Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью, пошаговый рецепт с фото
Свиная шея запеченная с куриной грудкой под клюквенным соусом
Для клюквенного соуса:
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!
Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).
Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.
Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.
Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.
Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.
Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.
Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.
Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.
Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.
Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
- Сельдь (малосольная ) — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (морская — щепотка)
- Перец черный (молотый по вкус)
- Сыр плавленый (у меня «янтарь») — 150 г
- Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный — четверть)
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Лук белый — 0,5 шт
- Хлеб (бородинский)
- Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2962.6 ккал | белки 244.5 г | жиры 200 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
Сельди очистить, филировать.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным огурцом, маринованным болгарским перцем, укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Филе второй селедки нарезать одинаковыми полосками.
Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
Добавить мелко нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолить, поперчить.
Залить маринадом селедку, отправить в холодильник мариноваться на ночь.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рулеты из сельди с плавленым сыром
- 261
- 3303
- 162604
Похожие рецепты
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
- 14
- 136
- 13430
Паштет из сардин
«Селедка» из карпа
Закуска из творога и семги
Скумбрия соленая «Экспресс»
- 212
- 3998
- 63657
«Креветки Феникс» с моцареллой и песто
Биточки из кальмаров
Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
- 104
- 177
- 19197
Закуска «По-царски»
- 33
- 144
- 15047
Попробуйте приготовить вместе
Изумительно ароматный гороховый суп
- 255
- 2345
- 174830
Теплый салат «Именинный»
- 78
- 2019
- 72848
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- 81
- 1183
- 23402
Фотографии «Рулеты из сельди с плавленым сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Диана Кузьменко #
12 февраля 2019 года Рита Азарова #
26 января 2019 года olgatash1416 #
30 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года flokso #
15 января 2017 года lady belarus #
25 декабря 2016 года Ира Бабич #
25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Исида #
16 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года berdianka #
14 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июля 2016 года скарлет252 #
20 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года zuravlik #
28 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marijushka-I #
22 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 марта 2016 года владаша #
14 сентября 2015 года kotikolja-2015 #
31 августа 2015 года Monikin #
30 мая 2015 года voronka83 #
30 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
4 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
28 марта 2015 года Наталья Вознюк #
30 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: