Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из языка рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЧтобы у вас получилось вкусное и ароматное заливное из языка необходимо правильно сварить сам язык, а также приготовить вкусный бульон.

И не важно, говяжий это язык или свиной, вкус заливного языка будет превосходный.

Способов приготовления языка есть несколько, я расскажу об одном из них. Купите свежий язык, он будет розового оттенка и плотный на ощупь. Замочите сначала его в холодной воде на полчаса. После этого, можете натереть поверхность языка половинкой лимона, он хорошо убирает, неприятный для некоторых запах. В кастрюлю налейте воды и опустите в неё язык. После того как вода закипит, проварите 2-3 минуты язык и слейте всю воду в раковину. Теперь снова залейте язык водой, добавьте морковь, луковицу, немного сельдерея, варите на среднем огне. Пенку обязательно всю снимите с поверхности бульона. Помимо овощей в бульон добавляйте пряные сухие специи, такие, как душистый перец, лист лавра, бадьян. Немного посолите и готовьте язык 1-1,5 часа, до мягкого состояния.

Готовый язык достаньте из только что выключенного бульона, и опустите в миску с ледяной водой, затем очистите от кожицы. После этого снова верните язык в бульон на 20 минут, чтобы он натянулся ароматами трав и овощей.

И только после этого, можно приступать к рецепту заливного из языка.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной язык 200 г;
  • готовый бульон 350-500 мл;
  • яичный белок 1 шт.;
  • отварная морковь 1 шт.;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • паприка сухая по вкусу;
  • желатин по инструкции;
  • зелень;
  • майонез 1 ст. л.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления заливного из языка:

Налейте бульон от языка в ковш, и поставьте на плиту. Чтобы сделать его более светлым и прозрачным воспользуйтесь яичным белком, взбитым слегка вилочкой. Вылейте белок в ковш с бульоном, размешайте немного его и ставьте, чтобы началось кипение.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

После того как бульон начал закипать, на поверхность поднимается белая пена (это свернувшийся белок), аккуратно с помощью ложки вынимайте её.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

В бульоне останется немного светлых хлопьев, не переживайте, их уберёте ситом, или просто дадите отстояться, и эти хлопья осядут на дно. Выдавите несколько долек чеснока в бульон, снимайте с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Замочите в мисочке желатин, используя инструкцию на упаковке. Слейте в чистую ёмкость осветлённый бульон, посолите его по вкусу. Добавьте желатин в бульон, прогрейте его.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Теперь возьмите широкую тарелку, которая имеет высокие бортики, и налейте в неё немного на дно бульона. Поставьте тарелку в холод, чтобы слой застыл.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Выложите нарезанные кусочки языка на застывший слой, добавьте композицию с помощью морковки, кусочков сухой паприки, ленточками квашеной капусты по вашему вкусу.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Налейте ещё немного бульона, подержите, чтобы всё застыло. И теперь необходимо залить остаток бульона сверху, чтобы он покрыл язык.

Подавайте заливное из языка после того, как оно хорошо застынет, можете украсить зеленью и майонезом.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Меня всегда пугало блюдо под названием холодец. Я помнила, как бабушка искала свиные ножки, потом их смолила, потом пол ночи не спала, разбирая мясо на мелкие части. Все можно решить проще, добавив в бульон желатин и при этом блюдо не становится таким жирным.

Ингредиенты блюда:

Бедро индейки1 штЛавровый листпо вкусу
Чеснок1 зубчикМорковь2 шт
Желатин1 ч. лЛук репчатый1 шт
Лук-порей1 штСоль1,5 ч. л

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

В берде удалите толстую кость, мясо разделите на части и поместите в кастрюлю. Влейте воду так, чтоб она покрыла все мясо.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

В кипящий бульон добавьте лук порей (стебель), 1 целую очищенную морковь и одну нарезанную. Добавьте соль и специй по вкусу (лавровый лист, черный молотый перец).

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Мясо будет вариться 40 минут. Мясо извлекаем из бульона и процеживаем бульон. Мясо разобрать или нарезать на мелкие кусочки.
В отдельную миску или стакан отлейте немного бульона.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

В едва теплом бульоне разведите желатин. Теперь набухший желатин верните в основной бульон и подогрейте, но не кипятите.
Процедите бульон. Овощи, что варились с мясом- удалить. Целую морковь нарезать на кружочки.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Я делаю холодец в супницах. В супницу нарезаем морковь и выкладываем художественно. Вливаем 3 ст. ложки бульона.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно выложите консервированный горошек, залейте бульоном так, чтоб горошек был покрыт им.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Выложите мясо и залейте бульоном так, чтоб мясо было покрыто им. Поставьте в холодильник застыть. Застывать будет около 1 часа.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите любую воду. Опустите емкость с холодцом в кипяток на 1 секунду так, чтоб вода не залилась в емкость. Желатин слегка подтает и вы сможете извлечь холодец из емкости без проблем. Подставьте блюдце и тряхните. Холодец отделится. Украсьте по желанию и подайте к столу.

Заливное из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Щука — это прекрасная рыба, из которой можно сделать немало различных и очень вкусных блюд. А сколько раз вы готовили блюда из этого вида рыбы? И сколько рецептов с ее использованием вы знаете?

Совсем недавно я делилась с вами рецептом приготовления маринованной щуки в домашних условиях, «хе по-корейски» и так далее. А вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления заливного из этой же рыбы.

Поверьте, заливное из щуки получится очень вкусным, если в точности следовать рецепту! Поэтому давайте не будем терять времени и подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты.

Как приготовить рецепт заливное из щуки:

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото2) С помощью кулинарных ножниц отрезаем у щуки хвост, плавники и, конечно же, голову.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото3) Подготовленную щуку нарезаем на порционные куски, как показано на фотографии. Отставляем все в сторону.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото4) А тем временем наливаем в кастрюлю холодную воду. Складываем в нее голову, плавники и хвост рыбы. Отправляем содержимое на огонь.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

» alt=»5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

» src=»/2958/2015_2/zalivnoe-iz-schuki/zalivnoe-iz-schuki-6-500pech.jpg» width=»500″/> 5) Как только вода с рыбой (щукой) закипит, бросаем в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и душистый перец горошком. Через минут 20-25 добавляем в бульон нарезанные куски рыбы для варки. Как только рыба (щука) будет готова (примерно это произойдет через 25 минут), вынимаем ее при помощи шумовки. Я надеюсь, вы помните, что это такое. Образовавшийся бульон от рыбы процеживаем. Отдельно замачиваем желатин. Соединяем его с 2-2,5 стаканами бульона.

Формируем заливное из щуки. В специальную посуду красиво выкладываем кусочки нашей рыбы. Украшаем листиками зелени и вырезанными из моркови сердечками (можете придумать и другие фигурки, как вам больше понравится). Можно украсить отваренным вкрутую яйцом порезанным кружочками. Заливное убираем в холодное место (холодильник, например), пока оно полностью не застынет.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото6) Ну что же, через определенное время все будет готово! Можем смело звать гостей или семью и подавать блюдо с заливным из щуки на стол.

» alt=»7) Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч и новых рецептов!

Заливное пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЗаливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным вам поможет заливное, пошаговый рецепт которого сегодня вашему вниманию представляет ХозОбоз. Вместе с нами вы убедитесь, что приготовление заливного – вовсе не трудоемкий процесс, особенно, если подойти к нему со знанием дела.

  • Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

История заливного мяса

Предшественником заливного являлись холодец и студень, известные на Руси блюда. Начиная с Рождества и до Крещения, в деревнях резали скот, и тогда хозяйки пускали в ход все части тушки – в том числе ножки, пятачки и хвостики. Основу холодцов составлял натуральный крепкий, жирный бульон, сваренный на костях, который застывал при низкой температуре, принимая желеобразную форму. В дальнейшем рецепт заливного на желатиновой основе принесли в Российскую империю французы после Отечественной войны 1812 года, тогда эта пищевая добавка также изготавливалась на основе костного бульона. Ну а в советское время рыба и мясо заливное стали вновь необычайно популярны, мало кто не помнит сцену из известного кинофильма, где главный герой называет сие блюдо из рыбы гадостью. На самом деле эта закуска может быть невероятно вкусной, важно при ее приготовлении использовать такие составляющие, как овощи, зеленый горошек, специи, травы, хрен, чеснок. Впрочем, обо все по порядку.

Ингредиенты для рецепта заливного

Заливное из говядины потребует от нас следующий список продуктов

  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Крепкий говяжий бульон, сваренный с 1 луковицей – 0,5 мл.;
  • Говядина отварная – 250 гр.;
  • Зеленый горошек – 1/3 банки;
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • Перец болгарский свежий – ½ шт.;
  • Несколько ягод брусники или зернышек граната;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 0,5 стакана воды.

Как приготовить заливное

  1. Необходимые продукты для приготовления заливного;

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вот такие продукты нам необходимы для приготовления вкуснейшей холодной закуски

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

На дно любой глубокой емкости выкладываем несколько ягод и веток зелени

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем в форме кубиков

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Каждое яйцо разрезаем на 8 кусочков

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Теперь очередь морковки, ее тоже нарезаем кубиками

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец нарезаем кольцами

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Теперь всю нашу нарезку выкладываем в миску и перемешиваем

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Разводим пакетик желатина в пол стакане холодной воды примерно на 10 минут

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Теперь заливаем полученной желатиновой жидкостью мясо с овощами

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Отправляем залитые формы в холодильник минимум на 6 часов

Советы

На самом деле «залить» можно все, что угодно! В данном рецепте, например, говядину можно заменить креветками, курицей, морепродуктами. Главное, чтобы используемый бульон был насыщенным по вкусу, приготовлен с приправами, лавровым листом, достаточно посолен. Для более прозрачного бульона используйте говядину, для насыщенного по вкусу – свинину. Блюда из рыбы готовят на бульоне, сваренном из хвостов, голов и плавников. Очень вкусное и сытное получается заливное из фарша, промазанного майонезом, в плоской форме. В этом случае закуска не извлекается из посуды, а подается прямо в ней. Обязательно используйте несколько ярких ингредиентов (в рецептуре ХозОбоза – это ягоды, перец, зелень), старайтесь расположить их ближе к стенкам формы.

Польза заливной говядины

Желатин, который является основой заливного, — на самом деле, очень полезный продукт. Ведь это вещество представляет собой не что иное, как легкоусваиваемый белок. Регулярное употребление заливного, холодца, желе, студня дарит прочность суставам, избавляет от воспалительных процессов, делает кости прочнее, а связки — эластичнее. Блюда с желатином включены в диету больных язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, ведь такая пища способствует усиленному выделению желудочного сока.

Важно употребление желатиновых закусок и блюд в условиях неблагоприятной экологической среды, потому как они способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов, шлаков, радионуклидов. Желатин снижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению жиров, а потому все дополнительные составляющие заливного также усвоятся легче с пользой для фигуры и организма. К тому же блюда на желатиновой основе, благодаря особым связывающим веществам, хороши для избавления от балластных скоплений в кишечнике и ощущения чувства легкости. Ну а представительниц прекрасного пола наверняка обрадует такое свойство желатина, как укрепление ногтей и волос. Теперь на вопрос, как готовить заливное, у вас есть ответ. Вложив в блюдо немного души и фантазии, вы наверняка придумаете и свой вариант этой удивительно красивой и нежной холодной закуски.

Заливное из курицы к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяйки стараются приготовить на праздничный стол красиво украшенное, и одновременно с тем аппетитное заливное из курицы, свиного или говяжьего мяса, рыбы и тем самым сделать его по-настоящему праздничным и торжественным.

Ведь, так или иначе, его наличие на праздничном столе, свидетельствует о том, что хозяйка очень ответственно подошла к приготовлению праздничного стола. Почему-то принято считать, что приготовление заливного – это хлопотное дело, занимающее много времени и сил. Но так ли это на самом деле.

Давайте попробуем разобраться. По большому счету в приготовлении заливного очень много времени уходит на подготовку продуктов, а именно на отваривание мяса. А что уже говорить о том, если вы хотите приготовить заливное из языка, который варится больше часа.

Но не стоит отчаиваться, вы можете быстро приготовить праздничное заливное из курицы, ведь куриное мясо для полной готовности варится совсем не долго. Сегодня я предлагаю вам приготовить заливное из куриных окорочков.

Праздничное, яркое блюда обязательно станет центом внимания, а ваши кулинарные способности обязательно похвалят и вознесут на пьедестал, что приятно, согласитесь, для каждой хозяйки, и в том числе, особенно для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Категория блюд – вторые блюда,

Время приготовления – 1,5 – 2 часа.

Итак, для приготовления заливного из куриных окорочков понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные ножки (окорочка) – 1 большой либо 2 маленьких,
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Замороженная смесь овощей, на ваш вкус – 100 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 листочка,
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чёрный перец и соль – по вкусу,
  • Пару зубчиков чеснока – по желанию,
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы – рецепт.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно замочить желатин (на 2 столовые ложки желатина 100 мл тёплой воды). Для того чтобы полностью разбухнуть ему понадобится около часа, а может и больше. Так что лучше заняться этим заранее.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить заливное из курицы к Новому году в холодильник для полного застывания.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Подавать заливное из курицы украшенным зеленью, с соусами — хреном либо горчицей. Заливное из курицы к Новому году готово.

Как украсить заливное из рыбы. Фото вкусного заливного

Как украсить заливное из рыбы — фото аппетитного рыбного заливного вы можете найти в данной кулинарной статье. Тут вы познакомитесь с главными тонкостями и особенностями процесса приготовления и подачи на стол красивой и вкусной заливной рыбы.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

как украсить заливное из рыбы фото

Рецепт — заливное из морского окуня и язык свиной заливной

:
Филе морского окуня 0,5 килограмм
Желатин 10 грамм
Бульон 0,5 л
Лимон
Соль по вкусу,
Душистый перец горошек 3-5 штук
Лавровый лист 2-3 штук на 1 порцию (блюдо) заливного свиного языка :
Язык 300-400 грамм одна штука
Морковь одна штука
Лук репчатый одна штука
Соль по вкусу
Черный перец горошком
Лавровый лист
Желатин 1 ч.ложка

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме как украсить заливное из рыбы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Заливное из говяжьего языка

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЯзык говяжий
880 г
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЛавровый лист сушеный
1 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоСельдерей
1 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоПерец черный горошком
10 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЖелатин
1 ст. л.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоКуриный бульон
600 мл
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоПетрушка
1 пуч.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоХрен
по вкусу
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоГорчица
по вкусу

Описание рецепта — Заливное из говяжьего языка:

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я — залить в маленькие порционные формочки — у меня силиконовые формы для кексов.

Заливное из говяжьего языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЯзык говяжий
880 г
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЛавровый лист сушеный
1 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоСельдерей
1 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоСоль
по вкусу
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоПерец черный горошком
10 шт.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЖелатин
1 ст. л.
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоКуриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фото

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоХрен
по вкусу
Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоГорчица
по вкусу

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Заливное из скумбрии

23 сентября 2014

Заливное из индейки пошаговый рецепт, пошаговый рецепт с фотоЗаливное – это красивое, вкусное блюдо, которое готовят как к праздничному, так и к семейному столу. Заливное можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Впервые я приготовила заливное из скумбрии, и, конечно же, результат меня порадовал.
Рецептов приготовления всевозможного заливного сейчас большое количество. Можно приготовить заливное из креветок, заливное из ветчинных рулетиков и оригинальные желейные яйца с овощами.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

1. Скумбрию нужно вымыть, разрезать брюхо и выпотрошить. Затем отрезать голову, рыбу еще раз тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Из кусочков рыбы удалить косточки.
2. Взять небольшую пиалу, всыпать в нее желатин и залить его 3-4 ст. л. холодной воды, оставить набухать желатин в течение 15 минут.
3. Взять кастрюлю и налить в нее воду, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Тем временем лук тщательно вымыть, не очищая от шелухи, корни и хвостик срезать.
5. Морковь очистить, вымыть и разрезать на несколько частей.
6. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь и проварить в течение 20 минут, затем добавить лук и рыбу, уменьшить огонь и варить 20 минут.
7. Добавить соль по вкусу, специи и перец черный молотый по желанию.
8. Тем временем желатин распустить на паровой бане.
9. Когда рыба будет готова, кастрюлю снять с плиты и аккуратно процедить бульон.
10. В горячий бульон влить желатин и тщательно перемешать.
11. Рыбу распределить по формам (можно украсить дольками лимона и листиками зелени), залить сваренным бульоном, остудить и поставить на ночь в холодильник.
12. Готовое заливное выложить из форм на блюдо и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *