Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из фасоли (постный рецепт)

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего постного паштета из фасолей — идеальное решение для быстрой холодной закуски!

Рецепт для приверженцев правильного питания, постного рациона и овощных блюд – паштет из фасоли. Дозировку репчатого лука, чеснока и специй регулируют по своему усмотрению, желая приготовить острую или, наоборот, более нейтральную закуску.

Особенно вкусным пашет получается из мясистых, маслянистых сортов фасоли. При отсутствии электрической кухонной утвари для измельчения, дробления продукты пропускают через обычную мясорубку 1-2 раза.

Ингредиенты:

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

  • фасоль – 300 г;
  • лук (салатных сортов) – 1-1,5 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль промываем несколько раз под проточной струей, затем, доверху залив холодной водой оставляем для разбухания на ночь или минимум на 6 часов.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

2. Заметно увеличившиеся в объеме бобовые еще раз промываем, перекладываем в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. После активного кипения температуру снижаем и варим под крышкой. Соль при этом не добавляем, чтобы фасоль быстрее стала мягкой.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

3. Отваренную фасоль, переложив в сито/дуршлаг, избавляем от жидкости – даем минутку просохнуть.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

4. Бобы загружаем в чашу кухонного комбайна/блендера – взбиваем на высокой скорости 1 минуту.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

5. Очистив от шелухи, добавляем сочный репчатый лук и чесночные зубцы – второй раз пюрируем около 1 минуты.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

6. В густую, пастообразную массу из фасоли вливаем оливковое масло, бросаем щепоть соли, черный молотый перец – измельчаем последнюю минуту. Масло заправляет, смягчает вкус и создает шелковистую, нежную текстуру.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

7. Постный паштет из фасоли, украсив веточкой свежей зелени, намазываем на ломоть хлеба, гренки, тосты и подаем вместе с первыми блюдами или чаем – растительными белками организмы близких обеспечили!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Закуска из перца

Вы уверены, что знаете о сладком болгарском перце всё? А то, что он является чемпионом среди овощей по содержанию витамина С? Конечно же, мы все наслышаны о его пользе, и этот факт делает его просто незаменимым на нашей кухне! Сегодня мы предлагаем вам приготовить прекрасную закуску из перца. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этим без труда!

Для составления полного «досье» на этого выходца из Болгарии, добавим, что в нём находятся залежи бесценных для организма человека витаминов А, К, В6 и минимум калорий. Естественно, что все эти вещества будут наиболее полезны в свежем перце, однако прелесть этого овоща заключается ещё и в том, что даже после термической обработки, он сохраняет витамины в достаточном количестве. Поэтому смело используйте его в приготовлении различных блюд: маринованных, фаршированных, жареных или тушеных.

Ингредиенты для приготовления закуски из перца:

  • сладкий болгарский перец — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — для жарения
  • вода — 0,5-1 л
  • соль — 2-4 ст.л.
  • сахар — 3-6 ст.л.
  • уксус — 3-6 ст.л.
  • перец черный горошком

Рецепт приготовления закуски из перца:

Перец хорошенько вымыть, так как в этой закуске используется перец целиком, не вырезая серединку. В таком виде он будет прекрасно смотреться на блюде, и его можно будет брать руками прямо за «хвостики».

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Вымытый перец выложить на сковородку с растительным маслом, обжаривать сначала с одной стороны примерно 10 минут на небольшом огне.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Затем перец перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистых бочков. Снять с огня и дать полностью остыть.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Когда перец остынет и станет мягким, необходимо сделать в нём небольшие надрезы ножом, и положить внутрь каждого перца 1-2 пластинки чеснока.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Уложить весь перец, шпигованный чесноком, в эмалированную или пластиковую емкость.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для закуски из перца: соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Залить подготовленным маринадом перец с чесноком.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Поставить закуску из перца под гнёт и выдержать в течение суток в холодильнике.

Французский рыбный паштет

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фотоВсем наверняка известно, что рыба во Франции считается обычным продуктом, а не каким-то деликатесом. Причем рыбные блюда прекрасно смотрятся и на повседневном и на праздничном столе.
Сейчас существует огромное количество интересных рецептов из рыбы – как из речной, так и из морской. Такой большой выбор возможен благодаря тому, что в данной стране немало рек и имеется открытый доступ к морю. Что же касается рыбных паштетов, то здесь используют и готовую рыбу, и филе сырой рыбы. Причем в каждом рецепте паштета предусмотрено измельчение рыбного филе до получения однородной массы, в которую впоследствии добавляются остальные ингредиенты (овощи, грибы или травы). Предлагаем вам приготовить оригинальный французский рыбный паштет, который идеально подходит в качестве изысканной закуски к любому торжеству.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал / 100 г

1. Отвариваем любую понравившуюся рыбу в слегка подсоленной воде либо курином бульоне в течение 15-20 минут до полной готовности. Туда же отправляем для аромата лавровый лист. Отваренную рыбу очищаем от костей и измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Здесь стоит отметить, что от размера рыбы зависит длительность ее приготовления.
2. Берем белый черствый хлеб и кипятим его в небольшом количестве воды. В такую хлебную массу добавляем соль и пряности по вкусу.
3. Теперь соединяем измельченную вареную рыбу с полученной хлебной массой, постепенно добавив размягченное сливочное масло. Отделяем яичные желтки от белков, желтки вводим в емкость с рыбой, а белки хорошо взбиваем до образования густой пены и также присоединяем к остальным ингредиентам. Все аккуратненько перемешиваем.
4. Берем подходящую форму для выпекания и смазываем ее маслом, а затем выкладываем подготовленный рыбный фарш. После чего ставим форму на водяную баню и ставим запекаться в духовку примерно на полтора часа, установив в духовом шкафу средний огонь.

Готовый французский рыбный паштет необходимо охладить и подавать на стол под соусом майонез. Также паштет можно нарезать на маленькие кубики и одеть на канапе либо на слоеные корзинки, украшенные ломтиками лимона. Такая закуска придется весьма кстати на праздничном столе. Ну а если вы заняты поиском новых рецептов приготовления, обязательно ознакомьтесь с оригинальной творожной холодной закуской или холодной закуской из ветчины с сыром.

Паштет из говяжьей печени (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусный, а главное полезный паштет из говяжьей печени предлагаю приготовить по этому рецепту. Готовится просто, почти не требует внимания. Да и набор необходимых продуктов всегда можно отыскать в собственном холодильнике.

Паштет из говяжьей печени можно кушать в любом исполнении. мои домочадцы обожают паштет намазывать на хлеб, делая такие себе бутерброды. Я же предпочитаю вкус паштета не смешивать ни с чем.
Некоторые мои знакомые убеждены, что сало в паштет не нужно класть. Возможно. Только вот я рекомендую все-таки сначала попробовать приготовить, именно руководствуясь моими рекомендациями, а после – делать выводы. В своем рецепте я показываю, какой получится уже готовый паштет. Но при желании вы можете сверху помазать его мягким сливочным маслом.

Также помните, что, чем большее количество раз вы пропустите через мясорубку паштет, тем он будет нежнее и воздушнее.

Как приготовить рецепт паштет из говяжьей печени:

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото2) С говяжьей печени снять пленку, после обязательно промыть несколько раз под струей холодной воды. Порезать печень крупными кусками и также отправить к салу на сковороду.

» src=»/380/2012_4/pashtet-iz-govyazhej-pecheni/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-4-280pech.jpg» alt=»3) Сковородку необходимо накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. Тушить печень, периодически помешивая, следует около получаса.

» width=»280″/>3) Сковородку необходимо накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. Тушить печень, периодически помешивая, следует около получаса.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото4) Как только печень приготовится, следует к тушению добавить крупно порезанную брусками морковь и луковицы, разрезанные на четыре части. Также одновременно с этим необходимо тушение посолить по вкусу, добавить сюда черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Все перемешать и продолжать тушить, изредка помешивая еще 30-40 минут на маленьком огне.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото5) Готовые для паштета тушеные продукты выложить со сковороды и дать им время немного остыть. Далее через мясорубку со средней решеткой пропустить печенку, сало и тушеные овощи.

Как только масса станет однородной, а комки от печенки не будут чувствоваться, паштет готов.» src=»/380/2012_4/pashtet-iz-govyazhej-pecheni/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-7-280pech.jpg» alt=»6) Процедуру перекручивания печеночного паштета следует проделывать несколько раз.

Как только масса станет однородной, а комки от печенки не будут чувствоваться, паштет готов.» width=»280″/>6) Процедуру перекручивания печеночного паштета следует проделывать несколько раз.

Как только масса станет однородной, а комки от печенки не будут чувствоваться, паштет готов.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото7) Как только масса станет однородной, а комки от печенки не будут чувствоваться, паштет готов.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото8) Остается его выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если есть желание, то готовый паштет сверху можно обмазать мягким сливочным маслом.

Классический форшмак из сельди

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фотоФоршмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото и другие, не самые традиционные, но очень вкусные способы приготовления, обязательно рассмотрим в данной статье. Несмотря на то, что эта закуска является блюдом еврейской кухни, в последние годы по всему миру она набирает все большую популярность.

Думают о том, как готовить форшмак правильно, и в нашей стране. Ведь селедка является недорогой рыбой, вкусной, доступна она в магазинах всех регионов. Но часто кулинарные рецепты на салате «Сельдь под шубой» заканчиваются. Разнообразить вашу кулинарную книгу, что можно приготовить на основе селедке, поможет еврейский форшмак.

Что такое форшмак

Итак, закуска готовится на основе филе сельди в еврейской кухне. Справедливости ради нужно сказать, что рецепты форшмака можно найти и в прусской кухне, но там он готовится на основе рубленого мяса. С немецкого языка называние блюда переводится как «предвкушение».

Важно! Селедочный форшмак является исключительно холодной закуской и только так подается на стол. Что касается прусского варианта блюда, с мясом, то оно может подаваться, в том числе, как горячая закуска.

В данной статье будет рассматривать классический форшмак, который готовится на основе сельди. К блюду часто добавляются яйца, лук, сливочное масло. По консистенции закуска получается чем-то между паштетом, рыбным маслом и салатом с селедкой.

Форшмак: как готовить из сельди, классические рецепты с фото

С морковью и яйцом

Во многих источниках утверждает, что именно этот вариант приготовления закуски является классическим и традиционным для еврейской кухни. Насчет этого мы спорить не будем, но точно известно, что вкус получится восхитительным.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

  • Одна селедка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна морковь;
  • 100 граммов сливочного масла.

Морковку и яйцо следует предварительно отварить. Затем эти ингредиенты почистить и отправить в блендер. Растереть продукты в единую массу. Если блендера под рукой нет, то можно использовать обычную мясорубку.

Если под рукой не филе селедки, а цельная рыбина, то ее предварительно следует почистить. Для этого снимается кожица, вынимаются внутренности и хребет. По возможности, вооружившись пинцетом, удалить из тушки максимум косточек.

Совет! Если селедка попалась с икрой, то она прекрасно подходит для приготовления форшмака. То есть, икру можно смело добавлять в общую массу.

Сливочное масло нужно на несколько часов предварительно вынуть из холодильник, затем, когда все продукты измельчены в блендере, добавить сливочное масло частями, также перемешивать с помощью кухонного устройства до получения максимально однородной консистенции.

Интересно! Существует множество споров и мнений по поводу того, нужно ли намазывать готовый форшмак на хлеб или его можно есть как закуску в чистом виде. Тут каждый человек может делать так, как считает правильным, вкусным и лучшим конкретно для себя.

С кислым яблоком и имбирем

  • Одна селедка;
  • Одно кислое яблоко;
  • Лук шалот;
  • Два грамма корня имбиря;
  • Одно отваренное яйцо;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Столовая ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Чтобы получить нежный форшмак, следует выбирать жирную селедку. При этом, когда сельдь очень соленая, ее лучше на несколько часов предварительно замочить в воде. Почистить тушку, разделить ее на филе и постараться убрать как можно больше костей.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки для приготовления блюда берутся исключительно кислые. Нужно будет фрукт очистить, потом вырезать середину, убрать косточки и все порубить. Сбрызнуть мякоть соком лимона, чтобы он соприкосновения с воздухом она не успела потемнеть, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Выложить кусочки рыбы, яблоко и очищенный лук в блендер. Чтобы придать вкусу закуски немного свежести, добавьте очищенный корень имбиря. Все измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Добавить мягкое сливочное масло, белок яйца и еще раз все взбить до получения однородной консистенции.

В итоге получится нежный по консистенции и воздушный форшмак, останется по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото часто указывает на то, что перед употреблением блюду следует дать постоять в холодильнике 5-10 часов. Для этого всю массу просто переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Предлагаем варианты, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Что важно знать о приготовлении форшмака:

  • Бывает, что текстура получается слишком гладкой, что мешает наслаждаться вкусом. В такой ситуации лучше пюре из овощей со сливочным маслом делать отдельно, а филе сельди просто мелко вручную рубить ножом, потом смешивать ингредиенты.
  • Форшмак может подаваться на стол не только как самостоятельная закуска. Он прекрасно подходит для приготовления тостов, блинов, для фаршированных яиц или картофеля.
  • С компонентами блюда всегда можно и даже нужно экспериментировать. Кто-то добавляете к массе картофель, кто-то добавляет немного белого хлеба, соленый огурец или даже сыр.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить в первый раз форшмак: как готовить из сельди, классический рецепт с фото нужно иметь под рукой обязательно. Когда же хозяйка уже освоит один рецепт и точно поймет, какие именно кулинарные процессы делают эту закуску правильной, то можно приступать к самым разным кулинарным экспериментам.

Практика показывает, что многие люди сначала, как только читают рецепт или видят фотографии закуски, относятся к форшмаку настороженно. Но достаточно только один раз попробовать это блюдо, чтобы по-настоящему в него влюбиться.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Бутерброды — это один из самых распространенных видов закуски. Чаще всего завтрак начинается с бутербродов с колбасой или сыром. Однако, намного вкуснее и полезнее будет намазать хлеб домашним паштетом из печени. Такую закуску уже не назовешь обыденной. Она понравится и вам, и вашим детям, и даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

В рецепт паштета из печени входят следующие компоненты:

  • печень говяжья — 700 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • белое сухое вино — 50 гр.;
  • сливки (20%) — 200 гр.
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет.
Чаще всего домашние паштеты готовят из субпродуктов, а именно из печени — телячьей, свиной, куриной. У нас была печень говяжья, из нее и приготовим печеночный паштет.
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно. Здесь можно особо не мельчить, так как в крупных кусочках сохраняется больше сока и аромата.
На растительном масле слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Затем отправляем к ним говяжью печень и тушим минут 10, не больше. Пришла очередь специй: солим, перчим по вкусу, также можно добавить мускатный орех. Выливаем столовое вино и тушим все вместе еще пять минут. В последнюю очередь добавляем сливки жирностью примерно 20%, даем закипеть и все… Сырье для печеночного паштета готово.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Осталось тушеную со специями говяжью печень превратить в паштет. В этом нам поможет чудо кухонной техники — блендер. Измельчаем все до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Может быть на вид это не самое эстетичное блюдо, однако недостаток внешних данных с лихвой перекрывается отменными вкусовыми качествами.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Осталось растопить сливочное масло, добавить его к паштету и хорошо перемешать. Отправляем паштет из печени остывать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Как раз к завтраку он и подоспеет.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Говяжий паштет из печени готов! Намазываем его на бутерброды, украшаем свежими овощами и зовем всех к столу…
Приятного аппетита!!

Закуска из рыбной консервы с помидорами

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов;

6 средних помидоров;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка столового уксуса;

1,5 столовой ложки майонеза;

Зелень укропа или петрушки;

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Из нарезанных на 4 части помидоров удалить семена, сложить их в керамическую посуду.
  2. Поперчит, посолить, залить столовым уксусом и растительным маслом, поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
  3. Открыть консервную банку, слить осторожно соус, процедить его и смешать с майонезом.
  4. Выложить с банки ее содержимое на блюдо, залить соусом с майонезом.
  5. Расположить вокруг подготовленные помидоры.
  6. Украсить веточками петрушки или измельченной зеленью укропа.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Буррито с говядиной

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 — 45 минут
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Буррито — мексиканское блюдо * , похожее на шаурму или что-то типа неё, состоящее из тортильи (лепешки) с разнообразной начинкой. Буррито означает «ослик» — уж не знаю с чем это связано, на настоящего ослика непохоже что-то… Ну да это не важно! Главное, такие штучки очень вкусные, их удобно брать с собой на всякие пикники и в поездки. На этот раз я приготовила буррито с говядиной, фасолью и разными перцами. Получилось отменно! Очень рекомендую!

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

Ингредиенты:

300 г. мякоти говядины;
1 банка красной фасоли;
2 болгарских перца (разного цвета);
перец чили;
маленькая красная луковичка;
растительное (оливковое) масло;

сыр (лучше чеддер);
4 небольших помидора;
тортильи (или листы тонкого лаваша);
соус табаско;
соль.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

1. Говядину режу полосочками (удаляя жилы и пленки) размером примерно с мизинец или чуточку крупнее.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

2. Перцы — соломкой и кружками, удаляя семена.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

3. Помидоры и лук — полукольцами.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

4. Жарю говядину в небольшом количестве масла (1,5 ст.л.) на сильноразогретой сковороде, постоянно помешивая.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

5. Когда говядина зарумянится, добавляю перец и лук, обжариваю, помешивая, все вместе еще минуты 3-4. Солю.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаю фасоль (жидкость слить). Прогреваю еще минуту. Готово!

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

7. На каждую лепешку кладу приготовленную начинку, немного тертого сыра, помидоры, жгучий чили и табаско по вкусу. Заворачиваю конвертиком. За отсутствием лепешек тортилья можно взять обычный армянский лаваш.

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

8. На сковороде-гриль поджариваю конвертики, чтобы получились красивые полосочки. Можно просто в духовку на три минуты поставить (чтобы сыр подплавился и лепешка разогрелась).

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Закуска из перца с рыбным паштетом, пошаговый рецепт с фото

* У меня получилось 7 буррито из данных продуктов.

9. Подавать с соусом гуакамоле и сметаной -чтобы тушить пожар от «жгучести» перцев и табаско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *