Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо и творогом

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Плоды авокадо с их нежной мякотью и плотной кожурой словно созданы для того, чтобы подавать в них порционные салаты. Этот овощ появился на нашем столе сравнительно недавно, но уже завоевал популярность среди кулинаров и любителей вкусно поесть и сайт Диетмикс настоятельно рекомендует вам обратить на него свое внимание.

Авокадо имеет довольно нейтральный вкус, который не перебивает остальные ингредиенты, удачно дополняя их своей маслянистой текстурой. Лодочки из авокадо с творогом – это легкая, низкокалорийная и очень приятная закуска, оригинальное оформление которой сразу привлекает внимание к этому салату на праздничном столе (фото).

В начинке используется любимое многим сочетание яблока и сельдерея, а пикантность придают кольца красного лука. Авокадо должны быть очень спелыми и мягкими на ощупь, иначе сделать из них лодочки не получится. Мякоть незрелого овоща жесткая и не очень приятная на вкус. Однако, следите и за тем, чтобы на плодах не было вмятин и черных пятен – это признак того, что авокадо начало портиться и не пригодно для употребления.

Быстрее дозреть плодам помогут такие фрукты, как банан или яблоко. Не очищая, положите их вместе с авокадо в бумажный пакет, поставьте в теплое место и ждите созревания.

Ингредиенты на 4 порции:

2 спелых плода авокадо,

1 большое красное яблоко,

1 стебель сельдерея,

Красный лук – 1 средняя луковица,

Соль, перец по вкусу,

Зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления салата из авокадо с творогом:

Авокадо хорошо вымойте и сделайте продольный надрез вокруг косточки. Разделите плод на две части и аккуратно удалите косточку. Чайной ложкой выньте мякоть, оставляя тонкие края и формируя лодочку. Разомните мякоть вилкой.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Творог протрите через сито, посолите, поперчите по вкусу (можно добавить ваши любимые специи) и смешайте с мякотью авокадо до получения однородной массы.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Стебель сельдерея тщательно промойте, удалите жесткие прожилки и кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и семечки и нарежьте так же мелко, как и сельдерей.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Соедините с авокадо и творогом и перемешайте.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Очистите красный лук, ополосните водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Как вариант, можно нарезать луковицу мелкими кубиками и положить непосредственно в начинку.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Разнообразить салат можно и мелкорубленой зеленью петрушки и укропа или кинзы, добавив ее в творожную массу. Наполните половинки авокадо получившейся начинкой, выложите их на порционные тарелки или одно большое блюдо, разложите кольца лука и украсьте веточками укропа.

Закуска из баклажанов рецепт вкусной закуски из баклажанов с помидорами

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоХочу предложить вашему вниманию вкусную летнюю закуску из баклажан с помидорами. Такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и охлаждённом.

Эта яркая и вкусная закуска из баклажанов станет украшением любого праздничного застолья, и не только. Даже не сомневайтесь, гости останутся довольны.

Баклажаны для приготовления этой закуски используем молодые, без больших семян. Тогда блюдо будет более нежнее на вкус. С добавлением пряных трав, закуска приобретает необычно ароматный вкус. При таком способе обжарки овощи совсем нежирные, а немного майонеза, который указан по рецепту закуски из баклажанов, придаст больше сочности нашей еде. Ну что же, давайте готовить закуску из баклажан с помидорами.

Ингрединты:

  • баклажаны 2 штуки;
  • базилик 2 веточки;
  • сельдерей 5 веточек;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • соль 2 грамма;
  • чеснок 2 зубка;
  • помидоры 2 штуки;
  • укроп 0,5 пучка;
  • майонез 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления закуски из баклажан с помидорами:

Подготовим нужные нам продукты. Овощи тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Баклажаны нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если они горчат, то нужно, всё-таки, их подсолить и отжать лишнюю жидкость. Мои баклажаны не обладают горьким вкусом, так что эту процедуру я опустила. Помидоры, если крупные разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Маленькие можно нарезать кружочками. Желательно вырезать зелёное место прикрепления плодоножки. Укроп и сельдерей мелко измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Подготовим смесь для обжарки баклажан. Для этого разбиваем в подходящую тарелочку куриное яйцо. Взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавим соль, можно немного больше, так как баклажаны, в процессе готовки, мы не подсаливаем. Одного куриного яйца должно хватить на количество баклажан, указанное в рецепте.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные кружки баклажан обмакиваем в яйце и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные румяные баклажаны выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу, по всей тарелке. Каждый кружок посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружок баклажана добавить колечко помидора. Украсить немного майонезом и посыпать оставшейся зеленью и чесноком.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Наша закуска из баклажан с помидорами готова. Приглашаю вас в гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт: Паштет из авокадо — с творогом и грецким орехом

Поделюсь рецептом авокадного паштета. Это очень вкусная, полезная и сбалансированная закуска, мы любим намазывать на хлеб и кушать утром с чаем. Авокадо — невероятно полезный фрукт. А еще вот таких 3 бутерброда вполне хватит взрослому человеку, чтоб дожить до обеда без чувства голода.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Для этого красивого зеленого паштета нам понадобится вот что:

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Авокадо обязательно должно быть спелое, внутри мягкое.
В наших магазинах редко продают спелые авокадо, обычно они твердые и недозревшие. Но если авокадо полежит дня 3-4 на подоконнике, оно станет вполне мягким и вкусным.

Грецкие орехи желательно почистить от горькой коричневой оболочки.
Чтоб она легче чистилась, орехи (без шкарлупы) поместить в микроволновку на 2 минуты, они там прожарятся и горькая кожица очень легко очистится.

Творог берем нежирный, у меня 0%, т. к. авокадо и орехи сами по себе уже очень жирные.

Авокадо режем пополам. Чтоб легко достать косточку, надо с размаху ударить нодом по косточке, чтоб нож своим лезвием застрял в косточке, и провернуть. Всё, косточка легко вышла. Очистить авокадо от кожицы, нарезать кусочками.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты — в блендер, добавить 1 ч. л. оливкового масла и обязательно немного соли. Взбить в блендере до однородности.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-пюре

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

Вкусные ватрушки с творогом

Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом ФОТО

Приготовление:

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт ватрушек с творогом

3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с начинкой из творога

7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления ватрушек

8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоРецепт ватрушек с творогом

Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото
9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.

Закуска с сотней обличий: интересные варианты начинок для тарталеток

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

На любом фуршете, будь то официальный светский прием или скромные домашние посиделки, на столе обязательно должны быть маленькие порционные блюда для гостей, которые удобно брать, не пачкая руки и не используя столовых приборов. Тарталетки – идеальный вариант. Они готовятся легко и быстро, а начинка может быть как сладкой, так и соленой (в качестве начинки можно использовать ананасы, авокадо, крабовые палочки, также существуют рецепты с курицей, с добавлением сметаны, майонеза). Можно купить готовые тарталетки и приготовить только лишь вкусную начинку, или быстро испечь маленькие заготовки из слоеного либо песочного теста. Обо всех секретах запекания читайте ниже. Вкусно и просто!

Тарталетки с рыбной начинкой — пошаговый рецепт

Этот рецепт рыбной начинки для тарталеток – изумительное сочетание копченого лосося, нежного сыра и свежего кислого лимона. Тарталетки с лососем прекрасно подходят к белому сухому вину. Для приготовления этой закуски можно использовать готовые тонкие вафельные тарталетки или испечь их из слоеного теста, купленного в магазине.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • маргарин – 25 гр.
  • копченый лосось – 40 гр.
  • плавленый сыр или мягкая сливочная масса – 80 гр.
  • специи на свой вкус
  • лимон – 1/2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слоеное тесто порежьте небольшими квадратами. Смажьте металлическую форму для выпекания кексов с ячейками маргарином и вложите слоеные квадраты, образовав корзинки из теста.
  2. Испеките заготовки в духовке при 180 градусах. Дайте остыть.
  3. Вложите в каждую тарталетку по 1/2 ложки плавленого сыра или мягкой сливочной массы.
  4. Копченый лосось тонко порежьте и разделите на небольшие прямоугольные порции. Уложите по кусочку лосося в каждую тарталетку поверх сыра.
  5. Посыпьте тарталетки с рыбой специями и украсьте треугольниками свежего лимона без цедры.

Начинка для тарталеток из курицы — пошаговый рецепт

Горячие тарталетки с куриной начинкой по своей сути являются разновидностью всем известного жульена. Их можно подавать и теплыми, и холодными. Простую начинку из курицы можно дополнить различными видами грибов, сыров, соусов и специй.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • готовые тарталетки средних размеров – 10 шт.
  • куриное филе – 100 гр.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • молочный сыр или пармезан – 100 гр.
  • соль
  • зелень петрушки
  • масло растительное

Пошаговая инструкция

  1. Грудинку промойте и сварите в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, мелко порубите и пожарьте в масле. Обязательно посолите.
  3. Измельчите вареное куриное мясо и смешайте с шампиньонами. Разложите массу по тарталеткам.
  4. Потрите сыр на терке и посыпьте каждую тарталетку с куриной начинкой сырной стружкой. Отправьте на треть часа в духовку при температуре 180. Готовые тарталетки украсьте свежей зеленью.

Тарталетки со сладкой начинкой — пошаговый рецепт

Достойной альтернативой пирожным и слойкам могут стать тарталетки со сладкой начинкой. Их можно легко приготовить из натуральных и полезных компонентов без особых кулинарных навыков. Творожный крем, используемый в рецепте, лучше дополнить нарезкой из фруктов или ягод, мармеладом, орехами, маленькими конфетами или шоколадной стружкой. Вместо клубники можно взять ананас или груши.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто — 350 гр.
  • творог – 150 гр.
  • молоко (нежирное) – 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • твердая спелая клубника – 100 гр.
  • спелая черника – 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испеките тарталетки из песочного теста. Для этого раскатайте его тонким пластом и вырежьте круги стаканом. Специальным фигурным ножом аккуратно обработайте края каждой заготовки и вложите в мини-формы. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах.Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото
  2. Взбейте миксером творог, молоко, обычный и ванильный сахар. Должна получиться более-менее однородная пышная масса.

Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды помойте. Клубнику очистите от хвостиков и порежьте тонкими дольками.Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото
  • Остывшие тарталетки аккуратно наполните сладкой начинкой из творога. Украсьте творожную начинку свежей порезанной клубникой и целой черникой.Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото
  • Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Закуска из авокадо с крабовыми палочками и кинзой на кружочках томатов.

    Ингредиенты блюда:

    Авокадо1 шт.Томаты2 шт.
    Зелень кинзы, лимонный сок и сольпо вкусуКрабовые палочки40 г

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Палочки натереть на терке.

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Мякоть авокадо размять вилкой.

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Смешать мякоть авокадо и тертые палочки. Добавить сок лимона и зелень кинзы.
    Соль по вкусу.

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Начинку выложить на кружочки томатов.

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Украсить зеленью и чипсами.
    Приятного аппетита!

    Канапе с закуской из творога

    Готовка: 15 минут

    Закуска из творога и авокадо, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления закуски из творога со сметаной и чесноком с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении и очень оригинальная закуска.

    Чаще всего творожно-чесночную закуску готовят как начинку для рулетов из баклажан, фаршированных помидор, ей наполняют тарталетки и делают закуску из лаваша. Но сегодня я приготовлю такую закуску как намазку на бутерброды.

    Впервые я такие бутерброды попробовала, когда была в гостях на Западной Украине. До этого для меня творог и бутерброды казались вещью в принципе несовместимой (правда, мне тогда было лет 14 ), но как ни странно мне эти канапки (как их там называют) очень даже понравились.

    Для такой закуски-намазки Вам потребуется свежий домашний творог, немного сметаны (иногда вместо сметаны используют майонез, но как по мне сметана тут уместнее) и пару зубчиков чеснока, соль и немного перца, при желании можно добавить немного зелени.

    В этом рецепте творог желательно перетереть как можно лучше, что бы в намазке не попадались крупицы творога, для этой цели лучше воспользоваться блендером (к сожалению, его в этот раз, под рукой не оказалось).

    На такие бутерброды лучше всего класть колбасу или буженину, свежий огурец или помидоры, впрочем, Вы можете сами подобрать для себя самые подходящие ингредиенты.

    Можно украшать такие бутерброды болгарским перцем, помидорами, лимончиком, вареным яйцом и т. д.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *