве праздник я ей украшу?! — Как вы думаете?

P.S. Завершая сегодняшний разговор хочу сообщить вам, что совсем скоро планирую создать новую рубрику. В которой будут публиковаться рецепты диетических блюд предназначенные для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Кулинарные блоги кишат рецептами заливных из курицы, отбивных из свинины и прочих вкусностей, но такая еда подходит не всем. Многие сталкиваются с настоящей проблемой когда речь заходит о полноценном и здоровом питании для которого нужно использовать ограниченный список разрешенных продуктов. А буквально на днях выйдет статья, которую надеюсь многие ожидали. Назову её «Начало».

Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *