Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Легкая и быстрая закуска из огурца, творога, болгарского перца и чеснока.

Ингредиенты блюда:

огурец свежий2 штоливкипо вкусу
творог60 гсыр для украшенияпо вкусу
болгарский перец1 штсоль перец чеснокпо вкусу
сметана1 ст.ляйцо1 шт

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Сейчас мы приготовим вкусную и очень легкую закуску. Очень приятное сочетание творога и овощами и чесноком. Когда муж попробовал первый раз, удивился, и сказал, что неожиданно вкусно! Итак, огурчики нужно вымыть, а попки не отрезать, чтобы получился кораблик целый. Яйцо отварить в кипящей воде 10 минут, обдать ледяной и почистить от скорлупы. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена, сполоснуть внутри и снаружи. Творог у меня домашний жирный, но думаю что тут это не столь важно, и магазинный подойдет. Оливки черные без косточки нужны. Количество чеснока по своему вкусу, я положила один, а потом еще один добавила зубчик. Люблю остренькое!

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Приступим с корабликам. Разрежьте огурец на две ровные половинки вдоль. И очень осторожно маленькой ложечкой, кофейная отлично подойдет, поскребите внутри, чтобы очистить от внутренних семечек огурец. Получаем вот такие лодочки. Я делала на порцию по 2 половинки. Также поступаем и со вторым огурцом. Мякоть можно съесть, она не понадобится.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно для начинки корабликов приготовить овощи, сладкий перец болгарский нужно очень мелко порезать, тонко и на коротенькие соломки. Оливки можно просто полуколечками. И чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс. Делаем начинку: творог смешиваем с варенным тертым на крупной терке яйцом, болгарским сладким перцем, оливками, чесноком, сметаной, соль и молотый черным душистым и горьким перцами. Перемешиваем. Пробуем на соль, остроту. Начинка для корабликов готова. Говорят, что творог еще полезнее, если в сочетании с фруктами или овощами. А тут целый кладезь витаминов, благодаря болгарскому сладкому перцу, чесноку, яйцу. В консервированных оливках, к сожалению уже ничего нет, но зато они дают очень приятное послевкусие.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Осторожненько маленьком ложечкой наполняем кораблики творожной начинкой.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

И последнее, это украшение. Украсить можно как угодно, но так как у меня была идея именно корабликов, то я сделала из зубочисток и сыра паруса, вставила в начинку и подала к столу. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с ветчиной «Кораблики»

Ветчина — изысканный мясной деликатес, использовать который в праздничном меню можно по-разному: с ней готовят закуски, рулеты, салаты. Самым простым блюдом с ветчиной, конечно, являются сэндвичи, или бутерброды. Но даже такое простенькое блюдо можно оформить так, что оно вызовет восхищение гостей и добавит праздничному столу эстетики и оригинальности.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с ветчиной «Кораблики»:

  • длинный узкий белый хлеб (багет)
  • кусочек сливочного масла
  • ветчина

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • разноцветные шпажки

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Нанизать ломтики ветчины на шпажки в виде парусов, наполненных ветром. Шпажки-мачты установить на кусочках хлеба с маслом.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Украсить бутерброды листочками петрушки и расставить «кораблики» на блюде так, чтобы казалось, будто они «плывут» в одном направлении.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Такая необыкновенная «флотилия» из бутербродов с ветчиной «Кораблики» обязательно сделает Ваш стол еще более нарядным и праздничным!

Закуска «Кораблики из яиц»

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кораблики из яиц с красной икрой?

В предпраздничной суете никогда не хватает времени, дорога каждая минута. Поэтому на праздничный стол мы пытаемся найти и приготовить простые и одновременно оригинальные блюда. Предлагаю прекрасную закуску для праздничного стола. «Кораблики» можно приготовить и на детский день рождения. Дети любят все красивое и необычное. Готовится это блюдо быстро, приготовление займет около 10 минут, если вы заранее отварите яйца.

Для приготовления потребуется:

  • баночка красной икры;
  • 4-5 яиц;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока, по желанию;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Если вы заранее не отварили яйца. Отварите их в течение 10 минут. Яйца положите в холодную воду до полного остывания.

Разрезать на половинки вдоль. Осторожно вынуть желтки, чтобы белок яйца остался целым.

Сыр желательно брать твердых сортов. Натереть 50 гр сыра на мелкой терке. Смешать желтки с тертым сыром и ложкой майонеза. Должна получиться однородная масса. По желанию можно добавить зубчик чеснока, мелко измельчив его. Начинить начинкой яйца, не накладывайте только с горкой начинку, оставьте место для красной икры. Положите на яйца сверху по чайной ложке красной икры равномерно ее распределив.

Парус можно вырезать из сыра треугольной или прямоугольной формы, предварительно порезав его тонкими пластиками. Прокалываем с двух сторон сыр зубочисткой и устанавливаем готовый парусник, проткнув яйца зубочисткой.

Кораблики из яиц с икрой

Кораблики из яиц с икрой, фото и рецепт:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
твердый сыр
яйца
майонез
красная икра
соль перец

Приготовление корабликов из яиц с красной икрой:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении.
Для начала отварите вкрутую столько яиц, сколько пар корабликов планируете приготовить. Так как кораблик будет состоять из половинки яйца, то из одного яйца будет два кораблика.
Сваренные яйца очистить, вымыть и разрезать на две половинки. Из каждой половинки вынуть желток.
На мелкой терке натереть твердый сыр, и также натереть желток. Смешать натертый сыр с желтком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Половинки яиц наполнить начинкой из сыра с желтком, сверху выложить красную икру (вместо икры можно положить консервированный горошек или кукурузу).
Из твердого сыра вырезать тонкие полоски прямоугольной или треугольной формы (это будут паруса корабликов). Вырезанные кусочки сыра наколоть на шпажку или зубочистку в виде паруса и воткнуть в фаршированные половинки яиц.
Праздничная закуска кораблики из яиц готова. Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой “Кораблик”

1 сентября 2013

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фотоСемга – одна из представителей вида лососевых, которую по праву именуют «королевой лососей», или благородным атлантическим лососем. Свою популярность семга приобрела не только благодаря своему замечательному вкусу и привлекательному внешнему виду, но и благодаря своим полезным свойствам.

Сегодня филе семги можно купить в свежем, свежемороженом, подкопченном или соленом/слабосоленом виде. Нужно подчеркнуть, что мясо этой рыбы очень нежное, поэтому оно не требует долгой термической обработки. Причем обратите внимание на то, что свежее мясо семги не имеет ярко выраженного рыбного запаха, а сама тушка должна быть упругой и плотной. Такое мясо отлично подойдет для запекания (очень вкусно получается, если запечь его в фольге), приготовления семги на гриле или в супах. А вот из малосоленой и подкопченной рыбы сегодня можно приготовить вкуснейшие и очень изысканные закуски, салаты, омлеты, канапе и соусы для спагетти.

Не стоит забывать и о том, что семга является отличнейшим источником белка (в 100 г рыбы содержится половина дневной нормы), макро- и микроэлементов (фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора), а также полезнейшей жирной кислоты омега-3, которые просто необходимы нам для нормального развития и функционирования организма. Более того, мясо семги содержит очень много витаминов – А, В, D, С, РР, Н. Поэтому обязательно включите мясо этой рыбы в свой рацион питания и готовьте с ее использованием самые вкусные и оригинальные блюда!

Чтобы приготовить бутерброды с семгой «Кораблик», нам понадобится:

хлеб черный
сливочное масло
оливки
филе семги

Как приготовить бутерброды с семгой «Кораблик»:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче (так его будет легче размазывать по хлебу). В это время займемся подготовкой остальных продуктов.
2. Итак, берем мягкий свежий черный хлеб и нарезаем его на небольшие и тонкие порционные кусочки. В данном случае лучше использовать хлеб прямоугольной (квадратной) формы, чтобы бутерброды получились ровненькими и аккуратными.
3. Филе семги нарезаем на тонкие (плоские) продольные кусочки. При этом не забываем очистить рыбу от костей и шкурки (если в этом есть необходимость).
4. Теперь смазываем каждый кусочек хлеба размягченным сливочным маслом. Берем обычную деревянную шпажку (или деревянные палочки для барбекю), продеваем их через ломтик семги (что послужит парусом для нашего кораблика), а затем протыкаем ими хлеб с маслом, как будто устанавливая мачту на корабле. После этого одеваем сверху шпажки одну черную маслину (и флаг теперь тоже на месте).
Вот и все секреты приготовления вкусных и необычных бутербродов « Кораблик». Причем нужно заметить, что такие кораблики можно украсить по собственному вкусу, подбирая красочные яркие продукты (например, ломтики свежих овощей – сладкого болгарского перца, помидоров, огурцов, редиса и т. д.).
Теперь выкладываем бутерброды на красивое большое блюдо и отправляемся в плавание к обеденному столу!

Помидоры-кораблики на завтрак (пошаговый рецепт с фото)

Идея пришла сама по себе. Мы с дочкой готовили завтрак и увлеклись. Получились вот такие чудесные и сказочные кораблики. Может, конечно, рецепт и прост. Возможно, даже кто-то не обратит на него никакого внимания, не увидев для себя ничего привлекательного. Но поверьте, такие кораблики на завтрак кушать очень приятно и взрослому, и ребенку. Да и вкусные они.

Помидоры великолепно сочетаются со сладким перцем и сыром. Кстати, сыр я использую солено-сладких сортов и жирный. Подавать такие кораблики на завтрак можно и на большом блюде, и порционно. Порционно они выглядят пикантнее. В то же время такие кораблики можно установить на заливное. В этом случае кораблики еще и послужат как украшение. Одним словом, было бы желание выдумывать и творить.

Лично я занесла этот рецепт в постоянный блокнотик самых понравившихся мне рецептов. Это угощение великолепно подойдет и для фуршета, и для праздника. Например, такую закуску можно подать в перерыве застолья.

Кстати, кораблик этот может выступить закуской для крепких алкогольных напитков. Только в этом случае необходимо использовать небольшие помидорки, чтобы порция получилась маленькой, удобной для еды.

Как приготовить рецепт помидоры-кораблики на завтрак:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото2) Каждое колечко поперчить смесью перцев.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото3) На мелкой терке потереть твердый сыр. Покрыть им помидоры.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото4) Далее работаем со сладким перчиком. Необходимо аккуратно сделать надрезы и вырезать сердцевину, вынуть зернышки. После острым ножом порезать колечками, не очень толстыми. Выложить перчик на помидор с сыром.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото5) В каждую порцию вставить зубочистку или деревянную шпажку. На шпажку надеть порезанную колечком колбасу, скрученную парусом. Кораблик на завтрак готов. Можно его подавать к столу.

Холодные закуски для фуршета Китайские горшочки

Чудо-закуска для особых случаев по оригинальному рецепту! Такие горшочки из редиса с соусом и овощами послужат отличной закуской для предстоящего фуршета. Они смотрятся нарядно и презентабельно, особенно в сочетании с зеленью. Эти овощные канапки не стыдно подать на стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Холодные закуски для фуршета канапе

Ингредиенты и как готовить

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

07/03/2013Размещено в блюда из яиц, блюда на завтрак, на пасху, на скорую руку, украшение праздничных блюд
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:14 / 36 / 50
Н 86 / С 14 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Редис сначала хорошо моем, затем ровно срезаем у овоща нижнюю часть, чтобы можно быть поставить его на блюдо. Рисуем на нем шаблоны простых цветочков.

Шаг 2:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Начинаем чистить редис острым ножом с тонким лезвием.

Шаг 3:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

На поверхности «рисуем» цветочки (как показано на фото). Рисунок вырезаем ножом, срезая ненужную кожицу.

Шаг 4:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Отступив чуть-чуть от края, проводим по верхнему краю окружность. В верхней части редиса делаем углубление, чтобы получились горшочки. Так поступаем со всем редисом.

Шаг 5:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Салатные листья моем и выкладываем на плоское блюдо. Ставим на них подготовленные горшочки.

Шаг 6:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, чеснок, лук в порошке и сухие приправы. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.

Шаг 7:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Заполняем полученным соусом горшочки из редиса до краев.

Шаг 8:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

На зубочистки или шпажки нанизываем кусочки разноцветного сладкого болгарского перца, кукурузу и горошек. Закрепляем шпажки в горшочках.

Шаг 9:

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Закуска для фуршета готова!

В преддверии праздников перед хозяйками часто возникает вопрос, какие и как приготовить холодные закуски для фуршета, ведь именно они являются самыми популярными, особенно в виде канапе. В очередной из моих поисков рецептов я нашла этот, которым поделилась с вами. Мне он показался оригинальным и необычным — я такие блюда больше всего, чтобы было, чем удивить гостей. Самым сложным для меня в процессе приготовления оказалось вырезание цветочков — по-настоящему ювелирная работа. Но потом я приноровилась и дело пошло куда быстрее. Результат оказался похвальным — это со слов моего мужа и гостей, которые это дружно подтвердили. Эти канапе не только аппетитно выглядят, но еще и очень вкусные — они прекрасно подошли под слабые алкогольные напитки, которые сопровождали нас в тот вечер. Главное, не бояться экспериментировать и готовить все новые и новые кулинарные шедевры своими руками. Ваш труд будет оправдан!

Рецепты новогодних закусок

На многие праздники существует традиция, готовить различные вкусные блюда, и Новогодняя пора — не исключение. По всему свету хозяйки на Рождество и Новый год создают настоящие кулинарные шедевры. Этому обычаю много сотен лет, ведь привычный всем праздник пришел к нам из времен язычества. В те далекие времена люди приносили в дом ветви вечно зеленых деревьев и готовили различные блюда, чтобы умилостивить духов, дающих благополучие, обильный урожай и процветание в новом году.

Конечно же сейчас необычное меню — это просто еще один штрих к хорошему праздничному настроению. И у него существует свой собственный этикет.Самыми первыми на столе появляются закуски. Именно с них и начинается празднование, а ведь как начнется Новый Год, так он и пройдет, так что его начало должно быть максимально вкусным и красивым.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Сегодня на прилавках магазинов вполне доступно охлажденное куриное мясо — это бедра, голень, крылышки, печень, филе, целые куриные тушки и многое другое. Блюда из курицы очень разнообразны по вкусовым.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Новый год практически всегда ассоциируется со снегом, если конечно Вы не живете в жарких тропиках. Кружащиеся за окном снежинки, укрывающие все вокруг пушистым белым покрывалом, вносят дополнительную праздничную.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Легкие, пикантные, острые, пряные оригинальные вкусности позволят удивить гостей и станут настоящим украшением новогоднего стола. В этой статье мы предложим несколько простых рецептов новогодних закусок.

Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы предлагаем несколько простых рецептов новогодних закусок с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Оригинальные, вкусные и красиво украшенные закуски найдет для себя каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *