Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливное из рыбы: рецепт приготовления с фото. Рыба заливная в томате

Праздник – весьма хлопотное событие в кулинарном плане. Но эти хлопоты весьма приятны! А их результаты радуют глаз и желудок несколько дней. Одним из блюд, непременно присутствующих на торжественном столе, является холодец или его разновидность – заливное из рыбы. Пусть его приготовление занимает много времени, зато в результате оно может стать достойным украшением стола.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Бульонные секреты

Перед тем как приготовить заливную рыбу, необходимо сделать качественную основу для нее. То есть бульон должен быть как можно более прозрачным, чтобы сквозь полученное из него желе хорошо просматривались и кусочки рыбы, и украшающие элементы. Для достижения идеального результата надо соблюдать основное правило: рыба должна быть вымыта очень тщательно, положена в холодную воду и несколько раз доведена до кипения. Пена при этом старательно снимается.

Однако полностью прозрачным бульон все равно не получится. Поэтому применяем народную хитрость. Для нее берется яичный белок и взбивается в пышную упругую пену. Она вливается в немного подостывший бульон и размешивается. Когда основа закипит, она помутнеет. Но! Тут главное — дождаться, пока она остынет, и снова закипятить. После процеживания получится кристально прозрачный бульон, с которым заливное из рыбы выглядит очень художественно и аппетитно.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливное без химических дополнений

В прежние времена, когда готовилась заливная рыба, рецепт отнюдь не содержал ни желатина, ни агар-агара, ни прочих достижений цивилизации в кулинарии. Предполагалось, что в нем будет только рыба, бульон и овощи. Из рыбы особо плотного желе получить невозможно, так что заливное из рыбы отнюдь не должно резаться ножом. Традиционно это блюдо готовится следующим образом.

Берется крупная рыба, моется и потрошится. Чешуя при этом не снимается. Голова, как самая крупная часть тушки, рубится на несколько частей, остальное закладывается в кастрюлю целиком. Наливается холодная вода (по литру на каждый килограмм). Бульон варится полтора часа (не забываем снимать пену!), после чего кладутся овощи (обычно лук, корневая петрушка и морковь) и специи – лавр и перец. Варка продолжается еще полчаса.

Перед самым концом блюдо солится. Когда содержимое кастрюли остынет, бульон процеживается, лук и приправы выбрасываются, а рыба тщательно разбирается, раскладывается по формам и заливается отваром. Туда же добавляются кружочки морковки. Некоторые для красоты выкладывают половинки или кольца вареных яиц. Можно также сдобрить чесноком – как давленым, так и зубочками. Когда бульон застынет, заливное из рыбы подается голодным членам семьи с горчицей, уксусом, хреном – кто как любит.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Желатин, но без перебора

Не всем нравится дрожащее желе. Как уже было сказано, плотного только из рыбы не получится. Значит, придется прибегнуть к искусственным «закрепителям». А чтобы заливная рыба с желатином была и не расплывчатой, и не настолько упругой, что не поддается вилке, надо правильно рассчитать количество загустителя. Оптимальной считается масса 50 г желатина на литр воды (но только чистой). Поскольку в бульоне уже варится рыба, она тоже участвует в желировании, так что такого количества будет многовато. Поэтому, если вы на кило рыбы берете литр воды, желатина добавляйте 30 г, если полтора – 40 г.

Холодец из судака

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Чем удобнее заливная рыба с желатином, так это тем, что готовить ее можно из филе и не морочить впоследствии голову с выковыриванием костей. Однако если вы купите не целую рыбу, а готовое филе, придется дополнительно купить мелкую рыбешку на бульон. Расчет следующий: филе судака – полкило, его же обрезки или бросовая рыбешка – килограмм. Если вы все же взяли целую рыбу, то ее надо предварительно подготовить: снять чешую, выпотрошить, отрезать голову и плавники, из головы вытащить жабры и срезать само филе. Все хорошенько промыть, части тушки, кроме филе, положить в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой. Когда закипит, огонь убавить, кинуть лаврушку и перец горошком. Варить надо час. Затем процедить, требуху и лук выкинуть, а в отваре сварить филе.

30 г желатина залить стаканом холодной водички для набухания и заняться прозрачностью бульона, как описано выше. На указанное количество рыбы понадобятся белки двух яиц. Когда отвар станет прозрачным, добавить желатин и размешать. Только после этого полученный ланспик солят и вливают немного уксуса.

Красивая подача

Заливное из рыбы можно, конечно, просто разлить по формам, разложить куски судака и поставить в холодильник. Однако это же праздничное блюдо! Стало быть, все должно быть красиво. В выбранную посудину наливается немного бульона, и она убирается в холод. Когда слой застынет, на него художественно выкладывают кусочки рыбы и заливают еще одно порцией ланспика, но так, чтобы судак не был полностью покрыт. И снова в холодильник. Пока застывает, делают украшения: вырезают в шкурке лимона желобки, после чего режут его тонкими кружками; нарезают вареную морковку звездочками, а болгарский разноцветный перец – фигурками. В общем, на что хватит вашей фантазии. Все украшения выкладываются поверх уже застывшего желе, и заливное из рыбы дополняется еще одним слоем ланспика. Теперь уже судак и красивые дополнения должны под ним скрыться полностью. Когда холодец застынет, можно звать гостей за стол.

Альтернативное приготовление рыбы для заливного

Некоторые люди избегают рыбного студня только потому, что не любят основной ингредиент в вареном виде. Таким можно посоветовать приготовить заливное из рыбы с помощью… духовки. То есть бульон для заливки готовится так же, как в предыдущем рецепте, а филе судака посолить, положить в рукав для запекания и поместить в печь на час. Температуру выставляйте в сотню градусов. За четверть часа до времени «икс» надо вскрыть шов, чтобы ушла лишняя влага и появилась румяная корочка. Когда немного остынет, убрать в холодильник, не снимая пакета. Так судак не будет крошиться, когда его начнут резать для заливного.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Необычный холодец

Очень интересен способ, рассказывающий, как приготовить заливное из рыбы красного цвета. Для него на килограмм, скажем, того же судака, помимо лука и морковки, берется граммов 200 свеклы. Бульон варится по тем же правилам, но с добавлением буряка. Чтобы цвет остался ярким и насыщенным, под конец варки надо добавить ложку уксуса. В результате отвар будет почти алым, а рыба – нежно-розовой. Чтобы не окрасилась заодно и морковка, ее лучше сварить отдельно. А в качестве украшения особенно впечатляюще выглядят яичные кружочки. Только класть их надо прямо перед тем, как будете убирать блюдо в холодильник, чтобы они остались белыми.

Мультиварочные фантазии

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Некоторые неопытные пользователи сомневаются, что этот ценнейший аппарат поможет в приготовлении холодца. Однако они ошибаются! Заливная рыба в мультиварке получается просто замечательно. Просто нужно соблюдать определенную последовательность в действиях. Сначала полкило судака крупно режется и с двумя морковками и одной луковкой (тоже крупно порезанными) закладывается в чашу. Доливается пол-литра воды и включается режим выпечки. Время зависит от модели вашей мультиварки. Когда вода станет горячей, режим переключается на «Тушение» и выставляется время 2 часа. Под конец добавляются специи и соль. Когда рыба будет готова и остынет, она разбирается, раскладывается по дну прозрачной глубокой тарелки вместе с кружочками морковки и лимона. Бульон отцеживается, 150 г его отливаются в стакан, где разводятся две столовые (без горки) ложки желатина. Когда набухнет – добавляется в остальной отвар и нагревается градусов до 70. Кипятить нельзя! Готовым ланспиком заливается рыба и убирается в холод. Как видите, ничего сложного.

Томатное заливное

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

В отличие от всех предыдущих рецептов, это блюдо не относится к холодцам и студням. Есть его можно и холодным, и горячим, а процесс приготовления кардинально отличается от всего вышеперечисленного.

Итак, покупается полкило рыбы, можно замороженной. Прекрасно подойдут минтай, хек или сайра. Если тушки еще не подготовлены, их надо почистить, выпотрошить, помыть и порезать. Мука высыпается на тарелку, подсаливается, в ней обваливается рыба. Пока она будет поджариваться (на постном, естественно, масле), готовится заливка. Для нее по штучке лука и моркови чистятся, моются, луковица мелко рубится, а морковка трется. И то, и другое совместно зарумянивается все на том же растительном масле. Затем добавляются перец, сахар (при желании), лаврушка, соль и томатный сок (2 стакана) или паста (две ложки, разведенные в воде). Когда все протушится, сложенные в кастрюлю обжаренные кусочки заливаются соусом и отправляются в холодильник. Заметим, что рыба заливная в томате будет куда вкуснее, когда настоится и пропитается.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без повода?! Точнее нужно её приготовить, а повод всегда найдется! Для этого рецепта заливной рыбы лучше всего взять зеркального карпа, так как он достаточно жирный, поэтому бульон из него получается наваристым. А для усиления вкуса можно добавить сушеные белые грибы, которые смягчают рыбный запах и делают заливное более вкусным и пикантным.

Ингредиенты для приготовления заливной рыбы:

  • карп – 500 г (т.е. примерно 1 шт.)
  • сушеные белые грибы – 100-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода — 2 л
  • желатин – 30 г
  • соль, специи – по вкусу
  • чеснок – 4-5 зубчиков

(Из указанного числа продуктов получится 6 тарелочек заливного)

Рецепт приготовления заливной рыбы:

Карп очистить и выпотрошить, нарезать крупными кусочками. Плавники, голову и хвост отрезать, но не выбрасывать пока.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Белые грибы вымочить в холодной воде в течение часа, несколько раз воду поменять. Затем залить их чистой холодной водой, добавить очищенную морковь, картофель, лук и поставить на огонь. Сварить из этих ингредиентов бульон. Так как в рецепте используются грибы, то бульон получается светло-коричневого оттенка.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи станут немного мягкими, опустить в бульон кусочки рыбы, а также голову и плавники. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. С рыбой поступать очень аккуратно, важно не повредить кусочки, которые потом будете заливать.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Когда рыба проварится, её нужно легонько достать из бульона, плавники и голову можно выбросить.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Грибы также достать. А вот овощи, которые варились в бульоне, можно выбросить, кроме морковки (она понадобится для украшения). На 1 тарелочку заливного пойдет примерно 2-3 кусочка карпа. Разложить рыбу по тарелкам (кожицей вверх), но предварительно достать из неё крупные косточки. В тарелку к рыбе добавить кружочки морковки и грибы.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Теперь надо подготовить бульон для того, чтобы залить рыбу. Выдавить в него очищенный чеснок, добавить перец и соль по вкусу, желатин развести тем же бульоном (пропорции смотрите на упаковке желатина, так как желатин от разных производителей разводится по-разному), всё перемешать. Затем взять ситечко и процедить бульон, залить рыбу и отправить на ночь в холодильник.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба готова! Цвет и вкус заливной рыбы с грибами получается насыщенным, аппетитным и приятным. Блюдо подается к столу вместе с салатами и холодными закусками, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и т.д.

Сомоварящаяся «эта ваша заливная рыба»!

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сом — 1 шт. целиком
  • лук — от 1 до 3 шт. (зависит от размера), я использовала 1 ну о-о-о-чень большую луковицу!
  • перец горошком — по рецепту душистый, у меня микс. берём
  • соль — (лучше морская, а если нет — то самая негламурная)
  • вода
  • лавровый лист — 2-4 шт.
  • более ничего не нужно! хотя если вы хотите — то можете. «я объясняю вам мои обязанности, но не ограничиваю ваши возможности!»

Пошаговый рецепт приготовления

Купила сомика. целиком. правда, потрошённого! — балует нас наш «русский магазин» — благо, через дорогу от дома: смогла сама его донести. Да, конечно, не в Хаваях живём, не угнаться нам за некоторыми, но кое-что имеем возможность попробовать.

Я сомика, признаюсь, ещё никогда не готовила! И что делать? Да здравствует инет. — Перелопатила с десяток сайтов, всё какое-то скучное и привычное, не для меня!

Случайно попался на глаза этот рецепт заливного из сома! И по-сколь-ку он не вполне «нормальный», я и решила по этому рецепту готовить!

Результат был отличный. даже мой супруг, для которого лучшая рыба — это колбаса, глядя как я с удовольствием поедаю сию «эту вашу заливную рыбу», потребовал «на пробу», а затем и «нормальную пюорцию», а затем и «добавку». А потом ещё и хвалил!

Это для меня как «ондер и миндаль», потому как устал он от моих кулинарных экспериментов (не знаю, не устал ли он от меня вообще. думаю, что нет — потому как очень долго «терпит»! хи-хи. ).

