Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото
Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото
Легкая и быстрая закуска из огурца, творога, болгарского перца и чеснока.
Ингредиенты блюда:
огурец свежий | 2 шт | оливки | по вкусу |
творог | 60 г | сыр для украшения | по вкусу |
болгарский перец | 1 шт | соль перец чеснок | по вкусу |
сметана | 1 ст.л | яйцо | 1 шт |
Сейчас мы приготовим вкусную и очень легкую закуску. Очень приятное сочетание творога и овощами и чесноком. Когда муж попробовал первый раз, удивился, и сказал, что неожиданно вкусно! Итак, огурчики нужно вымыть, а попки не отрезать, чтобы получился кораблик целый. Яйцо отварить в кипящей воде 10 минут, обдать ледяной и почистить от скорлупы. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена, сполоснуть внутри и снаружи. Творог у меня домашний жирный, но думаю что тут это не столь важно, и магазинный подойдет. Оливки черные без косточки нужны. Количество чеснока по своему вкусу, я положила один, а потом еще один добавила зубчик. Люблю остренькое!
Приступим с корабликам. Разрежьте огурец на две ровные половинки вдоль. И очень осторожно маленькой ложечкой, кофейная отлично подойдет, поскребите внутри, чтобы очистить от внутренних семечек огурец. Получаем вот такие лодочки. Я делала на порцию по 2 половинки. Также поступаем и со вторым огурцом. Мякоть можно съесть, она не понадобится.
Теперь нужно для начинки корабликов приготовить овощи, сладкий перец болгарский нужно очень мелко порезать, тонко и на коротенькие соломки. Оливки можно просто полуколечками. И чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс. Делаем начинку: творог смешиваем с варенным тертым на крупной терке яйцом, болгарским сладким перцем, оливками, чесноком, сметаной, соль и молотый черным душистым и горьким перцами. Перемешиваем. Пробуем на соль, остроту. Начинка для корабликов готова. Говорят, что творог еще полезнее, если в сочетании с фруктами или овощами. А тут целый кладезь витаминов, благодаря болгарскому сладкому перцу, чесноку, яйцу. В консервированных оливках, к сожалению уже ничего нет, но зато они дают очень приятное послевкусие.
Осторожненько маленьком ложечкой наполняем кораблики творожной начинкой.
И последнее, это украшение. Украсить можно как угодно, но так как у меня была идея именно корабликов, то я сделала из зубочисток и сыра паруса, вставила в начинку и подала к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бутерброды с ветчиной «Кораблики»
Ветчина — изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:
- длинный узкий белый хлеб (багет)
- кусочек сливочного масла
- ветчина
Для оформления:
- зелень петрушки
- разноцветные шпажки
Нанизать ломтики ветчины на шпажки в виде парусов, наполненных ветром. Шпажки-мачты установить на кусочках хлеба с маслом.
Украсить бутерброды листочками петрушки и расставить «кораблики» на блюде так, чтобы казалось, будто они «плывут» в одном направлении.
Такая необыкновенная «флотилия» из бутербродов с ветчиной «Кораблики» обязательно сделает Ваш стол еще более нарядным и праздничным!
Закуска «Кораблики из яиц»
07/03/2013 | Размещено в блюда из яиц, блюда на завтрак, на пасху, на скорую руку, украшение праздничных блюд |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Н 86 / С 14 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Редис сначала хорошо моем, затем ровно срезаем у овоща нижнюю часть, чтобы можно быть поставить его на блюдо. Рисуем на нем шаблоны простых цветочков.
Шаг 2:
Начинаем чистить редис острым ножом с тонким лезвием.
Шаг 3:
На поверхности «рисуем» цветочки (как показано на фото). Рисунок вырезаем ножом, срезая ненужную кожицу.
Шаг 4:
Отступив чуть-чуть от края, проводим по верхнему краю окружность. В верхней части редиса делаем углубление, чтобы получились горшочки. Так поступаем со всем редисом.
Шаг 5:
Салатные листья моем и выкладываем на плоское блюдо. Ставим на них подготовленные горшочки.
Шаг 6:
Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, чеснок, лук в порошке и сухие приправы. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
Шаг 7:
Заполняем полученным соусом горшочки из редиса до краев.
Шаг 8:
На зубочистки или шпажки нанизываем кусочки разноцветного сладкого болгарского перца, кукурузу и горошек. Закрепляем шпажки в горшочках.
Шаг 9:
Закуска для фуршета готова!
В преддверии праздников перед хозяйками часто возникает вопрос, какие и как приготовить холодные закуски для фуршета, ведь именно они являются самыми популярными, особенно в виде канапе. В очередной из моих поисков рецептов я нашла этот, которым поделилась с вами. Мне он показался оригинальным и необычным — я такие блюда больше всего, чтобы было, чем удивить гостей. Самым сложным для меня в процессе приготовления оказалось вырезание цветочков — по-настоящему ювелирная работа. Но потом я приноровилась и дело пошло куда быстрее. Результат оказался похвальным — это со слов моего мужа и гостей, которые это дружно подтвердили. Эти канапе не только аппетитно выглядят, но еще и очень вкусные — они прекрасно подошли под слабые алкогольные напитки, которые сопровождали нас в тот вечер. Главное, не бояться экспериментировать и готовить все новые и новые кулинарные шедевры своими руками. Ваш труд будет оправдан!
Рецепты новогодних закусок
На многие праздники существует традиция, готовить различные вкусные блюда, и Новогодняя пора — не исключение. По всему свету хозяйки на Рождество и Новый год создают настоящие кулинарные шедевры. Этому обычаю много сотен лет, ведь привычный всем праздник пришел к нам из времен язычества. В те далекие времена люди приносили в дом ветви вечно зеленых деревьев и готовили различные блюда, чтобы умилостивить духов, дающих благополучие, обильный урожай и процветание в новом году.
Конечно же сейчас необычное меню — это просто еще один штрих к хорошему праздничному настроению. И у него существует свой собственный этикет.Самыми первыми на столе появляются закуски. Именно с них и начинается празднование, а ведь как начнется Новый Год, так он и пройдет, так что его начало должно быть максимально вкусным и красивым.
Сегодня на прилавках магазинов вполне доступно охлажденное куриное мясо — это бедра, голень, крылышки, печень, филе, целые куриные тушки и многое другое. Блюда из курицы очень разнообразны по вкусовым.
Новый год практически всегда ассоциируется со снегом, если конечно Вы не живете в жарких тропиках. Кружащиеся за окном снежинки, укрывающие все вокруг пушистым белым покрывалом, вносят дополнительную праздничную.
Легкие, пикантные, острые, пряные оригинальные вкусности позволят удивить гостей и станут настоящим украшением новогоднего стола. В этой статье мы предложим несколько простых рецептов новогодних закусок.
В этой статье мы предлагаем несколько простых рецептов новогодних закусок с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Оригинальные, вкусные и красиво украшенные закуски найдет для себя каждый.