Пошаговые фото рецепта

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

1. Итак, готовим! Рыбу тщательно моем, удаляем всякие непотребные вещи — плёнки, слизь и пренепременно жабры. Голову сохраняем. Голова большая — умная, наверное, эта рыба. с такой-то башкой! Надо перепилить её пополам. а можно и так оставить.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

2. Привлекаем сильную и менее привлекательную половинку, проживающую с вами на одной жилой площади, для разделки рыбки. Рыбку надо нарезать красивыми порционными, но довольно толстыми кусочками, ну так — из расчёта: один кусочек на одну порцию!

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

3. Кусочки рыбки и «ейную» голову кладём в кастрюлю, кладём лук с шелухой! Непременно с шелухой (отрежьте только попку «евойную»!) — шелуха очень полезная и даёт прекрасный окрас «этой заливной рыбе»!

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

4. Залить всё водой так, чтоб она слегка покрыла содержимое в кастрюле — э-э-э, кстати, всё лучше положить одним слоем. Теперь!- теперь самое главное: доводим до кипения, снимаем тщательно пену.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить соль и перец по вкусу.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

6. .. и лаврушку. Можно, наверное ещё что-то добавить. не стала я в этот раз заниматься «извращениями». Ограничилась луком, солью и перцем. и лавром.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

7. Варим всё при слабо-вздрагивающей воде (не давать бурно кипеть!) 6 (прописью- шесть!) часов. Всё! — вы не принимаете в этом процессе ни-ка-ко-го участия! рыба сама. или сОмо. варящаяся. Когда 6 часов «закончатся», вы снова ничего не делаете, окромя как постараться аккуратно вынуть лук. Даёте время «этой вашей заливной рыбе» застыть. Оставьте её на ночь — не делайте ничего, окромя приятных (для вас!) вещей.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

8. Утром «эта ваша заливная рыба» готова! Можете аккуратно нарезать кусочками и сервировать порционно или «вывалить» на блюдо. Все мелкие косточки полностью размягчаются — а это очень полезно для вас (кальций!) поедать эти мелкие мягкие косточки вместе с рыбкой.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

9. Цвет фантастический: насыщенно-карамельный. Вкус: пикантно-нескучно-ароматный. Консистенция: стойкая как партизан! Желе держится «железно».

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

10. Вот она какая «эта ваша заливная рыба». сОмоварящаяся.

Заливной пирог с рыбой

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

  • сметана (20 % жира) — 250 г
  • мука – 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (1 необходимо сварить)
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • рыба консервированная — 1 банка
  • лук зеленый — пучок
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления заливной пирог с рыбой

1. Сварить 1 яйцо.

2. Тесто: в удобной для смешивания миске соединить сметану и 2 яйца (сырых). добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все не спеша взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Все тщательно смешать.

3. Начинка: не сливая жидкость от консервов, выложить все в миску и тщательно размять. Добавить, нарезанное кубиками яйцо (шаг 1), зеленый лук. Все перемешать до однородности.

4. Подготовка к выпечке: на противень (форму), смазанный растительным маслом, выложить ½ теста. Покрошить сверху сливочное масло, затем выложить всю начинку. Выложить оставшееся тесто.

5. Выпекание: 40 минут, температура в духовом шкафу – 200°.

Примерно через полчаса, нужно смазать верхушку сливочным маслом – тогда корочка будет более румяная.

Как варить борщ (пошаговый рецепт с фото)

Мы привыкли считать борщ блюдом украинской кухни, хотя это блюдо известно далеко за пределами Малороссии. Среди кулинаров существует даже такое понятие как «борщевой пояс», то есть территория, на которой любят и готовят этот суп. А охватывает этот «пояс» и Россию, и Белоруссию, и Польшу, и другие славянские страны, а вместе с эмигрантами перешагнул и за океан.

В тех странах, куда это украинское блюдо еще не добралось, тоже имеет смысл узнать, как готовить борщ, чтобы насладиться изобретением украинских хозяюшек.

А готовится борщ очень по-разному. В разных регионах Украины в него добавляются различные ингредиенты, но от этого он не перестает быть борщом. Если выделить общие черты, присущие этому блюду, то, пожалуй, можно отметить, что обязательными ингредиентами являются свекла, томатная паста или соус и капуста.

Есть и особенная разновидность борща, в котором капуста может и отсутствовать, а остальные ингредиенты подаются в измельченном виде. Это, так называемый, «пидбиваный» борщ, который готовят на западе Украины и в Польше.

В других регионах готовят борщ и с грибами, и с фасолью, и с галушками, и с пампушками. Как варить борщ решите вы, зависит от содержимого вашего холодильника и ваших пожеланий.

Как приготовить рецепт как варить борщ:

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото2) За это время как раз начистим картошку.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото3) И нарежем капусту. Поместим в кастрюлю и поварим в подсоленной воде ее около получаса. Это если капуста молодая. Если старая, то дольше.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото4) Приготовим заправку для борща. На свином жире или растительном масле пассеруем натертую морковь и нарезанный лук.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото5) Добавим натертую свеклу. Если есть, то можно добавить и болгарский перчик.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото6) К заправке добавим томатную пасту, воду (около полстакана), уксус и будем тушить минут 20.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото7) Добавим заправку в кастрюлю и поварим еще минут 30.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото8) В конце добавим выдавленный через чеснокодавку чесночок, лавровый лист, молотый перец и зелень (какая есть – укроп, петрушку, зеленый лучок). Вот и премудрости о том, как варить борщ. Подавать его можно со сметаной, майонезом.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
пока вы занимаетесь бизнесом!

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Универсальный веб-адрес
для любого проекта всего за 249 рублей

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 2.2 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Заливной пирог с консервой и гречкой (фото-рецепт)

Очень часто на кухне остается немного еды от вчерашнего обеда. Выкидывать жалко, а доедать никто уже не хочет. Для утилизации таких продуктов на помощь призваны заливные пироги. Сегодня приготовим такой пирог из дрожжевого теста, маленький кусочек которого давно болтается в холодильнике. Начинкой для пирога послужат остатки гречневой каши. А для сытности и вкуса добавим рыбную консерву. Вот так на скорую руку можно соорудить вкусную трапезу для всей семьи, придав вторую свежесть вчерашним продуктам.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

В рецепт заливного пирога входят следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 350 гр.;
  • гречневая каша — 2 стакана;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог.
Кусочек теста достать из холодильника и дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно «проснулось». Если готового теста нет под рукой, то можно воспользоваться хорошим рецептом дрожжевого теста для пирожков, и по быстрому сделать его самим. На это уйдет по времени примерно 1,5-2 часа, так как дрожжевому тесту нужно время, чтобы подняться.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Руками распределяем тесто по форме так, чтобы получились довольно высокие бортики.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Первым слоем равномерно распределяем гречневую кашу. Так как гречка у нас уже соленая, то никаких дополнительных специй здесь не требуется.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем сверху гречки. Здесь используется консервированная скумбрия, хотя можно брать любую консерву в масле.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем вилкой, немного солим и перчим. Добавляем рубленный укроп, хорошо перемешиваем и заливаем начинку.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. О готовности пирога подскажут румяная корочка и восхитительный запах свежей выпечки. Такой пирог хорош тем, что он будет одинаково вкусен как горячий, так и холодный.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с консервой и гречкой готов!

Как приготовить заливной пирог с рыбой: самые интересные рецепты

Несладкая выпечка может послужить полноценным обедом или ужином. Любой пирог – блюдо вполне самодостаточное: тут тебе и мясная (или рыбная) составляющая, и гарнир к ней. Зачастую останавливает нежелание возиться с тестом, раскатывать его и формировать конечный результат. Однако оно не должно стать препятствием! В конце концов, можно соорудить заливной пирог с рыбой, на который уйдет совсем немного времени, скалку можно оставить в ящике, а всю семью (или гостей) порадовать вкусной и пышной выпечкой.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Изысканный вариант

Если вы не прочь немного поработать с рыбой, возьмите полкило свежего рыбного филе. В идеале, конечно, хорошо бы купить семгу или другую красную рыбу, но подойдет любая, лишь бы не слишком костлявая. Филе надо некрупно порезать и обжарить в постном масле. Чтобы ваш заливной пирог с рыбой получился более сочным, отдельно надо припустить порезанную луковицу, к которой в самом конце на минутку добавить рубленую петрушку или шпинат. Когда начинка будет готова, готовится тесто. Для него три яйца растираются с солью и в них вливаются сметана с майонезом – и того и другого берется по стакану. Можно приготовить и заливной пирог с рыбой на майонезе без сметаны, тогда его берут в 2 раза больше. Но со сметаной получается пышнее и вкуснее.

Все соединенные компоненты взбиваются; в процессе взбивания досыпается мука. Ее следует взять неполный стакан. Для большей воздушности вводится также чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно получиться тягучее, но не жидкое; если оно капает с ложки, надо увеличить количество муки. Духовка разогревается до 180 градусов; сковорода или форма смазывается маслом, в нее выливается две трети теста. Затем выкладываются пассированные лук с зеленью, сверху – кусочки семги, и начинка заливается остатком теста. Запекаться ваш заливной пирог с рыбой будет минут сорок – зависит от духовки и размеров формы. Готовность контролируется спичкой или зубочисткой: если липкого теста при протыкании на них не остается – можно звать домочадцев к столу.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

На быструю руку

Если вам не хочется жарить рыбу или приготовить что-нибудь надо срочно, сделайте заливной пирог с рыбой из консервной банки. Тесто можно взять из предыдущего рецепта, а можно замесить его на кефире. Два стакана кефира взбиваются с двумя яйцами, половиной чайной ложки соды, двумя большими ложками сахара и солью, взятой по вкусу. В процессе взбивания добавляются также две ложки подсолнечного масла. Когда смесь станет однородной, вводится мука до получения нужной консистенции. В зависимости от жирности кефира, ее пойдет от двух до трех стаканов. Для начинки открывается банка консервированной рыбы в масле, жидкость сцеживается, а рыба разминается вилкой, смешивается с рублеными вареными яйцами и нарезанной зеленью. Можно добавить мелко накрошенную луковицу, а можно заменить ее перьями зеленого лука. Дальнейшие действия – как в предыдущем рецепте: большую часть теста вылить в форму, распределить по ней начинку, залить поверх оставшимся тестом и поместить в духовку.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Рыба плюс картошка

Фарш, естественно, можно разнообразить. К примеру, сделать заливной пирог с рыбой и картошкой. Для него советуют брать для теста кефир (200 мл) с майонезом (300 мл). Они тщательно перемешиваются миксером, затем добавляется сода, соль и мука (около 9 ложек). Штуки три картошки чистятся и крупно трутся; сок с них тщательно отжимается. С рыбы в чашку отцеживается масло, а сама она опять же разминается вилкой. Если покажется, что рыба немного суховата, следует долить в нее жидкость из консервов. Две луковицы нарезаются полукольцами и припускаются в растительном масле до золотистости. Когда в форму будет налито нужное количество теста, сначала выкладывается рыба, на нее – лук, последним слоем – картофель. Начинка покрывается тестом, и заливной пирог с рыбой и картошкой отправляется в печь. Как определить его готовность, мы уже описывали.

Почти Азия

Интересный результат получается, если испечь заливной пирог с рыбой и рисом. Какой из вариантов теста выбрать – решать хозяйке, подойдет практически любой. Главное в этом блюде – начинка. Для нее полстакана риса варятся; даже если вы купили не склеивающуюся крупу, после варки рис все же стоит промыть. Лук – его в такой пирог лучше брать побольше – опять-таки обжаривается и смешивается с рисом. Рыбу можно взять консервированную – ту же сайру, например, а можно и сырую, тогда ее тоже надо обжарить. Готовая рыба добавляется к остальной начинке, которую надо перемешать и сдобрить специями. В остальном приготовление обычное: налить, выложить начинку, залить оставленным тестом – и в духовку.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной, пошаговый рецепт с фото

Владельцам мультиварок

Если вы думаете, что заливной пирог с рыбой в мультиварке не приготовишь, вы глубоко заблуждаетесь. Можно воспользоваться следующим рецептом: смешать по полстакана сметаны и майонеза, добавить соду, соль, 2 взбитых яйца и стакан муки. Когда тесто станет однородным, в смазанную чашу мультиварки наливается его половина, выкладываются порезанные кружочками три картошки, на них – размятые рыбные консервы. Выливается оставшееся тесто, аппарат включается на 45 минут в режим выпечки. По истечении времени заливной пирог с рыбой переворачивается, и тот же режим включается еще на 20 минут. Вкусный, румяный и ароматный пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *